Лейтон Виктория : другие произведения.

И лишь туман знает правду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сандра Кларк живет в Праге под именем Альжбеты Вицки, но дождливым октябрьским вечером, когда на город опускается туман, прошлое стучится в ее дверь

  В Праге шёл дождь. Тяжёлые, пахнущие грозой капли шлёпались на мостовую и разлетались колючими брызгами. Над Влтавой застыл густой низкий туман, мерно гудели моторы прогулочных катеров и мелькали цветастыми всполохами клеёнчатые дождевики туристов на палубе.
  
  Водитель такси остановил машину на правом берегу реки, неподалёку от Карлова Моста. Дверца пассажирского сиденья открылась, и под потоки дождя вышла молодая женщина в светло-голубом плаще. Каблучки её светлых туфель весело цокнули по асфальту. Женщина пожелала водителю хорошего дня и закрыла дверцу. Фыркнул мотор и автомобиль, моргнув на прощание жёлтым боком, исчез в туманной дали.
  
  Женщина огляделась по сторонам, точно искала в людской толпе знакомое лицо, затем вдруг резко мотнула головой, откинула за плечо прядь длинных рыжих волос и направилась к Староместской площади. Немного постояла у памятника Яну Гусу, и лишь когда пожилая азиатка в красном дутом жилете, попросила её немного подвинуться, ушла прочь. Ни к чему мешать туристам фотографировать достопримечательности и бередить собственные воспоминания. Миновав площадь, она вновь огляделась, и тут же мысленно отругала себя за этот рефлексивный жест. Наверное, это уже паранойя.
  
  Она жила в здесь уже восемь месяцев и каждый день, проделывая путь от работы до квартиры, оглядывалась по сторонам и мотала головой. И было во всём этом какое-то непонятное, изощрённое и томительно-сладкое удовольствие. Привычка стала продолжением её самой.
  
  Её арендованный лофт находился в Мала Стране на противоположном берегу реки и, соответственно по ту сторону Карлова Моста, но сегодня она не собиралась домой. Сегодня был особенный день.
  
  На краю подсознания она понимала, всю абсурдность и безумие происходящего, но полагала, что имеет право на этот каприз.
  
   - Сандра!
  
  Она вздрогнула и обернулась. В нескольких метрах от неё высокий чернокожий мужчина шёл навстречу такой же чернокожей женщине и махал рукой.
  
   - Чуть не заблудился...
  
  Что он говорил потом, Сандра не слышала. Заколотившее по рёбрам сердце, вернулось в привычным ритм. Может, ещё не поздно, развернуться, выйти к набережной, поймать такси и уехать домой. Она уже достала из кармана пальто телефон, намереваясь позвонить и отменить бронь, но в последний момент передумала.
  
  У стеклянных дверей отеля ею вновь овладело желание уйти, но Сандра поборола его. В маленьком фойе было тепло, светло и пахло дорогими духами. Седовласый портьте за стойкой поприветствовал её с тёплой улыбкой, сверился со списком и проводил до номера.
  
  
  Обстановка двухместного люкса была выдержана в элегантном и лаконичном стиле. Преобладали два цвета - чёрный и белый. Ярким пятном резало глаз пурпурно-красное одеяло в спальне. Реджи бы наверняка оценил, промелькнуло в голове. Ему нравился алый цвет. Нравилось смотреть, как расцветают багряные капли на её плече, там, где несколько секунд назад были его зубы. Нравилось слизывать эти капли и впиваться в её губы, чтобы Сандра тоже ощутила вкус собственной крови.
  
  Она приняла душ, заново уложила волосы и достала из бара бутылку шампанского. Затем позвонила в ресторан и заказала фруктов и морской рыбы.
  
  Каждый год в этот день они с Реджи снимали номер в "Плазе", той, что находится в Ламбете и никакой другой. Но Ламбет теперь был по ту сторону Английского Канала, а Сандра зачем-то сидела здесь, в люксе маленького пражского отеля. За окном, в тумане вырисовывались острые углы Собора Св. Николая, и доносились голоса с улицы. Город жил своей жизнью, всё шло по привычному пути и, только она, Сандра, казалась самой себе чем-то чужеродным и неуместным в этом дорогом и пустом номере. Что ж, ещё одна привычка, ещё одна традиция, ещё одна часть её самой. Так вот и приходится собирать себя по кускам, работать, шевелиться, улыбаться и жить.
  
