Клоп
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Если вы просверлили трубопровод, врезали кран, обхватили его губами и приготовились открыть вентиль... Остановитесь! И подумайте - сколько в Вас поместится жидкости - один, два или все-таки три литра?
Глава 1. Лисьи лапы.
Бывают же такие люди? Искренне наглые и считающие, что цель вашего существования - отвечать на их вопросы. Ловят беднягу, стиснутого с ними в тесном закутке, силой жизненных обстоятельств и начинают спрашивать, вопрошать и интересоваться. Вы из какого города? Ах, мы практически земляки - всего километров триста на восток. Чем живете? Кого еб... знаете?
Нет, я конечно крут и мог бы продемонстрировать сидящему напротив меня старикашке, что доставать попутчиков крайне вредно для здоровья. Выдрать в дрему его энергетические ошметки и завязать узлом... Однако, в силу некоторых раздумий мне вновь необходимо соблюдать приличия и изображать интерес, к мнению всякого быдла, соседствующего со мной в купе железнодорожного вагона. Именно визг скрипящих и заржавленных мозгов заставил меня выпрыгнуть с электрички, везущей меня домой и гипнотизировать избранного неудачника, снабдившего меня билетом и наличностью. Потом, настал черед новой сомнамбулы - симпатичной проводницы, дабы паспорт ее не волновал и меня отвезли в Н-ск. Да, да - старая добрая паранойя подняла свои головы и насвистала бодрую песенку в мои развесистые "лопухи".
Набравшие ход мозги, никак не желали останавливаться и сейчас я заглатывал третий стакан горячего чая, просеивая мысли в поисках реальных и воображаемых врагов. Пожалуй, в черном омуте раздумий, уже остался один лишь мелкий "песок"... Вот, к примеру, обмен писем счастья на охренительные зубы имеет "болтающиеся концы"! Сей интеллектуальный товар, принадлежал не одному мне, а значит одна милая девушка, вполне могла выкупить свой билет в бездну, реализовав права соавтора.
- Эй, Шизоголос, как думаешь, она затаила на меня обиду? - С некоторых пор, меня преследовало легкое, но навязчивое раздвоение личности, приносящее определенную пользу.
- Ни боже мой! Ну, подумаешь, сначала ты бил ее по голове мечом...
- Скажешь тоже "по голове"! У нее была какая-то каска, а ножны с лезвия меча не снимались, мне было не до того.
- Потом, сорвал одежду, привязал к кровати и подверг гнусному обыску...
- Решительно протестую! Не гнусному, а логичному - имелась сложная геометрическая поверхность, а мне требовалась найти магические амулеты и отравленные иглы. Естественно, я должен был проверить все отверстия... То есть, тьфу-ты, углубления - это же простейшие выводы.
- Ты перенаправил нападение некроманта, на нее, а это крайне вредно для кожи и в итоге внешности, а женщины...
- Вот! Вот она, бабская логика, ведь ясно указано - нападение некроманта. Его и нужно винить...
- Размозжил череп камнем, вдрызг!
- Не я, а водяной спрут. - Я "скис", последнее оправдание выглядело слабоватым. Пожалуй, если придется выбирать между пленом у этой барышни и перерождением душ... Даже, если придется перерождаться в дождевого червя.
Нет, конечно, из-за нее я бы не отвернул свои стопы от своего дома - слишком мало товаров, на продажу могла накопить магесса разума, даже теоретически. Ей слегка не повезло, в божественной игре проводившейся в мире четырех, как я его называл для себя. Выкупить жизнь, она еще могла, а приобрести опасное волшебство или способность - нет.
Иная причина заставила меня спешить, направляясь в Н-ск, чтобы... Утопиться. Возможно не один раз. Скажем так, я купил у Бога спасательную шлюпку или скорее кораблик, на случай фатальных повреждений Физического Тела, и теперь собирался Жить в его рубке, а для этого следовало отвязать трос от своей "ноги" и перебраться на новую "жилплощадь". Однако, Великий поворот жизни, проводимый мной в большой спешке, имел причиной - иное...
Большого Брата, контору или государственный колпак - называйте как хотите. Как Игровая Фигура, со стажем в две игры, я не мог не заметить внешних признаков способа, которым Арагорн конспирировал свои игрища. Уж я то, опросил "свидетелей" сразу после визита в мир алхимика. Что? Вы не знаете, кто такой Арагорн? С виду - просто мужик, организующий проведение Ролевых Игр, то есть для подавляющего большинства людей, населяющих нашу страну - человек, которому "нечего делать"!
Это тот частый случай, когда общественное мнение неверно, на все сто процентов. Не человек - Бог. Не бездельник - организатор игр, проводящий их для скучающих от своего долголетия энергетических существ. Мы, люди - разменные шашки на его "игровых досках". Пачками забрасывает он в разные Миры "человеков", слегка модифицируя их для большего интереса - обидно тратить Силу, на переброс тех, кто сразу сдохнет, понимаешь...
Сей отвратный тип развернулся весьма широко, а это порождает волны вопросов в болоте размеренного существования! От самого рождения и до смерти, нас преследует бумажное ярмо государства, интерес родственников и окружающих. Теперь, к этому факту, мы добавляем достаточно регулярное исчезновение людей, к примеру - на год, причем возвращаются далеко не все. Ставим знак равно и получаем... проблемы для Игрока. Оно ему надо? Нет конечно, репрессивную машину нашей власти, Арагорн "сделает одной левой". В чем ее сила? Пирамидальная организация, когда исполнителей и среднее звено можно не жалеть, а также секретность, как образ жизни. Мы, конечно знаем что "наверху", есть такие-то и такие-то, по крайней мере в области "публичных лиц", однако кто конкретно отвечает за очередное движение "силовиков" - не разглашается. Во избежание так сказать - ведь в миллионах "подопытных" могут найтись сумасшедшие, не боящиеся за свою жизнь, жаждущие скандальной славы или даже Буйные - весьма редкий подвид человека. Как там, в стихах у Высоцкого?
Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков
- Стоп! Буйных вычеркиваем. - позади, все-таки, почти век беспощадной селекции и войн, где они вырезались в первую очередь. - Не Суть! Главное, что букашке личности очень трудно прознать имя того, кто персонально для нее, наложил резолюцию - раздавить. Причем, узнать до того, как государственная нога сокрушит хитин панциря.
Бог - телепат, обнаруживает направленное на него намерение власти, и всегда готов провести принудительную экскурсию, по преисподним для властителей и их детей буде они внушению не поддаются, что встречается очень редко. Короче, он очень убедителен.
Однако он тоже любит тишину, избегает горестных стенаний вдов и криков сирот, а потому через общность разумных, проецируется безразличие. Когда, то есть тьфу-ты, ЕСЛИ фигура возвращается - с нее покров безразличия снимается, постепенно рассасывается. В промежутках - Вас никто не помнит и делами не интересуется в принципе. Даже, если Ваше ФИО встречается в бланках заявлений - место для подписи пропустят как ни в чем не бывало.
В средние века, это было идеальным решением - не возникало ни малейшего любопытства в отношении "шашек" и их имущества. В наше время компьютеров, которым естественно глубоко плевать на Общность - проблемы просто накапливаются, для последующего "разгребания".
Пока Вы под покровом, все "алерты" и грозные распечатки, игнорируются "конечным пользователем". Никакие отключения воды и электричества, Вашему жилищу не грозят - бригады рабочих и их начальники просто не будут ничего делать. Потом... можно аппелировать к сбоям в программном обеспечении - хвала Биллу Гейтсу и его глючной операционной системе. Кстати, если Вы, в отличии от меня, "стартовали" имея работу, то спешите попасть в "сумеречную зону", когда Вас уже замечают под ногами, но еще не готовы поинтересоваться, почему все деньги пылятся в кассе предприятия или на счету в банке.
Не стоит также, настойчиво расспрашивать начальника, что именно Вы сделали за прошедший год. Самостоятельно, его такая мысль не посетит, а вот разбудить ее - вполне возможно. В общем, решение давно перестало быть идеальным, но Богу это глубоко безразлично и я его понимаю... Процент выживших, невелик, а ему лично ничего не грозит.
Нам же, остается заметать следы: оплату коммунальных услуг, истекшие сроки действия справок и кредитных карт, документов - характерная "лапка лисы", противно портит девственно чистый снег унылого образа жизни! Конечно, все эти действия по отдельности совершаются тысячами "сторонних людей" ежедневно, однако взятые вместе, да еще с характерными временными промежутками...
