Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Странные клиенты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 18.06.2024 на тему: "Бедная кассирша"

  - Может, желаете купить баночку кофе? Или шоколад, как раз сегодня привезли, свеженький!
  - Нет, спасибо! Я на диете, сладкого не ем.
  - Тогда хорошего дня. Кто следующий, подходите, пожалуйста.
  Впрочем, следующий, старик с палочкой, уже успел подойти к Нине. Пока та искала посылку, я присматривалась к клиенту своей коллеги. Он даже не смотрел на меня, целиком погружённый в свои мысли. Ему, видно, даже в голову не приходило, что обычная с виду работница почты - мутант с инфракрасным зрением. Но зато, в отличие от некоторых, не пришелец с Астеропы, который спит и видит, как бы высосать мозг у нас, землян. Что-то зачастили такие на нашу почту! Предыдущий был как раз из таких, а этот старик, по-видимому, тоже. Но сперва надо в этом убедиться.
  Нина тем временем принесла посылку, старик назвал СМС-код, получил желаемое...
  - Желаете приобрести баночку кофе? Или шоколад? - я рукой показала на товар.
  - Нельзя мне, диабет, - ответил старик.
  Ну, да, конечно, рассказывайте сказки кому-то другому! Буквально неделю назад я навестила одного такого "диабетика". Вылила ему в лицо кофе с растопленным шоколадом - через минуту от него осталась скользкая зелёная лужица.
  - Я пойду пообедаю.
  Нина согласно кивнула. Я же пробила себе банку кофе и плитку шоколада, зашла в подсобку, поставила чайник, насыпала в термос ложку кофе, раскрошила шоколадную плитку. Как закипит, налью воду и в свой законный перерыв навещу наших сегодняшних посетителей по их адресам. А я их хорошо запомнила. Обидно, конечно, что пообедать сегодня так и не успею, но чего не сделаешь, чтобы спасти соотечественников от опасных пришельцев?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"