В М С : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    ----

  Вкусное филе курицы в сливочно-сырном соусе
  
  Порций: 2-3
  
  Что нужно:
  Куриное филе - 600 г
  Лук репчатый/красный - 1 шт.
  Сметана - 250 г
  Сыр твердый - 80-100 г
  Мука - 1 ст. ложка
  Соль по вкусу
  Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  Специи:
  Перец черный свежемолотый по вкусу
  Любые специи для курицы по вкусу (карри/паприка/куркума/кайенский перец/чеснок)
  
  Что делать:
  1.Куриное филе помойте в холодной воде, порежьте на небольшие произвольные кусочки. Лук измельчите.
  2.Лук обжарьте на растительном масле, при средней температуре (до образования золотисто-коричневой корочки). Добавьте филе, соль (по вкусу), специи и продолжайте жарить еще 5 минут помешивая. Снизьте температуру до минимальной, налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 15 - 20 минут. Если вода выкипит раньше времени, подлейте еще 30 - 40 мл.
  3. В чаше смешайте сметану, соль (по вкусу), муку, воду 100 мл. Хорошо перемешайте. Сыр потрите на крупной терке.
  4. Влейте сметанную смесь в сковороду и хорошо перемешайте. Тушите на самом минимальном огне 2 минуты, помешивая. Добавьте сыр, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
  5. Подавайте порционно. Лучшим гарниром будет: картофельное пюре, рис, спагетти/макароны. Приятного аппетита)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"