Теперь рассмотрим очень малочисленную касту - выигравшие дважды, трижды и... прочие Невероятные Халки, для частичного сохранения пула которых Арагорн утрудился на проекцию и вероятно, некоторую неизвестную нам подстраховку.
После первого квеста, все мы налаживаем автоматическое списание средств со счета, для ежемесячных платежей, избавляемся от кредитных карт краткосрочного действия и домашних телефонов - после "ножки лисы", идет неприметный "отпечаток хвостика". Незаметный только для невнимательного быдла...
Глава 2. Социум Богов.
- Не прошло и ста лет, как ты добрался до сути, первый! - Что!? Заскучал, родненький... Нечего делать, да? Как там - солдат без работы потенциальный преступник, ребенок без присмотра, аналогичный пок... инвалид, а Шиза без дела... Голос Совести?!?
Кха-кха... Попавший, под действием этого ужасного озарения "не в то горло" кусок печенья, едва не перечеркнул мое повествование навсегда. Все же, укашливая крошками и брызгами слюней, купейный столик я не удержался от использования момента и качественно обработал вылетающим содержимым мерзкого старикашку, напротив... Мелко? Зато приятно и ослабит натянувшиеся нервы - это же надо, что тут у меня в башке проросло! Может я ошибся? Шиза, настороженно молчала.
- Подумал, что забыл выключить утюг, а потом вспомнил, что общий автомат на щитке вырубил. - Я "объяснил" ситуацию, прячущим от моей "атаки" глаза, попутчикам.
- Это что! Вот я один раз... - Дальше я отключился от разглагольствований человеко-паразита, кивая в такт, общему уровню звука и переливам тембра. Пожалуй, стоит выйти в тамбур, хотя я и не курю...
Ладно. Это мы еще обдумаем, на чем там прервалась нить мысли? Ах да. Сомнение в том, что я еще состою в пуле фигур! Как-то мы недоопределились в последней беседе с Арагорном, "сухо" расстались - предположительно из-за моего крена в статус пожирателя душ, возникший по причине приобретения охренительных зубов - махнулся "не глядя", с одним юным богом, понимаешь.
У них ведь тоже Социум имеется - общаются гаденыши, ходят на тотализатор где кстати ставят на "нас" и против тоже. Рауты небось проводят, травят байки и анекдоты, за богинями волочатся. Так вот, завелись у них "там" Правила хорошего тона, которые гласят что если уж "вы" продаете дар, силу или способность смертному, то извольте прицепить Подвох, для общего смеха. Как закрою глаза - так и лезет в воображение Юный Бог, торопливо пробирающийся по Супермаркету, в направлении самых пыльных полок, с наибольшей скидкой. Оба-на, карнавальный набор - пожиратель душ ошкуренный одна штука, только без "центрального процессора"... Боги - они развлекаются серьезно, из картона и сатина шмотки не выкраивают, крылышки из проволоки не гнут! Вот Юное Дарование, воровато вытаскивает пасть и перекладывает в пустую коробку с подделанным ценником...
Так или иначе, а зубищи я себе заполучил, правда без инструкций по использованию - под ними, сразу две графы образовались, одна со знаком "плюс", а вторая естественно - "минус". Стоп. Куда-то меня постоянно уводит, хотя я не виноват уж слишком богато событиями прошедшее время! Если подытожить "выступление", то ко мне, по ржавым рельсам, очень может пришкандыбать проблема... метко обозначенная в народе, с помощью поговорки: "Один с сошкой, семеро с ложкой", а хуже всего будет, если "едоки" приедут на бронепоезде государства.
Значит, я должен по максимуму "врасти", в захваченное "добро", в кратчайшие сроки - до того, как теоретические враги прочухают, что Арагорн с меня не только прикрытие снял, но и свою Протекцию сдернул да начнут потрошение.
- Это все МОЕ и точка - решительно считаю, что лучше перебдеть чем недобдеть. Чтобы достать щепоточку Силы, Я портил свою карму, вынужден был убивать, грабить и насиловать...
- Э-э Босс, последнее исключительно твоя личная инициатива! Вынужден, как же...
- Молоденькую сильфу я "употребил" почти исключительно для дела - надо было проверить стойкость Ошейника Контроля на ее мамаше! Видишь - меня вынуждали обстоятельства. Хмм... Забавно, расширяю знания о мироздании, а о столь близком мне ШизоГолосе я знаю столь мало - ты мне не подскажешь, где именно "внутри" находятся твои "корешки"?
- Ха! КОГО ты хочешь обмануть, первый? Избавиться от меня хочешь, да? Хрен тебе, а не корешки... - Я заскрежетал зубами - ладно, детский развод не прошел, но я до тебя еще доберусь, засранец.
- Кто бы говорил...
Надо поесть, успокоить нервную систему - слишком много чая и врагов, не хватало еще заполучить проблемы со сном - могущественной дверью в пласты реальности, прорубленной мной благодаря книгам кастанеды. Да, его первые тома многие со злостью выбрасывают в мусорное ведро... Зато я точно знаю, что если иметь на плечах не просто пустую тыкву, а хотя бы с семечками внутри, то при наличии дополнительной энергии, можно здорово "приподняться"...
Есть разные виды знания - в одном важен только Принцип, а в другом без Подробных Деталей не обойтись. Зачем вводить дополнительную классификацию? Первое можно слямзить самостоятельно... Ярким примером Второго Вида, является использование растений силы, за которое яростно критикуют его книги и отвергают их ВСЕ. Чудаки! Неужели непонятно, что ради разработки детальной методики, шаманы древних индейцев Мексики десятки, если не сотни лет посылали подконтрольные племена в кровавые набеги, за подопытными рабами, травили порошочком сначала врагов, потом друзей и соседей... Ставили опыты на Учениках, а после - на себе, исследовали необходимую меру и сочетания с дружественными растениями!
Собственно, поверхностное описание Опыта, глазами Ученика занимает в книге десяток страниц, а также содержит ритуал защиты проведенный над посадочным материалом. Да, да, Кастанеда сам вырастил маточное растение, "наладил взаимоотношения" и далее жрал не его, а зелье - приготовленное Учителем из обломка корня взятого у дочернего растения, выкопанного ГОЛЫМИ РУКАМИ. Там описана куча инструкций Дона Хуана, а еще большее количество нюансов - осталась не освещенными. Состояние "подопытного", тоже профессионально контролировалось - растение, запросто могло не принять нового потребителя, в силу отсутствия сродства. На этот случай, у видящего учителя были другие варианты действий - его самого, например, это растение отвергало.
Далее, ученик пишет книгу, ее читает болван - который чешет в поле, лес или просто вылазит на обочину дороги, открывает пасть на манер сенокосилки и просто лопает дурман. Особо продвинутые, копают корни, не измеряя глубину и не учитывая Сезон. Ну да, где-то там расположен трон силы, использование зелий из которого даже для Дона Хуана, по его признанию было "седой" легендой! Идиот, пожирает непосредственно корни или семена и ждет силу... Думаю, дальше можно не продолжать. Ах да, та же история с кактусами - возможно, знания о том, как сушить их дабы обдолбаться мескалином и распространились, но мистическая сторона вопроса - нет. А проблема локализации? Сроки и условия мексиканской пустыни перевести в другие широты или даже миры? Нет, эту дорогу, следует просто считать утерянной и искать другие пути!
Я вернулся в купе распаковал купленную на перроне картошку с курицей... М-да, слово курица, стоило взять в кавычки - подсунули гады, крылышко, на котором и есть то нечего. Зато насыпали щедро укропа - может это тоже "растение силы"? Шутка. Мне ли привередничать - я жрал ТАКОЕ, что по сравнению с ним это - Стол Царей. Что поделать, кормежку в квесте следует обеспечивать самому...
Кстати, о Кормежке, надо съесть пару Теней - к счастью, они лезут в Слот Разума, сами. Что!? Вы и этого не знаете... Это Существа, которые объедают Вашу "энергетическую кожу", причем постоянно. Я сумел "перекосить слот", в своем Разуме и теперь, ко мне одновременно подключаются ДВЕ Тени, что приводит к полной неработоспособности "объедающих механизмов".
Благодаря прикупленным зубам, я могу съедать их, но к сожалению приходится соблюдать "культуру пищеварения". Практически ничего не зная о корме, я вынужден очень тщательно объедать сущность, чтобы ее душа сразу уходила на круг перерождения, при этом, "повторно используемый модуль" повреждать очень опасно - в силу гипотезы о последующем недовольстве богов.
