|
|
||
Дон Вонголы. Тебе восемнадцать, у тебя одна из наиболее звучных мировых фамилий, ответственность за Семью и обязанности босса. Тебе восемнадцать, и ты студент университета, подросток со своими проблемами и желаниями. У тебя двойная фамилия и двойная жизнь. И ты уже не так уверен в том, что правильно, а что нет. Фанфик по Реборну |
Самолет на сегодняшний день является наиболее быстрым транспортом. Небо - едино для всех. В воздухе нет пробок, нет конкретных границ или преград, есть только скорость и высота. И если время для вас имеет значение, а отсутствие особого комфорта вы согласны все же немного потерпеть - покупайте авиабилеты. Вам будут рады!
Токио - Милан, среднее время перелета - около тринадцати часов.
Это долго.
Большинство пассажиров недолюбливает длительные перелеты. Их сложно перенести. Многие предпочитают спать, пусть и не в самом удобном положении, но все же. Остальные читают, болтают, смотрят фильмы... А потом так же засыпают. И не важно, о каком салоне идет речь - эконом класса или первого - результат везде тот же.
Облака исчезли, и рассматривать за стеклом стало нечего. Девушка грустно вздохнула и перевела ленивый взгляд на продолжающего болтать парня. Она совершенно точно его не слушала и понятия не имела, о чем он вообще рассказывает, но его, похоже, это не особо-то и интересовало.
- Скука, - тихо простонала, не ожидая быть услышанной.
- И я думаю, что произвел неплохое впечатление. Возможно, он согласится взять меня стажером к себе в штат. Твое мнение?
"Как тебя отец терпит? Он реально считает, что я соглашусь с тобой встречаться? Или это ты так уже считаешь?" - мысли вяло реагировали на реальность.
- Мне это кажется возможным, - согласилась, даже не задумываясь с чем. Этот парень нагонял на нее не столько тоску, сколько дрему.
"И все же, что ему от меня надо?" - скосила глаза на отца. Он сидел в глубоком кресле и негромко разговаривал с отцом того типа, что сидел напротив нее. Родителей и их детей разделяло только пространство прохода, но даже оно казалось непреодолимым.
"Серьезно, я тоже разбираюсь в банковском деле. Неплохо разбираюсь. Так почему же мне всегда отводится роль украшения, а не головы?" - была легкая обида, что ее не возьмут даже на предварительные переговоры. Вместо деловой встречи с партнерами, любимый папочка навязал ей очередного самоуверенного ухажера!
Позади раздался некоторый шум, и в салон первого класса буквально ввалился какой-то парень.
- Простите! - жизнерадостно, еще больше привлекая к себе внимание немногочисленных пассажиров.
Невысокий щуплый паренек, шатен с яркими карими глазами, светлой кожей и довольно длинными для парня волосами, неровно стриженными и совершенно не чесаными, судя по состоянию. Это недоразумение одето было, наверное, под стать характеру - в потертые джинсы, старые кроссовки и мятую футболку. Он виновато улыбался и еще больше тормошил свободной рукой волосы. Во второй руке он зажимал кусок пледа, оставшаяся часть волочилась по полу салона следом.
- Ошибся местом, - и так радушно улыбнулся, что захотелось ответить тем же.
"Странный парень" - настроение само по себе приподнялось, прогоняя уныние.
Все продолжали наблюдать за парнем, который внимательно осмотрев свободные места, с новой улыбкой занял одно из них. Прямо за ее спиной.
В салоне повисла тишина.
- Ваши вещи, - стюард бодро прошел в проход пять минут спустя. Улыбнулся пассажирам и двинулся с небольшим, плотно набитым рюкзаком к новоприбывшему. - Однако Вы нас удивили!
- Смешно, - хмыкнул шатен. - Мне так хотелось спать, что было абсолютно все равно, где садиться, лишь бы не трогали.
- Сейчас Вы выглядите бодро. Мы в полете уже четыре часа, если Вам интересно. Будете досыпать?
- Не думаю. Принесешь мне кофе? Ммм?
- О! Вам сложно отказать, - стюард ушел с улыбкой.
"Хм, знакомого так решил перевести? Хотя нет, слишком вежливое обращение. Странно!" - она в очередной раз обернулась за спину, словно это могло помочь ей увидеть шатена.
Но помощь пришла, откуда не ждали.
- Это же STV? Я прав?
- Верно, - голова немного удивленного шатена выглянула из-за спинки. - Не особо популярная и распространенная пока марка.
- Зато и самая крутая! - ее личное наказание, сверкая глазами, предложил шатену пересесть к их компании. Отцы на это посмотрели хмуро, но решили не вмешиваться. - Я читал характеристики, они запредельные!
- Тсунаеши Савада, - с улыбкой представился шатен, протягивая руку для пожатия.
- Джейк Райан. А моя спутница...
- Амели Финч, - перебила.
К ее невероятному изумлению, и некоторому смущению, шатен протянутую руку не пожал, а мягко поцеловал. Выглядело сногсшибательно, и было просто замечательно, что она и так сидела. Дух выбило на раз.
- Рад знакомству, - и тихий голос показался таким бархатным и тягучим, как хорошее вино.
"Это же то несчастье, что только что едва носом пол не отполировало!" - попыталась вернуть ясность рассудка. Получалось плохо.
Шатен не давал ей успокоиться. В нем было все неправильно и нелепо! Его вид абсолютно не вписывался в поведение, слова не соответствовали взгляду и мимике, даже национальность была сведена к одной лишь внешности! Идеальное английское произношение и поведение джентльмена.
"Да кто он такой?"
- Ваш кофе, сеньор Во...
- Тсуна, Рэй. Я все еще Тсуна, - перебил стюарда. И с радостью потянулся за ароматным напитком.
- Ты всегда так радуешься? - все-таки не выдержала.
- Если нет причины грустить, - совершенно искренне. Хотя Амели и ожидала более едкого ответа, все же вопрос она задала достаточно грубо. - А ты предпочитаешь быть серьезной большую часть времени?
- Стараюсь.
- А развлечения?
- Вот, - досадливо, - лечу развлекаться!
- Мы в Милан на каникулы, - вставил Джейк, все еще поглощенный изучением планшета странного шатена.
- Вот как, - Тсуна ненадолго замолчал, словно размышляя о чем-то. - Знаете, мне в Милане надо будет задержаться на неделю, а город я знаю практически как родной. Могу устроить вам экскурсию по наиболее интересным местам. Как вам такая идея?
Амели с новым интересом осмотрела нового знакомого. Японец, она их целую неделю изучала в Токио, разговаривает на английском как на родном языке и при этом практически живет в Италии. На вид - не старше шестнадцати, а стюард обращается исключительно на "Вы".
"Очень странный парень!"
По прилету вопросов прибавилось.
Парня ожидало сразу пять автомобилей! Один из которых, весьма примечательный белый Jaguar F, стоял практически напротив трапа.
- Созвонимся! - махнул рукой на прощание Тсунаеши и присел на место пассажира. Высокий итальянец споро захлопнул дверь и поспешил на водительское место.
- А этот Тсуна крут, - выразил ее мнение Джейк. И она впервые была с ним искренне согласна.
Савада Тсунаеши, Десятый Дон Вонголы. Он так долго отказывался от этого "статуса", а потом так жестоко за него боролся, что само звание уже перестало иметь для него какое-либо значение. Неожиданно важным оказалось совсем другое обращение. Его использовали редко, в тишине закрытых кабинетов, и никогда - прилюдно. Хотя Тсуна догадывался, что даже той же полиции оно прекрасно известно.
Крестный отец.
Оброненное в шутку, обращение прочно прицепилось к худощавому пареньку с темными от недосыпа кругами под глазами. Тсуна уже несколько месяцев упрямо пытался его игнорировать, но поскольку сопровождалось оно просьбами, которые парень неизменно выполнял, толку не было никакого.
- Как прошел перелет? - Райль уверенно вел кар, посматривая на своего молодого босса. Если в семье вначале и сомневались в его "годности", то теперь готовы были жизни отдать за него. Удивительный человек, истинное Небо. Даже дон Тимотео не вызывал такого к себе отношения, как этот парень.
- Поспал. Познакомился с интересными людьми, настроил планов на неделю. Надеюсь, никто не станет им мешать.
- Я смотрел Ваш график, неделя действительно свободна, - редкое явление для Десятого.
- Надолго ли? - Тсуна и сам до конца не верил в свое счастье. С другой стороны - ради возможности целых семь дней провести без переговоров, сделок и встреч он едва не пропустил собственный выпускной вечер. Да и там толком не погулял - вначале американцы, потом немцы...
Автомобили плавно скользнули в черту города, направляясь к центру. В Милане у Тсуны была квартира, которую уже успели подготовить к приезду босса. И теперь Дон предвкушал тот момент, когда сможет принять ванну и лечь на нормальную кровать.
На прошлой неделе он спал от силы часов двенадцать, и организм требовал восстановить силы.
- А у тебя что нового? Помирился с Паолой? - переборов искушение поспать еще и в авто, Тсуна внимательно посмотрел на своего личного водителя.
- Мы не ссорились, - предпринял заранее обреченную на провал попытку обмана. Впрочем, Дон иногда делал вид, что верит лжи. Но это явно был не тот случай.
- А она так же считает? Я могу поинтересоваться.
- Босс! - Райль обреченно вздохнул. - Она меня совсем не слушает и не слышит.
- Пригласи ее куда-нибудь, - внес предложение.
- Возможно.
Квартира встретила шумом и запахом свежей выпечки. Его встречали.
- Дон! Рады приветствовать Вас в Италии!
Тсуне оставалось только улыбнуться в ответ. Здесь была его Семья.
- О! Святая Мария, Вас, что же, совсем не кормили?! Мальчик мой, немедленно мыть руки и на кухню! Я как знала, что Вы голодным приедете, наприготовила Вам вкусненького.
Катерина была женой одного из многочисленных подчиненных Дона Вонголы, имела непревзойденный талант в кулинарии и характер наседки. Вырастив и воспитав собственных четырех сыновей, она с новым энтузиазмом взяла в оборот все Десятое поколение, считая их, включая Хибари, милыми, но отощавшими мальчиками, которым необходима забота и внимание. Изменить ее мнение было невозможно, так что проще оказалось смириться и не спорить.
И теперь эта уже пожилая итальянка с половником в руке строго следила за действиями "голодного мальчика", пока тот мыл руки и направлялся в кухню, минуя обеденный зал.
- Совсем ребенка замучили! Смотреть страшно, - выдала результат своего осмотра и грозно взглянула на окружающих мафиози, словно во всем была только их вина.
- Все хорошо, правда, - поспешил отвести угрозу от своих людей. - А что там так вкусно пахнет?
- Ох! - вместо ответа Катерина ринулась выставлять на стол блюда, заставляя немаленькое пространство мисками и кастрюлями.
Лазанья, тальятелле, паста, котлеты, супы, рулетики и тосты.
"Один не сьем", - шокировано осознал, рассматривая одинокую тарелку около себя.
- Так! - вскакивая с места и не дожидаясь возмущения со стороны прекрасного повара. - Предлагаю перебраться в обеденный зал и накрыть стол для всех. Возражения не принимаются!
Мужчины оживились. Ароматные блюда не могли оставить равнодушным никого, и предложение босса воспринялось с энтузиазмом. Катерина только головой покачала, но спорить и не подумала.
Утро началось со звонка телефона. Не будильника, не крика Реборна или извинений Гокудеры. Его разбудил телефон!
Рука вяло хлопала по прикроватной тумбочке, открывать глаза отчаянно не хотелось.
- Савада Тсунаеши, - пробормотал в трубку, все же открывая глаза и с удивлением рассматривая часы.
"Да уже время обеда!"
- Тсуна? Это Джейк Райан, мы познакомились вчера в самолете. Твое предложение еще в силе? Мы с Амели как раз гуляем по городу.
Подавив зевок, Савада все-таки поднялся, усаживаясь на кровати. Парня он вспомнил, как и обещание показать город. Это должно быть забавно - просто погулять. Он давно так не отдыхал, тем более в отсутствии Хранителей.
Улыбка сама по себе озарила все еще сонное лицо.
- Помню, конечно. Я только встал. Где вы конкретно?
- Гуляем по галерее. Наш отель неподалеку.
- Отель Хаятт? Отлично. Это недалеко от меня, - улыбнулся, уже прикидывая, куда можно будет заглянуть для завтрака. - Вы уже обедали?
- Нет, - голос заметно повеселел. - Все не можем определиться с тем, куда пойти.
- Итальянская кухня сойдет? Тогда подходите к своему отелю, я выйду из здания напротив.
Амели Финч все утро сожалела о том, что ей пришлось проводить время в обществе Джейка. Он не был занудой, был довольно симпатичным, но ее он просто невероятно бесил. Он болтал без умолку, рассказывал обо всем подряд и очень редко интересовался мнением окружающих и ее в том числе. Кошмар!
Потом пришло время обеда и стало хуже. Парень целенаправленно взял курс на какую-то забегаловку, в которую она наотрез отказалась заходить. Ее совершенно не привлекали ни вид еды, которая стояла на занятых столиках, ни вид многочисленных туристов, буквально забивших небольшое помещение.
Добровольно она туда не пойдет!
В итоге Джейк не нашел ничего умнее, чем позвонить вчерашнему знакомому. В глубине души она была даже рада такому решению - паренек ее заинтриговал.
- Отлично! Представляешь, он живет напротив нас. Повезло!
- Да. Невероятно, - а в голове тут же возникла мысль, а сколько должно стоить жилье в подобном месте?
Ждать им пришлось недолго. Охранник открыл дверь, и на пороге появился парень лет шестнадцати-семнадцати в светлых, практически белых, брюках и темной рубашке. О том, что перед ними Савада говорила только та же открытая улыбка и яркие глаза. Если в самолете они общались с типичным подростком с улицы, то теперь перед ними стоял парень принадлежащий верхушке общества.
"Забавно", - в очередной раз подумала, оценивая и анализируя новую информацию. С этим парнишкой явно было что-то не так!
- И так, поскольку против итальянской кухни вы не возражаете, я предлагаю ресторан Совини. Он в Галерее. А за обедом можем решить, куда пойти и что вам будет более интересно посмотреть.
Вообще это должно было выглядеть забавно со стороны - двое двадцатилетних американцев идут следом за шестнадцатилетним японцем. Однако люди не оборачивались, а официант ресторана, куда они вошли спустя пять минут, весьма почтительно проводил их до столика. Создавалось впечатление, что Тсуну тут знают.
- Ты часто бываешь здесь? - она с интересом изучала зал и меню. Ей нравилось.
- Если останавливаюсь в Милане дольше, чем на сутки, - честно ответил, рассматривая меню и подзывая официанта. Девушка появилась буквально сразу, принимая заказ.
Амели не знала итальянского, а вот Савада разговаривал на нем свободно и, как ей показалось, почти без акцента.
Они сделали заказ и приступили к составлению планов на день. Тсунаеши не солгал, город он действительно знал. Давая короткие характеристики тем или иным памятникам и музеям, он раскрывал перед ними город исторический. А потом с легкостью перечислял современные объекты, магазины, рестораны, развлекательные центры и кинотеатры. Настоящий Милан.
И все же.
"Кто он?"
Италия удивительная страна, Амели Финч узнавала об этом каждый день, прогуливаясь по узким улочкам или широким проспектам, отдыхая в маленьких, всего на пару столиков, кафешках или в дорогих ресторанах. Жаркая темпераментная страна со своими обычаями и законами. И ей впервые было действительно интересно вдали от дома.
Хотя, возможно дело было в их случайном гиде?
Савада рассказывал массу занимательных историй из жизни простых итальянцев, сравнивал различные культуры и людей, приводил забавные сравнения. Он не грузил своих слушателей историческими фактами, просто показывал наиболее популярные туристические объекты, а потом уводил их подальше от шумной толпы.
На третий день он впервые познакомил их с итальянским метро. Оно положительно отличалось от своего американского аналога, приятно удивляя чистотой и комфортом. Занятая сравнительным анализом, Амели даже не сразу сообразила, куда они приехали и зачем. Однако первый же взгляд по сторонам выбил воздух из легких.
Улица Монтенаполеоне - мечта любого модника. Количество магазинов с названиями самых звучных мировых брендов на квадратный метр - зашкаливало. Valentino, Christian Dior, Gucci и Louis Vuitton. Хотелось быть сразу везде.
- Магазины? - голос Джейка маячил где-то на периферии и не привлекал никакого внимания. Важным было только то, сколько она сможет безболезненно потратить на себя. А ведь по слухам, брендовыми магазинами были обставлены еще несколько улиц.
- Ну, все же Милан - столица мод. И я подумал, что было бы странно провести в нем столько времени и не посетить самые главные достопримечательности, - примирительно высказался Тсуна, чем заслужил невероятную благодарность.
"Черт, и почему ему только восемнадцать?" - ее уже даже не смущал факт того, что парень был на полголовы ниже, но вот то, что младше...
- Но можем завтра потратить день, и съездить в Монако. Там как раз будет проходить небольшая выставка спортивных машин. А если задержаться на ночь, то и сходить в казино.
- Ночью? - Джейк уже не казался таким уж убитым.
- Вечером. Днем слишком много туристов, - помотал головой.
Магазины впечатляли. Она уже несколько часов перебегала от одной витрины к другой, от одного бутика к следующему. И не могла ничего выбрать. Примерка затягивалась, а того самого, единственного платья так и не находилось.
Джейк взвыл и ушел искать бар, буркнув на прощание, что мы должны будем его подобрать, на обратной дороге, но не раньше. Тсуна же стойко держался рядом, обреченный на участь независимого эксперта. К слову, весьма неплохого эксперта.
"И откуда такой он взялся?" - она крутилась в коротком многослойном платье от Fendi. Это было последнее среди того вороха одежды, что она отобрала для примерки. Забавное, черное, интересного фасона. Но взгляд Тсуны говорил ей о том, что брать его все же не стоит.
- Мне нравится, - Амели и сама не знала почему, но хотелось, чтобы этот шатен возразил. Остро захотелось узнать, как и что он скажет.
- Возможно, что-то менее броское? - его взгляд выражал сожаление и просил прощение.
"Таких людей не бывает!" - он был слишком хорошим, слишком идеальным. И ему было только восемнадцать!
- Но мне не в чем идти в казино! - упрямо надула губки, даже ногой притопнула.
"Боже, что я творю! Веду себя как идиотка, и ради чего?"
Ответная реакция была мало предсказуемой, однако сногсшибательной.
Шатен не стал тратить время на слова и споры с вздорными девицами. Просто схватил за руку и потащил прочь из магазина. А когда она решила уже, что они отправляются обратно, по домам, буквально втолкнул в стеклянные двери.
Она даже не успела осмотреться, когда улыбчивые девушки из персонала подхватили ее под руки и повели в примерочную. Тсуна о чем-то разговаривал с менеджером, задорно поглядывая в ее сторону.
- Прошу, - ей подали только одно платье, кремовое. Короткое, без бретелек, с многослойной юбкой, выполненное без дополнительных украшений и драпировок. Простое, элегантное.
Амели все-таки определила марку - Valentino.
"А у Тсуны губа не дура" - платье село идеально.
- Отпад, - собственное отражение завораживало.
- Сеньоре весьма идет этот оттенок. Выгодно подчеркивает цвет волос, - внесла свою лепту менеджер.
- Неплохо, - лениво протянул Савада.
Она едва воздухом не подавилась! Но обернувшись к парню, так ничего и не сказала.
Он был другим.
На мягком диване сидел человек облеченный властью, окруженный силой и вниманием. С довольным прищуром хищных глаз и мягкой улыбкой сытого кота. Ему не хотелось перечить.
- Берем.
Она даже слова не сказала против! Тсунаеши Савада расплатился за платье сам, своей карточкой. И только потом, когда они шли в поисках Джейка он немного грустно выдохнул.
- Прости. Но меня многие здесь знают. Они бы не поняли, если бы девушке в моей компании пришлось за что-либо платить самостоятельно.
Дома, лежа на неразобранной кровати она вспоминала все те дни, что они гуляли по Милану в компании Тсуны. Было весело и интересно. Вот только она совсем не помнила, чтобы они с Джейком за что-либо расплачивались сами.
"Вот черт! Нам же даже в ресторанах счет не предъявляли!" - она шокировано уставилась в потолок.
Автоответчик показывал пять пропущенных сообщений. Учитывая, что этот номер знали немногие, а еще меньшее количество людей знало, что он сейчас остановился в этой квартире, то число впечатляло.
Тсуна вздохнул и включил запись - чем раньше он это сделает, тем меньше останется на потом. И все же смешно было рассчитывать на то, что его неделю не будут трогать. Он Дон. Это не профессия или хобби, у него не может быть выходных, отпуска или каникул.
Хотя иногда очень хочется.
Приняв прохладный душ, и едва не разбив голову об умывальник, поскользнувшись на мочалке, он устало раскинулся на кровати. На записи не было ничего особо важного. Абе Ямато уточнял, когда и куда ему будет удобнее переправить документы - поступать Тсуна собирался в итальянский ВУЗ. Гокудера сообщил, что был успешно заключен контракт с японским министерством здравоохранения. Ямамото передал, что они всем скопом прилетят через три дня. И еще два сообщения были от Бьякурана, который интересовался о том, придет ли Тсу-чан на выставку. Было безумное желание их удалить, а событие проигнорировать.
"Но я уже дал обещание Джейку. Да и Амели заинтересовалась", - Тсуна потянулся за телефоном.
Джейк для Тсуны не был интересен. А вот Амели - иной разговор. Девушка была всего на два года старше его самого, однако уже неплохо разбиралась в финансах и банковском деле. А еще у нее был дар пояснять. Она могла всего парой предложений объяснить тот или иной процесс, на изучение которого у Тсуны могло бы уйти несколько дней. Это впечатляло.
- Валентино, - номер секретаря был в списке быстрого набора. Тсуна даже глаза не стал открывать.
- Я за него, - раздался веселый голос Кристины. Девушке было двадцать пять, а она уже вовсю подменяла своего двоюродного дядюшку на посту помощника Десятого. Возражения не принимались. Ее любимая отговорка заключалась в том, что она и так старше своего босса и его правой руки.
"И не поспоришь же!"
- Рад тебя слышать. Ну, раз ты за Валентино, тогда принимай работу! От Гокудеры должны прийти копии договоров с Японии. Передашь нашим юристам для дополнительной проверки.
- Договора касательно STV?
- Да. Будут подключены государственные клиники к системе ST-com. Для таких учреждений по пять единиц медицинской техники и гарантия обслуживания в пять лет идут подарками. Гокудера прилетает через три дня с оригиналами. К этому времени все должно быть вычитано и разложено по полочкам. Повторения ситуации с американской поставкой оружия быть не должно.
- Принято, - Вонгола не видел, но был уверен, что девушка кивнула.
- Следующее. Я завтра собираюсь отправиться в Монако на день, возможно два дня. В компании, со мной будет еще два человека. Необходим транспорт...
- Автомобиль? Вам без сопровождения?
- Верно, - мысль о том, что его опять окружит толпа охранников, заставила нервно дернуть плечами. Забота Семьи иногда доходила до маразма - это даже Гокудера замечал!
- Хорошо. Я сообщу Ферреро, к семи утра он будет у Вас. Место стоянки и номер в отеле я забронирую. Столик на троих, - перечисляла девушка. - В Монако так же будут находиться Бьякуран Джессо и Спаннер.
- Я знаю, - наморщил нос, вспоминая сообщения. Тридцать минут на каждое!
- И с Вами хотели связаться представители Вендиче.
Его почти подбросило на кровати. Резко сел, раскрывая глаза.
- Когда? Зачем?
"Странно. Они никогда заранее не предупреждали о визитах. И тем более, никогда не организовывали их через кого-то. Бермуда предпочитает сваливаться мне на шею, когда того желает он, а не когда могу я. Так что же случилось?" - интуиция молчала. Но со стражами Вендетты она и так работала со сбоями.
- Сегодня утром. Выходили на Валентино, сказали, что необходима встреча и они согласны на наши условия. Но причину не сообщали, а Валентино не рискнул уточнять. Они страшные.
Последнее было произнесено доверительным шепотом, и могло показаться, что она издевается. Но Тсуна чувствовал, что это было не так. Девушка действительно испугалась, а потому предоставила полную свободу действий своему дяде, не вмешиваясь и не переспрашивая.
Тсуна мог ее понять. Однако он никак не мог разобраться в поступках Вендиче.
- Хорошо. Я сам свяжусь с ними. Об этой встрече известно многим?
- Нет. Они появились сразу в нашем кабинете.
- Пусть дополнительно перепроверят записи камер видеонаблюдения и при необходимости подчистят.
- Я понимаю. О ваших делах с Вендиче никто не должен знать.
- Проследи за этим. И поставь в известность Валентино.
Откладывая телефон Вонгола с печалью сознавал, что его "каникулы" подходят к концу.
От Милана до Монако езды три с половиной часа. В удобном транспорте и в хорошей компании время пролетает незаметно, а потому уже к одиннадцати они с энтузиазмом высаживались из автомобиля напротив роскошного здания. Монте-Карло отель де Парис.
Амели впервые посещала княжество Монако. Слишком маленькое, чтобы интересовать американку. Слишком шумное, чтобы интересовать ее отца. Однако она не жалела.
Стоило долгие годы пропускать эту маленькую точку на карте, чтобы однажды прибыть сюда в компании Тсунаеши Савады. Именно в Монако она увидела то, что не особо бросалось в глаза в Милане. Перед Тсуной открывались двери, его спешили встречать и лично провожать до уже готовых номеров. Знаки внимания он принимал с какой-то жалобной, извиняющейся улыбкой. Как будто бы такое обращение его стесняло, однако же, и другим быть не могло.
Номер впечатлял. Это были апартаменты на три спальни, которые соединяла шикарная гостиная. Современная техника гармонично сочеталась с классическим стилем оформления комнат. А от вида ванной терялся дар речи.
Отец Амели Финч был далеко не бедным человеком и на дочери он никогда не экономил. Однако то, с чем она сталкивалась последние четыре дня, выходило за понятие "обеспеченный". Случайный знакомый из самолета оказался просто баснословно богат.
- Это выставка? - она с удивлением осмотрела просторное помещение, по которому неспешно прогуливались люди. Дорогая одежда, дорогие напитки. И два автомобиля посреди всего действа.
- Открытие мы благополучно пропустили, - буркнул Джейк. Он всеми силами пытался поторопить подругу, однако та вначале заперлась в ванной на добрых полтора часа, потом столько же потратила на то, чтобы привести себя в порядок. Он едва не выл, а Савада только улыбался и читал что-то на планшете.
- Это еще ничего. Обычно на таких показах представляют только одну модель, - Тсуна был безупречен.
Был.
Спустя всего с полчаса как они вошли в зал, на него налетел какой-то беловолосый парень с татуажем на лице. С воплем "Тсу-чан!" он повис на плечах Тсунаеши, заставив того неустойчиво покачнутся.
- Милый! Рад, что ты нашел минутку меня проведать!
- Ты слишком много общался с Рокудо, - простонал в ответ. И попытался избавиться от балласта.
- Не так много, как хотелось бы. О! - беловолосый перевел взгляд холодных стальных глаз на Амели с Джейком. - А ты не один, как я думал. Мы не знакомы. Бьякуран Джессо.
- Мои друзья. Джейк Райан и Амели Финч.
Амели с трудом сдержалась, чтобы не вздрогнуть. Знакомый Тсуны вызывал какой-то подсознательный страх.
- Друзья, - протянул Бьякуран, теперь уже внимательно осматривая парочку.
"Словно оценивает!" - мелькнула мысль.
- Неожиданно. Обычно ты выбираешь себе более интересных людей, - и слово "интересных" прозвучало так странно и неправильно.
"Полезных. Он хотел сказать - полезных людей", - сработала чисто женская интуиция.
- А эти друзья знают о том, кто...
- Нет. - Глаза Тсунаеши были не менее жесткими и холодными, чем у его оппонента.
Так они и стояли друг против друга. А потом Бьякуран громко расхохотался, привлекая к их компании внимание, и расслабился. На лице Тсуны отразилась улыбка.
- Полагаю, что именно этим ребятам я обязан тем, что ты решился меня навестить.
- Да. Ты их должник, - хмыкнул Тсуна.
- Не люблю собирать долги, - теперь он не пугал.
Амели растерянно хлопала ресницами, рассматривая открытое веселое лицо. И с трудом улавливала суть разговора.
- Так чем же мне отплатить господам американцам? - она и сказать ничего не успела, а ее уже под локоток вели по залу.
В итоге домой они вернулись только на следующий день. Выставку она не запомнила. Показ новых спортивных машин ее не увлек - она не была специалистом в этой области и совершенно не понимала значение тех характеристик, которые присваивали новинкам.
Зато запомнилось казино. Их сопровождал Бьякуран. С озорной улыбкой он вручил по стопке фишек и Амели, и Джейку, сказав, что долг возвращает. Но довольно крупная сумма недолго отягощала их души - проиграли они быстро.
- Это политика казино. Ты не можешь выиграть. Казино всегда должно оставаться в прибыли, - Бьякуран не был огорчен или расстроен. А после третьего бокала шампанского Амели также улыбалась очередной неудаче. В отель они вернулись под утро.
А уже к обеду были в своем отеле.
Неделя общения с Тсунаеши Савадой подходила к концу.
- Базиль? - Тсуна с удивлением просмотрел пропущенные сообщения. В свой профиль ST-com он не заходил всего несколько дней, а уже пропустил около полусотни сообщений. И большая часть принадлежала его информатору в Cedef.
Интуиция заиграла тревожными нотками.
Гокудера Хаято заслуженно носил звание Правой руки Крестного отца. В свои восемнадцать он уже имел немалый опыт, впечатляющий багаж знаний и, что более важно, отличался верностью боссу. Они прекрасно дополняли друг друга. Спокойное, тактичное Небо и эмоциональный, буйный Ураган. Идеальный тендем, который ни разу не проигрывал переговоры или же битвы.
Хаято озадаченно пересмотрел почту и нахмурился.
Прошло время, когда он неотлучно следовал за Десятым. Бизнес Семьи был слишком обширным, чтобы один человек имел возможность его полностью контролировать. И им пришлось разделять сферы влияния. Гокудера выбрал для себя самый сложный и объёмный кусок обязанностей, стремясь разгрузить и без того вечно занятого босса. Как результат - он довольно часто отсутствовал рядом с Доном, о чем сожалел безмерно.
"Надо сосредоточиться!" - мысли разбегались, и безумно хотелось спать. Два дня трудных переговоров с людьми намного более старшими и опытными, чем он сам, невероятно вымотали. Был необходим отдых, крепкий сон, а еще лучше - расслабляющий массаж и Хару под боком.
"Хару можно и без массажа, главное, чтобы была бутылка хорошего вина и пустая квартира", - мысли плавно вильнули в сторону, не желая сосредотачиваться на полученном письме. А надо было.
Волевым усилием он все же дочитал несчастный мейл и покачал головой.
- Плохо.
- Что-то случилось? - Ямамото вышел из душа и с интересом уставился на Гокудеру. В домашних брюках, с полотенцем на шее. Сейчас, глядя на него, Хаято видел опасного хищника, отнюдь не бейсбольного придурка, каким он когда-то был. Прошлому Ямомото он бы ничего не сказал. Нынешнему... С нынешним можно было и посоветоваться.
- Пришли отчеты от Орегано и Базиля.
Они устроились на диванчиках в гостиной. Приятная полутьма залы располагала к неспешным беседам.
Ямамото молчал, дожидаясь продолжения. Он видел, что Гокудеру что-то беспокоит, и желал знать что.
- Они не совпадают. По мелочам. Но несовпадений много.
"А вот это плохо", - в свою очередь согласился Хранитель Дождя.
- Надо поставить в известность босса. В Cedef не может быть предателей.
- Мне это так же не нравится, как и тебе, - Ураган прикрыл глаза, обдумывая ситуацию. - Я отправлюсь в Милан. Сообщу лично Дону, возможно, получу распоряжения. Тебе же я советовал бы посетить Францию.
- Лучше Рехею. Не будет ничего удивительного в том, что он встретится с Колонелло. А вот мое прибытие сразу после отправки полугодового отчета может и насторожить.
Лицо Урагана немного скривилось. Он, конечно, понимал, что Хранитель Солнца далеко не идиот, каковым его многие до сих пор считают. Но некоторая добродушность ему все же была присуща. А в деле предательства членов Семьи нужна была холодная голова, трезвый взгляд и, как ни печально, жесткая рука.
- Рехей в одиночку не справится. Поедете вместе. Пока босс на "каникулах" можешь смело грешить на скуку и лезть везде, где пожелаешь.
- Но Рехея я в известность поставлю. Он недолюбливает закулисные игры, - многие могли бы удивиться, если бы знали, насколько холодными и жесткими бывают глаза вечного оптимиста.
- Что ж, полагаю, помогать он не будет. Но так хоть и мешать не станет, - согласился Гокудера. И в который раз обеспокоенно проверил почту.
Амели уже минут двадцать просто крутилась у зеркала, наслаждаясь отражением. Даже не заметила прихода отца.
- Завтрак. Ты спускаешься? - Томас Финч задумчиво осмотрел свою дочь. Признаваясь самому себе, он был удивлен. Зная Амели, он ожидал скандалов и ссор, постоянных споров на тему того, что он не берет ее на встречи и не дает проявить таланты. Однако реальность преподнесла приятный сюрприз, и дочь почти неделю пропадала в компании сына Райана.
- Новое платье, - наконец-то смог оценить обновку.
- Ага. От Valentino, - она в последний раз улыбнулась своему отражению и со вздохом обернулась к отцу. - Это бренд.
- Я знаю. Весьма знаменитая марка. Однако тебе стоило бы сообщать мне о подобных тратах, - а про себя подумал, что, сколько бы платье не стоило, но цена была оправдана. Обновка смотрелось гармонично и очень выдержано.
"Наконец-то у дочери появится что-то приличное в гардеробе!"
- Я не тратилась. Это подарок Тсуны.
- Кого? - с удивлением. Такого Томас не ожидал.
- Парня, с которым мы познакомились еще в самолете. Он нам с Джейком почти целую неделю показывает Милан. Я не рассказывала, разве?
- Амели, я тебя почти не видел эту неделю, - пожурил. Двадцать один год девушке - не ругать же ее, в самом деле?
- Ну ничего! Познакомишься! Я его на завтрак пригласила. Обещал подойти.
Поцеловала отца в щечку и побежала переодеваться. Платье очаровательное, но к завтраку явно не подходит.
"Тсуна предпочитает классику. Возможно, стоит одеть вот эту прямую юбочку и блузку?" - она не замечала удивленного взгляда отца, привыкшего к тому, что его дочь не переносит строгий деловой стиль. Желание познакомиться с таинственным Тсуной возросло.
- Прошу, сеньор Савада. Столик ваших друзей.
- Благодарю, - голос Тсуны прозвучал из-за спины, и девушке пришлось обернуться, чтобы увидеть друга.
- Доброе утро! - широкая улыбка и сияющие глаза. - Я не помешаю вам?
- Ни в коем случае! Папа, знакомься, это - Тсунаеши Савада. Тсуна, это мой отец Томас Финч.
- Рад быть представленным Вам, - Тсуна подал руку, которую отец Амели все же пожал. Из короткого рассказа дочери о новом знакомом, он составил образ совершенно не соответствующий оригиналу. И теперь пребывал в некоторой растерянности.
- И мне интересно, наконец, познакомится с человеком, который так заинтересовал мою дочь.
Амели про себя улыбалась. Ей редко удавалось озадачивать отца. А тут такая возможность! Она же ясно видела состояние папочки.
- Полагаю, это взаимный интерес, - хитро улыбнулся парень, присаживаясь за столик. Официант тут же выставил перед ним приборы.
Заказ был сделан быстро, создавалось впечатление, что и в этом ресторане Тсуна являлся частым гостем. Но Амели уже не акцентировала внимание на мелких странностях парня. Хватало и других намеков.
- Вы хорошо знакомы с Миланом? - Томас Финч решил проигнорировать последнее замечание мальчишки.
- Мне хорошо знакома Европа, - весело улыбнулся в ответ. - А в Милане я просто часто бываю.
- Много путешествуете?
- О! Почти живу в небе! Амели рассказывала, что вам так же часто приходится совершать поездки. Подобный стиль жизни утомляет, не так ли?
- Да, верно, - мужчина задумчиво осмотрел паренька.
Тсуна был отличным собеседником, мог поддержать в разговоре практически любую тему, любой сферы. И сейчас обсуждение истории и достопримечательностей разных стран перешло в область экономики и финансов. Она сама с увлечением доказывала собственную точку зрения, которую, удивительное дело, отец даже выслушивал до конца. И к слову, впервые нормально реагировал, спокойно и обстоятельно доказывая безосновательность тех или иных предположений или, напротив, соглашаясь с некоторыми идеями.
Сам Савада в разговоре практически не учувствовал уже. Только задавал уточняющие вопросы или просил пояснить какой-либо термин или понятие.
Они уже позавтракали, но покидать зал не спешили. Работники ресторана понятливо обновляли напитки.
Пробки были обычным явлением для Милана. Темперамент итальянцев не позволял им уступать место на дороге или следовать всем правилам дорожного движения. И как результат - постоянные аварии или километровые тянучки.
Кристина Грассо была привычна к такому порядку, хотя сама редко нарушала правила - сказывалось воспитание и слишком малый опыт вождения. Поэтому она предпочитала выезжать заранее и двигаться только по загодя проложенному маршруту. Хотя в этот раз и пришлось немного изменить традиции и ехать, ориентируясь на навигатор. Одно радовало - красная точка, обозначающая босса, уже с полчаса не двигалась.
- Нет покоя для Дона, - пробормотала, сворачивая к Галерее.
Отель Хаятт встретил ее распахнутыми дверями и услужливым персоналом. Еще бы! Кто в Италии не знает номеров Вонголы?
Найти самого Вонголу было просто. Он никогда не скрывался от членов Семьи, и его телефон всегда был виден по спутнику. ST-com в значительной мере упростил жизнь мафиози, действительно объединив их и связав. Сама Кристина уже не представляла себе жизни без этой системы и ее приложений. К хорошему так быстро привыкаешь!
"А вот и Дон!" - растрепанная макушка едва выглядывала над высокой спинкой стула.
"И как всегда - с компанией!" - о завтраках босса ходили легенды. Кто-то считал, что это приносит удачу, кто-то предполагал, что это - символ доверия и расположения, для кого-то это становилось целью. А кто-то просто случайно знакомился с Десятым и даже не предполагал о том, как сильно менялась его жизнь за этот короткий промежуток времени.
Подобные знакомства не бывали случайностью.
- Дон? - девушка уже подошла к столику.
- Кристина? - босс поднял удивленные глаза. Его собеседники прервали разговор и также посмотрели на новоприбывшую. В ответ девушка кивнула головой и полностью сосредоточила внимание на Крестном отце. Не стоило испытывать терпение босса. Вопреки распространенному мнению, оно не было безграничным.
- Гокудера Хаято прилетает сегодня. Он будет тут через три часа. Настаивал на немедленной встрече и приватной обстановке, - она говорила на итальянском, уверенная, что новые друзья Дона языка не знают.
- Известно, что произошло? - о том, что Дон встревожен можно было только догадываться.
- Нет, - она покачала головой. - Но он будет один.
- Что-то еще?
Кристина вздохнула и выложила на стол тонкую папочку.
- Документы, которые Вам необходимо подписать в срочном порядке. Я могу сразу доставить их в банк.
- Это касается трансфера средств для STV? - Дон перелистнул несколько договоров, изучая бумаги. Его собеседники с любопытством следили за малопонятным для них диалогом.
- Да. И у нас возникли некоторые трудности с транспортными компаниями. Но это не к спеху, - дождалась, пока короткая подпись босса украсит последний документ, забрала бумаги.
Дон внимательно смотрел на своего младшего секретаря.
- А где Валентино?
- Болеет, - как можно более обтекаемо ответила.
- После встречи с Бермудой? - грустная улыбка. Этот человек всегда все понимает. Ей даже кивать не пришлось. - Ты справишься одна?
- Я думаю, что Хаято не даст мне особо ничем заняться, так что я спешу почувствовать себя нужной, пока его еще нет!
- Ты себя недооцениваешь. Или наоборот, ожидаешь похвалы?
- Согласна на премию!
- Езжай уже! Через три часа жду в кабинете, - Дон продолжал улыбаться, вот только глаза стали намного холоднее.
Провожая взглядом Кристину, Тсуна прислушивался к интуиции. Она шептала о проблемах и неприятностях. Обычное явление в его жизни, однако, все равно неприятное.
- Простите! Кажется, мои каникулы подошли к концу, - грустно улыбнулся.
- Жаль. Я надеялась еще погулять с тобой, - Амели притворно надулась, скрывая реальную грусть.
- Ну... Думаю, мы еще встретимся. Вообще то банковское дело меня в последнее время все больше и больше интересует, так что в скором времени могу пригласить вас в качестве независимых консультантов.
Амели рассмеялась, ее отец так же улыбнулся шутке. Тсуна расплылся в ответной улыбке. Он решил пока не доказывать этим людям, что совсем не шутит. Им еще только предстояло узнать, что Вонгола вообще никогда не шутит о делах.
Но прощаясь с американцами, он испытывал сожаление и грусть. Но ему уже следовало идти.
Он Дон Вонголы. У него есть свои обязанности, которые он должен выполнять, не смотря ни на что.
- Гокудара-кун! Рад тебя видеть! - он был искренен. За другом он соскучился, хотя причина такого спешного его приезда и была неприятной.
Интуиция выла.
- Десятый! - Хранитель передал свою сумку помощнику и направился вслед за Доном в кабинет. - Прошу простить меня за то, что мешаю вашим выходным...
- Гокудера! Оставь! Во-первых, ты никогда не мешаешь мне. Во-вторых, должна быть веская причина, почему ты прилетел раньше. Я слушаю.
Он сел за громоздкий стол, поставив на деревянную столешницу локти. Ураган выбрал кресло напротив.
- Дело касается Орегано. Появились подозрения о ее предательстве.
Тсуна словно застыл. Простые слова ненадолго выбили почву из-под ног. Но он довольно быстро взял себя в руки.
- Орегано. Она была подчиненной отца, а теперь возглавляет Cedef. Что за подозрения?
- Отчеты ее и Базиля не совпадают. Я провел анализ, по всему выходит, что она прикрывает несколько подпольных фирм, не обозначенных в основных сводках. Выявить было очень сложно, там просто шел перевод незначительных средств, с разных счетов разных банков. Куда именно переводились деньги узнать пока не удалось. Но общая сумма получается значительной.
Гокудера замолчал, давая возможность своему боссу и другу проанализировать информацию.
- Я отправил Сасагаву и Ямамото во Францию, разузнать более подробную информацию и посмотреть какая там обстановка. Предательство Cedef будет сильным ударом для нас. Сейчас именно на них держится весть подпольный бизнес Семьи.
- Не думаю, что нас предала Cedef. Там служит слишком много преданных людей, - Тсуна спрятал глаза за ладонями. Как же он не любил мафию и ее жестокий мир!
- В верности Орегано тоже не приходилось сомневаться, - Ураган был настроен решительно против всего, что портило настроение его боссу.
- Уверен, что что-то произошло. У нее ведь есть муж и сын? Пусть ребята из сопровождения по-тихому проверят их. И Гокудера, никакого самоуправства.
Видя, что Хранитель собирается возразить, поспешил добавить:
- Я верю Орегано! И я верю в то, что она не предавала Семью.
- Хорошо, - неохотно согласился с Доном. - Мне передать Базилю, чтобы вел себя как прежде?
- Я сам с ним переговорю. В старшем брате и Ямамото я не сомневаюсь. Кто еще знает об этом?
- Никто. Это все.
- Отлично! Пусть так и будет дальше! - облегченно выдохнул и откинулся на спинку кресла.
Раздался стук. Гокудера поморщился, но поспешил открыть дверь, за которой нерешительно мялась Кристина Грассо. Он вообще недолюбливал секретарей Тсуны, которым по долгу службы доводилось чаще общаться с боссом, чем ему.
- Кристина, рад тебе! Проходи.
- Да, конечно, - девушка стороной обошла Хранителя.
- Гокудера-кун, Кристина передала мне интересную новость. С нами хочет встретиться Вендиче.
Хранитель Урагана замер, осмысливая новость. Для него, как и для Десятого, она была шокирующей.
- Официальная встреча? - переспросил.
- Да. Они настаивали, - улыбнулся. Все же наблюдать за откровенно удивленным выражением Гокудеры было забавно. Такое бывало редко, но всегда поднимало настроение.
Хранитель ослабил галстук, с сомнением осмотрелся вокруг, и упал в насиженное кресло.
- Так. По порядку. Что они хотят?
- Ты хочешь спросить, что им опять от нас надо? - продолжал веселиться Дон. - А понятия не имею!
Восемнадцатилетний парень с грустью смотрел на ночной Милан из огромного, в пол, окна. Как и любой другой итальянский город в летние месяцы он оживал к вечеру, а к десяти уже бурлил жизнью. Молодые люди развлекались, полные энергии и счастливого энтузиазма, веры в будущее и собственные силы. Они жили и наслаждались этой жизнью, веселясь на широких ночных проспектах.
Савада Тсунаеши остро завидовал им.
Вонгола. То, что помогло четырнадцатилетнему неудачнику обрести друзей и веру в себя, медленно уничтожало его же повзрослевшего. Детство, наивное детство, осталось далеко позади, жизнь показала несостоятельность иллюзий.
Мафия - отнюдь не дружная семья, а общее определение организованных преступных группировок. Итальянская мафия, к примеру, состояла из нескольких наиболее крупных сицилийских структур, контролирующих остров и имеющих невероятное влияние по всему миру. Эти структуры, мафии, обладающие своими собственными названиями, внутренними "законами", представляли собой объединения семей и огромного числа группировок. И Вонгола до недавнего времени была одной из таких структур, с очень жесткой иерархией.
Тысячи "солдат" и десятки тысяч сторонников по всему миру. Простые члены мафии объединялись в "команды" или "боевые группы", которые возглавлялись капореджиме. Все, как и в других Семьях. А вот дальше шли различия. Не было десятков Донов и их консильери, были внутренние и внешние организации, возглавляемые боссами. Боссы внутренних организаций подчинялись Хранителям, те, в свою очередь, - "младшему боссу", который уже был "правой рукой" Дона. Боссы внешних организаций отчитывались непосредственно Дону.
С назначением Десятого в Семье произошли перемены. Подпольный и незаконный бизнес большей частью был уничтожен, ячейки, ответственные за него - реорганизованы. Все что осталось, перешло под управление Варии, Cedef и еще нескольких внешних организаций, которые официально отделились от Вонголы, а неофициально - подчинились Тсуне. Подобное решение должно было резко сократить сферы влияния Семьи, поставить ее на грань уничтожения. Однако этого не произошло.
Альянс под давлением Десятого и его Хранителей был также реорганизован, к власти пришли молодые мафиозные структуры, подмявшие под себя бизнес своих менее удачливых предшественников, и полностью лояльные к юному азиату. Мировая мафия, приглашенная на встречу, получила недвусмысленные доказательства характера Десятого и его возможностей.
Но Тсуна перестарался. Стремясь объяснить окружающим, что с ним не стоит спорить, а его Хранителей - провоцировать, он совершенно неосознанно доказал свои права Дона. И пусть Вонгола отказалась от незаконных операций, но ее босса никем кроме мафиози больше не воспринимали. И ему бы смирится, но нет. Доказывая обратное он, спустя полгода, аккурат к окончанию школы, обзавелся новым "титулом" - Босс боссов, Крестный отец мафии.
Восемнадцать лет!
Ему восемнадцать лет! Через неделю - сдача вступительных экзаменов в университет, а он вместо подготовки, решает вопросы о целесообразности производства нового оружия, возможности представления своего кандидата на очередных Парламентских выборах и поставках медицинского оборудования в Японию.
"Какого черта?" - он безумно уперся лбом в прохладное стекло.
На самом деле он давно привык к подобной жизни. Ему нравилось иметь возможность помогать людям, чувствовать собственную полезность обществу - это добавляло ему веры в себя. И пусть ему приходилось совершать кошмарные поступки, но он твердо знал, что для общества его действия несут благо. Но некоторые вещи для него по-прежнему оставались болезненны.
Шантаж, угрозы, подставы и предательства - то, что он не понимал и не принимал.
- Гокудера-кун, организуй мне перелет до Лиона. Я хочу лично встретиться с Орегано.
В город Тсунаеши прибыл личным самолетом - время было дорого. Встречали его хмурый Ямамото и растерянный Базиль. Редкое зрелище, которое испортило и без того не радужное настроение Десятого.
"Как же все плохо", - Тсуна невидяще смотрел в окно автомобиля. Почему-то вспомнились времена, когда они сражались с Бьякураном. Но тогда они были в будущем, у них была возможность вернуться и все исправить. А теперь он жил в настоящем и изменить прошлое не мог.
Офис Cedef встретил их настороженным интересом. Базиля знали, Ямамото видели, а вот третий парень оставался неизвестным.
- Прошу прощения, но посторонним вход запрещен, - охранник появился перед молодыми людьми, перегородив им путь к проходной.
Базиль вздрогнул и перевел взгляд полный искреннего извинения на Дона.
- Простите! Гокудера-сан настаивал на том, чтобы Ваше прибытие не разглашалось!
- Я знаю, - слабо улыбнулся. - В конце концов, я сам его об этом просил.
- Никаких посторонних, - покачал головой Хранитель Дождя, приподнимая руку. Кольцо сверкнуло серебром. - Пропустите нас и никому не сообщайте об этом. Пусть наш приезд окажется сюрпризом.
Охранник сглотнул, опасливо покосившись на невысокого шатена. На его пальце также красовалось кольцо, примечательное, для знающих людей, кольцо Дона.
- Прошу прощения! Проходите, - отходя в сторону и переводя дыхание. Крестный отец ободряюще улыбнулся и пожелал хорошего дня.
- Вот, человек, который честно выполняет свою работу.
- В Cedef все такие! - вспыхнул Базиль. И тут же тяжело вздохнул.
Тсуна промолчал. Сейчас его интересовал совсем другой разговор.
- Базиль, Такеши, - Лал Мирч с удивлением замерла посреди коридора. - Савада?
- И я рад тебя видеть, Лал, - при виде женщины Тсуна немного успокоился. - Орегано в кабинете?
- Да, - Лал прищурилась.
- Могу пройти?
Она лишь молча уступила дорогу, перехватывая Базиля.
- Что происходит? - услышал Вонгола за спиной. И плотно прикрыл двери.
- Добрый день, Орегано.
- Десятый? - коротко стриженая блондинка поправила съехавшие очки и не без удивления воззрилась на визитера. - Мне не докладывали...
- Я попросил охрану никого не беспокоить, - прервал Тсуна. - Я могу сесть?
- Д-да, конечно! Прости. Весьма неожиданно, - женщина улыбалась, уже суетясь вокруг босса. Но Тсуна видел, как нервно она прикусывала губу, как подрагивали руки. Гиперинтуиция Вонголы. Ее невозможно обмануть. И женщина об этом знала.
- Что случилось, Орегано-сан? - он намеренно выбрал вежливое обращение своей родины.
- Прости? - она снова села за стол, в который раз поправляя очки.
- Вы расскажете мне, что случилось?
Но Орегано молчала, вынуждая Тсуну говорить. А он этого так не хотел!
- Что с вашим мужем? Рикардо, его давно не видели. А сын сменил уже три школы за прошедших два месяца. - Молчание. Тсуна не отводил взгляда от главы Cedef. - Не говорите, что это случайное совпадение?
- У меня есть возможность обмануть Дона Вонголы? - она подняла усталые глаза.
- Вы можете сказать правду, - предпринял попытку.
- Правду? Она тоже бывает разной, - покачала головой. И прежде, чем Тсуна успел среагировать, выхватила из приоткрытого ящика небольшой пистолет и выстрелила. К моменту, когда Вонгола достиг стола, тело уже медленно сползало в кресле.
- Орегано-сан! - осипшим голосом прошептал, все еще не веря глазам.
- Тсуна!
- Савада-сан!
- Вонгола!
Ямамото, Базиль и Лал ворвались в кабинет сразу, как услышали звук выстрела, и пораженно замерли на месте.
- Ты не пострадал? - первым пришел в себя Такеши. Трупы его давно уже не волновали, в отличие от босса и друга.
- Нет, - он никак не мог отвести взгляда от мертвой женщины. Страшное, отвратительное зрелище - опаленный раздробленный правый висок, ярко алая кровь, забрызгавшая стол, противоположный шкаф и окно. Пустые глаза, широко распахнутые. - Нет.
Медленно обернулся к друзьям.
Орегано тоже была другом.
- Вызывайте скорую, морг и полицию. У нас там есть свои люди?
- Да, - Лал шокировано переводила взгляд с Десятого на труп Орегано и обратно. - Что произошло?
- Мне бы самому хотелось об этом знать, - он отстраненно заметил, что руки уже начинали трястись.
"Нельзя! Нельзя терять самообладание! Не сейчас! Не при других", - Реборн плотно вбил в его сознание основы, которым Тсунаеши теперь следовал, не смотря ни на что.
"Быть боссом - быть спокойным и собранным, что бы ни происходило. Не терять лицо, особенно перед близкими и друзьями!"
Прибывшие медики подтвердили факт самоубийства, составили протокол и предложили успокоительного. Тсуна отказался.
Полиция вела себя не в пример тише. Это были знающие люди, которые прекрасно сознавали, чем реально занимается организация, в офис которой их неожиданно вызвали. Они осторожно исследовали кабинет, скорее изображая деятельность, чем реально разыскивая улики.
- В кабинете еще кто-то был, во время совершения самоубийства, - старший в группе все-таки решил задать последний вопрос. Исключительно для протокола, даже не ожидая ответа.
- Я, - совершенно неожиданно прозвучало со стороны диванчика. Там сидел щуплый кареглазый мальчишка, еще с того времени, как они вошли, и все время молчал.
- Это, - растерялся. - Вы были свидетелем?
- Никаких свидетельских показаний! - на пороге стояла злая Лал. - Черт возьми, Савада, возьми себя в руки!
Полицейские вздрогнули и дружно уставились на мелкого пацана.
- Мне необходимо полное расследование этого дела, - совершенно спокойно ответил. - Я хочу знать, что произошло и почему. Орегано не могла просто взять и застрелиться, у нее ребенок. А Рикардо пропал. Я уже понял, что вы знаете, чем занималась эта женщина, и полагаю, что будете молчать независимо от того, что найдете или раскопаете. Я прав?
Мужчины переглянулись. Вот теперь им стало действительно не по себе.
- Вы хотите, - старший прокашлялся, - чтобы мы провели для Вас расследование?
"А по его завершению нас просто прикопают", - подумал про себя. Мальчик уже не казался тихим и мирным.
- Верно. Все результаты вы будете предоставлять мне, а не своему начальству.
- Для расследования нам необходимо будет изучить дела госпожи Орегано, ее окружение. Чтобы был результат, нам придется влезть в дела организации. А в конце нас убьют, - покосился на Лал. Женщина стояла, скрестив руки, и задумчиво смотрела на мальчика.
- Вас не тронут. Если, конечно, вы сами не начнете разглашать полученную информацию кому не следует.
- Ха-ха, - полицейский не смеялся. Какие шутки в офисе Cefef? Это место вообще полагалось обходить за два квартала, а они застряли в кабинете ее босса!
- Мое слово, - мальчик посмотрел в упор. Мужчина сглотнул - вот это глаза! Яркий, насыщенный коричневый цвет радужки словно полыхал золотым огнем.
"Зрительный обман. Просто солнце отражается, и ничего более!" - поспешил успокоить и без того расшатанные нервы.
- Этого будет достаточно? - и, видя, что его не понимают, вздохнул.
- Слово Дона Вонголы не нарушается, - холодно добавила Лал, чем вызвала новую волну шока.
Полицейские следователи удивленно воззрились на мальчика, который неожиданно оказался настолько крутой шишкой.
- Да, - нервно сглотнув, принял единственно верное решение. - Нам необходимо в первую очередь исследовать место и взять показания свидетеля.
- Я готов к вашим вопросам. Это должно происходить здесь или мы можем занять более спокойное место?
Лал Мирч хмуро покачала головой и вышла вслед за Доном, бросив последний взгляд на подругу.
"Что же ты наделала, Орегано?"
- Реборн?
Первое, что почувствовал Тсунаеши, войдя в номер - присутствие своего бывшего репетитора.
- Давно не виделись, мой непутевый ученик, - семилетний мальчик в строгом черном костюме сидел в глубоком кресле прямо напротив входа.
- Месяц, - хмыкнул Вонгола. - Ты меня весьма оригинально поздравил с окончанием школы.
- Праздники не должны забываться, - наставительно произнес Реборн, пряча улыбку. Он был тем самым анонимным доброжелателем, что предупредил японские правоохранительные органы о собрании глав мафиозных организаций в том отеле, где ребята отмечали выпускной. Спецслужбы потом всю ночь пытались отыскать грозных мафиози среди постояльцев. А жизнерадостный Ямамото и скучающая Хана им помогали (мешали), комментируя и строя предположения о том, кто же может оказаться причастным к преступным структурам. И они ведь раза три указывали на Тсунаеши, но взрослые дяди стойко игнорировали искреннюю помощь.
- Нет. Но это было жестоко, - Тсуна не обижался. На самом деле шутка была вполне невинной, как для Реборна.
- Что произошло в Cedef? - весьма резко сменил тему киллер.
- Неважно.
- Орегано предала Семью.
- Это не доказано.
- Она застрелилась, вместо того, чтобы ответить боссу.
- Ты слишком много знаешь, как для того, кто только прилетел.
- Ты еще помнишь законы Омерты?
- Вонгола больше не мафия.
- Только ты - Дон.
- Кому не нравится моя позиция, пусть выскажет свое мнение мне лично. Я не собираюсь мстить семье Орегано только за то, что она что-то совершила. Да мы даже не знаем, что именно она совершила!
- Ты так и остался мягкотелым, - но в голосе звучало одобрение. - Как на это твое решение отреагировала Вендиче?
- Ха! - глаза широко распахнулись. - Забыл!
- Савада! Бестолочь! Как можно забыть о стражах Вендетты?
- Да неважно! Я забыл, что они о встрече просили! - быстрый взгляд в сторону календаря. - Блин. Ладно, забыли.
- Что?!
- Все равно больше времени нет. Сдам вступительные экзамены, тогда и встретимся.
- Всегда поражался твоей способности заводить друзей, - покачал головой мальчик, глядя на своего уже повзрослевшего ученика. - Шоичи, Спаннер, Бьякуран, Бельфегор. Теперь Бермуда на очереди.
- Прости? - растрепанная макушка выглянула из ванны. - Ты что-то сказал?
- Удачи на экзаменах. Получишь меньше девяноста баллов по предметам, вернемся к тренировкам в стиле Вонгола. Чаосу!
- Реборн! - Тсунаеши с ужасом осознал угрозу бывшего репетитора и поспешил его перехватить, пока тот окончательно не исчез. Ведь для поступления на курс иностранцу было достаточно подтвердить знание языка и пройти экзамен, набрав не меньше шестидесяти баллов средне, по всем предметам. А Реборн потребовал по девяносто на каждый!
Но ни в номере, ни в коридоре бывшего аркобалено не оказалось. Зато возле лифта собрались другие постояльцы, которые с интересом уставились на парня. Из номера Вонгола выскочил в одних трусах.
"Вот так и возвращаются старые прозвища. А все Реборн виноват!"
Ямамото расслабленно съехал в кресле, и сочувственно покосился в сторону босса. На протяжении всего перелета Тсуна самозабвенно штудировал учебники, не отвлекаясь ни на что.
- Да ладно тебе! Смысл перечитывать теорию, если ты уже давно все это используешь на практике?
- Реборн, - короткий ответ, который мог объяснить все - от нового синяка, до взрыва отдаленного спутника. Такеши согласно кивнул, и вновь погрузился в дрему.
Поездка в Лион его не порадовала - неприятные новости, самоубийство главы Cedef, ее возможное предательство. Ямамото был уже слишком сильно связан с мафией, чтобы не понимать, насколько подобная ситуация опасна и тревожна. Однако предаваться переживаниям не стоило - во-первых, впереди ожидали экзамены, во-вторых - он был Хранителем Дождя, и был обязан успокаивать босса, а не напрягать его.
Самолет пошел на посадку.
В аэропорту Милана их ожидал вертолет, который должен будет доставить Дона и его Хранителя в Турин. До первого экзамена оставалось меньше восьми часов, и Вонгола начинал заметно трусить, что вызывало улыбку на лице Ямамото.
Все же его друг был невероятен. Он мог хладнокровно решать проблемы, жестко отстаивать позиции своей Семьи и своих друзей. Он твердо управлял далеко не маленьким делом, приумножая богатства. И в тоже время он мог запросто набить синяк на ровном месте, в панике бегать по коридорам перед комнатой тестирования и отчаянно бояться экзаменаторов.
Ямамото Такеши принимал Тсуну любым, так же, как Тсуна принимал самого Ямамото. Дон был одним из немногих, кто знал настоящий характер Хранителя Дождя, его интересы. Прирожденный убийца, талантливый мечник. Он любил свой клинок не меньше, чем бейсбол, а иногда и больше.
Но сегодня он снова будет простым компанейским парнем, иностранцем, поступающим в итальянский ВУЗ.
Десятое поколение Вонголы готовилось продолжить образование.
"Жалко, что Тсуна поступать будет под фамилией Савады, а не Вонголы. Было бы забавно посмотреть на реакцию окружающих", - подхватив свою сумку и сумку босса, Ямамото направился к трапу. Милан встречал их утренней прохладой и гомоном толпы.
"Еще немного и Италия станет нашим вторым домом" - без сожаления подумал про себя. И обернулся, выискивая Тсунаеши. Савада как раз доезжал последние ступеньки, сбивая с ног других пассажиров.
- Ай-ай-ай! Простите!
- Ха-ха! Стюардам на выходе надо отбирать у зачитавшихся пассажиров книги. Ты там живой?
- Даже целый, - поднимаясь с земли, улыбнулось Небо Вонголы.
Дорога серпантином крутилась вокруг горы - отвесная скала по одну сторону, провал обрыва по другую. Восхитительная картина, которая, в тоже время, пробирала до костей. Водителям необходимо было соблюдать значительную осторожность, чтобы не уйти в свободный полет, полностью посвящая внимание дороге. Простому же пассажиру открывался весь невероятный вид на широкую гладь моря и безграничное небо. Пейзаж завораживал, внушая и трепет, и почтение.
За одним из очередных поворотов дорога разделялась - широкая ее часть продолжала тесниться к горе, а узкая же полоса уходила вниз, под утес. Там, скрытая раскидистыми ветвями лиственницы, находилась небольшая площадка, на которой, тем не менее, свободно поместился небольшой автомобиль и несколько человек.
- Вы настаивали на встрече. Я был немного этому удивлен, - Десятый Дон Вонголы стоял у края площадки, опираясь на каменный портик, и смотрел на волны. Они с неиссякаемым энтузиазмом таранили горы.
- Такое случается редко. Но бывает, что и нам необходима помощь или содействие, - Бермуда задумчиво осмотрел невысокую фигурку шатена, бросил испытывающий взгляд на его спутника и хмыкнул.
- Вендиче простит помощи у Вонголы? - Гокудера стоял, небрежно опираясь на капот стального цвета Инфинити. И внимательно следил за гостями. Все же стражей Вендетты он опасался, невзирая на постоянное их сотрудничество. Память о том, как они сражались друг с другом, осталась.
- Нет, - подал голос Джагер. Он опустил на землю своего босса и отошел к скале.
- Нас не интересует более эта семья. В отличие от семьи Тсунаеши Савады, - голос Бермуды звучал несколько приглушенно.
Тсуна чувствовал, что слова даются аркобалено с трудом. Вендиче не привыкли просить, они обычно требовали. Он обернулся.
- Что вам надо?
- Найти человека, - глаза малыша впились в юного Дона. Возраст, внешний вид, ничто не имело значения, только возможности. А последнее что у главы Вендетты, что у Дона Вонголы было в избытке.
- Кого? По какой причине? И чем это будет грозить нам? - спросил Тсуна спустя время.
- Тебе и твоим друзьям эта женщина будет знакома. Айрис Хепберн, в будущем она была членом отряда White Spell семьи Мильфиоре и подчинялась Ирие Шоичи.
- Она ставила опыты над людьми, - припомнил Вонгола.
- И продолжает ставить, судя по нашим данным, - Бермуда не отводил черных глаз. - Ее эксперименты связаны с пламенем предсмертной воли, что недопустимо.
- Какого рода эксперименты? - в отличие от Джагера, который предпочитал отмалчиваться, Гокудера считал своим долгом принимать участие в разговоре. Решение в конечном итоге будет принято Доном, но обсуждение они вели вместе.
- Нам известно только о нескольких разработках. Она исследует возможность модификации человеческого организма для пробуждения пламени, а также мутации под воздействием этого пламени.
Тсунаеши нервно передернул плечами. Некстати вспомнилась похожая лаборатория, которую он когда-то уничтожил. Неужели исследования продолжились?
- Все доступные нам данные мы передадим вам, - между тем продолжал Бермуда. - К сожалению, нам практически ничего не удалось собрать, за исключением некоторых косвенных улик.
- И поэтому вы решили обратиться к нам?
- На семью Тсунаеши работает большое количество ученых, исследователей. Я полагаю, в их среде можно будет найти необходимые слухи и информацию. Кроме того, вы располагаете весьма обширной сетью связи - поиск для вас не должен стать слишком большим препятствием.
- Что потом?
- Эта женщина подлежит суду, - пожал плечами. - Ее смерть нам не выгодна.
- Вы полагаете, что она действует не одна, - Тсуна доверился интуиции.
- Верно. Но если о ней нам известно хоть что-то, то ее сообщники остаются в тени.
"Кто-то, кого не могут найти стражи Вендетты. Это пугает", - Тсунаеши прикрыл глаза, размышляя.
"Опасный противник. Однако я не могу закрывать на подобное глаза, иначе станет только хуже. Если не остановить все сейчас, в будущем мы можем и не справиться", - глубокий вдох.
- Я согласен. Только гарантии дать не могу, простите, - виноватая улыбка. И вдруг он снова стал серьезным. - Передадите все данные Гокудере. Так же я поставлю в известность Ирие, чтобы он подключил вас к системе ST-com. Это упростит общение и обмен информацией. Если у вас что-то появиться раньше нас, я хочу чтобы нам об этом также становилось известно.
- Справедливое требование, - согласился малыш, кивая.
- Нам стоило соглашаться? - Гокудера хмурился, глядя на босса. Такое бывало редко, чтобы он был не согласен с решениями Десятого.
- Рано или поздно, но мы столкнемся с последствиями этих экспериментов, - Тсуна подошел к другу. Оба стража уже покинули место встречи, и на затененной площадке остались они вдвоем.
- Интуиция?
- Она самая, - утвердительно кивнул, усаживаясь на место пассажира. Гокудера еще какое-то время постоял, глядя вдаль, и тоже сел в кабриолет.
- Интересно, настанет ли день, когда и я получу права? - вздохнул Вонгола, наблюдая за действиями своего Хранителя. Немного завистливо наблюдая - у него самого все не хватало времени, чтобы выходить теоретические занятия. А про практику и вспоминать не приходилось!
- Вы лишите работы своего водителя, - хмыкнул Гокудера, выводя автомобиль на дорогу. - Кроме того, Вам по статусу не положено водить.
- Ох! Опять этот статус! Не честно! Я хочу нормальной жизни! Хотя бы иногда, - последнее прозвучало намного тише. Тсуна перевел взгляд от довольного Урагана на море. Но вот и оно осталось за спиной.
- У нас будет возможность насладиться этим в университете, - справедливо заметил Хранитель. - Мы же скрыли Вашу вторую фамилию при поступлении. Хотя я бы многое отдал, чтобы увидеть выражение лица ректора, когда до него дойдет информация, кого именно он принял к себе в ВУЗ.
- Надеюсь, что это произойдет не скоро, - пробормотал.
Турин располагался на севере Италии и был гораздо ближе к Европе, чем та же Пиза. Мафия имела там не такое влияние, как на юге страны, что позволяло некоторым людям чувствовать себя более свободно и спокойно (хоть и с оговорками). Вот и ректор Туринского Университета был человеком свободолюбивым и независимым, и столь же принципиальным. Мафиози он в стены своего любимого университета не принимал, на угрозы не поддавался, и за деньги не продавался. Исключением были только очень талантливые люди, но таковых среди криминальных авторитетов было немного.
Тсунаеши выбрал университет только ради ректора. Желание поступить лишь своими силами, без вмешательства Семьи, перебило любые другие доводы. А возможность учиться просто как обычный студент опьянила. Это было то, чего он хотел! То, к чему он привык.
Семья со скрипом, но согласилась. Большинство успокоил тот факт, что вместе с Доном будут учиться и его Хранители. Ямамото поступил на тот же факультет, что и Тсуна - юридический. Гокудера выбрал экономический, а Хром - факультет психологии, того же университета. Квартиру они сняли одну на всех - в центре, недалеко от главного корпуса, где должна была проходить большая часть лекций Тсуны.
- Всем доброго утра! Мое имя - Тсунаеши Савада, японец. С этого дня я буду учиться с вами! - кареглазый шатен, ввалившийся в аудиторию, низко поклонился. Это было настолько нереально дико, что на минуту в аудитории повисла тишина, студенты второго курса юрфака с интересом рассматривали диковинку. Вслед за шатеном вошел еще один парень, также азиат.
- Йо! - весело махнул рукой, приветствуя публику.
Нино Гвидиче тяжело вздохнул. О новеньких ему сообщили, но вот встретить заранее не предложили. Теперь приходилось бороться со всем своими силами. В конце концов, он ведь не просто староста потока, он еще и член студенческого правления!
- Так, всем тихо и внимание! - что было лишним, все и так продолжали молчать и изучать иностранцев. - К нам в университет поступили ребята из Японии. Так как школьные программы и время учебы в наших странах отличаются, они поступили сразу на второй курс, сдав предварительно академразницу. Так что теперь Тсунаеши и Ямамото наши одногруппники!
- Рад буду учиться с вами, - искренне улыбнулся шатен.
- Привет! - еще раз поздоровался брюнет, а потом добавил. - Только Ямамото - это фамилия. А зовут меня Такеши.
"Таки перепутал", - с тоской подумал Нино, изучая свою головную боль. Имена новеньких он учил пол ночи, стараясь выговаривать их быстро и правильно. И все равно ошибся!
"Но разговаривают они свободно. И академразницу сдали по словам куратора на высшие баллы. Может, все не так плохо?" - мечтой Гвидиче было стать президентом правления - главой "Гольярдии". А возможные проблемы с новенькими могли пошатнуть его авторитет. Стоило быть внимательным.
- Я - Нино. Нино Гвидиче, староста потока. Так что со всеми вопросами по поводу учебы, университета и всего, что с этим связано, можете обращаться ко мне. Даже нужно!
- Спасибо, - улыбка шатена была заразительной.
"Может, это даже неплохие ребята!"
Лекция прошла спокойно. Нино наблюдал за новенькими - они на удивление легко справлялись с записью материала, хотя обычно вчерашним школьникам доставляло проблем успевать за лекторскими монологами. Сидели спокойно, хотя брюнет довольно часто бросал короткие взгляды в аудиторию или окно. Ему явно было скучно.
- Пошли, вторая пара на втором этаже, - подошел к новеньким, заметив их некоторую растерянность.
- Немного непривычно, у нас все уроки проходят в одной аудитории, - Такеши с интересом крутил головой.
- Ну, в университетах все лекции, как правило, по разным аудиториям проводятся. Иногда приходится и в другой корпус переходить.
- У нас в расписании пропуск третьей пары, - заметил шатен, Тсуна.
- Это "окно". Свободное время, когда можно спокойно отдохнуть или подготовиться к следующему занятию.
- Вот как...
- Я немного был удивлен, что вас не направили к иностранцам в группу, - неожиданно выдал Нино. Наболевшая тема таки нашла выход.
- Не было необходимости. Мы свободно владеем итальянским. И уже довольно долгое время почти живем тут, - Тсуна как-то потускнел.
- Да ну?
- У Тсуны итальянские корни, часть родни тут живет. А мы так часто в гости наведывались, что почти прописались в этой стране, - продолжил Такеши.
- Точно, с вами же еще кто-то поступал! - Нино стал лихорадочно вспоминать, что там ему рассказывали в совете. - Парень и девушка.
- Ага! Гокудера Хаято и Хром Докуро. Может, познакомитесь?
- Возможно, - с сомнением. - А у тебя семья в Турине живет? - обратился к шатену.
- Нет. Часть живет в Милане и Неаполе. Есть дальние родственники в Палермо, на Сицилии.
- Ого! Как вас раскидало.
- Так получилось, - пожал плечами.
- Но в Милане есть свои ВУЗы, неплохие, - решил сменить тему.
- Неее, - помотал головой. - Там слишком близко к Семье!
День подошел к концу, последняя пара закончилась, можно было спокойно идти домой. Новенькие уже успели познакомиться с другими ребятами - особенно активным был брюнет, шатен же казался блеклым довеском. Он, как правило, только молча улыбался и кивал, очень редко вступая в разговор.
Нино был счастлив - все оказалось даже лучше, чем он надеялся!
- Хей, ты куда намылился такой счастливый? Ни о чем не забыл, нет? - голос раздался из-за спины, напугав до колик в животе.
- С ума сошла! - вскрикнул, оборачиваясь к подруге.
"А день был таким хорошим!" - подумал в отчаянии, глядя на девушку.
- Это у тебя с головой вечные проблемы, - перешла в нападение. - И память ни к черту! Забыл же, точно все забыл!
- Да помню я! - поспешил вставить пару слов, но без толку. Если Агата заводилась, остановить ее ставало невозможным. Настоящее стихийное бедствие, навязанное ему родителями не иначе как в наказание за то, что выбрал юридический факультет, а не психологии.
