Каин Валерия : другие произведения.

Добро пожаловать в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старые кошмары, или новая жизнь? Когда-то действительно было трудно. Ведь ты умерла много лет назад. Госпожа время лишь сглаживает шрамы, а ни как не лечит. Но! Годы тяжёлых тренировок подошли к концу из-за одной единственной случайности, твоя жизнь перевернулась, и приключения так и норовят затянуть тебя с головой. И что же теперь? Какая ты будешь? Кем тебя сделает новый мир? И что ты сама дашь тем кто заставил тебя жить... Прошу рассмотреть идею начала для новой книги. Если хоть кому-то захочется прочитать, что случится далее, обещаю радовать продами и не отлынивать от работы.

   Пролог.
    
    Огонь. Всепоглощающее пламя окружало маленькую девочку, чьё хрупкое тельце покрывало множество царапин, делая её похожим на полосатого мяурра. Жуткое, темное пламя не оставляло нечего. Даже камень превращался в огненную лаву. И лишь шести лучевая пентаграмма не подпускала его к скорчившейся среди бушующего ада фигурке. Шесть лучей, шесть жизней, шесть любимых.
    - Мама, папа, братик, девочки... - прохрипел девичий голосок.
    Малышка лежала в центре этого ада не желая осознавать, что осталась одна. Но всё что ей оставалось, звать тех кого уже не вернуть, ощущая текущие по щекам слёзы, погружаясь в бездну.
    
    Цепи прошлого.
    