Просто вырвать кус, тоже нельзя - вдруг раненная Тень способна наладить коммуникацию со своими сородичами? Способ защиты от них, у меня не классический - шаманы тратили годы жизни на освоение дисциплины разума, делавшей их несъедобными, а моя пленка осознания, вполне съедобна - кто знает, на что способны тени, навалившись кучей? Одиночная пиранья, для ягуара - еда, а вот стая способна "замочить" его самого, неосторожно упавшего в ИХ воду.
На данный момент, меня вполне устраивала "пропускная способность", которая к тому же, избавляла от необходимости срочного жертвоприношения бройлеров для получения магической маны, а еще приносила энергию сновидца. Очень полезная штука, эти Зубы! Волшебные дары Четырех, следовало кормить, а на Земле был поломан "парничок", в котором могло удерживаться магическое поле...
Нету крышки! Вокруг нашей планеты отсутствует щит мира, и поэтому ваккуум космоса беспрепятственно поглощает Ману, буде она появляется в свободном виде... Проталкивая изжеванный ком, содранных оболочек Тени в существующую внутри меня область равновесия, я получал подпитку! Топливо для сновидений я получал сам, осознанно и в избытке, а четыре образующих Систему Дара Первостихий сами "раздергивали" родственную им энергию.
Конечно, для активного ведения "магических боевых действий" мощности этого источника не хватит, зато для подкормки практически спящих Даров - вполне. Их уравновешенность, здорово снижала потребляемые объемы - видимо, благодаря успокаивающей функции - в такой связке амплитуда хаотических колебаний была гораздо меньше, чем у одиночного Дара...
Глава 3. Стукачи в городе.
- Юля, милая, что у нас сегодня на ужин?
- Рис на пару и салат, дорогой...
Очередное преступление совершено против целой "половины человечества", тяжким грузом легло на плечи Шизы, о чем он мне немедленно сообщил - я сэкономил малость время на знакомстве, ухаживании, капризах и прочем, применив силу внушения... Новая подружка считала меня своим давним знакомым - начинающим писателем, "восходящей звездой" - что подтверждали приносимые регулярно "гонорары от издательств". По правде сказать, эти "издательства" торговали по соседству пивом "разливным" и в банках, хотя я не обнаруживал решительно никакой разницы - даже на энергетическом уровне, разве что, в "пиве из кег" процент воды колебался гораздо сильнее - в сторону увеличения, разумеется...
- Кстати, у нас закончилось молоко и сыр... Ты не сходишь в "Пятерочку"?
О Боги! Ну конечно, я схожу - вот она, естественная реакция "дражайших половин" на Работу Писателя. Если Вы не машете лопатой или не совершаете иные, наглядные телодвижения, а просто скажем, сидите дома и вываживаете из небытия музу, свежие мысли... То женщины искренне считают, что Вам нетрудно совместить сие "безделье" с выбрасыванием мусора, ремонтом бытовых приборов и походами по магазинам. Все равно, ты "ничего не делаешь"! Нет конечно добавить Установок в ее мозгах, можно... но так недолго дойти и до резиновых кукол - домогаться Овоща в постели неинтересно. Вдруг, это содержимое "базового ядра" женской сущности? Да и соседи не дремлют, сразу заметят "странность" - как же, бойфренд есть, а мешки мусора не выносит! Зашуршат слухами, засучат ручонками в свои барабанчики эти гадские стукачи, прильнут к биноклям у приоткрытых окон... Впрочем, сегодня "кувыркаться" мы не будем - мерзкие дела, не ждут.
- Ну ты и скотина! Зомбировать собственных... Уй! - Мыслехук самому себе, слегка умерил пыл Шизоголоса, хотя больно стало и мне.
- Попридержи язык! Во-первых не зомбировать, а просто эмулировать действие покрова, на легком конструкте разума. Во-вторых, я передам и пару лечебных заклинаний. В-третьих максимум, что им грозит - один плохой сон... ну, в худшем случае, коротенький кошмарчик... Знакомых, так вообще не жалко.
В самом деле, покров безразличия окончательно расползся и мои родители, в любой момент могли позвонить на мобилу... Вот только, она была безжалостно разобрана паранойей и выброшена в ближайшую канаву! С огромным трудом, я убедил ее величество в том, что современная технология еще не способна разместить маячок с батарейкой в "симке"... ну, по крайней мере, в поточном производстве для быдла - карта куплена еще до первого квеста.
Нетрудно представить, что произойдет дальше - обзвон больниц и моргов, знакомых, потом заявление в милицию... Я решительно не находил другого способа пресечь негативное развитие событий! Позвонить? Не смешно - в свете принятой гипотезы проще сдаться "органам" самому. Написать письмо - не свойственное мне действие, вызовет подозрения и "встревоженные звонки". Прыгнуть через снопорт лично и объяснить? Да уж, тут объяснишь и попадешь к психиатру - это если группы захвата в соседней квартире нет. Начнешь реально демонстрировать невероятное - тот же результат, только загребут всех, кто видел...
Следует сделать все, чтобы государственный дракон продолжал заниматься своими делами, не отвлекаясь на меня - что там у него главное? Небось как кот, постоянно лижет свои... - вот пусть и продолжает, дело то какое важное - Гигиена.
К сожалению, имелась определенная трудность - волшебником я был самую малость липовым! Уравновешенная система из четырех первостихий задумывалась как достаточно никчемная и даже вредная в своей прожорливости вещь - вынуждающая меня вернуть ее по "остаточной цене", своим создателям... Хрена лысого!
Другой вариант - использование общности через сновидение, как-то не удавалось произвести. Может "разъемы" несовместимы? В общем, мне требовалось настоящее, классическое или если хотите, "кондовое" Волшебство. Поэтому, все время в пути я потратил на прокладку обходного пути, в которой, как ни странно, мне помогала чопорная неторопливость, вынужденно выработанная при обкусывании теней. Также неспешно, я глотал пережеванный комок, что позволило заметить, как Область Равновесия ТЯНЕТСЯ к нему. Между обслюнявленной пищей и очередным дополнительным желудком, возникала Сила Притяжения - смещающая точку равновесия и делающая меня на которкий миг смакующего гурмана волшебником. Привычно возникал поистине тошнотворный уравновешивающий минус - неприятное чувство при быстром переключении области обычной кратковременной памяти в режим оперативной магической...
Как бы там ни было, а тренировки сновидца и выработанная многопоточность позволяли соибрать и использовать конструкты "импульсно" в своеобразном турборежиме. С отделением поглощающего духа, все было гораздо хуже - само понятие отделения не соответствовало напряженно забирающему "процессорное время" единству из множества одновременных дел... Может, по мере наработки навыков, ситуация улучшится?
Начнем и побыстрее! Хранить собранные пакеты магии из вывернутой оболочки духа, запаса маны и конструкта в быдлорежиме не стоит, дольше необходимого минимума - отсчет срабатывания уже идет да и Хаос не дремлет, в случае аварии можно потерять свою жизненную силу - Прану... Или сбрасывать поврежденные заклинания в область равновесия? Стоп, рискованно - откуда знать, какое ребро конструкта лопнет первым и что это за собой повлечет? Не хватало еще самому превратиться в живую шрапнель - заброшенный проект, не подошедший для моих боевых юнитов, модифицированных мышей... Зато, "прокативший" у безголовой курицы, кровь которой использовал для создания защитной пентаграммы враждебный Демонолог. Хотел запустить в бой демонического паразита бедняга, да не заметил в суматохе, что я кое-чего сделал с его системой наведения! Пентаграмму, тоже надо было чертить заново, в другом помещении, а не потакать своей ярости... Ритуал благосклонно воспринимает творческую часть, но не до такой же степени? Сновидеть!
- Получилось? Сновидение работает?
- Конечно! - Я пожал плечами, отвечая на оба вопроса. Действительно, с чего бы ему не работать?
- Значит, расчленение на столе лаборатории во имя науки, нам может и не грозить?