- Тебе вообще ничего нельзя доверять! Не представляю, как ты учиться-то умудряешься со своей-то дырявой башкой. Вечно обо всем напоминаю! Ладно. Знакомься, это - Хром. Хром-чан! Она - моя подруга, девочку не обижать. И да возьми ты наконец-то ее сумку! Неужели так сложно вести себя как настоящий мужчина, а не жалкий отброс общества?
Во время всего монолога, который выливался на Нино с невероятной скоростью, вычленить полезную информацию было невероятно сложно. Но имея опыт - возможно было все. А потому и имя скромно стоящей рядом с ними девочки, и ее статус очередной "подруги" он уловил.
- Привет, - тихо проговорил одними губами, протягивая руку за сумкой. Девочка застенчиво улыбнулась и покачала головой.
Короткая пантомима не прошла мимо внимания Агаты, вызвав новый виток нападок.
- Ты что не видишь, какая она маленькая и хрупкая? Что стоишь столбом? Хром, этот здоровый парень ходит каждый день в спортзал. Нести твою сумку - это доказательство того, что его занятия не бессмысленны и приносят хоть какую-то пользу! - она буквально вырвала сумку из рук девушки и впихнула ее Нино.
- Вот и ладушки! А теперь - магазины! То, о чем ты как всегда забыл, и о чем я тебе как всегда напоминаю!
- Прости, надеюсь, она не сильно нарушила твои планы? - Нино смог более менее спокойно вздохнуть только тогда, когда Агата побежала в примерочную.
Только сейчас он смог нормально рассмотреть своего товарища по несчастью - миниатюрную девчушку с темными волосами, отливающими фиолетовым оттенком. Удивительно, но цвет не казался неестественным, невероятно сочетаясь с такими же фиолетовыми глазами.
- Да нет, босс сказал, что можно отдыхать, - девочка очень мило улыбнулась, вызывая улыбку в ответ. Но спустя мгновение смысл фразы таки дошел до мозга.
- Босс? - переспросил, напрягаясь.
- Ну, - замялась Хром. - Глава семьи, старший. Возможно, я не правильно подобрала слово?
- Может, - выдохнул. - У нас так обычно обращаются не к самым хорошим людям.
Девочка загадочно улыбнулась.
- Я так называю человека, который принял меня в семью после того, как от меня отказались все остальные. Он не столько кровный родственник, сколько человек, которому я очень многим обязана.
- Понятно, - сомнения вернулись, но он постарался их отбросить. В конце концов, он ведь понятия не имеет о традициях Японии.
"Точно, она вроде бы еще и подруга тех двоих", - но спросить об этом он уже не успел. Агата выскочила из примерочной.
- Ну и как я? Мне идет? Или нет? Кажется, что это платье меня немного полнит? Мне одной так кажется? Нино?!
- Да, - брякнул в ответ и ужаснулся. - Я хотел сказать - нет. Оно тебе очень идет!
Оранжевое нечто, больше похожее на балахон, пугало. Но он стойко держался.
Хром в который раз попрощалась с неумолкающей Агатой. Экспрессивная девушка уже трижды обняла Хранительницу, дважды поцеловала в щеки и была намеренна продолжать прощание дальше.
- Да отпусти ты ее уже! - не выдержал выжатый и вымотанный хождением по магазинам и общению с подругой Нино. Он лично расцепил девушек, освобождая Хром. - Уверенна, что тебя не надо провожать? Уже довольно поздно, на улицах может быть небезопасно.
- Все хорошо, правда. Мне недалеко! - она подождала, пока парочка скроется за углом, и вздохнула свободнее.
Первый день в университете прошел сумбурно, шумно и весьма активно. Но она не жалела. Агата чем-то напоминала Хару, хотя, возможно, последняя была даже немного спокойнее. Кроме того, она сумела довольно неплохо изучить университет и узнать о городе.
В сумке завибрировал телефон, и она поспешила ответить на вызов.
- Хибари-сан, - улыбнулась.
- Поздравляю с первым учебным днем, - послышалось тихое в ответ.
Мало кто знал такого Хибари Кею - спокойного, мирного, заботливого. Она не требовала от него к себе такого отношения, ей было достаточно и толики внимания. Но неожиданно ее робкий интерес оказался взаимным, и ей открылась совершенно иная сторона грозного ГДК.
- Как он прошел?
- Забавно. Я познакомилась с невероятно активной девушкой...
Хром шла, разговаривая по телефону, понимая, что ей все нравится - и город, и выбранный боссом университет, и люди, что ее окружали. Даже те парни бандитской наружности, что пристроились позади, не вызывали негативных эмоций.
- Хибари-сан, можно я Вам перезвоню? - наконец спросила, когда расстояние между ней и бандитами стало стремительно уменьшаться.
- Что-то случилось? - в голосе проскользнула сталь.
- Нет, - в душе стало тепло и светло. О ней заботятся! Не только босс, но и человек, который ей нравится. - Просто надо объяснить кое-что некоторым людям. Это не займет много времени! Я Вас наберу уже спустя минутку.
- Детка-конфетка, а тебя папа с мамой не учили не ходить поздно по улицам, нет?
Хром аккуратно спрятала телефон в сумочку и выпрямилась, прямо посмотрев на своих оппонентов. Трое здоровых мужиков - как типично и мелочно!
- Сладенькая, так мы тебя научим! И не только этому научим, - пошло улыбнулся второй, взглядом раздевая миниатюрную девочку.
- Нет. Большей частью меня учил Рокудо-сама, - пламя привычно колыхнулось где-то под сердцем, перетекая к кольцу, скрытому иллюзией. - И занятия проходили как раз на таких вот улочках, но в более позднее время.
На глазах у шокированных громил рядом с невинной жертвой материализовались три огромных черных пса. С белых крупных клыков капала слюна, а в уголках пасти пузырилась пена. Псы рычали, прижимая уши и внимательно следя за присмиревшими насильниками.
- Фас, - так же спокойно произнесла девочка, и порождения мрака сорвались с места, погнав неудачников прочь. Дальнейшая судьба этих людей Хром не интересовала. Она уже слишком хорошо была знакома с подобной публикой, чтобы испытывать к ним что либо, помимо отвращения.
- Хибари-сан? Простите, что оборвала разговор! А как у Вас дела? - телефон снова был прижат к уху. Она так же медленно шла домой, наслаждаясь разговором.
Тсунаеши отчаянно хотел спать. Третья пара подряд, душная аудитория, монотонный рассказ лектора об отличии закона от норм этического воспитания - все вызывало сонливость. А он ведь еще так мало спал! Глаза слипались против воли, а голова то и дело склонялась к столешнице.
Украдкой зевнув в кулак, Савада осмотрел аудиторию - в ней едва ли присутствовала половина студентов. Нежелание молодых людей посещать пары удивляло. Для чего вообще было поступать в ВУЗ, если ты не ходишь на лекции? Тсуна искренне этого не понимал. Сам он старался не пропускать занятий.
Правда и учился-то он всего пару недель...
- На этом на сегодня закончим, - выдал спасительную фразу сухонький старичок, поправляя старомодные очки. - Напоминаю, что учебный материал необходимо не только заучивать к экзаменам, но и повторять в течение всего учебного процесса. Так что к следующей паре ожидайте короткую летучку.
- Что это? - удивленно переспросил парень, оборачиваясь к Нино. Гвидиче стал для Тсуны просто бесценным источником информации.
- Короткий опрос, как правило, устный. Сеньор Моретти, например, предпочитает задать вопросов пять в начале пары, выбирая "счастливчиков" наугад, - Нино растекся по столу и печально посмотрел в окно. День был в самом разгаре. На улице стояла жара, и выходить из затененной, пусть и душной, аудитории не хотелось.
- Слушай, а где Такеши?
- Возиться с документами, - честно ответил.
Ямамото разбирал отчеты Базиля на пару с Гокудерой, выгнав Десятого на пары. Вопрос о Cedef оставался открытым. Со дня похорон Орегано прошел уже почти месяц, а ее должность так и не была никем занята. Расследование самоубийства продолжалось, следователи получили доступ к базам данных, но так и не смогли найти ничего сверх того, что уже было раскрыто Хранителями.
Работа организации была переведена в автономный режим, сотрудники распущенны по отпускам... Но долго так продолжаться не могло.
"А еще надо решить судьбу семьи Орегано. Ее мужа так и не нашли, а сыну - пятнадцать, и с кем его оставлять - непонятно", - отстраненно прошла мысль, прогоняя сонливость и возвращая тоску.
- Подозреваю, что наше будущее в качестве юристов будет плотно связанно с бумагами и договорами, - закончил свою мысль Нино.
- А? - Тсуна сосредоточил внимание на Гвидиче, поспешно вспоминая тему разговора. Усталость последней недели брала свое, и юному Вонголе все сложнее было справляться с делами Семьи и учебой.
Нино словно бы заметил растерянный взгляд и немного вымотанный вид японца.
- Может, перекусим? Здесь неподалеку есть тихий ресторанчик. Можно заказать пиво и пиццу, или коктейль, что тебе больше нравится?
Тсуна задумался. Стоило бы поскорее вернуться домой - помочь ребятам. Но работать не хотелось, а настроение стоило поднимать.
- А пошли! - уже с энтузиазмом согласился.
Ресторанчиком оказалась небольшая пиццерия, занимающая полуподвальное помещение жилого дома.
- Почему ты выбрал именно юридический факультет? - итальянец не без интереса рассматривал Саваду. Они заняли угловой столик, быстро сделав заказ, и теперь просто болтали.
- Так получилось, - Тсуна привык лгать. Но именно сейчас, именно этому человеку не хотелось. И он осторожно подбирал слова. - У моей семьи есть некоторый бизнес, и мне бы хотелось лучше в нем разбираться.
"Бизнес. Небольшой такой бизнес. Вонгола всего-то подмяла под себя половину итальянской экономики, организовала международные корпорации, разбросанные по другим странам, и построила целую финансовую империю, которая нынче оказалась в руках двадцатилетних подростков", - добавил про себя, вспоминая перечень всего своего наследства.
- Ну, тогда понятно. А меня предки хотели протолкать на факультет психологии, представляешь?
- Зачем?
Заказ принесли быстро, и теперь ребята активно орудовали ножами.
- Отец служит в полиции следователем, - нож Тсуны едва не скользнул по пальцам, но Нино этого не заметил. - Думаю, он надеялся, что я пойду по его стопам.
- А ты не захотел? - не без интереса спросил. Все-таки Нино Гвидиче Тсуне нравился.
- Я что, похож на сумасшедшего? Мне хватило за глаза маминых рассказов об их молодости, чтобы держаться от этой идеи подальше!
- Э? - удивленно.
- Отец родом с Бари. Это такой себе портовой городок на юге страны, и этим все сказано. Преступность, мафия, круговая порука, что-то еще. В общем - дыра, где работа полицейским равнялась диагнозу умалишенного. Мать говорила, что она каждый день молилась Пречистой Деве, чтобы отец только вернулся живым.
Тсуна усиленно работал ножом, кромсая тонкое тесто, не поднимая глаз. Но, даже понимая, что не он во всем виноват, мысль о причастности, о связи с мафией угнетала.
- Короче, день, когда его перевели на Север, был праздничным. Они сначала жили в Сан-Марино, а потом уже, почти к моему рождению, перебрались в Турин. Но если быть до конца честными, полиции все равно сложно приходиться.
- Догадываюсь, - тихонько пробормотал про себя.
- А вот юристы всем нужны, - с улыбкой закончил Гвидиче. - Ну а твои старики как отнеслись к выбору итальянского универа? Я так понял, они живут в Японии?
- Нет, - Тсуна уже тоже улыбался. К тому, что он сирота, он привык. Друзья. Семья. Ему не дали почувствовать одиночества. - Они погибли, когда мне было шестнадцать. Авария.
- Оу! Мои соболезнования! - итальянцы все же не умели смущаться, чему Тсуна был рад. - Так ты перебрался к итальянской родне, я прав?
- Да, - кивнул с улыбкой. - Как говорил Ямамото, у меня...
Звонок телефона сбил с мысли. На дисплее высветился номер Адельхейд, что немало удивило Десятого. С девушкой после смерти Энмы он практически не общался.
- Да? - взглядом он просил прощения у Нино за прерванный разговор.
- Савада? Есть разговор.
- Что-то случилось? - интуиция молчала. Но люди подобные Адельхейд Сузуки обычно не звонили просто так, поболтать.
- Нам надо поговорить, что не ясно? - в голосе звучало раздражение. А еще усталость.
- Я сейчас в Турине.
- Что ты там забыл? - после непродолжительной паузы. Ему показалось или в голосе проскользнуло удивление?
- Поступил в университет, - улыбнулся, представляя ее выражение. Она и Энму, и его считала истинными бездарями. Не смотря ни на что. До самого конца.
- Ладно. Это не имеет значения. Где мы можем встретиться?
"Значит, ей действительно что-то нужно, раз она согласна ехать в Турин. Где бы она не была сейчас", - Тсуна задумчиво осматривал остатки обеда.
- Мы сняли квартиру. Адрес можешь узнать у Гокудеры, я пока не запомнил. Ты будешь одна? И когда тебя ждать?
Но вызов уже сбросили, и последние вопросы утонули в прерывистых гудках.
"Ну и характер! Вторая Хибари-сан!"
- Гости?
- Друзья, - улыбнулся в ответ. - Пожалуй, стоит уже расходиться.
- Да, - Нино удивленно посмотрел на часы. - Надо же, сколько мы, однако, просидели!
Даниелю Пти было пятнадцать, почти пятнадцать лет. Однако это не мешало ему считать себя взрослым и самостоятельным парнем. В общем, причины у него были - родители появлялись дома нечасто, оставляя подростка одного на квартире иногда на целые недели. Они его содержали, оставляли деньги, проводили с ним праздники, но большую часть времени то отец, то мать где-то пропадали в своих вечных командировках. Об этом знали соседи, часто поддерживая мальчика по просьбе его отца.
Правда, никто из соседей или знакомых не мог толком сказать, где именно и кем работают родители Даниеля. А сам подросток никогда об этом не распространялся. Это было самое главное правило - то, что происходит внутри Семьи, остается внутри Семьи. И Даниель это правило соблюдал. Он, безусловно, также был частью этой Семьи, Фамилии, Вонголы. Ведь и его мать, и его отец работали в Cedef, занимая там весьма ответственные посты.
Занимали.
- Ты собрался? - черноволосая голова малознакомого мужчины выглянула из-за двери, высматривая задержавшегося подростка. Даниель несколько раз видел этого человека в компании матери, видел его и на похоронах. Но вспомнить имя не мог. Да и не хотел особо.
- Да, - осмотрел свою комнату, проверяя, все ли забрал. Он не ожидал вернуться.
Как-то все произошло странно и непонятно. Вначале долго не было отца. Мама говорила, что у него много работы, и просила не переживать, хотя Даниеля постоянное отсутствие стариков не беспокоило. Потом начались непрерывные смены школ и квартир. Они переезжали по несколько раз на месяц! Мать запретила встречаться со старыми друзьями и знакомыми, наложила целую кучу ограничений.
А потом она застрелилась.
Его мама, самая сильная, самая лучшая, самая ответственная. Она пустила себе пулю в лоб.
Даниель знал об этом, хотя ему, конечно, рассказывали о смерти матери совсем иначе. Парни из Cedef утверждали, что маму убили. В собственном офисе! Но подслушанный разговор полностью перечеркнул неуклюжую ложь.
- Тогда идем, - мужчина, имени которого школьник так и не вспомнил, подхватил последний чемодан и поспешил во двор.
Даниель вздохнул, еще раз окинул очередную временную квартирку взглядом, и поспешил следом. Он не хотел оставаться. И он не хотел уходить.
"Мамы нет, отец пропал. А что будет теперь со мной?" - раньше он считал себя взрослым. А сейчас чувствовал себя ребенком, обычным, потерянным ребенком.
- Хей! Ты Даниель? - громкий голос, разорвавший тишину утренних улочек, прозвучал настолько резко и близко, что подросток подпрыгнул.
- Да?
Перед ним замер парень лет девятнадцати-двадцати, с горящими глазами и немного пугающей улыбкой. Его школьник тоже уже видел, на похоронах. Тогда парень казался серьезнее, представительнее. И кроме того...
- Экстремальное утро! Ты уже все вещи собрал? - спросил Хранитель Вонголы, потрясая мальчика неуемной энергией и азартом.
- Д-да, - Даниель взглядом попытался отыскать предыдущего провожатого, но тот, видимо, уже успел скрыться в салоне грузового автомобиля. На пустынной улице оставались только он и человек Дона. Это пугало подростка, прекрасно знакомого с миром мафии, пусть и не лично, но посредством родителей.
- Вот и отлично! Тогда залезай в машину и морально готовься к переезду и кардинальной смене стиля жизни, - Хранитель без всяких раздумий потянул мало сопротивляющегося подростка в личный автомобиль.
- А куда мы едем? - с опаской поинтересовался, рассматривая своего сопровождающего.
"Ответит или нет?" - Хранитель выглядел молодо, но Даниель знал, что за просто так кольца Вонголы не отдают.
- Сейчас в аэропорт, а оттуда - в Милан. Будешь пока со мной жить, ты же не против?
Даниель замер, ошарашенно оглядывая парня перед собой. Он ожидал, что Вонгола его не бросит - все же его мама какое-то время возглавляла Cedef. Но чтобы поселить его с настоящим Хранителем?!
- Я, - он сглотнул, отчаянно придумывая, что бы такого сказать, - я согласен, конечно. Не знаю, что делать самому...
- Парень, - перебил его Хранитель, неожиданно резко став серьезным. - Ты - член семьи, и никогда не будешь сам. Что бы ни произошло, у тебя всегда есть к кому обратиться, на ком поплакать или с кем посмеяться. Так что кончай хандрить и давай нормально знакомиться! - уже весело закончил, вполне искренне улыбаясь.
- Меня зовут Рехей. Сасагава - фамилия. Я - Хранитель Солнца Вонголы, экстремально увлекаюсь боксом, соблюдаю здоровый образ жизни и слежу за тем, чтобы и другие поступали также. Сейчас живу, учусь и работаю в Милане. У меня есть очаровательная сестренка - Киоко, с которой я тебя обязательно познакомлю! Она экстремально милая и хорошая!
- Даниель Пти, школьник. Увлекаюсь экстремальными видами спорта. Занимаюсь айкидо и спортивной стрельбой. Обожаю дайвинг.
И по взгляду Хранителя Солнца понял, что новая жизнь у него будет совсем не серой и будничной.
"Савада как всегда оказался прав, отсылая парня ко мне. Мы экстремально поладим", - подумал про себя Сасагава.
Турин удивительно красивый город, красивый деталями - портиками, фресками, мостиками и фонарными столбами, каждый из которых представлял собой произведение искусства. Тсунаеши уже месяц любовался архитектурой старого города, и ему не надоедало. Не зря он выбрал этот университет, что бы там не думали остальные.
И снимаемая ими квартира Дону нравилась - уютная, теплая, небольшая. Окна спален выходили на широкую площадь, где постоянно собирались музыканты или артисты. Тсуна любил наблюдать за ними, успокаивая нервы и приводя мысли в порядок.
Вот и сейчас, перед приходом гостьи, он следил за небольшим представлением иллюзионистов.
- Я рад видеть тебя, - Дон Вонголы с улыбкой подал руку вошедшей девушке, зная, что иного приветствия она не приемлет. - Как дела у семьи Шимон?
- Нет больше такой Семьи, - хмуро заметила Адельхейд, пожимая руку Дону Вонглы.
Тсуна промолчал. Не было смысла говорить о том, что он пытался связаться хоть с кем-нибудь из семьи Энмы после похорон. Однако никто на контакт не шел, и Крестный Отец решил не упорствовать.
- Савада, - девушка присела в предложенное кресло и нервно передернула плечами. - Вонгола, я, остатки бывшей Семьи Шимон хотят влиться в состав твоей Семьи.
- Э? - Тсуна ожидал просьбы о помощи, поддержки. Но не такого!
- Как это понимать? - уточнил Гокудера, видя замешательство босса.
Сузуки нахмурилась еще больше. Просить было не в ее характере - но выбора не было. Это было их общее решение, на принятие которого ушло довольно много времени.
- У нас нет босса. И не будет никогда - линия Энмы прервалась. Сейчас уже бессмысленно о чем-либо сожалеть. Но жить одиночками и изгоями, как раньше... Уж лучше быть в составе Вонголы.
- Да как ты?! - едва было не взорвался Гокудера, но сдержался. Холодный, немного усталый взгляд босса охладил пыл.
- Это ваше общее решение? - помолчав и собравшись с мыслями, уточнил Тсуна.
- Да, - после озвучивания просьбы девушка расслабилась, откидываясь на мягкую спинку.
- А ведь ты была фактически правой рукой босса? - уточнил Гокудера, уже со спокойным интересом рассматривая гостью.
- Энмы-то? Этого дурака? Скорее я была ему нянькой, - хмыкнула девушка, чьи истинные эмоции были похоронены глубоко в сердце. Тсуна знал, что Энма был для нее братишкой, смерть которого надолго выбила почву из-под ног Хранительницы. И она до сих пор не могла собраться.
- Но ведь всеми делами Семьи занималась ты?
- И продолжаю заниматься.
Тсуна замер, осознав, к чему клонит его Хранитель.
- А если дел прибавиться? Не вполне законных? - осторожно перенял эстафету.
- Насколько незаконных? - после недолгих раздумий, уточнила Адельхейд. - Решил меня сразу пристроить к делу? Не боишься?
- Я тебе верю. И потом, я уверен, что тебе понравиться, - Тсуна улыбался.
- О чем идет речь? - глаза хищно сощурились. Девушка не собиралась соглашаться ни с чем, что бы ее не устраивало.
- Я хочу, чтобы ты возглавила Cedef. Как тебе такое мое предложение?
Японская мафия представляет собой совершенно иную форму организованной преступности, чем, скажем, итальянская. Начать стоит хотя бы с того, что якудза являются вполне легализованными организациями, имеющими собственные офисные здания, названия и даже журналы. Это особая ячейка японского общества, в которую практически автоматически попадают все, кто не имеет какого либо стабильного статуса. Жесткая структура и иерархия, вековые традиции и законы - то, что отличает якудза от триады и мафии.
Кланы якудза возглавляет Оябун или Кумиче, который раздает приказы кобун - подчиненным. Но при этом, все представители клана считаются членами семьи и обращаются друг к другу соответственно - старший брат, сестра. Звучит довольно мирно, если забыть на время о том жестком законе внутри клана, что сильнее омерты сдерживает членов группировок. Малейшая провинность перед Оябуном, нарушение закона чести якудза - и ты вынужден совершать обряд юбитсуме, отрезая палец. Впрочем, в итальянской мафии за ошибки обычно убивали сразу, исповедуя принцип - нет человека, нет проблемы.
Но в этот раз Оябун решил отступить от традиции юбитсуме. Провинность младшего члена семьи оказалась столь велика, что одним пальцем парень ограничиться не мог. Старик, воспитанный в жестких японских традициях, совершивший за долгую жизнь путь от голодного озлобленного на общество беспризорника до главы одной из крупнейших японских группировок якудза, не собирался прощать предательства и лжи. Молодой и наглый выскочка вполне заслужил свою пулю, которая спустя всего пару часов должна будет пробить голову идиота.
Заказ был принят лучшим киллером, старый оябун в этом не сомневался. Ведь в истинности высокой характеристики его уверял сам Реборн!
Кея Хибари спокойно занял присмотренное загодя место, ничуть не стесняясь окружающей обстановки - проржавевшие трубы, заляпанные, местами подпаленные стены, разбитый кафель. Цокольный этаж заброшенной недостройки привлекал далеко не самых благополучных членов общества, однако идеально подходил для запланированного развлечения. Именно развлечения - ничем иным свое хобби Кея не считал.
Кейс приятно оттягивал руку, холодные глаза сверкали азартом. Хорошее настроение не портил даже отвратительный запах помоев - все внимание было сосредоточенно на любимой игрушке. Barrett М107, подарок американского "друга", одна из самых точных и дальнобойных винтовок мира. И пусть сегодняшняя цель явно не стоила этой красавицы, Кея все равно не смог выбрать другую.
Позиция была подготовлена у разбитого окна. Кусочки стекла отражали солнечные лучи, что могло прекрасно скрыть вспышку выстрела. Шума Кея также не боялся - контингент, что тусовался в данном здании, собирался ближе к вечеру, днем же место пустовало.
Улыбка приобрела хищный оскал.
Как же он был рад случаю, заставившему его создать себе ложный образ свободного киллера! Придуманное на раз прикрытие заняло твердую позицию в жизни Хранителя Вонголы, прекрасно отвлекая его от основной работы и успокаивая нервы.
Он удобно устроился на сваленных ящиках и принялся вылавливать прицелом цель. Молодой мужчина в строгом деловом костюме отыскался в окружении телохранителей. Смешные люди! Защищают труп.
Расстояние почти в шестьсот метров не имело значения, так же, как и бронированные стенки автомобиля - М107 могла пробить и стену, а прицельная дальность стрельбы для нее составляла почти два километра.
Выстрел прозвучал тогда, когда жертва скрылась в авто - так было интереснее. И это хоть как-то оправдывало использование "Light fifty". Выжить неудачливому якудзе было не суждено.
- Прекрасно, - прокомментировал собственные способности снайпера и поднялся. Теперь следовало разобрать оружие, сложить его обратно в кейс, забрать гильзу. И отправляться домой.
Зачищать точку он не собирался - своих следов он не оставлял, а окружающий мусор и копоть прикроют все остальное.
Звонок мобильного застал его уже в автомобиле. Звонил босс, так что игнорировать телефон Хибари не стал. Зверек рисковал отвлекать его от дел только в самых крайних случаях, которые грозили Облаку новыми развлечениями.
- Да?
- Хибари-сан, доброе утро, - знакомый голос почти не изменился со школьной скамьи. Вот только уверенности в нем стало звучать значительно больше. - Я объявляю общий сбор Хранителей. Ваше присутствие обязательно.
"Забавно. У Вонголы нашлось что-то интересное для меня?" - и без того хорошее настроение взлетело до заоблачных высот. Только Зверьку об этом знать не следовало.
- Где? Когда? - прозвучало равнодушно холодно, в его обычной манере.
- Завтра в семь вечера, главный дом в Палермо.
- Буду, - бросил в ответ и скинул вызов. День определенно начался прекрасно!
Остановив черный Lamborghini Aventador у ресторана, он набрал знакомый номер своего помощника. Кусакабе ответил на вызов практически мгновенно.
- Закажи мне билеты до Палермо. Завтра в шесть я должен быть в главном доме Вонголы.
Подбежавший служащий ресторана ловко словил ключи и поспешил отогнать дорогую машину на частную стоянку. Кея не обратил на него никакого внимания, продолжая разговор.
- И проследи, чтобы на имя Клауда перевели оговоренную сумму. Заказ выполнен.
- Деньги уже на вашем личном счету, - заметил Тетсуя. Хобби своего начальства он не одобрял, но за оплатой выполненных заказов следил внимательно.
- Отлично, - его столик был свободен, а метрдотель уже спешил к уважаемому и весьма дорогому клиенту. Кея себе обычно ни в чем не отказывал, особенно в хорошей жизни. - Тебе известно, что задумал "босс"?
- Нет. Однако могу предположить, что это как-то связано с Cedef. Сейчас это наиболее актуальная проблема, - позволил себе сделать предположение.
- Хм. Возможно, - кинул задумчивый взгляд на меню. - Подготовь мне краткий отчет, почитаю во время перелета.
- Будет сделано, босс.
Хибари довольно улыбнулся и перевел внимание на ожидающего метрдотеля.
- Сегодня я бы хотел нечто особенное.
Сасагаву Рехея вызов Гокудеры застал за ознакомительной экскурсией по Милану для Даниеля. Мальчишка прекрасно владел итальянским, вот только в самой Италии был впервые.
- А что на счет Пти? - Хранитель Солнца понизил голос. Ему назначалось присматривать за мальчиком, как за возможным объектом охоты.
- Бери с собой. Десятый считает, что ему следует принять участие в обсуждении. Дело касается его жизни и будущего.
- Ок, - с мнением Тсуны Хранитель не спорил. Однажды решив следовать за Небом, Солнце более не сомневалось.
- Что-то случилось? - голубоглазый блондин с интересом смотрел на своего провожатого. Удивительно, еще пару дней назад он безумно боялся этого человека, а теперь ждал, когда тот начнет с ним тренироваться!
- Мы отправляемся в Палермо, - азартно почти прокричал в ответ, наблюдая, как заинтересованное лицо Даниеля застывает от глубокого шока. - Познакомишься с боссом и остальными Хранителями. Это будет экстремально весело!
- Дда? - с сомнением уточнил. Мальчик только привык к мысли, что Хранитель Солнца Вонголы классный парень. Но вот к знакомству с самим Доном был явно не готов. С него и так потрясений хватало!
- Да. Савада точно будет рад с тобой познакомиться! Он отличный парень и вообще классный босс!
Опасность Хранитель почувствовал раньше, чем увидел стальной блеск оружия. Рефлексы сработали отлично - годы практики и постоянных тренировок, а также немалый опыт постоянных стычек и боев дали свой результат. Мальчишка был отброшен за припаркованный рядом автомобиль так и недослушав рассказ о крутости Дона Вонголы. А Хранитель уже вступал в ближний бой.
Оружия Рехей не признавал. Конечно, он носил пистолет и даже стрелял из него, но только тогда, когда иного выхода уже не оставалось, что случалось крайне редко. Вот и в данном случае он предпочел действовать, полагаясь на кулаки, а не механизмы. Крепкий кулак выбил воздух из нападавшего, отправляя его в непродолжительный полет. Второй вооруженный тип попытался выстрелить в ответ, но обе пули прошли мимо, лишь немного оцарапав щеку.
Сасагава ловко перехватил его руку, направляя кисть, а заодно и дуло пистолета, вверх. Следующий выстрел пошел в небо.
- Неудачник, - подытожил Хранитель, одним сильным движением выворачивая руку противнику. Пистолет с хрустом выбил тому несколько зубов, раздалбливая челюсть. Рот мужчины тут же наполнился кровью, вынуждая со стоном боли выплевывать ее и остатки зубов.
Рехей скривился, наблюдая, как несколько капель падают ему на костюм.
- Босс, - к нему поспешили его люди. Они шли в отдалении, а потому не успели к основному действу. Все уже было закончено.
- На допрос, - холодно бросил Хранитель, брезгливо откидывая от себя захлебывающегося собственной кровью человека. Краем глаза он заметил, что первого напавшего мужчину уже волочили к тонированному внедорожнику.
"Что ж, Савада будет доволен", - подумал про себя. Самому ему подобные стычки были не по душе. Если уж сражаться, то с достойным противником, а не его шестерками!
- Ты как? Цел? - с беспокойством осмотрел своего подопечного. Мальчишка смотрел на него огромными глазами, в которых плескался страх и восхищение.
- Да!
- Отлично. А теперь экстремально быстро убираемся отсюда!
Не то, чтобы им реально что-то угрожало. Оружия Рехей не применял, его действия были в строгих рамках самообороны, что могли подтвердить свидетели. Да и полиция ничего против него не скажет - достаточно того, что машина, подъехавшая за ними, имела номера Вонголы. Однако зачем лишний раз испытывать удачу? Даниеля следовало хорошенько спрятать.
Сицилия. Палермо.
В получасе езды от города расположился огромный старинный особняк. Выложенные камнем стены давно потемнели от времени, первые этажи заросли диким виноградом и клематисами. На открытых террасах второго этажа были расставлены кадки с цветами и фикусами, между которых в хаотичном порядке выглядывали диванчики и плетеные кресла, низкие столики и высокие статуи.
Огромная примыкающая к зданию территория была ограждена высоким каменным забором, полностью отгораживая обитателей виллы от остального мира. Здешние жители предпочитали уединение.
Главный дом Вонголы, выстроенный еще во времена Джотто. Теперь он полностью принадлежал новому боссу - Тсуне, и являлся чем-то вроде основной базы, куда возвращалась Семья, где проводились самые важные совещания и принимались самые важные решения, влияющие на будущее Семьи. Именно сюда направлялись Хранители, следуя приказу Дона.
- Неожиданно, - прокомментировал бывший аркобалено, а ныне семилетний паренек в национальном китайском костюме, рассматривая подъезжающие автомобили.
- Вонгола снова в неприятностях? - еще один ребенок поправил очки и вернулся к изучению схем с планшета. Ответ его не интересовал.
- Полагаю, Тсунаеши разберется с этим и без нашего вмешательства.
- Мальчик вырос, - спокойно заметил Фонг.
Колонелло хмуро промолчал. Верде согласно кивнул. Череп передернул худыми плечами, не желая вступать в дискуссию.
- Дядюшка Реборн? - Юни с беспокойством посмотрела на последнего участника их маленького собрания.
- Не нравиться мне все это, - пробормотал Реборн, чем привлек к себе внимание всех собравшихся. - Верде, ты можешь собрать мне сводку по последним событиям?
- Хочешь знать, чем занят твой бывший ученик? - слово "бывший" Верде выделил особо. Среди бывших аркобалено он был единственным, кто работал четко на Десятого.
- Да, - на провокацию киллер не поддался. - Хочу быть готовым, когда Тсуна обратится за помощью.
- Думаешь, подобное может произойти? - Вайпер заинтересовано поддался вперед, уже подсчитывая возможное вознаграждение.
- Думаю, что Савада не станет рисковать членами Семьи напрасно и постарается воспользоваться любой поддержкой. Вопрос лишь в том, когда это произойдет. И чему нам придется противостоять.
В центральном здании, на втором этаже, в обитой деревом овальной комнате собирались Хранители. Прислуга почтительно пропускала молодых людей, уточняя, желают ли те чего-нибудь. Подросткам едва ли исполнилось по девятнадцать-двадцать лет, младшему было десять, однако они уже были "уважаемыми" людьми и пользовались авторитетом. Десятое поколение Вонголы.
Тсунаеши прибыл последним. Он вошел в комнату в сопровождении Гокудеры, Ямамото, Сузуки и Серато, кивнул присутствующим и поспешил занять свое кресло.
- Вам всем известно о том, что произошло в Cedef? - не смотря на то, что информация о предательстве Орегано не распространялась, Тсуна не сомневался в том, что его Хранителям уже обо всем известно. - Сейчас проводиться более детальное расследование. Первоначально, я хочу услышать о его ходе?
- Удалось выяснить, куда направлялись средства, - Рехей с тоской взглянул в приготовленный для него отчет. Он до последнего надеялся, что Тсуна поручит это задание Такеши. Но не судьба. - Подпольная химическая лаборатория. Я пригласил несколько наших ученых для изучения, по первому осмотру - речь идет о новом виде наркотиков. Однако следователи утверждают, что на рынке ничего нового пока не появлялось.
- Лабораторию захватили? - Рокудо расслабленно полулежал в своем кресле, но Тсуна видел, как жестко сузились его глаза, когда речь зашла об исследованиях.
- Да. Но к тому времени как наши люди попали внутрь, живых там уже не оставалось, - поморщился Сасагава.
- Лабораторные исследования, - Гокудера бессмысленно водил пером по планшету, вырисовывая зигзаги. - Новый вид наркотиков. Что с сыном Орегано?
- Мальца уже пытались убить. Вчера. Экстремально не понимаю, зачем кому-то понадобилось избавляться от школьника.
- Возможно, ему что-то известно, - пожал плечами Рокудо.
- А что сказали наемники? - вернулся к теме Ямамото.
- Что могли сказать наемники? - пробурчал под нос Хибари. Пустое обсуждение его начинало утомлять.
- Они ничего не знают, кроме номера заказчика.
- Не хорошо, - прикрыл глаза Тсунаеши.
- Полагаю, исследования в той лаборатории будут связаны с исследованиями Айрис Хепберн, о которой упоминал Бермуда, - Гокудера отложил планшет в сторону.
- Задание Вендиче? - Кея заинтересовался.
- Да, - кивнул Тсунаеши. - Я тоже склоняюсь к мнению, что эти два события связанны. Также, я думаю, что Даниелю что-то известно, или у него что-то есть. Однако, - он кинул холодный взгляд в сторону приподнявшегося Хранителя Тумана, - я не вижу необходимости устраивать ему допрос. Я поговорю с ним сам, Рокудо!
- Как скажешь, Тсунаеши-кун, - недовольно бросил в ответ, откидываясь на спинку.
- Сейчас же я хочу, чтобы вы плотнее занялись расследованием задания Вендиче. Хибари-сан, в прошлом в Токио действовала похожая лаборатория, в которой происходили опыты на людях. Это было одним из моих заданий от Вендиче. Вы можете проверить, что сейчас происходит в Японии? И было бы неплохо разузнать подобную информацию и с Китая.
- Да, - Кея задумался на время, прикидывая свои возможности и способы достижения результата. Он имел серьезное влияние в своей стране, но с Китаем дел пока не имел.
"Что ж, это поправимо", - усмехнулся.
- Рокудо-сан, для Вас то же задание, но территория США. Я договорюсь с Доном Корлеоне, он окажет нам поддержку.
- Хм. Давно не навещал Америку, - довольно кивнул Хранитель Тумана.
- Ямамото - на тебе Европа. Старший брат, продолжаешь присматривать за Даниелем. Спасибо за собранную информацию и прости, что тебе пришлось заниматься подобным, - виноватая улыбка.
Сасагава мотнул головой. Хотя задание ему действительно не нравилось, но Тсуну в этом он не винил. Только жизнь.
- С этим разобрались. Дальше, к вопросу о Cedef. Я предлагаю передать управление организацией Адельхейд.
Девушка, до того спокойно сидящая почти в самом конце стола, привлекла общее внимание.
- Идеально, - понятливо хмыкнул Кея.
- Оу? Это вопрос или утверждение, Тсунаеши? - Туман осмотрел девушку так, словно впервые увидел.
- Утверждение, - улыбнулся Вонгола. - Но мне интересно ваше мнение.
- Согласна, - кивнула Хром.
- Экстремально лучший выбор! - сложил на груди руки Рехей, удовлетворенный решением босса.
- Мне подготовить соответствующие распоряжения и документы? - Валентино сделал несколько записей в блокнот и посмотрел на Дона. Он был самым старшим из всех присутствующих, пятьдесят четыре года, однако беспрекословно подчинялся девятнадцатилетнему юноше. Серато был свидетелем и участником многих решений Десятого, и полностью доверял его выбору.
- Адельхейд? - Тсуна выжидающе посмотрел на девушку. - В организации сейчас хватает проблем.
- Я уже догадалась, - хмыкнула Шимон. Предыдущее обсуждение дало ей возможность представить себе работу Вонголы, а также оценить будущего босса. Тсуна специально пригласил ее на собрание, обеспечив необходимой информацией, и теперь ожидал окончательного решения.
- Почему не Лал Мирч?
- Она отличный тренер, хороший советчик, но не руководитель, - покачал головой Тсунаеши. - Лал будет поддерживать тебя первое время. Она и Базиль, он также отлично осведомлен о деятельности организации.
- Хорошо. Я согласна.
Мальчик уже несколько часов подряд не находил себе места. Начать с того, что он был в главном доме Вонголы! К тому же сейчас здесь присутствовали все Хранители Десятого поколения, что случалось не так уж и часто. Так с ним еще и хотел побеседовать сам Дон!
Даниель застонал, присаживаясь на самый краешек дивана. Он чувствовал себя одиноким и потерянным. Горе от смерти матери, страх за пропавшего без вести отца, за собственное будущее - все это выматывало и разрушало, лишало сил и надежды.
Внезапно он почувствовал, что за ним наблюдают. Вскинув голову, почти столкнулся лоб в лоб с каким-то пареньком - тот успел отшатнуться, но в результате потерял равновесие и упал на пол.
- Ой-я, - простонал, потирая ушибленное место.
- Э? - Даниель с удивлением рассматривал незнакомца. Было странное чувство, что он его уже где-то видел, но никак не мог вспомнить, где именно.
- Привет, - улыбнулся незнакомец, вставая.
- Здравствуй, - прошептал в ответ. От продолжительного молчания голос сел и засаднило горло.
- Воды? - участливо поинтересовался шатен. И прежде, чем Даниель успел что-либо ответить, уже поднес ему полный стакан. - Знаешь, мне было шестнадцать, когда погибли мои родители. Оба, и отец, и мама, - он как-то грустно улыбнулся, глядя в никуда. А потом перевел взгляд, пылающий настоящим огнем, на Даниеля. - Но ведь ты не можешь утверждать сейчас, что твой отец также погиб?
- Нет, наверное, - завороженно глядя в невероятные глаза.
- Тогда всегда остается надежда на то, что он вернется. Я обещаю сделать все возможное для этого.
И только теперь Даниель понял, где видел сидящего перед ним парня. Понял, с кем разговаривает.
- Крестный отец? - тихо.
- Ну, - Тсуна тоскливо вздохнул, в который раз проклиная это прилипшее прозвище, - можешь называть меня и так.
День подходил к концу - солнце уже практически скрылось за горизонтом, и тьму кабинета разбавлял только свет настольной лампы. Сидящий в глубоком кресле подросток устало потирал глаза, бросая недовольные взгляды на ничуть не уменьшившуюся стопку бумаг. И вроде бы немного осталось, но сил вдумываться в закрученный текст официальных договоров уже не было. Правда, и возможности отложить работу на потом парень также не имел.
В дверь постучались.
- Дон? - Валентино осторожно заглянул в кабинет. - Вертолет уже подготовлен. Ожидают только Вас.
Тсунаеши удивленно перевел взгляд на часы.
"И правда, уже время уезжать, - скользнула отстраненно мысль. Бумаги все еще привлекали слишком много внимания. - Возможно, стоит забрать их с собой и изучить на квартире?"
Идея неожиданно пришлась по душе.
- Хорошо, - кивнул одновременно и себе, и секретарю. - Передай остальным, что я уже иду.
Последние два дня он посвятил делам Семьи, которые невольно забросил, разбираясь с Cedef и осваиваясь в университете. Учитывая все огромное состояние Вонголы - это было весьма безрассудно. Даже полагаясь на секретарей и целые команды юристов, слишком многие вопросы требовали его личного участия.
Собрав документы в черную папку, он покинул кабинет.
На вертолетной площадке уже собрались Хранители и члены Семьи. Гокудера, Ямамото и Хром летели с ним, остальные отправлялись своим ходом - кто как и когда хотел.
- Берегите себя, - тихонько, одними губами, прошептала Хром, выскальзывая из крепких объятий своего мужчины. Кея лишь хмыкнул на такое пожелание, отпуская девушку и хмуро провожая Вонголу.
- Зверек, присматривай за ней, - скорее угрожающе, чем прося.
- Всегда, - улыбнулся Дон, пропуская девушку вперед.
Что ж, пора было возвращаться обратно, к студенческой жизни.
Будильник можно было отключить или разбить, Гокудеру заставить замолчать, а Ямамото отправить на тренировку. Но остановить иллюзиониста было невозможно.
- Все! Встаю, встаю!
- С добрым утром, босс, - мило улыбнулась Хром, как будто это не она только что затопила постель Дона соленой морской водой.
- Оно что, правда, доброе? - что-то вязкое прилипло к волосам. Тсунаеши не без содрогания сознавал, что это, скорее всего, была медуза. Но проверять не хотелось. Вот совершенно не хотелось!
- У Вас сегодня первая пара, так что стоит поторопиться.
Девушка, ученица Рокудо Мукуро, одного из самых опасных преступников мира, Хранительница кольца Тумана Вонголы, проводила насквозь промокшего босса к ванной комнате.
- Я собрала Ваш рюкзак. Завтрак на столе.
"Если мне только хватит на него времени", - в густых волосах таки запуталась медуза. Чтобы просто смыть ее, Саваде потребовалась уйма времени. И еще столько же ушло на то, чтобы принять душ, отмываясь от соли и запаха океана.
- Десятый, Вы опаздываете, - беспокойно заметил Гокудера, посматривая на часы.
- Бегу! - на завтрак времени уже не оставалось.
"Хром-чан была такой тихой и скромной девочкой! Пока не связалась с Хибари-саном", - раздумывал Десятый по дороге. Часть пути пришлось бежать, чтобы не опоздать к началу лекции.
Туринский Университет был основан в 1404 году и представлял собой целый комплекс зданий, разбросанных по городу. Конечно, большая часть корпусов располагалась вблизи друг друга, но были и такие, к которым приходилось добираться почти по часу.
Селесте Ковалли отчаянно не любила такие ситуации. Ехать через полгорода ради полуторачасовой занудной лекции? Увольте! У нее найдутся и более интересные дела.
- Ты едешь на пару к истеричке? - Норма лихорадочно листала конспект, видимо, желая найти то, чего отродясь там не было - лекций. Истеричкой же в их дружной компании называли преподавательницу истории Италии, характер которой позволял возвести прозвище из разряда оскорблений до характеристики обычной.
- Не-а, - мотнула головой. - Делать мне больше нечего. К тому же, я все равно реферат не подготовила.
- Бестолочь, - конспект был заброшен в сумку и забыт. - Как ты ей потом курс сдавать будешь? Она же тебя на экзамене завалит, просто ради мести за прогулы.
- Переживу. И пойду сдаваться на милость сеньора Джордано Бруно, - пожала плечами. Первый курс она закрыла именно так - разрыдалась в кабинете декана, а потом резво пересдала ему всю заваленную тему.
- А если в этот раз не пройдет?
- Придумаю что-нибудь, - девушка беззаботно улыбнулась. История не была профильным предметом, а потому не вызывал особого беспокойства.
- А ты?
- Еду, - с тоской в голосе проворчала подруга. - Должен же хоть кто-то из группы там появиться?
- Ну что ж. Хоть и говорят, что один в поле не воин, но мы все в тебя верим! Удачи и терпения, госпожа староста потока!
Шутливо отдав честь и проводив Норму почти до остановки автобуса, Селесте осмотрелась, решая, куда бы пойти. Выбор пал на студенческое бистро.
- Время обеда, как ни как?
В залах было шумно и людно. Девушка с трудом протолкалась к кассе, а потом с огромной опаской направилась к присмотренному столику - самый крайний, в уголке. Бокал с соком опасливо скользил между тарелками, притягивая сосредоточенный взгляд.
"Только бы не соскользнул, только бы не перевернулся!" - в попытке защитить собственный обед она в результате умудрилась уничтожить чужой. Во всяком случае, звон стекла и керамики ассоциировался именно с такой мыслью.
- Прости, - отчего-то послышалось извинение, хотя тем, кто не смотрел по сторонам и толкался, была именно она.
- Моя вина, - она по-прежнему не поднимала глаз от стакана. В момент столкновения он замер в опасной близости от края подноса, заставляя девушку нервничать.
- Э? Помочь? - парень явно был впечатлен ее состоянием.
- Чем? Добить и мой обед? Со своим разбирайся, - осторожный шажок вперед.
Внезапно чья-то рука стащила несчастный стакан.
- Эй! - возмущенно отвлеклась от подноса. Перед ней стоял невысокий, почти такого же, как и она, роста парень. Улыбался и держал ее стакан с соком. - Поставил на место!
- Поставлю, - кивнул. - Но только на стол, за который ты сядешь.
- Хм, - девушка осмотрела неожиданного "помощника" внимательнее. Иностранец, слишком явный иностранец. Но разговаривал на итальянском бегло.
- Ок. Пошли, - вдвоем донести один обед до столика оказалось легче, чем одному.
- Все-таки прости, что толкнула.
- Да ничего. Разбивать посуду - это такое мое домашнее хобби.
- Затратное.
- Да. Я уже предлагал заменить хотя бы тарелки на пластиковые, но попытку сэкономить не оценили. К слову, меня зовут Тсуна, - улыбнулся парень.
- Селесте, - она с интересом рассматривала довольно симпатичное открытое лицо. - Не хочешь пообедать со мной? Когда сходишь за второй порцией.
Парень замер на мгновение. В карих глазах сверкнуло что-то неуловимое, загадочное.
- Хочу, - в простом слове, сказанном шутливым тоном, почему-то послышались властные нотки. Ковалли мотнула головой, прогоняя наваждение. Ей было просто интересно поговорить с иностранцем.
А Тсуна между тем уже опускался на стул напротив.
- Витаешь в облаках, подруга, - Норма села рядом, бросив сумку на стол и выдвинув ее перед собой баррикадой.
- Я в обед с таким парнем познакомилась, - спустя какое-то время поделилась впечатлениями.
- Всего-то? Что за парень?
- Японец, имеет итальянские корни. Свободно владеет японским, итальянским, английским, французским и немного говорит на немецком, китайском и польском языках. А учится он на юрфаке.
- Он хоть симпатичный? - иногда Норма откровенно не понимала подругу. Вот кто так парней описывает?
- Ну, - Селесте попыталась вспомнить случайного знакомого. Получалось плохо. Все, что удалось запомнить, так это открытую улыбку и глаза невероятного цвета. - У него обалденные глаза. Карие, с золотыми прожилками. Знаешь, вот смотришь в такие и понимаешь, что тонешь.
- Совсем? - лекция уже началась, но девушек это не смущало.
- Мне так точно казалось.
Она открыла тетрадь, отвлекаясь на преподавателя. И стараясь не обращать внимания на задумчивый взгляд Нормы, принялась записывать конспект.
- Молодой человек, если тема лекции Вам не интересна, то можете покинуть аудиторию, - голос преподавателя привел Тсуну в чувство.
- Простите, - постарался принять более собранный вид и вникнуть в суть лекции. Но получалось плохо - перед глазами то и дело вставал образ черноглазой итальянки.
"Забавная. Все же она весьма забавная", - улыбнулся про себя.
Внезапно рядом раздался хлопок, ударив по нервам и пробудив уже выработанные рефлексы. Пламя, даже без кольца, всколыхнулось в душе, приводя тело в боевую готовность в ответ на возможную угрозу. Тсунаеши только невероятным усилием воли удалось удержаться от ответного удара.
Мысленно обливаясь потом и благодаря Бога за крепкие нервы, он повернулся в сторону преподавателя. Мужчина тридцати лет, высокий брюнет, стоял прямо напротив молодого Вонголы и прожигал его взглядом. В руке была зажата указка, которой он всего мгновение назад хлопнул по столу.
- Вон, - прозвучало холодное. Конечно, до Хранителя Облака ему было далеко, однако впечатление он все равно производил грозное.
- Д-да, - ошарашенно пробормотал, скидывая вещи в сумку одним движением руки и вылетая из аудитории.
"К черту! Я ж его едва не убил!" - в ступоре остановился посреди пустого коридора. Все было именно так - он едва не убил ни в чем не виновного человека, просто на рефлексах.
"Для ребят это был бы просто удар, но для нормальных людей? Мог бы сеньор Вителле пережить подобное?" - стало страшно. Снова.
Мотнул головой, стараясь успокоиться. Что-то он стал нервным.
- Пойду-ка я проветрюсь, - погружаясь в свои мысли, привычно врезался в человека.
- А! Ты что?! Э? - вскрик девушки замер. - Тсуна?
- Селесте? - удивленно посмотрел на первопричину своих проблем. - Ты же должна быть на паре?
- О! Меня выгнали, - очаровательно улыбнулась.
- И меня, - рассмеялся в ответ, окончательно успокаиваясь и приходя в себя.
- Что ж, все к лучшему! - ее глаза сверкали, завлекая. - Знаешь, я думала сходить в пиццерию к отцу, не хочешь составить компанию? У нас готовят самую классную Маргариту!
- Твой отец работает в пиццерии?
- Он владелец ресторанчика. Так как? - она выжидающе смотрела на него.
- Пошли, - кивнул, пропуская девушку вперед. - Буду дегустировать вашу пиццу и оценивать реальность громкого утверждения.
- Что б ты не сомневался! Я попрошу папу использовать его фирменный рецепт.
Он немного приотстал, бросая взгляд на лестничную площадку и подавая знак следовавшему за ним Ямамото отстать. Сам себя не понимая, он безумно не хотел, чтобы сегодня его охраняли или даже просто "пасли".
В Кавасаки был вечер. Для кого-то это было временем, когда можно было вернуться домой или пойти погулять. А для кого-то рабочее время только начиналось. И речь шла отнюдь не о представителях индустрии развлечений. Нет.
В просторном номере парень лет двадцати поправил галстук и повторно осмотрел свое отражение.
"Идеально".
Улыбка коснулась тонких губ, а в стальных глазах мелькнуло удовлетворение. Не зря он задержался в Милане, устроив маленький Ад сотрудникам магазина Brioni. Очередная покупка сидела идеально, прекрасно дополняя образ.
Сегодня в зал он спуститься как Хранитель Вонголы, человек, с которым придется считаться всем присутствующим на вечере.
Статус обозначало кольцо. Одно единственное.
- Вы прекрасно выглядите, - в коридоре его встретила Хром. Кея ожидал ее, чувствовал легкий аромат ее пламени.
- Оя? Ревнуешь? - прошептал в маленькое очаровательное ушко, склоняясь над девушкой.
Докуро приятно зарделась. Но потом нахмурилась, сморщив носик.
- Вы привлекаете слишком много внимания!
- Но мое-то внимание целиком принадлежит тебе, - продолжал нашептывать, постепенно зажимая девушку к стене. Малышка, сама того не ведая, просто сводила его с ума, лишая всякой выдержки.
Кея слишком привык всегда получать то, чего хотел. Но Хром была достойным противником.
- Они опять будут флиртовать с Вами, лезть в Вашу постель, - она отводила глаза, краснея, но все еще настаивала на своем.
Он бы хотел подшутить над ней, еще немного подразнить. Как мило она краснела! Как тихо шептала непристойности, сама себя стесняясь. Его Хром.
Только его!
- Сегодня я буду слишком занят, чтобы обращать внимание на озабоченных девиц, - он мог бы позволить себе опоздать. Еще немного насладиться обществом иллюзионистки. Но тогда существовала бы возможность пропустить нечто важное. А этот вечер был рабочим.
Хром вздохнула, сдаваясь. И зачем она вообще пришла?
- Люблю тебя, - еще тише прошептал, прикусывая мочку уха.
Хром вздрогнула, бросила на Хранителя Облака горящий взгляд.
И исчезла.
- А? - молодой служащий отеля с испугом смотрел на зажимающего его опасного постояльца. Его и предупреждали, что клиент невероятно проблемный, требовательный и зачастую жестокий. Но такого он явно не ожидал.
Кея плотоядно улыбнулся, хмыкнул с еще более побледневшего лица и молча ушел.
Людей на благотворительный вечер пришло много, однако многочисленные просторные залы полностью скрывали число, позволяя чувствовать себя свободно и вполне комфортно. Хранителя Облака, презирающего толпу, такое решение организаторов более чем устраивало. Он достаточно быстро отыскал своих "клиентов", среди общей массы и свободно прошел к занимаемому ими столику.
Небольшую группу мужчин отличали аура власти и весьма дорогой, даже по сравнению с другими отнюдь не бедными гостями, внешний вид. Хибари Кея вписался в их коллектив идеально, выделяясь разве что возрастом. Вот только те, с кем он завязал неспешный диалог, юными годами не обольщались. Все шестеро прекрасно знали фамилию Вонгола, четверо из присутствующих даже были ее должниками, а последние два вполне реально раздумывали, чтобы в этих долгах оказаться и самим.
Вонгола обладала властью сама, и могла обеспечить этой властью других.
Но сегодня Облако исполняло роль не благородного кредитора, а весьма бездушного коллектора. Следовало уже начать работать над заданием Десятого. И как бы странно это не звучало, но Кея предпочитал выполнять приказы "босса" по возможности быстро и точно. Савада был тем человеком, что всегда находил для него самые идеальные распоряжения - вот как сейчас.
Разве бы Кея мог позволить на своей территории работать химикам? Без его ведома и его разрешения?
Ответ был однозначным - нет!
Гости развлекались. Звучала музыка, кто-то вышел в центр зала танцевать. Хибари отстраненно следил за всем, изучая обстановку, при этом продолжая уже пустой разговор. Все, что его интересовало, он уже выяснил.
Внезапно взгляд зацепился за молоденькую девушку, что с бокалом шампанского смеялась рядом с одним из его "клиентов".
"Вот идиотка", - проскочила мысль. Стоило бы проигнорировать дуру и развлекаться дальше. Но...
Но, во-первых, когда об этом станет известно боссу, а об этом он точно узнает, то Кее будет устроена очередная мозговыбивающая лекция по поводу человечности и совести. А во-вторых, жучок вероятнее всего оснащен камерой, и его лицо уже давно попало в кадр.
"Какая досада. А я ведь обещал Хром, что вечер проведу исключительно в деловом ключе", - он небрежно завершил разговор с министром здравоохранения и направился к девушке. Она, конечно, была красива, вызывающе красива.
"Лучше бы это был парень. Хром можно ни о чем не говорить, все донесет этот Ананас!"
Может он и рисковал бы изменять своей девушке, если бы она не была Хранительницей, если бы она не обладала пламенем тумана. Но, увы, возможности что-либо сокрыть от этих личностей у него не было.
Легко и непринужденно задел локтем крашеную идиотку, подхватил ее падающую тушку (зачем одевать такие каблуки, если ты не умеешь на них даже стоять?) и содрал, наконец, этот злополучный жучок, который так привлек внимание охраны.
- Как неловко, - пробормотал, извиняясь.
- Господин? - охранники уже были рядом, хмуро осматривая девушку и с опаской косясь на Хранителя Вонголы.
- Свободны, - сопроводил ненужную публику, а сам потащил тупую курицу к балкону. Благо, там никого не было. Развернувшись спиной к залу, прижал девушку к груди, приставляя ее ладонь к губам.
- В следующий раз отправляйте на подобные мероприятия нормальных агентов, а не желторотиков. Приступы альтруизма для меня вообще-то не являются нормой, - проговорил в микрофон. - И ради Бога, используйте нормальную технику, а не это старье!
- Ты кто? - кажется, до идиотки начала доходить ситуация, в которой она оказалась.
- Твой ночной кошмар, если не заткнешься и не свалишь с этого здания в течение следующих пятнадцати минут.
- Вы мне угрожаете?
"Если начнет истерить, сброшу с балкона", - мысль показалась здравой. И видимо отразилась на лице, потому что девушка заметно побледнела и поспешила вырваться из крепких объятий.
- Если меня не расслышали, передашь все, что я сказал, устно. Понятно?
Девушка бойко закивала. И только после этого Кея ее отпустил.
Вечер был в самом разгаре, официальные встречи подошли к концу и гости разошлись по залу, расслабляясь и отдаваясь тихой музыке и приятной компании. Идеальное время, чтобы получить необходимую информацию.
Жучок работал исправно, посылая пусть и не идеальную, но довольно четкую картинку притаившимся в машине безопасникам. Четверо агентов жадно рассматривали получаемый материал - нынешний благотворительный вечер посетили весьма известные личности.
- Хибари-сан, - голос одного из подчиненных отвлек женщину от изучения бумаг.
- Что? - холодно.
- Вонгола, - едва ли не с придыханием проговорил молодой паренек, глядя на старшего офицера горящими глазами.
Женщина вздрогнула. С недавних пор любое упоминание этой фамилии она воспринимала с нервами. Еще бы! Узнать, что твой родной сын связан с мафией!
"А когда об этом узнают на службе?" - отрезвляющая мысль помогала собраться. Акеми Хибари и сама не понимала, чего боится больше - что ее уволят, что убьют? Или что у ее ребенка возникнут проблемы?
- Представитель Вонголы? - она все же подошла к мониторам. - Он есть в наших базах?
- Нет. Все круче, - ее заместитель растянул губы в шальной улыбке. - Хранитель.
Короткий толстый палец стукнул по картинке, отмечая выловленного камерой парня.
- Определили по кольцу. Вряд ли у кого-то хватит духу так пошутить в таком-то обществе.
Акеми улыбнулась, всмотрелась в монитор и вздрогнула. Благо, в машине было темно и на нее особо не смотрели, следя за настоящим Хранителем Вонголы!
"Кея", - мать оторопело смотрела на собственного сына, что с ленивой грацией тигра доводил до паники министра здравоохранения Японии. Ребенок не выглядел потерянным, напротив, создавалось ощущение, что именно он был хозяином этого вечера.
Офицер перевела взгляд на соседний монитор, где спецы уже обрабатывали полученную запись. По указке заместителя они вывели на экран единственный кадр - молодой брюнет подносит бокал шампанского к губам. Холодные серые глаза, тонкие губы. На указательном пальце сверкает серебром кольцо. Голубой камень отражает свет люстр, но это не мешает прочесть надпись ниже.
- Вонгола, - тихо прошептала, все еще пребывая под впечатлением. Вспомнилась недавняя встреча с сыном, его слова, поведение, реакция на многие вещи.
- Вот черт! - возглас одного из ребят отвлек. - Засекли!
- Где? Как? - она рванула в сторону монитора с картинкой. На экране было отлично видно, как в сторону их агента направляются люди из охраны.
Акеми схватилась за микрофон. Необходимо было как можно скорее выводить девушку. И плевать на операцию - ее не осудят за провал. Упоминания фамилии "королевской" семьи было достаточно, чтобы забить на любое дело.
Но благим намереньям не суждено было сбыться. Положение, как это ни странно, спас сын. Просто стащил жучок и вытащил девушку на балкон.
Акеми тяжело выдохнула, вслушиваясь в голос ребенка.
"Спасибо", - молча шептала про себя, откладывая микрофон.
- Ни хрена себе! - потрясенно выдавил самый младший парень в их компании. - Да он крут!
Она рассеянно посмотрела на парня и тяжело выдохнула.
"Мне надо выпить!"
Пицца была выше всяческих похвал. Тсуна с удовольствием умял немаленькую порцию, запивая ее холодным соком. И все это время он не сводил глаз с очаровательной итальянки.
"Черт! Я так не реагировал даже на Киоку-чан", - подумал отстраненно, наблюдая за Селесте. Ему было откровенно плевать на все, что происходило вокруг. Даже Ямамото, что пристроился на открытой веранде соседнего кафе, не привлекал внимания. Только она. Только Селесте.
- Итак? Какова оценка? - она хитро смотрела на него, опираясь подбородком на сомкнутые замочком руки.
- Выше всяческих похвал! - честно ответил, наслаждаясь ее улыбкой и смехом. - Боюсь, что с сегодняшнего дня тебе придется видеть меня регулярно. После подобного блюда в другие пиццирии я уже не пойду.
Она рассмеялась.
- Стану твоим личным официантом! - звучало словно бы угрозой.
- Ты здесь работаешь?
- Ну да. У нас маленький ресторанчик, нанимать людей хлопотно, так что мы тут всей семьей пашем.
Тсуна словно бы очнулся, обвел небольшой зал более внимательным взглядом.
"И правда, маленькое, уютное заведение. Но доход с такого вряд ли будет достаточным для обеспеченной жизни", - он знал такие маленькие кафешки и ресторанчики. В Италии их было много, и большая часть находилась под твердой рукой мафии. Увы. Чтобы иметь возможность просто работать, приходилось платить дань. На севере страны это было менее заметно, а вот на юге - альтернативы просто не существовало.
- Может помочь? - слова выскочили прежде, чем он сумел осознать их смысл.
"Хи! У меня и так времени на сон неполные часа четыре", - лихорадочно крутились мысли.
"Гокудера меня убьет", - обреченно. Но отступать уже было поздно.
- Я мог бы с чем-то справляться - посуду мыть, например. У меня даже опыт есть! Отец моего друга тоже держит ресторанчик в нашем родном городе.
Селеста смотрела на него немного удивленно.
- Нам действительно нечем особо платить, - осторожно.
- А Маргарита? Бесплатный обед, и я за него буду вам тут порядки наводить! - бесшабашно, с позерством.
"А и ладно! Договорюсь я с Гокудерой. Босс я или не босс? Но ради этой улыбки, я на многое, кажется, готов", - Тсуна смотрел на радостное лицо случайной знакомой и понимал простую и такую странную мысль, что он влюбился. Вот так странно, с одного взгляда, с одного разговора. Просто и незатейливо.
Влюбился.
В том, что для Гокудеры новость о подработке его обожаемого Десятого станет обескураживающей, он догадывался. Тсунаеши ожидал всего - криков, слез, взрывов и угроз убить, избавиться от наглой "женщины". Но реальность как всегда оказалась более поразительной.
Верный Ураган просто промолчал. Ровно на пять минут он замер посреди комнаты, молча глядя на своего босса, потом схватил, не глядя, какую-то папку и вышел.
- Его стоит остановить? - Тсуна осторожно выглянул за дверь, наблюдая, как Гокудера собирается и выходит прочь из квартиры.
- Не думаю, что сейчас его следует трогать, - улыбнулся Ямамото, успокаиваясь и присаживаясь на диванчик. - Но ты нас удивил, босс.
- Сам с себя поражаюсь, - вздохнул, качая головой. - Веду себя как школьник.
- Так это же здорово! Должны же мы хоть иногда развлекаться? А девочка действительно милая, - Хранитель широко улыбнулся. - Я собрал на нее информацию. Она уже на твоем планшете.
Тсуна дернулся.
"Все верно. Я - Дон Вонголы. Хранителям необходимо знать о моем окружении. И вполне логично, что они собрали информацию на девушку, с которой я провел почти весь день", - он все же кивнул благодарно Ямамото.
- Спасибо. Но потом. Я и так почти весь день развлекался. Необходимо заняться делами.
- Ок, - беспечное выражение лица слетело, словно маска. За мгновение перед Вонголой уже стоял Хранитель Дождя, собранный и серьезный.
- Появились некоторые зацепки в деле самоубийства Орегано. Наши следователи нашли нескольких свидетелей ее поездок за город. Один и тот же маршрут. Сейчас расследуют.
Тсуна потер переносицу.
- Что с Даниелем? И его отец? Нашли хоть что-то?
- Покушений больше не было, но он под круглосуточной охраной - вряд ли кто решиться подставиться. На счет его отца - непонятно. По записям Cedef он все еще на секретном задании. Но учитывая тот факт, что подобные задания оформляются исключительно директором, а им была Орегано, то...
- То реальной информации у нас нет, и уже давно нет, - закончил за Хранителя Тсуна. - Плохо.
- Есть и хорошие новости. Мы выиграли тендер на поставку оружия для полиции Кореи. Так же появилась возможность выкупить складские помещения в порту Шанхая. Фонг уверял, что нам даже не придется иметь дел с Триадой.
- Ага. Осталось только найти нормальную транспортную компанию, которая согласится на сотрудничество с нами, - Вонгола откинулся на спинку кресла.
- Таких много, - Хранитель удобно устроился на диване, листая странички планшета.
- Все хотят работать с нами и на нас. Но при этом никто не хочет просто работать, - последнее Тсуна выделил. Это была проблема последних годов, которую никак не удавалось решить. Где найти такую транспортную компанию, которая не начнет спустя время, прикрываясь громким именем Вонголы, перевозить неутвержденный, незаконный груз?
- На этот счет, - в комнате появилась Хром. Осторожно заглянула и, дождавшись кивка босса, вошла, продолжив. - Я разговаривала с одним человеком. Он просил помощи нашей Семьи для себя и своего друга. Друг - владелец фирмы, имеет хорошо развитую транспортную сетку. Мы бы могли ее выкупить.
- Что за человек? И о какой помощи идет речь? - Тсунаеши подобрался, заинтересованно глядя на девушку.
- Детали я Вам сброшу. А если коротко, первому необходимы вложения в развитие. А второй находится на грани банкротства и уже подумывает о продаже большей части предприятия. Насколько я понимаю, это было дело его жизни, и просто так все бросать он не желает.
- Интересно, - глаза Ямамото загорелись. - Посмотрим!
Следующие дни ничем особым не выделялись - учеба в университете, безуспешные попытки выполнения заданий на дом и разбор дел Семьи. Вот-вот должны были прийти отчеты Варии и первый доклад о делах Cedef от Адельхейд. К тому же приближалось время сбора совета директоров нескольких компаний, которыми владел Тсуна - следовало разобраться в их делах. Также ожидался приезд Валентино и Адамо.
В конце недели Тсунаеши осоловелыми глазами следил за преподавателем Общего Права и даже не пытался понять, о чем тот говорит. Усталый мозг и вымотанное сознание отказывались воспринимать поступающую информацию.
- Все те, кто не успел представить рефераты группе, должны сложить их на мой стол. Я просмотрю их на выходных и выставлю оценку. Она, конечно, будет ниже.
- Да, спасибо за Ваш нелегкий труд, - голова упала на руки. Тсуна почти слышал, как его мозги выползают из ушей.
- Тсуна, твою работу отнести? - Нино остановился напротив парты Савады. Сам он также не успел зачитать подготовленный материал и теперь направлялся к столу преподавателя. - Ты в порядке?
- А? Да! Прости, - собрался, вставая. - Отнесешь? Сил нет слушать его дальше!
Тсуна вытащил подготовленный реферат из папки и отдал другу.
- Удивительно унылый тип, - подхватил Ямамото, вручая Нино и свою работу - плод бессонной ночи.
- О! Это вы еще первый курс пропустили. Он вел у нас два предмета, лекции. И мы встречались с ним по четыре раза на неделю.
- Кошмар, - содрогнулся Тсуна, только представив себе подобную картину.
- Не то слово, - поддакнул Нино. - К слову, у тебя сообщение.
- Да? - удивленно взглянул на мигающий телефон. - Селеста! Я побежал, у меня свидание, - махнув на прощание, выскочил из кабинета.
За его спиной остались Ямамото и обескураженный Нино.
- Свидание?
- Ага! - кивнул Ямамото, незаметно для остальных посылая сообщение для Хром. Сегодня была ее очередь следить за гуляющим боссом.
Маленькая комнатка общежития вмещала в себя только одну двухъярусную кровать, громоздкий шкаф, небольшой стол, под которым прятался маленький холодильник, и два старых шатких стула. Маленький коврик на полу был затерт до дыр, шкаф забит учебниками и прочей технической литературой, а стол завален пакетиками из-под чипсов и пустыми коробками из-под пиццы. Добавить целые ряды пустых пивных бутылок и разбросанные по комнате вещи, и вы получите типичную комнату студента.
Владелец нижней кровати пока отсутствовал, а вот верхней - сидел, завернувшись в плед, и отчаянно трусил. Это был короткостриженый рыжий парень двадцати лет, высокий, худой, с покрытым веснушками лицом. Он то и дело вздрагивал, когда до слуха доносились резкие звуки с улицы или коридора. Глаза в панике метались от закрытого ноутбука к маленьким настенным часам и обратно.
"Скоро. Еще чуть-чуть", - успокаивал себя, посматривая на время. Ему было отчаянно страшно, он совершенно не знал, что ему делать и куда идти. И единственная надежда на то, что все наладится, была только на одного человека.
За дверью послышался шорох, звон и звук проворачивающегося ключа. Парень осторожно выглянул из-под пледа, высматривая того, кто войдет в комнату.
- Ирие! - это было счастьем, удачей. Нет. Это было благословение свыше!
- Джеймс? - парень поправил очки, не без удивления рассматривая друга. - Что-то случилось?
- Дверь, - шепотом. - Дверь закрой.
Ирие задумчиво прикрыл дверь, проворачивая замок.
- Что теперь?
- Я влип. Черт! Я по-крупному влип! - голос Джеймса то срывался на крик, то звучал почти шепотом. За три часа времени он успел полностью извести свои нервы, впав практически в отчаяние. - Понимаешь? Я совершенно не знаю что делать!
Одногруппник молча осмотрел его трясущуюся фигуру, замотанную в старый плед, передернул плечами и сел на стул.
- Рассказывай, - и его деловой тон принес некоторое, но спокойствие.
- Понимаешь, я хотел... Было интересно. Как ты... Тогда... С теми правительственными сайтами, - Джеймс Кирк замолчал на минуту, выравнивая дыхание и строя в уме следующие предложения. Первые звучали даже в его понимании бессмысленно.
Друг все это время молча сидел на стуле, пряча глаза за блестящей оправой старомодных круглых очков.
- В общем. Я взломал один сайт. Там такая защита была - картинка! Ты бы видел. Мозги как отшибло. Код покруче, чем у национального банка, несколько уровней безопасности, закольцованные системы... Я пробивался к исходнику почти сутки. А когда влез, сдуру, не иначе, скопировал парочку гигов инфы, думал перед тобой и похвастаюсь. Вот. Хвастаюсь, - истерические нотки таки пробились в голосе. Джеймса снова затрясло, как тогда, когда он увидел, что именно он взломал, и какую именно информацию скачал.
- Государственные структуры? - голос друга звучал холодно, но парню было плевать на это.
- Разведка, - теперь ему хотелось смеяться. - Ха-ха! Я хакнул базу данных МИ-6! Представляешь! Я просто гуру. Труп гуру.
- Успокойся, - Шоичи не подвел. Не сбежал, не предложил сдаться. Нет, он просто в который раз поправил очки и погрузился в размышления.
- Я не знаю, что мне делать. Думаешь, они попробуют меня завербовать? Ну, не убьют сразу?
- Ты сильно наследил?
- Да нет. Но и защиты для себя отдельно не построил. Блин, я же не знал! Простой сайт, интернет-магазинчик товаров для дома! Швабры, веники, совочки, - истерика возвращалась, и Джеймс попытался задавить ее, спрятав лицо в подушке.
- Думаю, что все, что тебе грозит - это хорошая воспитательная лекция и вербовка. Ты меня прости, но суровые мужики в черных костюмах, что отстреливают голодных хакеров по улицам, это персонажи голливудских блокбастеров. В реальной жизни никто так поступать не будет, - наконец-то выдал Ирие.
- Думаешь? - вынырнул из укрытия, расслабляясь. - И за скачанную инфу ничего не будет?
- Сдашь с покаянием. Главное не стирай, а то по допросам затаскают.
- Ок. Не буду.
Ирие вздохнул, рассматривая своего одрогруппника. На бледном лице парня яркими точками алели веснушки, еще более подчеркивая синеватый оттенок кожи. Все же парень все еще волновался, подсознательно ожидая неприятностей. И Ирие мог его понять.
"Взломать сайт разведки, во дает!" - Шоичи улыбнулся девушке, что подала их заказ.
Успокаивать нервы Кирку он решил в местном кафетерии. Жареная картошка, орешки, большой бокал пива - вот и все, что нужно настоящему студенту, чтобы прийти в себя.
- Интересно, а в разведке много платят? - Джеймс, проигнорировав еду, сразу припал к пиву.
- Узнаешь, расскажешь, - Ирие лениво потянулся за картошкой. И замер.