  Тогда, восемь месяцев назад, стоя в зале ожидания Хитроу, она сжимала в обветренных руках одну-единственную сумку и не хотела думать ни о чём - ни о прошлом, ни о будущем.
  
  Сочная, яркая Прага, пахнущая свежесваренным пивом и горячими кнёдликами, разбудила, казалось бы забытые чувства и эмоции, Сандра полюбила этот город и не исключала, что останется здесь навсегда.
  
  Но вот наступило пятнадцатое октября. И всё, всё в этот день было таким же, как год назад. Тот же дождь, низкий туман и промокшие туфли. Прошлое настигло даже в другой стране.
  
  Сандра откупорила шампанское. Надо же... она, оказывается, умеет это делать, а Реджи всякий раз отбирал у неё бутылку.
  
  
  
  ...Сладкие пузырьки проникли в её кровь, и она разнесла их по телу вместе с ласковым, убаюкивающим теплом. Сандра закрыла глаза, и на миг ей почудилось, что у неё ноют запястья. Она потянулась, открыла глаза и посмотрела на свои руки, точно всерьёз думала увидеть там красные следы от верёвки или синяки от цепких и сильных пальцев.
  
  Во внутреннем кармане сумочки лежала "дежурная" пачка сигарет - последний раз Сандра доставала её пару недель назад, и сейчас решила побаловаться снова.
  
  После тёплой комнаты, на балконе было сыро и зябко. Тонкая струйка дыма медленно выплывала из её рта и растворялась в пахнущем бензином и дождём осеннем вечере. Стемнело.
  
  
  Звонок её телефона в идиллической тишине показался оглушающе резким. Номер на экране был ей не знаком.
  
   - Добрый вечер, Сандра.
  
  Телефон с глухим стуком упал на ковёр. Нет-нет! Невозможно! Сандра присела на корточки, полными ужаса глазами глядя на телефон. Ноги тряслись.
  
   - Сандра?.. - вкрадчивый голос проник в самую её душу, - это ты, моя бесценная?
  
  Он всегда называл её так. С того самого дня, как сделал своей.
  
  Дрожащей рукой она взяла телефон и поднесла к уху.
  
   - Кто это?
  
   - А ты что, не узнаешь мой голос? - вновь такие знакомые, тягуче-угрожающие и желанные нотки.
  
   - Р-Реджи?.. - его голос она бы узнала, даже находясь под общим наркозом.
  
   - Я весь промок, - тихо пожаловался он, - а у тебя тепло и уютно. Пустишь на огонёк? Я скучал по тебе. Я искал тебя.
  
  Она выскочила на балкон. У дверей отеля, на крыльце темнел до боли знакомый силуэт. Он поднял голову, и Сандра испуганно юркнула обратно.
  
   - Ну, так я зайду? - уточнил он, - кстати, у меня для тебя подарок.
  
  Сандра не могла видеть его лица, но была готова поклясться, что Реджи улыбнулся. Это галлюцинация. Бред её воспалённого сознания.
  
  Она ударила себя по лицу и тихонько вскрикнула.
  
   - Ай-ай-ай... - донеслось из трубки, - зачем же ты портишь своё прекрасное личико? Ты же знаешь, я не люблю, когда на нём остаются следы. Разве я когда-нибудь бил тебя по лицу?
  
   - Уходи, - тихо попросила она, стараясь не думать о том, как Реджи мог оказаться здесь. - Уходи, прошу тебя.
  
   - Предупреди портье, что к тебе посетитель, - тихо сказал он и отключился.
  
  Сандра опять выглянула на улицу. Силуэт скрылся под крышей отеля.
  
  На негнущихся ногах она дошла до стационарного телефона и по внутренней линии связалась с портье.
  
   - Ко мне сейчас поднимется мужчина, - предупредила она охрипшим, упавшим голосом. - Впустите его.
  
   - Как пожелаете, пани , - вежливо ответил портье.
  