- Вот как ты заговорил... Хочешь на ночь глядя поучительную историю? Не хочешь? А я все равно расскажу - назовем ее, скажем жизнь Толстого Писателя. Значит, просыпается он зевая, на пуховой перине - оп-па - утренний стояк, оперативно перекатывает под себя согревающую постель девку и решает этот вопрос... Встает, ему подают уже вычищенную и наглаженную одежду, он идет к накрытому столу - от кухарки принесли балычок, соленья - варенья и супчик... Дальше, залазит на приготовленную бричку, проминая рессоры до земли и катит к соседям покрикивая на крепостного возчика, там начинает умничать, резаться в карты и ухаживать за барышнями. Возвращается на обед, ага - пора и "поработать". Идет в кабинет, достает бумаги и перья, старательно "обделывает" с ног до головы самодержавие, которое не дает совершенно никакой жизни и свободы Человеку. Если надоедает - достает рукопись потолще, готовит пыточный документ для будущих школяров, что-нибудь на вечные темы - скажем Мир и Война. Так, нужно подбодрить аппетит и помыться перед сном - ага, холопы уже истопили... Эй Манька, в баню быстро - потрешь мне... кхм "спину". Ужин и спать, да красивую холопку под бок - грелкой будет. Все.
- Э-э, Босс, это ты о чем вообще?
- О том Тварь, что я тут внизу, в дерьме, кровище и кишках, а ты пользуешься плодами и порхаешь сверху, нюхаешь цветочки и гадишь мне на голову, критикуя все подряд... В итоге, ты получаешь то, что просил - я нашел тебе РАБОТУ.
- Ну-ка, ну-ка, сейчас я посмеюсь - что там у тебя за Глупость... НЕТ! Ты не посмеешь... то есть, тьфу конечно посмеешь, но НЕ СМОЖЕШЬ...
- ПОКА не смогу, пока! Вспомни об этом, прежде чем начинать снова, вякать и тявкать. Недостающие Компоненты могут и найтись... особенно, под грузом совести!
На завтра, у меня были собраны сумки и приготовлены деньги - следовало отъехать подальше на электричке, миновать излюбленные для горожан места купания и принятия солнечных ванн, а потом утопиться, где-нибудь под осклизлой корягой...
Глава 4. Хорошее Место.
Стихия воды для проведения ритуала пересборки, была выбрана не случайно - в ней было удобнее поддерживать сон чем в замкнутом ящике гроба с его Клаустрофобией к примеру. Естественно имелась и отрицательная сторона - возможное переохлаждение тела и последующие проблемы со здоровьем. Альтернативный вариант - искусственная среда флоат-камеры мне не нравилась КОЛЛЕКТИВНЫМ использованием. Сотни, предварительно прошедших через нее людей под действием необычных условий ОСТАВЛЯЛИ в ней всякие энергетические ошметки. Пересобирать себя, в этих отбросах? Не пойдет. Сделать свою приспособу, что-то вроде бочки с солевым раствором? Хмм...
Нет, для начала попробуем реку, с ее живой, текущей водой и удаленностью от людей, всегда готовых жадно пожрать чудеса. Подберем уголок с медленным течением, заводь - скорее всего, потребуется выкидывать всякую энергетическую дрянь, накопившуюся в моей сущности!
Неопреновый гидрокостюм, мне бы не помешал - но его покупке активно противилась Паранойя, а поиск дайвера отвечающего моему телосложению нуднейшее занятие, причем требующее времени. Размеры! Размер гидрокостюма должен тщательно подбираться, иначе его обтюраторы нарушат кровоток, что чревато большими неприятностями - мне предстоит вплотную приблизиться к великой грани со стороны жизни. Другого способа ослабить натяжение составляющих меня волокон, я не знал.
Сама процедура, тоже будет проводиться чуть ли не "через зад" - "Я" и мои знания представляли собой "лоскутное одеяло". Если его "разложить" перед получившим академическое Образование чароплетом, то его разберет дикий хохот. Жаль, что его нет "под рукой" - я бы тоже подхихикивал и старательно смешил, пока изверг не закатил бы глазенки... Много ли надо времени, чтобы отчекрыжить закрывшему глаза голову и попытаться приладить ее в какой-нибудь амулет? Не очень.
Наглядный пример забавной "лакуны" - мои достижения в мексиканских техниках. Будучи сновидящим, я не являлся видящим! Всего три буквы отличия, а разница значительна - они воспринимали нашу реальность непосредственно как энергию. Абсолютно все, было для них энергетическими сгустками - камни, трава и воздух... Все! Учитывая большое количество подтвердившихся приемов, приходилось им верить и в этом, хотя я привык оперировать понятиями материи и энергии. Надо думать, не зря Человечество использовало специальное восприятие, предположительно - самое простое и не вызывающее лишних вопросов. Представьте, что придется объяснять серьезные вещи и процессы в окружающем мире, оперируя только плотностью и качеством энергии... Свихнуться можно и перейти на немецкий язык с его способностью к образованию сверхдлинных слов!
Приходилось опираться на сновидение - комбинировать опасный сон и пересборку сущности. Защиту тела от холода я поручил магическим конструктам на всякий случай запустив и пару лечебных... Брр!
Пройдя вброд, по руслу речки до подходящего места, я ежась погрузился под воду. Начальные Регулировки! Еще пара теней "добровольно" пожертвовала собой для проведения магической работы. А что? Я их в слот разума, не запихивал - сами лезут за "кормом". Так! Внешний мир оставляем за стенами внимания - только внутреннее созерцание, приглушить органы чувств приготовиться к переходу в опасный сон. Конструкт сработал, вытащить себя в сновидение! Достигнуть покоя...
Возвращаем себя, в идеально спокойное тело - следим за запасом воздуха... Есть опасная грань - пошло срабатывания конструкта "поверхностный анабиоз". Работаем... Сновидеть энергетическое тело! Сновидеть физическое тело! Совместить и сосредоточить Внимание - мы умираем... Остановить процесс, снять анабиоз - вынырнуть м продышаться. Снова... Еще... Повторить... Пробуем еще... Что не так? Истина где-то... Млять!
Чьи-то руки, выдернули меня на поверхность, больно вцепившись в мокрые патлы! ШОК... Наложился на Грань и я РАСПАЛСЯ, Осознав себя как кучу энергетических обрезков, застывших подобно стоп-кадру из жизни подброшенной вверх копны соломы внутри светящегося кокона с маленькой сияющей сферой... Точка Сборки!
Густой, сочный и трехэтажный мат, грохнул по моей способности слышать и СОБРАЛ меня обратно, КОЕ-КАК и чего-то УПУСТИВ! Мужик в болотных сапогах, расплескивая широкими шагами воду выволок меня на берег и перекинув животом через колено, попытался ВЫЛИТЬ ИЗ МЕНЯ ВОДУ, хлопая по спине! В дикой ярости, я умудрился сгрести ладонью его штаны между ног, сжать изо всей силы и дернуть в сторону...
- ...! ... и ... на ....!
Отшатнувшийся "рыбачок", сбросил меня на песок, а я хрипя пополз к нему, ошарашено вылупившему "зенки" - где мои усиление и скорость? Срочно надо оторвать пару... Щелк! Хватаясь внутри себя, за "что ни попадя", я Активировал личину, а с некоторых пор у меня с ней проблемы! К сожалению челюсть, отразилась и на проецируемом принципе, так что за Человека я во второй Ипостаси никак не сойду. Заорав, гаденыш убежал, подскальзываясь на осыпающейся глине и припадая на колени...
- Успокойся! Он ни в чем не виноват! Спокойно... Спокойно!
- Все! Не ори, Шиза. Признаю, неразумно драться и мстить Полусобранным. Возьми он камень и наша история завершилась бы здесь и сейчас!
- Рыбак счел тебя утонувшим туристом...
- Его какое собачье дело - лежит себе в воде человек и лежит! Плевать. ЭТО ерунда. От Рывка и Шока МЫ потеряли Дар Четырех!!!
- Ты уверен?
- Да! Энергетическая Кожа висит складками - а внутри пусто.
- Что будем делать?
- Погоди, сейчас... сейчас. Так! Какие-нибудь Вещи этого козла здесь? Ага - надувная лодка с веслами и шмотье.
- Стой! Я про Дар спрашивал!
- А я про него и ответил! Единственный наш Шанс в том, что система даров еще не покинула этот Мир и не покоится теперь в пуле мироздания. Зацепилась за что-нибудь, например - перешла к нему или еще к какой сущности... Будем методично проверять. Так - остатки пота на ручках весел, сойдет. Сновидеть... Попался! Но дара нет - это проявилось бы в энергетическом слое. Попробуем испортить мужичку память - на детальную работу конструктами разума нет, поэтому просто выкачаем энергию, это тоже ее отшибает.
- У него?
- Нет, и можешь не трындеть - я ему ничего "такого" не сделал, хотя следовало бы... Сновидеть реал! Не найдя никакой энергетически подозрительной живности, вернулся и полез обратно в воду - нужно обыскать заводь, под корягой. Боже! Только не рыба. Хрен найдешь.
