Вереск Беремира : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что? Чудеса, они всякие... и такие - тоже!

  Чудо ходило по улицам. Нет, оно не потерялось. Чудо ещё не нашлось.
  Чудо скользило по переулкам, петляло незамеченным средь прохожих, отражалось в детских глазах и зеркальных витринах. Чудо тонуло в сугробах, сигало через заборы, ловило руками голубей. Задумчиво мяло в руках надорванный голубой фантик... Чудо искало.
  Того, кто его заметит.
  Но..
  Его не замечали.
  ...Лишь снег скользил в зеленоватом свете фонаря..
  И Чудо пошло по новому кругу.
  Чудо не знало, что такое холод. Оно не знало голода. И вообще, до этого дня не было в мире людей.
  Ему было весело.
  Кошки ластились к ногам, снег мурлыкал под ногами, полы плаща обвивали ноги, ветер гладил по щекам, город пел вокруг них.
  Снег кружил в танце, позёмка подхватывала пряди волос, путая с жемчугом снега. Ночь звала вперёд, стрелки часов летели за ней вслед.
  Улицы сменяли одна другую, за дорогой шла дорога, за одним пятном фонарного света шло другое - ещё ярче. Собаки приветливо лаяли, подставляя загривки. Гнули хребты ветра, звали вперёд...
  Чудо радостно бежало вместе с ними.
  Сначала.
  Потом, чудо замёрзло. Проголодалось. Осознало. Босые пятки зимой - не дело. В плаще на тогу - холодно. Без шапки на улице - глупо.
  Но чудо не унывало.
  Сквозь пелену снегопада светились миллиарды окошек. Каждое - своего цвета. Зв каждым окном - своё Чудо.
  Метель взяла ноту повыше. Ночь плотнее сомкнула крылья.
  Но чудо не унывало.
  Чудо искало того, кто в него поверит.
  Чудо не находило.
  Чудо не сдавалось.
  Чудо не видели.
  Стрелки прыгнули за отметку двенадцать. Метель утихла. Голуби и кошки разбрелись. Фантик надорвался в четырёх местах. Нет, уже в пяти.
  Чуду просто хотелось согреться.
  Чуду просто хотелось вернуться домой.
  Чудо свернуло в первый попавшийся двор.
  Заскочило в подъезд, игнорируя толстую железную дверь с непонятной пищалкой.
  Пролетело тройку лестничных пролётов, онемевшими пятками чувствуя тепло какого-то ненастоящего камня. Ещё пару. И ещё. И..
  Пока не увидело.
  В абсолютной черноте лестничной клетки красный огонёк. Чудо задержало дыхание.
  Не от страха. От вони. Пахло жжённым травяным мусором.
  Сморгнув слезу, чудо подалось вперёд.
  Вырвало из рук Человека тлеющий огонёк. Шлёпнуло ладонью по выключателю.
  Эффектно сложило руки. Задрало к верху нос. Самодовольно улыбнулось.
  Чтобы услышать:
  - Ого, ничего себе... Чудо.
  Перед человеком стояло... По зимним меркам - полураздетое, босое, в бусах из мандариновых шкурок. Вымокшее. Околелое. Усталое. Неприлично счастливое..
  - Чудо. - кивнуло оно.
  Человек улыбнулся.
  Чудо оскалилось в ответ.
  Чудо было счасливо
  Чудо нашлось.
  ...Лишь снег скользил в зеленоватом свете фонаря..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"