Vectors : другие произведения.

Журнодятлы, или откуда берутся новые Ляписы-Трубецкие?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много хочется сказать о халтурщиках от журналистики. Но печатного слова для них не найти, одни непечатные.

Screenshot-2024-06-26-135250
  
  
  Встретилась в интернетах статья за авторством некого Владлена Чертинова, под броским заголовком: ·Нам кололи пустышку?": ФСБ пришла за создателями русской вакцины. В которой с надрывом и плачем рассказывается о нечистых на руку дельцах от науки, обманувших родное государство и впарившее безвредную вакцину несчастным пациентам. И что удивительно, если верить журнодятлу, раскрыли масонский заговор лжеученых сами пОциенты, те самые, которые участвовали в ограниченном испытании вакцины на добровольцах. Мол находчивые граждане сравнили друг у друга результаты ПЦР тестов и выяснили что иммунитета у них нет. Да, сцука, так прямо и написано - ПЦР -тест не выявил иммунитета! Дальше больше, оказывается для того что бы уйти от ответственности хитрожопые дельцы от медицины придумали свой, специальный тест, который ·увидел? таки иммунитет. Но журноламер тут же делает вывод что данный тест был специально накручен дабы сокрыть ужасающую правду. И да, это тоже был ПЦР тест)))
  Вот так неграмотные чукчи журналисты пишут о том, в чем разбираются как петух в жемчуге.
  
  Ей богу, недоученный куда вреднее совсем неученого. Со своими тупыми выводами пробивающийся на страницы СМИ, и льющий в уши граждан лживое дерьмо.
  
  Возможно, в центре Вектор все не так уж и хорошо, и махинации с финансами и их распределением наверняка есть, дыма без огня не бывает (как правило). НО обосновывать заключения об эффективности вакцины на мнениях добровольцев - это все равно как оценивать красоту картины основываясь на показаниях слепцов.
  
  На поверхности вируса находится множество эпитопов, участков, которые распознаются иммунной системой, и к которым организм начинает вырабатывать антитела. При заражении антитела вырабатываются во всему спектру эпитопов, то есть в организме одновременно находятся сотни различных антител, отличающихся специфичностью к различным эпитопам патогена. Современные коммерческие тест-системы, как правило, разрабатывают на обнаружение антител к одному - двум наиболее активным эпитопам, но бывают и мультиспецифичные наборы, особенно если в них применяют нативные вирусные частицы. И да, это не ПЦР, а ИФА (иммуноферментные) тест системы, ПЦР иммунитет не определяет совсем и никогда. Вакцина искуственная, содержащая синтетические аналоги фрагментов оболочки вируса, НЕ может оцениваться тест-системой у которой нет чувствительности к тем эпитопам которые были использованы при создании вакцины. И для оценки любой синтетической вакцины создается своя, специфическая тест-система. Но журношлюшка об этом оконечно же не знает, она даже неспособна отличить ПЦР от ИФА, в чем полностью идентична ·особо бдительным пОциентам-добровольцам?, на мнение которых и опирается наш доморощенный Ляпис-Трубецкой.
  
  Какие выводы можно сделать после прочтения сего опуса?
  
  1) В системе госзаказа имеются многочисленные дыры и лазейки, помогающие нечистым на руку дельцам, и не только от науки, набивать карман бюджетными деньгами, собранными с наших с вами налогов.
  
  2) В стране отсутствует прозрачные механизмы отслеживания и объективной оценки эффективности расходования бюджета.
  
  3) Журналисты данного издания отличаются пониженной социальной ответственностью, и материалы размещаемые на данной площадке надо делить на 8, и извлекать из остатка корень, дабы не быть введенным в заблуждение.
  
  Невежи судят точно так:
  В чем толку не поймут, то всё у них пустяк.
   И. А. Крылов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"