  
  Сандра упала на диван и обхватила себя за голову. Затем резко вскочила и, кусая ногти, принялась расхаживать из угла в угол, как загнанный зверёк. Она подозревала. Всегда подозревала. Не верила или не хотела верить. Она знала, что Реджи жив. Полиция нашла его левый ботинок и пистолет - их выбросило на берег, но так и не нашла его тело. Течение в районе дамбы Крейг Гок очень сильное, особенно во время сброса воды, и Реджи, скорее всего, просто затянуло в одну из из воронок. Так было сказано в заключении. Какая глупость! Доблестная английская полиция просто не желала признавать, что Реджи Бартон снова обвёл их вокруг пальца, предварительно убив офицера и двух его помощников. Сандра всегда была уверена, что он жив. Даже тогда, когда в панике металась по съёмной квартире, собирая вещи; когда доставала из подвала сгоревшего сарая железную коробку, набитую купюрами и неслась через поля к ближайшей станции, чтобы сесть на поезд и добраться до Лондона. И даже сейчас, проживая в Праге под именем Альжбеты Вицки, она догадывалась. Она знала, что рано или поздно он найдёт её. Реджи всегда получал то, что хотел.
  
  Его мягкие шаги она услышала ещё в коридоре. Так подбирается смерть, так подбирается сама судьба. Он постучал через несколько секунд. Два удара с коротким интервалом и два с долгим - их секретный шифр.
  
  Сандра застыла в паре метров от двери, последнего рубежа разделявшего их. Какая-то её часть хотела выскочить на балкон и, спустившись по пожарной лестнице нестись без оглядки, а другая страстно рвалась повернуть ручку. Вторая часть победила.
  
  Реджи стоял на пороге - мокрый, взлохмаченный, пахнущий дождём. Живой и настоящий.
  
   - Скажи! - потребовал он.
  
   - Ты можешь войти, - Сандра отошла, пуская его в номер.
  
  Это тоже было их традицией. Реджи делал с нею всё, что ему заблагорассудится, но никогда не входил без разрешения. А Сандра никогда не гнала его.
  
  Те же голубые глаза - широко раскрытые, диковатые, непредсказуемые, как погода в апреле. Темные волосы с каплями дождя прилипли ко лбу, и с них стекали тонкие мокрые дорожки. Та же улыбка, от которой по спине бежали мурашки, а внизу живота ныло горячо и сладко.
  
   - Ты умер, - сказала она.
  
   - Я бы сказал, что эта информация несколько преувеличена, - усмехнулся Реджи, приближаясь к ней.
  
  Сандра попятилась вглубь номера.
  
   - Что с тобою, моя бесценная? - он надвигался на неё и смотрел как хищник перед броском, - ты не рада меня видеть?
  
   - Я не знаю, - призналась Сандра, и это было правдой. - Я хотела, чтобы ты умер, и страдала без тебя.
  
   - Опять будешь нести ерунду про Стокгольмский синдром? - он вальяжно плюхнулся в кресло и повертел в руках бутылку шампанского. Удовлетворенно покачал головой и поставил на стол, - у тебя всегда был хороший вкус. Выпьем?
  
  Не дожидаясь ответа, прошёл к бару и взял два новых бокала. Грациозно наполнил, с сожалением глянул на опустевшую бутылку, и протянул фужер Сандре.
  
   - За встречу?
  
   - За встречу.
  
  Он залпом опустошил бокал.
  
   - Сандра! Моя бесценная Сандра! Я тебя не узнаю! Ты прямо какая-то сама не своя, - он вдруг оказался совсем рядом и упёрся руками в стену по обеим сторонам от её головы.
  
   - Ты пришёл убить меня? - спросила она бесцветным, равнодушным голосом. - И что это за подарок, о котором ты говорил?
  
  Реджи достал из кармана куртки пистолет и приставил к её лбу. Сандра стиснула зубы, но смотрела прямо в глаза.
  
   - Пиф-паф! - он нажал на курок. Ничего не произошло. Сандра не удержалась и вздрогнула. Реджи не без удовольствия наблюдал за её страхом, упивался им. - Он не заряжен, глупышка, - Реджи засмеялся. - Кстати, их два. Один для тебя, другой для меня.
  
  Он наконец отошёл, достал второй пистолет и небрежно бросил Сандре. Она поймала на лету.
  
   - Хорошая реакция, - похвалил Реджи.
  
  Второй пистолет, как и следовало ожидать, также оказался не заряженным.
  
   - Поиграем, моя бесценная?
  