- Но я их клево ломанул! - веселился, не замечая состояния друга.
Ирие смотрел на тонированный джип, что только что остановился у корпуса общежития. Два амбала, иначе не скажешь, в темных костюмах и очках вошли внутрь. Еще один тип уголовной наружности направился в сторону кафе.
"Что-то не сильно эти парни похожи на агентов разведки", - профессионально оценил внешность и поведение людей. Взгляд выделил оружие, скрытое за полами пиджаков.
- А что именно ты скачал? - не отводя глаз от последнего типа, решил уточнить.
- О! Дело какого-то перса и инфу на какую-то Химеру, - бокал пива на голодный желудок подействовал на парня убийственно. Потеряв всякую осторожность, полностью уверенный в словах о своей безопасности, он почти кричал ответ.
Шоичи поморщился. Громкий голос привлек внимание незнакомых мужчин.
"Точно не разведка. Совсем не разведка", - размышлял, стекая под стол и утаскивая туда своего приятеля.
- Ха-ха! Ты чего?
- Играю в шпионов, - шикнул на друга. - Молча убираемся.
- А! Прикольно! А заплатить? - Джеймс попытался встать, но только ударился головой о столешницу.
"Надо валить", - живот привычно скрутило. Все-таки он был обычным хакером, IT-шником, а не крутым агентом. Все эти разборки...
Они на четвереньках пробирались ко второму выходу. Он полз впереди, Джеймс, пьяно подхихикивая, сзади. Благо, кафе было студенческое и дикое поведение некоторых посетителей никого не удивляло и не вызывало подозрений. Им даже дорогу уступали!
Ирие был почти у цели, когда вторая дверь резко распахнулась, и в зал вошел очередной подозрительный чел.
"Да сколько же их!" - в последний момент, прежде чем их заметили, он ввалился на кухню, утаскивая за собой Джеймса.
- Бежим! - подтягивая парня, ставя его на ноги.
- Так! Какого черта, парни? А ну марш отсюда! - раздался крик со стороны, но Шоичи его не слушал, бегом направляясь к выходу. Долгожданная дверь маячила всего в паре шагов.
- Уходим, уходим, - прошмыгнуть на улицу, вовремя успевая скрыться от чужого внимания.
- Ха-ха! Черт, это весело! Давай еще! - Джеймс все еще был неадекватен.
- Те данные, что ты скачал, они где? - Ирие осторожно выглянул из-за угла, выискивая охотящихся за горе-хакером людей. Вот тебе и голливудская постановка, во всей красе.
- Э? Так на флешке, - поднял ключи с брелком в виде зажигалки. Муляж, который на самом деле был маленьким USB накопителем.
- Отлично! А на ноуте? - на противоположной стороне улицы никого подозрительного не наблюдалось. А еще там был припаркован новенький автомобиль их декана, которым он недавно так хвастался!
- Да я на нервах там все снес начисто, - хихикнул. - Бл... теперь сколько же времени восстанавливать-то придется!
- Хорошие новости, - успокоил друга, оборачиваясь. И в самое время, за спиной Джеймса показался давешний амбал. - Так, уносим ноги!
- Сюда! - одновременно с Шоичи выкрикнул мужчина, доставая при этом оружие.
"Точно не разведка!" - парни рванули в сторону синего Порше. За спиной послышались выстрелы. Один, два.
- Мать! - Джеймс с разгону ввалился в салон.
- Двигайся, - прошипел Ирие, проталкивая друга и занимая место водителя. Скрываясь от очередного выстрела, оба почти нырнули под сидения.
- Беру свои слова назад. Больше не хочу играть в шпионов, - пьяная дурь уходила с каждым новым выстрелом.
- Поздно, - Ирие лихорадочно пытался завести машину без ключей.
"Какие проводки-то дергать?" - внезапно стекло разлетелось в дребезги, осыпая парней острыми осколками. Следом появилась рука, в которую мертвой хваткой тут же вцепился Шоичи.
"Только бы не открыл дверь!"
Протрезвевший Джеймс вынырнул из-под сидения, бросаясь к рулю. Короткое движение, и мотор взревел.
Ни о чем не думая, Шоичи тут же вжал педаль газа в пол, игнорируя сцепление. Одногруппник переключил рычаг коробки передач, и автомобиль дернуло назад. Однако неудачная попытка уехать от проблем все же принесла маленькую удачу. Мужика отбросило в сторону.
- Гони! - в панике выкрикнул Джеймс, переключая рычаг на первую передачу. Шоичи только зубами заскрежетал, про себя проклиная механику. Со второй попытки ему все же удалось тронуть машину, выводя на проезжую часть.
- Быстрее! - торопил Кирк, глядя в разбитое стекло. Ирие и сам видел, как мужик с оружием встает, нацеливая пистолет в их сторону.
- Пристегнись, - переключая передачи, молясь всем сразу, чтобы машина не заглохла.
Да! Набирая скорость, выехал на широкий проспект. Он еще слышал выстрелы, но они уже не причиняли особого вреда, лишь царапая корпус.
- Жесть, - парень откинулся на спинку, закрывая глаза и пытаясь выровнять дыхание. - А ты говорил, что вербовать будут.
- Это не разведка, - процедил Шоичи, борясь с управлением.
- А кто? - удивленный взгляд.
- Ты мне скажи! Что ты там скачал и на кого? - помятый автомобиль привлекал внимание. Надо было срочно менять транспорт.
"Метро!" - гениальная идея заставила остановиться возле спасительного знака.
- Куда мы? - Кирк послушно следовал за другом.
- Туда, где можно быстрее всего потеряться.
"А еще нам нужна помощь", - и Шоичи отлично знал, к кому можно за ней обратиться. В отличие от Джеймса.
Вызов пришел как раз в тот момент, когда он знакомился с родителями Селесты. Кудрявый итальянец с превеликим сомнением осматривал щуплую фигурку предполагаемого парня его дочери. Тсуна буквально кожей ощущал его неодобрение и пытался хотя бы вежливостью и воспитанием заслужить более позитивную оценку. А тут телефон! Его личный номер, который он просто не мог проигнорировать.
- Слушаю, - отойдя немного в сторону, ответил.
- Тсунаеши? Мне нужна помощь.
Селеста что-то начала говорить отцу, а тот качал головой.
"Я ему совсем не нравлюсь?" - проскочила паническая мысль.
- Что-то случилось?
- Да. Мне тут надо с одним парнем скрыться на время. Он хакнул Ми-6.
- Да-да, без проблем, - наблюдая за сменой настроения сеньора Ковалли. - Свяжись с Валентино. Я всегда готов помочь!
Благодарность друга он уже не слушал. Грозный отец семейства смотрел на Десятого Дона Вонголы более спокойно и даже с некоторой симпатией.
- Как прошло знакомство с родителями синьорины Ковалли? - Валентино встречал своего Дона на кухне. Он, как и Адамо, прибыли в Турин еще утром, успели заселиться в отель, обсудить текущие дела со свободными Хранителями, и теперь ожидали за чашкой кофе босса.
- С прибытием, - Тсунаеши по-доброму улыбнулся мужчинам, что были много старше его. - Рад видеть вас. А приняли неплохо. Хотя вначале был искренне уверен, что меня просто выкинут взашей.
- Пусть бы только попробовали, - пробормотал про себя Гокудера.
- Да ладно тебе! Они отличные люди!
- Не сомневаюсь, - вздохнул верный Ураган, все же принимая сторону босса.
- Вернемся к делам? - Вонгола присел за стол. В маленькой квартирке, в одном из старых домов Турина собрались истинные короли Италии.
О том, насколько много друзей у Дона Вонголы, Шоичи знал не со слухов. Как один из создателей ST-com, он был свидетелем и даже, пожалуй, участником разрастающегося влияния японского школьника. Богатые или бедные, ученые, политики, простые труженики и инженеры, школьники и студенты, по всему миру люди тянулись за помощью к Крестному отцу. И неизменно получали ее. Взамен на дружбу.
Почувствовать влияние Савады удалось даже в Кембридже. Всего после пары звонков Ирие и Джеймс уже имели деньги, документы, транспорт и билеты до Италии на авиарейс. О чем было еще мечтать двум отчаянным беглецам?
Только о защите.
- Может ты тоже какой-то тайный агент? - в этот раз за рулем сидел Джеймс. В отличие от Ирие, у него хотя бы были реальные права.
- Кто знает, - улыбнулся в ответ, вспоминая будущее, которого уже никогда не будет. Ох и переволновался же он тогда!
- Я бы еще понял за деньги, - продолжал рассуждать. - Ладно, взял или забрал долг. Могу понять за тачку. Но документы! Они же совсем как настоящие! А тот чувак, что их принес? Вылитый Джеймс Бонд!
Шоичи промолчал, не желая втягивать друга в теневой мир. И в тоже время понимая, что никак иначе им уже не выкрутиться.
"Но что же такое важное ты скачал, что за тобой открыли охоту?" - он битый час пытался провести анализ собранной Кирком информации. И ничего толком не находил.
"Химера. Что-то такое знакомое. Мне уже доводилось слышать это название?" - задумчиво побарабанил пальцами по лэптопу.
Внезапно автомобиль ощутимо дернулся вперед. Парень едва удержал маленький компьютер на ногах, врезаясь головой о переднюю панель.
- Что случи...
Заднее стекло разнесло вдребезги, засыпая сидения острыми осколками.
- Это! Опять?! Они стреляют? - Кирк в ужасе смотрел только вперед, не решаясь даже немного повернуть голову в сторону или скосить глаза, чтобы увидеть все то, что происходило за его спиной.
Мертвой хваткой удерживая руль, он что было силы давил на педаль газа.
- По нам опять стреляют? Стреляют, да?
- Ну, - Шоичи выглянул назад. - Ты, правда, хочешь знать ответ на этот вопрос?
Их явно преследовало два джипа. Один слегка приотстав, опять набирал скорость для следующего тарана. Второй пока ехал чуть в отдалении. Вот только с пассажирского места второго в их сторону смотрело дуло, которое, судя по размеру, принадлежало отнюдь не пистолету.
"А сейчас по нам будут стрелять очередями", - мысль, против обыкновения, была не панической, а грустной.
- Гнись! - выкрикнул, утягивая друга вниз.
- Ты чего? - расширенные от ужаса глаза. Джеймс хотел спросить еще что-то, но в это время поднялся просто невероятный шум. Длинная автоматная очередь сносила стекла, пробивая дверцы и превращая в решето корпус автомобиля. Долгих пять секунд был слышен только гул, звон и потрескивания.
- Мамочка, - на нервах, не иначе, Джеймс перепутал педали, вжав вместо газа тормоз. Машина резко замерла, с протяжным воем скользя вперед на чистой инерции. Но все равно медленнее, чем ехавший позади джип.
Очередное столкновение высоко подбросило несчастный автомобиль, едва не перевернув его. Противно заскрежетал сминающийся метал. Джипу тоже досталось.
- А! - вспомнив где газ, Кирг газанул.
"Кажется, тут было оружие", - вспомнилось Ирие. Открыв бардачок, он с радостью обнаружил там пистолет. FNS-9 Compact, а к нему несколько полных магазинов.
"Девять миллиметров, это конечно глупо против джипа и ребят с автоматами. Но если постараться", - быстро оглянулся назад, прицеливаясь.
- А! - снова завопил несчастный хакер, случайно заметив друга с пистолетом в руках. - Оружие! У тебя пистолет!
Автомобиль резво вильнул в сторону, выезжая на встречную полосу. Шоичи не удержался и повалился в бок, падая на дверцу. Последняя, не выдержав наглого обращения, открылась.
- Ирие! - продолжал подвывать Кирк. Впервые за все недолгое время погони он выпустил руль, совсем выпустил, бросаясь на выручку другу. Пояс безопасности отчаянно мешал, больно врезаясь в бок, вызывая кровавые пятна перед глазами. Но пальцы упрямо цеплялись за ремень японца, который почти на половину вывалился из мчащейся машины.
- Держи!
- Что? - шум, было очень шумно и ничего не слышно. По ним опять стреляли, но пули свистели где-то над головой, почти не задевая развалившихся на сидении ребят.
- Руль держи! - заорал Ирие, с ужасом глядя на приближающийся к ним грузовик. Они все еще были на встречке!
- А, - кивнул Кирк, понимая, но, так и не отпуская друга. Он честно попытался выровнять движение плечом. И даже вроде получилось. - Так нормально?
Грузовик пролетел в паре сантиметров от головы Шоичи.
- Да! Все отлично! - нервно приподнял большой палец. И повернул голову назад. - Все просто супер!
На нервной почве Джеймс уже не чувствовал сарказма в голосе Ирие. Веселые пятнышки мелькали перед глазами, настроение взлетело до небес.
- Класс! - крикнул в ответ, освещая мир полубезумной улыбкой.
Шоичи несколько секунд смотрел в счастливые глаза одногруппника, потом перевел взгляд на зажатый во вспотевших руках пистолет. Как и почему он еще не выпустил оружия, парень даже не догадывался. Но был этому чуду бесконечно рад.
Как раз показался джип противников. Какой-то тип попытался выстрелить, выглядывая из окна. Но с позиции Шоичи получилось лучше. Сделав всего пару выстрелов, ему удалось снять водителя!
- Да! - с горем он залез обратно в раскуроченный салон. - А где второй?
Второго джипа не было видно. Джеймс в полном неадеквате счастливо улыбался, автомобиль катился вперед.
Где-то сзади раздался взрыв.
- Ладно. Может, дальше я поведу? - спросил, откидывая пистолет на заднее сидение.
- Неее, - покачал головой. - Ха-ха, чувак, это было круто, - голос звучал странно.
Ирие внимательно присмотрелся к парню, скосил глаза к его сидению, одежде.
Кровь. Слишком много крови.
Спустя четверть часа они ползли через поля к местной заправке. Исцарапанные, помятые, заляпанные кровью. Ирие шел, шатаясь, из последних сил поддерживая истекающего кровью друга.
- Заткнись, Кирк. Ради Бога, заткнись! - друг слишком много болтал, теряя слишком много крови.
- Ой-ей! Парни! - их заметили. Какой-то фермер бросился к ребятам, стаскивая Джеймса, подзывая к себе помощь. Забегали люди, замелькали тряпки, бинты.
- Шоичи? Ирие Шоичи? - незнакомый голос вывел из полуобморочного состояния. Крепкая рука дернула за плечо, вызывая острую вспышку боли.
- Мы знакомы? - очки парень разбил, когда едва не вылетел из салона на полной скорости. И теперь рассматривал мир загадочных силуэтов.
- Не лично. Но босс много о тебе говорил, - незнакомый мужчина разговаривал на итальянском. Только сейчас Шоичи обратил на это внимание.
Но как больно было думать!
- Э! Полегче! - попытка сдавить голову была предотвращена весьма бесцеремонно. Незнакомец едва не вывернул ему руки. - У тебя на голове такое твориться. Ты что, тормозил ею?
"Почти", - вяло согласился, про себя.
- О каком боссе речь? Почему я должен Вам верить? И кто Вы? - вопросы давались с трудом. Но выяснить все было жизненно необходимо.
- Савада. Босс Вонголы. Верить мне никто не обязан, я слишком многое за свою жизнь успел сотворить, чтобы лишиться любого доверия. Однако сейчас я действительно хочу помочь. А помощь вам нужна. Я прав? Там дальше по дороге месиво, а вы явно пришли с той стороны.
Шоичи попытался сфокусировать взгляд на собеседнике. Высокий, широкоплечий мужчина с парой шрамов на щеке. Он его видел. Читал досье. Слышал рассказы.
- Ланчия! - потрясенно выдавил парень.
"Личные права и свободы человека, их содержание и основное назначение" Тсунаеши Савада, группа 207 юридического факультета.
Скрепленные двадцать листов печатного текста.
Тсунаеши продолжал гипнотизировать титульный лист, бездумно перебирая странички реферата.
- Десятый? - Гокудера оторвался от планшета, и теперь хмурился, глядя на босса.
- Да. А где Ямамото, говорил, оставил отчет Варии?
- Я тебе в папку его забросил, - Такеши сидел в той же комнате, занятый активной перепиской с одногруппницами.
- Черную? Тоненькую? С вензелем Вонголы?
- Ага. Что-то не так? - оторвался от экрана.
- Да, - Тсуна перевел несколько нервный взгляд на друзей. - Я, кажется, вместо реферата сдал профессору Ботичелли варийский полугодовой отчет.
Залезть в квартиру профессора было делом пяти минут, из которых четыре Тсуна поднимался на третий этаж здания.
Опытный вор, Скиф, открыл замок с лету, пропуская вперед своего молодого нанимателя. Мужчина уверенно вел парня по коридорам, взглядом профессионала осматривая довольно просторную квартиру, оценивая неровно лежащие вещи и ничего не трогая.
Люди, которые вывели Скифа на этого тихого мальчишку, особо подчеркивали важность хороших манер в этом деле. Ему прямым текстом, едва ли не с угрозами, заявили, что никакой самодеятельности от него не ждут, никаких споров и пререканий, только молчаливое исполнение распоряжений.
О том, кто такой этот паренек, на кого работают остальные два парня, что остались на улице, Скиф не знал. Но взгляд отмечал плавные, тихие движения шатена, хищную грацию брюнета, холодные глаза убийцы блондина.
Три простых парня. Три непонятных личности.
Рефераты пришлось поискать. Логику распределения Тсуна так и не понял, но тому, что его "работу" еще не читали, был бесконечно рад.
"Жуть! Кто его составлял? Луссурия?" - осторожно потянул скрепленные листы гербовой бумаги. Ярко розовый цвет шрифта выедал глаза даже в полной темноте, а запах одеколона кружил голову и вызывал желание чихать и кашлять.
- Гости уже на площадке, - Скиф скользнул в кабинет, прикрывая двери. - Пора сворачивать удочки.
- Да! - вложил свой реферат в нужную стопку. - Уходим.
Открытый балкон третьего этажа выходил на проезжую часть улицы. Чтобы просто спрыгнуть было слишком высоко, однако еще на входе в дом, Тсуна обратил внимание на широкие портики вдоль всего этажа. По ним вполне можно было добраться до следующего окна, балкона и даже дома. Этим он и решил воспользоваться.
Вообще-то он мог бы спокойно прыгать вниз сам - с пламенем никаких проблем не возникло бы. Но не оставлять же Скифа одного?
Однако едва только он скользнул на портик, как раздалась мелодия входящего вызова.
- Слушаю, - тихо, стараясь не привлекать внимания.
- Тсунаеши? Это Шоичи Ирие, - голос друга звучал приглушенно и как-то не так.
- Что-то случилось? - напрягся, замирая на месте.
- Да. Я поэтому тебе и звоню. У нас не вышло сесть на самолет, и мы решили добраться до Италии на машине.
За спиной толкался Скиф, вынуждая Тсуну пошатываясь идти вперед. Было сложно разговаривать по телефону, удерживать документы и сохранять равновесие.
- Подержите, пожалуйста, - тыкнул бумагами в грудь вору. - Так, вы - это кто? - решил уточнить. Он как-то совсем забыл о том, на что ему недавно жаловался Шоичи.
- Ну, я и Джеймс, мой одногруппник. О! И мы еще встретились, ты не даже не догадаешься с кем! Хотя нет, ты наверняка догадаешься, - затараторил друг.
- Эй, парень, - отвлек голос вора. - Мы так и будем круги наматывать? Или, может, спрыгнем здесь?
Тсуна с интересом посмотрел на это "здесь" и кивнул.
Под ними находилось несколько контейнеров с тряпками.
- Прыгаем, - согласился, подавая пример.
В наушнике между тем продолжал звучать ровный голос Хакера семьи Тсунаеши.
- Вот мы и решили, что так будет лучше.
Падение было недолгим, приземление мягким. Парень улыбнулся - вот бы ему всегда так везло!
А потом вспомнил о разговоре с Ирие, который он опять практически весь прослушал, пропустив мимо ушей!
"И что отвечать? А что говорит интуиция?" - прислушался к себе, как к самому надежному способу решения всех проблем. Интуиция тихо подталкивала к тому, что надо сказать "да".
- Да. Самое верное решение, - согласился, мысленно моля Пречистую, чтобы ничего незаконного этот парень не задумал.
- Спасибо! - радостно, с искренней благодарностью прозвучало в ответ. И связь оборвали.
Скиф прыгал без паники - в его деле и не такое приходилось проворачивать, скрываясь. Но вот то, что парень прыгнул без лишних вопросов - удивило.
"Хорош!" - все же сделал мысленную пометку. А потом взгляд зацепился за прижатые к груди бумаги. То, ради чего они влезали в квартиру. Что-то важное!
Вор с хитрой улыбкой, пока никто не смотрит и не отнимает документы, пролистнул пару листов.
"Мой милый Тсунаешечка! К сожалению, наш всеми любимый и безмерно трудолюбивый босс свалил в неочередной отпуск командировку. Скуало-сан третирует новичков и ругается с твоим Хранителем Дождя, который как раз заглянул к нам на чашечку чая. Очень мило с его стороны! Так вот именно по той причине, что все вышестоящие офицеры Варии весьма и весьма заняты, а нижестоящие (ши-ши, кому-то жить надоело) не имеют никакого таланта к писательскому искусству, этот важный документ подготовил я, твой любимый, томящийся в ожидании твоей светлой улыбки, Луссурия-чан".
Рука квартирного вора слегка задрожала. В свете фонарей отразилась золотая гравировка на шапке дорогой бумаги.
Герб Вонголы.
- Ха-ха! - смех парней раздался совсем рядом. - Неплохой полет и мягкая посадка. Надо будет что-то подарить тому парню, что оставил тут эти контейнеры!
- Вы в порядке? Не пострадали? - другой голос, другого парня, звучал взволновано. - Не стоило туда идти Вам лично! Мы...
- Да ладно тебе, Гокудера-кун! Мне самому так захотелось. Дома сидеть уже нет ни сил, ни желания!
- А где отчет? Хэй, Скиф, Вас так зовут, да? Вылезайте уже! - в контейнер заглянул улыбающийся брюнет.
- А может ну его? - неуверенный голос шатена. - Я как-то и без него переживу...
- Эта патлатая акула опять испоганила весь отчет? - злобно зашипел блондин.
- Нет, в этот раз его составлял Луссурия-сан.
Ребят перекосило. Всех.
- Простите, - покаянно выдавил брюнет. - Я как-то не подумал, что Скуало все в последний день выполняет.
- Это же Вария! Они ничего вовремя не делают, кроме того, как сваливать в отпуск! - блондин резко вырвал из дрожащих пальцев Скифа бумаги. - А выходят из него опять-таки с опозданием! И куда опять свалил Занзас? Он слишком часто стал исчезать!
Невысокая девушка стояла у рецепции, заполняя поля небольшой брошюры. Это было необязательным условием для заселения, но отказать улыбчивому сотруднику отеля она не смогла. Чемодан с вещами все еще стоял у ног, придавая иностранке некоторую уверенность.
Она уже дописывала последнюю строчку, когда сильная рука неожиданно сдернула ее с места, плотно прижав к накачанному торсу.
- Занзас! - возмущенно завозилась, пытаясь вырваться из крепких объятий мужчины. Но без толку.
- Мм? - жалкие попытки миниатюрной полячки вырваться его не впечатляли. - Пытаешься сбежать от меня?
Вопрос звучал с подвохом. Девушка даже замерла на время, обдумывая ответ и все возможные на него последствия.
- Да!
- Вот как?
Голос, взгляд - сотрудник отеля побледнел. Девушка же только нахмурилась.
- Это наезд? Я вообще-то свободная женщина, не связанная обязательствами. Имею право быть там, где хочу, и делать то, что хочу.
- И что же ты хочешь? - вопрос прозвучал в шею. Жаркое дыхание опалило нежную кожу, будоража. - Или кого?
- Занзас, - понижая голос, - я пять часов ехала в рейсовом автобусе по жаре! Сейчас я хочу принять прохладный душ, развалиться на мягкой постели и заснуть! Тебя на эту ночь в планах нет.
- Люблю нарушать чужие планы, - самодовольно улыбнулся наглый тип. И обратился уже к парню на рецепции, - ключи от номера люкс.
- Да, синьор! Прошу!
Девушка с грустью скомкала уже заполненную брошюру и пошла вслед за диким итальянцем.
Из опыта она прекрасно знала, что спорить с этим типом бесполезно. Впрочем, у нее никогда по-настоящему и не возникало такого желания.
Придавленная к стенке лифта, она с наслаждением отдавалась умелым рукам своего любовника, даже не пытаясь сдерживать стоны. В такие моменты ей было абсолютно плевать на весь окружающий мир, как и на случайных свидетелей их маленьких шалостей.
Тихое дыхание осени мягко окутывало ночной город. Влажная прохлада поднималась от реки, терялась между парковых деревьев. В ровном свете фонарей мрачными силуэтами выделялись каштаны и кедры, ветер шелестел их листвой, пригибал ветки, создавая сюрреалистическую картину, которая вызывала одновременно и страх, и восхищение. Поскрипывали пришвартованные к пирсу лодочки и яхты - небольшой городской парк выходил прямо на пристань.
Красивое, любимое место отдыха горожан ночью превращалось в пугающий зачарованный лес. В пустом парке горели отнюдь не все фонари. Выложенные камнем дорожки черными лентами струились между темными деревьями и кустами, и собственные шаги эхом разносились в пустоте.
Нино Гвидиче уже трижды проклял свое неуемное любопытство и хваленое воспитание. Идти через парк Валентино ночью, под светом луны - романтика! Ага! Как же!
Нет, когда он провожал Агату, все было еще ничего, но вот когда он пошел обратно... один.
Где-то со стороны послышалась человеческая речь, голоса звучали еще в отдалении, и слова было очень сложно различить. Нино подспудно сделал шаг меньше и постарался идти тише.
"Если это бандиты, у меня есть немного денег в кармане. Надеюсь, что это просто грабители", - имея отца полицейского, так или иначе, потеряешь всякую веру в человеческую порядочность.
Вот только удача была не на стороне парня.
Студенту просто не повезло.
В тенях уютного парка проходила отнюдь не простая встреча.
Нино в ужасе смотрел на человека, чей фоторобот не раз видел в ноуте отца. Один из наиболее разыскиваемых преступников Италии, "послужной список" которого не помещался на одном листе. И этот человек хмуро смотрел на паренька сверху вниз, оценивая, расчленяя.
- Шпионишь? - прошипело недовольно.
Нино молча покачал головой, боясь даже просто выдать какой-либо звук. Отчаянно захотелось развернуться и убежать. Но за его спиной уже появилось еще два человека.
"Конец", - в голове вертелись все предупреждения отца и наставления матери.
- Репортер? Пойдем ка, парень, поговорим в сторонку, - проскрипело над ухом. Его плечи оказались сжаты прямо-таки стальными тисками - не вырваться.
- Не-а, - покачал головой первый, - к боссу. Там Крестный отец, а он не приветствует бессмысленного насилия.
Мужчина кивнул головой в сторону голосов. А у Нино затряслись коленки.
"Крестный отец! Титул самого влиятельного и могущественного Дона. Человек-легенда, король преступного мира. Тут? В Турине?" - мысли бились, сменяя друг друга. Но не было ни одной о том, чтобы сбежать, чтобы хотя бы попытаться уйти.
Его вели, крепко удерживая за плечи, почти тащили по парковой дорожке.
- Нет. Слишком хлопотно, а выгода для меня не всегда очевидна. Гораздо спокойнее иметь дело с уже известным товаром, Дон. Он приносит хороший стабильный доход, его поставка и реализация отлажена.
- И никакого желания рискнуть, попробовать что-то новое?
Голоса звучали на фоне шума падающей воды. Нино тащили к широкой поляне рядом с парковым искусственным водопадом - он знал это место.
И тем страшнее ему было там сейчас оказаться.
"Во что я влип?" - он замечал силуэты людей вокруг. Их было не мало.
- Всем известно, что Вы не жалуете наркоторговцев на своей территории. ТАК рисковать я не намерен.
- И все же предложения были? Дон Лучано, сейчас меня не интересуют ваши дела. Мне необходимо найти тех людей, что выходили на вас. Действительно необходимо.
К Донам Гвидиче буквально выбросили. Споткнувшись о какую-то палку, уже никем не удерживаемый, он свалился на колени прямо перед высокими людьми.
Было страшно.
А судя по услышанному разговору - страшно ему было не зря.
- Босс, этот парень подслушивал со стороны реки.
Нино зажмурился.
"Вот сейчас! Пулю в лоб и все", - он даже дышать перестал в ожидании.
- Этот "парень" - мой человек. И ему было велено ожидать меня у фонтана, - спокойно, однако с некоторой ноткой недовольства прозвучал голос одного из Донов.
Нино вздрогнул, открывая глаза. Перед ним стояли два человека: мужчина лет пятидесяти и подросток лет семнадцати. Очень знакомый подросток.
- Тсуна? - потрясенно выдохнул.
И в этот момент его резко потянули вверх.
- Блин, Нино, куда ты делся? И где моя вода? - лицо еще одного одногруппника, Ямамото, выражало недовольство, и только. - Босс, Дон Лучано, простите, моя вина.
И не слушая более никого, хотя на поляне и так стояла тишина, потащил Гвидиче обратно - на выложенные мозаикой аллейки.
Тсуна осторожно потер переносицу и рассеянно провел рукой по волосам. Кого-кого, но Нино Гвидиче он совершенно не ожидал тут встретить. Да еще и в такой обстановке! Да и компания под стать.
Вытащить паренька особых усилий не требовало. Держать лицо он умел в любой ситуации - не зря столько лет водил за нос всю верхушку Альянса. Ямамото вовремя сориентировался, а Гокудера вообще никак не отреагировал, только фыркнул на очередную промашку Дождя. О постоянных спорах между этими двумя уже такие небылицы сочиняли, что даже у Рокудо уши краснели. Так что странной могла показаться только реакция самого Нино.
Но староста потока юридического факультета также не был идиотом. Пусть нервно, пусть с явным испугом в глазах, но он более менее спокойно пошел следом за Хранителем. Даже что-то пошутил по дороге.
"Молодец! Но жаль, теперь придется ему все объяснять", - поступая в университет, Тсунаеши отчаянно боялся именно такой ситуации. Его безумно страшила сама мысль о том, что кому-то станет известно о его связи с мафией.
И тем печальнее было то, что таким первым человеком оказался именно его студенческий друг.
- Я прошу прощения за поведение своих людей и за причиненные неудобства. Однако вернемся к разговору? - он обернулся к Дону, словно ничего серьезного и не произошло.
- Да, - Лучано кивнул своим людям, успокаивая их. Как бы то ни было, а спорить с этим маленьким японцем он не собирался.
- Мы говорили о людях и новом товаре, - мягко напомнил тему разговора.
- Занятно, что Вам об этом уже известно. На меня вышли только три дня назад. Предлагали новый синтетический наркотик. Привыкание уже после первой-второй дозы. Голубоватый порошок, без запаха. Первая партия шла в три килограмма, однако я, как уже говорил Вам, отказался.
- Вы знаете людей, что на вас выходили? И название наркотика? - в глубине души всколыхнулось пламя, отразившись в карих глазах. Тсуна видел, как его собеседник нервно дернулся, желая оказаться подальше от разъяренного Десятого, но ничего не мог с этим поделать. Он слишком хорошо помнил, как выглядит окончательно падший человек, полностью зависимый от шприца и пары пакетиков с порошком.
- Человек представился как Джулиано Росси. Его фотографии можете снять с камер наблюдения. Что касается нового наркотика, то он называл его "Флейм".
Исами Курокава перечитал последний отчет и отбросил бесполезную бумажку в сторону.
Бессмыслица.
Откровенная бессмыслица.
Часы показывали далеко за полночь. Ему бы уже следовало быть дома, спать рядом с супругой. Но нет. Он продолжал сидеть в кабинете и перечитывать абсолютно невозможные отчеты - карты клиентов, что были переданы ему на рассмотрение.
Два случая. Два абсолютно разных человека. Два лечащих врача.
Одинаковые анализы. И одинаковая причина.
"А в итоге, если отбросить нереальность некоторых показателей, мы имеем новый наркотик и много, очень много проблем", - доктор ненавидел химиков. Ненавидел не за то, что они коверкали жизни людей - нет, слабохарактерные идиоты сами виноваты в том, что становятся наркоманами. Ненавидел за то, что в результате их деятельности приходилось постоянно иметь дела с профильными агентствами в безопасности. Люди в форме чрезвычайно нервировали немолодого уже мужчину.
"Что ж, придется связываться. А пока... пока стоит узнать, как обстоят дела у коллег", - Курокава был врачом широко спектра. Долгое время он занимал должность главного лечащего врача больницы Намимори, а последние три года полностью ее возглавлял. Медицинская практика при этом почти сошла на нет, но зато, в отличие от предыдущего руководства, он прекрасно разбирался в работе персонала и характере их взаимодействия с пациентами.
А еще он имел просто невероятные связи, о которых большую часть времени предпочитал умалчивать.
- Доктор Браун? Добрый день, - улыбнулся. Коммуникатор ST-com работал без задержек, потерь, был абсолютно надежен и пользовался огромной популярностью у пользователей этой системы.
- Доктор Курокава! Неожиданно. У Вас вроде бы должна быть ночь на дворе.
- Верно. Не могу уснуть. Я получил несколько интересных результатов анализов. Два парня в разное время направленных ко мне в больницу с симптомами сильнейшего наркотического отравления. Хотелось бы получить оценку со стороны.
- Можно взглянуть?
- Да. Данные я переслал.
Небольшой городок Бункефлостранд* расположился на юге Швеции, всего в десяти километрах от Мальме. С каменистого берега открывался невероятный вид на пролив Эрессун, отделяющий Швецию от Дании, и на самый длинный мост Европы - Эресуннский.
Городок был вполне зажиточным. Напротив аккуратных одно- и двухэтажных домиков нередко можно было увидеть современные спортивные кары или автомобили старых выпусков. Местные жители отнюдь не кичились богатством, нет, просто сам стиль жизни определял некоторые маленькие слабости и желания, которые предпочитали удовлетворять.
Этот дом ничем не выделялся среди других.
Кирпичная кладка, красная черепица. Дом был в один этаж, однако просторный, вмещающий и крытый бассейн, и маленький спортзал. Белый невысокий заборчик и коротко стриженый газон. Все пристойно и ухожено. Правда владелец дома бывал тут нечасто - за всем следила экономка и несколько наемных мальчишек. Но в Бункефлостранде не принято было лезть в чужую жизнь, а потому уже долгое время дом оставался практически нежилым.
- Сложно поверить, что этот дом принадлежит лучшему киллеру современности, - мальчик лет семи внимательнейшим взглядом осмотрел просторный холл.
- И как же должно выглядеть место обитания Реборна, по-твоему? - еще один малыш потопал в сторону бара. Ему уже приходилось бывать в этом месте, и расположение некоторых вещей он успел запомнить.
- Не знаю. Бронированные окна, ловушки, титановые двери, - первый малыш с удобством разместился в мягком кресле.
- Это больше похоже на место твоего обитания, Верде - хмыкнул еще один ребенок.
Проклятые младенцы. Бывшие Хранители пустышек - аркобалено. Они нечасто собирались вместе, однако в этот раз ситуация располагала.
- Безопасность превыше всего, - поправил очки.
- И сколько же стоит такая безопасность? - Вайпер появился прямо на диванчике.
- Не все ли равно, если это гарантирует тишину и спокойствие? Но все-таки не так я представлял себе дом Реборна.
- Это только один из моих домов, Верде, - хозяин, семилетний малыш в черном костюме, вошел в сопровождении очаровательной девочки лет пятнадцати и еще одного аркобалено - Фонга.
Последний гость - Череп - уже сидел в дальнем кресле, предпочитая в этой компании оставаться незаметным.
- Все собрались, дядюшка Реборн, - улыбнулась Юни.
- Да. И я бы предпочел сразу перейти к делу, - замечание киллера восприняли положительно. Собравшиеся были слишком разными, имели слишком много претензий друг к другу, а потому предпочитали поскорее разбираться с делами и расходиться. Так было спокойнее и безопаснее.
- Тебя по-прежнему волнует все, что связано с Тсунаеши Савадой? Удивительно для человека, который всю жизнь отрицал привязанности, - Верде хитро сощурился.
- Странно слышать это от того, кто уже более трех лет работая на Саваду, продолжает заявлять о своей независимости.
- Именно по тому, что я работаю на Саваду, я могу об этом так громко утверждать.
- Кора! Так мы собрались тут обсудить, кто на кого работает? - Колонелло никогда не отличался терпением. - Или очередные проблемы Вонголы?
- А у Вонголы проблемы? - Вайпер с интересом повертел в руке чашку чая.
- Проблемы, на самом деле, у Вендиче. А Вонгола их как раз решает, - Верде был, пожалуй, единственным, кто более менее понимал происходящее.
- Саваде больше заняться нечем, - пробурчал иллюзионист, подсчитывая в уме убытки от бескорыстной помощи.
- Я могу ошибаться, но в этот раз проблема несколько более глобальна, чем те, которые Тсунаеши решал для Вендиче раньше, - Верде выставил на чайный столик ноутбук, полностью откидывая экран назад. Тонкая книжка раскрылась, а по краям замигали маленькие проекторы, формируя 3D-проекцию над столом.
Знакомый всем присутствующим логотип STcom сменился на целую стопку папок, блокнотов и книг. Верде раскрыл одну из них, и посреди стола появилась маленькая фигурка весьма привлекательной женщины. Рядом замерцала короткая биография, данные и неприятная красная строчка "место пребывания неустановленное".
- Айрис Хепберн, - Реборн знал это имя даже без предоставленной информации.
- Верно. Она занимается исследованиями в области генной инженерии. На данный момент подозревается в запрещенных экспериментах с пламенем, опытах на людях и массовых убийствах.
- Есть что-то еще? - Реборн потянулся за чашкой кофе.
"Во что же опять впутался мой непутевый ученик?" - Реборн не считал, что Тсуна уже завершил у него свое образование. Что бы там себе не думали остальные.
- Она не одна такая в своем роде. Замечены похожие исследования других ученых, - рядом появились фотографии нескольких мужчин в белых халатах. - Вся информация строго засекречена, месторасположение этих людей неопределенно, расположение лабораторий неизвестно. Нет точной информации даже о том, сколько всего человек занимается подобным вопросом. Нет ничего, кроме весьма неприятного итогового результата.
- Я ничего об этом не слышал, - Вайпер нахмурился. Информация - это деньги, а по всему выходило, что он этих денег был лишен. Неприятно!
- Новый наркотик. "Флейм". Помимо обычной эйфории, кайфа, чувства абсолютного могущества и очень быстрого привыкания, пробуждает в тридцати процентах случаев пламя предсмертной воли.
- Это невозможно! - Юни пораженно, как и многие собравшиеся, смотрела на ученого.
- Савада полагает, - спокойно продолжил ученый, - что наркотик был выведен для продолжения исследований. Таким образом, группа испытуемых увеличивается до количества наркотически зависимых людей на планете.
- Другими словами, они создали препарат, бросили его наркоманам и теперь наблюдают за результатом? - Колонелло ошарашено прикинул масштаб проблемы.
- Да. И Вонгола, точнее, семья Тсунаеши сейчас занимается тем, что разыскивает лаборатории и пытается предотвратить выход Флейма на рынок.
- Синдикат подчиняется воле Дона Вонголы, - заметил Фонг. - Триада, если получит прямое распоряжение от Десятого, так же не пойдет против.
- Среди крупных организаций дураков нет. - Реборн хмуро смотрел сквозь проекцию. - Но есть масса мелких группировок, банд и даже просто торговцев, уследить за которыми будет невозможно.
- Верно. В некоторых странах уже зафиксированы случаи гибели наркоманов от Флейма, - кивнул Верде.
Бывшие аркобалено хмуро переглянулись.
Пламя предсмертной воли было особенной чертой членов мафии. Редкая способность, которую долго развивали, которую учились контролировать. И теперь она будет доступна совершенно неконтролируемой ячейке общества, людям, лишенным любых тормозов и ограничений.
- Нас ожидает анархия, - печально подвел итог Реборн.
Нино Гвидиче посадили в черный Mercedes, вручили в руки стаканчик горячего кофе и оставили одного. Почти одного, на месте водителя сидел кудрявый итальянец и читал газету. На Нино он бросил едва заинтересованный взгляд, и больше не оборачивался.
Это нервировало.
"Черт! Не может быть, что бы там был Тсуна. Это же полный бред!" - кофе пришлось выпить хотя бы ради того, чтобы случайно не вылить напиток на себя. Парня то и дело начинало трусить.
"И говорили, что должен был быть Крестный отец. Но если второй Дон был боссом того мужика, что притащил меня на поляну, то как раз вторым и должен был бы быть этот самый Крестный отец. Все логично и понятно. Кроме того, что Доном Донов оказался мой одногруппник", - очередной нервный смешок.
- Парень, ты в порядке? - не выдержал водитель.
- Д-да, - дернулся. - Простите, кажется, я перенервничал.
- Бывает, - хмыкнул мужчина. - Просто расслабься. Десятый - отличный парень, и ничего страшного тебе он не сделает.
"Да-да, Тсуна просто невероятно тихий и мирный парень. А! И он знает, что мой отец работает в полиции!" - паническая мысль неожиданно отрезвила. Чтобы избавиться от нежелательного свидетеля,
Тсунаеши было достаточно просто не вмешиваться. А вместо этого, он назвал Нино своим человеком.
"Убивать меня не будут", - подытожил. И успокоился.
Когда у припаркованных машин стали собираться люди, а из парка показалась невысокая фигура Тсуны, Гвидиче уже был спокоен и расслаблен.
- Привет, - как-то немного нервно поздоровался.
- Такое чувство, что ты сейчас боишься больше, чем я, - неожиданно даже для себя выдал итальянец.
- Ха-ха, вполне возможно, - вполне искренне рассмеялся одногруппник. - Ямамото, поедешь в другом автомобиле? Я хочу поговорить с Нино.
- Конечно, - Такеши озорно подмигнул старосте потока и пошел вперед.
Тсуна сел в салон.
Нино с интересом наблюдал, как пепельноволосый парень, которого он не раз видел в университете в компании Тсунеши, захлопнул за Савадой дверцу, а сам сел рядом с водителем. Как остальные люди рассаживаются по машинам, как они выезжают из парка.
Так непривычно видеть подобное из окна своего авто, а не на экране теливизора!
Теперь внимание привлек роскошный салон Mercedes и одногруппник. Тсуна молчал, давая возможность Нино прийти в себя, осмотреться и прийти к какому-либо выводу. Не давил, и понимание этого невероятно располагало.
Гвидиче был обычным типичным студентом. Он плохо разбирался в марках авто, брендах одежды. Глядя на Тсуну он не смог бы сказать, сколько стоила его рубашка или галстук. Но неосознанно он понимал, что дорого. Очень, очень дорого.
- Крестный отец, - наконец-то подытожил свои выводы.
- Дон Вонголы. Десятый босс, - продолжил Тсуна, странно закатывая глаза, словно подобные титулы вызывали в нем не больше почтения, чем статус студента. - Но предпочитаю все-таки свое имя - Тсунаеши Савады.
- Как-то все это странно.
- На самом деле уже не так, как в самом начале, - несколько грустно улыбнулся японец. И неожиданно Гвидиче увидел то, что не замечал до этого времени. У Савады были невероятные карие глаза - теплые, мягкие и очень взрослые, мудрые. Глаза человека, который уже очень много видел и пережил.
- А что было? - завороженно продолжал смотреть в глаза Десятому.
- Ну, мне было четырнадцать, когда меня объявили Наследником, и шестнадцать, когда назвали Доном.
Нино замер. Постарался вспомнить, когда погиб Дон Тимотео. Вспомнил возраст своего собеседника.
- Ох ничего себе, - потрясенно выдохнул.
- Ага, - кивнул, улыбаясь. - Именно так.
Огонь подбирался к рукам, его жар опалял, плавил воздух. Удушливый густой дым забивал легкие, жег глаза. Было больно.
И страшно.
Очень страшно.
Битое стекло отражало оранжевое пламя. Темные силуэты людей.
Собственное бессилие злило и вызывало отчаяние.
Запах гари.
Он перевел удивленный взгляд на руки - все прошло внезапно, исчезло как мираж. Не было огня, не было дыма. Не было боли.
Был только небольшой пистолет, зажатый в руках.
И много крови.
- Дон, - друзья склоняются в поклоне.
А комната завалена трупами. И среди груды тел он, кажется, замечает знакомое лицо.
- Нет! - крик сорвался с губ против воли. Бешено колотилось сердце в груди, а легким не хватало воздуха. И невыносимо горела рука.
Тсуна скосил глаза - раскаленное кольцо обжигало пальцы.
Ему потребовалась доля секунды, чтобы сорвать его и откинуть в другой конец комнаты.
"Ненавижу!" - со слезами обхватил руками голову.
Он сидел на своей постели в своей съемной квартире в Турине. Один. Было все еще темно, тихо и пусто. Свежий воздух, проникающий из приоткрытого окна, неприятно холодил разгоряченное тело. И Тсуна поспешил укутаться обратно в одеяло.
Очередной кошмар начисто лишил желания спать дальше.
Парень грустно улыбнулся - такие сны стали частью его жизни. Люди, которых он убил, люди, которых он не успел спасти. И люди, чьей смерти он боялся до собственного безумия.
"Не дай Бог! Прошу тебя, Господи, только не снова! Только не ее", - прошептал про себя, боясь сказать вслух.
На календаре высветилось время и дата - 04:45 14.10. Десятому Дону Вонголы исполнялось двадцать лет.
И он совершенно точно не был этому рад.
"В четырнадцать ко мне пришел Реборн. Меня пытались поочередно убить все, кому не лень было ехать в Намимори", - пустыми глазами парень смотрел на окно, вспоминая.
"В пятнадцать мне пришлось сражаться за свою жизнь и жизнь дорогих мне людей с Бьякураном. А потом с Вендиче. Мы были детьми", - губы Дона исказила печальная улыбка.
"Да какие дети? Мы убегали из-под пуль. Мы убивали, чтобы только выжить и увидеть следующий рассвет. Но потом мне исполнилось шестнадцать, и моих родителей убили", - что бы они ни делали, как бы он ни старался, люди все равно умирали вокруг него.
"Семнадцать лет - убили дедушку, а я стал Доном", - жирный крест на всех детских мечтах. И если раньше у него еще была маленькая надежда сбежать, отказаться. То после похорон...
Тогда были двойные похороны - Тсуна хоронил Дона Тимотео и свою наивную веру и надежду.
"Восемнадцать - я своими руками застрелил одного из главарей Альянса, а потом перебил оставшихся неугодных. Похоронил Фууту и Энму", - привычная боль в сердце, на которую он уже почти не обращал внимания.
Сейчас он вспоминал свою жизнь и ничью более.
"Девятнадцать - мафия, вся грязь подпольных империй. Самоубийство Орегано", - дыхание восстановилось, а сердце пришло в свой привычный ритм.
Тсуна глубоко вздохнул и поднялся. Спать он все равно больше не будет, так хоть пойдет - умоется.
"Так что же мне принесет двадцатый год моей никчемной жизни?"
Он искренне надеялся на то, что не разбудит Хром. Она осталась с боссом, в то время как ни Гокудеры, ни Ямамото в городе не было. Им обоим по работе пришлось покинуть Турин на несколько дней.
"А ведь есть люди, которые мне искренне завидуют", - холодная вода окончательно привела в чувства. Вернувшись в комнату, Тсуна даже нашел в себе силы подобрать кольцо. Хотя видел Бог, как ему этого не хотелось.
"Прости Натс. Но есть грехи, которые не так-то и просто принять. Даже тогда, когда другого выбора не остается", - мягкая, привычная теплая улыбка Крестного отца легла на губы парня.
- Раз уж не спится, то поработаем!
Эти девушки привлекали внимание. Блондинка, брюнетка и шатенка. Первая казалась младше своего возраста - изящная, милая, искренняя. В длинной юбке и кофточке. Вторая выделялась холодной, надменной красотой, острым взглядом. Она была одета в строгий брючный костюм и молочного цвета блузку. Третья полыхала энтузиазмом и азартом. Яркая, живая. В джинсах и рубашке.
Они были совсем не похожи, но были лучшими подругами.
- И он мне начал рассказывать что-то о заражении крови! Предложил бы еще полный анализ провести - на предмет наличия вакцинаций. Первая помощь в полевых условиях! - брюнетка передернула плечами.
- Ох, помню, как зашивала Рехея ржавой иголкой и трясущимися руками, - покачала головой блондинка.
- А меня Хаято к себе и близко не подпускает, если возвращается с ранениями, - огорченно вздохнула шатенка. И тут же вспыхнула негодованием - один раз перепутала дистиллированную воду со спиртом, так что, мне всю жизнь это вспоминать будут?
- Если бы мне на ожог третьей степени вылили спирт, я бы этого идиота прибила на месте, - Ханна, дочь врача, и сама училась в медицинском.
- А он и пытался, но я с него вовремя штаны спустила, и оружие в сторонку отнесла, - хмыкнула Хару. Раскаяния она не испытывала ни капли.
Киока только улыбнулась. Как бы мальчишки не пытались отгородить их от своих дел, но девушкам все равно приходилось постоянно сталкиваться с малоприятным лицом настоящей мафии. Впрочем, надо было признать, за спиной Десятого и его Хранителей они жили почти как за каменной стеной.
- А вот и Сицилия, - отвлекла подруг от дискуссии.
- Ой, точно! Так быстро? - Хару встрепенулась, выглядывая в окно. Где-то внизу, за облаками проступали очертания острова.
- Наконец-то! - выдохнула Ханна.
- Синьорины летят на Сицилию? - внезапно раздался мужской голос с переднего ряда.
- У сеньора есть какие-то возражения? - недовольно переспросила Ханна.
Лицо мужчины выглянуло над спинкой.
- Простите, просто это не самое лучшее место для симпатичных одиноких иностранок.
- О! Поверьте, мы не одиноки! - холод в голосе Ханны мог замораживать.
Мужчина смутился.
- Я лишь хотел сказать, что на этом острове, как нигде развита...
- Мафия, - улыбнулась Киока, кивая.
Самолет садился на посадку.
- И все же я советовал бы вам быть тут осторожнее, - мужчина так же летел до Палермо, а потому покинул самолет вместе с девушками. К их немалому удивлению, он оказался отцом довольно большого семейства. С ним летели его жена и трое детей.
- А еще лучше сразу найти общий язык с полицией, - добавила его супруга.
Ханна советы стойко игнорировала, Хару они смешили, а Киока грустно кивала.
- Возможно, будет лучше, если мы проведем вас до гостиницы? - переспросил мужчина.
- Нас встречают, - Ханна впервые мило улыбнулась, чисто женским движением руки закинув непослушную прядь за ухо. - Рехей!
- Милая! Экстремально рад тебя видеть! - высокий светловолосый парень вынырнул из толпы, подхватил на руки свою девушку и страстно впился ей в губы.
- Фу! - тут же прокомментировал появившийся паренек лет пятнадцати.
- Цыц, малявка, - выдавила Ханна, приходя в себя.
- Сестренка! - Киоку покружили по залу. А вот Хару достался только дружеский поцелуй. - Босс отправил Гокудеру в США. Прилетает сегодня, но ближе к вечеру.
- Супер, отдохну от его наглой рожи! - рассмеялась в ответ.
Итальянец вместе со всеми членами своего семейства искренне улыбался такой встрече. Пока не увидел подходящих к их компании людей в черных костюмах.
- Мы привлекаем внимание, - тихо попытался привести в чувство иностранцев.
- Ха-ха! Пусть смотрят и завидуют! Сегодня экстремально отличный день! Вся Семья собирается. Никаких дел или встреч. Только свои.
Странные слова заставили мужчину насторожиться, а потом и похолодеть.
На пальце встречающего блондина сверкало кольцо с подписью Вонголы.
Но страшные ожидания и предположения, всколыхнувшие душу при виде прямого знака мафии, не свершились. Девушки спокойно и весьма дружески попрощались с ним и его семьей и в компании Хранителя и мальчишки отправились на выход.
- Что-то случилось? - взволновано переспросила жена, видя его состояние.
- Ничего. Все хорошо. Уже хорошо, - пробормотал про себя. И уже с интересом посмотрел вслед "уважаемому человеку". Парень совершенно не пугал, хотя, без сомнения, принадлежал верхушке мафии.
Главный дом Вонголы в Палермо в этот раз собирал Семью. Семью Савады Тсунаеши. Близкие и друзья, Хранители и хорошие знакомые. Все те, кому парень действительно был рад.
- Если отец узнает, где и с кем я провел выходные, его хватит удар, - Нино жизнерадостно улыбался прислуге и суровым мафиози. Свое приглашение он выбил едва ли не угрозами, но ведь выбил же!
- Если Гокудера узнает, как и чем ты меня при этом шантажировал, тогда кого-то точно ударят. И не раз, - доверительно добавил молодой Дон, оглядываясь. - Ямато-сан! Рад Вас видеть!
- Дон! Мои поздравления! - молодой юрист искренне пожал руку своему боссу. Он многим был обязан Саваде, но никогда не жалел о своей невольной зависимости. Работать на Семью ему нравилось. - Новый член семьи? - взгляд на счастливого итальянца.
- Нет, это...
- Претендент на роль консильери, - протянул руку для пожатия, старательно игнорирую кашель одногруппника. За неполную неделю, что Нино знал Тсуну как Дона Вонголы, он уже успел перерыть всю доступную информацию о порядках, законах и обычаях в мафии.
- Однако! Приятно познакомиться, - улыбнулся юрист, теперь уже более цепко осматривая парня.
- Нет, это он... - но Тсуну опять перебили.
- Тсуна! - двое детей тринадцати лет буквально повисли на парне, спрыгнув на плечи с лестницы.
- Ха-ха! Никчемный Тсуна вернулся! - завопил Ламбо, довольный тем, что таки сумел повалить босса на пол.
- Экстремальное приветствие!
- Тупая корова! Сползи с босса! - Гокудера рванул на помощь другу.
- Осторожнее, - Дино появился на пути Урагана не вовремя, сбив Гокудеру, и споткнувшись сам. Как результат - оба упали поверх уже поваленного Десятого и детей.
- Ну вот, хотели как лучше, а получилось как всегда, - прокомментировала Миура. Девушки вышли на широкую лестницу и теперь наблюдали за столь знакомой картиной - спасением босса от Хранителей.
А Нино все стоял рядом и пытался понять, что происходит.
- Тут всегда так, - пояснил ему Ямато, отодвигаясь к стенке и утягивая нового знакомого. - Сейчас еще Дождь появится.
- Новое развлечение? - Ямамото, и правда, появился аккурат после слов юриста. Все еще в дорогом костюме солидного мафиози, но уже с широкой улыбкой университетского идола и кумира. - Я с вами!
- Нет! - отчаянье придало сил, и Тсуна успел выскочить на свободу.
- Что за шум? Травоядные! - одна из дверей громко хлопнула, а в холе на минуту повисла тишина.
К глубокому удивлению Гвидиче все замерли и почти перестали дышать. На его ошеломленный взгляд ответил все тот же Ямато.
- Облако. Сильнейший Хранитель.
- Ой-я! Кеечка не выспался? - елейный голос еще одного человека вызвал целое стадо мурашек. - А чем это Кеечка таким занимался по ночам, что уже не высыпается? Пока моя милая Хром учится в Италии, Облако развлекается в Японии? - последнее звучало уже с шипением.
Дверь хлопнула во второй раз.
- Давно пора было с тобой кончать, - голос Кеи звучал до жути спокойно.
- А это был Туман, - продолжил представление Ямато. - Знаю, звучит странно, но они, в общем-то, неплохо ладят.
- Дааа, - глубокомысленно протянул итальянец. Его мнение о мафии в целом и конкретно о Вонголе несколько пошатнулось.
- Ох, привет! - с пола поднялся высокий блондин с сияющей улыбкой. - Дино Каваллоне.
Гвидиче уже с улыбкой пожал руку второму человеку после Крестного отца в мире мафии. Выходные обещали быть не просто интересными, а невероятно захватывающими!
- Братишка, так ты так и не представил своего друга, - Дино с интересом рассматривал новое лицо в их дружной и слегка сумасшедшей компании.
- Такой милый мальчик, - томно протянула Бьянки, соскальзывая с руки Каваллоне и прогибаясь к Нино.
- Мой одногруппник и староста факультета, Нино Гвидиче. Нино, моя Семья, - торжественно представил всех, улыбаясь. Сегодня здесь собрались только свои.
Они сидели в столовой, за огромным столом. Доны и Хранители, бывшие аркобалено, члены Варии и Вонголы, друзья.
- Претендент на роль консильери, - добавил Нино.
- Давно пора, - согласно кивнул Дино.
- Когда? Десятый? - удивленно переспросил Гокудера, точно уверенный, что подобного распоряжения не было.
- Хм, неплохо. Но стоит проверить, - задумчиво проговорил Реборн.
- Добро пожаловать в Семью! - поднял бокал Ямамото.
- Хлюпик.
- Так он и не должен быть качком! Зачем?
- Это же советник!
- А у тебя какое образование?
- У тебя же отец в полиции работает, верно? - голос Хром был тихим, но услышали ее все.
"Плохо?" - Нино неосознанно сглотнул. До последнего вопроса все казалось таким забавным и не опасным. А теперь он вдруг вспомнил, что, к примеру, вон тот парень - Занзас - далеко не добрый человек.
- Уж лучше полиция, чем служба безопасности, - Гокудера скосил взгляд на Хибари. День, когда семье стало известно о профессии родителей Облака, был однозначно аховым.
- А чем ты увлекаешься? - Киока искренне улыбнулась парню, сменяя тему.
Тсуна улыбнулся, поднося бокал с соком к губам.
Праздник продолжался до глубокой ночи. Или до раннего утра. Нино не был уверен, но небо уже начало светлеть, когда он вышел в сад.
Было странно.
Не так он ожидал провести этот день. Не такой он ожидал увидеть "королевскую семью".
- Отдыхаешь? - голос Савады прозвучал со стороны. Неожиданно.
- Да. Там очень...
- Шумно, - подсказал Тсуна. - Так всегда, когда собирается семья.
- У вас всегда так?
- Когда все вместе и нет посторонних. Будут проблемы, если кто-то заподозрит Вонголу в слабости.
- До этого дня я искренне боялся мафиози.
- И продолжай бояться. Это абсолютно правильное отношение. Нас стоит избегать, - Тсуна прошел немного вперед. В свете фонарей его силуэт казался еще более хрупким, чем в реальной жизни. - Зачем ты весь день твердишь, что хочешь быть Советником?
- Вначале хотел пошутить. Маленькая дурь. А теперь думаю, что это реально возможно. Почему нет?
Тсуна вздохнул. Умом он понимал, что парня надо отговаривать, и вообще отправить бы его домой поскорее. Но сердце и интуиция, проклятая гиперинтуиция Вонголы, велели соглашаться.
А Гвидиче улыбался, подставляя лицо ветру. Спонтанная шутка теперь казалась ему самым правильным решением в его жизни.
"Ох, что будет, когда отец узнает!"
За спиной раздался шум.
- Эй, вы где? Мы собрались играть в боулинг, вы с нами?
- Чем? - удивленно переспросил Вонгола.
- Шаром, который тебе подарили! И теми бутылками виски, которые не влезли в погреб. Скажи честно, тебе какие не жалко? - Кристина, немного навеселе, счастливо улыбалась боссу, покачиваясь на высоких каблуках.
- Не тронь мой виски! - вопль Занзаса на некоторое время оглушил.
- Чертов босс! Не ори на ухо! И забирай уже свой гребанный виски домой, нехер хранить его где попало!
- Мальчики не ссорьтесь! Заюшка, хочешь, я тебе еще стаканчик принесу?
- Может лучше шампанским? Эти бутылки как-то больше кегли напоминают, - влез Ямамото, успокаивая начинающуюся перебранку.
Во дворе Десятый Дон Вонголы вздохнул, качнув головой, и направился в дом. Кристина нетвердой походкой последовала за ним.
А Нино задержался.
За этот день он успел сыграть в покер с профессионалами, поссориться и помириться с несколькими киллерами, распить вино с Донами, пострелять из винтовки и гранатомета, запустить маленький спутник... Он играл в настольные игры с людьми, о которых в большей части Италии принято говорить шепотом.
И ему все это нравилось!
- Спасибо! Прости, что не пригласил на праздник, - ветер теребил отросшую челку. Он и хотел бы ее остричь, но личный стилист оказался решительно против. Так что приходилось терпеть.
- В любом случае - поздравляю! И ожидаю в гости на праздничную пиццу. Отец мне рассказал один обалденный рецепт, ммм, будешь облизывать пальцы.
- Твои, - прикрыл глаза, неожиданно ярко представляя себе эту картину. В трубке послышался заливистый смех.
- Пусть так. В любом случае - жду.
- Обязательно буду!
Он сидел на носу яхты. В одной руке бутылка крепкого вина, в другой - телефон. Все еще в дорогом костюме, пошитом на заказ в ателье Henry Poole & Co, но уже без приевшейся за день улыбки.
Он устал. Чувствовал себя разбитым и совершенно несчастным. А недолгий телефонный разговор с девушкой, которая ему безумно нравилась, только ухудшил общее состояние.
- Я откровенное ничтожество, - отсалютовал бутылкой ночному итальянскому небу и отпил прямо из горла.
- Спиваешься, мусор? - Занзас с грацией тигра опустился рядом. Тсуна даже головы не повернул, продолжая рассматривать черноту Средиземного моря.
- Мне можно. Я уже почти совершеннолетний.
Этот день его просто невероятно вымотал. Он в принципе недолюбливал приемы, но этот пока бил все рекорды. Целый день, принимая поздравления от политиков, бизнесменов и артистов, выслушивая их заверения в дружбе и, почему-то, преданности лично ему, он испытывал постоянное беспокойство. Ожидание неприятностей не самым лучшим образом сказывалось на настроении.
Однако нельзя было показывать раздражения или тревоги. Привычная маска Дона была идеальной. Никто из гостей не заподозрил обмана. Крестный отец был предельно вежлив, спокоен и элегантен. Он с благодарной улыбкой принимал поздравления и подарки, с искренним вниманием выслушивал гостей. Был тем, кого все ожидали видеть - человеком, полностью контролирующим ситуацию и окружение.
"И если бы так только все и было", - еще один глоток.
- Все плохо, - наконец-то выдал.
- В таком случае ты выбрал не самый верный напиток, - мужчина хмуро осмотрел своего босса.
Тсуна редко пил. Но если уж начинал...
Парень с удивлением посмотрел на Занзаса, на бутылку, сделал еще один глоток и выбросил бутылку за борт.
- И пофиг.
- Что происходит? Кроме того, что тебе такому несчастному приходится постоянно лгать своей девке?
- Де-ву-шке, - по слогам исправил варийского босса. - Ее зовут Селесте. Она очаровательная, веселая, живая и такая... невероятно светлая. И я, кажется, влюбился.
Тсуна с грустью посмотрел в море.
"Зря бутылку выбросил", - ленивая мысль пьяного сознания.
- Хм. Тебе станет легче, если я признаюсь в том же?
- Ты влюбился в Селесте? - Тсуна удивленно впился глазами в собеседника. В душе всколыхнулась ревность, пробуждая пламя.
- В другую, придурок, - реакция Дона Занзаса слегка позабавила.
Тсуна уже спокойнее кивнул.
А потом до затуманенного алкоголем мозга дошло:
- Ты влюбился?! - почти прокричал, с недоверием рассматривая мужчину.
Теперь молчал уже Занзас.
- Мир рухнул, - подытожил Вонгола, вновь устремляя взгляд на волны.
- Ее зовут Ева, полячка. Она знает о том, кто я и чем занимаюсь. Но вот о ней пока никто не знает. Кроме тебя. И мне нужна твоя помощь.
"Нет, мир не рухнул. Он сошел с ума. Занзас просит у меня помощи?!" - Тсуна снова смотрел на Занзаса.
- Это мои пьяные галлюцинации? Или ты еще более пьян, чем я?
- Мелочь, не выводи меня! - рыкнул. - Мне от тебя нужна только квартира. Чистая и абсолютно безопасная. И о ней никто не должен знать. У тебя, вроде, есть несколько таких?
- Д-да, - широко распахнутые карие глаза продолжали изучать собеседника.
"Определенно трезв. И матерится не так часто, как раньше. Просит помощи... неужели реально влюбился?" - размышлял.
- И?
- Зачем тебе?
- Хочу попробовать себя в роли образцового семьянина. И сделать это без лишних свидетелей - моим уж точно знать не следует. Ева согласилась на недельный эксперимент, нужна только квартира.
- Ок. Будет, - огорошено пробормотал. Женатый Занзас казался еще более бредовой галлюцинацией, чем он же, но влюбленный.
Пьетро Гвидиче был уроженцем южной Италии. Он хорошо знал законы мафии, ее стиль и реальную силу. Работая в полиции, он не раз применял эти знания, как и не раз убеждался в их верности и актуальности. И все же он прекрасно понимал, что как бы он ни старался, многого сделать или изменить он не сможет.
Обычный сотрудник среднего звена. Он просто выполнял свою работу, каждый вечер возвращаясь домой - к жене и сыну.
- Зайдешь на кофе? - очередной рабочий день подошел к концу.
- Давай, - напарник припарковал машину ближе к дому.
Марко был ровесником Пьетро и, как и сам Гвидиче, с южной Италии. Даже больше - родиной мужчины была Сицилия. Их потому и поставили работать в паре, что понимали друг друга они гораздо лучше других.
- Как раз сын вернулся от друзей. Умотал на все выходные, развлекаться. Зое!
Невысокая француженка вышла в прихожую. Поцелуй для мужа, дружеский поцелуй для Марко, который часто бывал у них в гостях.
- Проходите. Как раз ужин накрываю. У нас, к слову, гости.
- Папа! - Нино выскочил к отцу. За его спиной замаячила чернявая макушка. - О, синьор Монти! Рад вас видеть. Я друзей в гости привел - мы делаем общий доклад по праву. Это Такеши, а второй парень - Тсуна.
- Добрый вечер и простите за вторжение, - в поле зрения Пьетро появился щуплый паренек с растрепанными каштановыми волосами.
"Надо же, иностранцы", - хмыкнул про себя, проходя в квартиру.
Ужин проходил в спокойной обстановке. Друзья Нино оказались неплохими ребятами, отлично владеющими итальянским. Тихий шатен, Тсуна, внимания особо не привлекал. А вот второй активно встревал в разговор, шутил и немного балагурил. Жена поощрительно смеялась, подсыпая парню макарон.
Звонок раздался неожиданно, однако особого удивления не вызвал - к Гвидиче часто заглядывали гости.
- Добрый вечер, - мужчина за порогом вежливо улыбнулся. - Могу я видеть господина Тсунаеши Саваду?
- Такие тут не живут, - Пьетро напрягся. Незнакомец не вызывал у него особого доверия. Кроме того, это был явный англичанин.
- Прошу прощения, однако мне точно известно, что господин Савада находится сейчас именно в этой квартире. Я представитель правоохранительных органов Соединенного Королевства, и мне необходимо задать этому человеку несколько вопросов. Ничего противозаконного, - примирительно добавил.
- У вас нет на это никаких прав. Тем более на территории другого государства.
- Я провожу расследование в деле международного масштаба, синьор...
- Пьетро. Пьетро Гвидиче.
- Синьор Гвидиче. Прошу вас, мне необходимо задать всего пару вопросов.
С неохотой, но впустил мужчину.
- Мое имя - Питер Брайен.
- Тсунаеши Савада, - несколько нервно. - Вам что-то нужно?
Мужчина спокойно прошел на кухню, а теперь выкладывал на стол фотографии.
- Вам знаком этот человек?
- Нет, - парень задумчиво рассматривал веснушчатое лицо незнакомца. - В первый раз вижу.
Англичанин нахмурился.
- Вы уверенны? У меня есть другие сведенья.
- Точно. У меня много друзей, но именно этого парня вижу впервые.
- Кто он? - с интересом спросил Нино, так же рассматривая фотографии.
Брайен недовольно поджал губы.
- Это секретная информация. И все же я ...
Новый звонок его перебил.
- Сегодня у нас гостевой день! - преувеличенно бодро объявила хозяйка квартиры и поспешила к двери.
Спустя минуту в маленькую кухоньку вбежало еще три человека.
- Тсуна!
Вот иногда бывает неудачный день. Иногда случается целая неделя неудач. А иногда это становится стилем жизни.
Тсунаеши был искренне уверен в том, что его вариант - последний. Что бы там ни говорили другие, он был абсолютно в этом уверен. А жизнь раз за разом подтверждала его предположение.
В квартиру Гвидиче вломились Ирие Шоичи, Дино Каваллоне и еще один парень, лицо которого смотрело с выложенных на столе фотографий. Все трое изрядно помятые, всколоченные. На Дино просматривались кровавые подтеки, незнакомый парень был облеплен перьями и бинтами. Ирие сверкал фингалом.
- Тсуна!
- Как же я рад тебя наконец-то увидеть! - рыжий тощий паренек счастливо и слегка безумно улыбнулся, съезжая по стеночке на пол.
И во всеобщем замешательстве первым в себя пришел именно англичанин.
- Так значит - незнакомы? - впился хмурым взглядом в Тсуну.
- Нет, - ошалело рассматривая состояние друзей.
- Э? - Ирие удивленно посмотрел на своего друга, на англичанина. - О! А вот и МИ-6! Смотри, а ты сомневался! - и начал тормошить рыжего.
- Да?!
- МИ-6? Разведка? - Тсуна даже привстал.
- Ну да, я же рассказывал?
- Ого! Не знал, что ты теперь и с английской разведкой сотрудничаешь, - присвистнул Каваллоне.
- Что, правда? - Нино с новым азартом всмотрелся в друга. Идея работать на Тсуну казалась все лучше и лучше.
- Нет!
- Только с руководством, - сдал Ямамото, подливая в спагетти соуса.
- Один раз, случайно!
- Зато запомнился тому мужику на всю жизнь, - хмыкнул Дождь. - А Вы - полевой агент, да? Это круто!
Питер Брайен вздрогнул еще на первом упоминании МИ-6. Теперь же он с неприкрытым удивлением смотрел на остальных детей, отмечая, что удивлен не один.
Пьетро Гвидиче и его напарник так же прибывали в полнейшем шоке. Однако для них огромным потрясением стало даже не столько наличие агента английской разведки, сколько присутствие в квартире Дона Каваллоне, которого они знали. Кто среди итальянской полиции не знает, как выглядит этот человек?
- А! Хватит! - не выдержал Тсуна. - Что происходит? Ирие, кто этот парень? Почему его ищет МИ-6? И почему его ищут у меня? И почему у меня такое чувство, что вас кто-то жестоко избил?
- Потому, что нас действительно жестоко избили, - тяжело вздохнул Дино, опускаясь на пол, к рыжему парню.
- Кто? - Нино даже привстал, наблюдая за Доном.
- Бьянки, - Каваллоне уткнулся в колени, пряча лицо. - Мы поссорились. Опять.
- А мы под руку подвернулись, - пожал плечами Ирие. - Вообще изначально мы путешествовали с Ланчией, но он остался на вокзале усмирять Бьянки.
- Страшная женщина, - поддакнул парень.
- Ну а ты кто? - Тсуна перевел внимание на незнакомца.
- Джеймс Кирк, - представил Шоичи. - Я тебе о нем рассказывал. Он взломал сервер МИ-6.
- А! Он что?! - опал на стул.
- Взломал сервер МИ-6. У них вообще защита слабая, юзают все, кому не лень. Странно только, что сразу после этого за нами открыли натуральную охоту. Причем почти удачную, не люблю такое. И я уже сделал небольшую выборку по тем, кто мог бы это организовать. Но для дальнейшего анализа было бы неплохо воспользоваться ресурсами Вонголы.
Марко Монти крякнул, Питер Брайен дернулся.
- Вонгола? При чем тут Вонгола? - взгляд на Дино.
- Так ради серверов и баз данных. У Семьи самая лучшая сеть! Зачем бы нам еще понадобилось искать Тсуну? С остальным бы я и сам справился, да и Ланчия неплохо помог. Но вот с ресурсами у меня сейчас явный дефицит, - виновато посмотрел на Саваду.
Несколько минут тишины, пока мужчины переваривали информацию.
- Парень, ты связан с мафией? - старший Гвидиче тяжело посмотрел на такого, казалось бы, тихого паренька.
- Ха! Он и есть мафия.
Тсуна опустил голову на стол. Интуиция взвыла с новой силой.
- Все хорошо? - Шоичи с удивлением посмотрел на друга.
- Нет. Но кого это волнует? - пробурчал в столешницу.
"А вот и двадцатый год жизни. Начинаем его с британской разведки и итальянской полиции".
- Что значит "он и есть мафия"?
- Папа, ты только не нервничай, - озабоченно предупредил Нино.
- Нино?
- Савада Тсунаеши - действующий Десятый Дон Вонголы, - пояснил Каваллоне.
- Вот только Вонгола - не мафия! - Тсуна все-таки поднял голову от стола.
- Ага-ага! Расскажи это тем Донам, что ездят к тебе на поклон, - пошутил Нино.
- А давайте мы закажем на всех пиццу! - прервал общее молчание Ямамото.
Ямамото медленно поднимался по лестнице, чутко прислушиваясь к окружающим звукам. Старый дом производил гнетущее впечатление - потемневшие стены, разукрашенные аляповатыми граффити, вонь отходов, тени пробегающих крыс. Неприятное место, которое хотелось поскорее покинуть и больше никогда не возвращаться.
Площадка третьего этажа была завалена хламом так, что подойти к дверям можно было только по узенькому коридорчику. Старые шкафы, разбитые окна, проржавевшие трубы. Валялись грязные сломанные игрушки.
Хранитель Дождя Вонголы поморщился - можно жить в старом доме, но пытаться держать его в чистоте и порядке, а можно абсолютно сознательно превращать место своего проживания в филиал городской свалки. Мерзко и низко.
Шум голосов усилился. Дверь с замызганной табличкой "квартира 11" открылась, выпуская на площадку густые клубы дыма, спертый запах дури и развязного вида девицу. Женщина возможно и была молода, но образ жизни состарил ее до вида пятидесятилетней - пожелтевшую кожу не спасал слой дешевой косметики, морщины и синие пятна ничем не скрывались. Худая, почти тощая, в помятой одежде, она замерла на пороге, все еще погруженная в пьяный дурман.
