Район педунверситета, по улице Пушкина идет дяденька щупленький такой, с барсеткой в руках, его обгоняет молодой человек атлетического сложения, выхватывает барсетку и бежать.
Дядька как не странно устремляется за ним в погоню. Парень бежит, что есть мочи, дадька бежит ровно не упуская его из виду. Пацан рвет, ровно на норматив сдает, но дядька не отстает, и все так же продолжает бежать.
И тут у парня начинает сдавать дыхалка, он рвет вперед, в надежде уйти за поворот, во дворы, но дядька не отстает и все. Взмылентый, со сбишимся дыханием он швыряет в дядьку его сумку, тот ее успешно ловит на бегу, но все равно не остстает, парень мечется, ныряет во двор, в подъезд, наверх, готовится бить морду.
Дядька же спокойно его догоняет и после приличной пробежки, с подъемом на 5 этаж у него все нормально с дыханием и он, пристально глядя в глаза пацану, говорит: ну что, студент П., добегался?
Ну не знал дядька, что гнался он за студентом своей же кафедры и заодно - чемпионом универа по бегу на короткие дистанции, а пацан - что сумку он сдернул у профессора Л., который занимается второе десятилетие марафонским бегом и что эти три км для него - мелочь. И главное, что он ему зачет послезавтра сдавать будет. *)