Я стала жертвой, даже не первой, почти мимолетной, лишь одной из многих. Ты поразил меня походя, я не была основной целью. Не так ценна шкурка, да, милый? Не смирилась, затаилась. Раны не зализываю, боль освежает, возвращает способность думать. Итак, что мы имеем?
Ты охотник.
Твоя дичь повержена и до презренной жалости беспомощна уже в то самое роковое мгновение, когда как-то на исходе дня ты подумал, что неплохо было бы снова поохотиться.
Выслеживаешь своего зверя, расчетливо, хладнокровно и выверено загоняешь его в тупик, откуда он не сможет выбраться. Ты точно знаешь, что победишь, ты уверен в своей победе и не сомневаешься ни в чем, особенно в своих силах и способностях - такая самоуверенность дорогого стоит, она залог победы..
Ты даже прекрасен в этой ипостаси. Пугающей, опасной красотой.
Одна небольшая проблемка - твоя жертва. Ее мысли, эмоции, чувства. Ее привычный мир, оказавшийся столь внезапно хрупким, да, тот самый - еще помнишь? - разрушенный тобой.
Возможны ли вообще переживания по поводу охоты?
Ха. Кто же об этом задумывается, милый?
Уж точно не такие бывалые крутые парни-охотники, как ты.
Жертва - всегда только жертва. Не более.
Но я верю, что для тебя однажды все переменится, ты очнешься от своего охотничьего азарта, ты отведешь ярко-красный лучик лазерного прицела в сторону, опустишь дуло ружья.
Понятия не имею, что именно тебя зацепит, остановит, ранит, позволит измениться ситуации с очередным гарантированно безнаказанным умышленным убийством. Убийством сердца.
Но ты узнаешь, мой дорогой. Бойся узнать это.
Я хочу верить, что когда-нибудь ты пожалеешь жертву.
Загвоздка в том, любимый, что в это мгновенье роли поменяются. Ты еще не понял, ты стоишь, ошеломленный неожиданно открывшимся новым целостным миром чувств, цветов, запахов, желаний... и страхов - почувствуй свою бывшую жертву на вкус, парень!
Ты растерян и та-ак маняще, так одуряюще беспомощен. М-мням!
Мало кто выдержит искус. И уж точно не она. А это значит, что ты уже обречен.
Теперь жертва - ты, имя зверя, записанное на морозно-хрустящей начальной страничке ее дорогого дневника (возможно, даже с золотым тиснением имени владелицы на кожаной обложке - это не может не польстить твоему хладному трупику, да, милый?). Имя на белоснежном первом листе написанное трепетной дамской рукой, измазанной в твоей крови, теплой крови такого непокорного доселе, что а-ах, сердца! Имя в горделивых записках новорожденной Дианы-охотницы, это твое имя.
Первое в длинном списке. Ты уж поверь, список будет хоть куда. Она-то уж постарается. Ведь охота так захватывает, не так ли? Кому это знать, как не тебе!
А про тебя просто-напросто забудут, и скоро, обещаю. Ты будешь не собой, мужчиной, а лишь "да-да, тот самый первый раз", лишь преддверьем начала Большой охоты юной богини. Так, затравка. Мелкая сошка. Всего лишь первый, не больше. От тебя, уничтоженного, смятого, в ее сердце не останется ничего, ничего кроме воспоминания о первой крови.
Лишь бесконечная жажда, не позволяющая прекратить охоту.
Как там поется? Ага -
" ...И мы вошли в эту воду однажды,
В которую нельзя войти дважды.
С тех пор я пил из тысячи рек,
Но не смог утолить этой жажды..."
Но и для нее история с поражением повторится. Для всех рано или поздно повторяется. Что? Высшая справедливость? Возможно, возможно.
Пусть это тебя утешит, мяско мое.
Ты еще не знаешь, не подозреваешь даже, а твоя будущая охотница уже где-то рядом. Остается лишь сделать шаг навстречу. И первый ход, первый шаг, в этой забавной вечной игре - твой.