- Ой! Какой милый мааальчик! - мерзкая улыбка искривила губы, намазанные ярко алой помадой. - Хочешь развлечься? - тощие пальцы недвусмысленно потянулись к короткой юбке, задирая ее выше.
Ямамото подавил приступ рвоты, наблюдая за представшей картиной. И был искренне благодарен обитателю квартиры, который ногой вытолкнул женщину с порога.
- Пошла вон, шалава! - донеслось вслед за упавшей проституткой.
Хранитель выдохнул почти с облегчением, мягким шагом скользнув к пока еще открытой двери.
"Как удачно все вышло", - улыбнулся про себя, активируя пламя и обнажая любимые клинки. Женщина его уже не интересовала, кого вообще может заинтересовать наркоманка? А вот обитатели притона - совсем другое дело!
Голова первого встреченного мужчины соскользнула с плеч тогда, когда Ямамото уже достаточно отошел от жертвы. Кровь мощным толчком брызнула вверх - тело еще продолжало жить своей жизнью, и сердце билось, прогоняя кровь. Всего несколько ударов, но достаточных, чтобы заляпать коридорчик и дверь ярко алой кровью.
- Бык, если эта дура еще раз припрется без бабок, гони ее к ... эй, а ты еще кто такой? - мужчина, что сидел за столом, неуклюже приподнял свои телеса.
- Гость, - улыбнулся Хранитель, осматривая маленькую кухоньку.
- Какой, мать твою, гость? Бык! - проревел лысый толстяк, все еще поднимаясь с насиженного табурета. - Какого хера ты пустил этого хмыря?!
Хранитель поморщился - общая обстановка, наличествующий контингент, культура общения - все это вызывало некоторую брезгливость, если не гадливость. Все же Тсуна был определенно прав, когда выводил Семью из этого бизнеса.
- Ты тут главный? - пересилив себя, все-таки поинтересовался.
- Косматый, может я его того, - подключился к разговору еще один, осматривая Ямамото и поигрывая раскрытым ножом в руке.
- Значит главный, - подвел быстрый итог, обнажая спрятанный на время клинок. Пламя окрасило лезвие в голубоватый оттенок, отразилось в серых глазах.
Ему не требовалось много времени, чтобы убить двух совершенно ненужных наркоторговцев. Перерезать горло тому, что играл ножом, и вспороть брюхо второму, что так ничего и не сказал - на все не более пяти секунд. Между ними была просто невероятная разница в уровнях и способностях, так что ни о каком сопротивлении речи не шло. И единственное, что все же порадовало Хранителя во всем процессе, было то, что он все еще не заляпался.
- Какого?! - взвизгнул толстяк, резко оседая вниз.
- Вот. Теперь никто не будет нас отвлекать или перебивать, - Ямамото с сомнением осмотрел заляпанный чем-то табурет и решил все-таки постоять. - Я очень любопытный человек, Косматый. Я правильно понял, это такая твоя кличка? Весьма забавная! Так вот, мне бесконечно интересно знать, кто вам передал вот этот вот порошочек.
На стол упал пакетик с голубым порошком. Его было немного, пакет был без подписей или бирок. Но толстяк его определенно узнал - маслянистые глазки в панике заметались по кухне, натыкаясь на кровавые разводы и трупы товарищей. Лысина вспотела.
- Мне эту штуку кореш посоветовал. Сказал нереально крутая дурь.
- Кто конкретно? Имя, описание? - меч описал плавную дугу и остановился, кончиком упираясь в горло трясущегося мужчины.
- Я скажу, скажу! - завыл, вжимаясь в стул.
У него не было никаких сомнений или угрызений совести - только легкое удовлетворение от проделанной работы. Все сделано аккуратно и чисто. И выпущенный газ и оставленная на столе сигарета скоро организуют для него небольшой взрыв, который окончательно заметет все возможные следы. А свидетелей он не боялся - полиция редко когда вообще бралась расследовать дела в подобных трущобах. Да и не было таковых. Не считать же за свидетеля обкуренную наркоманку?
Что касается полученной информации - тут все обстояло еще лучше! Наконец-то им удалось выйти хоть на кого-то более значимого, чем рядовые распространители. Толстячок поделился крайне интересным наблюдением, которое Вонгола без сомнений использует.
Ямамото расслабленно потянулся, разминая мышцы.
- Пора домой. На завтра еще доклад готовить.
Неприметный автомобиль ожидал его на другой улице. Водитель вежливо кивнул Хранителю, заводя мотор.
Ханна Курокава вошла в комнату общежития, бросила сумку на пол и, не снимая верхнюю одежду, повалилась на кровать. Четыре лекции подряд плюс практические курсы полностью ее вымотали.
- Сон! - протянула, доставая мобильник.
На экране горели пропущенные вызовы.
"Папа? Пять звонков?" - нахмурилась, набирая номер. В душе всколыхнулись не самые приятные предчувствия.
- Ханна, солнышко! Как же я рад, что ты меня набрала! Мне необходима твоя помощь, точнее, мне необходима помощь твоего парня.
Пустой коридор застилала густая дымка. Она тянулась по полу, поднималась по стенам и опутывала потолок, затягивая плотной пеленой длинные лампы. Неясные тени скользили в пустоте, создавая причудливые узоры, которыми, увы, никто насладиться уже не мог.
Несколько железных дверей без табличек были плотно закрыты. Только в самом конце коридора оставался приоткрытый выход - стеклянная створка двери, раз за разом, пыталась закрыться, но наталкиваясь на преграду, отъезжала обратно.
В комнате, куда вела эта дверь, было довольно темно. Единственное освещение создавал свет мониторов и мерцание диодных лампочек на приборных панелях. Однако парню, что вальяжно раскинулся в кресле, этого было вполне достаточно.
- А вот и результаты, - довольно протянул, рассматривая матрицы данных на экране. - Полагаю, нашим мозгоедам этого будет достаточно.
В ожидании, пока данные полностью скопируются на флешку, перевел недовольный взгляд на труп. Не то, что бы он сожалел об убийстве, совсем нет. Его расстраивало то, что произошло все неоправданно быстро. Он бы хотел чуть дольше поиграть со своей жертвой. Но не судьба.
Придурковатый исследователь предпочел сдохнуть раньше, чем Туман успел овладеть его сознанием. Досадливый промах, однако, показательный. Кто-то очень умный и умелый отлично перестраховался на случай захвата лабораторий именно такими людьми как он - Рокудо Мукуро. И ученый получил смертельную дозу яда раньше, чем его тело получил Туман.
- Ку-фу-фу, и что же нам теперь с тобой делать? - изначально Хранитель планировал допросить ученого. Но теперь планы приходилось менять и перестраивать. Возвращаться в Италию без хорошей информации ему не улыбалось - стать посмешищем в глазах Облака? Да ни за что!
- Хм. А сделаем мы, пожалуй, вот что! - идея отдавала безумием, но ему определенно нравилась. Так похоже на то, чем он уже развлекался в так и не наступившем будущем...
Парень с маниакальной улыбкой соскользнул с кресла, приближаясь к трупу. Оттянул его с дверного проема, позволив двери закрыться, и стал раздевать. Попутно удалось получше рассмотреть тело.
А спустя еще два часа из горящей, почти разрушенной лаборатории с трудом выбрался худощавый латиноамериканец. Растрепанные волосы, горящие сумасшедшим блеском глаза и безумная улыбка. Ученый с радостным упорством повторял всего три заветных слова, которые с трудом, но удалось разобрать приехавшей на вызов команде.
- У меня получилось! У меня получилось! - ученый вцепился в рукав одного из бравых вояк, пачкая форму пеплом и кровью. С уголка рта стекала слюна. - Получилось! У меня получилось!!
Середина октября выдалась теплой и солнечной. Чистое ясное небо не разбавляли облака, и люди наслаждались погодой, стараясь больше времени проводить на свежем воздухе. Начиная с середины дня, итальянцы покидали надоевшие офисы и спешили на улицы.
Студенты относились к той категории населения, которая первой обретала свободу. Не зависимо от количества пар, все как один выходили из душных аудиторий навстречу новым развлечениям. Мнение преподавателей в расчет при этом бралось редко и то, как правило, только перед сессией.
Тсуна не ожидал, что однажды окажется в числе этих праздно гуляющих ребят. Он часто пропускал лекции, как и все, но причиной всегда были дела Семьи. Свободного для отдыха времени не было, и так на сон едва хватало.
Но этот день решено было сделать исключительным.
"Главное, не пожалеть потом об этом", - в очередной раз, цепляясь за потертый канат.
Под ногами скрипели деревянные ступеньки, так и норовя ускользнуть куда-то в сторону. А впереди маячила заветная платформа.
"И ей это действительно нравиться?" - добравшись до твердой опоры, осмотрелся по сторонам.
Веревочный парк, в который его утянула Селеста, был огромен. Он включал в себя несколько различных трасс, разной сложности, был неплохо обустроен и весьма привлекателен. Людей даже в середине осени хватало, что было весьма показательно. Приходилось идти урывками - проходишь препятствие и ждешь, пока следующее пройдет впереди идущий. Для усложненного маршрута, который они выбрали на пару, это было самое то! Хватало времени отдохнуть и продумать следующий ход.
- Да! Я сделала это! - голос подруги прозвучал со стороны следующей площадки. Селеста выглядела откровенно счастливой и радостной.
"Стоило согласиться. Оно того действительно стоило!" - улыбнулся, цепляя страховку.
Для него трасса не казалась особо сложной. Но открыто показывать умения он опасался, а потому шел медленно и немного неловко.
- Правда, здорово?! - девушка уселась прямо на траву, приглашающе похлопав рядом. - Никогда не думала, что смогу осилить эту трассу. Все смотрела на нее и смотрела со стороны.
- Ты неплохо справилась. - Тсуна сел радом, рассматривая открытое лицо.
Как мило она жмурилась, когда солнечные лучи падали на ее глаза, ослепляя!
- Ты тоже прошел без проблем. Мне даже завидно! - рассмеялась, откидывая голову назад.
Тсунаеши легко последовал за ней. Еще не до конца отдавая себе отчет в действиях, да и, откровенно говоря, не желая ничего контролировать. Словил своими губами ее, мягко прикусил нижнюю, лизнул верхнюю. Скользнул языком внутрь.
Сладко.
Углубил поцелуй, отталкивая девушку назад, укладывая на спину, подкладывая руку под голову. Второй скользнул под тонкую ветровку, лаская такое податливое тело!
Жарко.
Селесте слегка выгнулась, плотнее прижимаясь к Тсуне. Парень практически навис над ней, придавливая к земле, опьяняя близостью.
А желание постепенно охватывало обоих. Мягкий поцелуй из почти невинного превращался в страстный, дерзкий. Нетерпеливый.
И хотелось большего.
Не только поцелуя.
И звонок телефона прозвучал как нельзя кстати.
"Черт!" - оторваться от таких желанных губ было сложно. Но необходимо.
- Кажется, это твой, - Селесте лежала на траве, сверкая лукавыми глазами. Поцелуй Тсуны оказался на редкость сногсшибательным - такого у нее еще точно не было. Жаркий, пылкий и, в тоже время, нежный и мягкий. Дикая смесь.
"А так и не скажешь, что он в этом деле профи", - изначально ожидая совершенно иного, она была в итоге приятно огорошена.
"И кто же это его так обучил?" - колкая ревность скользнула на пару с задорным любопытством.
Сделав глубокий вдох, постарался выровнять дыхание.
- Адельхейд? Неожиданно слышать тебя, - ему удалось отойти немного в сторону. Но глазами продолжал следить за все еще валяющейся на траве Селесте.
- Я по делу.
"Не сомневаюсь", - вздохнул про себя. На этот номер ему всегда звонили только по делам.
- Тем следователям, которых ты нанял, удалось еще немного продвинуться в деле Орегано. Думаю, тебя это должно заинтересовать.
- Я жду, - с виду он казался все так же немного растерян и взволнован. Но в голосе звучал метал.
- Они установили приблизительное место пребывания ее мужа. Координаты не точные, но все улики, следы ведут именно в том направлении. По всему, Рикардо был похищен при выполнении одной из миссий. Труп его напарника уже опознали.
- Где его удерживают?
"Надеюсь, его все еще удерживают. После смерти Орегано, его ценность уже не должна бала бы быть такой уж очевидной для похитителей", - подумал с тоской. Все же криминальный мир был весьма жесток.
- Америка. Штат Нью-Йорк.
Самолеты давно стали частью их жизни.
Тсуна с трудом мог вспомнить, как боялся своего первого полета, как его потом восхищала высота и бескрайнее небо. Теперь же это небо было фактически местом его обитания и уже не вызывало того бурного восторга. Сколько времени своей жизни он проводил на борту?
- Интересно, как мы будем закрывать уголовное право? Ямамото мотается по югу Италии, я лечу в Америку. Лекции продолжаются, а у нас прогулы все накапливаются и накапливаются. Еще и профессор
Манчини меня за что-то невзлюбил, - вздохнул, откладывая чужой конспект.
В салоне первого класса они летели одни. Только он и верный Гокудера.
- Полагаю, этот вопрос можно будет уладить довольно быстро, - поправил очки.
- Без насилия и упоминания Семьи? Эй, ты же помнишь наш уговор?
Растрепанная макушка Савады выглянула над спинкой.
- Да, босс, - улыбнулся Ураган, подбадривая свое Небо. У него это обычно не очень хорошо получалось, но все-таки. - Все проблемы из-за этого придурковатого ананаса. И вот именно сейчас он решил поиграть в шпионов!
- Ты читал отчет, - напускная грусть исчезла, обнажая другое чувство - более глубокое. - Это был чистый экспромт. И, согласись, в нашем случае действительно единственный удачный выход из положения.
- Возможно. Однако в результате Вам пришлось лично лететь в Америку.
- Я давал обещание Даниелю, что верну его отца. И я намерен это обещание выполнить. К тому же, всю грязную работу сделают за нас.
- Меня нервирует сам факт того, что Вам придется засветиться.
- Да ладно, назови мне хотя бы одну спецслужбу, которой не известна моя биография? - неожиданно рассмеялся.
- Реальная? Или та, что мы слили? - в свою очередь хмыкнул Ураган. О Крестном отце знали все, но ни у кого не было хоть сколько-нибудь правдивой информации. - К слову, как дела у нашего временного консильери?
- Зарылся в Семейном архиве, просил не беспокоить. Отцу о своем желании стать частью мафии не сказал вообще, матери вроде бы намекнул. Зато согласился прикрывать в университете и присматривать за Селесте.
- У него неплохие данные. Возможно в будущем, после того, как получит хорошую базу и практику, его и можно будет признать годным.
- Мне кажется, все произойдет гораздо раньше, - улыбнулся немного устало. - Давай отдохнем? Впереди встреча с Варией, а для них надо быть в лучшей форме.
В Нью-Йорке их встречали. Дон Корлеоне, один из наиболее надежных союзников Семьи в Америке, лично прибыл к аэропорту, чем поставил на уши половину местных властей. Тсуна не мог отказать ему в этой вежливости - он был Крестным отцом. Кроме того, он прилетал не на отдых, а по работе.
- Рад приветствовать Вас в Америке, - старик тепло улыбнулся двадцатилетнему парню, пожимая ему руку.
- Благодарю за теплую встречу, - искреннее улыбнулся в ответ. С Доном они виделись совсем недавно, Энтони Корлеоне приезжал на празднование Дня рождения. Но сам Тсунаеши на этот материк ступал впервые.
Вокруг суетились люди, то тут, то там мелькали вспышки фотокамер. Наметанный взгляд вылавливал в толпе представителей правоохранительных властей - все ожидаемо.
- Как же этим людям не терпится с Вами познакомиться, - хитровато улыбнулся мужчина, направляясь к припаркованному лимузину.
- Что поделать, я редко выхожу в свет. Однако надеюсь немного наверстать упущенное.
- В самом деле? - в глазах старика мелькнуло искреннее удивление. Он был одним из немногих людей, которым было прекрасно известно о безумной загруженности Десятого. - Неожиданно, что Вы выбрали для этого наш славный город Нью-Йорк.
Они уже стояли на улице. Один из сопровождающих Корлеоне мужчин открыл дверцу автомобиля, ожидая, пока высокие господа сядут. Но Доны не торопились, продолжая неспешный разговор на глазах у благодарной публики.
- Мне нахвалили Метрополитен-оперу, не могу не проверить, - рассмеялся в ответ. - А еще меня заинтриговала реклама выставки ювелирных изделий.
И лишь после этого первым скользнул в салон.
- Занятно, - протянул Корлеоне, присаживаясь напротив.
Тсуна проводил взглядом Гокудеру, который по ранней договоренности направился к другому автомобилю. Такой себе жест доверия - Вонгола оставался в компании Дона Корлеоне и его людей один, без охраны.
- Простите за эту маленькую комедию, - вздохнул, откидываясь на удобном кресле. - И благодарю за то, что поддержали.
- Мне это не стоило труда, - мужчина внимательно следил за своим спутником. - Но надеюсь на ответную любезность.
Гиперинтуиция Вонголы. Ему даже не надо было слышать вопрос, чтобы знать, что так заинтересовало старого мафиози.
- Вария. Мне надо отвлечь внимание спецслужб от их компании.
- А в мире не так много людей, которые могут заинтересовать эти структуры больше, чем элитный отряд убийц, - продолжил старый Дон.
"Мальчик выбрал самый верный вариант. Ему будет достаточно просто погулять по городу, чтобы практически все спецслужбы, включая международные организации, побросали все свои текущие дела, - очередной оценивающий взгляд на юношу. - Однако, что же должно такое произойти, ради чего сам Крестный отец, решил сыграть роль отвлечения?"
Международная выставка JA New York - это выставка ювелирной продукции, заслуженно являющаяся крупнейшим событием данной сферы в Соединенных Штатах Америки. Каждая ее сессия привлекает внимание всех без исключения представителей профессионального мира. Только самые эксклюзивные, новейшие драгоценности представленные участниками из числа известнейших производителей и ведущих дизайнеров со всего мира. Все только лучшее.
Амели Финч с восторгом рассматривала представленные экспонаты. Хотелось изучить каждую драгоценность, каждое украшение со всех сторон. Хотелось что-нибудь примерить. О! Невероятно хотелось что-нибудь приобрести.
Переходить от одного стенда к другому было сложно. Необходимо было оторвать влюбленный взгляд от одной безделушки на долгих три-четыре минуты, чтобы с восторгом выхватить на мягком бархате новую драгоценность. И по сторонам она, конечно же, себя смотреть не утруждала.
- Оно прекрасно! - выдохнула.
Золотое кольцо было выполнено в виде двух тонких переплетенных змей, обхватывающих палец. Вдоль всего тела обоих рептилий были выложены маленькие камни - красные рубины и прозрачные алмазы. Детально выполненная работа завораживала, притягивала взгляд. Искушала.
- Однако совершенно не подходит для тебя, - голос прозвучал совсем рядом и показался смутно знакомым.
Амели подняла глаза, желая определить неизвестного.
- Тсуна! - удивленно.
- Рад, что ты все еще помнишь меня, Амели, - невероятный парень, как и в первую их встречу, галантно поцеловал ее руку.
"Как будто такого человека как ты можно забыть!" - едва не выкрикнула на весь зал. Поездка в Милан осталась в памяти как самая яркая.
- Неожиданная встреча!
- Ты здесь одна? - с легким любопытством.
Она с новым интересом стала рассматривать своего недолгого знакомого. В этот раз он был одет не в пример богаче - светлый костюм, темная рубашка с запонками, сверкающими крупными алмазами. Массивное золотое кольцо. Но все равно взгляд возвращался к глазам, не задерживаясь на деталях костюма. Открытое лицо привлекало намного больше.
"Разве он и тогда был таким обольстительным?" - проскочила мысль.
- Нет. С подругами по колледжу. Но они зависли у других витрин, - рассеянно обвела зал взглядом.
- В таком случае, не возражаешь против моей компании?
- Это было бы верхом глупости! - рассмеялась. - Хотя не думаю, что тебе моя компания покажется в этот раз интересной.
- Напротив, я решил сегодня нагло воспользоваться твоими услугами. В качестве независимого консультанта, - лукавый взгляд карих глаз.
- Ого! И в чем же мне предполагается проводить консультацию?
- В представленных украшениях. Я хотел бы выбрать подарок для девушки, а в помощь Гокудеры как-то в этом вопросе слабо верится, - скосил глаза в сторону пепельноволосого парня, стоящего неподалеку.
- Нет! Столь тонкое дело доверять парням ни в коем случае нельзя! В таком случае решено, сегодня в качестве гида выступаю я!
- Принято! - Тсуна широко улыбнулся.
Они проходили по выставочному залу почти четыре часа. Обсуждая представленные модели, делясь впечатлениями и даже немного споря. Подруг она так и не встретила, зато сумела примерить несколько понравившихся украшений. Страшно было даже представить их хотя бы приблизительную стоимость! Семья Финч конечно могла позволить себе такую покупку, однако Амели считала, что не имеет пока на нее права. Вот когда она сама начнет зарабатывать достаточное количество денег, тогда, возможно, она и подумает над этим.
Осталось только примирить отца с мыслью, что она все-таки продолжит семейный бизнес.
Тсунаеши не был искренним ценителем оперы. Того требовал образ Крестного отца, который сейчас ему приходилось всеми силами поддерживать. Стиль жизни, когда ты не можешь сесть за руль, надеть мятую рубашку или сходить развлечься в ночной клуб.
Хотя в этот раз все оказалось не так плохо, как он ожидал. Аида на сцене Метрополитен-оперы смотрелась весьма живо и впечатляюще.
- Бельфегор отписался, что они выполнили задание и уже направляются в город, - Гокудера отложил телефон, оборачиваясь к сцене. Там как раз судили Радамеса за измену.
- Сложностей не было? Как все прошло? - он оставался спокойным, продолжая заинтересованно следить за развитием сюжета. За ними сейчас наблюдало слишком много людей, чтобы была возможность хоть как-то проявить свои чувства.
- Рикардо жив, почти. Проблем не возникало. Но это слова Бельфегора, а Вам известно его несколько искаженное восприятие... мира.
- Он вполне адекватен, - хмыкнул.
"Что значит - почти жив?" - подумал про себя.
- Конечно, - просто по привычке согласился, - пока в его руки не попадает любой острый предмет. Я уже обо всем договорился - люди Корлеоне их встретят на въезде в Нью-Йорк. Если все пройдет хорошо, по приезду в особняк мы уже их застанем.
- Отлично, - слегка, едва заметно кивнул.
- Какие будут распоряжения относительно Амели Финч? - после непродолжительного молчания, решил поинтересоваться.
Ураган почти весь вчерашний день проходил за их парой, отметив особое расположение Дона. Девушка точно заинтересовала Вонголу, и Гокудера решил собрать на нее и на всю ее семью детальное досье.
- Мм?
- Нам еще не приходилось работать в банковской сфере. Думаю, это может стать неплохим стартом.
- Да. Было бы неплохо организовать встречу с Томасом Финчем, с обязательным присутствием там Амели. Она отлично понимает дело своего отца, только опыта не хватает.
- Если с Рикардо все решится быстро, у нас еще останется свободное время, - телефон вернулся в руки Хранителя. Гокудере понадобилось всего несколько секунд, чтобы отыскать профиль Десятого в системе ST-com. А там уже оценить и его распорядок.
- Амели Финч! Ты ничего не желаешь нам рассказать? - девушки нависли над Амели грозовой тучей. - Кто был тот парень, с которым ты прогуляла весь вчерашний день?
- Это был тот самый знакомый, которому я обязана своим платьем от Valentino, - проще всего было сдасться сразу.
- Ого!
- А по твоим рассказам я его как-то себе иначе представляла.
- И ему реально девятнадцать лет? Выглядит лет на шестнадцать-семнадцать.
- Двадцать, - улыбка сама собой наползла на лицо, когда увидела реакцию подруг.
- Да быть того не может!
- А! Амели! Сюда! Быстро! - завопила еще одна подружка. Все время разговора она лазила по страничкам интернета и, скорее всего, нашла там что-то интересное. - Это он, да?
Ноутбук был повернут ко всей дружной компании.
- Да, - Амели неуверенно подтянула ноутбук ближе.
На экране выводилась статья, которую дополняли черно-белые не высокого качества фотографии. Но даже так, растрепанная макушка шатена была запоминающейся.
- Крестный отец в Нью-Йорке. Безобидные развлечения молодого Дона или начало новых бандитских войн? - зачитала некоторые строчки. - Это что?
- Бульварная пресса. Они, конечно, многое раздувают, но... Дон? Крестный отец? Это что, какая-то мафия?
- А что там еще пишут-то?
Амели вернулась к изучению открытых страниц. Одна вела на довольно популярный в финансовом мире журнал.
"Савада Тсунаеши, молодой босс корпорации Вонгола впервые в Нью-Йорке. Его посещение ювелирной выставки JA New York уже всколыхнуло рынок драгоценных металлов. Интерес одного из самых богатых людей планеты не остался незамеченным экспертами".
На фотографии Тсуна примерял ей алмазные сережки.
- Вот черт! - она отказывалась верить глазам. - Быть не может! Это же какой-то бред.
- Я слышала о Вонголе, - задумчиво протянула та самая девушка, что нашла статьи. - Это реально очень крупная и влиятельная международная корпорация. Правда, о ее структуре не особо много известно.
- Не верю, - ошарашенно покачала головой. Она, конечно, догадывалась, что Тсуна не простой парень... но не настолько же!
Звонок мобильного телефона оказался настоящим спасением! Что угодно, кроме этого странного разговора и непонятных статей.
- Да!
- Амели? Твое желание приобщится к семейному делу еще в силе?
- Что? - Тсуна моментально вылетел из головы. - Папа?
- Я тебя жду в офисе. Надо обсудить несколько вопросов, прежде чем мы примем окончательное решение. Ты меня слушаешь?
- Да! Уже собираюсь! Буду через полчаса. До встречи! ДА!! - заорала, бросив трубку.
- Ты чего? - подруги взволновано следили за ее манипуляциями.
- Отец думает меня взять на переговоры. Конечно, прямо так он не сказал, но подразумевал именно это. Так что, мне удачи, вам - пока!
Вария считалась абсолютно независимой организацией, специализирующейся на заказных убийствах и подлогах. Туда входили только лучшие - жесткий отбор отсеивал всех, кроме настоящих профессионалов. Это гарантировало высокую эффективность работы и почти стопроцентный результат. Однако это также объясняло и причину того, почему состав Варии менялся крайне редко и насчитывал не такое уж и большое число бойцов.
Занзас предпочитал числу качество.
Офицерский состав Варии, вопреки распространенному мнению, крайне редко принимал на исполнение заказы. Без сомнения они были элитой, но в данном вопросе большую роль играла необходимость общего руководства организацией. Босс должен оставаться боссом, а не носится по миру в поисках очередной цели. Его правая рука, Скуало, выполнял практически всю организационную работу, распределяя заказы между рядовыми членами. Бельфегор вел юридическую документацию, курируя целый штат адвокатов. Финансами, что логично, заведовал Вайпер. Леви А Тан занимался тренировками бойцов, так же помогая им в непредвиденных ситуациях. Луссурия отвечал за медицину. Все были при делах и крайне редко покидали свою базу.
Исключения делались лишь в отношении Дона Вонголы. Точнее - они подчинялись приказам Савады Тсунаеши. Как в этот раз.
- Чертов босс, мало того, что исчез незнамо куда, так еще и на экстренную связь не отвечает, - Скуало с раздражением забросил телефон назад и потянулся.
Пикап, который они арендовали, был весьма удобен. Но все же длительные путешествия, без возможности переночевать в отеле, выматывали.
- Ши-ши-ши, а Вонгола-то в курсе дел.
- С чего ты взял?
- Задание он выдал тебе. И за Зансаза ни одного вопроса не задал, - Бельфегор с улыбкой провел пальцем по любимому ножу. - Уже вечер. Будем выходить?
Их было трое - Скуало, Бельфегор и Луссурия. Савада настаивал именно на такой команде, а спорить с интуицией Вонголы дураков не было. Важность планируемой операции подтверждало и то, что паренек сам прилетел, прикрывая их. Учитывая нежелание Тсуны быть связанным с мафией, это было весьма впечатляющим решением.
- Да, - мечник выглянул в окно. - Выходим.
Следователи, работающие на Тсунаеши постарались. Помимо координат приблизительного нахождения Рикардо, удалось определить одного из напавших на него наемников. Это значительно упростило поиск для вариейцев, позволив им выйти на цель уже спустя сутки, после прибытия в Нью-Йорк.
Рикардо удерживали в маленьком городке почти на крайнем западе штата Нью-Йорк. Несколько десятков частных домиков разбросанных вдоль дороги, тянущейся на Гамбург, в шести часах езды от Нью-Йорка или в получасе - от Буффало. Глубинка, малопривлекательная для активных прожигателей жизни, была идеальным местом для тех, кому необходимо было скрыться. Здесь часто сдавались дома, особенно в осеннее и зимнее время, когда сами хозяева перебирались в большие города. И семейная пара, приехавшая на отдых в компании друзей подозрений у жителей не вызвала.
Скуало придирчиво осмотрел неприметный домик - бездушную копию других таких же, стоящих неподалеку. Два этажа, выбеленные стены, открытая веранда. Рядом виднелось несколько вспомогательных построек, деревянный сарай. Напротив дома, прямо через дорогу, начинались поля.
- Дом отпадает, - Бельфегор занимался тем же, что и мечник, осматривал поле деятельности. - Остается либо гараж, либо сарай. Можно, конечно, понаблюдать - рано или поздно им придется проведать пленника. Но считаю подобное поведение глупым и весьма рискованным.
- Мы больше к себе внимания привлечем, - согласился. - Разделяемся. Мы вдвоем идем в дом, Луссурия - по пристройкам, ищешь Рикардо.
Пикап они оставили на обочине, около дома с яркой вывеской "Сдается". Чтобы привлекать как можно меньше внимания даже слегка сменили внешность, теперь больше походя на трех хиппи, чем на эксцентричных убийц. В сгущающихся сумерках, прогуливаясь по улице, они не особо выделялись.
- Хозяева на месте, - маниакальная улыбочка сама собой наползла на лицо Урагана. - А теперь и гости пожалуют!
К дому они подошли не скрываясь. Постучали. И весьма вежливо вошли, сбив с ног хозяйку. С улицы все казалось вполне мирно. А вот что происходило дома...
Первым ворвался Бельфегор, высокий Скуало его прикрывал от случайных свидетелей. Полоснув женщину ножом по рукам, моментально переместился ей за спину, зажимая рот.
- Где все? - ответ его не интересовал, только глаза, в панике скользнувшие в сторону возможной подмоги. - О, весьма благодарен! - и резким движением свернул ей шею.
Суперби Скуало за это время успел только войти в дом и закрыть дверь.
- Мэри, к нам гости? - мужчина вышел в коридор в одних тапочках и трусах. С огромной чашкой в руках. - Мэри?
Имя жены было последнее, что он успел сказать. Дальше длинное четырнадцатисантиметровое лезвие охотничьего ножа пробило ему нижнюю челюсть, плотно прибив ее к верхней. Мужчина захлебнулся кровью и собственным немым криком. Выпученные глаза покраснели - угасающее сознание выцепило лицо убийцы.
Чашка выпала из ослабевших пальцев и громко разбилась о пол.
- Прекрасно, это прекрасно! - радостно воскликнул Бельфегор, вытаскивая нож и наслаждаясь видом хлынувшей крови.
- Психованный резник, - пробормотал Скуало, проскальзывая мимо. Его интересовала следующая комната, где находилось еще три цели, уже готовых к нападению.
Выстрел из дробовика он проигнорировал, просто активировал на мгновение пламя.
- Черт! - выкрикнул один из наемников, осознав, кто именно на них напал.
- Почти угадал, - улыбнулся Второй Император Мечей, отбивая лезвием выпущенную в него пулю. - Вот только души мне ваши на фиг не надо. А вот тела...
За спиной послышалось довольное сопение Бельфегора - дите дорвалось до бесплатного и полностью согласованного развлечения.
- А вот тела пригодятся!
Этих людей он не убивал. Только калечил. Очень сильно калечил.
- Господи, это что, фабрика мясника? - Луссурия вошел со стороны кухни, осторожно ведя отощавшего мужчину. - Мальчики, вы хоть кого-то в живых тут оставили? Нам еще допрос провести надо бы.
Коридоры, кухня и гостиная - весь первый этаж дома - были заляпаны кровью.
- Не беспокойся. Допрос твои мальчики переживут, а для большего они нам не нужны, - Скуало прошел в кухню, отпихнув ногой обрубок чьей-то кисти. - Рикардо?
- Суперби Скуало, - тихо, с заметным усилием просипел человек. - Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, так это варийцев.
- Твою тушку высоко оценили, - хмыкнул, оценивая состояние жертвы.
Тощий, избитый, посеревший и поседевший. Оживший труп.
В комнате, заляпанной кровью, он смотрелся весьма гармонично. Но вот на улице сразу привлечет к ним внимание.
- Ты его осмотрел? Он сможет сам идти? - взгляд на Солнце.
- Нет. - У Луссурии очень редко бывал твердый взгляд.
- Плохо.
В дверях появился счастливый Ураган, сверкая широкой улыбкой.
- Пока вы тут болтали, наши наемники уже все разболтали!
В особняк Тсуна практически влетел.
- Где они?
- Во второй гостиной. Наши врачи сейчас осматривают синьора Рикардо, ваши люди отдыхают.
- Благодарю Вас! - вполне искренне, обращаясь к человеку Дона Корлеоне.
Он только что прибыл с оперы, все еще в образе Крестного отца. Гокудера неотступно следовал за ним.
- Бельфегор, Скуало, Луссурия? - мужчины расслабленно раскинулись в широких креслах, распивая бутылку дорого коньяка. - Как все прошло? Как Рикардо?
Он занял одно из свободных кресел, Гокудера пристроился за спинкой.
- Ши-ши-ши, как все могло пройти? - хитро сощурился Бельфегор.
- Ох, Тсунаешечка! - всплеснул руками Луссурия. - Рикардо жив, а все те нехорошие мальчики, что его удерживали, уже нет. Разве это не чудненько?
"Слишком нервно говорит. О чем-то умалчивает", - привычно проанализировал, прикрывая глаза.
- Скуало?
- Нам удалось получить информацию о нанимателе, а также выделить основной счет, с которого переводились деньги. Свидетелей нет, улик мы также не оставили, - сухо обронил беспокойный Дождь.
- Хорошо. Что с Рикардо? - открыл глаза, в упор взглянув на Луссурию, как на самого податливого.
- Он в очень плохом состоянии, - испуганно выкрикнул тот, нервно вжавшись в спинку кресла. - Ему пришлось ампутировать ногу в дороге, иначе мы могли бы его просто не довезти. И ко всему - повреждения внутренних органов и множественные переломы и ожоги.
- Ты ничего не сделал? - его состояние выдавали только сцепившиеся пальцы.
- Это все уже после моего вмешательства, - плечи Хранителя Солнца Варии опустились.
- Твари, - прошипел Гокудера. - И Орегано шла у них на поводу?
- Мы им отплатили, - несколько более холодным тоном заметил Бельфегор.
"А разве мы не такие же твари, как и они, Гокудера-кун? - спросил про себя, не отводя взгляда от Луссурии. - Что осталось в том домике, на западе? Разве не такие же истерзанные трупы?"
Мужчине был организован лучший уход.
Тсуна собирался любым способом выполнить свое обещание Даниелю и вернуть мальчику отца. По его личной просьбе в особняк прибыл доктор Гильермо Гонзалес. Мексиканец, один из лучших мировых хирургов, один из десяти держателей акций и руководителей STV, друг и член семьи Савады Тсунаеши.
- Его состояние стабильное, однако, от переездов лучше воздержатся. Ему необходим покой.
- Как долго?
- В обычном случае это заняло бы не меньше двух-трех недель и почти годовую реабилитацию. Но с вашими технологиями - от недели до десяти дней. Срок реабилитации будет зависеть уже от самого господина Рикардо и его способностей.
Они расположились в небольшом кабинете. Мужчина в простой рабочей одежде, его докторский халат висел на ручке кожаного кресла. И парень в дорогом костюме простого, но элегантного кроя. На его коленях блаженно мурчал львенок. Не смотря на весьма ощутимую разницу в возрасте, мужчина продолжал соблюдать подчеркнутую вежливость. Пусть Савада никогда не требовал, особенно в приватных беседах, особого к себе отношения, но знающие люди предпочитали не рисковать. Смысл дразнить льва?
- Я действительно Вам благодарен! Вы же планировали посетить какую-то конференцию? - поглаживания довольного Натса успокаивали.
- Человеческая жизнь всяко важнее. К тому же я никогда бы не смог проигнорировать вашу просьбу, синьор Савада, - улыбнулся хирург.
Жизнь богата на странные шутки. Некогда мафия лишила Гонзалеса семьи, работы, средств к существованию. Гордость и упрямство заставили его сказать "нет" людям, которые никогда не получают отказов. А спустя несколько лет мафия же сделала его миллионером. Без угроз, без требований. Вообще без каких либо объяснений. Просто прислав по почте уведомление о переданных на его имя акциях. Простая блажь сидящего напротив паренька полностью перевернувшая жизнь Гонзалеса.
Ему и еще семерым счастливчикам только спустя несколько недель удалось определить, что действительно произошло. И еще несколько месяцев, чтобы поверить, что это не было шуткой.
- Боюсь повредить Вашей репутации, - с некоторой грустью заметил юный босс Вонголы. - Но в этом городе Вы - лучший. И я не смог обратиться к кому-то другому.
- Синьор Савада, моим коллегам, так же как и мне, прекрасно известно, чем Вы занимаетесь и чем мы все обязаны Вам. Что бы там ни строчила бульварная пресса, кем бы Вас ни называла, но развитие современной медицины сегодня возможно только благодаря Вашему заступничеству. Так что никаких проблем для себя я не вижу.
Тсуна благодарно улыбнулся. Мужчина говорил искренне, и это дарило некоторое успокоение.
Когда автомобиль остановился у высокого офисного здания, расторопный швейцар поспешил открыть дверцу со стороны пассажиров. Первым вышел плотного телосложения мужчина, одернув пиджак, он внимательно осмотрелся по сторонам. И лишь затем прошел вперед. В руках он держал тонкую папку и планшет, такие же черные, как и костюм.
Следом, с переднего пассажирского места, вышел пепельноволосый парень. Черный деловой костюм, очки. В другой раз, возможно, он бы и показался милым, но только цепкий холодный взгляд забивал улыбку на корню.
Последним появился совсем уже подросток. Кареглазый шатен, одетый в светлый, практически белый костюм.
- Добрый вечер, синьор Вонгола, - секретарша на своих высоких каблуках оказалась почти на голову выше паренька, к которому обращалась. - Господин Финч уже ожидает Вас.
Ее голос звучал ровно, ничем не выдавая волнения. Но Тсуна видел, как нервно она сжимает тонкую деловую папку, словно та способна ее защитить.
- Благодарю, - искренне улыбнулся, подавая знак идти.
- Господин Финч! Амели, рад снова тебя видеть, - ему бесконечно нравилось сбивать ее с мысли, целуя тонкую кисть. Такое нехитрое приветствие - а столько искренних, ни чем не засоренных эмоций!
- Удивлена, - по голосу девушки сложно было понять - приятно удивлена она, или нет.
- Чем? - склонил голову на бок, вопрошая. В этой игре он уже был профи.
Люди вообще быстро всему учатся, если на кон кладется их жизнь.
- Ты - Вонгола! - несколько бессвязно, но все присутствующие в комнате поняли.
- Да, - широко улыбнулся. - Так сложились обстоятельства.
- Предлагаю приступить к переговорам, - Гокудера уже занял свое место за столом и выложил тонкий планшет.
- Поддерживаю, - хмуро согласился Томас Финч. С момента звонка итальянцев он готовился к худшему. Вонгола была крупной международной корпорацией, имела очень большое влияние и возможности. И ее интерес не был лестным, он пугал, как пугает мчащийся на тебя КамАЗ. Небольшие компании, как правило, просто поглощались гигантами по типу Вонголы.
Кроме того, Финч уже успел оценить юмор ситуации - генеральным директором многомиллиардной корпорации оказался тот самый итальянский знакомый его дочери. А ведь в их первую и единственную встречу мальчик уже оповещал о своей заинтересованности в банковском деле! Что мешало ему поискать на шатена хоть какую-то информацию?
И вот результат.
Он устало потер глаза и приготовился к переговорам.
- Мне почему-то кажется, что вы ожидаете только плохого от нас, - голос Тсуны оборвал разговор. Встреча длилась уже около часа, и он только сейчас включился в обсуждение.
- А чего мне еще ожидать? - американец впился взглядом в шатена.
- Возможностей. Стабильности. Некоторой независимости от монетарной политики государства.
- Ценой зависимости от вас?
- Мы предлагаем сотрудничество, господин Финч, - примирительно заметил Адамо, старший юрист Вонголы. - Поверьте, это желание моего босса. В противном случае здесь бы сейчас сидели совсем другие люди.
- А в чем ваша тогда выгода? - подала голос Амели. Она впервые присутствовала на деловой встрече и чувствовала себя совсем не уверенно. Еще и Тсуна, сидящий с противоположной стороны стола, сбивал с мыслей.
- Как я уже говорил вам ранее, еще в нашу первую встречу, мы только начинаем изучать банковскую сферу. Нам необходима независимая консультация, рекомендации. При этом наши отношения, я полагаю, больше будут походить на партерские.
- Я просмотрел некоторую статистику по вашему банку - у вас очень ровная и стабильная политика, - Гокудера поправил очки. - Это подходит и для нас.
Переговоры продолжились.
- Тогда последний вопрос, - Томас Финч уже спокойнее, почти расслабленно, откинулся в кресле. Стороны почти пришли к соглашению, результаты его вполне устраивали, особенно на фоне того, чего он изначально ожидал, а партнеры уже не пугали своими возможностями.
- Да? - Тсуна перечитывал итоговый документ, неосознанно грызя ручку.
- Зачем вы настаивали на присутствии Амели?
Девушка вначале возмущенно взглянула на отца, а потом перевела заинтересованный взгляд на Тсуну. Ответ волновал и ее.
- Мне нравится ваша дочь. Она отличный специалист и ее ждет блестящее будущее, - без тени иронии, не отвлекаясь от изучения документа, ответил. - Кроме того, нам в любом случае придется взаимодействовать. И я был бы рад, если бы это происходило через Амели. Это возможно? - оторвался от печатных строчек.
- Полагаю, что да, - протянул Финч старший, уже оценивая перспективы.
Амели подошла к Тсуне, когда они выходили из здания.
- Читала в прессе, что ты связан с мафией, - взгляд в упор.
"Смелая девочка", - оценил Гокудера, замерев за плечом босса.
- Боишься? - переговоры его вымотали сильнее, чем он ожидал, и голос прозвучал устало.
- Нет. Пытаюсь понять, - в который раз осмотрела паренька с ног до головы. - Ты иногда пугаешь.
- Я знаю, - помолчал.
- Спасибо!
- Э?
- За отца, за предоставленную возможность, - ее взгляд стал твердым и решительным. - Я всегда мечтала продолжить дело моего отца. С тобой моя мечта, кажется, может стать реальностью. А еще спасибо за вчерашний день. Хм. Думаю, я немного завидую той девушке, которой ты выбирал подарок.
Она ушла прежде, чем Тсуна сумел придумать достойный ответ.
- Смелая, сообразительная, нахальная. В будущем станет весьма сильным игроком, - Адамо проводил девушку взглядом и поспешил к Дону. - Неплохо, что партию она теперь будет играть на нашей стороне.
- Я дома! - Агата вихрем влетела в квартиру. Скинула сумку, слетела с каблуков, сбросила шарф. - Лука! Где бы ты ни был - я сегодня занята, так что ужин за тобой!
Дверь в комнату брата она открыла с ноги. Стучать бесполезно, большую часть времени братишка проводил в наушниках, слушая рок, и на внешние раздражители никакой реакции не проявлял.
- Лука! Черт, во что ты превратил свою комнату? - вещи были разбросаны в грандиозном беспорядке, валяясь абсолютно везде. Она едва не убилась, споткнувшись о любимую электрогитару брата.
"Странно, обычно он с нее пылинки сдувает", - проскочила странная мысль.
Агата заметалась по комнате, но среди вороха вещей и мусора брата все так же не наблюдалось.
"Что ж, я предупредила. А то, что его в этот момент не было в пределах досягаемости - уже его проблемы!" - пожала плечами. И уже собралась уходить, как взгляд задержался на гитаре.
- Вот свинюка малая! - электрогитара была его подарком на шестнадцатилетние, когда отрицать талант парня к музыке уже было бесполезно. Очень дорогой подарок, который ощутимо подъел семейный бюджет.
"Не стоит бросать ее на полу".
Но подобрав гитару, она с удивлением уставилась на опаленные провода и несколько порванных струн.
"Что за?"
Теперь она уже внимательнее стала осматривать комнату, подмечая не замеченные сразу детали. Некоторые вещи, к примеру, также оказались оплавлены, где-то виднелись следы подпала. И еще запах стоял странный, смутно знакомый, но совершенно не соответствующий обстановке. Запах озона, как после грозы.
- Что здесь произошло? - нахмурилась.
Кровать брата была разобрана. Мятое покрывало красовалось несколькими дырами, словно его пытались чем-то пропалить. На светлой простыне был рассыпан какой-то странный порошок. А вот под подушкой обнаружился полупустой пакетик. Без всяких наклеек.
- Что ты делаешь? - голос брата раздался из-за спины. Не веселый, злой.
- Что это? - вместо ответа. Агата встала с зажатым в руке пакетиком.
- Отдай! - глаза брата резко расширились, и девушка была готова поклясться, что увидела в них зеленые всполохи.
- Это что, наркотики? - молчание было ей ответом.
- Ты какими мозгами надумал попробовать эту гадость? Дружки надоумили? Совсем ум потерял?
- Отдай, - угрожающе. Серые глаза Луки приобрели зеленоватый оттенок.
- Ты хоть соображаешь, что творишь, придурок? - неожиданно стало неприятно находиться в одной комнате с братом. Точнее - стало почему-то страшно.
А еще запах озона усилился.
- Это не твое дело! Просто отдай и проваливай!
- Идиот малолетний! - выкрикнула из чистого упрямства, отбрасывая пакетик назад и почти выбегая из комнаты. А потом и из квартиры.
Агата училась на психолога. Спорить с подсевшим на наркотики братом она не собиралась. Другое дело, когда он успел вдруг стать наркоманом?
Трясущимися руками набрала номер Пьетро Гвидиче, отца Нино.
"Хорошо, что я ношу телефон в кармане, а не в сумке", - возвращаться в квартиру одной не хотелось. Брат явно был не адекватен.
- Синьор Гвидиче? Это Агата, подруга Нино, помните меня?
Разговор с Рикардо вышел очень сложным. Для начала, Тсуне было нестерпимо больно смотреть на обрубок ноги, на бинты и трубочки, ведущие к капельницам и приборам. Казалось, это он там лежит искалеченный, едва живой. И это ему придется жить, смиряясь с собственной неполноценностью.
Потом, ему было невероятно трудно сообщить о смерти Орегано. Не просто сообщить о ее гибели, но подтвердить факт самоубийства. Сказать мужу, что жена предала Семью ради него, что покончила с жизнью ради него. Сказать, а потом сидеть напротив, чутко следя за скупыми эмоциями мужчины, и надеяться на то, что он справиться. У него еще есть сын. У него еще есть причины сражаться.
Но как сложно было самому Тсунаеши! Сложно говорить, понимая, что это только его обязанность. Сложно, понимая, что это все его вина. Не уследил, не заметил вовремя, не вмешался, когда было время. Не успел.
Столько разных "не", продиктованных сомнениями и неуверенностью. Чувства, с которыми ему приходилось отчаянно бороться просто потому, что они стоили жизни людям. И каждый раз, вновь и вновь оказываясь рядом с постелью очередного дорогого сердцу человека, Тсуна давал себе зарок стать сильнее.
Вонгола могла быть абсолютно законной организацией, иметь исключительно чистый, легальный бизнес, но Тсуна был Доном. Крестный отец. Он мог это отрицать, но реальность не изменишь.
- Выглядишь усталым, - Ямамото опустился на стул рядом с Тсуной. Он только прибыл в Турин и сразу отправился на занятия, где ожидал встретить босса.
- Сам такой же, - слабо улыбнулся в ответ, рассматривая дивные синяки под глазами Дождя. - Ты вообще спал на этой неделе?
- Нет, - безмятежно ответил, в своей манере. - Но вот как раз собираюсь!
- Тсуна, Такеши! - Нино удивленно замер перед ребятами. - Это новый вирус? Вы себя видели со стороны?
- Ха-ха! Мне мои ребята советовали не смотреться в зеркало до того, как я окончательно не просплюсь. Чем я и собираюсь заняться на паре!
- Ну конечно, - вздохнул староста, но спорить не стал. - Тсуна, а ты?
- Что-то случилось? - друг был немного взволнован, обеспокоен. Вонгола легко это заметил.
- Я бы не хотел тебя загружать больше, чем уже есть, - покачал головой парень. Но было видно, как ему не легко дался отказ от собственной просьбы.
- А я ведь все равно выясню, - немного нагловато улыбнулся, вызывая друга на откровенность.
- Помнишь, тот вечер в парке? Когда я натолкнулся на тебя и... на тех людей? Я слышал часть разговора.
Нино говорил тихо, стараясь не привлекать к их компании особого внимания.
- Продолжай, - взгляд Тсуны стал обманчиво мягким. Он не угрожал, но тема, выбранная другом, ему не нравилась.
- Вы говорили о наркотиках. О каком-то новом наркотике, синем порошке, - помолчал, рассматривая уже не такого мирного одногруппника. - Насколько он опасен?
- Что случилось Нино? - Ямамото, до этого мирно дремавший на парте, поднял похолодевшие глаза.
- Брат моей подруги каким-то образом подсел на эту гадость. Не просто подсел, с ним что-то произошло. Странное.
- Пламя? - Тсуна точно знал, что Нино читал эти материалы.
- Да. Из рассказа Агаты мне кажется, что это Гроза, - помолчал. - Такое возможно?
Тсунаеши прикрыл глаза.
Его сомнения убивают людей.
Его нерешительность стоит жизни мирных граждан.
Его нежелание принимать реальность уничтожает все то, что бы он хотел защитить.
Когда-то он все же признал себя боссом Вонголы. Пришло ли время признать себя Доном?
- Где он сейчас?
Эта палата так напоминала другую, в которой он уже бывал. Зарешеченные окна, кровати, плотно прибитые к полу, никаких острых или бьющихся предметов. И подросток, свернувшийся на кровати, с перебинтованными руками.
- Мы провели анализы, впервые встречаюсь с подобным, - врач нарколог с сомнением пересмотрел выданные результаты.
- Вы сможете ему помочь? - женщина нервозно теребила сумку, мать мальчика.
- Если хотя бы поймем, с чем имеем дело. Он не говорил, что именно употреблял?
- Флейм, - Тсуна, не отрываясь, смотрел на спящего мальчика. И видел другого ребенка.
- Новый продукт? - старший Гвидиче все никак не мог разобраться с чувствами. Одногруппник сына ему нравился, все его чувства говорили о том, что парень - хороший человек. Один из тех ребят, которых он поклялся защищать. И в тоже время, он знал, что этот самый милый парень - Дон Вонгола. Не просто часть мафии, а ее самая верхушка.
Он никому не рассказывал о знакомстве, его напарник также предпочел тихо молчать, радуясь, что в живых остался. И все же...
Вот сегодня его сын просто взял и приехал в клинику с этим человеком. Так просто и естественно, словно с другом вышел погулять.
- Да, - так же лаконично прозвучал ответ.
- Мне о нем пока не известно, - честно признался врач, рассматривая странного паренька.
- И я надеюсь, что больше вы о нем и не услышите, - тихо, но его все услышали. - Я пришлю к вам специалистов, которые занимаются этим веществом, - обернулся к людям. - Они попробуют помочь. Я, - замер. Слова замерли.
"Солгать! Как же хочется просто солгать!" - сцепил кулаки, впиваясь ногтями в ладони.
- Я не могу ничего обещать. Агата, прости. Это все, что я могу.
"Нет! Не все!" - пламя привычно согревало тело, но неожиданно терзало душу.
- Все, что я могу сделать для Луки. Пока.
- О какого рода специалистах идет речь? - паренек начал настораживать.
"Пришлет людей?" - удивленно раздумывал нарколог.
- Бьякуран Джессо, Шамал и Стив Райк, - Тсуна постарался взять себя в руки.
- Кто это? - мужчина, отец Луки и Агаты.
- Очень опытные специалисты, - несколько обескураженно ответил нарколог. - Насколько мне известно, Джессо и Райк являются акционерами STV. Не знал, что они продолжают практику.
Пьетро Гвидиче свое мнение оставил при себе. Двое из трех перечисленных являлись частью мафии. В принципе, он мог принять тот факт, что Дон Вонголы по каким-то своим соображениям вышлет этих людей спасать абсолютно незнакомого парня. Но вот каким образом он может прислать сюда третьего врача?
- Продолжают, - неожиданно улыбнулся. - Часто во вред себе.
По приезду домой он уже почти пришел в себя. Успокоился.
- Гокудара, что у нас по Флейму? - не здороваясь, сразу прошел в кабинет. Ураган, понятливо кивнув, вошел следом.
- Новостей хватает. Наши аналитики уже приступили к изучению.
- Есть что-то конкретное?
- Мы нашли Айрис Хепберн. В Японии. Ею занимается Хибари. Его правая рука, Кусакабе, настоятельно просил не вмешиваться.
- Кея воспринял все как личный вызов, - тихонько добавила Хром, объясняя поведение Облака.
- Есть данные с Европы, Ямамото удалось выйти на основного распространителя продукции. Мы уже нашли этого человека по базам, теперь ведем его глобальный поиск. Ну и новости с Америки - имена, полученные от наших маньяков.
- От Рокудо что-то слышно? - все время доклада Тсуна сидел с прикрытыми глазами. Он уже принял решение, осталось набраться мужества его озвучить и привести в исполнение.
- Нет, связь утеряна.
- Я сожалею, - Хром выглядела встревоженно. Ее связь с Рокудо была полностью разорвана еще во время конфликта аркобалено, а потому узнать, чем занят ее учитель, она не могла. И чувствовала себя виноватой за это.
- Все хорошо, - улыбнулся Хром, качая головой. - С ним точно все в порядке.
На время в кабинете наступила тишина.
- Мы можем гоняться так за ними до бесконечности! - Ураган не выдержал первым. - Абсолютно бесполезное занятие.
- Я знаю, - открыл глаза. - Поэтому предлагаю сделать следующее...
Люди, что носились по студии, были невероятно возбуждены. Подготовить локацию, настроить оборудование, перепроверить всю технику, перечитать текст, подготовить гостей к эфиру - обычная работа в этот день имела привкус легкой паники. Ведущий одной из самых популярных программ Италии уже раза три пересмотрел свой текст, периодически заглядывая в маленькую гримерную, в которой, толкая друг друга, копошились гримеры, стилисты и визажисты.
Тсунаеши сидел с закрытыми глазами, позволяя колдовать над своей внешностью. Условие было только одно - на экране он не должен выглядеть как Тсунаеши Савада. И люди старались выполнить эту маленькую блажь неожиданного гостя.
- Готово, - мягкая кисточка в последний раз скользнула по его скуле, весьма неприятно пощекотав.
Тсуна открыл глаза, начав изучать отражение. Он по-прежнему оставался щуплым азиатом, однако уже гораздо больше, чем в реальной жизни, соответствовал своему возрасту. Волосы, аккуратно зачесанные назад, оказались на несколько тонов светлее; в глазах появился рыжий блеск, словно он активировал пламя. Немного изменился контур лица, губы, цвет лица. Все казалось естественным, но это явно был не он.
- Отлично, - кивнул, отмечая облегчение в глазах окружающих его людей.
"Меня боятся, - подумал, рассматривая массивное кольцо, украшающее его палец. - Что ж, это к лучшему".
- Итак, главная тема сегодняшней передачи - наркотики, борьба с наркозависимостью. Наркомания - проблема не столько одного человека, сколько общества в целом. Так или иначе, она затрагивает все его элементы, прежде всего требуя невероятных расходов, разрушая жизни и подрывая закон.
Во время передачи мы обсудим способы борьбы с этим явлением, мировую практику и конкретно итальянскую политику в этом вопросе. В обсуждении примут участь представители правоохранительных органов, независимые эксперты, а также представители международных организаций. Специальный гость сегодняшней программы - синьор Вонгола, генеральный директор одноименной корпорации.
Франко Манчини вел эту программу со дня ее первого выхода в эфир. У него в гостях бывали самые невероятные личности, он брал интервью даже у высшего духовенства. Но сегодняшняя передача должна была потрепать ему нервы - на кожаном диване в одиночестве, но со всеми удобствами расположился Крестный отец, Дон.
Автомобиль выехал на магистраль и стал набирать скорость. Спортивный кар легко обгонял другие машины, плавно скользя по ровному дорожному покрытию. Стрелка спидометра все отклонялась вправо, а водитель словно и не видел ненужных цифр.
Гокудера Хаято, Ураган Вонголы наслаждался ездой.
- Борьба с распространением наркотиков требует тесного сотрудничества всех стран. Это мировая проблема и бороться с ней можно только всем миром, - звучало по радио. Утреннее шоу пользовалось популярностью.
- Мне выключить? - быстрый взгляд на босса. Тсуна сидел погруженный в свои мысли, пустым взглядом провожая пролетающий мимо пейзаж.
- Не стоит, - все-таки покачал головой.
Гокудера пожал плечами и перевел внимание на дорогу.
- Нам известно, что за последние несколько лет Вонгола пожертвовала миллионы на борьбу с наркотиками. Это большие деньги, - вещало радио голосом Манчини.
- Верно. Однако я не считаю, что они были потрачены в пустую. Я откровенно против торговли наркотиками и всеми силами поддерживаю любые начинания в борьбе с этой отраслью в бизнесе.
- Звучит почти как угроза.
- Так и есть, - голос Тсуны был немного искажен динамиками. Однако даже они не смогли скрыть завораживающую мягкость интонации, с которой были произнесены следующие слова: - людей, которые занимаются созданием и распространением наркотиков, я считаю своими личными врагами.
Гокудера позволил себе мимолетную улыбку. В студии при этих словах Десятого поднялся небольшой шум, камеры спешно переводили на слегка улыбающегося Вонголу, спасая ведущего от позора. Мужчина резко взмок и едва не подавился воздухом. К слову, сидящий на соседнем диване представитель ООН особой реакции не выказал.
"Один из многочисленных друзей Тсунаеши", - при желании Гокудера мог бы даже имя того человека вспомнить.
Внезапно взгляд Хранителя уловил некоторое движение позади их автомобиля. Несколько черных машин постепенно сокращало дистанцию, пока еще маскируясь за плотным потоком остальных.
"Быстро они. Нам это не подходит", - подумал, слегка придавливая педаль газа.
- Десятый, за нами хвост.
- Да? - встрепенулся. - Уже?
"А вот и новая игра", - неожиданно проснулся азарт и какое-то предвкушение, совсем ему не свойственное.
"Может я просто засиделся? Реборн так долго отучал меня от спокойной размеренной жизни, что я уже не могу без этого чувства опасности?" - он теперь внимательнее следил за дорогой.
Пока еще было слишком много машин, слишком много сторонних людей. По плану дорога должна была быть пустынна.
"А может меня просто довели? И насилие стало моим способом решения проблем?" - пистолет легко и привычно лег в ладонь. Разработка Вонголы, реагирующая только на определенное пламя. Магазин на семнадцать патронов, стандартный калибр в 9 мм, форма почти ничем не отличающаяся от американских FNS, только начинка другая. Содержащие пламя владельца пули приобретали некоторые свойства своих атрибутов.
Пистолет Тсуны был универсальным.
- Далеко до места? - теперь и он видел преследователей.
- Километров девяноста, - на губах Хранителя заиграла улыбка. Он уже давно хотел испробовать возможности своей новой игрушки - а тут и повод представился.
- Не понимаю, чему ты радуешься? - удивленно рассматривал довольного Урагана.
Aston Martin One-77 - один из семидесяти семи суперкаров выпущенных в 2009 году, купленный Гокудерой за баснословную сумму. Роскошный дизайн, высокие характеристики - и все ради того, чтобы один раз проехаться по пустынному шоссе подражая любимым героям из боевиков! В том, что машина переживет этот день, Тсуна вполне закономерно сомневался.
- Двести восемьдесят! - гордо возвестил Ураган, впервые скосив глаза на спидометр.
Гонка продолжалась уже десять минут. Преследователи держались на ровном расстоянии, не стремясь его уменьшить. Тсуна подозревал, что мощности их машин просто не хватает для этого. Но они и не отставали, как и не скрывались больше.
Резкий поворот едва не отправил автомобиль в свободный полет. На новую дорогу они свернули в самый последний момент.
"Это бы сработало, - Тсуна задумчиво рассматривал отражение в зеркальце заднего вида, - если бы расстояние между нами было немного меньше".
Однако лихой маневр Гокудеры противник повторить не решился, сбросив скорость на повороте и заметно отстав.
- Неудачники, - прокомментировал чужую езду.
- Просто не такие психованные, как ты, - заметил в ответ.
- Они бросили вызов Вонголе, куда уж больше. Это что?
Тсуна слегка поддался вперед, чтобы рассмотреть новую преграду.
- Вертолет, - тихо, немного сипло.
Вдоль трассы на них летел вертолет. Слишком низко и слишком прямо.
Из открытого люка показался автоматчик.
- Черт, - Гокудера крепче вцепился в руль, разгоняя автомобиль до максимума. Был маленький шанс проскочить под вертолетом, до того, как по ним откроют стрельбу.
- Не хорошо, - согласился Тсуна, цепляясь за ручки.
Три секунды.
Прицельный шквальный огонь выбивал дорожное покрытие, разбрасывая кусочки асфальта частыми фонтанчиками по сторонам. На скорости 320 км/час это выглядело как плотный серый туман, внезапно покрывший дорогу. Красиво. Опасность же разум еще не успевал осознать.
Две секунды.
Пули врываются в мчащийся автомобиль, пробивая красную сталь. Дело было не в плохой броне - по ним стреляли крупным калибром. Слишком близко. Слишком часто.
Стекло разлетелось первым, осыпая осколками двух пассажиров. Дальше огонь пришелся на крышу и кузов. Удивительно, но бак не задело, и двигатель не пострадал особо - автомобиль продолжал мчаться вперед.
- Сволочи, - ярость Гокудеры полыхала красным пламенем Урагана. - Они хоть представляют, сколько мне стоила эта машина?!
Одна секунда.
Две тяжелые фуры полностью перегородили дорогу. До времени вертолет их неплохо скрывал, а после стало уже слишком поздно.
Гокудера ударил по тормозам, одновременно выворачивая руль и понимая, что времени нет. Как и шансов. Машина не тормозила, мотор продолжал выдавать обороты. Выстрелы автоматчика повредили тормоза, практически лишив машину управления.
Но это уже не было важным.
Визг колес на время заглушил остальные звуки. Урагану удалось невозможное - слегка изменить траекторию движения. Удар пришелся на левое крыло, впечатывая Aston Martin в громоздкий прицеп фуры, сминая машину гармошкой.
А дальше последовал только взрыв.
Встретится с отцом Ханне так и не удалось, как и добраться до Намимори. По дороге к вокзалу ей просто накинули на голову плотный мешок, несколько раз весьма сильно, не сдерживаясь, ударили в живот и затолкали в автомобиль. В себя она пришла уже только тогда, когда ее выталкивали наружу.
- Пошевеливайся! - голос звучал с заметным акцентом и не мог принадлежать японцу.
"Хреново", - тоскливо подумала про себя, отмечая, что идет уже босиком. Туфли она, по-видимому, потеряла либо на вокзале, либо в автомобиле похитителей.
Ее почти тащили куда-то вниз, спускаясь по холодным и скользким ступеням. Запахло сыростью и гнилью.
- О! А вот и наша гостья пожаловала! А мы, признаться, даже немного заждались, - человек говорил на английском. Голос был вполне приятный и спокойный. - Снимите даме мешок с головы, это не вежливо.
Кто-то поспешил выполнить приказ, и Ханне предстала перед глазами пустая каменная камера с единственной деревянной дверью. Перед ней стоял среднего роста типичный англичанин, каких обычно любят добавлять массовкой в сериалы. Ничем не примечательный, если закрыть глаза на то, что он отдавал здесь приказы.
- Вам очень не повезло, Курокава Ханна. Ваш отец выбрал не правильного покровителя. А расплачиваться за его ошибки придется вам, досадно, не правда ли? - он смотрел на нее с некоторым сожалением и, казалось, вполне искренним сочувствием.
- Что происходит? - она хотела задать этот вопрос с вызовом, но голос подвел. Прозвучало хрипло и очень жалко. Ей и самой стало от такого противно.
Взгляд мужчины стал задумчивым.
- Вам принесут немного воды, - решил, отдавая необходимые распоряжения. - И еще кое-что.
Спустя несколько томительных минут в подвал вошел низенький толстячок с поросячьими глазками. Он опасливо покосился на англичанина, а потом едва ли не с вожделением на пленницу.
- Моя прелесть! Наконец-то мне выпал шанс провести тестирование! Ну же, моя красавица, - он держал поднос, на котором стоял стакан с водой.
Но Ханна с подступающей паникой смотрела не на мужчин или воду. Взгляд притягивали несколько разложенных на подносе шприцов с голубоватой жидкостью и жгут.
- Нет, - покачала головой, отступая.
- Увы, - англичанин был само сострадание, - но да. Вашему отцу следует лучше выбирать друзей.
Питер Брайен закурил очередную сигарету и задумчиво уставился на экран небольшого телевизора, установленного на подставке прямо за стойкой придорожного бара. Особой популярностью заведение не пользовалось, являясь скорее пристройкой к стоящей тут же заправке, чем полноценным питейным заведением. Но кофе ему приготовили вполне сносный и даже бутерброд предложили, чего он совсем не ожидал, рассматривая целую галерею бутылок со спиртным.
Людей в баре было не много. Водитель грузовика медитировал над бокалом пива, под завистливым взглядом своего напарника. Трое молодых парней грызли сухарики и изучали карту дорог. И бармен, протирающий бокалы. Брайен успел изучить этих людей едва только вошел, и больше интереса к ним не проявлял.
А вот утренняя передача, повтор которой крутили по каналу, напротив, привлекла почти все его внимание.
- Так и есть. Людей, которые занимаются созданием и распространением наркотиков, я считаю своими личными врагами. Борьба с ними является для меня приоритетом. И я использую все доступные мне средства, чтобы если не искоренить, то заметно ослабить влияние наркокартелей на население не только Италии, но и остального мира. Это своего рода моя личная маленькая Вендетта.
- Но учитывая возможности и связи Вашей корпорации, я думаю, Вендетта эта уже не такая и маленькая, - в глазах ведущего впервые с начала программы забрезжили какие-то другие эмоции, кроме откровенного страха. - А у нас вопрос из зала! Прошу!
- А Вы так говорите, словно имели личные проблемы с наркотиками, - вопрос был задан девушкой лет двадцати. Она вполне уверенно держала микрофон, а вся ее поза излучала любопытство. - Вам доводилось иметь дело с наркоманами?
- В некотором роде. Моего хорошего друга, совсем еще мальчишку, подсадили на иглу несколько лет назад. Нам потребовалось полтора года, чтобы вывести его из зависимости, и даже сейчас мы продолжаем следить за ним, - помолчал. - Это не то, что можно забыть или простить.
Вонгола выглядел иначе, чем в квартире Гвидиче, но это без сомнения был именно он. В Италии только один человек мог спокойно носить кольцо Неба, не опасаясь за свою голову. А парень на диване сидел живой, спокойный и даже самоуверенный. Впрочем, последнее было позволительно для человека, прозванного в мире Крестным отцом мафии.
Брайен покачал головой и сделал новую затяжку.
"Приехал в Италию отдохнуть, насладиться морем и солнцем, припахали искать какого-то пацана с талантом к хакерству. Нашел пацана - познакомился с боссом боссов. Сообщил о встрече руководству, а в ответ вежливо попросили не лезть, а о пацане забыть", - очередная сигарета была докурена и выброшена в пепельницу.
"Крестный отец ведет войну с Синдикатом? МИ-6 сотрудничает с мафией? Что тут вообще происходит?"
Брайен посвятил службе большую часть своей жизни. Он знал многое из того, о чем обычный обыватель и не догадывался. Ему приходилось работать с людьми, которых сложно отнести к нормальным, и выполнять задания, которые слабо соответствовали понятию "законный". Но вот с такой ситуацией он сталкивался впервые.
А потому все еще пребывал под впечатлением.
Ему приказали отпустить ребят, на руках которых была почти вся информация по оперативным агентам и проводимым операциям. И не просто отпустить, а буквально сдать на руки мафии!
- Свобода! - двери в бар распахнулись, и в помещение ввалилось двое ребят. - Это именно то, чего мне не хватало!
- Ты привлекаешь к нам слишком много внимания, - нервно одернул друга второй парень.
- Внимание привлекает тот суровый чувак в костюме, а мы почти походим на местных, - рыжий парень обвел взглядом посетителей бара и замер. Несколько долгих секунд рассматривал лицо Питера, пока в глазах не отразилось узнавание. - О! Чувак из МИ-6!
Англичанин едва не поперхнулся кофе, когда его бывшая цель самым бесцеремонным образом уселась на стул рядом.
- Здравствуйте! А что Вы тут делаете? Я думал, Вы уже уехали, - посыпались вопросы.
- Полегче, - попытался вставить слово в бесконечный поток. - И перестань уже упоминать разведку. Предполагается, что это секретная информация.
"Которой владеют все, кому не лень", - с тоской подумал про себя.
- Извините!
- Не переживайте, Вас никто не выдаст, - неожиданно приободрил второй, Ирие.
- Да ну? А как на счет твоего босса? - кивок в сторону телевизора, где продолжался показ передачи.
- Ну, - парень растеряно растрепал волосы. - А что Вам известно о пункте 6 инструкции полевых агентов?
Брайен напрягся. Инструкция содержала в себе положения о поведении в случаях угрозы срыва операций или раскрытия агента.
- Там указан номер экстренной связи, - продолжил парень, явно не замечая состояния своего собеседника. - Этот номер - личный номер Тсунаеши. Он доступен в любое время дня и ночи, абсолютно для всех. В случае непредвиденных ситуаций именно Тсуна организовывает дополнительную поддержку и спасение ваших агентов. Все только по соглашению с вашим руководством, господин Брайен.
- Я должен этому верить? - самое странное, но лжи в словах парня он не слышал. Да и сложившаяся ситуация как-то неплохо согласовывалась со сказанным. Если, конечно, отбросить в сторону саму бредовость происходящего.
- В противном случае Вам бы приказали отобрать скачанную нами информацию любой ценой или что-то подобное, - Ирие продолжал долбить психику агента. - Но этого не произошло. А знаете...
Брайен резко привстал, закрывая рот японца рукой. Разговор был без сомнения увлекательным, однако по наработанной годами привычке он продолжал следить за происходящим в баре и на улице. И не зря.
Тонированный внедорожник подъехал к заправке преувеличенно медленно. Медленно опустилось стекло со стороны пассажира, и так же неспешно оттуда показалось дуло автомата.
Секунда.
И поднялся невообразимый шум.
Длинная автоматная очередь сплошной полосой прошлась по припаркованной у заправки машине, задев стоящие рядом, разбив витрины магазинчика и кассы. В панике люди попадали на землю, скрываясь от пуль.
Со стороны обстрелянной машины послышались ответные выстрелы. Черный мерседес представительского класса оказался бронированным, и первый залп выдержал с честью, защитив своих пассажиров и предоставив им возможность обороны. Двое мужчин открыли огонь по нападающим из пистолетов, целясь в приоткрытое окно.
- Уходим, - прошипел двум оболтусам и скользнул вниз.
- А как же те парни? - Кирк, что странно, подчинился сразу и послушно последовал за Брайеном.
- Они уже мертвы, - ответил Ирие, на коленях подбираясь к запасному выходу. Туда же устремились и остальные посетители.
Питер Брайен, стиснув зубы, подгонял парней, продолжая следить за развитием перестрелки. Осторожно выглядывая из разбитого окна, он наблюдал, как ранило одного из отстреливающихся парней. Мужчины явно работали на Вонголу и перевозили ребят.
"Не хорошо", - в пределах видимости показался внедорожник. И человек, выскочивший из него.
- Уходим! - парней он выволок почти за шкирку. Одним рывком вывалился наружу, утягивая за собой ребят.
Второй нападавший мужчина вышел с гранатометом. И целился он совсем не в сторону заправки.
- Что случи... - Ирие пытался что-то спросить, но именно в этот момент прогремел взрыв.
Небольшое строение, бывшее до недавнего времени баром, феерично разорвало изнутри. Первыми вылетели окна, подгоняемые ярким пламенем и едким дымом, следом посыпались куски стен и мебели. Взрыхленная земля поднялась в воздух, смешиваясь с пеплом, затрудняя дыхание и полностью засоряя обзор.
Но не успели осколки и мусор коснуться земли, как грянул повторный взрыв, более мощный. Разбитые колонки, поврежденные шланги и разлитый всюду бензин не выдержали долго стрельбы и открытого огня. Заправка просто взлетела на воздух, опаляя пламенем окружающее пространство. Яркая вспышка на мгновение ослепила, а затем сменилась удручающей мглой. Воздух вдруг стал безумно горячим, разъедающим.
"Надо было ехать в Испанию", - Брайен осторожно осмотрел заляпанную кровью рубашку и торчащий из собственного живота кусок стекла. Рядом валялось бессознательное, но вроде бы живое тело Кирка.
А вот Ирие в пределах видимости не наблюдалось.
