В хмурое субботнее утро Саша сидел перед домашним компом и сквозь зубы матерился. Игра не клеилась. Саша нервничал и загружал уже восьмой раз сэйв-файл. Отапливаемая и отдельная комната в чужой трехкомнатной квартире на первом этаже панельной пятиэтажки была его территорией. Он этим гордился и наслаждался.
Самой ценной и, пожалуй, единственно ценной вещью был его компьютер. Пусть далеко не первой (даже не третьей) свежести, но компом Саша дорожил как ничем другим. Он с удовольствием проводил за ним вечера.
Зима уже была позади. Снег давно сошел. На ветках каштана показались почки. Стайка бабулек из его подъезда важно сидела на скамейках прямо под его окном и обсуждала какие-то не менее важные происшествия по тридцать пятому разу. А Саша по привычке сидел за компом и тискал маленькими и пухлыми пальцами на почки мыши.
Тишину нарушил лязг на подоконнике. С таким звуком обычно приземлялись птицы, нещадно и обильно сравшие на Сашином окне. "Нахуй-нахуй, птичий грипп!" - бросился раздраженный Саша к окну, что бы прогнать очередного голубя. Он подбежал к окну и замахал руками. Голубь не заставил себя ждать: серанув с перепугу на подоконник, он взметнулся в серое небо. На звук хлопающих крыльев обернулась самая любопытная старушка. Увидев Сашу в позе Медведа с Преведом в окне, она замерла, обомлела и перекрестилась. Остальные по ее примеру повернули головы в направлении испуганного взгляда и повторили те же действия - побелели, перекрестились и инерционно подняли свои тяжеленные задницы со скамейки, чтобы уйти подальше. Саша, увидев такую реакцию бабулек, опустил руки. Бабульки, не сводя глаз с Сашиного окна, толкаясь всеми выступающими частями своих тел, начали рассаживаться по местам.
Вообще Саша был уже не одну сотню раз обсуждаем бабульками-соседками. Только по случаю закрытия или открытия своей форточки бабули сразу же бросали темы своих глобальных проблем и приступали к разбору Сашиных поступков, телодвижений и прочих никому не нужных мелочей. "А вот Катькина Светка ужо стольки лет без мужыка! Я ж Катьке и гаварыла - пасматры, яки харошы зятек пропадаить... Вот бы Светку за этова выдаць!". Сашу такое соседство только раздражало. Его бесило то, что бабули, начиная обсуждать его самого, настолько увлекались, что в открытую форточку Саша узнавал про себя такие подробности, что возникало одно желание - выйти из подъезда и разбить бабулькам все навесные диоптрии на их физиономиях. Тем самым раз и навсегда отучить их от выдумывания всяких небылиц и сплетен.
Неудачи в игре только подогрели давно назревающее желание Саши разобратся с бабками. Крестящиеся и бубнящие бабульки на скамейке под окном стали последней каплей. Саша увидел жертву. Набросил на плечи куртку и как был - в синем трико с вытянутыми коленками и в шлепанцах - выскочил из квартиры на крыльцо подъезда.
При появлении недавнего "Медведа" на столь близком расстоянии, пара бабулек аж вскочили со своих теплых мест. Они стояли как вкопанные и смотрели на Сашу. Саша же, увидев в старушечьих глазах страх, возрадовался, и направился к ближайшей из них.
- Я у тебя спрашиваю! Какие проблемы? Зачем постоянно смотреть в мое окно и трещать с подружками-"девочками" о том, что я сегодня делал и что я не делал?
- Ой, эта не я! - неудачно попыталась отмазаться бабка.
Саша подошел к ней уже вплотную и выпирающим животом легонько толкнул бабку в ее не меньшего размера пузо. Бабка, шумно ляпнув ягодицами по скамейке, уселась на место.
- Понимаешь, мать! - Саша обвел горящим взглядом всех остальных бубулек.- Я через свою форточку очень четко слышу всю ту муть, что вы тут несете. И про себя я тоже уже наслышан. И мне это надоело!
- Ой, сынок! Ты што жэ эта?!
