- Я не понимаю, у тебя такие глаза, а волосы! И кожа, и грудь, и... квартира. Почему у тебя нет мужика?
- Зато у тебя их с десяток. Природа стремится к гармонии - если где-то чего-то избыток, то в другом месте не густо,- отшучиваюсь. Логичность подружки ставит в тупик. Видимо, чтобы жить одной мало быть уродкой, надо еще и бомжом.
- Ну неужели тебе совсем ничего не хочется?
- Лучше быть одной, чем в плохой компании. Ну да ладно, как у тебя дела? Как твой К.?
- Он не мой! Не смей говорить, что он - мой! - тут же вспыхивает Машка. Безотказный прием.
- А кто с ним спит, не ты ли?
- Я с ним могу только пьяная.
Учитывая, что "пьяная" в Машином определении означает полуживая и бессознательная...
Хм, а парень еще и некрофил в придачу. В придачу к 45 годам, тюремному сроку, полученному на заре туманной юности, долгам по ипотечной квартире в пригороде, двадцатилетней дочке и еще одной любовнице, но уже наркоманке. Сказка.
И это с ним меня хотели познакомить когда-то. Брр... завидная перспективка. Сами такое кушайте.
С другой стороны, если вспомнить "скажи мне кто твой друг...". Одно радует, я Машу подругой не считаю. Для меня наши отношения - своего рода благотворительность. Жестоко, но точно.
В свое оправдание скажу - я ей никогда не звоню, и год в глаза не видела.
Отделаться от нее невозможно, проверено. Слова не действуют. Она пропускает их мимо ушей. Так что я просто отключаю телефоны, когда она меня особенно достает.
Машка говорит, что я слишком умная и вообще разборчивая, а это большой недостаток для женщины. Кто бы спорил.
Попадая в ритм Машкиным излияниям, я мерно кручу ручку бабушкиной мясорубки - буду готовить голубцы.
Страдаю молча и подумываю о покупке нового телефона - с громкой связью. Невозможно заниматься домашними делами с трубкой, припаянной к уху.
Но пока отсыпать денежек на покупку жаба душит. И я ей благодарна. Да я скряга. И горжусь этим:)
Вот если бы сейчас позвонил ОН...
Утренние случайные встречи перед зданием, где мы оба работаем, а по вечерам, когда мы с девчонками идем к остановке, он неизменно оказывается рядом...
А потом он мне позвонил. Он! Мне! Позвонил!
В субботу вечером, когда я вернулась от родителей. Громко сетуя на досадную собственную забывчивость - ах, ну какого черта не выключила телефон, это же наверняка Машка! - я неохотно подняла трубку...
Теперь мы иногда встречаемся. Ничего особенно, просто гуляли, разговаривали. Один раз ходили в театр.
Так что теперь я телефон не выключаю. Чем Машка и пользуется. Но я ей о себе почти ничего не рассказываю.