Сегодня его встречал не Сасагава. Обычно после занятий Хранитель Солнца подъезжал прямо к воротам и ожидал у открытой двери. Даниель был не единственным учеником лицея, который удостаивался подобной чести. Вместе с ним так каталось еще двое школьников, Ламбо и И-Пин. Они жили вместе в шикарной квартире почти в самом центре Милана. И в лицей ездили вместе, как и возвращались обратно.
Но вот сегодня у ворот был припаркован совсем не джип, а крутой байк.
- Ямамото? А куда делся Торфяная башка? - Ламбо, тринадцатилетний тинэйджер, остановился рядом, ненавязчиво перегораживая путь Даниелю.
- Он нужен в другом месте, - парень, что стоял рядом с байком, широко улыбнулся. - Как на счет прокатится с ветерком? Я слышал, тебе нравятся экстремальные виды спорта?
- Я не против, - мечта всей жизни! Он был не просто "не против", он был всецело "за"! - Только... нас же трое.
- Ага! Поэтому предложение распространяется только на тебя, - обезоруживающая улыбка внезапно исчезла. - Ламбо, И-Пин, вы прикрываете.
- Хей! У меня были другие планы! - возмутился Ламбо.
Даниель замер. Его внезапно посетила догадка, что двое ребят, на пару лет его младше, имеют свой вес в Семье. И он ни разу не интересовался, какой именно.
- Приказ босса, - холодный и очень резкий ответ. Но что удивительно, он не особо рассердил или расстроил детей.
- Принято, - девочка схватила Ламбо за ухо и потянула к воротам.
- Ну что? - Ямамото снова обращался к нему. - Едем?
- Ага! - в душе Пти боролось два противоречивых чувства - с одной стороны ему хотелось понять, что собираются делать двое тринадцатилетних детей, которых он ошибочно считал нормальными, а с другой - безумно хотелось прокатиться на байке!
- Отлично! Тогда надевай куртку и шлем. Новая разработка наших ученых! Ткань куртки способна защитить от любых случайных неприятностей, вроде пуль, огня, кислоты или сильных ударов. В шлем встроено переговорное устройство, а на защитное стекло выведен экран портативного компьютера, - гордо пояснил Ямамото, протягивая вещи.
- Круто! - сомнения исчезли.
Поездка выдалась действительно экстремальной. Ямамото показал просто невероятное мастерство вождения байка, выехав за город в рекордно короткое время. Часть пути они проделали по пешеходной части города, один раз проехали через магазин, а на трассу вылетели с моста. В прямом смысле слова - парень спрыгнул на байке вниз, ни на мгновение не сбавив скорость.
Даниель сидел, мертвой хваткой вцепившись в Ямамото, широко распахнутыми глазами водя по сторонам. И совершенно не замечал того, что творилось за его спиной.
- Супер! Хочу научиться водить также!
- Ха-ха! Без проблем, - рассмеялся в ответ, выравнивая байк. По трассе они ехали уже нормально, если забить на показания спидометра. Те по-прежнему зашкаливали.
- Правда? Научишь? - не поверил.
- Ну, если твой отец даст добро, то почему бы и нет? Мне нравятся байки.
- Отец? - не поверил.
- Ну да. Мы как раз сейчас направляемся в Рим, куда его доставят через пару дней. Он, правда, весьма потрепан, но жить будет. Тсуна организовал ему самое крутое лечение, какое только возможно.
- Тсуна? - новость обухом ударила по голове, выбив весь адреналин.
"Отца нашли? Он жив? Он, правда, жив?" - Даниель просто боялся в это поверить.
- Ага, - подтвердил Ямамото.
"Его спасли! А ведь Он обещал это, говорил, что... стоп. Тсуна... Тсунаеши Савада! Босс", - мальчик покрепче вцепился в своего спутника.
- А ты хорошо знаешь Дона?
- Он мой лучший друг еще со школьной скамьи и босс, - ответ казался таким простым, а нес столько новой информации! Школьные друзья босса разделили между собой кольца Хранителей, а значит, словам этого человека можно всецело доверять.
- Папа жив, - прошептал, впервые за последние месяцы испытывая что-то, вроде облегчения.
- Какой-то парень, а столько проблем, - Ламбо носком ботинка попинал лежащее под ногами тело и тоскливо вздохнул.
- Он сын Орегано-сан, и Тсунаеши давал слово, что позаботиться о нем, - наставительно заметила И-Пин. Свою часть работы она выполнила еще раньше друга, и теперь читала учебник, сидя на невысокой платформе. Где-то в отдалении послышался вой сирен.
- Ну вот, а я планировал сегодня пошпилить в он-лайн игры. Как раз команда подобралась, - Ламбо еще раз вздохнул, картинно опустив плечи, и направился к подруге. По дороге попинав остальных идиотов, что пытались преследовать Хранителя Дождя.
- За это Тунец просто обязан подарить мне новый плейстейшен!
Вой сирен усилился, и вскоре к школьникам подошло несколько полицейских.
- И что здесь произошло? - офицер безрадостно осмотрел двух весьма примечательных подростков, а потом целое скопление тел. Детей он знал и дел с ними иметь не хотел.
- Меня пытались ограбить, - безэмоционально начал свой рассказ, тыкая пальцем в самое первое тело. - Вот тот тип пытался отобрать мой ноут. Забрал и спрыгнул на рельсы. Остальные были группой поддержки и пытались нас запугать. Они тоже почему-то все стояли на рельсах. Потом кто-то задел высоковольтный кабель и по ним всем прошлась большая молния. Потом И-Пин вызвала полицию, и мы стали вас ждать.
Полицейский с тоской глянул на напарника, бродящего среди тел.
- Все живые, но требуется врач, - бросил в ответ.
- К слову, мой ноут сдох, - встрепенулся Ламбо. - Кто за него платить будет?
- Проедем в участок, составим протокол, - повторил нудную речь, понимая, что никто с ним не поедет. Сколько раз он уже сталкивался с этими детьми? И сколько камер в их участке было забито случайными "грабителями", "извращенцами" или "шумными нарушителями"? А на деле в бессознательных тушах определяли разыскиваемых преступников и известных маньяков.
- Не, - помотал головой Ламбо, оправдывая подозрения полицейского. - Всеми официальными бумажками пусть занимается мой опекун, это его прямая обязанность. А мы пошли домой, нам еще домашку на завтра готовить.
- До свидания, - вежливо попрощалась И-Пин. И подхватив портфели, дети пошли в сторону жилых районов города.
- Слушай, а кто их опекун? - подошел напарник. - Может реально вызвать? Какого эти малые вечно лазают по всем заброшенным свалкам и складам?
- Савада Тсунаеши, - хмыкнул, наслаждаясь видом прифигевшего товарища по несчастью. - Слышал о таком?
Нино бывал на работе у отца не часто. Нерешительно помявшись перед входом в участок, еще раз оценил все возможные варианты развития событий и все же вошел.
- Папа, - заглянул в кабинет. Узнав имя и того, кого он ищет, Нино проводили почти до самого стола его отца. Еще и конфетами угостили, чего нервничающий парень не оценил.
- Нино? Что ты здесь делаешь? - отец быстро оказался рядом с сыном, собираясь затащить его в кабинет. Но тот только покачал головой и указал на улицу. - Что случилось?
- Поговорим? - ему все-таки удалось вытащить отца в кафетерий, расположенный прямо напротив участка.
- О чем? - Пьетро нахмурился.
- Возьмешь отпуск? Недели на две, прямо сейчас? Пожалуйста.
- Нино? - мужчина быстро анализировал информацию. - Так, это связано с твоими одногруппниками?
- Почти, - уклончиво. - Тсуна предупредил, что в эти дни будет... опасно. И я не хочу, чтобы ты пострадал.
- Этого не произойдет, что бы там не задумывала устраивать мафия. Они, знаешь ли, не всесильны.
- Знаю, - нервно улыбнулся. - А еще знаю, что два часа назад машину Тсуны расстреляли, его Правая рука в реанимации, а сам он пропал. Папа, пожалуйста! Возьми отпуск, забери маму и уезжайте!
Старший Гвидиче замер, глядя на сына. Информация прозвучала громом среди ясного неба, казалась столь же нереальной и бессмысленной.
- Что ты сказал?
- На Дона Вонголы было совершено покушение. По всем данным, пока удачное, - терпеливо повторил.
- Ты откуда это знаешь?
"Сказать? Не сказать? - взгляд на улицу, где уже парковался примечательный красный ягуар. - А! Все равно узнает".
- Я временно выполняю обязанности консильери Вонголы. Это мое решение. А теперь, пожалуйста, прислушайся к тому, о чем я тебя прошу! Возьми отпуск!
Дверь резко распахнулась, стукнулась о стену и поспешила обратно. Но неожиданный визитер уже ворвался в кабинет.
- Где этот чертов мусор? - Занзас пребывал в бешенстве, о чем ясно говорили покрасневшие белки глаз и потемневшие шрамы. Остро захотелось оказаться от него как можно дальше. Но Нино подавил это желание в самом зародыше.
"Тсуна предупреждал, что все это не шутки и зря я во все это лезу. Но раз уж я сам настоял, теперь мне и расхлебывать!"
- Десятый пропал, его поиски продолжаются. Хаято Гокудера, его Правая рука, в тяжелом состоянии в больнице. Его оперируют лучшие хирурги страны под контролем Бьякурана Джессо и Рехея Сасагавы. Временно контроль над Семьей возложен на меня.
Занзас замер, задумчиво осмотрел парня, занявшего кресло Десятого.
- Кандидат на пост консильери, - хмыкнул, приходя в себя. - Занятно.
- Это все, что Вас интересует? Тогда Ваше задание, - протянул листы гербовой бумаги.
"Господи, я подписал документы с печатью Вонголы! Отец не зря смотрел на меня, как на врага государства!" - паника разъедала душу, но внешне это почти не проявлялось. Нино был лучшим на потоке юрфака, он практически возглавил студенческий совет, и единственное, что ему помешало, это знакомство с Тсуной и более грандиозные планы. Он мог справиться с новой ролью.
- Хм. Сразу командуешь? - улыбка босса Варии вселяла ужас, но Нино и так был на пике паники, так что особо уже не реагировал на угрозы. Тем более что Занзас все же перечитал документы.
- Какие-то вопросы?
- Здесь указано, что мы сотрудничаем с властями. А им об этом известно? - мужчина вальяжно раскинулся на диване.
- Руководству. Все действия согласованы с Интерполом, и еще затронуты интересы британской разведки. В Италии действует их агент, и сейчас он под защитой Вонголы, согласно принятому Доном соглашению, - фотография мужчины была передана варийцу.
- В непредвиденных обстоятельствах...
- Вы действуете на свой страх и риск. Вария официально не подчиняется Семье.
- Отлично. Не скажу, что мне по нраву эта фигня, но все же гораздо лучше предыдущего блеянья, - Занзас потянулся, разминая мышцы. - Хорошего вечера, консильери!
Нино тяжело выдохнул, опускаясь в кресле, когда за Занзасом закрылась дверь. Больше всего он боялся именно этой встречи. Но все прошло, вроде бы, не плохо.
Он сыграет свою роль.
Сумерки покрывали кабинет тенями, но парень не торопился включать лампу. Белые листы бумаги, исписанные аккуратным почерком, ярким пятном выделялись на темной столешнице, притягивая взгляд. Пока все погружалось во тьму, они оставались единственным пятном света.
"Символично", - подумалось Нино.
Его роль была расписана почти до каждой реплики, детально описана и растолкована. Не было нужды трястись или боятся.
Тяжелая стальная дверь медленно отъехала в сторону, пропуская невысокого пожилого человека внутрь. Серый неприметный костюм весьма неплохо сочетался с редкой сединой, украшающей темные волосы визитера. Мелкие морщинки покрывали лицо, несколько же глубоких борозд залегли между бровями, отмечая отнюдь не радостную жизнь человека.
Цепкий взгляд потускневших серых глаз прошелся по камере.
Выбеленные стены и потолок, светлая плитка на полу, ряд мерно гудящих приборов и, конечно же, кровать. Мощная конструкция, вбитая в стену, обмотанная ремешками и цепями, впаянными прямо в пол, к железным штырям. Мужчина не надеялся заполучить своего гостя живым, но все же подготовил для него достойную камеру.
Пригодилась.
К пленнику он подошел медленно, наслаждаясь каждым мгновением своего маленького триумфа. Ему бесконечно нравилось наблюдать за ровными показаниями приборов, за алой трубкой, выкачивающей кровь, за голубоватой капельницей, вводящей в обездвиженное тело опасный раствор. Разработка его ученых - транквилизатор, способный загасить даже пламя. Его было немного - абсолютно случайное открытие, эксперимент, который пока не удалось повторить, - но для нынешнего подопытного ничего не было жалко.
- Как Вам Ваша камера, Дон? - теперь он стоял уже над самим пленником.
Щуплый искалеченный мальчишка с множественными гематомами от многочисленных внутренних кровотечений. Когда его вытащили из горящей машины, люди не поверили, что парень еще жив. Никто и надеяться не мог, что он дотянет до базы. Но, поди ж ты, какой-то мелкий наглый сопляк - а такая воля к жизни!
"Впрочем, мне же лучше!" - вид разбитого парня вызывал в нем только извращенную радость.
Неожиданно глаза пленника распахнулись, на мгновение в них полыхнуло оранжевое пламя и вновь погасло. Зрачок медленно принял нормальный цвет и форму.
- О! Проснулись? - мужчина говорил с долей язвительности, но на деле испытывал некоторый трепет.
Парнишку держали на наркотиках, накачивая транквилизаторами, вполне осознанно оттягивали лечение повреждений, устранив только наиболее опасные для жизни. Но он все равно открыл глаза и, судя по активнее замигавшим приборам, вполне пришел в себя.
Это вызывало уважение.
- Не советую проявлять какую-либо активность. Вся эта лаборатория, все здание, созданы только для того, чтобы удержать человека, подобного Вам. Я очень долго к этому шел и совсем не собираюсь выпускать удачу из рук.
Парень слегка повернул голову, скосил янтарные глаза, чтобы лучше видеть собеседника. Он не мог говорить из-за трубки, а двигаться мешали многочисленные ремни и цепи. И все же он был жив и его взгляд ясно давал понять, что не сломлен.
- Какая поразительная стойкость! Теперь я начинаю понимать, почему о Вас говорят как о человеке, которого невозможно не уважать. Даже Ваши враги поневоле склоняют свои головы.
Сморщенный палец обвел посиневшую от многочисленных ссадин скулу пленника.
- Только вот ведь досада. Я Вам совсем не враг, уважаемый Дон. Я простой исследователь. Меня абсолютно не волнует ни Ваше положение, ни деньги или связи. Даже Ваше интервью и неприкрытые угрозы мне безразличны. Только Ваше Пламя. Чистое небесное пламя, которого мне так не хватало все эти годы. И Вы им, безусловно, со мной поделитесь.
Генуя - шестой по величине город Италии, главный город провинции Генуя и региона Лигурия. Растянувшись более чем на тридцать километров вдоль берега Лигурийского моря, он по праву считался центром торговли региона, совмещая в себе крупнейшие порты, аэропорты и транспортные магистрали.
Верфи, товарные и пассажирские терминалы, склады занимали львиную часть города, превращая побережье в непрерывно копошащий муравейник. Здесь было несложно затеряться. Кроме того, от Генуи до Рима было шесть часов езды, и два - до Турина. Идеальное место, чтобы скрыться от любого внимания и спокойно заняться делами. Что, собственно, они и делали.
Парень, стоящий у окна, сделал глубокую затяжку. Он уже добрых полчаса рассматривал грузовые блоки, забившие причал, раздумывая о чем-то своем. За спиной колдовали техники, спешно разворачивая аппаратуру, расставляя мониторы и раскладывая столы.
- Готово! - Джаннини азартно потер руками. - Можно запускать.
- Куда? Я еще спутники не перестроил, - голос Спаннера раздался со стороны ящиков. - Теперь все!
- Давно пора, - фыркнул парень, выбрасывая недокуренную сигарету в окно и оборачиваясь к команде. - И так, у нас с вами есть ровно десять часов, чтобы найти Десятого. Начальные данные у вас уже имеются - пламя.
- Разве оно не заблокировано? - встрял Спаннер. С деталями предстоящей операции он еще не успел ознакомиться, как и большинство присутствующих на складе людей. Савада в вопросах безопасности Семьи вообще иногда чудил, выдавая информацию только тогда и только тому, когда и кому считал нужным - чаще всего в самый последний момент. Эту его черту знали все, благо проявилась она рано - еще в конфликте с Бьякураном.
- У босса - да, - Гокудера прошел в глубину зала, - заблокировано. Во всяком случае, его сигнал с радара исчез. Однако у него остался пистолет, личный. И полная обойма пуль, заряженных пламенем Неба, которую прихватил с собой наш противник.
- О! Это уже что-то! - несколько техников практически мгновенно переместились к компьютерам. Найти Дона для них было первоочередной задачей.
- Что после того, как мы его найдем? - Спаннер окончательно вылез из-за своих ящиков, теперь гордо их оседлав.
- У нас готовы вертолеты по всем базам. Вылетает тот, что будет ближе всех к цели. Расчет на час полета.
- Значит, у Дона одиннадцать часов на то, чтобы выбраться с вражеской базы, прихватив попутно их главаря? И это без возможности использования пламени, а значит, и способностей? - Джаннини задумчиво склонил голову на бок, изучая хмурое лицо Хранителя Урагана. - Синьор Савада, как всегда, очень рискует.
- Это было решение Десятого, - выдавил Гокудера, вспоминая тот злополучный вечер, когда все это закрутилось. - Могу только сказать, что он будет действовать не один.
"Хотя в лояльности второго я очень сильно сомневаюсь", - вздохнул. Иногда быть и другом, и Правой рукой ему казалось невероятно сложным.
В Италии этого ребенка знали, если не все, то многие. Семилетний малыш в черном костюме и шляпе, безусловно, привлекал внимание. Его маленькая ручная ящерка по имени Леон была настоящей знаменитостью в определенных кругах. Однако среди складов и доков Реборна предпочитали не замечать. Мало ли какая причина привела его в столь угрюмое место?
Лучшего киллера современности старались не раздражать излишним вниманием.
Ребенок остановился перед очередным прямоугольным зданием, некоторое время изучал пустой фасад, затем вошел внутрь.
Ему не препятствовали.
- Хм. Гокудера Хаято, как для человека, жизнь которого висит на волоске, ты ведешь слишком активный образ жизни, - весьма холодно заметил, рассматривая застывшего посреди склада парня.
- Реборн-сан?! Неожиданно, - в голосе Урагана удивительным образом сочетались уважение, досада, раздражение и искреннее почитание.
- Что опять учудил мой ученик? - малыш подошел к широкому столу, на ровной поверхности которого была развернута голографическая карта Италии. Изображение пестрило разноцветными пятнами, пометками и значками. - И что это за идиотское представление вы устроили на шоссе?
Питер Брайен очнулся резко, распахнув глаза и полностью придя в себя. Но попытка встать провалилась.
- Не стоит так торопить события, дорогой. Тебе стоит еще немного полежать, - мягкий, немного тягучий голос завораживал. И был абсолютно незнаком.
- Где я? - попытка что-либо вспомнить также провалилась.
- Как бы это странно не звучало, но в больнице, - обладатель голоса подошел ближе, и Брайену удалось его рассмотреть.
"Бьякуран Джессо", - услужливо подсказала память.
- Со мной было еще двое, - попытался уточнить, неловко дергаясь на кровати. Странно, но он не был связан. Однако многочисленные бинты весьма затрудняли любые движения.
- Ага, - мужчина с улыбкой отправил в рот кусочек зефира. - Хотите зефирку?
- Врой! Этот мусор уже пришел в себя? - в палату влетел Суперби Скуало. Настоящая легенда среди сотрудников МИ-6.
"Просто никто еще не выживал после встречи с этим человеком", - англичанин с тоской подумал, что зря он пришел в себя.
- Ну-ну, тише, - Бьякуран съел еще одну зефирку, неспешно, под яростным взглядом Второго императора мечей. - Ты не у себя дома, чтобы так орать.
- Ты!
- Зачем же так шуметь? Вас во всем здании слышно, - в дверях появился Ирие. Осмотрев палату и ее обитателей, вошел внутрь. - О! Вы проснулись! Как себя чувствуете?
- Что происходит? - было странное впечатление, что он все еще в бреду.
- Вы мне жизнь спасли. Мне и Джеймсу, - очень серьезно заметил парень. Сам он не выглядел особо пострадавшим.
- Зато потом нам пришлось спасать твою. Черт, если бы не прямой приказ чертового босса, бросил бы тебя там и не мучился. А так, пришлось тащить тебя на собственном горбу до самого города.
- Если бы вы чаще проверяли бак и заправлялись, то такой проблемы бы не возникло, - Ирие поправил очки, а англичанину стало не по себе. Парнишка слишком дерзко разговаривал с весьма опасным человеком. Хотя...
"Нет, даже если сделать скидку на то, что он неплохо знаком с Доном. Вария уже несколько лет, как не подчиняется Вонголе, и этот человек может просто зарезать наглого мальчишку без лишних вопросов".
- Заткнись, тебя забыл спросить!
- А вот если бы спросили...
- Шо-чан, съешь зефирку, - Джессо бесцеремонно затолкнул сладость в открытый рот парня, самодовольно улыбнувшись. - А ты не зли моего милого Шо-чана, он от этого впадает в депрессию.
Воцарившуюся тишину прервал очередной посетитель.
- Экстремального утречка! Все уже проснулись? - короткостриженый парень с радостной улыбкой прошел в палату.
- Наше солнышко! - Бьякуран сидел на тумбочке, поедая сладости и фонтанируя человеколюбием и позитивом. - Он тоже помогал нам Вас спасать, господин Брайен. Честно говоря, мы на Вас все отметились.
- Что? - очередная неудачная попытка приподняться. И странное чувство, словно ему снится дурной сон.
- Ну, нам тут до вашего появления было нереально скучно. Поэтому когда вас принесли, мы решили посоревноваться, кто круче. Но парень, Кирк, был почти цел. На Ирие вообще только куртка подгорела. А вот Вы оказались идеальным больным!
- Вы только не пугайтесь, - Ирие дожевал свой зефир. - Вам просто залечили повреждения, восстановили легкие, исправили несколько старых ранений, убрали шрамы и заменили одну почку. Ничего серьезного.
- Да что здесь происходит?
"Я попал в дурдом. У меня галлюцинации", - вертелись мысли. Реальность казалась слишком нереальной.
- Врой, не одному тебе это интересно, - холодный взгляд Суперби Скуало был направлен на Ирие. Тот, в свою очередь, смотрел на Бьякурана.
- Ой-ой-ой, как всем споро потребовалась информация!
- Бьякуран-сан?
- Ничего не знаю. Это все игра Тсунаеши-куна.
- Как будто мы этого и без тебя не знаем!
Джессо картинно вздохнул, отложил пустую упаковку зефира. И очень холодно, даже жестко ответил.
- Эксперименты над людьми, наркотики, заказные убийства и подлоги. Савада был в ярости. Наше небо терпело долго, но решило, что пора заканчивать. Интервью было дано с целью обозначить свое присутствие. Расчет шел на то, что Химера организует нападение сразу, на дороге.
- Тсунаеши спланировал аварию, - Ирие задумчиво опустил голову. - Это в его характере. Подставиться самому, чтобы попасть в самое сердце врага. Ведь противник не мог проигнорировать такой "подарок". Я прав?
Брайену казалось, что он даже дышать перестал. То, о чем говорили эти люди... если это было правдой... мог ли он этому верить?
Он знал о Химере. Слышал название этой организации от коллег и знал, что она неуловима. Разведке не удавалось выйти даже на рядовых членов, не говоря уже о руководстве.
"Но неужели мафия занимается тем же? Ловит Химеру? Зачем? Устраняет конкурентов?" - роились мысли, вытесняя другие.
Свидетелей подобных разговоров живыми не выпускают.
- Гокудера выбрался до взрыва. Дальше его заменила иллюзия Хром. А вот Тсунаеши надо было постараться, чтобы выглядеть достаточно покалеченным для жертвы автокатастрофы, а это значит, что пламя он практически не использовал, - продолжал складывать известные ему факты Ирие. - Однако как он собирается выбираться из рук врага в настолько плохом состоянии?
- Ты о чем? Мы же говорим о Саваде! - заметил экстремальный парень.
- Врой, я, кажется, знаю, кто ему будет в этом помогать, - Скуало перевел задумчивый взгляд на агента разведки. Помолчал. А затем выдал: - расслабся, мусор. У меня приказ охранять тебя и некоего Кирка.
Человек в белом халате заходил в камеру посвистывая. Ему доставляло удовольствие проверять состояние пленника и работу оборудования под задорную мелодию. Пританцовывая, он исследовал показания приборов, отмечая что-то в журнале. И уходил, чтобы вернуться ровно через час. С той же мелодией и тем же порядком действий.
Но в этот раз все немного было иначе.
- Ку-фу-фу, можешь уже не притворяться. Я же вижу, что ты в полном порядке, Тсу-на-е-ши-кун, - худощавый латиноамериканец с несколько безумной улыбкой постучал по экрану монитора.
- Хр, - трубка по-прежнему мешала говорить.
- Ты так прекрасен в этих оковах. Может, мне стоит все так и оставить, мм? - трясущаяся ладонь легла на пластик, нервно его поглаживая.
Глаза пленника вспыхнули янтарным пламенем.
- Какой ты серьезный, - пальцы вцепились в трубку, которая, затем, была резко вытянута из горла пленника. - Так лучше?
- Весьма, - закашлялся Тсуна. Ощущения он испытал не самые приятные. - Что они делают?
- Играют с огнем, - Туман Вонголы развеял иллюзию и теперь не торопясь расстегивал удерживающие Крестного отца ремни. - В прямом смысле. Ставят опыты с пламенем, изучая его влияние.
- А из того, о чем я еще не знаю? - недовольно. Тсуна очень хорошо чувствовал, что времени у него не особо много.
- Наш главный противник - Эрнесто Росси. Человек, который затолкал тебя сюда. Обитает он здесь же, на верхних этажах. Мы же сейчас находимся внизу, в подвальных помещениях. Охраны не так что бы много, но хватает. Советую тебе сначала все же прийти в себя, а потом уже бросаться в бой.
- У нас не так много времени, - линзы выдавали максимально возможную информацию в условиях отсутствия связи со спутником.
- Достаточно. Я вводил в тебя укрепляющие смеси, но целительство - это прерогатива Солнца, а не Тумана. Какой у нас план?
- Подняться на верхний этаж, захватить Росси и сбежать на вертолете, который прилетит за нами, - улыбнулся, разминая затекшие мышцы. Рокудо как раз закончил освобождать своего босса.
- Всего-то, - Рокудо с ног до головы осмотрел человека, которому поклялся в верности. И кто бы мог подумать когда-то, что из трясущегося неудачника и откровенного труса вырастет хладнокровный жесткий и сильный босс?
"А ведь Савада даже не догадывается о том, какое впечатление производит на окружающих, - проскочила весьма забавная мысль. - Все так же уверен в своей бездарности и никчемности".
- И на все это у нас осталось четыре часа, - кивнул босс, активируя пламя и призывая Натса. Сегодня у него не будет причин сдерживаться.
Гокудера выкурил очередную сигарету под неодобрительным взглядом бывшего аркобалено. Он, конечно, верил в своего босса. Но безумно волновался за друга.
"Стоило пойти с ним. Мне просто необходимо быть рядом с Десятым!"
- Успокойся. Ты - Правая рука, первый помощник Дона. Ты ведешь все дела, решаешь любые проблемы в отсутствие босса. Или ты бы хотел оставить Семью в такое время в руках у младшего Гвидиче? К слову, почему именно он?
- Он единственный, кого хоть где-то вслух назвали консильери. Слышала и Семья, и друзья Тсуны. Других вариантов у нас не было.
- Хм.
- Есть сигнал! Нашли! - голоса техников привлекли внимание.
- Где? - Гокудера приблизился к карте, где уже сияла ярким пламенем метка Неба, Неба Вонголы.
- Имя владельца завода - Эрнесто Росси.
- О нем есть информация? - Реборн подошел ближе.
- В прошлом - весьма известный фармацевт. Имел свой бизнес; семья - жена и двое детей. Считался весьма обеспеченным человеком, пока не перешел дорогу мафии, - Джаннини вывел фотографию и краткую биографию мужчины. - Жена и дочь погибли, сын серьезно искалечен и помещен в психиатрическую лечебницу.
- И все это произошло более десяти лет назад, - Реборн хмуро перечитал сухие строчки текста. - У него было время подготовиться.
- Не удивительно, что его не нашли Вендиче. Он не связан с мафией.
- Жертва очередных разборок, - Джаннини безрадостно вздохнул. - Печально все это.
- Насилие порождает насилие, - Реборн покачал головой. - Главное, чтобы этот Росси не начал рассказывать свою душещипательную историю Тсуне. Это может существенно снизить его боевой задор.
Селесте познакомилась с Агатой случайно. Искала Тсуну, а столкнулась с его другом и этой девушкой. Слово за слово, и вот они уже лучшие подруги, сидят и распивают кофе в пиццерии ее отца. Норма сидела тут же, поглощенная новеньким телефоном.
- Но Нино ждет знатная трепка! Как он только посмел бросить меня в такое сложное время?! Сбежал, как последний трус, а еще староста потока! А мог бы, между прочим, и воспользоваться моментом!
- Парни - такие парни, - вздохнула Норма, не отрываясь от телефона. - Пока прямым текстом не скажешь, ничего не поймут и не предпримут.
- Да! Только для Нино надо не прямой текст, а целый транспарант! Да он даже не приобнял меня!! - девушка экспрессивно поставила на стол чашку, едва ее не разбив. - А этот Тсуна тоже хорош! Прислал людей, да вы только вдумайтесь! Прислал! Людей! И исчез, как роса на солнышке. Кто он вообще такой?
- Мой парень, - Селеста задумчиво крутила свою чашку, анализируя полученную информацию. Все же странности за Савадой водились.
- Такой же тугодум, как и твой Нино, - вставила Норма, возвращая разговор в прежнее русло.
- Не скажи, - тут же вспыхнула в ответ. - Вполне инициативный.
- О-па! - Норма оторвалась от изучения новой игрушки и впилась взглядом в подругу. - Что-то уже было? Когда? И почему я об этом еще не знаю? Подробности, подруга!
- Ничего не было! - и, помолчав, добавила: - нас прервали.
Двери пиццерии распахнулись, и в помещение вошла женщина. Полыхая яростным гневом, она бесцеремонно заняла столик рядом с девушками, схватила меню, несколько мгновений смотрела на него, а потом отбросила.
- Вот вы никогда не замечали, насколько некоторые мужчины бывают тупыми? - неожиданно обернулась к подругам. Вопрос попал на благородную почву. - Уже начал делать предложение, так обставь все с романтикой! Нет, он завел разговор про бизнес!
- Идиот, - согласились девушки, привлекая незнакомку к решению уже своих проблем.
"Так вот ты какая, девушка Савады", - Бьянки пила кофе, обсуждая с девочками проблемы современных мужчин, попутно рассматривая цель своего визита. Просьба Крестного отца присмотреть за Селесте неожиданно удачно совпала с очередной ссорой с Дино, так что сестра Гокудеры с радостью занялась новым заданием.
"Заодно наберусь подробностей личной жизни Дона, которую он так ревностно ото всех скрывает".
- И каждый раз все портит этот самый Гокудера! Я, конечно, понимаю, что он его лучший друг и все такое... но мог бы и проявить хоть немного тактичности!
"Хаято? Тактичность? Девочка, тебя ждет жестокое разочарование!"
"И как я дошел до жизни такой?" - Вонгола медленно шел коридором, опираясь о гладкую поверхность стен. Перед глазами продолжали стоять темные круги, а любое резкое движение сопровождалось невероятной болью в боку.
- Питаю надежду, что вертолет нам подадут вовремя, - голос Рокудо сочился ехидством. - Мне бы не хотелось застрять на этой базе с умирающим тобой.
- Не дождешься, - прохрипел. Горло саднило, и говорить было не очень приятно.
- Вонгола, именно сейчас мне твое тело совершенно не нужно, так что будь хорошим мальчиком и продолжай тащить его на своих двоих.
- Разве я просил тебя о помощи? - устало облокотился о стену. Ему все же удалось дойти до лифта.
- Нет. Но если ты посмеешь умереть в моем присутствии, то большая часть твоих Хранителей, обвинит в этом совершенно невинного меня. А мне бы этого совершенно не хотелось бы.
- Где находится моя одежда? - Тсуна решил проигнорировать бурчание Тумана. В конце концов, это была просто излюбленная манера поведения Рокудо, которая, тем не менее, совершенно не влияла на его действия или преданность. Хранитель уже давно доказал свою верность идеалам Савады. Пусть на свой манер, пусть в свой способ, но он также как и Тсуна, как мог, защищал простое население от насилия мафии.
- Этажом выше, на посту охраны, - тут же последовал ответ. - От нее мало что осталось.
- Не важно. Во внутреннем кармане пиджака спрятан чехол с капсулами Шамала. Ты сможешь его достать, не привлекая внимания?
- Что там? - Рокудо поспешно прикинул свои возможности. Играть в открытую он не очень любил, но в данном случае можно было бы и поступиться принципам. Смерть Крестного отца в его планы на ближайшие несколько лет никак не вписывалась.
- Стимулятор, - прикрыл глаза, осторожно ероша волосы. Голова начинала кружиться, а ноги дрожать. - Кажется, я слегка перестарался с соблюдением реалистичности травм.
Рокудо скептически осмотрел тело едва живого босса и покачал головой.
- Глядя на тебя сейчас, Вонгола, и вспоминая твое состояние после сражения с Занзасом, я прихожу к выводу, что лучший способ от тебя избавиться - просто не мешать. В могилу ты себя прекрасно загонишь и без постороннего вмешательства.
С последними словами Хранитель Тумана Вонголы растворился в воздухе.
Спустя полчаса после того как двойная доза стимулятора была введена в кровь, Тсуна почувствовал себя гораздо лучше. Тело все еще болело, но эту боль уже можно было игнорировать.
- Пора действовать, - он не был уверен точно, для кого это было сказано - для него или для Рокудо.
- Как прикажет босс, - хмыкнул Туман, наблюдая за мучениями Савады.
Боль прошла, но сомнения вернулись. И Тсуна все никак не мог решиться на следующий шаг.
"Словно у меня есть выбор", - невесело улыбнулся про себя.
- Рокудо-сан, сумеете задержать Росси на верхних этажах?
- Вполне. Чего мне ждать? - любопытный взгляд фиолетовых глаз, предвкушающий. На памяти иллюзиониста Тсунаеши только единожды выводили из себя. И тогда все закончилось фееричным зрелищем, которое стоило увидеть из первых рядов.
В этот раз молодой Вонгола был зол не меньше.
- Огня, - пламя загоралось внутри, у сердца, бежало по венам, будоража сознание и вспыхивая искрами в скрытых линзами глазах. Сомнения сгорали в чистом пламени неба, оставляя отчаянную решимость. Кровь Вонголы требовала действий. - Синьор Росси жаждал заполучить небесное пламя. Он его получит.
И когда Рокудо скрылся на лестничной площадке, с грустной улыбкой призвал своего верного товарища:
- Натс.
Львенок радостно зевнул. Преданно глядя на хозяина, приготовился к действию.
- Давай просто уничтожим это место?
- Рав!
Взрыв лаборатории на верхних этажах практически не ощущался. Лишь слегка качнулась люстра, да пошла рябью вода в стакане. Однако, учитывая толщину стен, изоляции, и количество этажей между подвалами и жилыми помещениями - даже такая малость вызывала немое восхищение силой Крестного отца.
- Ку-фу-фу, кто бы мог подумать, что наше Небо так легко вывести из себя. Мне почему-то этого еще ни разу не удавалось.
Следующий взрыв ощущался не в пример ярче - задрожали стекла.
"А так ли уж мне хочется связываться с взбешенным Савадой?" - подкралась предательская мысль. И что с того, что она никогда не будет озвучена? Сам факт одного ее появления уже напрягал иллюзиониста.
- Ты? - в коридор, по которому шел Рокудо, вбежал охранник. - Какого черта происходит? Мы потеряли связь с нижним уровнем.
- О! Полагаю, что его уже нет, - улыбнулся, склоняя голову набок. В образе сумасшедшего латиноамериканца это у Рокудо получалось просто восхитительно дико.
- Что? Ты...
- Я, - безумно улыбнулся, резко хлопая в ладоши.
Самая малая капля пламени Тумана, наложенная на внешние раздражители, буквально разорвала сосуды охранника. Мужчина упал на пол, истекая кровью и дергаясь в конвульсиях.
- Я. Ненавижу. Наркоторговцев, - прошипел Рокудо, склоняясь над умирающим. - У меня есть к ним свои счеты.
Холодный, жесткий взгляд фиолетовых глаз. Дальше Туман Вонголы шел, убивая, без разговоров.
Стены плавились. Воздух дрожал от жара и дыма. Замкнутое помещение подземных лабораторий всего за пару мгновений превратилось в филиал Ада, поглощенное огнем и стонами умирающих людей.
В этот раз Тсуна убивал без сомнений.
Ему хватило всего одного взгляда на камеры, чтобы понять, что спасать там нечего - то, что сидело или лежало в стеклянных боксах, уже давно перестало относиться к человечеству.
"Простите", - слезы испарялись прежде, чем достигали пола.
Десятый босс Вонголы стоял среди зарева пожара и молча провожал покалеченные души очередных жертв мафии. В белой медицинской пижаме, босой, с сияющими янтарем глазами, он походил на ангела смерти.
Тсуна вздрогнул, когда случайно перехватил свое отражение в осколках битого стекла.
"Пора двигаться дальше".
Лифт покореженной грудой металла и пластика валялся на дне шахты. Тсуну он не интересовал. Ему достаточно было и мягкого пламени.
До времени прилета вертолета оставалось меньше двух часов.
- Я лечу.
- Гокудера-сан, одумайтесь. Будет нехорошо, если пострадают одновременно и босс, и его правая рука, - Джаннини испугано прятался от взбешенного Урагана под столом, но продолжал настаивать на своем.
- Что значит "пострадают"? Со мной все в порядке, а с Десятым - тем более. А если это не так, то моя прямая обязанность - его защитить! В конце концов, я его Хранитель. Так что кончай причитать и отдай, наконец, мое оружие!
Гокудера яростно отбросил в сторону мешающий стул. Скрывающиеся техники с интересом проследили траекторию его полета и облегченно выдохнули. За пятнадцать минут буйства Хранителя еще ни одна единица техники не пострадала. Чего, к сожалению, нельзя было сказать о самих технических специалистах.
- Но, Гокудера-сан, в вашем состоянии...
- Что с моим состоянием? - стол полетел вслед за стулом, оставив несчастного механика без укрытия. А холодный голос Хранителя буквально пригвоздил Джаннини к полу.
- Но... ваша спина, - Гокудера подошел почти вплотную, и механик Вонголы начал активно заикаться и потеть. - И вы слишком напряжены... возможно, будет лучше, если...
- Эти твари похитили Десятого, пытались его убить, разнесли мою любимую машину к чертям, в конце концов, и ты предлагаешь мне быть спокойным?! - Гокудера несколько долгих секунд удерживал Джаннини, а потом вдруг просто отпустил его и развернулся. - Хорошо.
- А?! - удивленно посмотрел по сторонам, проверил пульс. - Значит, вы согласны с моим предложением остаться на временной базе и отправить за Десятым обученную команду?
- Нет, - Гокудера удовлетворенно помахал ключами от вертолета, которые только что вытащил из нагрудного кармана Джаннини. - Но можешь выразить все свои претензии ко мне в письменной форме. И я, возможно, даже передам этот документ Десятому. Реборн-сан, вы летите со мной?
Бывший аркобалено был единственным зрителем всего спектакля, который не утруждал себя бессмысленными прятками. Итог спора он мог предсказать еще восемь часов назад, включая время, когда раскачанная громкими воплями и периодическими взрывами тяжелая кованая люстра упадет на расставленные на полу системные блоки.
- Да. Оставаться в этом месте больше не имеет смысла, - спрыгнул с кресла, направляясь к выходу.
Когда люстра все же упала, под дружный стон техников, он только улыбнулся.
"Пора идти проверять, как там дела у моего ученика".
Информационно-исследовательское бюро (ИИБ) Японии - ведущая разведывательная служба страны. В ее обязанности входит сбор информации, необходимой членам кабинета министров. Небольшой штат оперативно и качественно выполняет свои обязанности, часто привлекая к сотрудничеству иностранцев или сотрудников крупных корпораций, других агентств или журналистов. Постоянные же сотрудники не редко годами работают под прикрытием, представляясь общественности дипломатами или послами.
Осаму Хибари уже шесть лет являлся японским дипломатом при посольстве Японии в Китае, и только недавно вернулся на родину. День на прохождение проверок, два дня на представление отчета и вот он - долгожданный отпуск! Впервые за столько лет.
- Отдыхаешь уже? - директор вошел без стука, на правах старого друга. Присел в кресло напротив стола и выжидающе приподнял бровь.
- Да. Стоит немного отдохнуть. Семью проверить.
- Акеми-сан растет по службе, - тут же "слил" информацию. - Кея-кун поступил в Токийский. Отличник.
- Следишь?
- Иногда присматриваю. У тебя сложная семья.
- Да, Акеми всегда была себе на уме, терпеть не могла чужого вмешательства в свою жизнь, - улыбнулся, прикрывая глаза, вспоминая, как долго он крутился вокруг неприступной брюнетки, пробивая ее защиту. День, когда она сказала "да" был самым счастливым в его жизни.
- Нет. За Акеми как раз следить оказалось проще, чем за твоим сыном, - директор неожиданно нахмурился. - Много он нам нервов испортил.
- В самом деле? - задорная улыбка. - Мой сын!
Мужчины посмеялись.
- Знаешь, а я ведь даже сейчас не уверен в достоверности собранной на твоего сына информации. Такое неприятное чувство, будто нам скинули часть биографии человека, чтобы мы только отвязались от него.
Lamborghini Aventador был слишком дорогим и слишком приметным автомобилем, но Кея умышленно приехал на встречу именно на нем. Когда твой отец - один из лучших разведчиков страны, бессмысленно пытаться скрыть от него некоторые детали своей биографии. У него всегда окажется возможность ее перепроверить.
Поэтому на предложенную встречу Облако Вонголы приехал на своем любимом автомобиле, в своем любимом костюме, с кольцом Хранителя на пальце. То, что легко проверить. То, о чем не сложно узнать.
А маленькое хобби вольного наемника должно было остаться незначительной деталью, о которой отцу совсем не обязательно было докладывать.
- Отец. Неожиданно было получить сообщение от тебя, - улыбнулся, осматривая небольшой зал дорогого ресторана. - Какая, однако, у тебя впечатляющая группа поддержки. Самому прийти на встречу к сыну было страшно?
В зале находилось два человека из ИИБ, причем одним из присутствующих был сам директор.
- Кея? Что это значит? - вид у отца был, однако, пришибленный. Особенно когда взгляд зацепился за кольцо.
- Только то, что ты имеешь счастье видеть, - откинулся на спинку стула, лениво осматривая родителя.
"Надо будет раздобыть запись с камер наблюдения и отправить посылкой Зверьку. Надеюсь, после этого он перестанет донимать меня своими наставлениями о том, что надо поддерживать связь с родственниками. И перестанет меня с ними постоянно сводить", - проскочила раздражающая мысль. Последние полгода он практически постоянно сталкивался с матерью на заданиях. И во всех этих встречах Кее постоянно мерещилась улыбочка босса.
"Разбаловали Зверька. Пора устроить ему трепку".
- Мафия?
- Насколько в нынешних условиях Вонголу можно считать таковой.
Лежащий на столе телефон завибрировал. В который раз.
- Кея, тебе следует ответить на этот вызов, - голос Хром раздался со стороны подошедшего официанта. Девушка очень строго смотрела на своего парня, что мало соответствовало ее характеру.
- Родная? - задумчивый взгляд серых глаз прошелся по напряженной фигурке. - Не вижу причин разрушать собственные планы ради общения с раздражающими травоядными.
Названивал Сасагава Рехей, и Облаку совершенно не хотелось общаться с этим парнем. Хватало и редких "семейных" встреч.
- Тогда я отправлюсь туда сама, - неожиданно вспыхнула. Маленькие кулачки решительно сжали воплотившийся в ладонях трезубец. - Надеюсь, вам будет хотя бы немного, но стыдно, если со мной что-либо случиться, Хибари-сан!
- Наги? - вопрос был обращен уже к удивленно моргающему официанту.
- Что это было? - отец выглядел не менее удивленно.
- Моя девушка, - бросил раздраженно, набирая номер надоедливого травоядного. - Сасагава, или ты мне сейчас же скажешь, куда ушла Хром, или я лично забью тебя до смерти. И мне бесконечно плевать, как на это отреагирует Зверек.
Следующие пять минут тишины показались для сотрудников ИИБ вечностью. До мужчин только начало доходить, с КАКИМ именно человеком они находились в одном зале. О Хранителях Вонголы было известно не много, но и той информации было достаточно, чтобы закономерно опасаться личных встреч.
- И почему моя девушка вдруг должна спасать твою? - голос парня заставил редких посетителей вздрогнуть. - Естественно потому, что я занят! И ничего твоей идиотке не угрожает. Я знаю об этой лаборатории, и там уже работает мой человек. И Сасагава, забудь, наконец, этот номер!
"Когда же они уже прекратят причислять меня к своему стаду?" - выключил телефон, сминая его в руке.
Стоило бы проигнорировать этот вызов, как и просьбу. Ту лабораторию, в которую упрятали Курокаву, он знал и вел уже довольно давно. Туда давно были внедрены его люди, кого-то удалось переманить. Ни Ханне, ни тем более Хром там ничего не угрожало.
Но эта ее последняя фраза...
"Я просто хочу закончить диалог так, чтобы последнее слово было за мной", - успокоил очередной приступ совести, поднимаясь.
- Сожалею. Но у меня внезапно наметились дела. Встретимся в другой раз, отец.
- И этот другой раз будет? - Осаму печально смотрел на своего уже взрослого сына, раздумывая, что, наверное, он сам виноват в том, что Кея вырос таким.
- Не сомневайся. За этим зорко следит мой босс, - хмыкнул, припоминая Саваду. Вот уж точно - заноза.
Тсунаеши методично уничтожал этаж за этажом. Ничего не должно было остаться после - только пепелище пожара. Доказательств вины Эрнесто Росси хватало и без этого здания, а для Дона было важно навсегда покончить с Химерой.
Иногда единственным способом борьбы становится полное уничтожение.
"Или я просто не хочу искать других способов решения проблем" - оставалось два этажа, десять минут до прибытия вертолета и пять - до окончания действия наркотиков. Шамал и так приготовил гремучую смесь, способную отравлять организм Десятого даже в состоянии предсмертной воли. Так что на большее рассчитывать не приходилось.
"Нет человека - нет проблемы", - Х-баннер снес очередной этаж. Были там люди или нет, уже не имело значения.
"Теория меньшего зла. Кажется, так прокомментировала Курокава нашу политику", - голова начинала кружиться, а темные круги перед глазами - краснеть.
Последний этаж.
Он со вздохом вошел в круглый холл.
- Рокудо-сан?
Хранитель Тумана вальяжно раскинулся в кресле, забросив ноги на стеклянный столик. На коврике рядом лежало тело Росси.
- О-йя, Тсунаеши-кун, я действительно предлагал ему подождать тебя. Но он, почему-то, решил застрелиться, - улыбнулся в ответ, изображая покаяние. Тсуна не поверил, но на споры с Туманом сил совсем не оставалось.
- Нам необходимы доказательства, - тихо прошептал, надеясь, что его все же услышат. Рокудо вполне мог и проигнорировать босса.
- Рабочий ноутбук сойдет? - кивок в сторону столика.
- Вполне, - прошептал, садясь прямо на пол. Ноги не держали, тело сотрясали мелкие судороги, а глаза слезились от дыма. Его еще и мутить начинало.
А еще этот раздражающий шум в ушах. Тихое пиликанье, на грани слышимости.
И интуиция.
- Рокудо-сан? - в горле резко пересохло. - А он просто застрелился? И все?
Вместо ответа Хранитель резко сорвался с места, пинком перевернул остывающее тело. Из скрюченных пальцев выпал маленький пульт с единственной зажатой кнопкой.
- Черт, - прокомментировал, раздражаясь. - Что-то он успел запустить.
- Ага, - Савада просканировал комнату и теперь несколько растерянно смотрел на Рокудо с пола. Сил подняться у него не было. - Бомбу.
По всему периметру последнего этажа, даже на крыше, были спрятаны уже активированные заряды.
Мукуро задумчиво смотрел на своего босса. Избитый, едва живой Десятый сидел на полу, сверкая янтарными глазами. Не было и речи о том, что он сумеет самостоятельно выбраться из ловушки - нижние этажи здания полыхали пожаром, а верхний, что уже наполнялся дымом и жаром, вот-вот должен был взлететь на воздух.
Для Тумана выбраться проблем не составляло.
Одному.
Но не с Савадой.
- Иди, - мальчишка, казалось, разделял его мнение.
- Ку-фу-фу, решил изобразить из себя героя?
"Какое мне дело до жизни этого парня? Почему я должен вдруг ему помогать, с огромным риском для себя?" - продолжал сомневаться, хотя давно уже следовало бы уйти.
- Никаких жертв, Рокудо. Меня защитит Натс, - пламя Тсунаеши зависело от воли, а не от физического состояния.
"Но когда здание рухнет, оно едва ли его спасет. И он должен это понимать", - драгоценное время убегало, а Туман все еще оставался подле своего Неба.
"Печально. Похоже, что я стал слишком мягкотелым", - губы исказила немного грустная улыбка, в противовес его обычной - издевательской и насмешливой.
Не произнося ничего вслух, он просто подхватил под руки слабо упирающегося парня и потащил его наверх. Где-то там должна была находиться лестница на крышу. И Туман Вонголы искренне надеялся, что обещанный вертолет все же будет их там ожидать.
"Иначе сдохнуть тут мы рискуем уже оба".
Заметить разыскиваемый объект можно было и без сравнения с картой. Девятиэтажное цилиндрической формы здание факелом сверкало посреди обширной частной территории. Практически полностью охваченное огнем, оно притягивало взгляд и приманивало любопытных. Однако ни полиции, ни пожарных на прилегающей к лабораторному комплексу территории пока не наблюдалось. Временно, но Вонгола потушила здесь всякую связь.
Пилот осторожно подводил вертолет к крыше. Густой дым весьма сильно ухудшал видимость, а потому приходилось действовать осторожно, постоянно сверяясь с показаниями приборов.
- Ближе, - нетерпеливо дернулся Хранитель Урагана Вонголы, практически вываливаясь из кабины, в попытке хоть что-то рассмотреть за плотной завесой дыма.
Внезапный порыв ветра расчистил воздух, показав цель полета.
Они были уже близко - практически у самого здания.
- Десятый! - радостно выкрикнул Гокудера, ожидая скорой посадки и встречи.
"Чертов Рокудо, что он сделал с боссом?" - даже на таком расстоянии Ураган сумел оценить плохое состояние друга. Как и то, как сильно Тсунаеши заваливался на Хранителя Тумана. Последний практически тащил Дона, с отчаяньем загнанного зверя продираясь к вертолету.
- Назад! - заорал в ответ Рокудо, махая рукой в сторону. - Тут бомбы!
- Что? - оторопело.
"Послышалось?"
- Назад, быстро разворачивай в сторону, - холодный голос Реборна заставил пилота мгновенно поменять курс. В этот момент малышу было сложно не подчиниться.
"Они слишком далеко, - Гокудера лихорадочно оценивал ситуацию. - А сколько у нас времени?"
Небо и Туман Вонголы были уже у самого края, как прогремел первый взрыв. К счастью - пока далеко от парней. Корпус установленной в стене последнего этажа бомбы не выдержал жара и лопнул, спровоцировав преждевременное детонирование заряда.
Плохо же было то, что бомбы после этого начали взрываться каскадом, одна за другой.
- Прыгайте! - заорал Гокудера. Это было единственно верным решением - другого способа спасти друга он не видел. Одновременно активировал систему C.A.I., закрывая всех от разлетающихся обломков здания.
Взрывы приближались, и Рокудо просто плюнул на сомнения. Иногда в жизнь стоило вносить капельку бесшабашного риска. Иначе, зачем он вообще потащил на себе тело практически бессознательного Савады?
- Надо прыгать, Савада, - как маленького, тормошил, приводя босса в чувство. - Ну же! Немного осталось. Или ты хочешь, чтобы и я помер с тобой? За компанию?
"Надеюсь, что меня сейчас никто не слышит и не видит. Какой позор!", - Туман был уже на краю, когда глаза Тсунаеши приобрели более менее осмысленное выражение.
Прежняя насмешливая улыбка скользнула по губам, и Рокудо с невероятным наслаждением столкнул Дона Вонголы вниз.
Гокудера сам едва не вывалился из вертолета, когда ринулся ловить Десятого. Проклятый Туман даже не попытался помочь своему Дону, просто толкнув его с края! Впрочем, Урагану было некогда ругаться, а Туману - причитать и издеваться.
Последняя бомба взорвалась слишком близко от вертолета, сбив его ударной волной в сторону. Рокудо, практически допрыгнувший до кабины, резко скользнул обратно наружу. Гокудера едва не выпустил руку Десятого, все еще болтающегося в воздухе.
- Черт, я надеялся, что ты насовсем вылетел, - заметил Ураган, рассматривая повисшего на рее Хранителя Тумана.
- Не дождетесь, - хмыкнул в ответ, подтягиваясь вверх. Теперь, когда вертолет отлетал от догорающего Ада, можно было вернуться к прежнему себе.
- А давайте вы будете спорить после того, так затащите меня в салон, - предложил ненадолго пришедший в себя Савада.
- А самому справиться у тебя сил уже не хватает? - выглянул недовольный Реборн.
- Реборн?! - Тсуна было запаниковал, и попытался вскарабкаться в кабину самостоятельно. Но израненное тело решило иначе. - Нет. Не сегодня Реборн.
- Что ж, это означает, что по возращению домой, наши тренировки продолжаться, - голос бывшего аркобалено в этот раз звучал довольно.
- А? Что? - глаза Дона широко распахнулись. - Нет! Только не снова! А! Гокудера-кун, выпусти меня! Выпусти меня отсюда!
Но упертый Ураган уже втащил Вонголу внутрь, а поднявшийся Туман перекрыл путь к бегству.
- Это жестоко, - подвел итог Тсунаеши, осматривая лица друзей, на которых не отражалось ни грамма раскаяния. На губах появилась слабая улыбка. - Спасибо.
Дежурный офицер успел перехватить свое грозное начальство у самого выхода. Женщина уже почти покинула офис, пройдя проходную, но ненадолго задержалась у зеркала, поправляя идеальный макияж. Редкая удача, обычно она мало уделяла внимания своей внешности.
- Хибари-сан!
- Что еще? - раздраженно. - Быстро и четко, я ухожу.
- Да. Только что была получена информация по подпольным лабораториям и базам Химеры. Наши аналитики уже ведут проверку.
Помада была заброшена обратно в сумочку.
- Повтори, - женщина резко повернулась в сторону дежурного.
- С неизвестного адреса была получена информация по базам Химеры. Практически сразу за этим пришло кодированное сообщение Интерпола, подтверждающее предыдущие данные.
Акеми Хибари потребовалось всего несколько секунд для оценки ситуации. Затем она твердым шагом направилась назад в офис, на ходу раздавая распоряжения.
- Созывай группы, всех оперативных агентов в штаб. Информацию забросишь на мой ноут. И организуй общую пресс-конференцию, через полчаса.
Химера меньше месяца как была признана международной преступной организацией, которой приписывали похищения, торговлю людьми, наркотиками и убийства. Ходили слухи, что Флейм также был их разработкой.
Но при всей своей известности, выйти на организацию никому не удавалось.
"И такая удача. Кому-то повезло?" - женщина добралась до своего кабинета в рекордные сроки и теперь загружала присланные данные.
Их было много, очень много. Планы, графики, счета, имена и адреса баз.
"Неужели они взломали сервер?" - с восторгом прикинула открывшиеся возможности.
Информацию надо было использовать быстро. И по возможности - на полную.
Верде удовлетворенно потер ладони, рассматривая, как на многочисленных мониторах выплывают окошки с подтверждением о доставленных сообщениях. За спиной мерцала голограмма Земли, разрисованная яркими красными, зелеными и желтыми отметками.
- Ты очень доволен, - Фонг вошел тихо, незаметно, удерживая в руках небольшой поднос с чайником и чашками.
- Все получилось даже лучше того, на что мы изначально рассчитывали, - довольно улыбнулся, наслаждаясь собственной гениальностью.
- Это связанно с Вонголой? - бывший аркобалено замер посреди комнаты, выбирая место, куда можно было поставить поднос. Быстрый осмотр помещения результата не принес.
- Да. Нам удалось вычислить Химеру, взломать ее сервер и поделиться знаниями с миром. Точнее, с конкретными адресатами, которых Тсунаеши Савада заранее отобрал, - поправил очки, оборачиваясь к Фонгу. - Весьма неплохо, как для двадцатилетнего паренька.
- Он всегда был хорошим мальчиком. Так вам удалось взломать сервер?
- Савада подключился к компьютеру нашего противника, тем самым открыв для нас доступ ко всей его закрытой сети и базам данных. А дальше я добавил маршрут для наших адресов, организовав практически прямой маршрут. Все просто. И без сомнения гениально.
Верде подошел к подносу, осмотрев его содержимое, и поморщился. С тяжелым вздохом отправился к одному из многочисленных шкафчиков, доставая с закрытой полки печенье и вафли.
Фонг удивленно приподнял бровь.
- Ты ешь сладости?
- Не хватает сахара, - буркнул, раздражаясь. Его маленькая слабость после снятия проклятия только росла с годами. И этому невероятному желанию съесть чего-нибудь сладенького совершенно не хватало сил сопротивляться. - Во всем виновато это тело.
- Без сомнения, - тихонько улыбнулся маленький китаец, отпивая крепкого чаю.
- С Химерой теперь будет бороться Интерпол и все те многочисленные правоохранительные органы, которых расплодилось в государствах. Вонгола свою часть сделки выполнила.
- Сделки? - удивленно.
- Ага, - чай и конфеты вернули ученому благодушное настроение. - Савада посчитал справедливым, если преступников будет ловить полиция, а не мафия. Скажи честно, тебя прислал Реборн?
- Нет. Во мне просто разыгралось любопытство.
Вертолет опустился на специальную площадку на крыше одной из лучших итальянских клиник в Риме. Медицинский персонал быстро подвез к нему каталку, на которую тут же был положен молодой парень, по виду - совсем еще подросток. Грязный, заляпанный кровью и пеплом, он был без сознания. И в очень плохом состоянии.
Главный врач нервно осмотрел своего пациента и покачал головой.
- Сделаем все возможное.
- Сделаете, - подтвердил идущий рядом пепельноволосый парень. - Иначе я снесу это здание вместе со всем персоналом, к чертям.
- Ой-йа, Гокудера-кун, не думаю, что стоит запугивать этих людей еще больше.
- С каких это пор тебя стали заботить окружающие тебя люди?
Молодых людей в операционную не пустили, закрыв двери прямо перед ними.
Главный врач клиники и без напутствия Гокудеры знал, кого будет оперировать, и прекрасно сознавал, что может произойти с ним и с его семьей, если что-то пойдет не так. Но сколько заманчивых перспектив могло открыться после того, как этот избитый, истощенный паренек поправится!
Мужчина закономерно опасался мафии. Мафии, но не Вонголы. С Десятым поколением ему уже доводилось сотрудничать, к обоюдному удовольствию. Дон держал Семью в строгих рамках закона, присматривая за поведением своих людей и неизменно вознаграждая за помощь. Для хирурга это значило много.
Просто в этот раз на операционном столе перед ним лежал сам Дон. И ошибиться он не мог.
Хранители тем временем расположились в комнате ожидания. Гокудера наматывал круги, периодически одергивая руки от пачки сигарет. Рокудо, прикрыв глаза, отдыхал в кресле.
Бывший аркобалено внимательным взглядом осматривал дверь в операционную, задавливая желание включить прямой он-лайн просмотр операции. Современные функции ST-com, к которой была подключена больница, это позволяли. Тем более что Тсунаеши был VIP-клиентом и имел золотой профиль в системе, как, впрочем, и все первые пользователи сети. Однако, в медицине он мало что понимал, оперирующему хирургу вполне доверял, а еще и нерешенные вопросы накопились. И их следовало решать.
- Почему вы ушли вдвоем? Где Эрнесто Росси? - перевел задумчивый взгляд на Рокудо.
- Мертв, - не открывая глаз, бросил Туман. - Застрелился.
- Сам? - с огромным сомнением и долей насмешки за столь явную ложь.
"Что же там произошло?" - Реборн не любил долго оставаться в неведении.
- Ку-фу, нет, конечно, - хохотнул в ответ. - С моей посильной помощью.
- Тсуна знает об этом?
- Догадывается, - пожал плечами. Гнев "босса" его особо не волновал.
Реборн вздохнул. Насколько же Рокудо был проблемным Хранителем!
- Почему ты это сделал?
- Вы знали, что семья этого выродка пострадала из-за мафии? - глаза Тумана вспыхнули сиреневым пламенем. - Он меня этими обвинениями встретил прямо на пороге, рассказывая, какие мы чудовища и монстры. Орал, что это мы во всем виноваты. И нес что-то про месть и вендетту, я там уже не вслушивался.
- Тебе не понравилось, когда тебя причислили к мафии? - Хранитель Урагана неожиданно успокоился и присел в кресло напротив.
- Нет. Просто мне показалось, что Тсунаеши лучше всего этого не слышать. Он и так был не в самом лучшем виде. Как тебе вообще удалось довести своего обожаемого босса до такого состояния? - хитрый взгляд на вспыхнувшего яростью Гокудеру. - Даже мне такого не удавалось.
- Это было планом Десятого, ты! - снова подскочил, выхватывая оружие.
- Так, успокоились, оба! - рявкнул Реборн, устало потирая переносицу.
"Они все проблемные. Но все же подчиняются Тсуне".
Сырую камеру освещала только одиноко свисающая лампочка. Голые, покрытые мхом каменные стены, подгнившие доски на потолке и холодная, плотно утрамбованная земля под ногами. Единственная дверь, мощная, железная, перекрывала путь к свободе.
Однако с удобством расположившиеся на неизвестно как оказавшихся в этом удручающем месте подушках девушки особого дискомфорта не испытывали.
- Мне так стыдно! - миниатюрная японка с необычного фиолетового цвета волосами скрыла лицо в коленях. - Я так глупо себя повела! Что он теперь будет обо мне думать?
- Будет ценить и лелеять, - фыркнула в ответ вторая японка. - Парням иногда полезно поволноваться, а то взяли за моду - вначале влезают в неприятности, ни слова об этом не говоря, а потом локти кусают, когда эти самые неприятности вылезают боком уже нам. Нет, ты только вдумайся, меня похитили два дня назад, а он только сегодня об этом узнал! Так что ты все правильно сделала.
- Но я на самом деле испугалась за тебя, - Хром слабо улыбнулась, вспоминая, какой шок вызвали у нее слова о том, что Курокаву похитила Химера. У Сасагавы действительно не было возможности лично прийти и спасти свою возлюбленную. Он был почти в панике, когда начал вызванивать Кусакабе и Кею, приобщив к делу и Хром.
Вот только никакая опасность Ханне не угрожала. Как выяснилось на месте, полненький химик до дрожи в коленях боялся гнева и мести Вонголы (в прошлом он сталкивался несколько раз с варийцами). Ему в кошмарах снилось то, что с ним сделают, если он хоть как-то навредит девушке одного из Хранителей. А потому с первой же встречи активно вкалывал ей дозы антидепрессантов, успокоительных и укрепляющих растворов. И молился, чтобы его не тронули, когда будут крушить базу. А в том, что это произойдет, толстячок не сомневался.
- Предлагаю во что-нибудь сыграть, пока будем ждать твоего спасателя, - Куракава задорно подмигнула Хранительнице Тумана. Настроение благодаря заботливому химику было отличное, как и самочувствие. А вот скука уже начала надоедать.
- А если он не придет? Конечно же, он не придет. Зачем вообще спасать такую идиотку, - последние слова девушка уже говорила практически про себя. Ей было безумно стыдно за свое недавнее поведение, и она совершенно не представляла себе, как на него мог отреагировать Кея.
- Ну, если до конца игры он не явится, можешь с чистой совестью искать другого. Этого будем считать бракованным вариантом.
- Но я люблю его! Это я его не достойна. Совсем, - глаза предательски защипало.
Удивленная, Куракава склонила голову на бок.
- Надо же. Полюбить такого... ладно. Хочешь, я вместо тебя с ним поговорю потом?
Хром грустно покачала головой, беря себя в руки.
- Не надо. И простите за эту истерику. Последние дни были нелегкие, возможно, я просто немного устала, и поэтому так странно себя веду?
Кея задумчиво стоял за дверью, упираясь холодным взглядом в дрожащего химика. Высокий лоб мужчины покрыла испарина, а бледные губы подрагивали в беззвучных рыданиях. В маленьких поросячьих глазках плескался ужас - последние полчаса он был свидетелем полного уничтожения подпольной лаборатории и все еще не мог отойти от шока.
Конечно, мужчина догадывался о возможностях Вонголы и силе ее Хранителей. Он видел Варию в действии - было с чем сравнивать. Но то, что он наблюдал здесь и сейчас, просто повергло его в священный ужас. Хранитель Облака, используя только тонфа, которые являлись оружием ближнего боя, прошелся по зданию, оставляя за собой одни лишь трупы. Исключения были сделаны только для двух охранников и одного бухгалтера. Но судя по реакции этих людей, можно было утверждать, что работали они на мафию, а не на Химеру.
Кее же было откровенно плевать на химика. Он прихватил его с собой, только чтобы проверить состояние девушек. Да только так и не вошел к ним в камеру, застыв у самого входа.
Хранитель Облака внимательно прислушивался к приглушенным дверью голосам девушек, не пропуская ни слова из их чисто женского разговора.
Широкие кованые ворота мягко скользнули в сторону, пропуская небольшой конвой из трех машин. Два черных представительского класса Mercedes и зажатый между ними белый Porsche 911 GT3 неспешно объехали клумбу и притормозили как раз напротив ступеней крыльца.
Гостей встречали.
Роскошный особняк одного из глав Триады, на самом деле, впервые ожидал этого гостя. Однако никто из обитателей не проявлял волнения или страха, внешне, по крайней мере. Только собранность и внимательность. А еще - легкий интерес и незаданный никем вслух вопрос. Цель визита только что прибывших так и оставалась неизвестной.
Первыми вышли пассажиры Мерседесов. Осмотрев внимательными взглядами местность и окружающих их людей, они, слегка подобравшись, направились к Porsche. Дверь открылась, и на вымощенный цветной плиткой двор ступил невысокий парень с растрепанными слегка удлиненными волосами. Одетый в весьма дорогой, даже на взгляд неискушенного обывателя, светлый костюм, он представлял собой просто невероятный контраст окружающим его грозным спутникам. Белое на черном, открытое искреннее лицо - против нахмуренных, сосредоточенных лиц охраны. Светлая улыбка и теплые искорки в больших карих глазах. Весь облик парня говорил о некоторой наивности и беспечной юности.
Но тем не менее. Из всех собравшихся во дворе людей именно этот паренек был наиболее опасным. Именно его опасались члены Триады.
- Рады приветствовать Вас в Гонконге, Дон Вонголы, - Лонгвей Джан был уже немолодым мужчиной, однако обращаться к мальчишке на "ты" не рискнул. Слухи о Крестном отце ходили такие... что голова дракона не особо рвался показывать свой нрав.
- Благодарю, - в ответ парень протянул руку для пожатия. Даром, что сам японец, но привычки уже стали совсем европейскими. - И простите за столь внезапный визит. Надеюсь, я не помешал никаким Вашим планам?
Китайским Тсуна владел плохо, очень плохо. Сколько бы над ним не бился Фонг, сколько бы не мучилась застенчивая И-Пин, но язык Конфуция Саваде не шел. И если с разговорным он еще худо бедно справлялся, разговаривая сам и с трудом, но понимая других, то письмо оставалось для него далеко за пределами возможностей. Про иероглифы же он вообще старался не вспоминать лишний раз, ему и родных японских хватало.
Однако поездка в Китай была необходима. Не смотря на еще не полное выздоровление (по сути, ему вообще полагалось все еще пластом лежать в больнице и вставать только под присмотром врача), не смотря на полное отсутствие свободного времени, завал в делах и множащиеся прогулы. Не смотря ни на что - он был обязан появиться тут лично. Реборн и Фонг подняли вопрос на проблему, разрешить которую мог только он.
Дела и безопасность Семьи прежде всего.
"И забыть, забыть о том, что основной сферой деятельности китайских Триад является торговля людьми, наркотиками и проституция", - уговаривал себя, продолжая мирно улыбаться. Да. Это он умел делать уже в любом состоянии с профессионализмом актеров.
Жизнь оказалась самым лучшим учителем.
Ну, еще и репетитор поспособствовал.
"Что б ему долго жилось. И Фонгу долгой жизни и крепкого здоровья".
Его проводили в подготовленные специально для него и его людей комнаты, пригласив на ужин. Тсуна не возражал.
Поездка его утомила, и он чувствовал невероятную потребность в отдыхе.
- Босс? - Джордано встревоженно следил за парнем, который по возрасту вполне мог бы сойти и за его сына. Остальные люди Вонголы раскладывали вещи, так же посматривая на своего Дона.
- Все в порядке, - слабая улыбка долженствующая показать, что волнения излишни. - Мне просто надо немного полежать в тишине. Проследи, чтобы до ужина меня никто не тревожил.
- Исключения?
- Гокудера-кун, Валентино-сан, - и после небольшой заминки: - и Нино Гвидиче.
Когда все вышли, он еще некоторое время помедитировал на дверь, а потом медленно пошел в сторону кровати, аккуратно расстегивая пиджак.
Комната была шикарна - дерево, бархат, расписные жалюзи и ширмы. Кровать была устроена в глубокой нише, к которой вели невысокие, но широкие ступени. Преодолевал их Тсуна с видимым усилием.
- Как же хочется просто лечь и поспать. И чтобы никто меня не будил и никуда не звал, - мечта, несбыточное желание.
Времени до ужина оставалось катастрофически мало.
Вечер Нино встретил за просмотром договоров. Скупой, сухой текст неожиданно привлек внимание, некоторые решения вдохновили и восхитили, и парень настолько увлекся, что совсем потерял счет времени. Даже тихое покашливание над плечом его не особо отвлекало - он как раз изучал документы о создании ST-com.
- Просто невероятно, Савада никогда не рассказывал, что является владельцем этой сети.
- На самом деле, уже нет, - голос Валентино привлек больше внимания, чем кашель. Нино обернулся к секретарю. - Дон некоторое время спустя передал все свои права владельца третьим лицам, самоустранившись от правления. На данный момент Семья является просто пользователем, хотя и со значительными возможностями.
- Вот как, - взгляд на еще не разобранные бумаги.
- Полагаю, что на сегодня хватит. Мы уже накрыли стол - время ужина.
- Да? - удивленно глянул на часы. - Однако я зачитался! Ок. Спущусь через пару минут.
Серато вышел, и Гвидиче позволил себе несколько нервный смешок. Мужчина был старше его отца, а обращался исключительно на "Вы". Это смущало. Было что-то странное в подобном поведении, странно, как случайно брошенная шутка, всего пара слов, подтвержденная простым кивком, могла настолько изменить отношение людей, их поведение и взгляды. И страшно было представить, что эти самые люди могли сделать с ним, если бы знали, что все это не более чем игра.
Впрочем, это была игра их Дона.
И все же. Всеобщее уважение и почтение льстило Гвидиче. Он всегда стремился к власти, к правлению, главенству над людьми. Случайное знакомство открыло перед ним горизонты, каких никогда не достигнуть собственными силами.
"И я буду полным идиотом, если упущу этот шанс", - он аккуратно разложил разобранные бумаги по соответствующим папкам.
Связь с мафией слегка пугала, слегка будоражила. Но так манила! Савада не казался опасным человеком, плохим так точно. Нино видел, читал на только что собранных бумагах его решения и планы, и желал приобщиться к подобному делу.
"Даже если ценой станет ссора с отцом", - выключил свет и медленно пошел в сторону столовой.
Тсуна предупреждал о цене. Последние события только подтвердили отнюдь не возможную, а вполне реальную опасность подобного выбора. Но чем сложнее путь - тем ценнее результат. Нино был в этом уверен. Именно так он заявил едва пришедшему в себя Дону.
Время игр подошло к концу. Но выбранную роль он не собирался отдавать никому.
О том, что мир тесен, а жизнь богата на подвохи и сюрпризы, он знал всегда. Просто, входя в обеденный зал, он в этом в очередной раз убедился.
Огромная светлая комната была выполнена в традиционном китайском стиле, как и все здание в целом. Бамбуковые панели обтянуты светлой тканью, расписные ширмы, деревянный пол. В центре стоял длинный низкий обеденный стол, вокруг которого располагались мягкие подушки и подлокотники. Сидеть полагалось на коленях, чему Савада был не особо рад. К стульям он был привычнее.
Но внимание привлекло отнюдь не это, а одноклассник, сидящий в стороне, в группе рядовых членов Триады, создающих своеобразную массовку. За столом сидело только "руководство".
"Куда ж его занесло-то", - пронеслась ошарашенная мысль. Судя по округляющимся глазам Мосиды, думал тот в том же направлении. Неожиданно, Тсуну посетила яркая картинка того, как одноклассник вскакивает со своего места и, тыкая в него пальцем, орет "Да это же Бесполезный Тунец!".
Желание сбежать усилилось.
- Рады приветствовать Вас за нашим столом, - поприветствовал глава Триады. Он, к слову, считался Главой дракона в Семье.
Тсуна ответил, отводя взгляд от Мосиды. Не к чему было привлекать к парню излишнего внимания.
Ужин начался с распития вина. В мужской коллектив прошла одетая в национальное платье девушка, удерживая деревянный поднос с простыми стаканчиками и бутылью. Тсуна не без любопытства наблюдал, как она осторожно приседала около него, выставляя стакан, и слегка склонялась, чтобы его наполнить.