- Молчать! - Саша сорвался на крик фальцетом. При этом поправил указательным пальцем очки, немного сползшие в порыве ярости. Он наклонился к умирающей от страха бульке и громко, что бы слышали все остальные, рявкнул:
- Мать, блять! Прошу тебя первый и последний раз - успокой свою банду... Прекрати обсуждать мои действия. Тебя и всю твою бандитскую шайку это не должно касаться. Вы уже свое отжили! Теперь дайте другим нормально пожить! Прекратите! А лучше уйдите к другому подъезду и несите свой бред под другими окнами! Но только здесь не надо! Прекратите, блять! Иначе об этом пожалеете! - все тем же надрывным фальцетом прокричал Саша прямо в лицо застывшей бледной бабульке.
Саша с важным видом поправил очки на носу и развернулся в направлении двери подъезда. За спиной услышал несколько облегченных выдохов. Не оглядываясь на запуганных старушек, Саша вернулся домой. Та бабуля, которой все было адресовано, с очень бледным лицом обеими руками держась за левую огромную грудь, начала заваливаться на рядом сидящую соседку. Но Саше это было уже не интересно. Он даже не стал больше выглядывать в окно. Игра по-прежнему не клеилась. Сорванная злость на бабулях не помогла. Надо было срочно исправлять положение вещей. Оля не звонила уже три недели. Хотя и обещала сама позвонить, но не звонила. Это страшно угнетало Сашу.
На волне гнетущего самосожаления и в прострации от череды не менее грустных событий, Саша оделся и вышел на улицу. День, так глупо прожитый перед монитором, пролетел очень быстро, и над городом уже сгущались весенние сумерки. Выходя из подъезда, он даже не обратил внимания на "таблетку" Скорой помощи, припаркованную невдалеке от дома. В магазине приобрел бутылочку водки, пачку пельменей и четверть хлеба. "Надо было бы еще и огурчиков купить." - мечтал Саша. Но это было дорогое удовольствие.
На обратном пути к дому Саша рассматривал опостылевшие окна соседних домов. Там умиротворенно зажигались огни, освещая уют и комфорт чужих квартир. Все вышло кувырком. И почему Она не звонит? Для подтверждения таких дум он зачем-то выудил из кармана свой мобильный Сименс А35. Но, не решившись набрать номер Оли, снова убрал его в карман. Затем закурил ее любимые "Muratti Lights" и зашагал по аллее прямо к дому. Его сильно терзал вопрос по поводу того, почему не звонит Оля. Он скучал по ней. И спермотоксикоз говорил все более настырно: "Пора!". Саша уже подошел к подъезду и присел на ту скамейку, с которой пару часов тому назад сгонял бабулек. Пакет с продуктами поставил к себе на колени и достал в очередной раз мобильный телефон. Нашел в запись "Olya" и нажал на вызов. Саша ребрами чувствовал, как громко застучало сердечко. После четвертого гудка знакомый голос произнес "Алё, привед!". Сердце Саши заколотилось очень быстро. Задыхаясь от волнения и с расползающейся улыбкой на лице, он произнес:
- Привет! Как ты? Чево не звонишь?
- А ты сам чего не звонишь? - протяжно произнесла Оля.
- Да.... Я ждал вообще-то твоего звонка, - в недоумении ответил Саша.
- А я - твоего, - прозвучал скрипучий голос Оли. В наступившую паузу Саша был готов провалиться сквозь землю из-за тупости той ситуации, в которой он оказался.
- Чего молчишь? - спросила Оля.
- Да вот... Я тут подумал, что, может быть, можно было как-нибудь приехать к тебе в гости? - лихорадочно соображая, Саша с большим трудом формулировал мысли.
- Ну, приезжай. - флегматично проскрипело в трубке.
- А ты сейчас не занята?
- Нет.
- Оля, так может... Ты не будешь против, если я прямо сейчас к тебе приеду?
- Приезжай. - в той же ноте ответила Оля
- Да? Оля! Я сейчас! - Саша ликовал. - Я лечу, дорогая! Прямо сейчас! Я тебе водки принесу! Ой... то есть шампанского куплю! - сбивчиво и на радостях выпалил Саша. В порыве позитива он уже оторвал задницу от скамейки и готов был прыгать от счастья.
- Да, приезжай! Чего ты ждешь? Все. До встречи! - с улыбкой в голосе проворковала Оля и положила трубку.
- Бегу! - закричал довольный Саша в трубку телефона.
В этот момент из-за кустов за скамейкой послышались шелест веток кустов и старческое с хрипотцой "Ннннна!". Что-то увесистое обрушилось на лысую голову Саши, и весь мир потух..."Эт те за Нюрку, сука!" - прошелестел хриплый пропитый старческий голос в темноте.