- Что за черт! - Я вынырнул за новым глотком воздуха. - Он здесь! Но... это не живой Объект...
Глава 5. Разные точки зрения.
Хрустальная, равносторонняя пирамидка равнодушно покоилась на моей ладони.
- Это что, равновесный дар!? Фигня какя-то. Кто-то выбросил игрушку или призму от прибора...
- Нет. Это дары - я видел ИХ через сон. Систему, ни с чем не спутаешь.
- Чушь.
- Хмм... Как сказать, второй. Видящие говорят - ВСЕ в мире энергия... Но... при этом, не отрицают, что его можно воспринимать как материю. Значит, вид вещи для нас может быть разный в зависимости... от стороны, с которой мы смотрим - но это все та же Вещь.
- Чудо материализации?
- Ага, ты просто читаешь мои мысли...
- Ну да, я так и делаю. Что дальше?
- Немедленно ВСТАВИМ систему обратно, пока ее не стырили разные Пронырливости. Забавно... Разум, отчаянно сопротивляющийся объединению с предметом, совершенно равнодушен к эквивалентным действиям в представлениях энергии.
- Опасно! Страхующей магии нет - сдохнешь, а еще... простынешь!
- Я думал, ты уже привык, второй... Вылечимся! Если повезет... - Я направился в воду...
Вечером, я сидел у костра завернувшись в плед и разогревал на огне консерву. Еще одна великая тайна открылась мне - маги способны метать молнии, но нам не под силу обуздать сопли. Насморк был поистине непобедим - полагаю это тема вечного ржача и "приколов" Йогов над Магами.
- Не исключено, что это шутка создателя, первый.
- Много чего не исключено! Например, что это ключ великой силы для того, кто разгадает эту мрачную тайну... За тысячу лет неустанной работы. С таким же успехом Создатель мог спрятать смысл вот в этом камне, к примеру. - Я раздраженно отшвырнул "голыш".
- С чего такая мрачность? Система, встроена обратно, от опасных последствий простуды мы защищены...
- Насморк, шок и усталость плюс очередное усложнение картины мира... Кстати, ты помнишь с чего все начиналось и нахрена нам все это нужно? Теперь, оглядываясь назад, скажи - мы что, так плохо жили? Зачем продолжаем...
- Да ты что, отказываться от пути теперь, когда мы можем зажить в свое удовольствие! Немного подождать, обшарить Дом на предмет отсутствия людей в погонах...
- Дурак.
- Ну, может и не в погонах, но мы отличим...
- Да не в этом дело, вопрос не в том, встретимся мы с ними или нет, а КОГДА это произойдет.
- Не слишком Преувеличиваешь возможности Дракона?
- Они здесь, ни при чем! Скажи, если наш Добрый дядя появится здесь и предложит новую игру, то что мы сделаем?
- ПОШЛЕМ... Э-э то есть Вежливо Откажемся. - Вкусная Каша!
- Ага, а он ВЕЖЛИВО УТРЕТСЯ. Нет, от его Предложения мы не сможем отказаться, даже если нам это не уперлось... Сольет инфу кому надо и мы из пыточного застенка, согласимся на все - еще и пятки лизать будем своему Спасителю. Я на его месте, сделал бы именно так! - Да, вкусная. Мы немного помолчали, усиленно работая ложкой, позвякивая ею об жесть.
- Поэтому ты продолжаешь работать над способом... э-э
- Говори, не бойся. Пока наша мысль вмещает глупые мечты, то даже без экранирования равновесием, мыслеречь ЕГО не встревожит. Скорее рассмешит! Вот если, дело оформится в НАМЕРЕНИЕ предшествующее ДЕЙСТВИЮ...
- Пути назад не будет?
- Откуда нам знать, что будет? Дематериализует обоих или даст тебе вожделенный ПУТЬ НА ЗАД. Перебросит в Живой Мир, с поэтичным названием ЗАД и заставит работать в пещерах на добыче... Догадайся сам.
- Зачем тогда тот способ убить Бога? Ты ведь работаешь над ним, еще и мне грозил...
- Затем, что это Отличная Идея, которую можно своровать и не ломать голову над тем, как убить Бессмертного. Вернее, осовободить "процессор" для поиска следующего способа. Слава... Создателю, что у нас имеются авторы, достаточно сильные мыслью! Сам, я не прошел бы дальше двух начальных шагов в его рассуждениях.
- Ты противоречишь сам себе! Способ убить есть, но использовать его невозможно?
Я устало потер переносицу, прежде чем ответить и с удовольствием зевнул. Недооцениваем мы отдых на природе...
- Упоминался юный Бог. Значит, у них есть понятия возраст и младшие. Дальше - под задом у нашего благодетеля целый сегмент игровой индустрии плюс, как минимум членство в директорате Тотализатора Богов. Сладкое место! Если его еще не освободили, методом замачивания чувака протирающего КРЕСЛО, то он КРУТ. Вывод - Старший Бог. Мы - рядом с ним все равно, что пылинка под ногой тираннозавра.
- Тогда Младшего?
- Упаси Создатель! Вообще, на крайний случай готовим Косу! Самый-самый крайний и будем надеяться, что в нем бессмертные послабже окажутся, химеры там какие-нибудь... Давай спать? И так придется использовать прерывистый сон... Сторожевую сеть, перепад "магического давления" просто уничтожит диффузией в считанные минуты.
- Еще один вопрос! Почему ты решил, что этот способ сработает?
- Ах это... Бессмертный - это значит "без смерти", то есть у него в отличии от смертных, каждый из которых по утверждению Кастанеды имеет свою Смерть, стоящую за левым плечом в одном шаге примерно...
- Что и у нас тоже!?
- Конечно - есть там что-то эдакое, я сновидел...
- Хмм... Ты так спокойно об это говоришь.
- А что мы можем сделать? Где хочет, там и стоит. Она вовсе не стремится нас убить - иначе удавила бы в колыбели или еще раньше - умираем мы совершенно самостоятельно. Ее работа начинается после того, как энергетический кокон лопнет. К тому, же она любезно участвует в СПОСОБЕ... Продолжим - Своей смерти у бедняги нет, а поэтому ему нужно срочно помочь, одолжить свою хитрым вывертом... СПИ.
Глава 6. Горячий чай и мародерство.
За ночь, Насморк прошел - сказалась работа лечебных конструктов, а мое настроение несколько улучшилось - вчера, я чуть не скис. Сегодня, будущее казалось мне... самую малость, более светлым.
- У нас есть стратегический план?
- Эк-к. Вот как ткнешь пальцем Шиза, так и больно становится. Нету такого... Вчерашнее нытье собственно, с этим и связано.
Я копался, в своих мешках... Может посмотреть, что там у рыбака? Добыча на кукане - могла протухнуть, выкидываем! Вчера, надо было забабахать ушицу. Отставим пока мародерство - консервы у меня самого есть. Интересно - вернется за вещами или нет?
- Так давай его составлять, чего ты ждешь?
- Кипяток для чая нужен? Нужен - вот котелок и прилаживаю, чего пристал? Все равно, у нас возможностей "кот наплакал", по сравнению с масштабом проблемы... По большому счету, остался один вопрос - что делать с Игроком? Государство - штука страшная, но состоит из отдельных людей... обвивает удушающими сегментами, по частям - каждый начальник сегмента думает прежде всего о своем продвижении вверх, а как это можно сделать? Только придерживая инфу, добычу и собирая компромат, настороженно следя за движениями вышестоящего. Временной зазор, для зомбирования имеется - это наш шанс ограничиться столкновением с чешуйкой Дракона...
- То есть, плана верхнего уровня просто не может быть?
- Ну... Почему же. Все равно, в нем первыми пунктами пойдут тактические задачи: поставить на место, слабо прикрепленный дар Четырех я смог, но в Спас-Систему, еще не перебрался, тут придется повозиться и с Материализацией поэксперементировать... Потом, тщательная ревизия "свободного места" внутри себя и подготовка нашего Секретного Оружия...
- Стоп! Сам сказал, что на первом месте - устранение... э-э нейтрализация Игрока.
- Для этого нам нужна дополнительная информация о нем, причем из стороннего источника. Проще всего, найти таковые в очередной игре, которая естественно нас не минует - Магический мир все-таки. Но и на Земле, стоит порыскать! Он сказал, что СВОИХ правил не меняет, поэтому достать их полный список - идеальный результат. Защититься от него можно только... его собственной силой или словом.