    - Опять! - простонала я.
    Дурацкие воспоминания. Уже восемь лет прошло, а они до сих пор лезут в голову, стоит только взглянуть на открытое пламя. Хотя, я давно уже перестала просыпаться под собственный крик, в последнее время мне чаще видится всё наяву. Но, я больше не та меленькая девочка, которая только и могла, что смотреть, как гибнут дорогие люди.
    Я выросла, от прошлого остались лишь страх перед пламенем да ровные полоски белесых шрамов, за которые окружающие прозвали Рилой, по породе полосатых боевых кошек. И не зря на мой взгляд. Как говорил наставник, стиль боя у меня под стать прозвищу.
    Эх, наставник, наставник...
    Ну зачем, зачем мне поступать в академию? Мне и боевых навыков вполне хватает, зачем ещё и магия. Так обидно, мне полтора года осталось до экзамена на мастера боя, и тут вдруг прямо по среди тренировки во мне проснулась магическая сила. Причём такая сила, что всех друзей-противников раскидало по всему полигону, а я осталась стоять посреди небольшой воронки созданной ветреными потоками. После этого происшествия моя жизнь сделала очередной кульбит, и выкинула меня на мокрую дорогу бытия. Проще говоря, следуя указу прошлого императора, что '...Все существа подвластные Райзерской империи, при наличии магического дара, обязаны пройти обучение во Всеобщей Академии Магических Существ...', меня выставили из школы Боя с кучей нотаций и наставлений.
    И вот теперь, я в незнакомой стране, в незнакомом городе, этакое 'нечто' вывалившееся из городского портала. Ливень застилает глаза, одежда промокла окончательно, и от холода спасал лишь магически зачарованный костюм наёмника, надетый под (по идее) не промокающий плащ. Крупные капли проливного дождя стуча по дороге и крышам ближайших домов, создавали настоящую какофонию шума.
    Я пошла по центральной улице в надежде отыскать место для защиты от уже надоевшей воды. Чувствовала я себе мягко говоря не очень. Без всяких вопросов меня просто выперли из полюбившейся академии, и я, что скрывать, была крайне растерянна. В родном городе родители не пускали заграницы поместья, лишь несколько раз вывозили на шоу балаганщиков, да однажды в театр. Ну а про обучение в академии вообще можно и не вспоминать. Хотя там нас и обучали сливаться с местностью, сейчас кажется, что это меня сливают.
    Побродив в тумане проливного дождя, мне наконец-то повезло наткнуться на местную таверну. Даже не оглянувшись на вывеску наконец окунулась в долгожданное тепло. В небольшом зале витал запах табака, спирта и дерева. Видимо дом новый, ещё не успевший впитать вонь завсегдатаев таких заведений.- Сэр, - обратился ко мне юноша с эмблемой конюшего.
    Да, да хоть многие ещё не привыкли, нельзя не признать, что все эти нововведения, в частности помечать каждую профессию своим знаком, очень удобна.
    - Сэр, вам чем-нибудь помочь?
    Мне? Он что действительно принял меня за мужчину? Я конечно сейчас не красавица, волосы в тугом хвосте, на поясе пара мечей, грязный плащ, обязанный защищать от дождя, лишь притягивающий к земле, но всё же.
    - Мне нужна комната, ванна и ужин - поддержала игру, представив как он обломается.
    - Вам одноместную?
    - Конечно.
    - Одноместная, пол серебряника в день. - предупредили меня.
    - Веди. - Не страшно. Денег сейчас достаточно. В академии боя была неплохая стипендия, которой я так ни разу и не воспользовалась. Негде было. Всё время отдавала тренировкам и учёбе. Если я не на занятиях значит в тренировочном зале, если не в зале, значит в комнате или зубрю или сплю.
    С такими мыслями меня и привели в конец коридора на третьем этаже. А ведь трактирщик довольно богатый, не каждый может даже два этажа себе позволить. Зайдя в комнату я отметила, что очень похоже на мою в школе. Одна кровать, стул, столик и платяной шкаф. От моего бывшего пристанища отличается лишь отсутствием книг, везде куда их вообще реально положить.
    Не заставляя себя ждать я резко обернулась к ждущему моей реакции парню и скинула так надоевший плащ, выставляя на обозрение свой костюм наёмника. Реакция парня была ожидаема, и он меня не разочаровал. Вылупился как баран на новые ворота. Мне даже стало его немного жаль, ведь этот костюм послужил основой целой истории.
    Каждый год во время обучения нам выдавали форму. Ничего особенного, просто штаны и рубаха из плотной ткани. Вроде всё было нормально, я занималась на ровнее с парнями, хотя на весь курс, впрочем, как и на школу, была единственной девушкой. Но начиная с тринадцати лет, объём моей груди, стал малость выходить за рамки обычного. Поэтому уже к четырнадцати приходилось использовать ленты, чтобы скрыть лишнее. Но сама история началась в шестнадцать. Поскольку мы уже считались совершеннолетними, те кто смог продержаться до этого времени в стенах столь 'дружелюбного' заведения, были обязаны приобрести форму наёмника. И не было бы беды, но под форму из кожи шрезингера можно одеть лишь тонкую подкладку в виде чёрных шорт и топа. Вот на первом занятии в форме всё и случилось. В отличии от хламиды младших учеников, сделанная по спец заказу форма наёмника облегала так, что не могла скрыть ни округлость бёдер, ни тонкую талию, ни что самое страшное грудь таких впечатляющих размеров, что видеть такую приходилось лишь в детстве у нашей кухарки. Когда я вошла в тренировочный зал, наступила такая тишина, что мне тут же захотелось выбежать обратно. Наш тренер в народе считающийся ловеласом, а на тренировках демоном, оттаял первый.
    - Девушка. Вы кто? - спросил будто не зная что у нас больше не обучается женщин.
    - Рила Зи'рель учитель.
    Дальше была тишина, но всего на минуту, благодаря Проньке (мозгов грамм, но силищи тонна).
    - Ну не хрена у тебя объём!
    Воспоминания заставили улыбнуться. Приятно, что в жизни было и что-то хорошее.
    Выгнав за дверь всё ещё ошалевшего юношу, я вновь поинтересовалась про душ.
    - Так вон та дверь рядом с шкафом. - немного оттаял парень - там душ магически - замкнутый.
    - Большое спасибо. - и захлопнула дверь.
    Впереди меня ждала отдельная ванна, и меньше чем через пару часов меня лучше вообще не трогать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"