Аннотация: Уже ВСЕМ ясно: Агеевы невиновны! Но власть продолжает отмывать пятна на мундире слезами детей.
Процесс по делу Агеевых - освещение в СМИ
24 февраля в подмосковном городе Видное начался судебный процесс по делу супругов Антона и Ларисы Агеевых.
20 марта 2009 года их приёмный сын, трехлетний Глеб Агеев был доставлен отцом в одну из московских больниц с травмами и ожогом. После этого почти в течении года множество телеканалов, газет и новостных интернет-сайтов убеждали граждан нашей страны, что Глеб стал жертвой жестокого обращения с ним родителей, что Агеевы являются преступниками и их вина доказана и неоспорима. Причём эта мощная и, несомненно, скоординированная информационная кампания началась не только до рассмотрения дела Агеевых в суде, но даже до начала каких-либо следственных действий.
Версия, что Глеб Агеев пострадал в результате несчастного случая, даже не рассматривалась, хотя бытовые травмы у детей бывают часто.
При этом сами приёмные родители Агеевы свою вину отрицали.
Казалось бы, начавшийся открытый судебный процесс по этому делу должен быть в центре внимания СМИ.
Однако этого не произошло, публикаций и репортажей с самого судебного процесса было, по сравнению с той информационной кампанией, которая велась весной - летом, очень мало. На нескольких судебных заседаниях не было вообще ни одного корреспондента.
Вот основные информационные сообщения и публикации в СМИ по процессу Агеевых.
Почему СМИ, целый год трубившие о "зверствах приёмных родителей Агеевых", вдруг потеряли интерес к судебному процессу?
Дело в том, что с начала заслушивания свидетельских показаний в суде не прозвучало ни одного подтверждения вины Антона и Ларисы Агеевых, зато практически все свидетели своими показаниями объективно подтверждали их невиновность, а так же полную абсурдность, тенденциозность и заказной характер возбуждённого против них уголовного дела.
Это было очевидно для всех, кто присутствовал на судебных заседаниях.
Поэтому СМИ выбрали тактику замалчивания судебного процесса по делу Агеевых.
В тех же немногих статьях и репортажах, которые публиковались, грубо извращался смысл того, что открывалось на судебных процессах. СМИ явно старались ценой сознательной лжи скрыть от общественности правду по делу Агеевых, оправдать и продолжить ту линию, которую они заняли раньше.
Тем важнее довести до общественности правду об этом деле.
На всех судебных заседаниях присутствовали представители общественных и родительских организаций, которые пытаются довести до общества те факты и обстоятельства, которые стали известны на судебном процессе по делу Агеевых.
Вот перечень "альтернативных" публикаций по этому делу.
Первое заседание 24 февраля 2010 г.
Статья "Начало суда по делу Ларисы и Антона Агеевых"
Представители общественных организаций, присутствующие на судебном процессе Агеевых, будут и в дальнейшем готовить материалы и репортажи, освещающие его ход.
Но, к сожалению, нетрудно заметить, что аудитория тех интернет-ресурсов, на которых удаётся публиковать "альтернативные" материалы по делу Агеевых, несопоставима с аудиторией не то что телевидения, но даже и с кругом читателей газеты "Комсомольская правда", публикации корреспондента которой, Рината Низамова, имеют очень тенденциозный характер.
До сих пор начавшаяся открываться на суде правда о деле Агеевых остаётся неизвестной широкой общественности.
Поэтому просим помочь распространению правдивой информации о деле Агеевых - размещать её на интернет-сайтах, форумах, личных страничках.
Произвол, клевета и беззаконие, жертвой которых стала семья Агеевых, завтра могут сломать жизнь каждому из нас.