Как вольно и естественно парят в небесной вышине птицы, то скользя по нисходящим воздушным потокам, словно скатываясь со снежных гор, то стремительно возносясь навстречу слепящему солнцу. Это полёт - завораживающий и волнующий каждый раз, словно впервые! Птицы рождены для него и плывут вровень с облаками, даже не задумываясь о том, как это прекрасно - парить над миром, обозревая его от края и до края. И всего-то нужны для этого крылья и песня души, зовущая в облака. А если этого нет, то жить пингвином или курицей, хотя и в этом можно найти своё призвание. Но крылья даны не только птицам...
Когда-то много лет назад обычный, ни чем не примечательный самолёт вот так же скользил в голубой вышине, раскинув крылья и споря с ветром, подобно большой стальной птице. Ведь не зря же поётся: "Только в полётах живут самолёты..." Но случилось нечто непредвиденное, оборвавшее его полёт. Что послужило причиной аварийной посадки, точно никто не знает или не хотят говорить, хотя ходят разные слухи... Но, как бы там ни было, на этом далёком берегу закончил лётную жизнь старенький транспортник. И теперь сиротливо лежит обескрыленный самолёт на пустынном пляже, вспоминая бескрайнее небо и сожалея о том, что уж никогда не удастся продолжить прерванный полёт. А когда на землю опускается ночь, он с тоской глядит туда, где за дальним горизонтом блуждает по краю земли необъяснимое простыми словами сияние, окрашивая ночное небо мистическими сполохами. Там в бесконечной Вселенной мерцают крохотные жемчужинки таких манящих и недостижимых звёзд... там скрывается неведомая и волнующая тайна мироздания...