- Может пристроиться "под крыло" другому "могуществу"? Лавировать между ними?
- Из-за нас с ним никто "пихаться" не будет... На Земле, он неплохо развернулся, а значит с Правящими Богами, как минимум - Договор, молиться и взывать бесполезно. Поэтому - готовимся к Игре.
- О ней мы тоже ничего не знаем!
- Не скажи... Сила противников, непрерывно возрастает и каждый раз нам приходиться "лезть из кожи вон". Тенденция однако! В мире Алхимика, по силе я соответствовал среднему уровню местных. В Квадрате так сказать, мы грызлись с соплеменниками, а сила дара у нас уже существенно превосходила средний уровень, по-моему в разы! Продолжим линию дальше, экстраполируем - следующими идут искусственно созданные или усиленные сверх меры сущности, сиречь химеры.
- А если еще более Сильные?
- Не накличь... - Я постучал по сухой коряге, подтянутой из леса для прокорма огня в костре. - Игра будет дерьмовой, какой смысл выставлять их против Мага? Занавес поднялся, что-то промелькнуло, БАЦ - на полу кровавые ошметки и весело скалящийся череп... Следом идет Негодующий Свист Зрителей и забрасывание Гнилыми Помидорами.
Сделав небольшую физическую разминку и позавтракав Тенями, погрузился под водную гладь, снова... Все-таки Челюсть, одно из лучших моих приобретений - на диво полезная Оснастка, которую вполне можно использовать для пары трюков. Можно и нужно...
В пересборке - главное начать пройти своеобразную инициацию - с каждым разом работать с собственной Основой становилось легче. Еще немного, и вода уже будет не нужна... Пожалуй, добровольный спасатель оказал мне полезную услугу, но Шизе знать об этом совершенно ни к чему! Спасательная система, обнаружилась "снизу" примененной Визуализации и представляла собой участок моей собственной оболочки, отделенной областью перекрученной на манер воздушного шарика - следующий участок был намного более ярким, с расплывающейся границей "светимости". Однако, общая конструкция просматривалась - это была сжатая спираль, на манер распространенной на черном море ракушки - рапана, только с более острым концом.
Хмм... Что-то непохоже на комфортабельную яхту! Попробуем разобраться, как эта штука работает, хотя бы на уровне юзера. Гибель существ, шаманы разумеется изучали - это была основная тема исследований, которая их в конце концов и подвела, задолго до визита испанцев. Итак, загубив некоторое число учеников они выяснили, что видеть сей процесс смертельно опасно - вероятно через общность образовывался паразитный резонанс, простецки убивающий "смотрящего" за компанию с подопытным. Столь "конкретных пацанов" результат ничуть не обескуражил и они уперто проверили сновидение, сорвав свой джек-пот. Сновидеть можно было сколько угодно, а на вопрос "почему так" ответа не нашли. Так есть и все...
Выбравшись на берег, я улегся на песочке - прогреваться, загорать и терзать свои извилины. Значит, Существо потерявшее силы жизни "открывает свой просвет" - ослабленный участок оболочки в середине. Основа постоянно подвергается ударам особых волн, передний фронт которых составляет раскалывающая сила, а задний - чуть отстающий собирающая... Кокон оболочки лопается, и в дело вступает Смерть, транспортирующая внутренние нити на дальнейшую переработку Тираном. Стоп... Дальнейшие эволюции сейчас опустим.
"Ракушка", явно не является броней... скорее - это средство нападения. Да, острым концом можно пробить чужую оболочку в районе просвета. Раскол, предотвратить она не может, поэтому предполагаем, что атака производится в Состоянии Конуса. Блин, с выбитым "дном" что-ли? Хмм... Учитель Кастанеды утверждал, что благодаря Пути Воина, особой дисциплине шаманов, Смерть не сразу разбирает умирающего, а смотрит на его Танец пока он не завершится. Здесь должен быть альтернативный метод ее отвлечения... или временная заплата. А что? Там все так плотно свернуто! Перекрученный участок, является выражением подвоха - его явно нужно раскрутить обратно. Но не сразу - основной кокон, гораздо более тусклый и "рассосет яркость" несомненно уничтожив Спас-Систему собранную из складок... Что-ж Шизе лучше не знать подробностей, как и многого другого - в последнее время я не говорил ей всю правду. Пора лазутчикам, из иных пластов реальности оплатить "продолжение моего банкета"! Мерзкие шпионы... Вернемся в воду.
Сближение... перехват - вспарываем! Поначалу я пытался полосовать Коконы об острый выступ Изобретения Ракшасов, но затем обнаружил, что гораздо проще это делать клыком челюсти. Кстати, она была встроена гораздо более качественно, чем дар Четырех! Юный Бог, вероятно беспокоился о своем имидже и приладил ее на совесть, а Четверка "пришила" оплату буквально на "живую нитку". Халтурщики! Сам себе, я напоминал аквариумную рыбку - Тетрадона или для широких масс рыбу-Шар. Сходство было настолько разительным, что я даже обследовал поверхность кокона - на предмет обнаружения складок "кожи", образующих прижатые иглы, как у рыбешки. Увы столь полезных штукенций не было - я несколько опасался, что меня сочтут пищей, более мощные Мистики и хотел бы иметь возможность "растопырить иглы". Наконец, я навыдирал из боков Лазутчиков достаточно "материала" - мой собственный кокон стал более толстым и ярким, благодаря впитанным участкам. Раскручиваемся, осторожно... В другую сторону, Идиот! Чуть не лопнул самого себя. Ага! Вкладыш - прокладка аварийной заплаты, расправляем в районе просвета. Хмм... Нет, не так, а вот эдак! Ура! Прибавление в семействе Ракшасов...
Значит, если подыхаем, бросаемся на ближайший кокон - заплатка то временная... Вообще-то она здорово приладилась, не исключено, что будет держаться достаточно долго, но проверять как-то не хочется! Пробиваем его Просвет, э-э скорее Ввинчиваемся и Раскрываем Ракушку - вот тут что-то вроде пружин, ага - здесь Искусственная Слабость. этакий абордажный тоннель. Значит решительно сжимаемся и вдавливаем себя в новый кокон. Нет, что-то не сходится... Куда денется Бывший Хозяин? Боливар не вынесет двоих! Лопнем нахрен по-просту...
Тогда, он должен выдавиться наружу, факт. Где это произойдет? Так-с. По внутреннему каналу прокачиваюсь я, значит избранный течет встречно но снаружи... Ага! Помимо спиральной нарезки на изобретении Ракшасов есть складки - овражки, числом шесть штук, их растягиваем вот здесь и выдавливаем Лишнего дробя на потоки. Правильно! Чтобы дезориентировать и предотвратить сопротивление вторжению.
Вынырнув и провентеллировав легкие воздухом, вернулся под корягу и несколько раз прогнал последовательность действий "вхолостую". Так, а что потом? Просто растворить бывшую оболочку в новой? Не совсем - нам нужно будет срастись. А как я снова получу приспособу? Она-то в середине, в месте срастания останется. Никак. Едрена матрена - неужели подсунули Одноразовый Товар?
В расстройстве, я выбрался на берег, обсушиться и подумать. Пожрать надо бы - что-то быстро проголодался, и "ролл" из Тени хочется пожевать... Дык работа напряженная!
- Получилось? Получилось? - Нетерпеливо "завелся" второй.
- Не совсем - Один раз сработает и все.
- Тоже неплохо... А как работает?
- Еще как плохо! У демонов срабатывание многократное, насколько можно верить земной литературе. Мне не нравится. - Категорически нахмурившись, я пресек "скользкую тему"...
Через неделю напряженной тренировки, у меня начала получаться работа с Поверхностью Оболочки - напряжением воли, на ее поверхности можно было образовывать выступы и впадины. Задачей минимум, я постановил создание иглы - нравятся мне рыбешки-шарики, имеющееся у них изобретение природы стоило прихватизировать. Построения, можно было смещать по поверхности - оболочка обладала текучестью. Поэтому, возникала задача - максимум попробовать создать "шарик", и повернуть его "внутреннюю сторону", наружу.
Как я буду "выворачивать" таким образом хвостик Ракшасов и возможно ли это вообще, не было ни малейшего представления, разве что надежда со временем вывернуться "наизнанку" или построить детально изученную конструкцию, самому. За это время физическая кожа должна была "сгореть" от постоянных солнечных ванн, но этого не произошло, а я стал задумываться о последствиях "утолщения" стенок кокона.
