Аннотация: Сборник стихов, в который вошли самые интересные работы с 2018(в минимальном своем проявлении) по 2022 год.
Предисловие
В самом деле я продолжаю "не уметь" писать предисловия. На то есть две причины.
В сущности своей я должен объяснить нечто читателю, может рассказать "веселую историю" о производстве данного сборника, о трудностях с которыми я столкнулся во время его написания, может быть о интересных моментах, что я очень хочу отметить заранее... но в самом деле мне нечего говорить.
Во-вторых же... я просто не понимаю смысла в предисловиях....до сих пор.
Сборнику уже год с лишним, ещё несколько месяцев и он бы мог начать говорить более членораздельно. На данном сборнике собраны новые(от 2021 и 2022 соответственно) работы в поэтическом ключе. Так и вполне себе классические "шлягеры"(от 2018-2019-2020), кои на данном сайте я не публиковал. Некоторые работы, в особенности старые были отредактированы, чтобы выглядели лучше. Некоторые остались без конкретных и особых изменений.
Также в сборник была включена найденная мною зарисовка из поэмы "19", которую я писал, ажно ещё в 2019 году. Так и не закончив её до конца, уничтожил почти все готовые кусочки. Получалась потому что вымученная и довольно скучная бредятина. Но отрывок вот один уцелел.
Так что сборник "Borderline-Persönlichkeitszustand" это довольно объемный калейдоскоп всех работ от 2018 года до наших дней. Во избежания ряда проблем в сборник не были включены две работы(одна из которых была написана ещё в 2017 году, вторая чуть позже), темы оных могли, видимо, шокировать кого-то... а потом шокировали бы меня, поэтому подождем ещё чуть-чуть.
Сборник разумеется 18+
Нечего для детского глаза тут не имеется. В самом деле текста довольно злые и существенно жестокие, собсна такие же как и времена нашей "прекрасной" жизни.
I Атлантида
Куда ведут туманы атлантиды
Сокрытые во глубине веков
Там статуи Атлантов в атластных накидках
Всё это под водой подмял зеленый мох
Скончались и уж больше не вернуться
Все те,что Атлантиды красоту видали
А на груди не тяжкий груз златой медали,но привкус воска
Тоски и невозможной на земле печали
Поют сативы,кричат Эрос с Психеей
Идут года,недели,гекзаметры
А в Атлантиду продолжают верить
Искать,ночами бредить ею
Все моряки замолкли,корабли покоятся на дне
А наверху лишь волны,ветер,воды
Что помнят город из пучин,теперь сокрытый в тьме
Атлантов статуи и привкус воска в горле
II Бетонная улица встретит тебя...
Бетонная улица встретит тебя
Их бездонными лицами
В подворотне на трубе висит
Бездомная виселица
Она веселится, видя, мертвый плениум министров,
Марширующих по плацу в ад солдат,
Пьяного милиционера,его смеху каждый рад!
У горящих машин,близ продуктовых домов,
В коридорах канализации,среди дерьма и лобковых волос.
В жилище безголовых черепах,стоит грибковый смрад,
Портреты темно-лиловых негров,вокруг лишь грязь и мрак!
Пройти голым по улице не эскапада давно,
Дайте пройти в метро,толкая ссутулившихся
Со слезами проваливаясь в мятно-серый бетон!
Держа за руку товарища,друга,просто страждущего,плачущего:
"че ты паришься?Поделом им всем и каждому!
не товаришь он,жизнь ты свою налаживай,понимаешь брат!"