Осенний ветер. Настолько пронзительный, настолько настоящий... Цепляет не только тело, продувая насквозь легкую ветровку, но и что то спрятанное гораздо глубже простой одежды. Он пытается найти застывшие чувства и унести их далеко к грозовым облакам и бесконечным серым ливням. Просто потому что это его работа. А человек остается с зияющей раной в груди. Это как яд, поражает сначала сердце, острыми шипами вонзаясь в нежные и заветные мечты, которые мы пугливо прячем от окружающего нас мира. Прячем потому что это слишком личное, и боимся что самое дорогое, заветное, желанное, может показаться смешным.
Я боюсь этого ветра, он не унес мою печаль, он не унес мою грусть, он украл мою мечту, он украл мою любовь.
За сердцем, яд распространился в душу. Когда-то, она стала такой, какой есть, более нежной, доверчивой, трепетной, но теперь, постепенно она стала становиться злой, и бесчувственной. Месть, гнев, обида... Эти черные и мрачные чувства стали моим воздухом, иначе я бы не выжил, и мне требовалось все больше и больше, но я понимал, что есть и этому мера. Сосуд, наполнявшийся этими чувствами мог быть переполнен, в худшем случае он бы лопнул, и все это неконтролируемым потоком полилось бы наружу. И когда душа стала серой, яд пошел дальше. Он поглотил мой мозг. Он стал отравлять мои мысли, не оставляя никаких желаний, даже жить. Я пытался бороться, но так необходимо было противоядие. Но я не знал, где его можно было взять. Тогда и было поражено тело. Оно перестало, есть, пить, хотеть. Все стало изменяться. Распространяясь дальше, яд нашел дорогие мне воспоминания, и тупым отравленным ножом, стал хаотично разрезать их, как старые гобелены. Раз за разом, полотно за полотном, воспоминание за воспоминанием, пока весь я не состоял лишь из одного чувства - боль. Я чувствовал лишь ее. Но рядом были и другие - печаль, горесть, обида, предательство, месть, злоба, гнев, горечь.
А осенний ветер мчал прочь мою любовь, мое прежнее я. Он бросил, что украл на мокрый асфальт, и оставил их умирать под холодным и темным дождем. Который лил и лил не переставая, лишь размывая красные пятна так похожие на кровь. Даже у чувств есть воплощение. Даже чувства имеют слезы и кровь. Дождь лил и лил. Не переставая. День за днем. И с каждым часом умирал я, и мои чувства, которые в отличие от меня изо всех сил пытались жить. Они боролись, но они умирали. Под осенним дождем, под осенним небом серого металла.
А потом выпал снег, и укрыл своим нежным покрывалом, обнаженные страдания, а весь я погрузился в глубокую кому. Яд продолжал действовать. Глаза остекленели. Я мог дышать, но уже с чувством безразличия, наступила кома. Мне было все равно. А потом... Потом... моя душа уснула... И я не помню как закаты сменялись рассветами, как долгие ночи прятали то, чем я стал. И что я потерял, но чувствовал, где-то далеко-далеко от себя.
Я проснулся от яркого и теплого солнышка и пения птиц что раздавалось над моей головой. Наступила весна. Весеннее солнце и дало мне жизнь. Осветив мою душу, заставив проснуться, заставив сопротивляться , заставляя очистить сознание, и прогнать прочь своих демонов, и с каждым новым вздохом, очищалось от яда сердце, вновь по моим венам потекла ярко алая кровь жизни. Глаза снова стали живыми, а разум прояснился. Я снова стал жить. Но чувствовал нечто давно утраченное, почти забытое. Нечто невозвратимое. Я был другим, я стал другим и учился жить по-новому. У меня получалось, с трудом, но получалось.
Как цветок я тянулся к солнцу. И постоянно что-то искал и постоянно находил что-то не то... Пока уже ближе к лету не обнаружил совершенно случайно нечто знакомое, но почти неузнаваемое.
Но за летом должна неизбежно придти осень, а за ней зима. И я боюсь, боюсь того, что может произойти. Страх скорее интуитивный, нежели оправданный. Но он есть, и я один не в силах его развеять. Я боюсь осеннего ветра. Я боюсь смертельного яда. Я боюсь холодной комы и темного сна.
Возьми меня за руку, мой Ангел, и помоги мне пройти мой тернистый путь. Прошу, не покидай меня, будь со мною рядом. Если ты будешь со мной, мне ничего не страшно. Ведь наша любовь способна победить все на свете. И даже осенний ветер.