  Он любил игры. С судьбой, с полицией, с Сандрой, со смертью. Жизнь на грани безумия, хождения у кромки бездны - у Реджи всё было на пределе. Он любил боль, кровь и риск. Любил смотреть, как связанная Сандра шипит и извивается, когда он льёт горячий воск на её живот и грудь; любил когда во время секса она била его лицу и приставляла нож к горлу; любил швырять её на пол и, не раздевая, брать как уличную девку; а иногда, напротив, носил на руках и усыпал постель розами, целовал её ноги и клялся в вечной любви.
  
  Она молча смотрела на него и вдруг разрыдалась.
  
   - Ненавижу! - кричала Сандра. - Ненавижу! Будь ты проклят, Реджи Бартон! Почему?! Почему ты явился только сейчас?!
  
  Её подарок судьбы и кара небесная. Её смерть и спасение. Он как яд впитался под её кожу и стал частью генетического кода. "Ты никогда не сможешь оставить меня", говорил он ей "я часть тебя".
  
  Прежде, чем Сандра успела открыть глаза, сильные руки уже сгребли её в объятия.
  
   - Ну, тише, тише... - зашептал Реджи, зарываясь пальцами в её огненно-рыжие волосы.
  
  Его безумие на миг отступило, и он снова сделался кротким и ласковым. Внезапная смена настроения всегда пугала и притягивала Сандру, и она не могла сказать, какого именно Реджи любила больше. Они оба были нужны ей. Ласковый Реджи уберегал её житейских невзгод, убаюкивал после очередного кошмара и приносил завтрак в постель. Ласковый Реджи устраивал ей пикники в Гайд-Парке и выигрывал мягкие игрушки в тире. Безумный Реджи избавил её от отчима-извращенца, воткнув кухонный нож ему в глаз и в то место, которым он так любил тереться о Сандру. Безумный Реджи помогал успокоить её собственных демонов, удовлетворить её безумие. А Сандра знала, что она безумна - иначе, разве полюбила бы маньяка?
  
   - Успокоилась? - он чуть отстранился и мягко взял её лицо в свои холодные руки, - я здесь, я с тобой. И я больше не уйду.
  
  Сандра хотела и боялась этого. Она страдала с ним и задыхалась без него. Реджи был её наркотиком.
  
   - Как тебе удалось выжить?
  
   - О... - протянул он, - это долгая история, Сандра. Но у нас ведь есть время? Сегодня наша годовщина, наш день, и никто не сможет нам помешать.
  
  Помешали уже через пару минут. В дверь номера деликатно постучали, и Сандра испуганно вскинула голову.
  
   - Должно быть, этот старый портье, - фыркнул Реджи, усаживаясь в кресло, - он как-то подозрительно на меня смотрел. Наверное, хочет убедиться, что у тебя всё в порядке.
  
  Сандра открыла дверь. На пороге действительно стоял метрдотель и выглядел крайне обеспокоенным.
  
   - Пани?.. - спросил он, глядя на неё внимательными серыми глазами. - У вас всё хорошо?
  
   - Да-да, - торопливо ответила Сандра, - у нас всё отлично.
  
  Портье нахмурился, ненавязчиво шагнул в номер и, заглянув в гостиную, посмотрел прямо на сидящего в кресле Реджи. Тот миролюбиво махнул рукой и кривовато улыбнулся.
  
   - Если вам что-то понадобится... - мужчина выглядел растерянным и настороженным, - помощь или...
  
   - Благодарю, - улыбнулась Сандра, - у нас всё хорошо.
  
  Портье снова глянул в сторону кресла. Реджи хмыкнул.
  
   - Доброго вам вечера, пани. Прошу извинить за беспокойство, - метрдотель наконец ушёл, и Сандра закрыла дверь.
  
  Она понимала, что, возможно, ей действительно нужна помощь. Например, полиции. Но ведь в таком случае всё откроется, и её тоже арестуют. А ещё она была болезненно-счастлива оттого, что Реджи всё-таки нашёл её. Значит, она нужна ему. Значит, он любит её.
  
  
  ... Сандра потом так и не вспомнила, как они оказались в спальне, как впопыхах, истерично срывали друг с друга одежду и оставляли на коже грубые поцелуи-укусы. Реджи схватил её запястья, прижал к кожаному изголовью кровати, коленом раздвинул трясущиеся от тошного возбуждения ноги и вошёл плавным тягучим движением сразу на всю длину.
  
