Как бы долго ни тянулась холодная зима, раз за разом насылая бесчисленное снежное воинство, сколько бы ни властвовали кусачие морозы, а рано или поздно беззаботная и слегка ветреная девица весна всё же берёт своё. И бегут звонкие ручьи, пробивая себе дорогу в заледеневших сугробах. Истончаются искристыми слезинками сосульки, оплакивая уходящую зиму, а на проталинках настойчиво пробивается первая зелень. Оживившиеся птицы начинают пока ещё несмело пробовать голоса. И тогда, обласканные тёплыми прикосновениями солнечных лучей, просыпаются от зимней спячки и взбухают на ветвях сакуры почки. Вначале они стыдливо приоткрываются, словно пытаясь подглядеть, что их ждёт в этом мире, и вдруг неудержимо вскипают пышными шапками нежных лепестков. Кто-то может сказать: "Подумаешь - сакура... что в ней такого особенного? Вишня себе и вишня..." Да, вроде бы и так, да не совсем. Эти бледно-розовые цветки окружены самым настоящим ореолом таинственного очарования востока, овеяны сладостным ароматом древних чувственных преданий и нежностью вечно юной любви. И что бы там ни говорили скептики, а истинные романтики способны подолгу любоваться изящными цветами сакуры, улетая в своих мечтаниях далеко-далеко в мир волнующих грёз и легенд или, в крайнем случае... придумывая их сами...