Кому на его пути в Ад попадётся умирающий праведник, - не трогайте, могут быть неприятности.
/Восток/
Богохульствуя, мы унижаем себя. Однако, унижая себя, не воздаём ли мы тем самым хвалу Господу нашему Иисусу Христу?
/Продолжая Зенона. Парадокс "Ересь"/
У Брута, по крайней мере, был призрак, чтобы оправдать своё поражение. Сколько же призраков должно было быть у тебя?
/Полководцы/
Гермесу, чтобы устранить Аргуса, достаточно было наслать на него конъюнктивит.
/Небесная экономика/
Лубок из учебника истории: варвары, грабящие Рим. Ещё один пропагандистский трюк сената.
/Изобретение пропаганды/
Неудачливые авторы пишут, исходя из сложившихся представлений о литературе, более удачливые - сами создают эти представления. И лишь единицы из них пренебрегают всем, а иногда - чтобы подчеркнуть неуязвимость - самой идеей письма.
/Совершенство/
Дракон, пожирающий свой хвост, доходит до немытого паха и, злобно отплёвываясь, прекращает самоедство.
/Второе опровержение вечности/
Если мою бедность помножить на твою глупость - получится астрономическое число.
/Занимательная арифметика/
Людям свойственно заблуждаться. Некоторые народы состоят из людей исключительно этого свойства.
/Занимательная этнография/
Вначале Человек создал бога...
/Библия бога/
Если бы Бог умер, мы бы об этом сразу узнали. По запаху.
/Апология веры (Против Нитше)/
Какое благо для будущих кавалеров, что во времена знаменитого бала у Эдварда III "Tampax", "Olbi" и прочая живность ещё не были введены в употребление.
/Против прогресса/
Зашел знакомый и притащил с собой жену. Хотелось сказать, что меня не интересует дырка, в которую он засовывает свой член. Но, как всегда, промолчал.
/О чем я молчу/
Врачевательные потуги культуры сродни хирургии, исходящей не из Гиппократа, а из Декалога.
Готовясь к войне, позаботься о должном цвете своих знамён, дабы на пути к возможной капитуляции - а она всегда возможна - не возникло недоразумений.
С Богом у меня особые отношения: я в него верю, но он об этом ещё не знает.
Красоте, чтобы спасти мир, достаточно хотя бы изредка подмываться и посещать венеролога.
Известность не прибавляет ума, но и ум не прибавляет известности.
Мир стоит на любви. И это любовь к деньгам.
Человек безгрешен до тех пор, пока об этом не узнает Господь.
Человеку свойственно заблуждаться. Богу - присуще всегда усматривать в этом злой умысел.
Талант не сифилис, по наследству не передаётся.
Улучшать женщину - всё равно что разглаживать морщины на штормовом море: бесполезно, иногда даже опасно.
Нужда и отчаяние - плохие советчики, но самые верные друзья.
Исчезать тогда, когда в ней появляется необходимость - одно из отличительных свойств низкой материи: морали, денег, etc.
Чем страшна гордыня? Своим непомерным смирением.
Квинтилий Вар! Чёрт с легионами, верни мне мои деньги!
Искусство не терпит ни приблизительности, ни идентичности. Себя оно тоже не терпит.
Несмотря на блестящую скабрёзность Генри Миллера, в сравнении с Акутагава он выглядит мелким дрочером.
С моей памятью быть писателем - это самоубийство. А я люблю самоубийство.
Возможно, слава - это всего лишь название коктейля из зависти и раболепия. И вкус его меняется от пропорций.
Человеческое тело нуждается в тепле. Когда же, наконец, получает это тепло - оно уже нуждается в холоде.
Он был нежен, как туалетная бумага. Что и решило его судьбу.
Король умер. Да здравствует валет!
Он оттягивал приятное мгновение, как подросток крайнюю плоть: со страхом и вожделением.
Государство, семья, мораль, мифология... - оборонительные редуты, выстроенные человеком в войне с самим собой.
Человек всю жизнь строит клетку, в которую собирается поймать свою удачу, но она постоянно проскальзывает сквозь прутья. Он изменяет конструкцию, делая ячейки всё меньше и меньше. Наконец ему удаётся поймать удачу величиной с булавочную головку, но, о ужас: она тут же пребольно его кусает и прыгает за воротник.
Люди - как вина. Хорошие с течением времени набирают изумительный букет, плохие - окончательно заваниваются.
Красота уходит из мира. Остается смазливость, привлекательность... Подменка. Или это уходит не красота, но иллюзия? Нет, это умирает твоя душа.
В пустыне Ру есть растение иштвари. Серенькое, неприметное, оно живёт довольно долго, около сорока лет, и лишь за несколько дней до смерти зацветает. Цветы его - изумительны, я краше их не видал.