Однако, развитие способностей, придется отложить - продукты я выжрал подчистую, как свои, так и "инициатора". Пробовал глушануть рыбу электротоком - всплыть то она всплыла, но половина оказалась зараженной, с раздутыми брюхами. Нафиг!
- Загадили Землю человеки, испоганили экологию - вот рыба и ослабла, расплодились всякие паразиты... Как планета еще нас носит?
- Хороший вопрос, второй. Учитывая, что по данным шаманов она живая... Нам стоит подумать о Фазенде с Изаурами - красавицами, где-нибудь в другом мире. Кучу зомбированных рабов...
- Э-э Хозяин, что-то ты стал этим чрезмерно увлекаться. Так и поговорить будет не с кем!
- Ну, один-то собеседник у тебя всегда будет! Расслабься, причина частого зомбирования в том, что мы по сути - новорожденный маг со значительным числом уязвимостей и неосвоенной силой. Нет у нас прочности запаса, на преодоление последствий от предательств и "честную борьбу" с чужими интересами!!
Раздраженно, я залез в воду - на последний сеанс. Вообще-то, при благоприятных условиях работа с основой уже получалась и на суше, но там под руку гавкала Шиза. В воде, она почему-то не проявлялась, и это было просто здорово... Как можно не понимать простую логику? Если Навыков Выживания недостаточно, то основной способ повысить свои шансы, это тщательное продумывание действий "наперед" и зачистка, сокрытие следов...
К этому списку, я прямо сейчас собирался добавить новый трюк. Далеко не все знания из книг Кастанеды, удалось пристроить - часть я просто не понимал, а часть была фрагментом, Фоткой через глаза ученика содержащей слишком неполную информацию... Но постоянное "нытье" проходило красной нитью, через все - учитель обучал ученика в особом состоянии, сдвинув "точку сборки". Потом, он его возвращал в нормальное состояние и учил другим вещам. Интересным было то, что ученик не помнил ничего из упражнений в особом состоянии но, тем не менее, напряженно работая над собой, через некоторое время мог добраться до этих данных. Вывод?
В каждом "положении точки сборки", имеется своя область памяти - недоступная из других положений, но сохраняющая информацию. Как раз то, что надо для тех, кто опасается потрошения своей памяти всякой поганью - гипнотизерами и ... телепатами, а также пыток с применением химических препаратов, развязывающих язык. Прежде чем получить из меня "инфу" следовало сдвинуть мою сборку... Это нужно уметь и знать куда сдвигать, а у меня появляются шансы сопротивляться этому процессу. Плюс, я тренировался "петь" различные похабные песенки в многопоточном режиме - попробуем дополнительно закрываться "шумом". Для начала, спрячем какую-нибудь ерунду, например восьмизначное число, предварительно записанное на бумажке...
Глава 7. Разнообразие диванов.
Забавно, узкие диваны подходят для увлекательных занятий, ни чуть не хуже - чем широкие, даруя РАЗНООБРАЗИЕ... Лежать на боку и придерживать Машу под колено, "знакомясь" снова... и снова не очень удобно, зато добавляет компонент веселой игры - иногда "мостик дружбы" выскальзывает, а новая подружка, чему-то задорно улыбаясь "спешит на помощь" вместо Чипа с Дейлом!
- Вставь ЕГО снова, чего ты ждешь?! - Она поощряющее повела бедром... Я перекатился на руки, и мы, несколько неловко провозившись продолжили в новой "конфигурации". Ммм... какие классные, пухлые губки и рельефные скулы! Ласкающе проведя рукой по ее щеке, я тщательно обследовал полушария податливых грудей... Финальный Долбеж-ж-ж-ок! У-у-ай-ай-ой!
Возвращаться на прежнюю "точку", меня отучил опыт Игры - плохая примета, знаете ли, можно ненароком встретить команду злых загонщиков... поэтому воспоминания обо мне у Юли затерты, взбаламучены еще при расставании. Да и приятно, черт возьми "поиметь" новую, классную девчонку с отличной фигурой, карими глазами и "хвостом" ниспадающих волос... Задремав, я на время выбросил из головы коварные планы.
- О, проснулся! Ты снова поступил нечестно, мерзавец...
- Ага, нужно отлить... - Я с удовольствием зевнул, выбрался из под простыни, осторожно направляясь в туалет и попутно почесывая левую ягодицу. - Какая еще нафиг честность? ЭТИ Игры никогда такими не бывают... по крайней мере для всех завлеченных лиц. Физически мы с тобой здоровы, в ее жизнь вторглись ненадолго - вскоре останется только смутное воспоминание о коротком романчике, противного "хахаля" из которого она "выгнала сама". Почему бы ей не потрахаться, для снятия игровых стрессов у "ближнего своего" - благое дело совершить! Спаси загнанную фигуру от скотского падежа!
- Мы уже не Фигура, давно на отдыхе, если ты не заметил...
- Неужели?! ОН тебе сказал ЭТО сам? Я например не уверен даже в том, что самолично выбрал ДАРЫ без сторонних инсинуаций. Уж очень удобная для условий Земли, конструкция получилась. Игра... может иметь не только много уровней, но и содержать вложения.
- Думаешь подстроено? - Встревожился за свою сладкую жизнь бездельника ШизоГолос.
- Не исключено. - Я пожал плечами.
- Что будем делать дальше? Продолжим пересборку?
- Нет. Основные преимущества, которые из нее можно было получить БЫСТРО, извлечены. Оставим периодические тренировки "без напряга" и создание списка указателей, через которые я смогу доставать спрятанную ИнфоДобычу из перестроенной памяти. У меня тут появилась одна идейка...
- Не тяни, кота за... хвост! Опять какая-то мерзость?
- Что ты! Благородная миссия против межмировой преступности - прямо сверхновый Бэтмен. Попробуем изловить парочку каких-нибудь контрабандистов и потрясти на предмет полезных сведений, заклинаний или предметов. Особо поинтересуемся практикуемыми способами перемещаться...
- Ты окончательно спятил! У нас вообще-то общая память... или уже нет? Не знаешь ты никаких контрабандистов.
- Какой-то ты неконструктивный, о мой оголтелый критик! Как это не знаю? А неопознанные летающие объекты на что? Влупим магией со всей дури и если повезет, вскроем останки подлецов во имя науки, разгра... то есть проверим обломки из трюма их корабля, конфискуем запрещенные предметы угрожающие Земле. Спасем наш мир от подлых инопланетян!
- Да это же полный бред и липкая патока для быдла, изливающаяся с ЗомбоЯщиков через телеэкраны! Даже если что-то там и летает, с чего ты взял, что это контрабандисты?
- Вот и проверим реальность слухов! Дыма без огня... Мне "глубоко фиолетово", кто именно там "летает", главное что это могут быть существа умеющие перемещаться неизвестным нам способом. Нарушают мои конституционные права на свободный доступ к информации понимаешь... Я тоже хочу перемещаться! Очень, очень - вот тебе... чистейшая, незамутненная правда. Смыться от желающих поиграть, хотя бы на время достаточное для увеличения крутости. О-о, Мегакрутость, где ты? Хачу СуперРояль!
Перебравшись на кухню я осторожно, не хлопая сильно дверцей добыл из холодильника пакет кефира, и стащил кусочек сыра, а хлебница порадовала меня слегка подсохшей булочкой. Няма!
- Ты собираешься убивать ни в чем не повинных существ? Не глядя?
- Вот и Посмотрим... потом. Разлетались тут, а чего делают - не говорят, молчат загадочно твари. Значит - не только замыслили, но и делают какую-то гадость! И потом, я неспроста дал Проекту название "Контрабандисты". Власть Правящих Богов, естественно порождает желание "мелких прихвостней" жить не менее красиво, баловаться всякой запрещенной всячиной. Могли правители удержаться и не попытаться насадить всех на собственные правила "по самые гланды"? Не-ка... Не бывает таких правителей. ИХ социум похож на наш - в дело вступает герметический принцип: "То что наверху, подобно лежащему внизу". А уж где Курица и Яйцо - неважно. Значит и преступность есть...
- Но почему, ты подозреваешь НЛО?
- Боги, перемещаются ловко с минимум побочных спецэффектов... Рыбешка помельче - отчаянно тужится и выделяет от усердия... всякие шары плазмы и "летающие лучи". По-моему вполне логичная гипотеза, мы и с меньших "зацепок" кидались в бой...
- В БОЙ!?