Каждое движение, каждый жест открывали ему вид на роскошную грудь, на красивое лицо, будоража воображение и против воли напрягая тело. Девушка была слишком близко и показывала слишком большую доступность.
"Не к добру", - промелькнула печальная мысль. Но была забита более тяжелой темой для размышлений. Пить ему было нельзя. А отказаться и не пить он тоже не мог.
"Надеюсь, что от одного стаканчика меня не совсем разведет".
- Моя дочь, Сюли, - представил девушку Джан. - Позволите ли Вы ей сегодня Вам помогать?
"О! Меня соблазняют!" - такое с ним случалось впервые, и как себя вести он плохо себе представлял. Решил, пока подыграть, а там как получится. Фонг предупреждал, что с Триадами надо было быть весьма осторожным.
А разговор между тем продолжался, как и ужин.
- До нас доходили слухи о Вашей гибели, - цепкий взгляд мужчины не пугал, но заставлял собраться. - Говорят, была автокатастрофа.
- Слухи, - вежливо улыбнулся, вступая в очередную игру, - часто либо лгут, либо преувеличивают.
- Так что же на самом деле произошло? Что есть истиной?
- Истиной? А истина в том, - осторожно потянулся палочками за восхитительным роллом, - что моя Правая рука имеет несколько затратное хобби крушить все подаренные или купленные им самим автомобили. По его мнению, машина должна быть не только быстрой, презентабельной и безопасной, но еще и соответствовать характеру своего владельца. Пока ни одна не прожила у него дольше месяца.
- А как же история с Вашим похищением?
"Как же много они знают. Откуда?"
- Похищение? Такого слуха я еще не слышал. Это произошло до или после моей гибели в автокатастрофе? - заинтересованный взгляд. Но от точно знал, что в глазах мелькнуло пламя, заставив людей за столом нервно дернуться назад. Девушка рядом вздрогнула, отстраняясь.
Ямамото стоял возле любимого мотоцикла на заброшенной смотровой площадке и наслаждался видом моря. Было раннее утро, холодный влажный ветер приятно будоражил, а расплывающиеся пятна алого рассвета завораживали. Было что-то нереальное в этой простой, такой обыденной картине - спокойное непоколебимое небо и его слегка искаженное отражение на беспокойных морских волнах.
"Море подражает Небу, единственному, что никогда не меняется. Что бы ни происходило в мире", - вяло текли мысли. Обычно Такеши не утруждал себя излишне философскими размышлениями. Так жизнь казалась и проще, и веселее. Но сегодня настроение располагало.
- Дон Вонголы решил в этот раз обойтись своим Хранителем? - голос раздался из-за спины, но ни страха, ни растерянности не вызвал. Привычка Вендиче появляться внезапно была известна всем ребятам.
- Тсуна решает дела с Триадами. Они, знаете ли, неожиданно обнаглели, - широко улыбнулся, однако так и не повернулся.
- Мы слышали об этом.
- Разве контролировать их является не вашей обязанностью?
- Зачем лишний раз себя напрягать, если Вонгола и без того прекрасно справляется? - смешок. Бермуда этого никогда не говорил, но после той эпичной битвы с Вонголой, он очень сильно изменил свое мнение об этих мальчишках и их возможностях, раз за разом испытывая их и убеждаясь в собственной правоте.
- Как-то это невежливо, - прикрыл глаза. Солнечные лучи как раз достигли его лица.
- Невежливо вести разговор не глядя на собеседника, - буркнул в стиле Реборна, вызвав в парне скорее ностальгию, чем стыд.
Однако Ямамото все же обернулся.
- У Тсуны есть предложение, - улыбка исчезла. Он перешел к делам.
- И почему он уверен, что мы его примем? - глаза стража Вендиче сузились в ожидании ответа.
- Потому что вам оно также выгодно, как и нам.
Повисло молчание. Ямамото ожидал решения стражей Вендетты. Бермуда оценивал риски. Для него даже просто выслушать предложение Десятого значило бы пойти на уступки. Он бы уже показал некоторую заинтересованность делами мафии, пусть Вонгола и причислялась теперь к ним весьма условно.
- И чего же желает нам предложить Дон Вонголы? - медленно проговаривая каждое слово, словно взвешивая каждый слог, спросил.
- Изменения статуса Семьи.
Стражи Вендиче замерли. Ямамото слегка улыбнулся, напряженно наблюдая за ними.
Тсуна принял это решение внезапно для Семьи. Он честно выслушал мнение каждого, но все же стоял на своем (впрочем, его и так практически все поддержали). Просто подобного никто не ожидал, не после всех тех усилий, которые японский школьник приложил, чтобы избавиться от этого "счастья".
В глубине души Ямамото восхищался своим другом. Он догадывался, насколько сложным было для него это решение. И все же - он его принял. Сам.
- А вот и твой рыцарь, - хмыкнула Ханна, хитрым взглядом встречая Кею. - Любопытно, как долго он отдыхал под дверью?
Колкий вопрос был проигнорирован. Хранитель Облака мимолетно осмотрел помещение и указал девушкам на выход. Молча.
- Какой он, однако, грозный. Знаешь, Хром-чан, я бы дважды подумала, прежде чем доверить этому морозильнику сердце, - между тем продолжила, совершенно не заботясь о собственной безопасности.
"И как ее Сасагава терпит? Убил бы. Сразу убил бы, как только рот открыла", - раздумывал раздражаясь. Хотя, в некотором роде, Ханна его восхищала. Сильная, волевая, упертая еще со школьной скамьи. Она была единственной, кто не боялся ГДК. Опасалась, конечно, но не боялась. И это не могло не вызывать уважения.
- Ой, живой человек! Надо же! А я думала, тут будут только трупы, - ехидно.
- Трупы выше, - все же соизволил ответить. И не зря - девушка заметно побледнела. И замолчала.
В итоге, к выходу они шли в тишине. Хром тихонько жалась к стенкам, практически сливаясь с ними. Милая, застенчивая, и такая родная - хотелось ее обнять, прямо тут, и зацеловать.
"Любит", - самодовольная улыбка скользнула обратно на лицо, хотя он и старался ее скрыть за наглым оскалом. Подслушанный разговор принес немного ясности в недавнюю сцену в ресторане. Однако создал и новых проблем.
"Как теперь быть? Дарить цветы и конфеты? - в ухаживаниях он был плох. - Спросить у Коня?"
Вспомнил Дино, его отношения с Бьянки, и мотнул головой. Лучше оставить все как есть.
"Хотя разговора нам не избежать. И лучше без лишних свидетелей", - хмурый взгляд на Курокаву. Та еще заноза.
- Я прибыл на вертолете. Куда тебя отвезти?
- Хм. Думаю, что обратно в Токио. Только с отцом связаться надо, я должна была прилететь к нему еще два дня назад. А телефон у меня отобрали... да они даже мои любимые туфли сперли! И кто возместит мне ущерб? Там точно никого больше живого не осталось?
Ужин закончился уже глубокой ночью.
Сюли все время сидела рядом, а после - проводила до комнат. Не задерживаясь на пороге, прошла внутрь. Ее плавные движения манили. Облегающее платье скорее выставляло напоказ, чем скрывало роскошную фигуру - плечи, высокую грудь, тонкую талию и плавный изгиб бедер. Ей было не больше семнадцати, однако она уже была невероятно красива.
И, очевидно, она прекрасно об этом знала.
- Я покажу Вам комнаты, - тихий голос.
Девушка прошла в опасной близости от Тсуны, практически касаясь его. Легкий аромат духов кружил голову. А он ведь и так был уже далеко не трезвым.
Вино оказалось на проверку не настолько слабым, как ему бы того хотелось, и выпит был ни один стакан. Отказать возможности не было. Не рассказывать же главам Триады, что ты едва живой и все еще принимаешь антибиотики и другие лекарства, которые настоятельно не рекомендуют запивать алкоголем. Китайцам и без того было очень много чего известно. И вот он - закономерный итог.
Его губы скользили по открытой шее, а руки ласкали податливое тело. Слишком доступное. Сюли не сопротивлялась, напротив, активно продолжала процесс, извиваясь в руках, стягивая пиджак и рубашку. Ее платье оказалось слишком тонким, и снималось слишком быстро.
"Все же соблазняют, - едва ли не последняя здравая мысль слабо коснулась сознания и исчезла. - Знать бы еще, зачем?"
Белья на девушке не было.
Ее теперь уже полностью обнаженное тело жалось к нему, словно желая согреться. Но кожа горела, от каждого прикосновения. А глаза блестели от желания.
Чистый соблазн. И никаких сил для сопротивления. Он был слишком вымотан и слишком пьян для этого.
- Признайся, тебя подослал отец, - голос хрипел. Его руки лихорадочно метались по обнаженному телу, желая коснуться всего. Желая овладеть.
Как вовремя они достигли кровати!
- Это и мое желание, - едва прошептала в ответ, притягивая руками его голову, впиваясь влажными губами в его губы. Обрывая глупый разговор жарким, уже слишком страстным поцелуем.
Тсуна едва ли не упал на кровать. Сюли оборвала поцелуй, скользнув вниз, к ширинке.
"Черт! Селесте!" - откинулся назад, не желая наблюдать, как какая-то китайская девчонка стягивает с него брюки. Но и не в силах ее остановить.
- Зачем вам это? Я никогда не возьму тебя в жены, это...
- Нет.
Было странно вести разговор в подобной позе. Он слегка расставил ноги, она сидела между его колен. Оба обнаженные. Оба охваченные желанием, слишком ярким и явным.
В ее глазах плескалась похоть - так открыто и так завораживающе, что хотелось забить на все и просто овладеть этим телом! Но...
- Расслабьтесь, Дон, - она слегка привстала, ее жаркий язычок скользнул по уже напряженной плоти, вызвав целый сноп эмоций. Одновременно породив твердую уверенность в том, что сегодня он таки впервые кому-то изменит.
"Дьявол", - стиснув зубы, потянулся к ее густым, собранным в высокую прическу волосам, и резко дернул на себя.
Следующие часы он уже старался ни о чем особо не думать.
- Впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда отец вот так просто подкладывает под кого-то свою дочь, - Савада сидел в глубоком кожаном кресле, рассматривая вышитого золотыми нитками дракона. На Главу дракона смотреть как-то не хотелось.
- Если это может помочь делу, то почему бы и нет? - голос звучал ровно, но в словах было слышно равнодушие.
"Ему действительно не жаль. Понадобиться, он снова это повторит", - пришла неожиданная мысль. А еще - желание помочь девочке и одновременно - понимание, что для нее уже все равно ничего не изменится. Это были не странные семейные порядки, это был стиль жизни всего этого общества.
"Надо поскорее решать все вопросы и уходить отсюда".
- И чем же Вам помогло подобное решение в этот раз? - слегка заинтересованный взгляд.
Вместо ответа китаец несколько снисходительно улыбнулся, внутренне уже понимая, что зря. Дона такое поведение раздражало.
- С какими бы вопросами Вы к нам ни приехали, решение теперь будет приниматься и с учетом положения Сюли. Она полностью зависима от моей воли, как и ее будущее.
"Холодный расчет и ничего более. Интересно, он так ко всем своим детям относится?"
- Боюсь Вас разочаровать, женщины слабо влияют на мои решения, - о да! Он умел быть жестоким. Или умел казаться таким?
- Возможно. Но это была не плохая попытка, - мужчина улыбнулся, наливая себе вина. Тсуна отказался еще в начале разговора. - Так с чем же Вы прибыли в Гонконг?
- Флейм, - коротко, но очень емко.
Лонгвей Джан слегка напрягся, пряча проскочившее волнение.
- Я слышал об этом. Новый наркотик.
- Верно, - он все же посмотрел на главу Триады. В упор. - И Вы не только слышали о нем, но еще и активно им торговали.
Взгляды двух лидеров скрестились.
- Это было до того, как мы услышали Ваше предупреждение. Весьма жесткое, хочу я Вам сказать. Продукт пользовался популярностью.
- Не сомневаюсь. И потому Вы решили его себе присвоить.
- Не понимаю, - вежливо, до зубового скрежета.
- Я про ту партию, что отошла в ваши руки после разгрома лаборатории в трущобах Гонконга. Насколько мне известно, речь идет о трех килограммах сухого порошка, который вы так и не уничтожили.
Молчание.
- Джан сяньшэн, я бы мог и не заводить подобного разговора. Просто уничтожил бы и ту базу, где вы скрыли наркотик, и людей, которые принимали в этом участие. Я бы мог и Вас уничтожить. Но решил вначале поговорить.
Вино было отставлено.
- Это угроза?
- Напоминание.
Карие глаза наполнялись тягучим пламенем. У ног Десятого присел довольный львенок, незнамо как появившийся в комнате. Он лениво потягивался, голодным взглядом наблюдая за притихшим китайцем.
- Вонгола все еще часть мафии, и все еще ее возглавляет. И мне бы хотелось, чтобы мои пожелания, как ее главы, все же более строго учитывались другими семьями. Питаю надежду, что мой китайский для Вас покажется более понятным, чем итальянский?
Мужчина хмуро смотрел на мальчишку.
"Отказать ему?", - Флейм помимо прибыли открывал невероятные возможности - пламя. Это было соблазнительно.
"Или согласиться? Подчиниться", - мальчишка прибыл один. Несколько телохранителей не в счет, он был без Хранителей или советников. Явное доказательство силы и бесстрашия.
"Или глупости", - взгляд на расслабленную позу и внимательные глаза.
"Нет, это не глупость. Он не шутил и не преувеличивал, когда говорил, что может с легкостью нас уничтожить. Вонгола всегда могла. Стоило бы об этом помнить".
- Ваше решение? - мирная и очень спокойная улыбка. И такое вязкое ощущение, словно мальчишка все это время просто читал его мысли.
- Партия будет уничтожена, как того и пожелала королевская семья. Ни у меня, ни у других глав Триад нет ни малейшего желания вызывать неудовольствие Крестного отца.
"Наконец-то", - незаметно выдохнул Савада, слегка прикрывая глаза.
Дела в Гонконге были улажены. Триады подчинились без особого спора, остатки Флейма на восточном рынке были окончательно уничтожены, и можно было лететь домой. Самолет уже ожидал на взлетной полосе частного аэродрома, а машины - возле парадного входа. Однако Савада медлил.
Рассеянный взгляд скользил по лицам окружающих его людей - зацепился за тонкую фигурку Сюли, прошелся по ее отцу и его помощниках, и остановился на знакомом лице одноклассника.
"Мосида, как я мог о нем забыть?"
Кивком головы подозвал к себе Джордано:
- Видишь того парня, японца моего возраста? - получив утвердительный кивок, продолжил. - Хочу, чтобы он сопровождал меня до аэродрома. Придумаешь предлог?
- Без проблем, - легко согласился, и Тсуна ни на мгновение не засомневался в его возможностях. И верно, спустя всего минуту после того, как он сам разместился в удобном кресле Porsche, на место водителя сел слегка побледневший Мосида.
Тсуна не без любопытства рассматривал одноклассника. Признаваясь самому себе, он ожидал от вечного школьного задиры насмешек и издевательских подначек. Однако наблюдал только страх, панику и что-то еще - легкий флер недоумения. Нервные движения выдавали волнение, как и бегающие по приборной панели глаза.
- Ты же имеешь права, я правильно помню? - разорвал напряженное молчание.
- Да, - ответил, как отрубил.
Тсуна улыбнулся. Ситуация начинала его забавлять. Он, конечно, не впервые сталкивался с такой реакцией на свою персону, но это был первый раз, когда подобное наблюдалось от хорошо знакомого ему человека. Гвидиче не в счет - они слишком мало были знакомы.
- Расслабься. Здесь автоматическая коробка передач, задний привод и удобное управление. И тебе вовсе не полагается разгоняться на максимум, показывая чудеса вождения. Ехать надо строго за первым автомобилем.
Мосида наконец соизволил сосредоточить свое внимание, правда не на руле, а на самом Саваде.
- Тсунаеши Савада?
- Эм. Да. Если это был вопрос.
- Дон Вонголы? Крестный отец?
- Ну, - невинно улыбнулся, как в школе, когда Мосида выдавал в его адрес очередную шуточку, - так сложились обстоятельства. Поедем? Нас ждут.
- А? Да.
С управлением он все же справился. Крепко вцепившись в руль, осторожно направил машину следом за черным Mercedes. Тсуна в очередной раз позавидовал - ему-то права явно не светили.
- Как ты оказался в Триаде?
- А ты сам? - внезапно едкое. Парень, казалось, все никак не мог определиться, с кем вообще разговаривает - с Доном или с одноклассником?
- Родственники, - решил не вдаваться в подробности.
- Та же фигня, - вздохнул парень. - Хотя тебе получилось вляпаться совсем круто. Черт. Ты реально Крестный отец? Тот самый, охуенно крутой Босс боссов, перед которым пресмыкаются остальные?!
Тсуна некоторое время сам ошарашенно смотрел на одноклассника, слегка подвисая. Не такой реакции он ожидал, совсем не такой.
- Ну, чувак, ты дал, конечно. Бесполезный Тсуна, ха! Наши девчонки будут рыдать в сторонке, когда узнают. Хотя, ты ж вроде с первой красоткой нашей мутил, нет? Сасагавой, сестренкой главы боксерского клуба. Мля! Они ж тебя все еще тогда Десятым звали! - поток слов, предположений и догадок лился на Тсуну весь путь к аэродрому. Он едва ли успевал вставлять что-то от себя. Но почему-то не испытывал по этому поводу ни раздражения, ни усталости. Только родное и очень близкое тепло.
Мосида говорил на японском, упоминая имена одноклассников и учителей, вспоминая школу и Намимори. Вскользь, но, сколько подзабытых воспоминаний это будило!
"Прошло меньше полугода, как я окончательно покинул этот город, а такое чувство, что не был там уже несколько лет", - рассеянно отмечал про себя, вслушиваясь в родную речь.
- Ты бы хотел вернуться? - все же задал вопрос, когда они остановились.
- А разве это возможно? - кривая усмешка.
- Ты забыл, кто я? - у Савады эмоции получалось скрывать куда лучше.
- Не знаю, - парень честно задумался, глядя на небо. - Черт. Это было бы здорово, я думаю.
Тсуна внимательно следил за эмоциями своего собеседника. Гиперинтуиция Вонголы. Он знал ответ - видел в слегка прищуренных глазах, в побледневших костяшках пальцев.
- Не хотел, никогда не хотел, чтобы с этим столкнулся кто-либо еще из нашей школы. Чтобы кому-то приходилось через все это проходить. Еще. И снова.
- Тебе? - Мосида не закончил вопрос. Замер в самом начале, удивленно рассматривая стоящего перед собой шатена.
Было странно. Тогда, в обеденном зале, во время ужина, он наблюдал Крестного отца, но видел своего одноклассника, незнамо как оказавшегося в окружении верхушки Триады. Потом несколько дней выслушивал самые невероятные и безумные слухи о Десятом Доне Вонголы. Интересные, но никак не соотносящиеся со знакомым с младших классов Бесполезным Тунцом. Во дворе, когда его буквально протащили к рулю, он откровенно струсил, глядя на громил, окружающих все того же Саваду. Дорогой костюм, крутая машина, кольцо Вонголы - ничего не меняло того факта, что рядом с ним сидел просто Тсуна. Но заданный напоследок вопрос...
Мосида изумленно смотрел на совершенно незнакомого человека, отмечая откинутые ранее черты. Поза, голос, взгляд. Савада был его ровесником, но казался сейчас старше, мудрее и опаснее.
А еще пришло понимание, что ему, как и самому Мосиде, уже приходилось убивать.
Незаданные вопросы не требовали ответа. Для них обоих уже не было возможности вернуться назад.
Турин встретил его тишиной укрытых тонким слоем инея улиц и блеклым светом фонарей. Была глубокая ночь. Но спать не хотелось.
Тсуна плотнее укутался в куртку и направился к отдыхающему на лавке парню.
- Замерзнешь ведь, Хаято!
Фривольное обращение возымело эффект взорвавшейся бомбы. Во всяком случае, совсем недавно Ураган на взрывы рядом с обожаемым Десятым отреагировал абсолютно также - подскочил с выпученными глазами и желанием положить жизнь к ногам босса.
- Десятый! Когда вы? - восторженная речь замерла при виде подъезжающего автомобиля. Своим маленьким слабостям и привычкам они потакали только в тесном кругу Хранителей, в остальное время стараясь все же вести себя более подобающим образом.
- Только что. А ты? - присел на лавочку.
- Пару часов назад. Варийцы неплохо справились в Америке. Мне практически ничего не пришлось делать. Правда, Занзас опять пропадал. Вам известно об этом?
- Ага, - загадочно улыбнулся, вспоминая присланную фотку с рок концерта. Пока еще неизвестная полячка сделала снимок, восседая на широких плечах босса Варии. Даже подписала сообщение: "Биг босс занят. Это же ничего, что я его похищаю?".
- Ямамото спит. Но насколько я понял с его слов - все прошло отлично. Они приняли Ваше предложение.
- Как остальные? Что опять натворили Ламбо с И-Пин?
Они еще какое-то время просто разговаривали, делясь новостями. В тишине, сидя на деревянной лавочке, на пустынной улочке, под фонарем.
Они разговаривали, но каждый продолжал думать о чем-то своем.
Обычный двор, окруженный невысокими жилыми домами. Лавочки, детские качели, несколько турников и растянутая между ними веревка, на которой даже в эту уже не жаркую пору весели простыни. Старые деревья, кусты, уже почти скинувшие листву. Нино помнил, как сажал некоторые из них. Небольшая стоянка, на которой тесно и беспорядочно жались автомобили самых разных марок. Итальянцы в принципе не признавали порядков.
Все было знакомо.
Родной двор.
Мужчина открыл дверь, да так и замер рядом, спокойно ожидая, пока парень выйдет на улицу. Но Гвидиче не торопился, хотя и осознавал прекрасно, сколько внимания привлекает. Дорогую представительского класса машину было сложно проигнорировать, тем более, когда на ней приезжает знакомый всем мальчишка.
"Что ж, я принял решение. Осталось сделать так, чтобы его приняла семья", - решился.
Легкий кивок водителю. Тот должен был ожидать Нино во дворе, так как парень не планировал задерживаться дома. Вернее, он догадывался, что не задержится там.
- Что ж вам не спиться-то? - удивленно замер, рассматривая Тсунаеши и Хаято, кутающихся в куртки, но упорно продолжающих сидеть на улице.
Вид Дона Вонголы и его Правой руки мерзнущих ночью во дворике слегка позабавил, приподняв настроение. И как-то показалось вполне логичным к ним присоединиться. До кучи.
- А ты сам-то, что тут забыл? - несколько раздраженный голос Гокудеры. К новоиспеченному консильери доверия он пока не испытывал.
- Решил присоединиться к вам! - широко улыбнулся, присаживаясь на единственное свободное место.
Повисло молчание.
- Ты поссорился с отцом, - как-то грустно заметил очевидное Тсуна.
- Это было ожидаемо. Он недолюбливает мафию.
- Может, имело смысл прислушаться к его точке зрения?
- О! Мне не читали нотаций. Просто проигнорировали само мое существование.
- Тебе уже двадцать, а тебя волнует мнение старика? Я на своего лет с семи забил, - неожиданно вступился Гокудера, правда, не глядя на Нино. - Пора уже жить своей жизнью.
- Ага, - помолчал. - Хотел спросить, у вас лишнего одеяла не найдется?
Сложнее всего возвращаться к мирной жизни.
Когда после целых недель хождения по краю, заигрываний со смертью, тебе приходится снова вставать с утра, здороваться с соседями и идти на пары. Общаться с людьми, для которых слово "экстрим" ассоциируется, возможно, с дайвингом, тогда как тебе прыгать с горящей крыши без какой-либо страховки, а только со слабой надеждой, что все-таки поймают, уже кажется нормальным.
Сложно влиться в толпу одногодок, которые растерянно замирают под взглядом преподавателей, после того, как склонял к сотрудничеству и более опасных людей. Сложно не вздрагивать от резких звуков, не тянуться к отсутствующему пистолету. Сложно не чувствовать уже такого привычного кольца на пальце.
Но еще сложнее делать вид, что ты такой же, как и прежде, такой же, как и все.
Лгать.
- Тсуна, с тобой все в порядке? - Селесте встревоженно рассматривала его лицо. - Агата сказала, что ты болел.
- Да. Прости, - уткнулся в ее грудь, наклонив голову, вцепившись в плечи. Он жадно вдыхал ее запах, вслушивался в дыхание.
- Что с тобой? - растерянно провела руками по непослушным волосам. Она не видела Тсуну больше двух недель, но появилось странное чувство, словно времени с их последней встречи прошло значительно больше.
- За все.
- Хм, - руки девушки неожиданно метнулись к бокам, а голос стал резче. - Ты мне за две недели ни разу не позвонил, не написал ни одного сообщения. Продинамил все мои звонки. Агата мне про тебя таких баек понарассказывала, что мне даже страшно стало. И теперь ты говоришь мне простое "прости?"
- Селесте? - удивленно отстранился от девушки, которая явно начинала заводиться.
- Где цветы? Шоколад? Подарки и извинения на коленях?! Где душещипательная история о том, как ты полуживой не мог добраться до телефона?! Что я вообще, по-твоему, должна была все это время думать?
- Я не мог, - растерянно.
"А в самом деле, что сказать?" - этот момент он не продумал.
- Не мог? Или не хотел? Если я тебе надоела, то скажи мне это в лицо, а не исчезай, как туман утречком!
Он смотрел на девушку, на ее покрасневшие щеки, влажные губы, по которым иногда скользил язык, слегка растрепанные волосы, смотрел в ее сверкающие яростью глаза. Она была прекрасна в гневе.
- Да ты даже не слушаешь меня!
"Верно", - он не слышал слов, только голос. Но и его хотелось оборвать.
- Тсуна, ты самый большой тормоз в...
Жаркий поцелуй прервал все возмущение, моментально сбил с мысли и полностью поглотил сознание. Мир перестал существовать - осталось только горячее дыхание, губы, язык. И его крепкие объятья.
И было как-то плевать, что они стояли посреди улицы.
- Черт, - выдохнула спустя время, когда он все же отпустил ее.
- О чем ты там говорила? Что я - кто? - его голодные глаза не пугали, а возбуждали.
- Не помню, - честно. Пустая голова слегка кружилась на пару с окружающим миром.
- Тогда не о чем спорить, - Тсуна схватил ее руку и целеустремленно направился в сторону съёмной квартиры.
- Хаято опять будет мешать, - как-то отстраненно, еще не полностью сознавая происходящее.
- Не сегодня, - бросил твердо. - Нам надо поговорить.
- Ага. Что?!
Спустя час Тсуна уже жалел, что выставил всех сожителей из квартиры. Помощь бы ему не помешала. И на соседей надежды не было - оформляя квартирку боссу, Кристина выкупила весь подъезд. В доме они были одни.
Селесте разъяренной фурией носилась по комнатам, снося все, что можно было снести. Была ли она в гневе на улице? Да. Но сейчас в ней полыхали ярость и...
Тсуна боялся догадываться о чувствах этой девушки. Слишком страшно было ошибиться.
- Прости, - в очередной раз, покорно принимая звонкую пощечину. Щека запылала.
- И что? Не ударишь меня в ответ? - подозрительно и, в тоже время, ехидно.
- Ты считаешь, что я на это способен?
- Да! Нет. Ты - босс мафии! Мафии! Да какой из тебя мафиози! Ты же японец!
- Нечистокровный. Мой предок был из Италии.
- А! - она схватилась за голову и обессиленно упала на кровать. - Боже, во что я ввязалась.
Савада осторожно прислонился к двери в комнату, рассматривая столь желанную девушку. Забавно было сознавать, что она действительно за недолгое знакомство стала ему настолько близка. Но ему хотелось, все время хотелось большего.
- Значит, мафия? - уточнила, успокаиваясь.
- Да.
Тишина.
- И что будет дальше?
- А чего желаешь ты?
- Я?
- Я люблю тебя, - оторвался от стены. Подошел ближе, усаживаясь перед удивленной девушкой на колени. Глядя ей в глаза. - Люблю. Больше всего я хочу быть с тобой, видеть твою улыбку и слушать твой смех. Но в этой жизни то, чего мне действительно хочется, случается крайне редко. Так что, если ты захочешь уйти, я не буду тебя останавливать. Более того, я не хочу втягивать тебя в... этот мир, в круг этих людей. Но если ты останешься со мной - этого будет не избежать.
- Ты меня сейчас так отшить пытаешься, Савада? - прозвучало неожиданно угрожающе.
- Селесте, - тихо. - Я не хочу подвергать тебя опасности...
- Ты меня трусихой считаешь? Или дурой?
- Я...
- Ты мне в любви признаться решил или что?
Селесте смотрела на сидящего на коленях парня и честно пыталась осознать факт того, что говорит с мафиози. С боссом мафии. Но в голову отчего-то лезли только любимые герои из сериалов и персонажи из Крестного отца.
- Люблю, - твердо, но после какого-то подозрительного вздоха.
- Хм. Ты богат? - как бы показала на не особо роскошный интерьер.
- Весьма, - грустно. - Да. Очень богат, если верить рейтингу Forbes.
- Не хило, - в тот рейтинг вносились действительно очень богатые люди. - А что с законом?
- Ты, правда, хочешь это знать? - тяжелый взгляд.
- Да.
- Мне приходилось убивать.
Тишина, во время которой девушка заново изучала своего избранника. Вот сейчас, в этой маленькой комнатке на несколько кроватей, в потрепанной одежде, сидящий на полу, он казался невероятно серьезным и сильным.
- Наверное, я об этом еще пожалею, - закрыла глаза. На мгновение.
А потом просто впилась в его губы, продолжая прерванный странным признанием поцелуй.
"Потом буду разбираться, в мафии он или нет. А сейчас я хочу конкретно этого!" - откинулась на мягкий матрас, утягивая парня за собой.
Оперативник МИ-6, Питер Брайен, медленно шел к терминалу, оставляя холодную Италию позади. Отгулял отпуск, проветрился, позагорал, искупался. Мечты!
"Хорошо, хоть жив остался", - последняя мысль успокаивала плохо. Но с другой стороны, кто еще из его коллег может похвастаться личным знакомством с Доном Вонголы? Кто еще остался жив после встречи с Суперби Скуало? Его еще и подлечили за бесплатно, стерев все старые шрамы!
Жаловаться было грех.
Но поскорее покинуть столь гостеприимную страну хотелось очень сильно. Чем быстрее - тем лучше! Желательно было сделать это до того, как вездесущее начальство прознало бы обо всех его подвигах.
Но мечты...
- О! Господин Брайен! - знакомый голос знакомого парня заставил его вздрогнуть и ускорить шаг. Вдруг обознались? Авось не догонят?
Но нет.
- Как хорошо, что мы Вас догнали! - еще одно знакомое лицо.
Двое парней стояли и улыбались, явное не понимая, что им не рады.
- А Вы тоже в Лондон? Здорово!
- Летим вместе, - улыбнулся Ирие, показывая свои билеты и разрушая тонкую иллюзию надежды.
- Возвращаетесь, парни? Я думал, вы останетесь тут.
- Учеба, - Ирие был значительно спокойнее своего друга, который просто лучился счастьем. - К тому же Джеймс почти устроился на работу.
- Правда?
За разговором они прошли в самолет и теперь занимали места. И сидели они рядом.
- Да! С вами! В смысле, буду работать на МИ-6. У меня даже рекомендация есть.
- От Савады Тсунаеши, - пояснил Шоичи, присаживаясь.
Странным было то, что подобное заявление уже не казалось странным.
Брайен проследил, как задремал Кирк, и перевел внимание на его товарища.
- Что произошло?
- Простите? - поправил сползающие очки, оторвавшись от ноутбука.
- Слишком наигранно, парень, - покачал головой, вызывая на откровенность.
- Вы боитесь смерти? - неожиданно спросил хакер. - С Вашим стилем жизни, с Вашей работой, у Вас гораздо меньше шансов дожить до старости, чем у большинства других людей в этом салоне. Но Вы ведете себя спокойно и абсолютно безразлично.
- Это моя работа, парень. Я сам выбрал ее.
- Ага, - кивнул. - А они - нет.
Недоуменное молчание Брайена. Шоичи поспешил объясниться.
- Тсунаеши Савада никогда не хотел быть мафиози, его друзья не хотели убивать. Но им было по четырнадцать, когда их всех заставили. Они знают и сознают цену. Понимают, что могут в любой момент исчезнуть. Знаете, каково это - умирать? Савада приложил столько усилий, чтобы вырваться. Но теперь все вновь возвращается назад. И от этого становится как-то тоскливо.
Оперативный агент задумчиво изучал подростка. Вот оно - несоответствие, которое так сильно бросалось в глаза в этих детях. Бесшабашное поведение, неугомонный характер и постоянное движение. Они торопились жить, проживать каждое мгновение ярко и насыщенно. Они спешили, потому, как вовсе не были уверенны в том, как долго это все продолжиться, и в какой момент оборвется.
Главный корпус Туринского университета был похож на дворец. Белоснежные стены, колоннады и арки, балконы и башенки. Широкие коридоры, выложенные плиткой, мраморные лестницы. И все это украшено статуями, лепниной и вазами, картинами и декоративными цветами. Высокие потолки и светлые стены создавали чувство невероятного простора и свободы. Но студенты редко обращали на это внимание, отдавая дань истории родного ВУЗа и его красоте. Как правило, их интерес заканчивался на названии очередного предмета, который они спешили прослушать. Либо на имени преподавателя, которого они хотели задобрить.
- Но профессор Манчини! Прошу Вас! Я принес справку и все рефераты. И готов вот прямо сейчас сдать модули, - Тсуна едва только на колени не падал перед упертым итальянцем. Вот повезло же с преподавателем!
Манчини вел уголовное право, Тсуну невзлюбил едва ли не с первого занятия, и теперь с надменной усмешкой подводил только что не под отчисление. Что больше всего возмущало юного Вонголу, так это то, что препод полностью игнорировал принесенную справку о болезни, пусть и не совсем честную, но выписанную в реальной больнице реальным врачом!
"Другие преподаватели почему-то поверили и приняли досдачи, а этот уперся!" - вздохнул про себя, и поспешил следом за мужчиной. Тому едва ли тридцать было - самый молодой преподаватель на кафедре, и самый въедливый и сложный!
- Подождите! Я, правда, сожалею за свои прогулы, мне очень интересен предмет и я хочу продолжать его изучать.
- Продолжайте, - мужчина остановился. Студент его окончательно достал. - Только в другом университете.
- Но я хочу учиться в этом!
Профессор взглянул в упрямые глаза парня, который преследовал его с самого утра.
"Не отстанет ведь. Вот упрямый. Сначала не слушает лекции, потом внаглую их пропускает, а теперь еще и что-то требует!"
- Прошу Вас, дайте мне шанс. И я докажу, что во время болезни не забывал об образовании.
"Да примите же эту справку! Мне такого труда стоило ее выбить из доктора!" - вспомнилось, какими словами он убеждал несчастного хирурга вместо километрового анамнеза, в котором чудным образом сочетались множественные переломы, отравление наркотическими препаратами, истощение и внутренние повреждения, написать о гриппе с осложнением в виде бронхита. Кратко, лаконично. И вполне реально для вручения преподавателям университета.
Профессор Манчини хмуро изучал шатена. Невысокий, как все азиаты, но с неожиданно большими глазами, бледный, с легкой испариной у виска, парень выглядел нездорово.
"Может и в самом деле болел?"
- Хорошо. Где справка? - с раздражением, но уступая. - И, полагаю, Вы не ожидаете, что я просто так приму у вас пересдачи?
Взгляд мужчины не предвещал Тсунаеши ничего хорошего.
-Ха-ха-ха! Ты, правда, - грозный Дон Вонголы? - Селесте сидела на ступеньках с зажатым в руке бутербродом и наблюдала за своим парнем.
- Выглядит жалко, - добавила восседающая рядом Агата. Девушка подошла недавно, с надеждой застать скрывающегося от нее Нино.
"Гвидиче вообще страх потерял столько времени меня игнорировать! - возмущение росло и накапливалось. - Савада этот уже во всем признался, а мой олух молчит и прячется! Связаться с мафией он, видите ли, не побоялся, а объясниться с девушкой - на это смелости уже не хватило!"
И то, что Нино активно отрицал то, что они встречаются, ее нисколько не волновало. Как говорила ее новая подруга Бьянки: "мужчины сами редко когда знают, чего хотят, так что проще их просто поставить однажды перед фактом".
А Крестный отец, Десятый Дон Вонголы тем временем стойко сносил насмешки девушек и проходящих мимо одногруппников. И продолжал мыть преподавательскую машину. В компании с Ямамото.
- И долго вам еще? - отсмеявшись, поинтересовалась Селесте.
- До конца учебного года, - жизнерадостно заметил Такеши. Он единственный, кто принимал все происходящие с поразительным позитивом.
- Ни-фи-га-се! - Агата едва не выронила телефон. - И это нормально вообще? Парни, да на такое надо в суд подавать! Это же рабский труд, эксплуатация бедных студентов! И... Хотя да. Вам в суд нельзя. Хм - окинула взглядом автомобиль молочного цвета и двух парней, плотно облепленных пеной. - Мойте, товарищи мафиози! Вам полезно. И обществу.
Мойка продолжилась.
- Босс! - Гокудера не без удивления замер около ведра с водой. Окинул шальным взглядом автомобиль, тряпки и друзей. В глазах постепенно проявлялось понимание, а следом - раздражение и глухая ярость.
- Гокудера! Рад тебе. Подождешь? Нам еще немного, - спокойно улыбнулся, стараясь притушить буйство Урагана. Почти помогло.
- Я немедленно переговорю с этим профессором, в университет он больше не вернется.
- Гокудера!
- Да! Простите, я помню, никакого вмешательства, - со скрипом. И уже более доброе: - Давайте я ее просто подорву где-нибудь? Нет машины - нет проблем.
- Ха-ха! Тебе еще не надоело взрывать автомобили? - расхохотался Такеши, оттирая боковое зеркальце, через которое поглядывал на двор. Маленькая предосторожность, обязанность, уже ставшая привычкой. - Или месячный лимит еще не достигнут?
- Не напоминай мне про моего любимца! - вспыхнул. - Я уже почти вычислил ту тварь, что стреляла из пулемета. Я хотел сказать, - виноватый взгляд на босса, - того нехорошего человека.
Тсуна промолчал, но отчетливо вздохнул. Девушки же замерли, напряженно вслушиваясь в интересный разговор. Любопытство было сильнее некоторого страха.
- Ну, там же еще и пилот имелся, - подлил масла в огонь Дождь.
- Нет. Пилот больше не представляет проблем. Только эта... этот пулеметчик остался, - теперь быстрый взгляд был направлен уже в сторону Селесте.
- А что стало с пилотом? - поинтересовалась Агата.
- Сказал же, - раздраженно дернул плечом Гокудера, - нет его больше!
- Уничтожать игрушки Урагана может только Ураган, - слегка развеял напряжение Дождь.
Автомобиль профессора Манчини они уже почти домыли.
Утро пятницы девушка встретила с легким мандражом. Все валилось из рук, сердце то и дело срывалось в бешеный ритм, а голос периодически подводил. Попытки собраться и взять себя в руки проваливались.
Неизвестность пугала.
Манила.
- Мам, я проведу эти выходные у друга.
- Ты говорила, - улыбнулась женщина, изучая взволнованное лицо дочери. - С тем мальчиком, что некоторое время нам помогал. Тсунаеши, я правильно запомнила его имя?
- Да, - улыбнулась.
- Если он тебя обидит, - суровый голос отца впервые не придавал уверенности, не успокаивал. Напротив, появилась слегка истерическая мысль, что мафиози, в общем-то, вполне может обидеть и безнаказанно.
"Боже! Мы же говорим о Тсуне!"
День пролетел как в тумане. Лекции не запоминались, она просто не слышала голоса преподавателей, поглощенная собственными переживаниями. Было странно.
Селесте и раньше встречалась с парнями, но это был первый раз, когда она так безоговорочно вручала кому-то свою жизнь. И, черт возьми, это был не оборот речи, а реальный факт! Она согласилась стать девушкой босса мафии.
"Любовницей", - мысленно, но все же подобрала верное определение своему положению.
- Селесте? - голос Хром Докуро раздался совсем рядом, неожиданно, заставив сердце уйти в пятки.
- А! Прости! Я тебя не услышала! - дернулась. И примирительно приподняла руки. - Как я рада снова тебя видеть! Мы вместе?
- Да, - мягкая улыбка. С этой японкой ее познакомила, как ни странно, Агата. И только спустя пару дней девушка созналась в том, что так же состоит в мафии и подчиняется Саваде.
Привычный мир рушился. Ломались стены, за которыми пряталась мирная жизнь. Но открытые неизвестные пространства неожиданно не казались такими уж и страшными, как их любили изображать режиссеры и журналисты. А глаза Тсуны гарантировали безопасность и спокойствие.
Она не пожалеет.
Пожалеет, если откажется.
До небольшого частного аэродрома они доехали на такси. Водитель с улыбкой помог девушкам выгрузить чемоданы, да так и замер.
Селесте с интересом посмотрела на слегка посеревшего человека и поторопилась обернуться. Было любопытно узнать, что могло так напугать, шокировать взрослого мужчину.
Ответ стоял за спиной и улыбался.
"Таки не лгал", - подумала, чувствуя, как колени предательски подгибаются. Встречал ее отнюдь не студент второго курса юридического факультета, а очень богатый молодой аристократ. В дорогой одежде, с телохранителями за плечами. Он был чертовски крут.
Савада не дал своей девушке упасть, мягко скользнув ближе, приобнимая за талию и касаясь губами приоткрытой шеи.
- Рад, что ты не передумала.
- А я могла? - сердце бешено колотилось в груди. Томительное волнение напрочь сносило мозги.
"Нет, такого со мной точно еще никогда не случалось!"
- Я говорил. Пока еще есть возможность.
- А я отвечала, что жалеть буду потом. А сейчас, будь добр, не порти момент, и поцелуй меня уже нормально.
"Ты отпадно целуешься, а ноги меня все равно уже не держат", - добавила про себя.
Парень улыбнулся, мягко коснулся пальцами губ, приоткрывая их. И склонился, завлекая в какое-то подобие транса, когда весь мир исчезает и остается только это невероятное чувство эйфории.
- Босс? - Гокудера Хаято, как впрочем и всегда, застыл практически между ними, прервав такое райское наслаждение. Селесте готова была уже лично его за это задушить!
- Да, прости. Мы готовы, - и подхватив слабо сопротивляющуюся девушку под руку, повел ее в сторону стоящего неподалеку красивого вертолета.
"Плевать на то, что он из мафии. Плевать на то, чем он занимается. Но, Боже, у него есть вертолет! У него есть личный вертолет!"
Особняк Вонголы Селесте впечатлил. Роскошь, приобретенная веками, не вульгарная, не броская, но оттого еще более ошеломляющая. Здание было наполнено историей, поражало могуществом и скрытой силой. Она входила с волнением, чувствуя себя так, словно шагает в совсем другой мир. Но, возможно, так, по сути, оно и было.
- Как ты так живешь? - она сидела на краешке огромной кровати и смотрела на человека, который так сильно перевернул ее жизнь, огромными сияющими глазами.
Ужин, знакомство с Семьей осталось позади. Странные, непонятные люди, их любопытные оценивающие взгляды и вопросы, открытые ободряющие улыбки знакомых. Всего было слишком много. Впечатлений и переживаний было слишком много. Она просто потерялась в ворохе эмоций.
А Тсуна казался спокойной скалой, единственной нерушимой опорой, которая была рядом. Более того, которая поддерживала.
- Привык. Хотя поначалу было безумно сложно.
- Безумство, - выдохнула то, что билось в ней с момента взлета вертолета.
- Я знаю, - он мягко надавил на ее плечи, укладывая спиной на кровать, проводя губами по шее, спускаясь ниже.
И отстраняясь, так же мучительно мягко.
- Отдыхай. Эту комнату выделили специально для тебя. Ванна за той маленькой дверцей, рядом гардеробная, но пока там пусто. Пульт, инструкция к нему в прикроватном ящике. Моя комната следующая.
Слов не было. Ее переполняли одни эмоции, в которых она безбожно путалась.
- Люблю тебя, - едва ощутимое касание губ, и этот чертов босс просто ушел!
Рабочий кабинет. Тсуна улыбнулся, вспоминая, как когда-то принимал здесь одно из самых важных решений в своей жизни. С волнением и сомнениями. Очевидно, очередное Решение, он примет здесь же.
- Возражения есть?
- Ой-я, Тсунаеши-кун, - протянул Мукуро, потягиваясь, - к чему эти бессмысленные вопросы? Все равно все будет так, как ты скажешь.
- Дерзай, Зверек, и возможно настанет день, когда я тебя все же признаю, - хмыкнул Хибари негромко. Близкое присутствие Хром влияло на него более чем положительно.
- Скорее признаешь, что подчинялся все время и до этого, - пробурчал Гокудера. Спорить не хотелось, вечер обещал быть и без того сложным. - Что с девушкой?
- Селесте будет меня сопровождать, - прикрыл глаза.
- Не опасно? - подобрался Ямамото.
- Савада, ей потом потребуется охрана, - Сасагава. Он еще помнил, как расстались Тсуна и его сестра. Они всего раз вышли вместе в театр, а любимую сестренку преследовали потом еще с полгода. И пару раз похищали. Неудачно, конечно, но сам факт!
- Я знаю. Хром? Могу я положиться в этом вопросе на тебя? И на Бьянки, - взгляд на Гокудеру.
- Конечно, босс, - кивнула девушка. Селесте ей нравилась. Более спокойная, чем Агата, но и более живая и яркая, чем сама Хром.
- Отлично. Тогда, я думаю, что нас уже ждут, - он встал, и за ним поднялись Хранители.
Это был его вечер.
Он был тем, кто собрал всех людей внизу - людей, имеющих силу, власть и деньги. Людей, которые слабо поддавались авторитетам, потому как сами были ими. Людей, к узкому кругу которых принадлежал и он сам.
Селесте была очаровательна. Нет. Она была сногсшибательна.
Платье цвета спелой вишни, почти черное в неярком свете ламп, ей очень шло. Длинное, узкое, с глубокими разрезами до бедра, оно оставляло открытыми руки, которые девушка скрыла длинными черными перчатками до локтя. Волосы были уложены в высокую прическу, оставляя открытой шею.
Из украшений на девушке было только бриллиантовое колье, купленное на международной выставке JA New York. Тсуна наконец смог ей его подарить, наслаждаясь вполне искренними восторгом и благодарностью.
Она сопровождала его весь вечер, знакомясь с сильными мира сего. Доны, политики, шейхи и просто очень богатые бизнесмены. Тсуна представлял им свою девушку, слегка щурясь, не то от удовольствия, не то от предвкушения. А сама Селесте испуганно жалась к нему, стараясь не показывать свой страх другим. Перемены для нее проходили слишком быстро.
О том, насколько же влиятелен ее друг, а теперь уже и любовник, она начинала понимать только сейчас. Замечая взгляды, направленные на него, да и на нее теперь уже тоже, невольно сознавала, насколько серьезно все то, во что она влезла. Высшая лига, не ей, дочери простого мелкого хозяина пиццерии стоять здесь.
И все же...
Стоя рядом с Тсуной, она была счастлива. И какой бы не была цена этому счастью, она была готова ее заплатить. В конце концов, она итальянка! К черту рассуждения и лишние размышления! Надо жить и наслаждаться своей жизнью.
- Итак, синьор Вонгола, настало время рассказать нам о причине сегодняшней встречи, - старик Амадео с кряхтеньем опустился на мягкое кресло. - Это должно быть что-то весьма серьезное, раз уж Вы решились пригласить всех нас.
В малом зале, полностью обитом деревом, собралось немного людей. Разного возраста и национальностей, разных религий и вкусов. Их объединяло общее "дело". Маленькое общество в обществе, мировая мафия. Это были ее лидеры.
И Вонгола была, пожалуй, единственной организацией, которая могла бы собрать этих людей вместе. Тсуна - единственным гарантом того, что они не поубивают друг друга на месте. Все же многие из присутствующих были конкурентами.
- Верно, - он не садился, хотя предложил остальным последовать примеру Дона Амадео. - Вам известен недавний кризис со Флеймом?
- Хм. Новый наркотик с одним потрясающим постэффектом.
- Моим людям уже приходилось сталкиваться с жертвами этой заразы, - поморщился еще один. - Но, насколько мне известно, проблема решена?
- Да. Нам удалось остановить производство и уничтожить лаборатории. Но это потребовало сил, ресурсов и, что неприятно, времени.
Он обводил присутствующих холодным взглядом. Забавно, еще пару лет назад они ни во что его не ставили, а теперь при разговоре осторожно подбирали слова.
- У Вонголы этого в достатке, - хмыкнул кто-то.
- Возможно. Я не берусь сравнивать наши силы и возможности. Меня интересует другое. Смешно предполагать, что Химера смогла просуществовать почти десятилетие под носом у всех нас и ни разу не привлечь внимания.
В комнате повисла тишина.
- Хорошая организация...
- Ничто не появляется на пустом месте, - тут же перебил Дон Корлеоне, хмурясь. - Их прикрывали. И очень качественно.
- К слову, я не вижу Павла Гуино сегодня. Его не приглашали?
- Своим приглашением господин Гуино уже воспользовался, - несколько более мягко, чем того требовалось, ответил Вонгола. - Уверен, вам больше не придется томиться его обществом.
"Мертв", - мысль посетила одновременно всех мафиози.
- Флейм был опасной разработкой, привносящий хаос. И я уверен, что никому из вас не хотелось бы продолжения этой истории, не так ли?
- Что предлагает Вонгола? - хитрые глаза Амадео впились в самого младшего, но и самого могущественного из них.
- Я не планирую возвращать Семью в бизнес, - поспешил сразу успокоить большую часть собравшихся. Многие из Донов уже успели поделить между собой бывшие сферы влияния Вонголы, и возвращать недавно нажитое не захотели бы. - Однако планирую использовать ресурсы и связи Семьи для других целей. Мне не хочется повторения подобной истории, уверен, как и вам.
- Семья Вонголы официально принимает статус пограничной, - проскрипел холодный голос, от которого боссы заметно струхнули.
В комнату вошли представители Вендиче - Бермуда и сопровождающий его Джагер. Черные плащи, шляпы, обрывки бинтов - все было слишком хорошо знакомо мафиози.
Под несколько удивленными взглядами, темная парочка подошла к спокойному Небу Вонголы, здороваясь.
- Не ожидал вашего личного участия, - искренне.
- Нам стало интересно, - хмыкнул Бермуда. - К тому же твоя кухарка готовит знатный кофе. Реборн в доме?
- Да, развлекается с остальными в подвалах.
Вежливое покашливание Корлеоне вернуло сознание того, что вообще-то Тсуна не один, и у него важная встреча.
- Что значит "новый статус"?
- Вонгола, ее босс в частности, теперь обеспечивает безопасность мирных граждан от слишком активных банд и мафии, сдерживает все ваши неуместные порывы и следит за соблюдением вами немногочисленных правил нашего общества. Кроме того, организовывает взаимодействие с властями и спецструктурами в исключительных случаях.
- Напоминает обязанности стражей Вендетты, - заметил представитель китайских Триад.
- Именно, - улыбка Бермуды была жесткой. - Мы передаем часть своих обязанностей семье Вонгола. Она неплохо справляется с этим, а последние события только яркий тому пример.
Тсуна кивнул, подтверждая.
- Собственно, я собрал вас, чтобы сообщить и предупредить вас об этом.
- И как нам знать, что Вонгола не превысит своих полномочий. Слишком много власти для обычной Семьи - контролировать остальные. Всем известна нелюбовь Десятого к наркотикам и торговле рабами.
- Однако я ни разу не мешал Вашему бизнесу, - заметил Тсуна. - А гарантией будет мое слово.
Было тяжело, галстук давил, усложняя дыхание, в глазах двоилось.
Он устал, морально и физически.
- В этот раз обошлось без жертв, глупый ученик?
- Реборн? - замер посреди коридора, разглядывая бывшего репетитора. - Тебя Бермуда искал.
- Да. Ему не терпится взять реванш в партии.
- Ты опять обыграл его в шахматы?
- Да.
Взгляд из-под полей шляпы.
- Ты наконец-то повзрослел.
- А до этого я был ребенком?
- Нет. Наивным подростком, - черные глаза смотрели с неожиданной для Реборна заботой.
"А ведь он стал для меня фактически отцом", - мелькнула неожиданная мысль. Бывший репетитор общался с Тсуной куда больше его родного отца, в самые сложные моменты жизни всегда был рядом. Всегда поддерживал, учил, пусть немного жестоко, пусть странными методами. Но зато с очевидным результатом.
- Спасибо, - прозвучало не в тему. Но киллер его понял.
Легкая, едва заметная улыбка.
- Тебя ждут, Савада. Не заставляй девушку скучать в одиночестве.
- Да, - уже с более легкой улыбкой.
Селесте и правда ждала его в его спальне.
- Я подумала, что будет нечестно оставлять тебя одного после такого вечера, - она скинула туфли и распустила волосы. Лежала поверх одеяла, рассматривая старенький фотоальбом, который он хранил на прикроватном столике.
- Ты удивительная, - честно признался, отбрасывая надоевший галстук в сторону и приближаясь к кровати.
Селесте отложила альбом и привстала на коленях. Ее руки легли на его плечи, притягивая ближе. Губы нашли его, сливаясь в поцелуе. И уже ничего не было важным.
Не было страсти. Только нежное, тягучее удовольствие. И понимание, что ни он, ни она уже не отпустят другого.
Собрание совета директоров холдинга "GN Store Nord", крупнейшего производителя электронной продукции не только Дании, но и Европы, в этот раз проводилось в конференц-зале отеля Nimb. Роскошное здание, построенное в мавританском стиле, располагалось в оживленном парке Тиволи, в самом центре Копенгагена. Это было удобное место встречи, учитывая общий статус и положение представителей совета. Многие прибыли не только из других городов, но и других стран, и уютные комфортабельные номера были как нельзя кстати.
Тсуна с приветливой улыбкой кивнул охраннику отеля и вышел во двор. Приближение новогодних праздников ощущалось даже в самом воздухе. Нарядно украшенные улицы, праздничные декорации и толпы Санта-Клаусов притягивали взгляд, поднимали настроение и создавали невероятную атмосферу праздника.
О работе думать не хотелось. Об учебе - тем более.
- Дон Савада? - Кристина замерла за спиной. Она впервые сопровождала его в деловой поездке подобного уровня, но справлялась не плохо. К сожалению, Валентино подхватил простуду, и Тсуна предпочел оставить верного секретаря дома, выздоравливать. - Вы куда-то собрались?
Это было очевидно, но девушке не нравилось, что босс вышел без охраны.
- Все в порядке. Просто небольшая прогулка... знаешь, будет неплохо, если ты будешь меня в ней сопровождать, - широкая улыбка.
- Куда мы идем? - тут же растаяла. Погода стояла восхитительная, настроение было отличным, а красивый незнакомый город манил.
- В ювелирный, - честно, глядя в распахнутые глаза секретарши. - Хочу сделать Селесте подарок.
- К Новому году соберется вся Семья. Как всегда, только с поправкой на другую страну и другой дом. Тот, конечно, будет побольше, и меня это бесконечно радует, - девушка сидела в кафе, болтая по телефону. Перед ней стояла чашка ароматного кофе, который, однако, ей не особо нравился. Вкус настоящего экспрессо она знала, и это нечто пила только потому, что лучшего предложить ей не смогли.
- Я надеюсь, что ты тоже там будешь, подруга? Братец твой говорил, Тсуна собирается привести свою "girlfriend".
В кафетерий вальяжно прошло несколько молодых людей в компании с мужчиной постарше. Деловые костюмы, дорогие часы, некоторое превосходство в поведении. Но только краешек татуировки выглядывающей из-за ворота одного из парней, выдавал в вошедших якудза.
Хозяин заведения нервно вздохнул и отправился обслуживать потенциально опасных клиентов.
- Безумно интересно познакомиться с девчонкой, которой удалось настолько заинтересовать Саваду, чтобы он вот так просто ввел ее в круг Семьи, - продолжала брюнетка, не обращая внимания на новых посетителей. Хотя остальные предпочли говорить тише и вести себя незаметнее.
- Ты неисправима. А могла бы быть на ее месте. И что?
Мужчина хмыкнул, а его спутники перевели хитрые глаза на девушку.
Она была привлекательна - гладкая кожа, правильное лицо, аккуратная прическа. Строгий костюм был явно не из дешевых, а сумочка - произведением известного бренда. Да и телефон она держала последней модели. Богатая и наглая.
Таких стоило бы научить жизни.
- Меня вон тоже недавно похищали, и ничего особо страшного я в этом не увидела. Даже стоимость потерянных туфель потом возместили. Хотя Хибари-сану стоило бы быть и повежливее.
Мужчина неожиданно напрягся, а хозяин кафе замер перед ним навытяжку с легким испугом.
- О! Слышала новости? У Вонголы таки появился консильери, - маленький глоточек кофе. - Тот самый молодой симпатичный итальянец. Он еще на юриста учиться. Нино.
Старший якудза резко дернул уже привставших парней назад и покачал головой. Без слов, заметно побледнев.
- Я уже занята, мне и одного Солнышка хватает, а ты бы могла и присмотреться. Тсуна кого попало в Дом не ведет. Он у нас для этого слишком правильный.
Брюнетка продолжала разговаривать, но ее взгляд неожиданно остановился на хозяине заведения, и она подозвала его рукой. Мужчина нервно сглотнул, и в свою очередь посмотрел на якудз.
- Дамы вперед, - кивнул старший, вызвав немалое удивление на лице хозяина кафе.
- Счет, пожалуйста, - попросила, оторвавшись от телефона. И продолжила: - не тебе. Я в кафе сижу. И как тесен мир, в компании с якудза! Представляешь? Нормальных людей не осталось. Кстати, Тсуна обещал в этот раз отправить за нами самолет, так что полетим частным рейсом, со всеми удобствами, и сразу на Сицилию.
Расплатившись, девушка спокойно вышла из кафе и отправилась по своим делам. Молодые якудза удивленно, не менее удивленно, чем хозяин кафе, смотрели ей вслед.
- Кохай, что случилось?
- Есть люди, которых не стоит задевать.
Декабрь в Турине выдался аномально теплым. Шесть - семь градусов тепла, солнечная погода и ни единого облачка на протяжении почти всего месяца. Только чистое ясное небо.
- Праздники! Я уже чувствую запах пирога и вижу эти горы коробок с подарками! Их должно быть много, и они должны быть отпадными!
- Коробки?
- Подарки! Нино! Только не говори, что ты забыл приготовить мне подарки к Новому году! Я тебя за это уничтожу! Сдам полиции, международным структурам! Подам в суд, в конце концов, и Савада тебя отмазывать не будет! А знаешь почему? Потому что он, в отличие от тебя, совершенно нормальный парень, который строит нормальные отношения, а не прячется по углам, как последний трус!
Агату понесло, и Нино затравленно выдохнул. День, когда подруга детства познакомилась с сестрой Гокудеры Хаято, был однозначно самым кошмарным в его жизни.
- С тобой все в порядке? - стараясь игнорировать причитания и бессмысленные наезды подруги, поинтересовался у Селесты. Девушка Десятого Дона Вонголы выглядела неважно.
- Все в порядке, правда, - улыбнулась, но несколько нервно. - Когда прилетает Тсуна?
Нино глянул на часы:
- Через два часа. Вы скоро встретитесь.
- Какая поразительная забота, - тон, с которым Агата это произнесла, мог убивать. - Ты ничего не забыл, Гвидиче?
- Подарки, - выдохнул, сдаваясь. - Самые дорогие и самые лучшие, и только для тебя, - глядя в небо.
Селесте улыбнулась уже спокойнее. Наблюдать за отношениями этой пары было невероятно забавно, особенно на фоне собственных, теперь несколько запутанных.
"Ладно, - подумала, мысленно сжимая кулаки. - Через пару часов все и решится".
- Я дома! - голос Тсуны прозвучал с порога, сразу, едва только открылась дверь. Эта неожиданная традиция, принятая у любовника, Селесте вначале смешила, но очень скоро стала частью жизни, как и многое другое, о чем она раньше и не догадывалась.
- Привет, - выглянула с кухни.
Тсуна был не один, с секретаршей и телохранителем. Селесте знала обоих, неплохо с ними ладила, но сейчас предпочла бы не видеть.
- Мы можем поговорить?
- Что-то случилось? - кивком отправил своих людей в коридор, закрыв за ними двери.
Они жили в квартире вдвоем с тех пор, как стали официально встречаться. Не все время, свои отношения с Тсуной домашним она не особо распространяла. Но достаточно часто, чтобы парень выставил друзей - в соседние квартиры. Благо, весь дом был выкуплен.
- Я, - замерла под внимательными карими глазами.
- Селесте? - осторожное касание. И она решилась.
- Я беременна, кажется.
Тишина. Только сердце стучит.
- Нет. Я точно беременна.
Судорожный вздох. Она почти слышала, как от их маленького счастья разлетаются разбитые осколки.
Какой же идиоткой она себя чувствовала! И вроде не маленькая девочка, а мыслей о защите в голове не появилось ни разу, и это при их то отношениях! И вот результат - задержка, тошнота и положительные тесты на беременность.
Ответ Тсуны услышать было страшно. В конце концов, они еще слишком молоды... и...
- У нас будет ребенок? - панические мысли выветрились со свистом только при звуке его голоса. В простом вопросе прозвучало столько неверия, надежды, радости и растерянности, что весь страх исчез без следа.
Тсуна приподнял подрагивающий подбородок, стремясь увидеть глаза той, что окончательно его поработила.
- Селесте?
- Д-да, - слабо улыбнулась девушка.
- Это, - Тсуна лихорадочно пытался подобрать слова. И ничего не находил. - Это здорово.
- Дино! - Дон Вонголы влетел в поместье, снося с ног прислугу. Едва ли не кубарем пронесся по коридорам, ввалившись в закрытый кабинет, в котором как раз проходила деловая встреча.
- Тсунаеши? - высокий блондин не без удивления приподнялся с кресла. Двое мужчин, что сидели напротив, изумленно и несколько раздраженно посмотрели на бестактного гостя.
- Ты мне нужен! Сейчас! Немедленно! - схватил Дона Каваллоне за руку и вытянул в соседний кабинет, захлопнув за собой двери. - Селесте беременна.
- Э? Что?!
- Я стану отцом.
- Поздравляю! Это же здорово! Когда свадьба?
Лицо Дона Вонголы заметно побледнело.
- Что не так? Все хорошо?
- Все отлично! - нервно. - Только я не знаю, как мне об этом ее родителям рассказать. Конкретно, я думаю, что ее отец меня покромсает прежде, чем я успею сделать ей предложение.
- Все настолько плохо?
- Представь, что у тебя есть взрослая любимая дочь. И тут в один день к тебе приходит какой-то парень и говорит, что он отец ее будущего ребенка и хочет взять ее, поэтому, в жены.
- Убью и закопаю, лично, - немедленный ответ. - Ой-ой! Сочувствую!
- Поможешь?
- Одолжить бронежилет?
- Нет. Постоишь в группе поддержки, когда я буду во всем сознаваться ее отцу?
Дино посерьезнел.
- Во всем?
- Да. Не хочу лгать родителям своей невесты. Как показал пример моей семьи, ложь отнюдь не всегда является гарантом безопасности.
Конец года, начало следующего. Праздник, охватывающий весь мир, завлекающий каждого человека, независимо от его религии, социального положения, цвета кожи или национальности. Праздник, однозначно хранящий некоторое волшебство для детей, сказку для взрослых. Не потому, что чудеса сбываются, а потому, что в одну ночь в году, в это обязательно верят. Новый год.
Дом Вонголы в Палермо гудел от наплыва гостей. Члены Семьи и друзья, которых пригласили из вежливости, но которые прибыли по наглости. Тсуна встречал всех с улыбкой, в глубине души отчаянно молясь Деве Марии, чтобы хотя бы в эту ночь никто из прибывших не подрался, а дом к концу праздников остался цел.
- Тсуна, мы принесли офигенные фейерверки! Всем понравится! Где можно установить?
- Это к Гокудере, он у нас главный пиротехник, - не отрываясь от планшета, ответил Гвидиче. - Дон занят, все вопросы ко мне или Валентино.
- Спасибо, - Тсунаеши благодарно кивнул другу.
- Без проблем, - Нино пожал плечами. - Но тебе действительно пришло пару писем. Я их оставил на столе в кабинете. Там тихо, можно немного отдохнуть.
- Ха! Никому не одолеть всесильного меня, - звонкий голос Ламбо раздался совсем близко.
- Не нарывайся, - И-Пин неслась следом за неугомонным мальчишкой.
- Не догонишь, не догонишь! - дети закружились вокруг Тсунаеши.
- Кто заказывал большой деревянный шкаф? - полный энергии голос старшего Сасагавы раздался со стороны главного входа.
- Шкаф? - Нино с удивлением оторвался от электронных бумаг. - А, шкаф, точно!
- А зачем нам шкаф? - Ямамото в одних домашних штанах, с куском пирога в руке, присел на ручку кресла. С улыбкой наблюдая за беготней малышни.
Пожалуй, я пойду в кабинет, поработаю, - решил Тсуна, уже не пытаясь вникнуть в происходящее.
Но...
- Мои туфли! Какая сволочь поставила на них это?!
- Э? Ханна, милая, успокойся! Так это были твои? Я не заметил... хочешь я тебе новые...
- Ты? Это сделал ты?!
- Ха-хи? А что делает шкаф посреди коридора?
- Ой-я! Волшебный платяной шкаф, - хохотнул Мукуро. А с коридора повеяло морозной свежестью.
- Ха-ха! Будем играть в Нарнию? - рассмеялся Ямамото. Хотя счастливое выражение исчезло сразу после гневного крика с кухни.
- Мой пирог! Мой праздничный новогодний пирог! Да кто только посмел покуситься на мой кулинарный шедевр?!
- Наверное, я лучше пойду, - парень живо доглотал, не пережевывая, остатки сворованной сладости и поспешил скрыться. Вовремя - в зал влетела разъяренная Агата. С ножом в руке.
- Кто?
- Эдмунд. Уже скрылся в шкафу, - не меняя делового тона, Гвидиче указал пером в сторону коридора.
Несколько обескураженный Дон Вонголы проводил улетевшую в указанном направлении девушку.
- Дурдом на выезде, - добавил вслед Нино. - Так ты идешь отдыхать? У меня есть подозрение, что дальше будет только хуже.
- Да. В этом ты прав.
Праздники в Семье всегда были шумными. Чем старше они становились, чем больше разрасталась семья, притягивая все новых и новых людей, которые, удивительное дело, не смотря ни на что, тянулись к Саваде. Каждый год собирал большую компанию, чем в предыдущий, но Тсуна всегда был всем рад.
Он любил, когда все были вместе. Когда раздоры и ссоры оставались позади. Ему нравилось наблюдать, как дети носятся по двору, сбивая с ног старших товарищей. Нравилось наблюдать за тем, как хлопочут по дому девушки. Как скрывают до времени подарки парни. Но больше всего ему нравилось сидеть в кругу Семьи, отсчитывая удары курантов, в ожидающей тишине.
Он сидел с улыбкой, про себя загадывая желание, мечтая, чтобы оно сбылось.
Каждый год загадывая одно и то же.
"Пусть только к следующему году нас не станет меньше".
- Ура! - звон бокалов и взрывы фейерверков. Спаннер не солгал, огни были невероятны.
- Пойдем, - отставив свой бокал, подхватил Селесте под руку.
Ребята уже начали разбирать подарки - ими была завалена целая комната, и труд сей должен был занять их не на один час. У Тсунаеши имелось достаточно времени, чтобы осуществить задуманное.
- Куда?
Открытый балкон второго этажа был несколько в стороне от главного зала, шум праздника сюда едва доходил. Небольшой круглый столик и два стула. Пара старинных канделябров с зажженными свечами, два высоких бокала и графин с гранатовым соком.
Селесте осмотрела все горящими глазами.
- Хотел остаться с тобой наедине. Хотя бы ненадолго.
- Тебе это удалось, - она присела на отставленный стул. Как быстро она привыкла к подобному отношению! - Красиво.
Ночное небо полыхало яркими вспышками разноцветных цветов, птиц, осыпалось на землю искрящимися водопадами.
- Селесте, - мягкий голос Савады привлек ее внимание. Она обернулась и, в некотором волнении, замерла.
Парень неожиданно оказался ниже, стоящий на левом колене у ее стула.
- Люблю тебя, - тихий голос, нежный, родной. - Готов жизнь сложить у твоих ног. А ты? Ты согласишься разделить свою жизнь со мной?
В его ладонях появилась маленькая коробочка, которую Селесте дрожащими руками, но все же открыла.
- Согласишься стать моей женой?
Он не улыбался. В глазах не было привычной нежности. Но она почти физически ощущала его волнение. И страх.
- Да.
Бессмысленно было лгать. Безумством было бы отказаться.
Она любила его. Носила под сердцем его ребенка. Зависела от него.
И одеть на палец золотое кольцо, усыпанное сверкающими бриллиантами, было единственно верным решением.
Свадьба была тайной. Были только родители невесты, ее младшая сестра, Хранитель Урагана и консильери со стороны жениха. Семья знала, конечно, но молчала. Таково было желание босса.
Тсуна хотел, чтобы ребенок родился в законном браке. Но шикарное шумное венчание решил отложить на потом - страшно было даже представить, какой шум поднялся бы, когда один из самых богатых молодых холостяков планеты вдруг заявил о женитьбе. И какую травлю устроили бы его молодой невесте. А Селесте стрессы были противопоказаны - только покой и никаких волнений.
Кроме того, так было реально безопаснее. Девушка и так стала объектом пристального внимания многих организаций, в том числе и далеких от закона. Но статус любовницы был все же более гибким, чем статус жены.
И все же свадьба состоялась.
Тонкий золотой ободок на пальце постоянно притягивал взгляд молодого Дона, отвлекая от дел и даря иррациональное чувство абсолютного превосходства.
- Где Вы, Дон Вонгола? Почему Вас нет рядом со мной? - насмешливый голос Селесте прозвучал у самого уха. Ее ладошки накрыли его глаза, скрывая окружающий мир.
- Разве я куда-то уходил? - улыбнулся, слегка подаваясь вперед, увлекая за собой прислонившуюся к спине супругу. Он не переставал наслаждаться звучанием этого слова: "жена".
- Нет. Но мне показалось, что мыслями Вы были где-то совсем далеко, - продолжала посмеиваться.
Они устроили маленький пикник недалеко от города. Май был жарким и душным, седьмой месяц беременности - сложным и выматывающим, и Тсуна решил сбежать от забот и проблем на природу. Пока об этом он не жалел.
- О! Я увлекся расчетами...
- Какими? - Селесте отстранилась, удобнее располагаясь на подушках. Живот делал ее неуклюжей, тяжелой и неповоротливой.
- Где будет лучше всего устроить детскую комнату? Надо, чтобы она была недалеко от нас. Но и слишком близко нельзя.
- А не рано ли ты об этом задумался?
- В самый раз!
Хорошее настроение внезапно испортилось горьким привкусом дурного предчувствия.
- Тсуна? - Селесте нахмурилась, наблюдая, как сползает улыбка с лица мужа. - Все хорошо?
- Да, - протянул, лихорадочно выискивая причину тревоги.
Они были в безопасности. В парке было полного его людей, включая отдыхающих Хранителей. Никаких проблем в делах и бизнесе у него в последнее время не было, даже Вендиче притихли.
Но что-то было не так.
Взгляд сфокусировался на встревоженной Селесте. Она уже знала о его интуиции, сталкивалась, а потому переживала.
Сердце Савады пропустило удар, а в горле застрял огромный ком, мешая вздохнуть.
"Нет. Это же просто смешно. Нелепо. Это не может быть правдой".
Он смотрел на жену пронзительными карими глазами.
- Тсуна?
- Пошли, - вскочил, помогая жене подняться. - Ферреро! Подгони машину, живо!
Последнее он практически проорал, неожиданно ощущая, как время мучительно быстро ускользает в никуда.
Они уже были в черте города, когда Селесте приглушенно вскрикнула. Тсунаеши резко стиснув зубы, обернулся к жене, силясь натянуть на лицо ободряющую улыбку. Ему было страшно. Впервые за очень долгое время ему было настолько страшно.
- Все будет хорошо, обещаю, - стиснул тонкую ладошку.
- Больно, - прошептала в ответ одними губами.
Девушка стремительно бледнела, отчаянно сражаясь с желанием закричать.
- Селесте, - Тсунаеши притянул ее руку к себе, - все будет хорошо.
Чеканил каждое слово.
И не верил себе.
- Долго еще? - крикнул в сторону шофера.
- Босс, еще минут десять езды, - Ферреро бросил короткий взгляд в сторону своих пассажиров и прикусил губу. Девушка в секунды из пышущей здоровьем молодой мамы превратилась в блеклое отражение самой себя.
- Тсуна? - приглушенный, уже полный паники голос.
Между ног Селесте начало растекаться кровавое пятно. Широко распахнутыми глазами она рассматривала капающие с кожаного сидения алые капельки. Это смотрелось на светлой обивке настолько дико, что легкий шок от происходящего даже на некоторое время перебил безумную боль.
- Мы справимся, - прошептал Савада, уже скорее себе, чем жене.
Проклятая интуиция...
Автомобиль резко вильнул в сторону и сбросил скорость.
- Быстрее!
- Сюда.
- Осторожнее.
- Готовьте операционную...
Тсуна пустым взглядом смотрел на то, как его жену укладывают на каталку и увозят в здание больницы. Какие-то люди в медицинских костюмах крутились вокруг бледной, истекающей кровью девушки, что-то делали, спрашивали...
Он что-то отвечал, практически больше никак ни на что не реагируя.
- Вы кем приходитесь роженице?
Савада повернул голову в сторону подошедшей медсестры. Женщина уже несколько раз задавала один и тот же вопрос, терпеливо ожидая ответа.
- Муж.
- Пройдемте, - потянула.
