Стоя на краю крыши и глядя на тёмный асфальт далеко внизу, я впервые в жизни осознала свою незначительность в огромном бушующем океане, именуемом жизнью, созданном неким высшим разумом во внезапном порыве творчества, которому люди до сих пор придумывают разные имена, в надежде на то, что на одно из них Он, наконец, отзовётся и придёт, чтобы помочь и спасти, простив все прегрешения, волей или неволей, совершаемые людьми в попытке, хоть как-то украсить мрачное существование и не слушающими голоса тех, кто утверждает, что настоящее счастье возможно лишь там - за гранью бытия и надо только немного потерпеть, не теряя веры в то, что Бог всё таки есть и Он не отвернулся от нас, занятый обустройством новой Вселенной, построенной без ошибок предыдущей и от того прекрасной и недостижимой для нас, как истинное имя Творца, взирающего свысока на жалкие копошения людишек, а в особенности на маленькую фигурку, замершую на краю крыши и готовую сделать шаг навстречу неизвестности, представляемой в виде длинного туннеля со светом в конце и надежде на то, что свет этот всё-таки существует, а не является лишь извечной и естественной надеждой всего живого на лучшее, присущей в особенности человеку, возомнившему себя единственным хозяином вселенной и всё реже находящему в ней место самому Творцу, терпеливо ждущему обращенного к себе взгляда и протянутой тонкой человеческой руки, вбивавшей когда-то гвозди в податливую плоть, прижатую к твёрдому дереву, ставшему впоследствии символом всё той же пресловутой надежды и веры в лучшее, небольшая часть которой, доставшаяся мне, не исчезла, даже тогда, когда стоя на краю крыши и глядя на тёмный асфальт далеко внизу...