Sun, 26 Mar 2006 00:37:22 +0300 (MSK) Varkutinov@rambler.ru
Здравствуйте, Костя!
Решила Вам написать о своей истории, вдруг она Вас вдохновит написать очередной рассказ. Ваше творчество мне нравится, не все конечно, кое-что. Жаль только, что многие рассказы кончаются как-то печально, ведь жизнь и без того грустная, постоянно пытается подножку подставить, чтобы ты в грязь лицом угодила. Хотя я тоже не шибко веселую историю Вам пишу, может, попытаетесь её как-то переделать, чтобы она иначе выглядела, не очень грустной? Впрочем, сами решите...
С дружеским приветом, Лиза.
Перекладывая вещи в сумочке, из рук выскользнул паспорт. Он упал на пол и когда я его подняла, сама не знаю зачем, перелистала. Взгляд задержался на странице, на которой красовался штамп о разводе. Совсем свежий, всего-то два месяца прошло, а кажется, что год. Я положила его, засунула в сумку оставшиеся вещи и застегнула молнию, однако потревоженная память вновь вернулась к тем дням, когда мы с Виктором вышли из Загса, где нас только что развели.
- Ну что, довольна?
- Дурак ты Витька. Довольна, недовольна. Все, конец нашей супружеской жизни. Сам виноват, что так все закончилось.
- Я, виноват? Ха. А кто первый сказал, давай разведемся?
- Интересно, а ты как хотел. Каждый день компании, друзья, пьнки-гулянки, а я что, все это терпеть должна?
- Чего? Всего-то два раза пришел поздно, так ты истерику устроила.
- Вот именно, два раза за неделю, А до этого? Забыл? Мы с тобой сколько женаты? Меньше года, и сколько раз ты обещал, что это в последний раз? Короче все, разбежались в разные стороны и дело с концом. Можешь теперь хоть каждый день тусоваться со своими дружками. Меня теперь это больше не касается.
- Ну и, пожалуйста. Короче будь здорова.
- Пока.
Мы разбежались в разные стороны и с тех пор больше ни разу не виделись. Я уехала от Виктора обратно к родителям, а поскольку делить нам нечего было, он мне не звонил, а я ему. Я бы и сейчас об этом не вспомнила, если бы не взглянула на штамп в паспорте.
Накинув куртку, я выскочила на улицу.
Солнышко припекало, и снег уже вовсю таял. Еще неделя и весна вступит в свои права. От этого настроение сразу улучшилось, и то ли жмурясь от яркого солнца, то ли улыбаясь хорошему настроению, я зашагала в сторону остановки.
Вдоль тротуара медленно проехала легковушка и, поравнявшись со мной, притормозила. Я невольно скосила взгляд и увидела Виктора
- Черт, легок на помине, - подумала я, впрочем, он посмотрел на меня таким взором, что настроение от его появления ничуть не испортилось.
- Привет!
- Привет! Подбросить?
- До метро, - сказала я, открыв дверь села в машину.
- Могу и до работы, я сегодня в отгуле, шеф уехал на три дня в командировку, так что особых дел нет.
Виктор включил поворотник, и плавно тронулся с места.
- Как живешь?
- Нормально.
- Нашла себе кого-нибудь?
- Какой любопытный. Все-то тебе интересно. Нашла, не век же жить разведенкой, - соврала я, так как после развода серьезных отношений ни с кем не завела.
- Молодец. Впрочем, при твоей фигуре, дело не хитрое.
- Вот-вот. Ну а ты как?
- Так...
- Понятно. Ищешь приключений, чтобы посетить вендиспансер, - ехидно произнесла я.
- Язва ты.
- Какая есть.
- Ладно, я чего заехал за тобой. Мне тут по случаю два билета перепало, может, в кино сходим?
- С тобой?
- Нет, если не хочешь, не надо, жаль пропадут.
- А фильм какой?