В следующий раз Тсунаеши очнулся в коридоре. Он сидел на корточках, подпирая какую-то дверь, и бездумно смотрел на картину, что висела на противоположной стене. Там было изображено туманное лесное озеро.
Странный выбор для родильного отделения.
- Простите? - переспросил, не проявляя никакого подобия попытки подняться с пола. - Вы бы не могли повторить то, что вы сказали, еще раз. Я... не расслышал.
- Я говорил, что нам не удалось спасти мать. Сейчас мы бросили все силы на то, чтобы сохранить жизнь ребенку...
Слух отказал. Он с удивлением смотрел на стоящего рядом мужчину, на то, как открывается и закрывается его рот. Но ничего не слышал.
Только сердце отчаянно громко грохотало. Слишком громко, Тсуна был уверен, что такой грохот должны слышать во всем здании.
- Да, - перебил. - Хорошо. Мне..
Встал, осматривая коридор, рассеяно выискивая лестничную площадку.
- Мне надо побыть одному, - пошел в сторону заветной вывески.
Его так редко оставляли одного. Он уже даже успел забыть об этом.
Забыл, каково это, снова остаться в одиночестве.
Спустя пару часов небольшой холл больницы уже был заполнен суровыми мужчинами в дорогих костюмах. Медперсонал нервно косился в их сторону, но пришельцы вели себя тихо и сдержано, пугая скорее своим хмурым видом. Прогонять их никто не рискнул, тем более что сам главврач просил проявить некоторое терпение по отношению к странным посетителям. Так что все ограничивалось лишь косыми взглядами.
И слухами.
А вот в кабинете самого главного врача царила куда более напряженная атмосфера. Лысеющий немолодой итальянец опасливо вытирал капельки пота, стекающие по виску, рассматривая сидящего в кожаном кресле парня - юношу, азиата лет двадцати.
Мужчине уже успели довольно подробно объяснить, кем является его посетитель, и что он может сделать с самим врачом или его больницей. Проверять на практике не хотелось.
Так же в кабинете находился врач, ответственный за проводимую операцию - Орфео Феретти, и люди самого Дона.
- Как вообще подобная ситуация стала возможна? - Гокудера Хаято стоял подле своего босса, грозным, яростным взглядом прожигая усталого врача.
- Произошла преждевременная отслойка плаценты, почти треть. Дальше развился ДВС-синдром - это нарушение нормального свертывания крови. Подобное случается, к сожалению, в нашей практике такие случаи не редки. Невероятная удача, что вам удалось вовремя доставить девушку к нам. В противном случае плод бы уже не удалось спасти, - Орфео был лучшим. Достаточно молодой, честолюбивый, он не привык проигрывать. И сейчас, после потери жизни матери ребенка, испытывал подлинное сожаление. На фоне подобного переживания, не особо пока ему известного, новость о том, что он оперировал жену Дона, прошла как-то мимо сознания.
- Почему не спасли мать? - главврач не хотел подставлять молодого коллегу, но своя шея была дороже.
- Очень большая кровопотеря - в результате отслойки плаценты, во время кесарево. А ДВС привел к появлению тромбов, один из которых прилетел в сердце. Пошло развитие инфаркта миокарда... которое мы были просто не в состоянии предотвратить!
- Почему? - глухой вопрос со стороны Ямамото.
- Потому что первые двадцать минут начала инфаркта лечат препаратами, которые разрежают кровь, - хмуро пробормотал Гокудера, странным образом успокаиваясь.
- Верно. Используют антикоагулянты, антиагреганты, другие тромболитики. А они противопоказаны при кровотечениях. Замкнутый круг.
- Так от чего умерла Селеста? - голос Тсунаеши был тихим, лишенным жизни. За все время разговора он так и не поднял голову, сидя в глубоком кресле слегка сутулясь.
- Разрыв миокарда, - поспешно подвел итог врач.
В кабинете повисло молчание.
- А что с ребенком? - Нино решил повернуть разговор в более светлую сторону.
Смерть жизнерадостной Селесте и для него стала немалым шоком. Все произошло так быстро и так странно. Он все еще не мог в это поверить. Никто не мог.
- Мальчик, 956 грамм, что очень мало. У него было очень сложное появление на свет, так что мы сразу после родов отправили его в отделение интенсивной терапии.
- Его можно увидеть?
- Не раньше, чем через сутки. Ребенок четвертой степени недоношенности, рожденный с подобными осложнениями, нуждается в постоянном контроле и заботе. Но им занимаются наши лучшие специалисты. И, кроме того, у клиники лучшее оборудование. Вам не о чем волноваться, - а вот тут Орфео позволил себе покривить душой. Выживание, как и последующее выздоровление ребенка теперь зависело, и во многом, и от силы самого малыша.
Но стоящим напротив молодым людям хотелось сказать что-то более твердое и уверенное. И хоть что-то хорошее.
- Спасибо, - неожиданно слабо улыбнулся Тсуна. Сжав кулаки, впившись аккуратно стрижеными ногтями в ладони, он без какой-либо злости, на которую подспудно ожидали оба врача, смотрел на стоящих перед ним мужчин. - Спасибо за то, что пытались спасти мою жену, за эту правду. И спасибо за жизнь моего ребенка. Синьор Росси, - обратился уже напрямую к главврачу, - скажите, я могу остаться тут на сутки? Пока не появится возможность увидеть сына?
Подобное было против правил.
Но отказать Дону мужчина не рискнул.
- Конечно. Мы выделим для Вас отдельную палату, где Вы сможете отдохнуть.
- Благодарю, - кивнул, поднимаясь.
В верхнем ящике прикроватной тумбочки хранился небольшой FNS-9 Compact на двенадцать патронов. Это было легкое в обращении, удобное и надежное короткоствольное оружие, созданное американским подразделением бельгийской компании "FNH".
У Тсунаеши появилась странная привычка по вечерам перед самым сном медленно разбирать и собирать пистолет обратно.
Похороны прошли тихо и почти незаметно. Первые похороны, которые организовывал не Тсунаеши - у него просто не хватило на это сил. Все, что он сумел, это отстоять церемонию и проговорить прощальную речь.
Слез не было, только пустота и искреннее непонимание происходящего. Все казалось нереальным, неправильным. Просто очередной кошмар навеянный не простой жизнью. И только. Тсуна все ожидал пробуждения. Ждал, что вот-вот, и он проснется в холодном поту, посмотрит по сторонам и успокоиться, глядя на мирно спящую Селесте. Но время шло. И ничего не менялось.
Людей на церемонии было немного - только родственники и близкие друзья. Многие не без удивления узнавали новость о том, что, оказывается, покойная уже была замужем, что у нее был ребенок. Отец Селесте никак не комментировал ходящий слух, только хмуро посматривал в сторону бледного парня с пустыми карими глазами. Мужчина абсолютно не представлял себе, как ему теперь вести себя с этим человеком. Зная, кем он является, и не зная, как он теперь к ним относится.
Все было зыбко. Неправильно.
Нереально.
- Какого черта ты творишь! - дверь была открыта настолько резко, что едва не слетела с петель. Ворвавшийся в небольшую комнатку мужчина не счел нужным стучаться или спрашивать разрешения, вломившись в квартиру Дона без спроса. Впрочем, Занзас почти всегда так входил.
- Прости? - слегка приподнял голову, но взгляд на визитера не перевел. Вонгола был занят.
- Я спрашиваю, что за хрень с тобой происходит?! - мужчина каменным изваянием застыл над щуплым парнем, одетым в черный костюм. А ведь Савада никогда не одевал черный кроме как на похороны. И никогда не проявлял столько болезненного интереса к огнестрельному оружию.
"Никак застрелиться надумал, придурок, мелкий", - проскочила мрачная мысль.
- Все хорошо, - перед Занзасом Тсуна не притворялся, не натягивал на лицо искусственной улыбки. Странное дело, у него было множество верных друзей, которые его всегда поддерживали и помогали,
которые никогда не оставляли его в беде. Но только с Занзасом он бывал откровенно честным.
"Может, все дело в том, что его атрибут тоже Небо? Или это все по тому, что он меня и так всегда и больше всех презирал? И мне не страшно опуститься в его глазах еще ниже?" - пистолет был собран, заряжен и отложен в сторону.
- Ты что-то хотел? - спокойный вопрос.
- Да, - вариец брякнулся в кресло, вытянув вперед ноги. - Вправить тебе мозги, так как другим это, судя по тому, что я вижу, не удается.
- Забавное желание.
- Необходимое. Ты взвалил на Семью хренову тучу обязанностей, а теперь манкируешь большей частью своей работы.
- Какие ты слова знаешь, - хмуро, очень хмуро. Савада не пугался, не юлил, как раньше. Откинулся на спинку кресла и несколько высокомерно смотрел на своего самого первого серьезного противника. Мукуро не в счет. Иллюзионист хотел "захватить" Тсунаеши, а Занзас - именно убить.
- Хватит. Игра затянулась, мелочь. Либо ты самостоятельно вылезаешь из той ямы, в которую закопался, либо...
- Либо? - в карих глазах впервые с начала разговора появились эмоции. Хищные, немного жестокие.
- Либо я вспоминаю про наш старый уговор, Савада. Помниться срок его действия мы с тобой не обговаривали, - взгляд Занзаса был не менее твердым. Холодная, а оттого еще более ужасающая, ярость.
Некоторое время они сидели друг против друга молча. Два человека, две личности, такие разные внешне, настолько не похожие внутренне, но в чем-то откровенно одинаковые. Одна единственная черта, один едва уловимый штрих создавал чувство, словно в комнате встретились братья.
В конце концов, Тсуна передвинул отложенный FNS-9 ближе к Занзасу.
Вариец задумчиво следил за действиями своего оппонента. Мальчишка! И это такому бесхребетному ничтожеству он подчинился?
Бред!
Пистолет был не по руке. Compact, с его укороченным стволом и рукоятью, заметно уменьшенный в весе по сравнению с полноценными версиями, мужчина недолюбливал. Но за неимением лучшего...
Дуло практически уперлось в лоб наглого мальчишки, они сидели близко друг от друга. Карие глаза с потухшим пламенем смотрели как-то ожидающе, с нездоровым предвкушением. А на губах играла полубезумная улыбка.
- Ты не достоин быть Доном Вонголы, Савада.
Звук выстрела камнем рухнул в тишину полупустой квартирки, в старом доме, недалеко от центра Турина.
Автомобиль остановился у гостиницы, и портье поспешил навстречу важному гостю. Молодой человек в деловом костюме от Canali привычно кивнул на приветствие и направился внутрь. Пройдя через роскошный холл, он уже было повернул к широкой лестнице, как знакомое лицо заставило его обернуться.
- Агата? Что ты делаешь в Милане? - Нино удивленно замер напротив девушки.
- Нам надо поговорить! И этот разговор я не хотела откладывать. Это важно для меня. И, я питаю надежду, для тебя он также имеет ценность.
Парень тяжело вздохнул, но повиновался. Чем быстрее он выслушает своего личного мучителя, тем быстрее он сможет подняться, наконец, в номер и отдохнуть.
У Вонголы в столице мод были свои квартиры и даже целые дома, но Нино неожиданно пришлось по душе проживание именно в отеле. Всегда чисто, убрано, еда из лучших ресторанов - идеал для свободного богатого холостяка. К тому же отель Хаятт располагался как раз напротив квартиры босса, дорогу перейти.
- И о чем ты хотела переговорить? - они сели за столик в ресторане отеля. Людей было немного и разговор можно было вести на любые темы. Хотя Нино сомневался, что Агата может поднять хоть сколько-нибудь серьезный вопрос.
Он ошибся.
- Ты всерьез решил работать на мафию?
- Я когда-нибудь принимал несерьезные решения? - вместо ответа спросил Гвидиче. Начало разговора ему уже не нравилось.
- Это же смешно! - девушка нервно дернула плечами. - Нино, вдумайся! Мафия! Где твои знаменитые мозги?
- Что именно тебя смущает? Не помню, чтобы ты сильно возмущалась, когда развлекалась в особняке Вонголы, на Сицилии, - он достаточно холодно следил за подругой детства, но в душе было как-то... мерзко.
- Тогда было весело! И... Все было не так! Черт, этот Савада...
Она неожиданно замолчала, словно не находила слов. Невероятно для нее.
- Тсунаеши Савада мой друг, Агата, и мой босс. Пожалуйста, будь осторожнее в выражениях.
- Что? - тут же разъяренной львицей вскинулась итальянка. - Ты мне еще и угрожать будешь? Гвидиче, где и когда тебе успели так промыть мозги? Неужели ты, в самом деле, готов бросить семью, друзей, меня, ради этого... япошки? Ради денег? - неверующе, глядя на спокойное лицо друга детства. - Когда ты в последний раз разговаривал с отцом?
- Агата, я просил тебя быть осторожной в своих выражениях? Когда ты уже научишься слышать то, что тебе говорят?
- Ты спятил! Это вообще все, что тебя интересует? То, как я буду называть этого чертова "Дона"?
Она замерла, проглотив следующие слова. Глаза Нино стали неожиданно холодными, словно неживыми.
- Ты видел тех людей, что на него работают? Половина - явные маньяки. Логично, что Тсуна держал их подальше от нас. Но теперь, когда Селесте нет... Он - Дон. Каким бы милым и безобидным он не выглядел. Он в мафии, Нино. И ты.
- Верно, - улыбка у Гвидиче получилась немного кривая. - И я.
Они молчали, когда официант принес их заказ.
- Ешь, здесь неплохо готовят, - глянул на девушку, которая так и не притронулась к еде.
- Спасибо, не голодна, - бросила в ответ.
- Хватит, - отложил вилку и нож в сторону. - Сомневаюсь, что ты сегодня ела. На чем ты приехала? Я распоряжусь, чтобы тебя отвезли домой в Турин.
Закрыв дверь, отбросив в сторону галстук, он подошел к окну. Молча прислонился горячим лбом к холодному стеклу, тревожно наблюдая за тем, как маленькая фигурка подруги скрывается в темном автомобиле, как за ней захлопывается дверца, как парень, которого он вызвал, садиться на водительское место. С тяжелым сердцем проводил отъезжающую машину взглядом, пока она не скрылась за поворотом.
- И я, Агата. Я там, где должен быть.
"Но тебе быть рядом вовсе не обязательно. Этот мир, будет лучше, если ты никогда о нем не узнаешь", - развернувшись к окну спиной, он направился к рабочему столу, на котором были разложены бумаги, помеченные черной печатью одной из самых страшных тюрем современного мира - Вендетты.
Пора было заняться делами.
Недоношенных детей держали в специальных закрытых инкубаторах - кувезах. Это был такой себе прозрачный шкаф с рукавами-перчатками по бокам, размещенный в специальной комнате, куда не допускались посторонние. Как правило, младенцев держали там недолго - от восьми до десяти дней, и отпускали, когда те достигали веса до 2000 грамм.
Но этот малыш задержался.
- Риккардо, - Тсуна подошел к кувезу осторожно, словно боялся вспугнуть или разбудить дремлющего малыша. Он был крохотным, сморщенным. Но таким близким и родным.
"Как я вообще мог помыслить о самоубийстве, когда у меня такая кроха на руках?" - в который раз попрекнул собственную слабость. Хорошо, что его тогда навестил Занзас.
"Ты не достоин быть Доном Вонголы, Савада. Как не можешь быть достойным отцом", - всего два предложения, но они заставили его вспомнить о ком-то еще кроме себя. Вспомнить и увернуться от выпущенной почти в упор пули.
- Риккардо?
- Мы планировали так его назвать, - не оборачиваясь.
- Неплохо.
- Вообще я думал сокращать его имя до Рико. Савада Рико звучит лучше, чем Риккардо Савада.
- Хм.
- Станешь его крестным?
Кашель усилился.
- Спятил?
- Нет. Я вполне серьезен, - Тсуна наконец посмотрел на собеседника. - Врачи говорят, что самый сложный этап остался позади. Рико начал активно набирать вес, и его, возможно, скоро будут выписывать.
- Савада, ты предлагаешь мне, мне!, быть крестным отцом твоему сыну? - сказать, что Занзас был удивлен, было бы очень большим преуменьшением.
- Да, - кивнул. - Как показал недавний инцидент, ты - лучший вариант. Я хочу гарантировать сыну безопасное детство.
Жизнь состоит из множества потерь и приобретений, из радостных и грустных моментов. Бессмысленно стремиться разделить их, бесполезно пытаться упорядочить. Когда случается трагедия или когда ты окрылен счастьем - все проходит, чередуя одно другим. И часто это происходит настолько быстро, что тебе и времени то не остается на анализ. Главное все же - просто жить, радоваться, когда есть такая возможность, и грустить, когда подходит время.
И не забывать себя. Чтобы не происходило вокруг. Нельзя терять себя.
Тсуна подвязал последний шарик и отошел, чтобы получше осмотреть дело рук своих. А заодно и проинспектировать, как с остальным справились другие. Детская комната была готова.
Новенькая комната в новом доме, на другом берегу реки от центра Турина, в небольшом частном секторе. Изменившиеся обстоятельства повлекли за собой изменения некоторых планов. Собственные желания отошли на второй план, выставив главным безопасность и здоровье ребенка.
Рико требовался особый уход. Слабый, лишенный матери, он нуждался в сиделках и нянях. Тсунаеши прекрасно понимал, что своего времени у него не особо много, ничтожно мало. А сыну необходима была семья. Собственного детства за глаза хватало - хотелось дать ребенку больше. И у него была такая возможность.
Квартирка бедного студента была продана. Вместо нее Валентино подобрал хороший дом, огороженный высоким кирпичным забором. Удобный, и в плане проживания, и в плане безопасности. Несколько просторных спален, кухня и столовая, широкий холл, кабинет, небольшая библиотека и пристройка для охраны.
Начался переезд.
- Кто бы мог подумать, что маленькие дети настолько привередливые, - Ямамото сидел прямо на полу, вытянув ноги, и улыбался. Сумасшедшая неделя подошла к концу.
- Они экстремально милые и требуют экстремально лучшего! Так что нечего окружать их всяким пластиком, синтетикой и красителями, - ответил Сасагава, единственный, кто все еще не впадал в отчаяние при виде детских подгузников.
- Поэтому ты довел несчастного консультанта до сердечного приступа? - Гокудера перевел ленивый взгляд на Солнце Вонголы.
- Ши-ши, просто никто из вас не сидел с маленькими детьми, - Бельфегор выглядел вполне довольным жизнью. Хранители посматривали на него с некоторой завистью, вариец приехал всего пару дней назад и в общей суматохе, связанной с переездом, не участвовал. - Вот когда подъедет маленький принц, тогда вы узнаете, насколько дети "прекрасны".
- Заткнись, мусор. Дай насладится тишиной, - бросил Занзас. Он все еще не мог поверить, что пошел на поводу у Савады, и раздражался буквально по любому пустяку. Но самое страшное было даже не это, а сообщение от Евы! И как только узнала?
Тсунаеши же стоял молча, глядя на всех несколько растерянной улыбкой. Он ждал.
Прошедшая неделя была безумной даже по меркам их Семьи. И дело было вовсе не в переезде, а в детской, которую принялись оформлять двадцатилетние парни, понятия не имеющие о том, что надо ребенку и как это что-то должно выглядеть. И доведенный до приступа консультант был далеко не единственным.
А что началось, когда подтянулась Вария? Тсуна еще помнил взгляд директора магазина детской мебели, когда Мукуро, Гокудера, Луссурия и Бельфегор начали озвучивать свои пожелания. Седеющий мужчина тогда не раз успел попрощаться с жизнью, а спасла его, как ни странно, Адельхейд, разогнавшая мужчин и взявшая под твердую руку руководство процессом.
Во дворе просигналила машина, знаменуя приезд девушек и главного действующего лица - Рикардо Савады. Маленький принц Вонголы вот-вот должен был войти в дом своего отца.
Лето проскочило незаметно. Три жарких месяца остались позади вдруг и как-то очень резко. Жителям особняка на улице Виа Луиджи Гатти так и не удалось как следует отдохнуть или расслабиться. Напротив, и без того забитый график дополнился новыми пунктами и обязанностями.
- Никаких встреч на среду, - Нино спускался по лестнице, разговаривая по телефону и перебирая записи на планшете. - Босс занят. И в следующую среду он также занят. И во все последующие среды он также будет не доступен. И нет, никаких интервью, только деловая встреча. Да. Это возможно.
- Берегись! - крик Ямамото немного запоздал, но Гвидиче все равно успел отклониться с траектории полета бейсбольного мяча. Спустя мгновение послышался звук разбитого стекла. - Прости!
Парень стоял во дворе, удерживая любимую биту. В счастливой улыбке не было ни капли раскаяния.
- Что случилось? - макушка босса выглянула из детской.
- Дождь, - вздохнул Нино и продолжил прерванный разговор. Обычное утро, ничего примечательного.
- Когда прилетает Гокудера? - Тсуна сидел за столом, удерживая на руке посапывающего малыша. Удивительный ребенок, ему удавалось спать даже тогда, когда все Хранители были в сборе!
- Завтра утром. Возникли некоторые сложности с подписанием договора, но он утверждал, что разберется со всем еще до вечера, - Нино торопливо допивал кофе. - Звонил помощник Хибари, Кусакабе.
- Хром задерживается? - понятливо улыбнулся Тсунаеши.
Рикардо смешно насупился во сне, привлекая внимание отца. Сегодня оно было полностью посвящено ему, среда была отдана Тсуной на сына. Никаких встреч, поездок, никаких договоров - только он и его маленькое чудо.
Ему потребовалось время, чтобы всему научиться - правильно держать, правильно одевать и укладывать, правильно готовить смеси и кормить, менять подгузники и укачивать. Катерина, сорокалетняя итальянка, которую Тсунаеши посоветовал доктор Феретти, покорно обучала молодого отца искусству обращения с детьми. Вначале с некоторым страхом и сомнениями, потом с интересом и волнением. Женщина знала, в чьем доме живет, на кого работает и за чьим сыном присматривает. И была немало удивлена тому трепету, с которым молодые люди относились к ребенку. Впрочем, отношение Дона ко всем окружающим его людям восхищало. Не такого она ожидала, когда соглашалась на работу.
- Да. В очередной раз.
- Может ей стоит поменять университет? - Ямамото оторвался от ноутбука, в котором увлеченно просматривал статьи посвященные кулинарии. - Останется в Японии, под боком у Хибари.
- Я предлагал, она отказалась, - Тсуна осторожно заглянул за плечо Хранителя. - Что ты там рассматриваешь?
- Рецепты. Слушай, у Семьи есть целая сеть кафетериев, а как ты смотришь на то, чтобы открыть еще и полноценный ресторан? Недалеко от нашего универа, на пьяцо Карло, освободилось помещение. И пока его никто не выкупил, я подумывал его занять. Продолжу дело отца, но уже в Италии.
- Японская кухня? - оживился Нино. Восточные блюда ему большей частью не нравились, но вот жареный рис он просто обожал.
- Ага! Я уже и документы подготовил, - широкая улыбка.
- Тебе точно требуется мое мнение?
- Ты же босс!
- А ты мой друг, и я полностью тебе доверяю. Думаю, это замечательная идея.
- Но в универе могут возникнуть вопросы, - нахмурился Дождь.
- Они возникнут уже тогда, когда мы приедем на автомобиле. А ответы придут с первыми газетными статьями о крещении сына Дона Вонголы. Будем реалистами, такое событие от прессы нам не скрыть,
- Нино отставил пустую чашку и поднялся из-за стола. - Мне надо разобрать еще пару договоров. Пересмотреть до кучи и твои, по поводу ресторана?
- Ага! Сейчас занесу.
Университет встретил отдохнувших и расслабившихся студентов коварной тишиной и покоем. Пустые коридоры наполнились шумом, аудитории - скрипом ручек и шелестом тетрадных листов.
Нино оказался не прав, никто не заметил изменений в веселой компании иностранцев, что учились на общем потоке. Во всяком случае, никакого изменения в отношении своих одногруппников к себе Тсунаеши не заметил. Да и преподаватели все также пафосно вбивали гранит науки в пустые, по их мнению, студенческие головы.
Ямамото окончательно забил на лекции, полностью посвятив себя спорту. Обязанность сопровождать босса на парах плавно перелетела на Гвидиче, которому и без того туго пришлось в конце второго курса, когда Тсуна пропустил практически все экзамены и зачеты. Именно он уговаривал преподавателей сделать скидку и пропустить нерадивого, несчастного студента на следующий курс. Но он не жаловался. С легким сердцем консильери Вонголы отбросил свою мечту стать главой студенческого совета, полностью погрузившись в мир большой политики и денег.
Гокудера разрывался между Японией, Италией и США. Продолжал впитывать подающуюся в университете информацию, атаковал библиотеки и доводил до нервной дрожи всех своих деловых партнеров. И старался забыть о любимой машине, очередной, которую вдребезги разбила не менее любимая девушка, отдыхая на каникулах в Италии. Он тогда изобразил заботу о виновнице, а потом весь день просидел в полулегальном тире, расстреливая все и из всего, успокаиваясь.
Хром большую часть времени посвящала телефону. Самым странным было то, что звонила не она, а ей. Хранители и Нино только осторожно косились в сторону светящегося счастьем лица девушки и молчали. Однажды случайно опущенный комментарий Такеши был услышан на другой стороне, и месть последовала незамедлительная. Через несколько дней пуля сбила с Хранителя Дождя кепку. Намек был понят всеми.
Жизнь налаживалась. Медленно, не спеша, с поправками, но все приходило в норму.
- Савада, - профессор Манчини окончательно и бесповоротно причислил Саваду к числу своих личных рабов, - отнесешь эти документы в кабинет декана.
- Да, сэр, - покорно. В некотором роде его даже забавляла навязанная преподавателем роль. Так напоминало школьные годы!
- Помочь?
- Гвидиче, а я разве Вас отпускал?
Тсуна хмыкнул, подхватывая стопку бумаг, подмигнул своему консильери и вышел из аудитории. Пустые коридоры Туринского университета ему нравились - светлые открытые галереи заставляли забыть о внешнем мире.
Дверь в кабинет декана была открыта, и он спокойно прошел внутрь - благо уже не первый раз носится с поручениями от профессора. Разложил принесенные документы и собирался выйти, как взгляд зацепился за лежащий на столе журнал.
"Вот черт!"
Очередной выпуск Forbes. Выпуск, в котором три страницы были отданы под интервью с держателем контрольного пакета акций Fire Industry, молодой компании специализирующейся на огнестрельном оружии. Там даже фотография имелась - Тсуна впервые поддался на уговоры репортера.
"Возможно, он еще не читал? - понадеялся, нервно подхватывая журнал и выпуская его под стол. - А! Как был неуклюжим, таким и остался".
Полез доставать.
И в это время в кабинет вошли.
- Я не понимаю, чего вы от меня хотите? - голос декана звучал неожиданно слабо, с нотками страха. Тсунаеши решил повременить со своим появлением из-под стола.
- О, синьор Конти, ничего для Вас невозможного. Просто повлиять на некоторых людей, особо несговорчивых преподавателей... ведь Вам же не хочется, чтобы с ними что-либо случилось? - второй голос был незнакомым, но вот интонация, с которой неизвестный мужчина произносил угрозы, очень даже.
- Вы мне угрожаете?
"Вы угрожаете моему декану?"
- Что Вы, просто веду беседу. Видите ли, мой крестник сам несколько побаивается, вот я и решил прийти вместо него. Его фамилия Монти. И, вот незадача, она оказалась в списках на исключение. Такая досадная неприятность, уверен, Вы ее устраните.
"Это что - наезд? В стенах моего университета? На моих глазах?"
- Я...
- О, синьор Конти, а я Вам документы принес, от профессора Манчини, - поднялся, откладывая журнал в сторону и жизнерадостно улыбаясь знакомому мужчине.
- Савада?! - декан юридического факультета только что не подпрыгнул. Удивленно, со страхом осмотрел паренька, и перевел панический взгляд на собеседника. - Это один из наших студентов. Он иностранец и очень плохо говорит и понимает итальянский...
За его спиной Тсуна хмуро сверлил взглядом постепенно бледнеющего посетителя. Кольцо Дона сверкало на пальце.
- Я вам помешал? - в голосе Савады звучало искреннее сожаление, но вот в глазах, которых декан не видел, плескалось недовольство, грозившее перерасти в раздражение. Очень опасное раздражение.
- Нет, я... о, я сожалею, но мне уже надо идти. Был рад с Вами познакомиться. У Вас замечательный университет, - мафиози как завороженный смотрел на Крестного отца, поднимаясь с кресла, спиной отступая к двери.
- Всего хорошего, - уже более добродушно улыбнулся мужчине. - Эм, так вы посмотрите документы профессора?
И уже после того, как покинул кабинет, Тсуна вспомнил, что злополучный журнал так и не забрал.
Дарио Конти устало опустился в свое рабочее кресло и рассеянно пересмотрел разложенные на столе документы. Работать не хотелось. Откровенно говоря, хотелось выпить, и желательно чего-нибудь покрепче.
Ему уже давно не приходилось так нервничать при общении с людьми, с тех пор, наверное, как он переехал в Турин с Рима. Тихий уютный город большую часть времени был наполнен туристами, а общаясь с иностранцами да студентами как-то очень быстро забываешь про таких вот "уважаемых" людей. А потому недавний разговор оказался для синьора Конти выматывающим и весьма скользким. Скажешь что-то не то, и проблем потом будет столько, что не разгребешь.
"Но странно", - подумал, вспоминая, как сильно и резко изменилось поведение мафиози, когда в кабинете появился Савада. Мафиози буквально сдулся, как воздушный шарик. Даже убежал так же быстро.
Дарио помотал головой, возвращая ясность мысли.
"Все, никакой работы на сегодня!" - отодвинул надоедливые бумаги и притянул поближе журнал. Было желание почитать что-то интересное, расслабиться.
Не удалось.
Первая же попавшаяся статья приковала взгляд именем и фамилией человека, у которого бралось интервью.
"Синьор Савада, на сегодняшний день Вы являетесь самым молодым... Напомним, что Тсунаеши Савада является... Японец с итальянскими корнями..."
И апофеозом - фотография.
Савада Тсунаеши, студент Туринского университета, с горем пополам закрывший сессию по причине частых прогулов, бегающий с постоянными поручениями от Манчини. Неплохой, немного добродушный парень, хороший друг старосты потока. Этот паренек сидел в глубоком кожаном кресле и мирно улыбался со страниц одного из самых популярных журналов в мире бизнеса.
Спустя сутки после происшествия в кабинете декана.
Около кафедрального собора Иоанна Крестителя в Турине собирались дорогие автомобили и люди в не менее дорогих костюмах. Мужчины и женщины неспешно подходили к широким ступеням, здороваясь друг с другом, с любопытством поглядывая по сторонам. Жители города не без удивления узнавали в прибывших знаменитых ученых, политиков и бизнесменов, и далеко не все они были итальянцами.
- А вот и пресса, - хмыкнул Нино, кивком головы указывая на высокую, короткостриженую итальянку, курсирующую между гостей.
- Была бы я журналистом, тоже сюда прибежала бы. Даже не зная причины такого шума, - Хару оценивающим взглядом пробежалась по фигуре итальянки, хмыкнула и обернулась к Хаято.
Недалеко стояла менее заметная группа гостей. Семья покойной Селесте. Бабушка и дедушка Рикардо, а также тетя, которая вот-вот должна была стать ему крестной. Девушка с некоторым беспокойством посматривала на высокого черноволосого мужчину, лицо и руки которого были покрыты старыми едва заметными шрамами.
Но вот к собору подъехал белый лимузин, из которого осторожно выбрался Савада, удерживая на руках главное действующее лицо праздника - Рикардо. Был день его крестин.
- Все готово? - Тсуна с легким удивлением осмотрел собравшуюся толпу и перевел внимание на Гокудеру.
- Да, - Ураган бросил взгляд на Занзаса и его спутницу. Никто такого не ожидал, кроме, разве что, Савады. Миниатюрная полячка казалась школьницей рядом со своим грозным кавалером. Но ее независимый вид и живой огонь в глазах сбивал всякие смешки и сомнения относительно того, кем она приходится боссу Варии.
Двери собора отворились, пропуская людей внутрь. Отец и оба крестных сразу подошли к алтарю, остальные свободно разошлись по храму. Некоторое время еще сохранялся шум, но с приходом ксендза опустилась тишина.
Обряд крещения.
Тсуна уже довольно долго был католиком и не видел в этом ничего странного. Напротив, его немного удручал тот факт, что крестины пришлось несколько раз переносить - Рикардо был несколько проблемным ребенком. Но врачи уверяли, что к двум-трем годам он уже будет абсолютно здоровым и активным малышом. А пока приходилось осторожничать.
Молитвы были прочитаны, лоб ребенка обозначен символом креста и трижды полит водой. Ксендз приложил к Рико святой крест и прикрыл принесенный крестной матерью распашонкой. Занзанс покорно, даже несколько торжественно зажег свою свечу он костельной.
Тсуна выдохнул.
Что ж, начало нового пути выложено.
Бульварная пресса пестрила статьями и фотографиями, журналы печатали интервью и очерки, а новости раз за разом прокручивали все те же короткие кадры одного единственного события, которое, однако, взбаламутило весь Турин, а потом лавиной прокатилось по Италии, а следом и Европе, задев Азию и Америку. Один единственный человек, маленькая новая жизнь, но уже имеющая такое влияние - сын Дона Вонголы.
Тсунаеши удалось скрыть свою свадьбу. Для большинства он все еще был богатым, очень богатым и влиятельным холостяком, на которого посматривали с интересом и ожиданием. И тут публичное событие - крестины сына. И кольцо вдовца на правой руке. Общественность была в шоке, репортеры и журналисты грызли ногти, пытались собирать информацию, наплевав на безопасность, лезли буквально в клетку ко льву. Лев устало прикрывал глаза и стойко игнорировал наглость.
Это было неизбежно, как стихийное бедствие.
У одного из самых богатых людей планеты появился законный наследник. Пусть маленький, но он уже был, и с этим теперь приходилось считаться.
Одновременно с именем Савады Тсунаеши всплывали и другие имена. В Туринском университете их знали, но не так, не в таком качестве. Студенты, в особенности это касалось юридического факультета, гудели и обсуждали новости едва ли не все время, срывая лекции. Как же! Это их одногруппник оказался богатеем, оружейным бароном и вообще, по слухам, едва ли не мафиозным королем! Все ждали, когда же он снова появится на лекциях. Предвкушающие.
Тсуна появился на занятиях на третий день, слегка разочаровав окружение все тем же простым видом и добродушной улыбкой. В компании Гвидиче и Ямамото. Все было так же, как и всегда.
Студенты и преподаватели впали в легкий ступор, начиная сомневаться либо в своей адекватности, либо в трехдневном новостном буме.
- Савада, - одна из студенток юрфака в итоге сорвалась прямо посреди лекции, - объяснись, наконец!
- Прости? - в карих глазах вспыхнуло озорство. Тсунаеши не меньше других ожидал вопросов и предположений.
- У тебя есть сын?
- Да. Рикардо Савада, вот пару дней назад как окрестили, - улыбка. - Об этом еще в газетах писали.
- Ты хочешь сказать, что это все-таки ты?!
- Ага! - Ямамото широко улыбнулся, наблюдая, как волна шока и удивления все же пролетает по аудитории. - Именно он.
Лекция была сорвана, но зато все выговорились и успокоились. Тсуна не без удивления отмечал на себе оценивающие и изучающие взгляды знакомых. Но ни страха, ни ненависти в них не было. Интерес, любопытство, но не зависть. Одногруппники приняли его таким, каким он был.
На душе стало спокойнее, а улыбка стала чуть более искренней.
Все приходило в норму, возвращаясь в привычную колею. Да, было тяжело и грустно возвращаться домой, глядя на одинокий золотой ободок вдовца. Но зато в самом доме его ожидало маленькое плаксивое чудо. Его Небо, родное, близкое, которое он теперь всегда будет защищать.
Комната представляла собой филиал хаоса - ни одной вещи не лежало ровно, ничто не находилось на своих местах. Даже огромная разобранная кровать оказалась сдвинута в сторону, не говоря уже о более мелких деталях. Но, тем не менее, девушке, которая крутилась у чудом уцелевшего зеркала, все нравилось.
- Ева, будешь продолжать вилять задницей, перейдем к следующему раунду, - Занзас лениво полулежал на мягком пуфе, рассматривая любовницу. На тонкой девушке был только неширокий кожаный ошейник и туфли на шпильках.
- Разве я сопротивляюсь? - стрельнула глазками, потягиваясь.
Мужчина напрягся.
- Провоцируешь?
- Ага, - медленно подошла ближе.
- Меня?
- Ага, - руки легли на широкие плечи, мягко надавливая назад.
- Рискуешь, - ухмыльнулся, резким движением притягивая податливое тело ближе.
- Ты знал, кого тащишь в постель, - хмыкнула, наслаждаясь поцелуями.
В повседневной жизни Ева могла зардеться от простого прилюдного поцелуя. Но наедине, оказываясь в руках именно этого мужчины, ее словно подменяли. Слетали запреты, оставляя голое желание и страсть.
- Зато ты понятия не имела, к кому заглядываешь в гости.
- Больно надо. Меня тогда интересовал только секс. А ты оказался лучшим.
- И единственным, - оторвался от такой желанной кожи. - Как тебе Семья?
- Ожидала другого, - пристроилась на коленях. - Перестрелок, крови, взрывов. Трупов, в конце концов!
- Кровожадная, - хохотнул.
- Серьезно! Я читала о мафии, готовилась к кровавым разборкам и знакомствам с безумными маньяками, а в итоге сидела с детьми и носилась с младенцем. Занзас, ты мне задолжал приключение!
- Ха, - фыркнул. - Тебе понравилось играть с детьми?
- Занзас?
- Хочешь, и себе заведем?
В комнате повисла тишина.
- Нет! Какие дети? Спятил?! У меня работа, карьера, и вообще времени нет! И потом, растить детей в одиночестве...
- Давай поженимся, - Занзас поспешил отклониться назад, чтобы ненароком не схлопотать по лицу. Однако с рукоприкладством Ева не спешила.
- Ты сейчас серьезно? - с сомнением.
- Вполне. Мне понравилась та неделя, - откинулся назад, утягивая несколько потрясенную девушку следом. - Хочу повторить, а в идеале - растянуть.
- Я подумаю, - честно ответила. - Но потом.
Она скользнула по крепкому телу, наслаждаясь ласками и терпкими поцелуями. Отпуск подходил к концу, и хотелось напоследок получить максимум удовольствия.
Встреча продолжалась уже несколько часов подряд, без перерыва на обед. В обитом красным деревом кабинете, с тяжелыми портьерами, практически скрывающими высокие окна, за которыми мерно постукивал дождь. Центр полукруглого помещения был занят овальным столом, который окружало несколько глубоких кожаных кресел. Неяркий свет пары светильников едва разбавлял сгущающиеся сумерки, и собравшиеся люди все больше погружались во тьму.
Савада Тсунаеши украдкой позевывал в кулак, поглядывая на спорщиков. Их было трое, включая его самого. Остальные люди, сопровождающие, ждали своих боссов за дубовыми дверями, не смея мешать без сомнения важной встрече.
"И что я тут делаю?" - слегка потянулся, пытаясь сбросить сонное наваждение.
Его пригласили в Лондон внезапно. Несколько глобальных компаний пытались поделить очередной рынок сбыта, и при этом обойтись малой кровью. Ничего серьезного, обычная практика, вот только в процессе спора неожиданно было задето интересы одной из корпораций Вонголы. А так рисковать мужчинам почему-то не захотелось.
- Мне это не нравится, - Тсунаеши пришлось слегка наклониться вперед, чтобы выйти из тени. - При таком раскладе я теряю практически целую отрасль.
- Всего несколько процентов, мы не планируем конкурировать с вами, тем более в этой сфере - заметил один из мужчин, высокий англичанин.
- Нет, но при этом вы занимаете транспортную компанию, с которой сотрудничаем мы. Я хорошо знаю владельца этой компании, как и состояние его дел. Они не смогут обеспечить доставку товаров в полном объеме для нас двоих, кем-то придется пожертвовать. А я не собираюсь уступать.
Повисло молчание.
- Они лучшие, - заметил все тот же мужчина.
- Я знаю, - согласился Тсунаеши. - Давайте тогда подумаем, как нам решить эту маленькую проблему к взаимной выгоде.
В целом, это был последний серьезный вопрос, и Савада отчаянно надеялся на то, что по его решению все разойдутся. Подобного рода встречи он недолюбливал. Слишком свежи были воспоминания о косых взглядах членов правления, директоров или политических деятелей на молодого, слишком молодого выскочку. Первое время его вообще не воспринимали всерьез, предпочитая игнорировать или не слышать. И только тогда, когда его собственные компании, а не доставшиеся по наследству от дедушки Тимотео, начали приносить солидную прибыль, "впустили" в свой круг, начав считаться. И все же, Тсунаеши оставался самым молодым по годам, а на вид даже в дорогой одежде казался подростком, рядом с добившимися успехов бизнесменами.
Но вот последнее соглашение было достигнуто и мужчины в торжественной тишине пожали друг другу руки.
- Полагаю, бумаги будут готовы к завтрашнему дню. Предлагаю встретиться после обеда.
- У меня больше нет никаких дел в Лондоне, так что можете назначать на любое удобное для вас время, - улыбнулся Савада, уже предвкушая отдых.
Была середина дня, никаких встреч запланировано не было, и он действительно впервые за долгое время был полностью свободен.
- Босс? - Хром встретила его у самой двери.
- Как на счет вернуться в номер, переодеться и устроить шопинг? - предложил, одевая пальто.
Тсуна часто вспоминал слова своего репетитора: "должность обязывает". Когда-то, казалось бы, совсем в другой жизни, когда он только одел на себя роль Дона, Реборн вытолкнул его из дому, наказав не возвращаться без нормальной одежды, спалив при этом весь его тогдашний гардероб. Спустя несколько месяцев он понял, для чего это было сделано.
А спустя несколько лет уже сам стремился к определенному стилю и марке.
Власть, она давала возможности, связи открывали горизонты, но все это накладывало обязанности и определенные требования. Будучи Крестным отцом в мафии, бизнесменом в мире финансов и политики, он был обязан соответствовать определенным, весьма высоким стандартам. Внешний вид, манера поведения, окружение и вещи, что ему принадлежали, все должно было быть высшей категории. Нет, никто из высшего общества, в тесном кругу которого он вынужден был крутиться, не кичился богатством. Но прийти на встречу в дешевой рубашке или грязных ботинках считалось едва ли не личным оскорблением.
Когда он был Доном, его окружала только роскошь и власть. Пятизвездочные отели, вежливый персонал, личный транспорт, охрана и секретари. Со временем это стало привычным и естественным. И только иногда, останавливаясь и оглядываясь назад, он понимал, насколько же сильно изменился.
Приехав в Лондон на выходные, он остановился в одном из самых дорогих отелей, в номере на несколько спален, с гостиной и прекрасным видом из окна. Отель Савой ему понравился - ненавязчивое внимание, услужливый персонал. И тишина, которой в последнее время ему отчаянно не хватало.
- Давно я не был в Лондоне, - отбросив слегка поднадоевший галстук в сторону, подошел к окну. - Куда бы ты хотела пойти?
- Поскольку Вы планировали шопинг, то лучше выбрать улицу Пикадилли, - Хром не без любопытства изучала разноцветные брошюры, прихваченные со стойки.
- А вечером можно будет сходить в театр, - подхватил. - Твой жених ко мне, надеюсь, не приревнует? - хитро улыбнулся, наслаждаясь ярким румянцем обычно слегка бледноватой иллюзионистки.
- Как Вы узнали? - девушка искренне надеялась, что сквозь ее иллюзию кольцо заметно не будет.
- Вас сдала полиция. Точнее, разведка Японии. А если совсем конкретных людей подставлять, то отец моего гордого Облака. Он собирал на тебя информацию, после того, как получил данные о том, что Кея покупал кольцо, и тем привлек внимание уже моих людей, - улыбнулся. - Я рад за вас.
- Спасибо, - застенчиво прикрыла глаза. А затем быстро собралась с мыслями. - Мне вызвать автомобиль?
- Не стоит. Давай просто прогуляемся?
Пикадилли - площадь Лондона, популярная не только среди туристов, но и среди самих лондонцев. Здесь можно было найти все - развлечения, модные бутики и рестораны, маленькие магазинчики и просто красивые места для отдыха. Двое иностранцев откровенно наслаждались прогулкой, рассматривая архитектуру, людей, они отдыхали, играя роль простых туристов.
- Заглянем? - Хром неожиданно потянула Саваду за руку.
- А? - замер, заметив манящую вывеску: "Hamleys Toys". - Идем!
"Хэмлиз" - крупнейший в мире магазин игрушек. Докуро и Савада буквально потерялись там, рассматривая разноцветные витрины, уворачиваясь от пролетающих вертолетов и отскакивая от проезжающих машинок.
- Вам помочь? - к молодым людям поспешил консультант.
- Да, - Тсуна огромным усилием воли забил желание накупить себе радиоуправляемых самолетиков, - я бы хотел выбрать игрушки для маленьких детей, совсем маленьких, три - четыре месяца.
- Конечно, пройдемте. Вы хотите подобрать что-то для мальчика или для девочки?
- Мальчика, - Тсуна остановился у огромного стеллажа, заставленного маленькими игрушками, книжками и погремушками. Глаза разбегались.
- Вы сможете упаковать сделанный заказ и отправить его по заданному адресу? - Хром верно истолковала молчание босса.
- Конечно. Стоимость доставки будет зависеть от района Лондона, куда вы...
- Вы не поняли. Доставить покупку необходимо будет в Италию, Турин, - девушка мило улыбнулась, сглаживая допущенную грубость.
Консультант нервно дернулся и заново осмотрел клиентов.
- Я... переговорю с менеджером.
- Будьте любезны.
- Мы планировали заключить сделку с этой фирмой, документы фактически уже были подписаны, когда к нам поступила информация об их финансовом состоянии. Оказалось, что они фактически были банкротами!
Парень увлеченно взмахнул рукой, показывая степень своего негодования. Идущая рядом девушка слегка отклонилась в сторону, внимательно следя за тем, чтобы не получить по лицу, и нисколько не следя за разговором.
"Все как всегда, отец ведет деловой разговор, а мне доводится развлекать молодое поколение", - Амели с тоской осмотрела своего собеседника. Он был старше ее лет на пять-шесть, но со стороны производил впечатление богатенького мальчишки. Эдакий образец тепличного хозяйства.
- О, надеюсь, вы не будете против того, чтобы зайти с нами ненадолго в одно ателье? Мне необходимо забрать заказ, - неожиданно поинтересовался деловой партнер Томаса Финча.
- Нисколько. Амели?
- Конечно, папочка. Мне будет весьма интересно посмотреть на настоящее английское ателье! - девушка изобразила бурный восторг, чем вызвала несколько недовольное выражение на лице любимого отца. Маленькая месть, пусть немного по-детски, зато приятно.
- Уверен, что леди понравится, - улыбнулся мужчина. - Henry Poole & Co считается самым известным ателье в Англии.
"Да как скажете", - подумала про себя.
Помещение ее не впечатлило. Долгая прогулка под хвалебные отзывы вконец испортила и без того не особо радостное настроение. И зайдя в ателье, единственным, что принесло ей хоть каплю удовольствия, оказался шикарный и, что более важно, удобный диван.
- У Henry Poole & Co одевались короли, президенты, - продолжал вещать парень.
- И просто очень богатые люди, - неожиданно добавил мягкий бархатный голос. Очень знакомый голос. - Надеюсь, мне простят такое наглое вторжение в разговор?
Амели резко обернулась. Рядом с диваном стоял Тсунаеши Савада, друг и деловой партнер.
- Не может быть! - воскликнула. Слишком громко, так как в их сторону тут же обернулись почти все посетители.
- Удивительная встреча, - согласился, целуя протянутую руку. - Добрый вечер, господин Финч.
- Господин Савада? - Томас Финч закрепил рукопожатие. - Неожиданно.
- Мир тесен, - мягко улыбнулись в ответ.
Амели млела - улыбку кареглазого шатена она обожала, как и ее влияние на окружающих людей. И пока отец представлял их компании босса Вонголы, мирно наслаждалась легкой растерянностью своего спутника. Такого поворота событий никто не ожидал, но Тсунаеши любил вносить хаос в планы.
- Господин Савада, каталог тканей, - к ним подошел молодой сотрудник ателье. - Мне помочь Вам с выбором?
- Не стоит, - Тсунаеши дождался, пока солидный талмуд окажется на столе, и пролистнул пару образцов. - Однако это несколько не то, что я ожидал.
- Простите? - смутился парень. Он был стажером, и недовольство клиента его совсем не радовало.
- Я не ношу черных цветов.
- Ох, простите! - со стороны к ним подбежал запыхавшийся пожилой мужчина в очках. - Это новенький мальчик и постоянных клиентов еще не знает в лицо. Господин Савада, рады Вам! Хотите заказать новый костюм? О! И позвольте поздравить Вас с наследником!
- Благодарю, - пожал руку владельцу ателье. - Мне потребуется костюм для свидетеля на свадьбе моего друга.
- Костюм должен быть темных цветов, однако, не черный. Возможно - шоколадный? Цвет сегодня весьма популярный, а для Вас - идеальный. И, конечно же, рубашка - оранжевая? Запонки.
- Я доверяю Вашему выбору! - поспешил заверить мужчину, прерывая полет его фантазии. - И мои мерки не изменились. Правда!
- Вы же понимаете, насколько с Вами тяжело работать? - с каким-то добродушным недовольством поинтересовались, на что Савада только мирно пожал плечами.
Амели Финч с восторгом наблюдала отвисающую челюсть Питера Ривза. Парень так долго рассказывал о том, насколько дорогие костюмы тут шьют, насколько мало людей может позволить себе одеваться у здешних портных, что недолгий разговор ее знакомого с англичанином просто не мог не выбить его из колеи. О, день был прожит не зря!
- Вы часто заказываете здесь костюмы? - было видно, насколько младшему Ривзу тяжело было соблюдать вежливое обращение к гораздо более молодому парню.
- Достаточно, чтобы избавится от необходимости делать примерки по нескольку раз, - в глазах японца сверкали лукавые огоньки. - Но мне нравится, как они шьют.
- И только ради этого ты прилетел в Англию? - хохотнула на правах подруги. С Савадой у нее сложились неожиданно дружественные отношения. После памятной деловой встречи в Америке они обменялись почтовыми адресами, а затем и телефонами, поддерживая связь, обсуждая тенденции мировой экономики.
- Нет, как бы это странно не звучало, но меня вытянули с теплой Италии ради мобильной связи. Несколько корпораций едва не перекрыли мне доставку материалов с Европы.
- Встреча на повышенных тонах?
- Если бы! Монотонное обсуждение затрат и прибылей, я едва не заснул. Хорошо, что вовремя вспомнил, что со мной сделает Шоичи, когда узнает, что я проспал его любимый радиорелейный завод. А вы надолго прибыли в Лондон?
- На выходные, - встрепенулась Финч, моментально забывая о своих спутниках. Предложения Савады всегда оставались вне конкуренции. - Есть предложения?
- Если у вас окажется достаточно свободного времени. Завтра после обеда я планировал совершить прогулку вокруг Букингемского дворца, накупить сувениров...
- Я должна была догадаться, - девушка зачарованно рассматривала витрину, не решаясь войти внутрь бутика. - Когда ты упомянул сувениры, я должна была догадаться, что речь идет не о магнитиках и флажках.
Тсунаеши бархатисто рассмеялся. В светлом костюме и пальто теплого шоколадного оттенка, со слегка растрепанной ветром прической, открытым лицом и яркими карими глазами, он привлекал внимание. Девушка рядом с ним была не менее заметна - длинные черные волосы привлекали сиреневым оттенком, как и глаза, темные омуты которых завораживали даже Амели. Ко всему у их компании еще и сопровождение имелось в виде сурового телохранителя Савады.
- Никогда не поверю, что тебе не нравится мой вариант.
- Как хорошо, что у меня есть такой превосходный друг, как ты, - несколько ехидно заметила девушка. - Ты никогда не даешь мне забывать о том, к чему я все же стремлюсь.
Они стояли в Harvey Nichols, одном из самых знаменитых универмагов Лондона, мечте любой модницы. Огромное здание занимало целый квартал, привлекало архитектурой и представленными брендами.
- Предлагаю посещать только те магазинчики, которые являются исконно английскими. Будет странно вернуться в Италию с джинсами от Prada. И потом, я планирую заглянуть еще и в Хэрродс.
Савада не без улыбки наблюдал за метаниями американки. С одной стороны девушка понимала, что многие вещи были ей не по карману, а принимать настолько дорогие подарки ей было неприятно, с другой - она просто не могла отказаться от новеньких босоножек из новой коллекции. Хром вела себя не в пример спокойнее, однако и она не смогла пройти мимо некоторых витрин.
А в детском отделе завис уже он. И самое смешное - умом понимал, что бессовестно балует собственного ребенка, что Рикардо еще слишком маленький, чтобы оценить новую рубашечку или ботиночки, но так хотелось купить ему что-нибудь новое, самое-самое. Его маленькое счастье заслуживало на все лучшее, и Тсуна не мог остановиться.
- Боже, я боюсь спрашивать, сколько ты сегодня потратил, - Амели рассматривала длинный чек.
- Вам просто не доводилось сопровождать босса перед Рождественскими праздниками по магазинам, - с улыбкой заметила Хром. - Вот когда действительно становится страшно.
- Я успокаиваю себя мыслью, что таким образом поддерживаю итальянскую экономику, - Тсуна отдал черную карточку несколько обескураженному продавцу.
Мелодия звонка раздалась, когда они сидели в ресторане. Девушки активно обсуждали психологические аспекты работы на финансовых рынках, позабыв о сделанном заказе. Тсуна с интересом за ними наблюдал.
- Добрый день, - на экране вырисовывался неизвестный номер, что не могло не удивлять. Личный номер Дона знали немногие.
- Мне требуется прикрытие. Имя - Оливер Браун.
Саваде потребовалась минута, чтобы сообразить, о чем вообще идет речь и о каком прикрытии его просят.
- Где Вы? - стало любопытно, агенты британской разведки еще ни разу не обращались к нему за помощью. Брайен не в счет - он сам навязал мужчине защиту.
- Итон-сквер.
Интерактивная карта услужливо подсказала маршрут и среднее время, за которое можно было добраться до указанного места.
"Однако, как невероятно повезло этому Брауну".
- Затеряйтесь на пять-десять минут. Вас заберут, - сбросил вызов. - Хром.
- Босс? - девушка оторвалась от занимательной беседы.
Своего "клиента" Хром нашла сразу - мужчина в неприметном сером плаще с кейсом в руке. Он стоял возле телефонной будки, выискивая в карманах мелочь, которой там точно не было. С момента его звонка боссу прошло меньше десяти минут, и девушка не торопилась подходить ближе, изучая окружающую обстановку.
Ей нравилась ее новая жизнь. Мирные походы по магазинам, веселые одногруппники в университете, деловые партнеры, с которыми она, так или иначе, знакомилась, общалась. Ей нравилась ее новая Семья, давно уже ставшая родной и самой близкой. Но больше всего, она наслаждалась возможностями, которые открылись перед ней тогда, когда она стала официальным Хранителем Вонголы. Преодолевая страх и смущение, она с каждым разом добивалась большего, искренне радуясь вначале благодарной улыбке босса, а затем - восхищенным взглядом Кеи. Становилась сильнее.
"А вот и противник" - взгляд зацепился за группу мужчин, что осторожно подбирались к жертве. Они вели себя неестественно, чем сразу выделялись из общей массы.
"Дилетанты", - улыбнулась, вешая иллюзию Оливера Брауна на проходящего мимо стража порядка. Не то, чтобы она недолюбливала или не уважала полицейских, просто это казалось вполне логичным с точки зрения девушки из мафии - подставлять людей со значками.
- Добрый день, - уже спокойнее подошла к англичанину. - Сегодня отличная погода, правда? Такое чистое Небо!
Для агентов МИ-6 была составлена целая система условных кодов, необходимых для связи с людьми Вонголы. Последним было все равно, а вот первые этим буквально жили. И сказанное Хром слово "Небо" являлось как раз тем самым кодом, который требовал определенного ответа (который, к слову, девушка никак не могла вспомнить).
- В самом деле, - мужчина смотрел на Хром со смешным удивлением. Ожидая помощи, он явно рассчитывал не на миниатюрную азиатку лет двадцати. - Ни облачка.
"А я бы не отказалась встретить одно", - всплыла мечтательная мысль. Кея давно не звонил, погрузившись в работу.
- За Вами следили. Я отвлекла этих людей, но ненадолго, так что нам лучше уйти отсюда.
- Да, это было бы неплохо, - агент сбросил оцепенение, собираясь. - И мне стоит изменить внешность.
- Потом. Пока сойдет и так, - сказала, набрасывая на мужчину слабую иллюзию. - Кто за вами охотится?
- Это важно? - напрягся.
- Нет, но босс все равно узнает, - пожала плечами, направляясь в сторону отеля, где они остановились.
Правая рука Дона Вонголы, Гокудера Хаято, довольно потянулся, раскидывая руки в стороны. Тело заполняла ленивая нега - весьма необычное состояние для неспокойного Урагана.
- Кошмар! Ты посмотри, во что ты превратил мою шею! - недовольный голос Хару раздавался с ванной, куда девушка убежала буквально пару минут назад.
- Ничего не знаю. Мне нравится, - вспомнил, что именно происходило с ними, когда он начал выставлять на мягкой коже глубокие засосы.
- Ладно, - неожиданно быстро согласилась, что тут же вызвало приступ легкой паники у парня. - Зато я отыгралась на твоей спине.
Гокудера, нахмурившись, поерзал на смятой простыне, отмечая легкое жжение и покалывание. Не солгала - спина, судя по ощущениям, была полностью изодрана, что, впрочем, никак не сказалось на настроении. Ему нечасто удавалось видеться с Миурой, а потому все следы их маленьких постельных баталий оставались притягательны.
От приятных воспоминаний его отвлек сигнал принятого сообщения.
"Кому там жить надоело?" - недовольно потянулся за телефоном.
- Вот черт!
Все когда-нибудь слышали слово Омерта. Из фильмов, из газетных статей, по радио или из книг. Но вы никогда не услышите его на улице, от людей, которые вас окружают. Омерта - это закон молчания, круговая порука. Это сила, покров, который долгие годы скрывает мафию от закона. Все знают, что она есть, но никто ее не видит. Или не хочет видеть.
Омерта гарантирует полную безопасность Семьи. Что бы ни случилось, какое бы несчастье тебя не постигло - ты никогда не пойдешь в полицию, никогда не предашь Семью и никогда не сдашь никого из своих подельников. Наказание - смерть, твоя и твоей семьи.
Жестокий закон. Единственный закон мафии.
Гокудера хмуро перечитал сообщение и откинул телефон в сторону.
- Мразь, - выдавил сквозь зубы, отстраненно наблюдая, как вспыхивают пламенем кольца.
- Ты что-то сказал? - голова Хару выглянула из ванной.
- Мне необходимо срочно вернуться в Италию.
- Так скоро? - разочарованно. Но взглянув на лицо парня, остальные возражения решила оставить при себе. Настолько бешеного взгляда у Хаято она еще не видела.
- Да. И чем скорее, тем лучше.
Тсуна отдыхал, общаясь с Амели, когда интуиция забила в тревожный колокол. Что-то произошло или должно было вот-вот произойти, и маленький ресторанчик, где они обедали, должен быть стать центром всех неприятностей.
- Амели, - поднял вспыхнувшие пламенем Неба глаза.
- Да? - зачарованно. Такого она еще не видела.
- Уходи. Немедленно и быстро, - он не поменял позы, выражения или тона, продолжая все так же расслабленно сидеть на мягком стуле. Но его слова вызывали невольную дрожь.
- Что случилось?
- Просто делай, как я сказал. Сейчас!
Она все-таки послушалась. Несколько заторможено, пребывая в смятении, собрала вещи и в полной растерянности вышла из зала, на ходу застегивая плащ. Тсуна проводил ее пылающим взглядом, осознавая, что тем самым обеспечил ей хоть какую-то безопасность.
Глубокий выдох.
Напротив него сел совершенно незнакомый человек, мужчина средних лет, гладко выбритый с прилизанными черными волосами и весьма цепким взглядом.
- Синьор Вонгола, какая честь!
- Добрый день, - кивнул, рассматривая неожиданного собеседника. Каждая клеточка его тела выла об опасности, о том, что пора бежать. Но разум твердил, что правильнее будет остаться. - Мы не знакомы.
- Досадно, однако, это несложно исправить. Мое имя - Эдмунд, Эдмунд Блэк. Я представляю Интерпол.
- Как интересно, - улыбнулся.
- Весьма увлекательная работа, Вы правы. Не составите ли Вы мне компанию, синьор Вонгола?
- Савада. Я предпочитаю, чтобы в разговоре со мной использовали мою фамилию, а не название корпорации. Вы не против?
- Ни в коем случае, - ответная улыбка.
"Театр абсурда", - пронеслось в голове у Тсуны.
- Так с чего мне следовать за Вами? На сегодняшний день у меня запланированы совсем другие планы.
- Понимаю, - покивал. - Вам предъявлено обвинение в международном терроризме, незаконной торговле оружием, а так же преступлениях в сфере экономики и высоких технологий. Этого вполне достаточно, чтобы повязать Вас прямо тут, но не будем поднимать лишнего шума, привлекая внимание. Мне претят все эти пафосные драки, а сопротивлением Вы только ухудшите свое положение.
- Сколько всего, и все на меня. Не многовато ли, господин Блэк? - откинулся назад, рассматривая офицера спокойным взглядом истинного Неба. А в душе царило смятение.
- Вполне. У Вонголы оказалась длинная и очень насыщенная история.
"Скажу, что я лишь недавно возглавил корпорацию, и тем косвенно подтвержу все его слова, - неслись мысли. - Что вообще ему известно? И откуда?"
О том, что всем международным (и не только) организациям известно прошлое Вонголы, Тсуна знал. Однако ни у кого не было никаких существенных доказательств, целый штат юристов зорко следил за этим. Кроме того - закон Омерты полностью закрывал Семью от закона.
Но ему не предъявляли бы обвинений, да еще и настолько нагло, если бы не имелось безапелляционных доказательств, свидетельств вины.
- Может быть. Я рос в Японии, и плохо знаком с этим вопросом. Вы позволите мне звонок? Мне необходимо отменить несколько встреч, раз уж я поеду с Вами.
- Конечно, - кивнул мужчина, расслаблено откидываясь назад. Но так лишь казалось, юный Вонгола отлично видел напряжение, сквозившее в глазах мужчины, в его движениях. Напряжение и предвкушение.
- Хром-тян? - девушка ответила сразу, поддержав выбранный Тсуной японский язык разговора.
- Босс?
- Меня задержал господин Эдмунд Блэк, представитель Интерпола. Я поеду с ним. Все оставшиеся дела закончишь без моего участия? О! И передавай привет Хибари!
- Конечно, он будет рад, - согласилась Хром, первой обрывая связь. Все, что ей было надо, она уже узнала.
- Что значит - арестован? - Гокудера едва ли не орал в микрофон, яростно водя мышкой по экрану. - Как вы, черт возьми, это допустили?
- Так получилось. Этот тип просто подошел к столику и предъявил документы. Камеры четко зафиксировали процесс зачитывания обвинений и прав. Любая попытка сопротивления была бы тут же засчитана, не в нашу пользу, - Ямамото тоскливо смотрел куда-то в сторону, вяло перебирая документы. Его голос звучал несколько монотонно, словно он читает нудную статью, особо не вникая в смысл. На деле - ему было отчаянно стыдно. Он чувствовал вину, понимал ее и принимал. И от этого становилось еще более противно.
- А где были Вы все? - заорал Ураган, не предпринимая попыток сдержаться. - Этот чертов тип даже на квартал не должен был подойти к Десятому! Идиоты, чем Вы вообще все это время занимались?!
Ярость Хранителя была оправдана. Гокудера нечасто позволял себе выходные, оставляя свои обязанности крайне редко и только удостоверившись, что ничего опасного его любимому боссу не грозит. В этот раз Тсунаеши должен был оставаться под присмотром Тумана и Дождя. Этого должно было быть достаточно, чтобы избежать любых проблем.
Должно было быть достаточным!
- Сложились обстоятельства, - Ямамото прикрыл глаза. Это было неожиданно, видеть как самый верный оптимист Семьи, душа любой компании, сожалеет. - Тсунаеши неожиданно вызвали в Англию, по делам Семьи. Необходимо было решить несколько спорных вопросов. А у меня как раз началось оформление ресторана, ремонт, доработка фасада... Босс полетел в компании Хром. Нам казалось, что этого хватит.
Вебкамера STV позволяла передавать изображения 3D, имея очень хорошее качество звука. Гокудере был слышен весь спектр интонаций, который звучал в голосе Ямамото, видна его растерянность и подавленность.
Пришлось брать себя в руки и не нагнетать обстановку еще больше. Это он умел, а вот возвращать народ из депрессии удавалось только боссу.
- Хорошо. Где была Хром?
- Один из агентов МИ-6 запросил помощь, и Тсуна отправил к нему Хром. Они были ближе всех, совсем рядом. И это не казалось опасным.
- И именно в это время к боссу подсел Эдмунд Блэк, - не спросил, скорее констатировал. - Слишком много совпадений.
- Наши юристы тоже так думают. Ты уже в самолете?
- Я уже почти в Италии, буду через четыре часа.
- Быстро.
- Я сорвался чуть раньше, - устало потер переносицу. Сколько же проблем, и все навалились сразу.
"Хотя..."
- Что-то еще случилось?
- Да. Помнишь Дона Капоне? Мы засадили его за решетку.
- Припоминаю что-то...
- Эта мразь продалась властям. И у меня есть подозрения, что арест босса как-то связан с длинным языком этой гниды. Слишком все ко времени.
Они молча смотрели друг на друга.
- Где все?
- Сасагава в пути, будет в Турине в течение часа. С ним дети. Хром звонила Хибари - он занят очередным заказом в Европе. Вроде бы в Дании. Сказал, что приедет, когда освободится, и даже поможет тупому стаду травоядных, если у него, конечно, появится желание. Мукуро сразу отправился в главный офис Интерпола за информацией. С ним Мармон. Верде на пару с Шоичи взламывают сервера.
- Так долго? - удивленно.
- Там много информации, пока перелопатишь, - неопределенно пожал плечами. И не выдержал. - Это моя вина.
- Мы все дров наломали, - Гоудера уже полностью взял свои эмоции под строгий контроль. - Надо было кончать Капоне еще тогда, со всеми.
- Ты все-таки думаешь, что это он?
- Я в этом уверен. У него, кажется, еще жена оставалась? И сын?
- Мы проверим, - стальные глаза Дождя вспыхнули холодной яростью.
Небольшой, в сравнении с главным, дом на улице Виа Луиджи Гатти в Турине, ходил ходуном каждый раз, когда собирал всех Хранителей. Не зависимо от причины сбора, было всегда шумно, тесно и, как ни странно, по-домашнему уютно. Напоминало старый дом Савады в Намимори - маленький, но родной.
Рикардо Савада сопел в кроватке, заботливо укачанный внимательной няней. Катерина опасалась лишний раз выглядывать из детской - молодые люди, собравшиеся на выходных, выглядели как настоящие мафиози, криминальные авторитеты, злить и раздражать которых совсем не хотелось. Они впервые за все время предстали перед ней в таком виде, с такими лицами, и женщина впервые по-настоящему осознала, на кого работает. Но, что странно, какого-то неприятия это не вызывало.
А между тем Хранители поднимали на уши всех своих людей, собирали информацию, пользуясь поистине громадными ресурсами. И данные поступали.
Они сидели в круглой гостиной. Почти все, включая младших - Ламбо и И-Пин. Пришли даже Реборн с Фонгом, случайно прослышавшие об аресте, и приехавшие, чтобы узнать подробности.
- Я был прав, отчасти. Капоне нарушил Омерту.
- Не стоило оставлять живых врагов за спиной, - хмуро заметил Фонг. Реборн промолчал.
- Однако именно сейчас мы не можем исправить эту ошибку, - заметил Нино. Гвидиче немного трясло, особенно плохо стало, когда он поймал ожидающий, испытывающий взгляд глубоких черных глаз одного из лучших киллеров современного мира. Это был первый раз, когда обязанности консильери легли на него полностью. И он должен был доказать, что Тсунаеши не зря предложил ему это место.
- И его семью будет сложно достать, так, чтобы не привлекать внимания, - добавил Ямамото.
- А меня экстремально беспокоит имя Николай. Кто это вообще такой?
- Один из скрывшихся членов Химеры, - просветил Верде. Он сидел в стороне, почти скрываясь за разложенными ноутбуками. - Шоичи нашел его биографию, парень - талантливый финансист. Непосредственно в экспериментах не участвовал, но знал очень много. Вся бухгалтерия была на нем. После уничтожения организации оказался в числе тех немногих счастливчиков, которым удалось скрыться.
- И на него наткнулись люди Капоне. Им было, что предложить - настоящая месть за его деньги, - подытожил Гокудера. Ему хотелось курить, очень хотелось. Но в этом доме было нельзя. Маленький слабый ребенок, сын и наследник Десятого не должен был дышать всякой гадостью - и приходилось терпеть, что не прибавляло настроения.
- Мы можем его найти? - тут же вскинулся Гвидиче. - Найти и устранить, по всем правилам сицилийской мафии? Я понимаю, что это не впечатлит такого человека как Капоне, но, по крайней мере, обозначит ему нашу позицию. Мы не сидим, сложа руки, а действуем.
- Мне нравится, - согласился Ураган, окидывая внимательным взглядом парня. - Но прежде, надо будет устроить ему допрос. И сделать это без следов.
- Шамал, - Сасагава легко выделил самую идеальную кандидатуру. - Пара его уколов, и нам выложат все, включая возраст, когда этот тип перестал мочить штанишки. Но как это поможет вытащить Саваду? Мне экстремально не нравится, что его держат за решеткой - это уже ущемление прав человека.
- Слишком серьезные обвинения. Кроме того, Тсуна выбрал самую верную тактику - не сопротивляться, молчать, ничего не подписывать, не соглашаться и не отрицать, - подал голос Реборн. - Он выдал нам карт-бланш.
- Настала наша очередь спасать босса, - улыбнулся Такеши. Если все представить в виде игры, то решать проблемы становится проще.
Не то, чтобы его это сильно удивило. Где-то он даже ожидал подобного для себя - ареста. Слишком неправильно было то, что он делал, слишком часто он нарушал закон. Однако все равно было неприятно. Не вовремя.
Он стал отцом. У него на руках маленькая, еще очень слабенькая жизнь, которую он обещал защищать. Раньше он каждый миг был готов предстать перед судом. С того самого момента, как вполне осознано пустил пулю в лоб убийце своих родителей, он ждал, что за ним придут с обвинениями. И он согласен был отвечать, понести наказание - за это и за многое другое, что было совершенно им или его именем. Но не сейчас.
Теперь, не смотря ни на что, он должен был выбраться. Ради сына. Ради его будущего.
Сразу вывезти из страны арестованного Эдмунду Блэку не удалось. Процесс задержания был прилюдный, а поскольку Вонгола не сопротивлялся, приходилось следовать всем буквам закона, сохраняя видимость правильного офицера.
Это вызывало улыбку. Неожиданно.
Вместо смущения и страха, которые Тсуна подспудно ожидал от себя, появился легкий интерес. Было забавно наблюдать за лицами служителей закона, когда они слышали его фамилию и список преступлений. Даже процесс досмотра, когда пришлось полностью раздеться, прошел мимо сознания, все внимание было посвящено молодому стажеру. Парня трясло настолько сильно, что ему приходилось несколько раз переписывать протокол.
- Надеюсь, камера придется Вам по душе, - в голосе Эдмунда сквозило легкое раздражение. - Именно в этой Вам доведется просидеть совсем недолго.
- Благодарю. Только я не собираюсь сидеть где-либо еще потом, - улыбнулся мужчине и вошел в КПЗ.
Небольшая камера с одним единственным окошком под самым потолком. Одна лавка, санузел в углу, камера видеонаблюдения. Одна стена представляла собой прочную решетку, в которой была сделана дверь. О, и там уже были обитатели. Несколько откровенно бандитской внешности мужчин, худощавый паренек и мужчина, с поросячьими глазками, тихо поскуливавший в углу, рядом с сортиром.
- Ути-пути! Какой к нам петушок пожаловал! - радостно заявил один из бандитов. - Китаеса!
Тсуна перевел на него удивленный взгляд. Как ни странно, но у него все еще оставалось хорошее настроение. Ощущения надвигающейся беды исчезло. В ребят и то, что они его скоро вытащат, он верил. Ему оставалось только наслаждаться новым опытом и ожидать спасения.
- И Вам дня хорошего, - улыбнулся, проговаривая слова с правильным английским произношением.
- Петушок умеет разговаривать! - продолжал скалиться мужчина, подходя к Вонголе, практически нависая над ним.
Тсунаеши дождался, когда мощная фигура оппонента полностью скроет его от камер наблюдения. Затем улыбка сползла, а в глазах вспыхнуло яркое пламя Неба.
- Руки убрал от меня.
Мужчина сглотнул, очевидно начиная понимать во что вляпался. Пламенем владели, как правило, только очень крутые мафиози.
- Вести себя со мной вежливо и тихо. Не материться, не устраивать побоев, не шуметь, - перечислял, подражая Хибари. - Свободен.
Под удивленные вопросы товарища, мужчина медленно отошел от паренька, собрал свои нехитрые вещи с лавки, сдернув с нее и возмущенного дружбана. И пристроился у стеночки, рядом с щуплым пареньком.
Тсунаеши мирно улыбнулся на камеру, помахав следящему за ним офицеру рукой. Сейчас ему предстояло простое, но и не менее выматывающее, ожидание.
Мир СМИ гудел, как растревоженный улей. Стоило только затихнуть сенсационной новости о крестинах сына Дона Савады, одного из самых богатых людей планеты, как появилась новая, не менее громкая. Арест! Боса Вонголы, Тсунаеши Саваду задерживает агент Интерпола! В мирном Лондоне, в небольшом ресторанчике. Репортеры, журналисты, фотографы и папарацци быстро отойдя от шока и переизбытка информации (больше похожей на базарные сплетни, но зато какие!), остервенело принялись за поиски правды.
