Время начало новый отсчет - он жил уже на час дольше положенного.
Он знал - ошибок не бывает, ровно 58 минут назад он должен был умереть, должен был!
"Странно, - думал он - разум теперь чист и спокоен, сердце бьется ровно, желаний нет. Ничего не болит - обычное состояние, подобное тому, что бывает утром, когда просыпаешься. Почему же я не умер?"
Он открыл глаза и огляделся. Чёрное преобладало во всем:
В потускневших обоях на стенах, в выцветшем паласе на полу, в треснувшем зеркале на двери, в фарфоровой чашке на столе, в остатках вчерашнего чая внутри чашки, за окном...
"Может я, все-таки, умер, и все это умерло вместе со мной? Стоило ли вообще умирать, если загробный мир так похож на нынешний?"
Он снова закрыл глаза - там, казалось, было светлее, чем во мраке царившем вокруг. Он чувствовал - скоро стемнеет совсем.
Яда больше не было, он принял его весь - пустая склянка валялась рядом. Его было более чем достаточно для летального исхода. Эффект был! - Голова затуманилась, тело, словно обесточенное поникло, внутри все обожгло невыносимым жаром, хотелось пить, сознание, то становилось необычайно ясным, то гасло, затем конвульсии и....ничего не произошло! Ничего! Он не умер!
Теперь он был в полной растерянности - смерть обманула его.
Где тоннель? Свет? Ангелы? Где весь этот стереотипный антураж загробного мира? Почему он не видит своего тела со стороны? Почему он все еще воплоти - живет, дышит, чувствует, шевелится? Что за дикость - умерев не умереть!
Он встал, подошел к двери и щелкнул выключатель - не сработало.
"И света нет!" - С досадой подумал он, открыл дверь и вышел.
Комната померкла и исчезла совсем. Ничего больше не было, кроме безупречно ровного мрака, ничего.