- А леший его знает, я только вчера забрал. Представляешь, выиграл по радио.
- Правда, что ли?
- Ну.
- Везет же..., - я хотела добавить дуракам, но промолчала, и вместо этого спросила:
- А во сколько сеанс?
- В девять вечера.
- Уговорил, мне все равно сегодня делать нечего, заезжай к восьми на работу, я как раз собиралась задержаться, мне надо отчет составить, к твоему приезду успею сделать.
- Заметано, к восьми буду.
Виктор подъехал к метро, и прежде чем остановиться, спросил:
- А может до работы подбросить?
- Нет, я уж лучше на метро, - и захлопнув дверь, направилась к подземному переходу.
Он ждал меня на другой стороне улицы. Я перебежала дорогу и, открыв дверь, уселась рядом.
- Ты чего такая?
- Какая?
- Вся растрепанная какая-то, бежала что ли?
- Вроде того. Не обращай внимания, поехали.
Пока мы ехали, я отдышалась и даже успела немного привести себя в порядок, подкрасить губы, пройтись по лицу пудрой и причесаться. Все это время, я видела, как Виктор украдкой посматривает в мою сторону. Несмотря на пробки, мы подъехали к кинотеатру минут за двадцать до начала сеанса и успели взять попкорн и пепси.
Фильм оказался интересный и нам обоим понравился. Когда вышли из кинотеатра, время было начало двенадцатого. Мы сели в машину и Виктор включил мотор и стал его прогревать.
- Слушай, а у тебя правда уже кто-то есть, или так, чтобы меня позлить?
- Чего?
- Да ладно тебе. Мы же как никак не чужие, почти год вместе прожили.
- Много будешь знать, скоро состаришься, - произнесла я, желая немного подразнить его.
- Лиз, ну в самом деле?
- Чего, в самом деле?
- Мужики, небось, клеятся к тебе?
- Конечно, а ты как думал. Ты посмотри на мою фигуру, - и я стрельнула на него глазами и чуть покрутила головой.
Он вдруг притянул меня к себе и крепко поцеловал. Я совсем не ожидала этого, и потому в первый момент растерялась. Но потом отстранилась.
- Ты чего. Спятил? Все я пошла.
- Лиз, прости. Просто ты так посмотрела на меня, что я того... ошалел, прямо как тогда, ну когда мы с тобой начали встречаться.
- Все Витенька, что было, то прошло. Наш опыт супружеской жизни показал, что ничего хорошего из этого не получится.
- Да я разве что. Может и виноват, знаю. Потому без претензий.
Мне вдруг стало смешно оттого, как он все это произносил, словно нашкодивший пацан, хотя он часто разговаривал таким образом, особенно, когда бывал виноват.
- Лиз?
- Что?
- А может, заедем ко мне?
- С какой стати?
- Так, просто...
- Витя, так просто в гости не зовут.
- А я вот зову. Глянешь, как живу без тебя.
- И что дальше?
- А что дальше? Чайку с пирожными попьем...
Я рассмеялась, и, посмотрев на Виктора, произнесла:
- С тобой и вправду не соскучишься. Это называется тоска по женскому телу. Неужто и впрямь, после развода, ни одну девчонку не привел, что к бывшей жене клеишься, а напрямую сказать, вроде как неловко?
- Так ведь скажу, ты сразу отошьешь и дело с концом.
- Ой-ой, какие мы робкие. Что-то помнится, ты раньше не был таким.
- Так то раньше, а теперь...
- А что теперь?
- А теперь, ты вон какая. Чуть что не так, и как говорится развод и девичья фамилия.
- Да, мы вот какие.
В этот момент, Виктор повернул и притормозил неподалеку от своего дома. Его лицо вдруг сделалось серьезным, и он спросил, глядя на меня:
- Ну так что, зайдешь...
- Потрахаться? - так же спокойно, произнесла я.
- Можно и потрахаться. А что, жизнь без секса, что еда без соли.
