|
|
||
О ЧЁМ «ОДИССЕЯ» ?
О чем «Одиссея» ? О приключениях древне-греческого полу-мифического героя? Да, конечно. А ещё? О жизненном путешествии, из которого всякий живущий может извлечь что-нибудь полезное для себя? Да, безусловно. А ещё? О том, что не нужно отчаиваться в самых безвыходных ситуациях; о том, что нужно двигаться к намеченному; о том, что желанная цель будет достигнута? Да, и об этом. А ещё о чём? С моей точки зрения (и, возможно, так оно и есть), «Одиссея» описывает особый вид путешествий — путешествий между жизнями. Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который, О чём здесь говорится? Что за многоопытный муж? Что за странник? Да о нас с вами здесь говорится! Разве мы не путешественники? Странствуя долго со дня, как святой Илион им разрушен А здесь о чём? Что за святой Илион, который мы разрушили? А это тело предыдущей жизни! Мы жили прежде. Но та жизнь кончилась. И теперь мы здесь. Вот о чём «Одиссея»
|
04.06.2024 21:10 |
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Царь Одиссей — это духовная часть человека. Царица Пенелопа — это физическая часть человека. Одиссей и Пенелопа вместе — это сам человек, союз души и тела. Остров Итака — это физическое тело. При этом, если Пенелопа — это олицетворение физического мира, остров Итака — это конкретное тело в его физических границах. Телемах, сын Одиссея и Пенелопы, — это Самосознание человека. Дом Одиссев — это Голова. Многобуйные женихи — это мысли в голове. Но не просто мысли — это мировоззренческие программы, в большей части чужеродные для человека. Каждая программа претендует на свою исключительность (намеревается стать мужем Пенелопы).
|
05.06.2022 06:50 |
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"