Изымались записи камер наблюдения, брались интервью у работников ресторана и случайных свидетелей, собиралась информация от знакомых юристов, бизнесменов. Еще не прошло и суток после ареста, как в мир уже вышли первые выпуски с громогласными заголовками: "Произвол в центре Лондона!", "Арест главы корпорации Вонгола!", "Главного миротворца планеты обвиняют в терроризме".
Пикантность ситуации добавляло абсолютное спокойствие главного обвиняемого - ни споров, ни сопротивления, ни угроз. Хотя все понимали, что человек с таким состоянием, как у синьора Савады, такого возраста, мог себе позволить и оскорбления, и грубость, и неподчинения какому-то непонятному служаке. Но и свидетели, и перекопированные видеофайлы подтверждали только одно, молодой миллиардер согласился последовать за сотрудником Интерпола до выяснения обстоятельств сам, без принуждения, вполне готовый к сотрудничеству.
И общественность приняла сторону обвиняемого. Единогласно.
- Как Вы можете прокомментировать этот арест? - один из журналистов CNN не без любопытства следил за мимикой своего собеседника. Он брал интервью у одного из воротил финансового мира.
- Людей, достатка господина Савады, всегда будут в чем-то обвинять. Многие обыватели искренне уверенны, что если ты имеешь миллион, то обязательно вор.
- Насколько нам известно, основными обвинениями в сторону господина Савады являются торговля оружием и пособничество террористам.
- Несколько странно обвинять человека, основной бизнес которого завязан на производстве оружия, в том, что он им торгует, - улыбнулся.
Журналист улыбнулся в ответ. Его последняя статья была посвящена как раз деятельности Fire Industry, которую возглавлял Тсунаеши Савада. И о делах этот компании ему было известно едва ли не больше, чем ее сотрудникам.
Ямамото весело хмыкнул, выключая телевизор.
- И так по всем каналам.
- Пресса на нашей стороне, - удовлетворенно кивнул Нино, присаживаясь в кресло.
Они прибыли в Лондон всего пару часов назад и сейчас отдыхали в номере.
- Тсуна не может не вызывать симпатию, - Дождь прикрыл глаза, вспоминая далекое детство, когда худенький мальчишка с растрепанными волосами и полными искреннего ужаса глазами тащил его прочь от края крыши. Как давно это было!
- Когда с нами свяжется Шамал?
Ямамото взглянул на часы:
- Мы договорились о встрече в три, в торговом центре. Еще около часа.
- Отлично. Есть время обсудить наш план.
- Э? Опять?!
- Я не хочу, чтобы что-то пошло не так!
- Расслабься. Все будет хорошо, - Хранитель искренне улыбнулся. - Никто в тебе не сомневается.
- Кроме Гокудеры.
- О! Он признает только своего босса, и никого больше. Так что здесь тебе ждать нечего. Главное, что малыш тебя принял.
- Реборн?
- Ага!
- Пугающий ребенок, - согласился Гвидиче, так до конца и не понимая, что там такого странного с малолетними вундеркиндами.
- Реборн не ребенок, - неожиданно глаза Хранителя вспыхнули стальным блеском, холодным, жестким. - Ошибочно так его называть.
Нино удивленно замер, рассматривая посерьезневшего буквально на пару мгновений одногруппника.
- Не понимаю, ты же сам его так называешь?
Вместо ответа Хранитель Дождя жизнерадостно рассмеялся и ушел в ванную. У него был долгий опыт общения с бывшим аркобалено, включая недолгое, но весьма плодотворное ученичество. И Такеши отлично знал, насколько опасным может быть невинный с виду ребенок, сколькими талантами обладает лучший в мире киллер.
- А мы вообще можем навестить Тсуну? - выкрикнул из ванной.
- После, когда получим хоть какой-то результат, - Нино подошел к открытой двери. - Я связался с адвокатами семьи, они подобрали лучшего. Пойдем с ним.
Своих людей Тсунаеши услышал издалека - заразительный смех Ямамото и глухое ворчание Нино. Третьего мужчину он также знал, хотя и виделся с ним всего пару раз, на семейных торжествах. Анжело Грацы - адвокат с мировой практикой. Он был действительно лучшим - один из самых независимых и скандальных служителей Фемиды. Бесстрашный, наглый и упертый. Ему мало кто мог противостоять. И мало кто знал, что этот высокий худой итальянец с живыми плутоватыми глазами и тонкими бледными губами, вечно растянутыми в насмешливой, немного ехидной улыбочке, являлся двоюродным братом Девятому Дону Вонголы. Родственные узы с которым не раз вытягивали зарвавшегося адвоката из переплетов.
Тсуна улыбнулся, впрочем, не отвлекаясь особо на шум, уверенный, что там и без него разберутся.
- Ого! Так ты тут с удобствами! - первым влетел Хранитель Дождя.
- Мне казалось, что личные вещи должны отнимать при входе в КПЗ, - удивленно заметил подошедший Нино.
- Хм. Это цивилизованное отношение служителей закона к гражданам, иностранным гражданам, хочу заметить, - добавил Анжело, чинно спускаясь в место расположения предварительного заключения обвиняемых.
- На самом деле, все мои вещи действительно отобрали, - Тсунаеши наконец отложил почти дочитанную книгу в сторону и очень внимательно посмотрел на своего Хранителя, выделяя слово "все". - А книгу мне выдали по просьбе, когда мне надоело просто сидеть и смотреть в потолок.
- Кошмар! А как же веселые будни КПЗ? Пытки, драки, выманивание информации? - Хранитель едва заметно кивнул, отмечая, что все понял.
А вот окружающие явно ничего не понимали, в особенности случайные сокамерники Дона Вонголы, которые так и не определили, с кем просиживают время.
- Да? Ничего такого не было, - Тсуна растерянно осмотрелся по сторонам, в душе начиная посмеиваться. Было нечто забавное в том, чтобы так сбивать с толку окружающих. Они уже давно так не играли - по-детски.
- Какое-то неправильное КПЗ, - покачал головой Ямамото.
- Молодые люди уже нашутились? - неожиданно недовольно проскрипел Анжело, цепким взглядом охватывая окружающее пространство.
- Да, синьор Грацы. Простите, - в обычной манере улыбнулся Тсунаеши. И уже более серьезно: - рад Вас видеть. И сожалею, что пришлось отрывать Вас от дел.
Мужчина тонко улыбнулся и перевел свое внимание на сопровождающих их компанию людей.
- Могу я переговорить с синьором Вонголой в приватной обстановке?
- Конечно, - кивнул офицер, спеша открыть двери камеры. Имя Анжело Грацы он знал, и ставать на его пути не хотел.
Ямамото улыбаясь последовал следом за офицером, по дороге тормоша нового знакомого и заваливая его самыми разными вопросами. Нино не отставал, совершенно не обращая внимания на ошарашенные лица остальных заключенных.
- Мне это послышалось? - тихо выдавил один из уголовников.
- Братан, по ходу, не одному тебе...
Небольшая комната вмещала простой стол и несколько кресел. Спокойная цветовая гамма, лаконичный интерьер - ничего отвлекающего или лишнего.
- Насколько все плохо? - Тсунаеши внимательно всмотрелся в глаза человека, который должен будет его защищать. Немного странное чувство, неожиданное. Обычно ведь ему приходилось рисковать, защищая близких, а не наоборот.
- На самом деле, сейчас почти все на вашей стороне. Полагаю, изначальный расчет шел на то, что Вы окажете хоть какую-то видимость сопротивления, начнете защищаться. Однако в итоге они получили законопослушного честного бизнесмена, полностью доверяющего представителям закона. Это больше всего впечатлило общественность. Это, а так же Ваша последняя компания - "Помощь детям". Мы ее немного раскрутили, прорекламировав.
Тсуна слегка прикрыл глаза, соглашаясь с решением Семьи. Изначально он не планировал вообще никак обнародовать эту свою маленькую блажь - просто после долгих месяцев проведенных у кувеза, он свято решил помочь таким же маленьким малышам, как и его сын. Компания была призвана укомплектовать другие роддомы страны (хотя бы часть) необходимым, специализированным оборудованием. Для него это было возможным.
- Проблема в том, что нам до сих пор не известно то, что они планируют использовать против Вас. Сейчас публика на нашей стороне, но если доказательства покажутся достаточно убедительными, то все может измениться в миг.
- Известно, откуда у них информация? Судя по обмолвкам господина Блэка, ему известна едва ли не вся история Семьи, в урезанном варианте, но тем не менее.
Мужчина откинулся на спинку, вновь и вновь осматривая Десятого. Ему нечасто доводилось видеться с Доном. По традиции, принятой еще Тимотео, он крайне редко выходил на прямой контакт с Семьей, оставаясь независимым адвокатом. Тсунаеши с принятой практикой согласился, честно продолжая прикрывать спину и голову Грацы во время особо громких дел, но лично встречаясь крайне редко.
- Дон Капоне пошел на сотрудничество с властями, нарушив Омерту, - после весьма продолжительного молчания.
- Понимаю, - Тсуна прикрыл глаза, привычно надевая маску Крестного отца, полностью скрывая эмоции от окружающих. - Но он не мог действовать в одиночестве.
- Ему помогли остатки Химеры. Вам следовало вырезать эту организацию с корнем. Нет ничего страшнее, чем раненый зверь, бьющийся в агонии.
- Нет. Сотрудничество с властями на тот момент было более приоритетным. Это позволило нам многого добиться, и некоторые нынешние неудобства - нормальная цена. И, кроме того, я уверен, что Вы меня вытащите. Еще до суда.
- Приятно, когда тебя так высоко оценивают. Но, боюсь, что суд все-таки будет.
- Если не исчезнут доказательства, - он так и не открыл глаз. Так было спокойнее, легче принимать решения, которые шли вразрез с собственной совестью.
- Мне так и передать Вашим друзьям?
- Передайте, что Небо скроют Облака. А Дождь смоет весь скопившийся мусор. Или все сметет Ураган. Это уже пусть сами решают. Мне главное результат.
- Есть какие-то сроки?
- Ага, - Дон Вонголы открыл полные вселенской грусти глаза. - Через три дня, в полдень, я должен присутствовать на паре профессора Манчини. Понимаете, если я скажу профессору по уголовному праву, что пропустил его лекцию по причине ареста, с обвинениями в преступлениях международных масштабов, то он меня даже на зачет не пустит. И будет прав, наверное.
Такси остановилось прямо посреди улицы, выпуская из тесного, пропахшего лавандой салона, слегка растрепанного молодого человека. Парень, азиат, недовольно пригладил волосы и натянул поверх серую шапочку. В портовом городе, одном из самых больших во Франции, иностранцев хватало, так что на новое лицо почти не обратили внимания.
Молодой человек, забросив небольшой рюкзачок за спину, мельком осмотрелся по сторонам и пошел прямо по направлению к небольшому бару, скромно притулившемуся между книжной лавки и магазином постельного белья.
Его уже ждали.
Группа мужчин в офицерской форме, тихо переговариваясь, оккупировала угловой столик. Когда парень прошел мимо них к стойке, они без интереса проводили его взглядами и вернулись к прерванному разговору. Вот только когда они ушли, первым за освободившийся столик приземлился именно этот парень.
Кея слегка улыбнулся, когда в руке скрылся маленький ключик от камеры хранения. Его посылку доставили по назначению, теперь оставалось только забрать ее и использовать в свое удовольствие.
А убивать Облако Вонголы любил.
Тулон славился во Франции своим портом не потому, что он был одним из самых больших, а потому, что там размещалась важнейшая военно-морская база страны. Следовательно, помимо туристов, там хватало и военных. И, должно быть, именно последний аргумент был решающим, когда руководство Интерпола выбирало этот город в качестве места сокрытия главного свидетеля в деле Вонголы.
Смешные люди.
Хибари Кея, известный в тесном кругу преступного мира как Клауд, весело улыбнулся.
"Вонгола сейчас вооружает армии Америки, Франции, Германии, Японии и Китая. Тсунаеши является для них гарантом честных торгов, качественного товара и высокого уровня обслуживания. И этим людям будет проще и спокойнее самим разобраться с наглым выскочкой, чем терять контракты таких масштабов" - Хибари поднимался вверх по лестнице, одновременно приводя оружие в боевую готовность.
Сегодняшняя цель была простой и почти скучной. Но выполнить работу необходимо было строго по плану и без осечек.
"Тупое стадо травоядных даже не поняло, на кого решило наехать. И вот он, закономерный результат".
Он просто позвонил в дверь, которую тут же открыл мужчина среднего возраста в очках.
- Вы к кому? - спросил на ломаном английском, очевидно подумав, что перед ним иностранец. Ничего больше он уже сказать не смог.
Облако хладнокровно прострелило ему глотку, вталкивая захлебывающегося кровью человека за дверь, и так же безэмоционально расстреливая остальных обитателей квартирки. Глушитель прекрасно скрывал шум выстрелов, а люди умирали сразу и без лишних криков. Исключение составила только коротко стриженая шатенка, с ужасом завизжавшая, когда он вошел к ней в комнату. Однако и она заткнулась, после того, как он пару раз ударил ее в лицо.
Жалости не было. Такое чувство Кея не испытывал никогда, даже в далеком детстве. А сегодня тем более - он просто выполнял свою работу.
Ничего личного.
Просто бизнес.
- Будете подавать голос тогда, и только тогда, когда это скажу я, вам понятно?
Женщина протяжно подвывала. Она явно впадала в истерику. А вот мальчишка, удерживающий мать, стойко молчал, покусывая растерзанную губу. Он с холодной яростью наблюдал, как незнакомый парень оттаскивает с центра комнаты мебель, устанавливает в углу камеру и настраивает ноутбук.
- Вот так, - Кея активировал камеру, наводя объектив на пленников. - А теперь можете орать.
- Подавись, скотина, - выплюнул мальчишка. Ему казалось, что он ведет себя храбро, насколько это возможно в его десять лет. Но убийца только жестко улыбнулся.
Кее требовалась красивая картинка со звуком.
Приподняв пистолет, глянул, сколько патронов у него еще осталось, и все так же без эмоций прострелил женщине бедро.
Крик боли едва не заглушил животный вопль мальчишки, бросившегося в безумном порыве на Хранителя. И закономерно отлетел назад, только с уже расползающимся кровавым синяком на половину лица. В камеру он попал крупным планом, что весьма порадовало Хибари.
Чем быстрее он справиться со своей частью работы, тем раньше он сможет встретиться с милой Хром. Очаровательный гранатовый кулон, в виде дракончика, ждал своего часа в кармане джинс, и парню все не терпелось подарить его своей девушке.
- Капоне, забирай посылку! - бумажный пакет осел в руках мужчины, раскуривающего сигару в компании элиты тюремного общества.
- Ну и что это? - лениво развернул обертку, вытаскивая новенький плеер, с возможностью просмотра видеороликов. - Кто же это такой щедрый у нас?
Толстый палец нажал на кнопку проигрывания, и на экране показалась потрепанная комната, в центре которой сидели его молодая жена и сын. Напуганные, окровавленные. Раненые.
Веселый смех стих. Заключенные с опаской отходили от потерявшего контроль мужчины, который едва ли не с пеной изо рта, начал орать проклятия и угрозы. Бессмысленные и бесполезные.
- Чертов выродок!
Капоне до конца не мог поверить в то, что тот мелкий сопляк вырос. Что жалкое ничтожество, заискивающее перед ним на встречах Альянса, посмело поднять руку на его семью, на цивильных!
Злоба накапливалась, но выхода не находила. Он был первым, кто нарушил закон Омерты. И единственное для него оправдание было то, что он не верил, даже не думал, что у Десятого хватит духу поднять руку на женщину с ребенком.
Но он поднял.
Попадая в КПЗ впервые, человек, как правило, испытывает страх, дискомфорт. Его испытывают, вытягивают из него информацию, унижают. Но Тсунаеши Савада не прочувствовал на себе ничего из этого - его оставили в покое еще в самом начале, а потом, после ухода друзей, начали откровенно сторониться. Фамилия Вонголы прозвучала, и будущие зеки решили не связываться со столь крутым человеком.
В итоге задержание превратилось в продолжительное выматывающее ожидание. Хотя были и приятные моменты - когда к нему приходил Эдмунд Блэк. Мужчина, раздраженный задержкой, выплескивал злость на задержанного, развлекая его весьма каверзными разговорами.
"Бедняга, - в душе Тсунаеши даже немного сочувствовал офицеру, - если Бьякуран не хочет кого-то отпускать, то проще смириться, чем пытаться его переиграть".
Он прекрасно знал, что и как может сделать лучший в мире хакер, на пару со вторым лучшим хакером, чтобы не выпустить человека за пределы не то что страны - города. В ход шло все - от взломов графиков прибытия/отбытия поездов, сигналов светофоров на дорогах, до заспанивания смсками и удалением личных данных с баз Интерпола, с последующим добавлением их в списки разыскиваемых.
Блэк злился, Тсуна веселился.
Горькое веселье, колкое. Оно не приносило радости, только опустошенность и очередное напоминание того, каким монстром он стал. Где остался тот наивный неудачливый мальчишка с Намимори, мечтающий о друзьях и о самой красивой девушке в школе? Он не мог его найти. Под столькими масками и личинами, под слоем лжи и притворства, он не находил самого себя - только Дона. Это уже даже не пугало, а лишь расстраивало.
Он сам сделал свой выбор. Другое дело, что выбора-то особо у него и не было.
У него было время подумать, проанализировать, прийти к определенным выводам. Спокойно разобраться в собственных решениях и целях. Да, он был Доном, хотелось ему этого или нет. У него была ответственность за жизнь членов своей Семьи, за друзей, за сына. Он был Крестным отцом, гарантом безопасности и мира, причем не только со стороны мафии. По последней договоренности с Вендиче, все спорные вопросы внутри теневого общества контролировать теперь должен он и его Хранители. А это предполагало определенное сотрудничество с властями, некоторыми международными структурами. Он встал на границе между цивильными и мафией. И чтобы оставаться на этом месте, ему необходимо было стать более жестким, более расчетливым, более грубым. Иными словами, чтобы его сын жил в мире, а одногруппники не сталкивались с неприглядной стороной закона, он должен был оставить свой наивный идеализм в прошлом.
Бездарный Тсуна исчез, исчез давно. Просто он только сейчас начал осознавать это в полной мере. Осознавать и принимать.
Небо было плотно укутано тучами, темными, практически черными. Холодный дождь тарабанил по крышам, мерно стучал по асфальту, заливая улицы. Одинокие лужи сливались в мощные потоки, затапливая низины, заставляя нервничать пешеходов и водителей авто, нервно грызть ногти сотрудников коммунальных служб. Стихия бушевала всего несколько часов, а казалось, что уже целую вечность.
Хранители Вонголы наблюдали за этой картиной со стойким спокойствием. Дождь успокаивал Ураган. Гроза наслаждался игрой, Солнце дремало, Туман полным составом развлекался, Облако все больше раздражалось. Небо, скрытое ото всех, ожидало. Они все были в разных местах, но все были едины, и все стремились к одному.
Шамал раздраженно поправил плащ на плечах, рассматривая заляпанные ботинки. Разве девушки обратят свое внимание на промокшего до нитки мужчину? И что, что сегодня лишнего внимания он должен избегать? Привычка была сильнее его.
- Давненько не виделись, - знакомый голос раздался совсем рядом, но убийца не спешил отвечать. - Может, зайдем в магазин, подберем что-нибудь сухое?
- Прекрасная идея, особенно прекрасно то, что звучит она от Дождя, - пробурчал, так и не поворачиваясь к парню.
- Ха-ха! Тсуна предлагал еще кандидатуру Хаято.
- Вот только Урагана этому городу не хватает! - Шамал наконец-то бросил бесполезное занятие. - Пошли. О каком ты там магазине говорил?
- Прошу, - Такеши с улыбкой указал на неприметный магазинчик в стороне.
Персонал мужчине понравился - вежливые миловидные девушки предложили свою помощь, а после короткого кивка Дождя, прикрыв двери в магазинчик, удалились в подсобные помещения. Без вопросов и возмущения. Они либо знали, либо были предупреждены - это Шамала не интересовало. Главное, что свидетелей разговора нет.
- Что удалось узнать? - Хранитель прислонился к стойке, наблюдая за тем, как Шамал медленно проходит между представленным товаром.
- Николай был главным финансистом Химеры, имел доступ ко всем счетам. После развала организации скрылся практически со всеми деньгами. Стал богатым, но разыскиваемым, и последнее его не особо устраивало, - остановился возле интересной модели. Черный в полоску костюм его явно привлекал. - Капоне предложил ему новую историю, документы, лицо. В обмен на деньги, необходимые для подкупа определенных людей.
- Список?
- Уже у вас на почте, - приложил выбранный костюм к себе. - Как я?
- Неплохо. Только белая рубашка будет смотреться банально.
- Без тебя знаю, - хмыкнул, отправляясь в примерочную. По дороге подхватил вешалку с темно-сиреневой рубашкой.
- Что еще?
- Наше Небо хотят обвинить в убийстве Эрнесто Росси, врача, владельца фармацевтической фирмы. А так же - в уничтожении собственно фирмы и всех сотрудников, что там работали. Николай должен был предоставить запись с камер наблюдения.
Ямамото задумчиво рассматривал свое кольцо Хранителя. Чего-то подобного они ожидали. Тсуна не просто так отправил Хибари прикрывать себя - следовало избавиться от всего, что могло очернить имя синьора Савады. Ему же необходимо было добить остатки Химеры, во избежание проблем в будущем.
- Запись?
- У меня, - Шамал вышел из примерочной. В новом костюме. - Отдам лично Дону. Пацан, без обид.
- Понимаю, - кивнул с улыбкой. - Теперь к стилистам?
- Ммм, да, - осмотрел свое отражение. - Красавицы? Где вы там подевались? Обслужите ка клиента, он вам будет безумно рад! К слову, - пока персонал магазина не появился, обернулся к парню. - Что будешь делать ты?
- Прослежу, чтобы Николай попал в руки именно наших людей. Он в норме?
- Цел и невредим. Наркотик уже должен был полностью раствориться, так что следов нет.
- Отлично, - кивнул, одновременно жизнерадостно улыбаясь появившимся продавщицам. - Девушки, оплачиваю за этого старика я.
- Что? Кого ты тут стариком обозвал?
Тело упало в морскую воду, медленно погружаясь в темную пучину. Несколько человек внимательно осмотрелись вокруг, еще раз заглянули в воду, убеждаясь, что труп скрыт, и спокойно отправились к припаркованному неподалеку автомобилю.
- Босс, - один из мужчин поднес телефон к уху. - Николай больше не представляет угрозы.
- Хорошо. Возвращайтесь в город и можете отдыхать.
Двери в потрепанную квартирку в старой части города выбивали силой. Соседи жаловались на невыносимый шум и слишком громкую музыку, вызывая полицию. Хозяева квартиры никак не реагировали на попытки к ним достучаться или дозвониться.
Однако когда первый полицейский вошел внутрь, он тут же запретил посторонним следовать за ним. Разгневанных, раздосадованных соседей попросили посторониться.
В квартире были только трупы.
Звонок от руководства Эдмунда Блэка настиг тогда, когда он в очередной раз ругался с персоналом гостиницы. Его заблокированную карточку не могли использовать для оплаты проживания, хотя еще день назад она была активной и имела солидную сумму командировочных.
Поездка в Лондон была, пожалуй, самой неудачной за всю его жизнь. И он уже не пытался убедить себя в том, что все происходящее - случайности, досадные и изматывающие. Нет - слишком много всего с ним стало происходить, и сразу после ареста этого чертова мафиози.
- Достаточно, - простое слово, прозвучавшее голосом начальника оказалось последней каплей в и без того переполненной чаше терпения мужчины. Телефон был разбит и выброшен в урну. Не велика потеря после того, как весь его багаж три раза перепроверяли на наличие перевозимых наркотиков, оружия и драгоценностей.
Захотелось выпить. А еще лучше - напиться.
- Отлично, - процедил сквозь зубы. Посмотрел холодным взглядом доведенного до ручки человека на притихшего менеджера гостиницы и вышел на улицу. Сейчас ему следовало поговорить с еще одним человеком. В приватной обстановке.
- Радуетесь? - было странно обращаться к настолько более младшему парню так официально, но вежливость хотелось соблюсти. Хотя бы из гордости. Или от ее остатков.
- Нет, - голос молодого человека, как и вся его поза, действительно не выражали ничего, кроме легкой усталости.
- Почему нет? Такая веселая шутка, Вы вполне можете сейчас надо мной посмеяться.
- Вы кажетесь мне достойным человеком, господин Блэк. Сильным, гордым и умным. Над такими не смеются, никогда, - и мужчина с неожиданной грустью отметил в глазах Дона жалость. Это задевало.
- Что ж, это был полезный опыт, - вздохнул, впервые за последнюю неделю расслабляясь. Кем бы ни был сидящий напротив парень, чем бы для него не закончился теперь этот неудачный арест, ему было уже все равно. По закону он уже ничего не мог предпринять.
- Сожалею, - карие глаза завораживали. Было в них нечто...
- Не надо меня жалеть, синьор Савада. Однажды я вернусь за Вами, когда ваших друзей не окажется рядом. И Вам придется предстать перед судом.
- Понимаю, - после недолгого молчания ответил Тсунаеши. - Знаете, я действительно готов ответить за все свои поступки. Только простите мою некоторую пафосность, отвечать я буду перед Богом, но никак не перед человечеством.
- Вот как, - Эдмунд криво улыбнулся. В глубине души он понимал, что посадить Вонголу у него никогда не получиться. Свой шанс он упустил.
- Скажите, что Вы знаете о человеке, который предоставил Вам информацию? Что Вы знаете об Эрнесто Росси?
- Фармацевт, чья семья была убита мафией. Как и он, недавно, - Блэк постарался скрыть свое удивление и досаду на то, что все это оказалось известно парню.
- Верно. А еще Росси был организатором и главным идеологом создания Химеры. Именно с его компьютеров вам поступила информация о базах и членах этой организации. Я полагал, что этого будет достаточно, чтобы избавиться от нарушителей. Но вам удалось упустить некоторых.
Теперь молчал Блэк.
Разговор не записывался, наблюдателей не было. С Савады были сняты все обвинения, вскоре ему придется прилюдно принести этому мафиози свои извинения. Не было никакой необходимости продолжать эту тему, но, тем не менее, парень продолжал. И выдавал он при этом информацию, которой не мог владеть. Если, конечно, все сказанное им не было правдой.
- Мне нет нужды Вам лгать, - казалось, что сидящий напротив человек читал его мысли. - Вашему руководству, господин Блэк, было прекрасно известно о том, от кого поступила информация. И меня действительно удивили Ваши обвинения, так как между нашими организациями существуют определенные договоренности. Полагаю, именно поэтому Вам не оказали должной поддержки, и Вы оказались в настолько невыгодном положении. Так что я все же повторюсь, мне действительно жаль.
Он не чувствовал лжи. И это неожиданно вызывало протест и несогласие.
- Возможно. Однако это не оправдывает Вас, синьор Савада. Вы по прежнему остаетесь в моих глазах простым убийцей, которому место не на свободе, а за крепкой решеткой.
Тсунаеши Савада улыбнулся, искренне и открыто. Не такой реакции ожидал офицер на свои слова.
- А вот теперь я согласен с Вами. Думаю, в следующий раз у Вас окажутся куда более честные и серьезные доказательства. Я буду этого ждать.
- Не сомневайтесь, - улыбнулся в ответ.
Настроение стремительно улучшалось. Перед ним появилась цель, она сидела напротив, на расстоянии вытянутой руки. Может, сегодня у него не получиться до нее дотянуться, но однажды... однажды он поймает этого человека.
Дверца автомобиля захлопнулась, отрезая растрепанного паренька от ярких вспышек фотокамер, вопросов и целой толпы репортеров и журналистов. Тсуна блаженно вытянулся на сидении, включая режим массажа и легкую музыку, активируя встроенный планшет.
- Вы уверены, что этого человека стоит так просто отпустить? Он не кажется мне особо сговорчивым, - Ажело Грацы задумчиво осмотрел своего подопечного. Легкомысленным и наивным Дона он не считал.
- Нет. Упертый и целеустремленный, - согласился с улыбкой, - и все еще считает своим долгом посадить меня за решетку.
- Тогда, - итальянец с грустью покачал головой. В глазах Дона он прочитал то, что часто видел и в глазах своего двоюродного братца. - Вам он понравился.
- Ага. Не трогайте его, достаточно и его публичных извинений.
- Как скажете. Однако он еще доставит Вам неприятностей в будущем, - заметил с едва заметным раздражением.
- Думаю, что да. Вы злитесь? - Тсуна выжидающе смотрел на своего адвоката.
- Готов отдать заработанный на этом деле гонорар, если окажусь не прав, но Вы не просто его отпустили, Вы ему еще и что-то выдали.
- Иначе бы он просто сломался и ушел, - кивнул, соглашаясь. - Такие люди, как господин Блэк, необходимы обществу. Они не боятся трудностей, не боятся опасности, готовы идти к своей цели, но не окольными, а прямыми путями. Эдмунд Блэк тот человек, который всегда будет стоять у меня за спиной, ожидая любой ошибки. Я буду осторожен и собран именно из-за него. Вы все еще злитесь?
Он доверял своей интуиции, а она твердила, что Блэк будет тем самым противником, с которым он еще не раз будет сходиться на границе закона и беззакония. Его личный не враг, не соперник, но преследователь. Человек, который не позволит ему окончательно опуститься.
Автомобиль довез его до гостиницы. По счастью, репортеры сюда еще не добрались, и ему удалось беспрепятственно дойти до своего номера.
- Рад тебя видеть на свободе, - весело заявил Гвидиче, обнимая друга. - Как первый опыт задержания?
- Если бы он был первым, - рассмеялся в ответ, вспоминая, как однажды его засадили в КПЗ, когда он бегал по улице в одних трусах.
- Так, а теперь я ожидаю пояснений, - Нино отошел, присаживаясь в кресло.
- Потом, - покачал головой. - Сейчас я хочу душ, массаж и крепкий сон на мягкой кровати.
Ожидание, бездействие больше не были чертами его характера. Они выматывали его не меньше открытых противостояний. Даже больше - быть зависимым от решения других людей, не имея возможности хоть как-то повлиять на события... Он доверял друзьям, но все же быть в стороне не привык.
- Отдыхай, - кивнул консильери. - Номер в твоем распоряжении, я же остановился в соседнем, с Ямамото.
- Смотрится соблазнительно, - женский голос застал его, когда он выходил из душа. Полотенце на бедрах, полотенце на мокрых волосах.
- Амели? - удивленно.
Девушка сидела на диване, рассматривая журналы. Вернее, она их рассматривала, когда он вышел. Теперь же ее взгляд блуждал по накаченному торсу, крепким рукам, десяткам мелких шрамов, покрывающих тело.
- Прости, я не ожидала, что ты... - взгляд плотно прилип к набедренной повязке, в которую превратилось полотенце.
- Что я пойду в душ после нескольких дней проведенных в КПЗ? - закончил с улыбкой, продолжая прерванное занятие - вытирание волос.
- Да, - она прикрыла глаза, признавая собственную глупость. - Неловко получилось.
- Не страшно. Почему ты тут?
- Хм, - девушка успокоилась и взяла себя в руки. - Хотела обсудить наш последний разговор. Услышать твои извинения, тогда это было грубо.
- Это было необходимо. Я не хотел привлекать к тебе внимание спецслужб и репортеров. Тебе и сегодня не следовало приходить сюда.
- Почему? Я свободная девушка и сама решаю, с кем мне общаться и к кому приходить по вечерам.
Только сейчас Тсуна обратил внимание на время. Было почти девять - время гораздо более позднее, чем полагалось для дружеских встреч. Амели сидела напротив в довольно свободном наряде.
Свободная и независимая.
А он был вымотан, не физически - морально.
- Устал? - она подошла к нему, опускаясь рядом.
- Амели, - карие глаза смотрели прямо в ее. - Иди домой. Я распоряжусь, чтобы тебя проводили.
- Нет.
- Что ты делаешь?
- Что хочу. Поговоришь со мной? - она улыбалась, немного задумчиво. - Хочу понять тебя. О тебе много писали в последнее время.
- Это неизбежно, - он тоже улыбался. Почему-то казалось, что Амели сама не знала, зачем пришла.
- Тебе приходилось убивать?
- Да, - она заслуживала правды. - Но это были совсем не мирные люди, хотя мне в любом случае всегда было сложно.
- Это страшно? - она не могла заставить себя отвести завороженно взгляда. Карие глаза Тсуны пылали.
- Да. А после тебе каждую ночь снятся кошмары. Так, во всяком случае, происходит со мной.
Молчание нарушила Амели.
- Я рада, что тебя отпустили.
- Как и я. Тебе пора домой, - настойчиво.
- Наверное, ты прав.
Уже у самого порога она все-таки обернулась.
- Ты бы смог убить меня?
- Мы оба не хотим это проверять, - Амели была другом, хорошим другом, которому он доверял. Но она не была членом его Семьи. И он, правда, не хотел отвечать на ее вопрос.
Она поняла его. Когда уходила, когда весело улыбнулась приставленным к ней сопровождающим - она отдавала себе отчет в том, что общается с Доном, Крестным отцом. И Тсуна чувствовал, ее это не пугало.
Капоне открыл очередную посылку без улыбки, уже догадываясь, что он там увидит.
- Дохлая рыба, - хмыкнул, вспоминая нагловатого парня, в чью рубашку было укутано послание. Повелся на его деньги, теперь пришел черед расплачиваться. И хорошо, если сына пощадят, в чем он уже сомневался. Что-то подсказывало Дону, что ни жены, ни сына среди живых уже нет.
Не будет Савада так подставляться, теперь Капоне был в этом абсолютно уверен.
А еще он понимал, что самому ему жить осталось недолго.
Спустя несколько месяцев, в одиночной камере было найдено уже остывшее тело Дона Капоне. Причиной смерти назвали инфаркт. Работники заведения даже почти не солгали репортерам, у Дона действительно оказалась проблема именно с сердцем. Оно было пробито длинным железным штырем.
Ни один заключенный не сказал ничего о случившемся, как и ни один охранник ничего ни у кого не спросил.
Частный самолет, персонал, телохранители. Дорогая одежда и выпивка. Любопытство в глазах окружающих, интерес в глазах репортеров и журналистов. Деньги и власть, которую они давали. Страх, который сопровождал всех, кто случайно или намеренно переходил дорогу. И легкий флер безумия, порожденного вседозволенностью, ведь мало было тех, кто мог отказать, сказать "нет" Дону.
Тсунаеши рассматривал облака, изредка фокусируя взгляд на своем отражении. Хотелось понять, оценить последние события и собственные решения. Все ли было правильно сделано? Все ли было учтено?
"Не все", - тоскливая мысль совсем не вязалась с той легкой улыбкой, что застыла на его лице. Никто не должен видеть и знать, о чем на самом деле думает Дон. Достаточно того, что он им говорит и во что посвящает. Так безопаснее. Так правильнее.
Он несет ответственность за Семью, за друзей, за людей, которым он обещал защиту и помощь. А цена? Он ее заплатит. Перед Богом, перед собственной совестью, но он обязательно ответит. А пока он должен жить. И выполнять свои обязанности и обязательства. Его судьба. Карма.
Вино было сладким, мягким. Опьяняющим. Легкий привкус изюма на губах, которые он совершенно неосознанно облизывал.
Неожиданно взгляд зацепился за стюардессу. Симпатичная девушка, невысокая, стройная, в аккуратном довольно строгом костюме. Она сидела на боковом сидении, следя за важным пассажиром. Рот был слегка приоткрыт, и глаза подозрительно сверкали.
"У меня давно никого не было", - нелепая мысль почти мгновенно породила воспоминание о том, как он в одном полотенце выталкивал Амели Финч из номера. Стоило ли ее оставить? Ее взгляд тогда говорил "да".
"Селесте. Все, кого я на самом деле люблю, умирают слишком рано", - покачал головой. И сделал еще один небольшой глоток вина.
Брать себя в руки не хотелось. Хотелось свернуться, укутаться в плотный плед и спрятаться от такого страшного и жестокого мира.
Автомобиль ожидал их почти у самого трапа. Верный шофер стоял у открытой двери, приветливо улыбаясь своему боссу.
Когда за Тсунаеши захлопнулась дверь, расселись по машинам и все остальные его сопровождающие. Нино сидел рядом, изучая какие-то документы на планшете.
- Синьор Ферреро, - привлек внимание. - Свернете в сторону кладбища?
- Босс?
- Хочу проведать Селесте, - виноватая улыбка.
В полупустых коридорах университета шаги звучали особенно громко, стук каблуков эхом разлетался почти по всему зданию. Гвидиче это не особенно смущало. Ему даже нравилось - твердый шаг создавал впечатление успешного, уверенного в себе человека. То, к чему он стремился, чего желал достичь.
- Добрый день, - поздоровался, входя в кабинет декана факультета. И с удивлением замирая на месте.
В небольшом, но вполне уютном кабинете, помимо декана, присутствовал еще и ректор Туринского университета. Высокий, уже немолодой итальянец. Дарио Конти вежливо уступил ему свое место за рабочим столом, а сам устроился в неглубоком кресле.
Гвидиче было предложено место напротив.
- Добрый, добрый синьор Гвидиче, - улыбнулся декан. - А мы вот с синьором Моретти как раз обсуждали то, как редко Вы стали нас навещать. Помниться, раньше Вы планировали занять место президента правления?
- Да, - удивленно. От подобной идеи он уже почти год как отказался. И вдруг ему решили напомнить? Именно сейчас? - Но, к сожалению, у меня оказалось очень мало свободного времени, открылись некоторые возможности по будущему трудоустройству. И я решил оставить это место для тех, кто сумеет посвятить себя студенческому движению полностью, а не частично.
- В самом деле? - ректор слегка наклонил голову.
- Нино, однако, ты все еще староста своей группы? - декан наконец-то отбросил излишне вежливое обращение. Все же с Гвидиче он общался свободно и много. Особенно раньше.
- Да, - кивнул, внезапно понимая, к чему ведут декан с ректором. Он только вчера вернулся с Тсунаеши с Лондона.
- В твоей группе есть студент...
- Вас интересует Савада Тсунаеши? - откинулся на спинку, внимательно наблюдая за ректором. Его собеседники сидели так, что следить сразу за двумя было невозможно.
- Насколько я понимаю, вы с ним неплохо ладите? - декан.
- Мы друзья, - осторожно.
"Что им известно? И что они хотят узнать?" - две мысли, которые крутились в голове у консильери Вонголы.
- Тебе известно, чем занимается твой друг в свободное от учебы время? Он довольно часто пропускает занятия.
- Что не особо отражается на его успеваемости, - заметил.
- И все же? Гвидиче, я никогда не поверю, что будущий юрист не читает газет.
"Декан переехал в Турин с Рима, ректор по слухам тоже немало времени прожил на юге Италии, - Нино лихорадочно вспоминал биографию людей, сидящих напротив. - Насколько хорошо они могут понимать ту информацию, что была опущена в статьях?"
- Парень возглавляет Вонголу. А эта "корпорация" никогда не была полностью честна перед законом.
"Понимают", - грустно.
- Нино, это не просто "корпорация" с богатой историей. Это Семья, как они себя называют. Мафия. И твой друг ее возглавляет, - добавил ректор.
"Не просто понимают. Знают", - Нино прикрыл глаза, анализируя информацию и принимая решение.
- И что вы ожидаете от меня? - нарушил повисшее молчание.
- Прежде чем вызвать Саваду в кабинет ректора, мы бы хотели понять его мотивы. Почему именно наш университет?
- Потому, что все знают, как Вы недолюбливаете мафиози, - неожиданно улыбнулся. Решение, как себя вести пришло мгновенно. Стоило только вспомнить улыбку и глаза Дона. - А Тсуна хотел учиться сам, без оглядки на Семью.
- Стало быть, тебе известно о его "деятельности"? - удивленно уточнил декан.
- Да, - улыбнулся, наблюдая недоумение в глазах мужчин. - Савада мой босс, я на него работаю.
Молчание, повисшее в кабинете, было красноречивее слов.
- Как подчиненный, сейчас я, пожалуй, начну отстаивать его интересы. Синьор Моретти, Тсуна ни разу не нарушил студенческого устава, пусть не всегда вовремя, но сессии закрывал. Его оценки достаточно высокие, кроме того, у него богатый практический опыт. С его стороны, а так же со стороны его Семьи на вас никогда и никто не оказывал никакого давления, никаких угроз или шантажа. Синьор Конти, Вам это лучше известно, вспомнить хотя бы того же профессора Манчини. Так что я не вижу никаких причин для его исключения из университета.
Мужчины некоторое время молчали.
- Нино, а почему Вы решили, что мы собираемся исключать синьора Саваду? - внезапно поинтересовался ректор.
- А разве нет? - выдал прежде, чем начал думать. В глазах ректора искрились хитринки.
- Нет. Признаться, мы хотели обсудить, как синьор Савада видит свое дальнейшее обучение в университете, с оглядкой на все те слухи, которые о нем ходят, на его положение, официальное положение в обществе. Ну и в первую очередь, хотелось бы поднять вопрос, который повис сразу после рождения у него сына. Это, знаете ли, тоже немало важно, молодой человек.
Нино сглотнул.
- Но Вы нас удивили. Связаться с Вонголой не каждый рискнет. Хотя, если удержитесь, то это будет действительно серьезный старт.
"Хорошо, что не ляпнул еще и то, что являюсь его консильери", - запоздало выдохнул.
- У Тсуны не так много свободного времени, так что в решении некоторых вопросов могу поучаствовать и я.
- В самом деле? Он настолько Вам доверяет? - слова звучали с сомнениями.
- Мы друзья, - твердо кивнул Нино. Ему нравилась его новая роль. Ему нравилось его новое положение.
Ему нравилась власть.
- И как прошло возвращение в мирное общество? - Гвидиче опустился на стул рядом с Ямамото.
- Гораздо спокойнее, чем в прошлый раз, - зевнул Ямамото. - Хотя Манчини опять порадовал.
- Он решил перемыть автомобили Вонголы? Или уже сбежал из страны?
- Нет. Минут пять отчитывал Тсуну за неопрятный вид перед камерой. А потом потребовал подготовить к следующей паре реферат на тему "Самые громкие дела против мафии", с обязательным упоминанием таких людей как Фрэнк Костелло и Бернардо Провенцано.
- Кажется, у него полностью отсутствует инстинкт самосохранения, - Нино поискал глазами Тсуну, но его нигде не было.
- Нет. Тсуна предположил, что он просто очень ответственный преподаватель и арест своего студента расценивает, как доказательство собственного непрофессионализма. А ты где пропадал?
- Ректор вызвал. Он знает, - коротко и ясно. Ямамото кивнул в знак понимания и перевел взгляд на вошедшего в аудиторию мужчину.
- А это кто? - откинулся назад, задавая вопрос одногуппнику. Вошедший был в военной форме, но даже без нее выглядел бы внушительно.
- О! Вы же пропустили этот прикол. К нам нагрянули военные с коротким курсом лекций о том, какая у нас хорошая армия и как круто там служить. Типа заманивают добровольцев, - тихо пояснил парень, натягивая на лицо маску интереса. Но вдруг глаза заблестели азартом: - а Савада придет на пару?
- Должен, - Ямамото заинтересовался.
- Класс! У нас как раз сегодня будет лекция по огнестрелу, - в голосе сочилось предвкушение. И Такеши его очень хорошо понимал.
Незнакомый мужчина хмуро осмотрел аудиторию и уже собрался начать читать лекцию, как в двери влетел опоздавший студент.
- Простите! - Тсуна привычно сдул лезущую в глаза челку. Его студенческий образ не менялся, не смотря на то, что большинство студентов знали и о его богатстве, и о возможностях. Ему просто нравилось ходить хотя бы на пары в мятых, но таких любимых джинсах и свитерах. Без галстука, зато с рюкзаком за плечами.
- Студенты должны приходить раньше преподавателя, до третьего курса Вы еще этого не выучили?
Тсуна удивленно замер у входа. Он многого ожидал, когда утром шел на пары. После ареста его должны были сторониться или засыпать вопросами. Но первая пара была с Манчини, который неожиданно для всех начал распекать Саваду за то, что перед камерой он выглядел не как гордый и недосягаемый для закона Дон, а как нашкодивший школьник. Почему профессор так решил, Тсуна не знал, но в итоге ему было задано готовить огромный реферат про самых звучных мафиози и их аресты. И как дополнение в глазах одногруппников был уже не интерес, а сочувствие.
Теперь его отчитывает какой-то военный.
Что вообще военные делают в его университете? Или это такая акция, затеянная ректором, чтобы изгнать мафиози из стен учебного заведения?
- Или считаете, что лучше меня знаете о вооружении итальянской армии? - между тем закончил свой монолог военный.
Тсунаеши ненадолго завис.
- Простите, но это секретная информация. Вы уверенны, что у Вас есть к ней допуск? - а краем глаза заметил, как одногруппники отчаянно сражаются со смехом, гримасничая или скатываясь под парты.
- Решил поумничать?
- Да Вы собственно кто? - не выдержал. Тендер на поставку оружия для итальянских вооруженных сил прошел всего пару недель назад. И о новых моделях Тсуна мог бы рассказывать часами. Другое дело, что все стороны подписывали договора о неразглашении и секретности...
- Ха-ха, Тсуна, этот офицер нам сейчас будет читать лекцию об оружии. А вообще его прислали, чтобы привлечь нас к военной службе, - прервал молчаливое переглядывание Ямамото. Хранитель откровенно развлекался, как и многие другие студенты.
- Да? - Тсуна взглянул на мужчину по-новому. - Тогда простите меня! Просто я возглавляю компанию Fire Industry, и об огнестрельном оружии знаю немало, так что ваш вопрос меня немного сбил, - дружелюбно улыбнулся, растрепывая волосы. - Могу я занять свое место?
Офицер задумчиво смотрел на парня. Щуплый азиат с огромными карими глазами никак не вязался с образом оружейного барона. Розыгрыш?
И только к концу пары, когда лекция подошла к концу и студенты начали собираться, вспомнил, что именно Fire Industry выиграла тендер на поставку дальнобойного оружия, штурмовых винтовок. А так же слухи, что возглавляет молодую компанию не менее молодой азиат.
- Значит, ректор тоже знает? - Гокудера присоединился к ним после занятий.
- Он воспринял все гораздо спокойнее, чем мы все ожидали, - кивнул Гвидиче.
- Я бы не хотел, чтобы мне делали по этому поводу уступки, - покачал головой Савада.
- Тебе их будут делать не потому, что ты - Вонгола, а потому, что ты - отец одиночка, - заметил Нино. - Вообще, тебе по закону полагался академический отпуск. И декан ожидал, что ты в начале учебного года за ним придешь.
- Это... я забыл, - честно признался Тсуна, вспоминая, что юристы, кажется, ему об этом даже рассказывали.
- Я именно так и подумал, - вздохнул Гвидиче.
- Все равно с Одинадцатым все время кто-то сидит, - добавил Гокудера. - И у Десятого и без университета времени много не появится. Даже убавится, так как исчезнет оговорка о том, что необходимо не на встречу ехать, а готовится к парам.
- Ты все продумал, - улыбнулся Тсунаеши.
- Естественно, - серьезно кивнул Ураган. - В противном случае я был бы первым, кто требовал оформления этих бумаг. Но при здравом рассуждении, для Вас он не выгоден. Тем более что так Вы сможете скорее завершить образование и под нашей защитой.
- А! Давайте не будем это обсуждать! - взмолился Савада. - Пошли оценивать ресторан Ямамото!
- Он уже открылся? - Нино удивленно взглянул на Такеши.
- Да, - счастливая улыбка до ушей. - Как-то я даже позабыл об этом. Пошли!
Ветер был прохладным и влажным. Он заставлял кутаться в шарфы и плотнее заворачиваться в пальто. Однако солнечная погода выгоняла обывателей на двор. После недели проливных дождей хотелось просто погулять.
Особенно наслаждались молодые мамы, заполнившие парки и скверы города. В разгар трудового дня они упивались общением друг с другом, зорко следя за своими детьми или покачивая коляски, проверяя, не холодно ли их маленьким солнышкам и зайчикам.
Внушительный черный внедорожник Toyota Land Cruiser остановился у въезда в парк, тут же привлекая внимание гомонящих женщин и детей. В воздухе повисло напряжение, которое спало только после того, как одетый в черный костюм громила с задумчивым выражением лица не вытащил с багажного отделения коляску. Задумчивость сменилась мученической гримасой - мужчина явно сталкивался с современным механизмом впервые.
- Вам помочь? - сжалились прохожие, тут же начиная объяснять, как раскрыть коляску и зафиксировать ручки и спинку.
- Спасибо! - раздался мягкий голос со стороны. Женщины обернулись, с удивлением заметив молодого азиата в длинном шоколадного цвета пальто. На руках у парня дремал укутанный в оранжевый комбинезон малыш.
- Босс, - выдохнул мужчина, подвигая собранную коляску к парню.
Тсуна осторожно уложил Рико, стараясь не разбудить укачанного в машине малыша. Это было впервые, когда он вышел на прогулку с собственным сыном. Сам, без нянек и сиделок.
- Какой милый малыш! - тут же восхитились окружающие его женщины.
- Рикардо Савада, - даже не пытался скрыть гордость, пробивавшуюся в словах и интонации. Своего сына Тсуна считал самым очаровательным ребенком в мире.
- Братик?
- Сын, - еще более гордо.
Недоумение женщин исчезло очень быстро. Тсуна легко находил общий язык с молодыми мамами, обсуждая детское питание, игрушки и детских врачей. Последняя тема была ему известна во всех подробностях даже лучше, чем окружившим его спутницам. Рикардо требовал особого ухода, внимания к своему здоровью и большой осторожности. Увлеченный проблемами родного ребенка, Тсуна умудрился придать существенный толчок в развитие детской медицины в Италии. Спонсируя исследования и совершая благотворительные взносы, о чем, правда, в разговорах умалчивал. Зато делился новинками и советами.
Телохранитель, навязанный Гокудерой, шел в удалении, не смущая босса и женщин, которые на него совсем не обращали внимания, увлеченные разговором. Поглядывая по сторонам, он почти не прислушивался к беседе, лишь едва улавливая бархатистое звучание голоса Дона.
Выпрыгнувшего из-за кустов подростка с ножом в руках он заметил первым.
- Надо же, а мне ведь предлагали зарегистрировать Джованни медицинскую карточку в ST-com. А я отказалась, - покачала головой одна из сопровождающих Дона женщин. - Еще думала, зачем мне...
Тсунаеши резко скользнул в сторону, слегка отталкивая коляску от себя. Женщины на мгновение замерли, пытаясь осмыслить происходящее. Оборванный разговор, въехавшая в одну из них коляска сбивали с мысли. И только после того, как их глазам удалось сфокусироваться на замызганном подростке с ножом, заорали.
Несостоявшийся убийца с бешеным оскалом снова бросился на Дона, уже сместившегося в сторону от вопящих женщин. Нож почти достиг цели, едва коснувшись ткани пальто, когда был выбит на землю. Твердая рука телохранителя, захватив тонкое запястье, одним рывком повалила подростка на землю, лицом вниз. Для надежности, мужчина еще и придавил спину ногой, фиксируя малолетнего преступника.
Дон не пострадал, но телохранителя волновало, были ли у нападавшего подельники?
- Все хорошо, - покачал головой, успокаивая одновременно и женщин, и телохранителя. - Надо позвать полицию.
- Вы уверенны? - телохранитель спросил тихо, так, чтобы слышал только Дон.
Вонгола кивнул, рассматривая человека, желающего ему смерти. Он знал его. Видел его фотографии, но не ожидал столь скорой встречи, не при таких обстоятельствах.
Набежавшая полиция захватила паренька и его нож, постаралась успокоить женщин и хмуро замерла у телохранителя, выпытывая подробности нападения.
- Зачем вообще кому-то понадобилось убивать Вас?
- Это сын Эрнесто Росси, - решил пояснить Тсунаеши. Факты, которые полиция сможет раздобыть без труда. - Несколько недель назад меня пытались обвинить в смерти его отца. Так что полагаю, юноша желал мести.
- Подозрения в убийстве? - недоверчивые взгляды со стороны полиции вызвали горькую улыбку на лице Дона.
"Надо же, после стольких лет в мафии, меня все еще воспринимают наивным и безобидным подростком", - он не знал, плакать или смеяться по этому поводу. Но какое-то внутренне возмущение все же присутствовало.
- Мое имя - Савада Тсунаеши, - он, наконец, увидел понимание в глазах людей. Естественно, учитывая то, что его имя не сходило с газетных полос уже несколько месяцев подряд. - И, насколько мне известно, этот парень должен быть в психиатрической лечебнице.
- Мы проверим эту информацию, - кивнули. - Так же, нам необходимо будет оформить от Вас письменное заявление...
- Телефон моего секретаря есть в справочнике, - перебил. - Простите, но я сейчас на прогулке с сыном и не имею никакого желания ехать с вами в участок. Если возможно, я бы хотел либо закончить все здесь и сейчас, либо в любое другое время за исключением среды.
Полицейские переглянулись и согласились на второй вариант.
Связываться с таким человеком, как синьор Савада, им совсем не хотелось.
- Так Вы и есть тот самый Савада Тсунаеши? - после того, как все успокоились, а разбуженные дети вновь задремали, женщины приступили к повторному допросу, гораздо более сложному и выматывающему. Но Тсуна справлялся.
- Верно, - улыбался мягко и немного довольно.
- Гокудера.
- Десятый?
- Этот парень не должен дожить до суда. Если больница не смогла стать гарантом его безопасности для нас, то могила лучше всего сможет выполнить эту функцию.
- Как прикажет Дон.
Токио - Милан, среднее время перелета - около тринадцати часов. Даже самому быстрому транспорту необходимо время, чтобы преодолеть то расстояние, что отделяет Японию от Италии. И все же - это самый быстрый и надежный способ перемещения. А если ко всему прочему ты являешься еще и счастливым обладателем билета первого класса, то трудности пути тебя вообще не касаются.
Собственная каюта, спа-салон и целый бар. Хотя в последний юного путешественника впускали под пристальным контролем и наливали только сок или колу. Когда твой отец владелец авиакомпании, большая часть персонала почему-то начинает тебя воспринимать исключительно как маленького, лишенного заботы ребенка, которого надо развлекать и оберегать. А Риккардо уже давно не считал себя маленьким. Ему, в конце концов, скоро исполниться десять лет!
Мальчик сидел в кресле, рассматривая выданный ему бокал с колой и представлял, что это какой-то коктейль. Он, как настоящий суперагент, сейчас на важном задании и ведет наблюдение за... он еще не решил, за кем. Вокруг было не очень много людей, и все они были какими-то блеклыми и неинтересными. Никакого простора для фантазии.
"Но ведь преступники как раз таки и не должны привлекать к себе внимания!" - вовремя вспомнились наставления дядюшки Реборна, когда он приезжал к ним в гости. При этом, правда, дядя разъезжал на невероятно дорогом автомобиле, в не менее дорогом костюме.
Жертва нашлась быстро. Просто идеальный объект для наблюдения! Мужчина лет сорока, невзрачный на вид, в простом костюме, пошитом явно на заказ, по меркам. Аккуратная стрижка, ухоженные руки. Он читал журнал, попивая какой-то явно алкогольный напиток.
Рико вздохнул. Ему самому еще не скоро придется такие пробовать. И внимание он привлекал, в отличие от своего подопытного. Десятилетний ребенок на борту самолета, в первом классе и без сопровождающих, был темой обсуждения несколько часов подряд. Хорошо, удалось на это время спрятаться в каюте. Даже поспать недолго удалось. И еще фильм посмотреть, про шпионов.
А потом стало скучно.
- Вам принести обед сюда? - рядом склонилась стюардесса. Рико не любил, когда с ним обращались настолько подчеркнуто вежливо. Это ведь было уважение не перед ним, а перед его отцом, своего он еще не заслужил.
А между тем объект наблюдения уже почувствовал слежку и оторвал взгляд от журнала. У него были холодные голубые глаза. И острый взгляд.
- Нет, я поем у себя, - мальчик улыбнулся одновременно и стюардессе, и мужчине.
Эдмунд Роуз почувствовал слежку и тут же вскинул голову, выискивая того, кто сумел его вычислить. Он был одним из лучших агентов разведки, но именно это задание у него явно не шло. Началось с того, что информатор опоздал. В ожидании флешки он почти три часа просидел в книжном магазине, чем привлек внимание даже тех, кто совершенно не увлекался играми в шпионов. Потом он едва не опоздал на рейс, благо его задержали ради какой-то важной шишки. А теперь еще этот взгляд!
Вычислили? Когда? Где? Когда успели взять билеты на тот же рейс? Еще и салон первого класса! Роуз несколько раз перепроверял - его билет был последним. А перекупить противник бы просто не успел. Или все же смог?
Взгляд зацепился за мальчишку в светлом костюмчике со стаканом колы. Удивительные темно карие, очень яркие глаза почти гипнотизировали своим огнем. Пришлось даже несколько раз моргнуть, сбрасывая наваждение. Помогло, и то лишь потому, что мальчика отвлекли разговором, а потом и вовсе увели из бара.
"И правильно! Нечего детям тут делать. Как его вообще родители отпустили одного?" - задумался, привычно анализируя скудные крохи информации.
Мальчику на вид было лет девять. Одет очень просто. Открытое лицо, но оно у всех детей такое, растрепанные каштановые волосы, карие, слегка раскосые глаза, нос. Мальчик был явно с примесью восточной крови. Скорее - кто-то из родителей был японцем. А второй - итальянцем. Однако рейс оказался удачным.
Поведение, характер. Спокойный, уравновешенный. Среди взрослых держится свободно и независимо - привык? Постоянно окружен много старшими людьми? Персонал проявлял к мальчику особое внимание. Это было понятно - маленький ребенок и без сопровождения, да еще и в настолько продолжительном рейсе! Другое дело - реакция ребенка на такое отношение, точнее - отсутствие реакции как таковой. С ним ведут себя осторожно, вежливо и весьма внимательно. Всегда. Ребенок богатых родителей.
Эдмунд вздохнул.
"Не о том думаю", - сделав небольшой глоток мартини, вернулся к изучению журнала. Путешествия самолетом были опасны тем, что приземлялись они всегда в назначенном месте, а сбежать с них во время пути было нереально. А значит, если его засекли в Токио, в чем он не сомневался, то в Милане обязательно уже будут ждать. И тринадцать часов - время, за которое к встрече противник сумеет подготовиться лучше него.
Эдмунду оставалось только морально готовиться к стычке и лихорадочно придумывать планы спасения.
Встреча подошла к концу, к взаимному удовольствию сторон, мужчины в последний раз довольно пожали друг другу руки и принялись расходиться. Секретари спешно приводили кабинет в порядок, открывая окна, убирая оставленные стаканы с водой и черновики договоров.
Молодой мужчина в светлом костюме довольно прищурился, выглядывая в приоткрытое окно. Легкий ветерок, ворвавшийся в душное помещение, растрепал его довольно длинные, как на серьезного бизнесмена, волосы, вызвав добродушную улыбку. Знаменитую улыбку Крестного отца.
- Босс, - голос Кристины раздался из-за спины. - Звонил синьор Джессо. Он опоздает на встречу.
- К обеду будет? - Тсунаеши обернулся к своему секретарю. Прошедшие года оставили на его внешности очень слабый отпечаток. Как и десять лет назад случайному прохожему он казался беспечным подростком. И только знающие люди понимали, насколько это впечатление обманчиво. Дон Вонгола, Крестный отец мира мафии, один из самых богатых и влиятельных людей планеты. Место, которое занял Тсунаеши Савада, принадлежало ему по праву. Он добился его, вырвал зубами и не собирался отдавать. Да и не было, давно уже не было идиотов, которые бы рискнули бросить вызов человеку, стоящему на границе закона и теневого мира.
- Скорее к ужину, - покачала головой женщина, сверяясь с записями.
- Ну, хотя бы к семейному столу поспеет. Иногда мне кажется, что он прилетает в Италию, только чтобы поесть за мой счет.
- Вполне возможно, - Кристина серьезно кивнула, скрывая улыбку. - Вы будете обедать в офисе?
- Который час? Нет, сделаешь мне заказ? Чего-нибудь японского? Хочу рис и суши.
Он отдавал распоряжения по дороге в кабинет. Бьякуран задерживался, и это давало молодому Дону несколько дополнительных часов свободного времени. Можно было связаться с сыном и просмотреть залежавшиеся на столе документы. Тогда и вечер освободиться и, что важнее, настроение поднимется.
Он впервые отпустил сына одного, без сопровождающих, еще и не частным рейсом. И что бы там Риккардо не заявлял отцу, доказывая, что он уже большой, Савада все равно переживал. Да, самолет был его авиакомпании, он лично был знаком с пилотами, прекрасно знал работающих на том рейсе стюардесс, но это никак не уменьшало беспокойства. Обычное беспокойство родителя за своего ребенка.
- Риккардо? - когда связь установилась, и Тсуна сумел рассмотреть довольное лицо сына, сердце слегка успокоилось. - Как твой первый самостоятельный перелет?
- Классно! Спасибо, спасибо, спасибо! - глаза ребенка горели от восторга. Создавалось впечатление, словно Рико получил давно желанный подарок, а не разрешение родителя на полет без сопровождения. - Сначала было немного скучно, я даже поспал! Потом фильм посмотрел, потом пообедал. А теперь играю.
- Правда? - Савада старший откинулся на спинку кресла. Своего сына он знал, мог сходу назвать несколько игр, которые мог бы затеять малолетний деятель в закрытом пространстве самолета. В лучшем случае, отцу потом придется выплачивать компенсации пострадавшим. В худшем... искать самолет с неугомонным чадом. Еще и интуиция подсказывала, что не так там все просто с играми.
- Ага! - счастливо кивнули в ответ. Нетерпение ребенка стало заметно, он явно хотел поскорее завершить разговор и идти играть дальше.
- Риккардо, а во что ты играешь? - мягкий вопрос.
Мальчик замялся. Посмотрел на отца теперь уже немного виновато.
- Ты же не будешь сердиться? - не получив ответ, вздохнул. - В шпионов. Я играю суперагента, который должен следить за вражеским разведчиком, и не дать ему выполнить его миссию. Вот сейчас я должен понять, в чем именно состоит эта миссия.
Тсунаеши задумался. Слежка - относительно безопасная игра Риккардо, безопасная для окружающих. С другой стороны, Рико был Одиннадцатым, наследником крови Вонголы. Пусть ему всего десять, но его интуиция развита так же хорошо, как и у отца.
- Хм. И кто же этот таинственный резидент?
Спустя полчаса он все же завершил разговор, отпустив чадо играть в шпионов дальше. Несколько минут задумчиво рассматривал исписанный лист бумаги, а затем набрал номер Спаннера.
- Не отвлекаю? Можешь собрать мне информацию на одного человека? Мужчина, возраст от тридцати до сорока. Сейчас летит с моим сыном в салоне первого класса. Характеристику со слов Рико я тебе уже скинул по факсу.
Юный секретный агент по-настоящему наслаждался полетом. За оставшееся до прилета время он успел узнать о своей жертве довольно много - имя, возраст, номер каюты, национальность, род занятий. Последнее, естественно, было прикрытием. Еще он пришел к выводу, что мужчина нервничает и явно что-то скрывает.
А еще у него было оружие! Риккардо совершенно случайно заметил стальной блеск дула, на который никто, кроме него, совсем не обратил никакого внимания. Пистолет был запрятан в одежду очень хорошо. Это еще больше подстегнуло интерес к игре.
Хотелось во всем разобраться, и обо всем узнать.
В конечном счете, Рико не выдержал и забрался в чужую каюту.
"Просто осмотрюсь и сбегу", - решил про себя.
Но планам не суждено было осуществиться. Его засекли.
Эдмун впервые не знал, как поступить. Одно дело - встретить врага, другое - застать ребенка, увлеченно копающегося в твоих вещах. Тот самый мальчишка, чей взгляд так четко ощущался в баре, стоял посреди его каюты и растерянно хлопал ресницами.
- Ну и что мне с тобой делать? - спросил вслух, не особо надеясь на ответ. Звать персонал не хотелось, это могло только еще больше привлечь к нему внимание. А проблем и без того хватало.
- Отпустить с миром? - невинно поинтересовалось дите.
- После такого досмотра? - скорее по привычке уточнил, растягивая время. Решение проблемы все не приходило.
- Да у Вас тут совсем ничего нет интересного! - неожиданно возмутился юный воришка. - Разве у секретных агентов не должно храниться всяких разных жучков, камер? И тайников нет! И где Ваш костюм, в котором Вы ходите на опасные миссии?
Эдмунд замер на мгновение.
"Агент?" - проскочила удивленная мысль, которая тут же оформилась в целую стратегию поведения. В конце концов, перед ним стоит просто шебутной ребенок!
- Конечно, это все запрятано. Кроме того, у меня на хвосте сидят преследователи, которым вовсе не стоит давать еще больше поводов меня задержать.
- Так Вы, в самом деле, секретный агент? - глаза ребенка вспыхнули азартом. - Здорово! Я тоже хочу!
- Парень, ты еще слишком маленький для этого, - серьезно покачал головой. - Хотя, есть кое-что, чем ты можешь мне помочь.
- Да?
- Это должно оставаться в секрете. Ты никому не должен об этом рассказывать и даже намекать, понимаешь? Это обязанность любого секретного агента.
- Конечно, иначе бы мы не были секретными, - мальчик сосредоточенно кивнул.
- Правильно. И ты должен выполнять все то, что я тебе говорю. И в первую очередь - не привлекать к себе или ко мне ненужного внимания.
Рико уверенно улыбался стюардессам, в душе ликуя! Ему удалось познакомиться с настоящим шпионом. И хотя он знал, что его отец поддерживает связь со многими правительственными организациями, включая разведку, но вот так вот самому встретиться с агентом? Такого он не ожидал. А потому был на пике блаженства.
Забавная игра обрела смысл. Он даже простил некоторую фамильярность, проявленную мужчиной по отношению к нему. Все же Риккардо был наследником своего отца, да и крестный многому его учил. Распознать обман он мог и без всяких детекторов и наводящих вопросов. Выдумка агента могла бы сработать с обычным ребенком, но не с Одиннадцатым Вонголы. С другой стороны, часть сказанного была правдой.
В душе поселилось беспокойство за нового знакомого. Насколько серьезные проблемы могут поджидать этого человека? И сможет ли Рико ему помочь?
Не смотря на обман и внешнюю неказистость, мальчику мужчина понравился.
Несколько дорогих автомобилей представительского класса остановилось у здания аэропорта, выпустили своих пассажиров и отправились на частную стоянку. Тсунаеши любил, когда соблюдались правила. Законопослушность была не позерством или сиюминутной блажью, а тоскливым желанием хоть немного закрасить свои грехи.
Привычно здороваясь с персоналом, молодой Дон прошелся к терминалу, у которого заходил на посадку рейс его сына. За пару недель он уже успел заскучать и теперь с искренним нетерпением ожидал встречи. Радостное настроение не портили даже собравшиеся в отдалении нервничающие члены небольшой террористической организации, информацию о которых вез некий Роуз. Спаннер в рекордные сроки раздобыл всю интересующую Саваду информацию, присовокупив к ней еще и ту, о которой Десятый не просил.
Но вот появились первые пассажиры, и Тсуна выбросил все неважные мысли прочь. Сын шел среди прочих людей, выделяясь улыбкой и искрящимися пламенем глазами.
- Папа! - радостный крик.
Савада слегка присел, подхватывая сына и крепко обнимая.
- Соскучился, - честно. Небу вообще очень сложно лгать. А когда в Семье два Неба?
- И я, - радостная улыбка сына окрыляла. Его, Савады, личное счастье.
Единственный и любимый сын неожиданно отстранился и очень серьезно посмотрел на отца.
- Папа, ты должен помочь моему другу.
- Тому разведчику, за которым ты следил? - вздохнул, понимая, что отказать не сможет.
- Да, - Рико не удивлялся тому, что отцу все уже известно. Ему казалось это естественным и правильным, что его папа всегда и обо всем знает. - Ты же поможешь ему? Правда?
- Почему я должен это делать? - показательно нахмурился. А взглядом уже посылал людей встречать обсуждаемого шпиона. Он еще в офисе отдал по этому поводу определенные распоряжения, заранее предполагая подобное развитие событий.
- Потому, что ты хороший и всегда всем помогаешь, - непосредственность Риккардо порой ставила Тсуну в тупик. Разве он сам был таким в десять лет?
"Нет, конечно. В десять лет я прятался от соседской собаки и боялся ворон. И совсем не рвался знакомиться с людьми сомнительной внешности и интересов", - вздохнул, не зная, стоит ли ему радоваться индивидуальности сына или плакать?
- Хорошо. Посмотрим, чем ему можно помочь, - согласился, вставая с колен. Все же он слишком баловал сына. Но ему так нравилось смотреть в счастливые глаза, что сил остановиться не было совсем.
Встречающих он вычислил сразу - они почти не скрывались, уверенные в своих возможностях.
Роуз выругался про себя. Все было плохо, очень плохо. И он не видел путей к отступлению. Попытка скрыться в другом направлении так же провалилась. Его просто перехватили у двери служебного выхода, заломили назад руки и вкололи препарат. Хороший препарат, качественный.
Ноги отказали мгновенно. Хорошо, что он стоял у двери. Да и парни, скрутившие его, были не маленькими - словили.
А дальше все накрыла тьма. Мягкая, вязкая, почти липкая. Она неохотно отпускала сознание, короткими вспышками проявляя цветные картинки реальности.
- С Вами все в порядке? - участливо поинтересовались.
Эдмунд помотал головой, прогоняя наваждение, приходя в себя.
- Лучше, чем ожидал, - перед глазами все плавало, картинка то появлялась, то исчезала. Звуки тоже доходили странно - то громко, то тихо. Пришлось помассировать виски.
И все же - он был жив и не связан.
- Держите, - голос был мягким, завораживающим. - Это вода.
Глоток живительной влаги смочил горло и вернул ясность сознанию.
- Благодарю, - наконец смог полностью прийти в себя и осмотреться.
И первое, на что наткнулся взгляд - давешний мальчишка. Юный шпион сидел напротив, сияя довольной улыбкой. Рядом сидел его отец - слишком похожи были черты, выражение. Как и предполагал Эдмунд, родитель мальчика был азиатом.
Сам он находился со своими спасителями в салоне автомобиля. Тонированные окна не давали возможности определить, где именно они едут, но, вне всякого сомнения, уже были за городом. Странная ситуация.
- Я должен вас поблагодарить, я думаю, - неуверенно начал. Но его перебили.
- Не меня. Моего сына, - мягкость из голоса молодого мужчины исчезла. Незнакомый шатен откинулся на спинку кожаного сидения, небрежным жестом поправляя рукав пиджака.
И в этот момент Эдмунд Роуз осознал всю глубину своих неприятностей.
На пальце спасителя сверкало кольцо Вонголы. Примечательное для узкого круга посвященных кольцо Дона Вонголы.
- Сейчас мы едем в Турин. В вашем бумажнике лежат новый паспорт и билеты на несколько поездов, которые отправляются с Центрального вокзала в разное время в разных направлениях. Полагаю, этого будет достаточно, чтобы сбить ваших преследователей со следа, - совершенно спокойно продолжил Крестный отец.
Эдмунд ненадолго замер, осмысливая полученную информацию.
- Это Ваши люди вкололи мне транквилизатор?
- Нам было некогда делиться с Вами новыми планами, - безмятежно улыбнулся Дон. - Никто не видел ни того, что с вами произошло, ни тех, кто в этом виноват. И мне бы хотелось, чтобы это продолжало оставаться тайной.
- Понимаю, - улыбнулся, рассматривая собеседника.
Ситуация Роуза позабавила. Его спас Дон, мафиози. Точнее, его спас сын короля мафии.
Мальчик, довольный и счастливый, сидел рядом с отцом.
- Я никому ничего не рассказывал, - ответил, словно почувствовав, что думают о нем. - Папа сам обо всем догадался.
"Угораздило же меня. Из всех детей, из всех пассажиров, наткнуться именно на сына Дона Вонголы", - уже спокойнее подумал про себя.
- У тебя крутой папа.
- Ага, - кивнул. - Только я все равно хочу вырасти и стать тайным агентом.
- И мне одному будет интересно, на разведку какой страны ты будешь работать? - поинтересовался Дон, оборачиваясь к отпрыску.
- А какая разница? Главное, чтобы были приключения, погони, перестрелки... и обязательно тайные камеры, жучки, лазерные ручки...
Проводив Эдмунда Роуза, агента французской разведки, до перрона, Тсунаеши отправился с сыном назад. Ехать в автомобиле не хотелось совершенно, а потому они на пару решили прогуляться до дома пешком. К ужасу телохранителей, и радости папарацци.
Детская ладошка лежала в его, порой вырываясь, когда Рико начинал активно жестикулировать, рассказывая о своих каникулах в Намимори. В доме отца он прожил всего пару дней, а затем переехал в гости к семейству Хибари, практически выжив при этом Кею. Гордое Облако Вонголы, не выдержав активизировавшихся детей, подхватило любимую винтовку и сбежало на заработки на второй день, после переезда Наследника.
В итоге с детьми большую часть времени возились Хром и Киоко. Первая любовь Тсунаеши разбавила банду юных мафиози еще и своим сыном и племянницей.
- Жалко только, что они со мной не смогли прилететь, - в конце рассказа вздохнул Риккардо.
- Зато у них наконец-то появилось время организовать тебе подарок ко Дню рождения, - улыбнулся Савада старший, теребя непослушные волосы сына.
Они стояли на набережной, рассматривая проплывающие в небе облака, наслаждаясь мирными буднями.
День рождение Риккардо Савады, день смерти Селесте Савады. Праздник с флером траура, счастье, приправленное горем. Тсунаеши не мог и не хотел разделять эти две даты, цепляясь в теплую ладонь сына, как в спасительный круг.
Рико был его Небом. Единственным и самым близким, родным.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"