- Тихо ты! Метафора конечно... Смело рубиться и "ложить себя" на общее дело удел... Героев. Хе-хе, каламбур. Неужто не найдем кандидатуру, когда потребуется? В "темную" используем, а Добычу стащим через Снопорт буде таковая объявится. Задействуем нашу "песочницу безопасности" - Сновидение.
- Гмм... Как ты собираешься найти настоящий НЛО?
- Наконец-то хороший вопрос, что называется по делу! Тупо искать, просеивая "тонны свидетельств" подобно уфологам мы не будем - глупейшее занятие... Если учесть неизбежное участие Государственных Машин и забыть об идиотических иллюзиях под названием Права Человека.
- Да это же фундаментальное достижение Человечества! КАК ТЫ...
- Все! Все. Не ОРИ. Мыслеор мне не нравится - так и знай. Допустим ты прав. У Человека права есть... Но кто будет объявлять - вот этот кусок мяса является Человеком, перестаньте бить его сапогами и "месить" прикладами? Где этот любезный и необыкновенно смелый мажордом?
- У всех от рождения...
- И до того момента, пока не появится на руках нечто, достаточно вкусное или просто интересное! После этого - ты не человек, а скажем расхититель Государственной Тайны... или другой подвид Ходячего Трупа. Жирная точка. Эту тему - закрываем.
- Тогда как?
- Выйдем на место контактов через группу следствия и зачистки. Понаблюдаем, поразнюхиваем и посмотрим посадку - что за зверь такой этот НЛО. Попробуем подловить его где-нибудь на подлете и быстренько "обшмонать" дымящиеся...
- Погоди, погоди... Что еще за группа?
- Должна быть Спецслужба, подмявшая под себя контакты? Как пить дать - должна. Сидит она, эта "дама" - мониторит ситуацию... Вдруг, из безлюдной области где-нибудь за Уралом, под слоем облаков спутник регистрирует Очень странные вспышки взрывов, происходящие на траектории падения в соответствующей очередности... М-да, придется опять вернуться к учебникам физики и уравнениям движения тел, да просчитать время и высоты. Эх! Гулять, так гулять - куплю маленький комп, с наворотами... то есть добровольному спонсору поручу, а "МатКад" сам поставлю - вспомню студенческие годы.
- Понятно! Они высылают группу оперативного реагирования, а мы садимся ей на "хвост" Сновидцем и начинаем потихоньку конструкты разума раздавать на должностной лестнице ведущей вверх к начальству.
- Верно! Может не самыми первыми, но их представители ДОЛЖНЫ ОБСЛЕДОВАТЬ центр нашей мистификации. Соображаешь ведь, когда хочешь. Как ты там говорил - не прошло и ста лет?
- Непонятно... Сначала ты прячешься от Дракона, а потом собираешься его дразнить, выдирая куски между зубов...
- Все "вкусности" хранятся под его задом или во владении у могущественных сущностей - при чем тут я? Думаешь у тебя есть возможность жить по прежнему - менять истекающие мгновения жизни на резаную бумагу или цифру в компьютере?
- Но откуда у тебя такая уверенность, что мы выкрутимся, а бороться придется только с "чешуйкой" и ее начальником?
- Ах это... Я тебе соврал насчет "чешуйки". Себе, тоже - естественно. Привыкай!
- Что!? В чем соврал?
- Представь, что... тропинку к пляжу с готовыми на все горячими, как луч лазера бабенками, перекрывают два кошмарно-неподъемных булыгана. Каждый из них СТРАШЕН сам по себе, а тут видны целых два вместе взятые! Разум, вместо того, чтобы планировать подкоп, просачивание в щели или перелет поверху тупо ноет: "тебе кранты" и совершенно не хочет ВКЛЮЧАТЬСЯ. Сочиняем историю про чешуйку Дракона и скармливаем ТЕБЕ-СЕБЕ... Иллюзия, что один "камень" исчез - готова.
- Гад ты ползучий... так логично обосновал.
- Как и задумывалось... Начальники начальников, тоже не вчера родились и ответные меры уже давно разработаны - отчетность, внезапные проверки и доносы подчиненных. Современность привнесла техническую разведку, устройства для записи и передачи изображения, звука, а в суровой среде специальной службы это вообще должно быть возведено в энную степень и продублировано после! Отдел контроля за отделом контроля, который контролирует контролирующих... Страшно, признаю! Если мы подставимся под ХОД, который начнут делать ОНИ, то нас закатают в стеклянную банку из-под майонеза и прикажут наслаждаться предоставленной свободой.
- Скроемся у заклятых "друзей" - в Штатах, иммигрируем.
- Поменять шило на мыло? Если не сливать ценности ЦРУ, ФБР - какому-нибудь Малдеру, чтобы он наконец смог получить заслуженное МЕСТО и оттрахал на радостях Скалли, то разница несущественная, достанут и там. Все-таки, я патриот России... местами. Но сначала, попробуем надыбать инопланетную берлогу.
- Не лезь в пекло, тогда и не понадобится убежище! Не буди лихо...
- Нам нужны ценности, чтобы в случае чего торговаться... А у нас - только собственные компоненты! Продай один и целый сектор возможностей выпадет. Нее, карабкаться нужно вверх и грести все под себя.
- Нас будут искать, и хорошо если сразу не просекут фишку!
- Уточнение... Искать будут кого-то, а это не то же самое, что "нас".
Глава 8. Не вопрос.
- Ты не мог бы выбросить мусор, милый? - Ну вот, опять двадцать-пять. Что ж, как гласят многочисленные источники это на самом деле не вопрос.
- Уже иду, Маша. Покончим с ним немедленно!
Выбравшись в тапочках на босу ногу из квартиры я имел счастье в многопоточном режиме анализировать намерения довольно высокого и мускулистого блондина решительно устремившегося ко мне со своей засады, на одну площадку ниже. То, что меня сейчас начнут бить сомнений не вызывало и ресурсов "процессора" не затронуло... Что делать мне? С трудом отринув подростковые фантазии я успел отсеять варианты с суперменским поведением... Идеи с кровавым расчленением и использованием компонентов приближающегося чувака во имя высокой магии безжалостно растоптала ее величество паранойя, заявив - прямо сейчас и здесь, никак нельзя, потому что запачкаются стены и только что вымытый уборщицей пол... К более мягким вариантам "разруливания ситуации" я оказался банально не готов - имеющиеся заготовки, образовывали четкую "двузубую вилку" с зубом бесполезной недостаточности и убивающей избыточности. Поэтому я поспешно запустил текущий пакет живучести на полную мощность и изобразил некоторое сопротивление...
- О боже, что случилось?
- Гопник какой-то напал или торчок-наркоман из Вашего подъезда, Машенька. - "Объяснил" я. Блондин, рост метр-восемьдесят, глаза голубые на щеке небольшой шрам. Угрожал, чтобы я оставил эту квартиру и немедленно съезжал, даже не закрывая дверь... Может позвонить в милицию?
- Ах! Ты не так его понял, это Сережа... - С радостью окунулась в Чувства и Переживания, "подружка", обрадованная классической сценой с обработкой раны "героя" его "возлюбленной". М-да, с медициной ты красавица знакома очень поверхностно, а твой сереженька или влюблен по-честному или клинический идиот, не способный оценивать собственные силы - без магии, здесь явно получились бы тяжкие телесные.
Не обращая внимания на ее раздражающий трындеж и причитания, я закусил несколькими Тенями и приготовил то, что должен был сделать давно - нефатальный пакет в дополнение к комплекту внушений, в котором болталось Соблазнение и Спонсор, слишком медленный в своем действии. Конструкты разума отберем, скажем Беспамятство и Обморок, плюс Внезапный Сон.
Ой-ей, а ведь моя боеспособность при внезапной стычке, именно как Мага - околонулевая из-за импульсной сборки и быдлорежима. Да, есть неплохой но малочисленный Атакующий набор из Молний, Плазменных Гвоздей и Щитов Воздуха, плюс имеются пойманные Неорганические Существа первого вида - патроны ужаса, но от них этот чудик сошел бы с ума. Ох и расслабила меня Земля в этом плане!
Усыпив щебечущую "врачиху", усадил ее тело в кресло - не хватало еще покрыть все лицо йодом. Раны и ссадины, затягивались сами ускоренным заживлением.
- По нашей тоненькой, зарождающейся Гордости прошлись кулаками, второй. И это... к лучшему.
- Не ожидал... Вообще-то я опасался Кровавой Мести.