Аннотация: Рассказ о одном вечере пары, эмоции переживания.
Как это... о... Дождь
Часто и много, точки.
Курить под слабым осенним дождем.
Лужи в виде твоих страхов.
Слабость в мыслях порождает слабость в действиях.
Неуверенность в ком то - неуверенность в себе?
Последние три рюмки рома были явно лишними. Тело практически не слушается моих размытых команд, хотя голова была на удивление ясной.
Собрались, выходим.
Впереди вижу, чью-то куртку, пытаюсь собрать мозаику событий, которые произошли сегодня вечером. В голове мысли только о своей спутнице, с которой мы пришли в этот ресторан. Хотя если разобраться, то мысли только о себе любимом - как мне плохо, как меня оскорбили.. Хотя в наше время такое поведение норма, а я почему то с детским упорством противлюсь этой реальности.
Давно не испытывал столь сильных эмоций. Сидя на диване, я наблюдал, как медленно в меня врезается большой нож и входит чуть ниже груди, все тело немеет. Внутри разрасталось новое для меня чувство, оно словно металлическая паутина окутывая всего меня изнутри. В этот момент было лишь одно желание - защитить сердце и чувства, которые в нем хранились, потому что было четкое понимание - дойдет до них - они умрут. Ром... он мне в этом помог.
В этот же момент чувства, которые были во мне сильно меня удивляли. С одной стороны горечь вперемешку с злостью, с другой же стороны трепет перед этим чувством - насколько оно было сильное, вздохнуть тяжело.
И сам факт - оно есть - я не пустой.
Обернулся и встретил ее взгляд. Взгляд полный усталости и безумия.
Мокрый асфальт
Наконец-то на улице. Свежий воздух, насыщенный листвой и влагой, дал иллюзию бодрости.
Ощущение что находишься на большой сцене во время выступления популярного певца. Свет от фонарей отражался от мокрого асфальта. По-особенному яркая опавшая листва и почему то особенно четко воспринимаются два цвета - красный и зеленый. Подошла часть нашей горе компании, завязался очень тяжелый и бессмысленный разговор. Смотрю на них, не слышу не единого слова только эмоции, много усталости и какая-то еле живая злости на себя самих.
Внутри среди пустоты плавало лишь одно желание - уйти, исчезнуть.
Уже хотел уйти и увидел свою спутницу.
Серое короткое пальто, расстегнута и еле заметна под пальто мятая розовая футболка с каким-то детским персонажем. Взгляд одурманен алкоголем в руках держит свой яркий, чем-то напоминающий гавайский венок, шарф. Такое чувство, что она всю себя потратила, танцуя в ресторане, и теперь сильно об этом сожалеет.
Беру ее за руку.
Уходим по-английски, вернее я ухожу, а она идет за мной.
Снова дождь, люблю его... как говорил миллионный персонаж из фильма который я смотрел: "Люблю дождь, с ним не видно моих слез"
Глаза в глаза
Усталость приносит с собой раздраженность и в тоже время, какую-то особенную расслабленность, которую не как иначе не испытаешь.
Стоим друг напротив друга. Вот она, та которую так хотел, можно дотянутся рукой. Но не можешь и именно не можешь, а не хочешь. Какое-то сильно чувство не дает этого сделать.
Встречаемся взглядами. Она уставшая и хочет спать. Я опустошен и зол.
Вот! Эти практически не заметные моменты когда, почти сдаешься. Я был рад, что она была пьяна и не видела моего взгляда.
Момент, когда слов нет, перед тобой стена, она уже вся красная в твоей крови. Ты давно об нее бьешься, за нее, ради нее.
Опустились руки, стал на колени, опустил голову и жду...
А нет того верного и старого врага, который добил бы. И придется вставать самому, при этом испытывая не самые светлые чувства к самому себе.
Сам. Сам влюбился. Сам веришь во что-то. И рвешься к этой поставленной цели, обвешавшись цепями. Молча и спокойно, делая вид, что все легко, все почти на самотек.
А силы заканчиваются. Поддержать некому. Ты сам.
Амнезия для двоих.
Стоим или правильнее будет сказать, балансируем между стенами.
Пытаюсь выдавить из себя возмущение, сил нет. И тут взрыв, крики, много слов вне куда. Слова адресовались людям, которых нет - они вышли на сегодняшний вечер покурить и вернуться, скорее всего, к утру. Снова тишина, нет слов, закончились и Ожегов сегодня не поможет решить проблем. Ушла.
Холодно, сижу закуриваю сигарету, которая явно сейчас будет последней каплей для моего организма, но такая нужная для меня. Завтра будет плохо. Знаю, улыбаюсь и затягиваюсь, так как будто через две минуты на казнь.
Ложусь на диван, на нем всегда куча всякого хлама и не один провидец не скажет что на нем будет валятся завтра. Личные бермуды никак иначе.
Слышу. Дыхание, тяжелое обрывистое, стало не по себе. Быстро встал и тихо подошел, на ней были как на трафарете все последствия бурного вечера, принес воды. Ушел.
Стою, направо дверь на улицу, прямо в зал.
Зачем пошел прямо? - не знаю.
-Утро-
-"ты почему тут спишь?"
-"...ммм..."
-"Идем ко мне..."
Не помнит, нечего. Организм дышит тяжело, и каждое движение сопровождается болью.
Пришла апатия и время длинного сна.
Партия длиной в ночь.
... Я кажется понял, почему мудрецы всегда спокойны, сосредоточены и медитируют. Они ждут той секунды, которая открывает дверь в мир. В том мире все они находят ответы на свои вопросы. И бояться пропустить и не услышать эту секунду в суматохе и делах.
Стоит ли она того? - не знаю.
Как только лег на диван, голова закружилась и я провалился в свой пьяный сон. В таком состоянии иногда получается словить ту самую секунду, словно птицу. И держать ее очень больно, твое сознание горит с каждым мгновением.
И вот, поймал, странно в последний раз были слезы, жалость и злость вперемешку с какой-то бессмысленной гонкой. А тут нет, пришло спокойствие, шаткое словно оно стоит на канате под куполом цирка. Вокруг стало все четким, все приняло металлический оттенок, исчезли все вопросы, остались лишь маленькие огоньки эмоций. Стоит маленький ребенок в огромном мире, он смотрит на все, без малейшего сомнения - все, что он видит, правильно и непоколебимо.
Чудесный и одновременно ужасный мир и я в нем как дома. Сильный, уверенный, спокойный и самое главное счастливый.
Пьяная дымка победил и утащила меня в сны, которых я не когда не помню...