- Философ.
- Ну что, пойдем?
Не знаю почему, возможно физиология тоже взяла своё, но мне вдруг вспомнилось, как мы с Виктором занимались сексом, и мне отчаянно захотелось еще раз изведать те восхитительные ощущения, которые я испытывала с ним. Я открыла дверь машины, вышла и, повернувшись в его сторону, произнесла:
- Так мы идем, или ты передумал?
Он сразу засуетился и буквально выскочил из машины, и мне даже показалось, что он забыл поставить её на сигнализацию, чем окончательно рассмешил меня. Я уже шла к подъезду, когда он догнал меня.
- Барсетку с документами чуть не забыл в тачке.
- А на сигнализацию поставил?
- Ё-мое, точно забыл. Слушай, держи ключи от квартиры, я мигом.
Я открыла дверь и вошла в квартиру, в которой прожила почти год. За это время она мало чем изменилась. Привычная мебель, все так же разбросанные по углам вещи, которые Виктор вечно раскидывал, вместо того чтобы вешать в шкаф. Впрочем, я и сама такая же. Вечно на стуле весит уйма вещей, которых надо либо бросить в стирку, либо развесить. Сняв куртку, я прошла в комнату и, не дожидаясь Виктора, разделась и прошла в ванную.
За струями льющейся из душа воды, я не услышала, как он вошел в квартиру, и, раздевшись, вошел в ванную.
- Вить, - привычно, словно мы снова были женаты, произнесла я, - притащи полотенце.
- Держи, - и он протянул его мне.
Я поставила ногу на край ванны и стала вытираться. Он стоял в дверях и смотрел на меня. Краем глаза я видела, как его плоть напряглась, готовая войти в меня. Я почувствовала, как возбуждение охватывает меня.
- Ну что стоишь, залезай, а то того и глядишь, кончишь, глядя на меня, и что потом... - подшучивая, произнесла я, и добавила, - и ты холодненькой на него полей, пусть малость остынет, а то гляди какой горячий, - и я непроизвольно потянулась к нему рукой и, ухватив, почувствовала, как сильно пульсирует в нем кровь.
Виктор что-то проурчал, и как только я вышла из ванны, тут же залез в неё и включил душ.
Я выскочила, хлопнув дверью, решив, что он прямо здесь, овладеет мной, и прямиком бросилась в комнату. Скинув покрывало, вместе с простыней, достала из комода новую и, не успев расстелить, почувствовала, как он сзади прижался ко мне. Его сильные руки обнимали меня, а пальцы сжали грудь. Я почувствовала, как неумолимо растет во мне желание. Я упала на постель, и он последовал за мной. Его руки ласкали меня, а губы покрывали лицо и тело поцелуями. Он довел меня до такого состояния, когда я уже не могла сдержать себя и чуть ли не насильно, потянула его рукой, к своему лону. Он не сопротивлялся, а вошел в меня, и, продолжая целовать, начал ритмично двигаться.
Возбуждение, словно волна прилива, накатывала на берег. Стоило ей захлестнуть песок пляжа, как я издавала стон, и Виктор приостанавливал свой неудержимый бег. Волна снова уходила в море, а нарождавшаяся новая, снова накатывала на берег. Наконец я не выдержала, и она захлестнула меня, а вслед за ней, я почувствовала, как вместе с волной, в меня исторгается его семя.
Виктор замер, и некоторое время молча лежал на мне. Потом осторожно лег рядом. Постепенно дыхание выровнялось, и мы оба успокоились.
- Лиз, ты...
- Хороша!
- Не то слово.
- Так и ты тоже.
- Правда?
- Если бы было не так, думаешь, пошла бы к тебе?
- Блин. Давай еще разок?
- Подожди, дай немного передохнем. У тебя есть что-нибудь попить?
- Сейчас найдем.
Он вскочил и спустя минуту принес из кухни стакан сока.
