** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
Духовный Факел Русский
Записки агента ЦРУ Выпуск 139
** Мои мнения выделены так: ==... ==
12.11.21
Накопал...
*Но мужчина каждый день представлял, как он стоит в просторном, теплом, светлом зале перед огромной аудиторией и читает лекцию на тему "Групповые психотерапевтические опыты в концентрационном лагере", делится личным опытом - через что пришлось ему пройти.
Именно в концлагере Франкл познакомился с Карлом Флейшманом, который оказывал психологическую помощь прибывающим заключенным, его работа состояла в том, чтобы избавить их от первоначального шока, внушить веру в то, что жизнь продолжается. *
Из комментариев
-- Как говорил дядя Фима: если вы не умеете радоваться жизни, то почему она должна радовать вас.
-- Как в песне " я люблю тебя жизнь и надеюсь,что это взаимно!")))
-- Фима, Сара, Абрам и др.таки умные вещи постоянно говорят.)
-- заимствовано от жителе Вавилона, когда в плену находились.
-- есть ещё такая "мудрость": "Ели ты не можешь жить как тебе нравится, то пусть тебе нравится как ты живёшь"
-- Да, пока мы жалуемся и ноем, жизнь проходит мимо...
-- радоваться жизни-большое умение, мне кажется это так же, как любить себя. У меня не получалось никогда
-- жизнь удалась! Только кто-то ей постоянно мешает...
-- У вас нет ног, рук, вы слепая не видите рассветы и закаты у каждого о счастье свое понятие, кто-то владеет миллионами и он несчастен потому что нужно с них заплатить налог, другой промерзнув выпив стакан чая и согревшись- счастлив, счастливым нужно уметь быть сейчас, а не завтра-после завтра.
-- дайте денег дяде Фиме и он найдёт-что ещё сказать..
От меня Он скажет "Аллах на пиво послал!! Мне, а не мусульману!!!"
-- Кому сказать спасибо, что ЖИВОЙ!)))
-- Как мне может нравится жить как я живу- Зарплата 12 тыс. Даже на еду не хватает. потому что надо покупать лекарство, у меня больной мальчик. инвалид платить ко. услуги, поменять кровати. эти разваливаются. Соседка сволочь. нарочно вылила масло мне под ноги. я разбилась. Жаловаться бесполезно. она с деньгами и выживает нас с квартиры. а дом на 2 хозяина, возле парка. мы там с мальчиком гуляем. Вот тебе и радоваться" жизни! Этот капитализм. только для богатых- воров. а нам только мучится! Спасибо за сочувствие.
От меня Валерия Новодворская в книгах "Мой Карфаген должен быть разрушен" и "Прощание славянки" много чего наговорила про россиян живших в 1970 -2000 годы.
Как человек, который в те годы сменил под 12 мест работы и пожил в 8 городах и 3 деревнях, я согласен с Новодворской когда она выражает мнение, что населенцам Руси надо получить по макушкам десятком атомных бомб...
Разве можно за 12% вполне приличных россиян прятать остальных которые или дураки и дуры, или больные психически либо психологически паршивцы?
-- жизнь должна НАУЧИТЬ радоваться
-- жизнь проходит когда сидишь на работе. Работая на дядю за слезы.
-- Я не могу без ног гулять и радоваться. Мне намного тяжее чем вам!
От меня. Вроде в советское время некий Понтекорво, слепой, стал академиком математиком... И если я не попаду даже в дворовую команду футболистов-хоккеистов когда другой поехал гонять шайбу на Олимпиаде -может я счастливее чем тот -ведь после спортивного блеска он будет пьянчужкой...
-- Сидите и нойте. Притягивайте своим нытьем к себе еще больше плохого.
Если человек сам ничего не хочет делать для улучшения своей жизни - вот совсем ничего, то существуйте дальше.
Я Вам даже сочувствием не могу (да уже и не хочу) помочь.
-- У нас у всех нет такого, чтобы на 100% порядок. Но вот Вам что, делается хорошо от нытья, нытья, нытья?
-- "сидишь на работе". На работе обычно работают. Да и после работы, и в выходные есть время на радости. Для тех, кому они нужны.
От меня -- несчастные вы люди, которым то и дело "плохо"...
-- Инна Бронштейн (в журнале "Партнер" Љ9 2017
Инна Яковлевна Бронштейн, учительница истории из Минска, начала писать стихи в 85 лет. "Вот перед вами старушка Инна, - говорит она сама о себе и продолжает. - Она историческая руина. Культурным наследием не является, законом поэтому не охраняется". Но Инна Яковлевна вовсе не "руина", нет! Прожив не самую легкую жизнь и став пенсионеркой, она начала писать стихи, начинающиеся словами "какое блаженство" - о том, как хорошо жить на свете.
Забавные и ироничные, эти стихи стали лекарством от депрессии и уныния для многих людей. Первыми ее слушателями стали ее соседки. Потом стихи попали в интернет, разлетелись по миру, и вот они уже настоящие народные стихи. И все-таки найти Инну Яковлевну было непросто. А нашли мы ее, как всегда, неунывающую, но лежащую в больнице. Нашему предложению напечатать "Блаженства" в юбилейном номере нашего журнала она очень обрадовалась, и мы, делая это сегодня, желаем ей здоровья и еще многих, многих блаженств в жизни!