- Вишневый?
- Твой любимый.
Я посмотрела на Виктора и удивилась, что он купил вишневый сок, ведь когда мы были женаты, он его терпеть не мог, и если покупал, то только для меня. Видимо надеялся, что я соглашусь и приду к нему.
В эту ночь, мы еще раз занялись с ним сексом, и когда утром я проснулась, настроение было отличное. Виктор отвез меня на работу и, расставаясь, он вдруг спросил:
- Лиз, может, встретимся еще на этой неделе?
- В смысле?
- В прямом. Если у тебя пока никого нет, и у меня тоже, может быть, совместим наши желания? Ну, ты понимаешь, о чем я?
- Я подумаю над этим вопросом.
Я произнесла это так, что он с полуслова понял, что я не против.
С того вечера, мы начали регулярно встречаться. Два, а то и три раза в неделю он заезжал за мной, или мы заранее договаривались, и я сама приезжала к нему домой. Не знаю, о чем я думала, ибо это нельзя было назвать романом с бывшим мужем, так как каждый из нас жил самостоятельной жизнью, и единственное, что нас объединяло, это то, что мы регулярно встречались, чтобы заняться сексом.
Сначала мне казалось, что это блажь, трехмесячное воздержание, и потому неуемное желание потрахаться, все равно с кем, хотя бы и с бывшим мужем. Потом это стало потребностью, привязанностью, не знаю, как это назвать, но однажды, когда я, приняв ванну, лежала рядом с Виктором, который уже спал, я вдруг подумала:
- Странно, очень странно. Мы даже с ним ни о чем не говорим. Только секс и больше ничего. Даже чувства совсем не те, что были, когда мы были женаты.
Утром, когда я отправилась на работу, меня снова вдруг одолели смутные вопросы по поводу наших отношений.
- Кто я? Любовница? Бесплатная проститутка? Извращенка? Что происходит со мной, с нами?
Весь день я провела, постоянно задавая эти вопросы самой себе, но так и не могла на них ответить. И когда в конце дня, Виктор позвонил, и спросил насчет завтрашней встречи, я вдруг ответила:
- У меня дела.
- Дела, ночью?
- Ты не понял. Женские дела.
- А понял. Ладно, тогда сама звякнешь.
- Хорошо, - я положила трубку, и стала собираться домой.
После ужина, я сослалась, что у меня болит голова, и рано пошла спать. Лежа в постели с открытыми глазами, смотрела в потолок и размышляла, над своей жизнью.
- А может я, просто сгущаю краски? Может все нормально? Работа, регулярный отличный секс с нормальным, так сказать проверенным мужиком, только... Только что-то не складывалось в этой картине, чего-то не хватало, или вернее было, что-то не так, как у всех.
Я уткнулась в подушку и заревела, потому что поняла, что во всем этом не было одного, любви. Голый секс и желание удовлетворить своим физиологическим потребностям и больше ничего. А когда пресыщение прошло, пришло осознание пустоты отношений. И мне стало больно и обидно за все. Я лежала, уткнувшись в подушку лицом и рыдала, стараясь, чтобы родители не услышали, а когда она стала вся мокрая, я поднялась, вытерла лицо полотенцем, перевернула подушку другой стороной и легла спать, с одной мыслью, что надо пересилить себя и как-то изменить свою жизнь.
С тех пор мы больше не виделись. Сначала он позвонил мне спустя неделю, но я сказала, что болею. Потом уехала на неделю в командировку, а вслед за этим и впрямь пришли критические дни. Короче через месяц он понял, что я больше не хочу встречаться и без объяснения причин, мы перестали звонить друг другу. А через полгода, я повстречала свою новую любовь. Жизнь снова изменилась, только остались воспоминания, которые иной раз дают о себе знать и, всплывая в памяти, я в очередной раз задаю себе вопрос:
- Так что за отношения были между мной и моим бывшим мужем?