  Сандра тяжело дышала и извивалась, шипела и кусала обветренные губы, проклинала его и клялась в любви... Всё как всегда. Будто и не было этого самого долгого и пустого года в её жизни. Под конец движения его стали хаотичными, рваными, жестокими... И это тоже был её Реджи.
  
   - Ненавижу тебя, - тихо говорила она, когда измотанная лежала в его объятиях и лениво оглаживала указательным пальцем его взмокшую от пота грудь - ненавижу, за то, что встретила, за то, что ты сделал со мной... Но больше всего, за то, что ты меня оставил.
  
   - Теперь этого не случится, - он мягко поцеловал её в макушку. - Больше ничто нас не разлучит.
  
  Сандра подняла голову и посмотрела ему в глаза.
  
   - Нет. Я не хочу этого. Я хочу свободы, Реджи. Утром ты уйдёшь, забудешь меня и пойдёшь своей дорогой, - сказала она строго,- и ничего уже не будет, как прежде. Я хочу новой жизни.
  
   - Врёшь, - улыбнулся он, глядя её по щеке. - Но так уж и быть, - Реджи поднялся с кровати и, не одеваясь, подошёл к прикроватному столику, где лежали два револьвера 357-го калибра.
  
  Снял со спинки кресла куртку и достал из внутреннего кармана две пули "Магнум" и зарядил по одной в каждый из пистолетов.
  
   - Я предлагал тебе игру, помнишь? - Реджи вернулся в постель и протянул один из револьверов Сандре. - Ты получишь свободу в любом случае.
  
  Она поняла, чего он хотел.
  
   - Это интересно, не находишь?
  
   - Не легче ли просто убить меня? - усмехнулась Сандра. Страшно почему-то не было.
  
   - Это скучно, моя бесценная... - Реджи закатил глаза, - но я не готов отдавать тебя кому-то другому. Смелее, любимая! - в его глазах вспыхнул такой знакомый огонёк безумия. - Если я вышибу себе мозги, ты получишь желанную свободу, а я избавлюсь от необходимости вспороть живот тому, кто посмеет коснуться тебя, а если на этой белой стене разлетятся капли твоей крови, я буду спокоен за тебя.
  
  Теоретически Сандра понимала, что в данную секунду, пока он трепет языком, может выстрелить и сбежать до приезда полиции, но...
  
   - Хорошо, - её собственный голос показался Сандре чужим и незнакомым, - будь по-твоему.
  
  Она устала. Она не могла больше скрываться и ждать. И если сегодня её жизнь кончится в этом чёрно-белом номере, на красном одеяле, ничто в мире больше не потревожит её. Если умрёт Реджи, она сможет жить дальше, зная, что свободна, а он обрёл наконец свой покой.
  
  
  ...Пощёлкивая, крутанулись одновременно в тишине два барабана. Они сидели друг против друга, неотрывно глядя в глаза и прижимая к виску оружие.
  
   - На счёт три? - спросил Реджи.
  
  Сандра кивнула.
  
   - Раз... два...
  
  Ей захотелось зажмуриться, рука подрагивала, но Сандра не опустила взгляда.
  
   - Три.
  
  Щелчок. Мгновение. Тишина.
  
  И рваный истеричный выдох. Она всё ещё жива. Её сердце бьётся. И Реджи - сосредоточенный, серьёзный, но всё равно безумный и такой желанный.
  
   - Выпьём и продолжим? - он швырнул револьвер на подушку и направился в гостиную за бутылкой.
  
  Сандра проводила его глазами, любуясь обнажённым телом и плавной, неторопливой походкой. Реджи вернулся через минуту, и вместо шампанского в его руках была бутылка "Chivas Regal".
  
   - Это больше подходит, не находишь?
  
  Свою порцию она пила не спеша, размеренно, чтобы Реджи не видел её страх. Он, конечно, знал, что Сандра боится, но глядел на неё с уважением. Хорошая мина при плохой игре - ценное умение, и Сандра знала, что он любил это в ней.
  
   - Помнишь нашу свадьбу? - на секунду его безумие отступило, и взгляд потеплел.
  
  Конечно, она помнила. Они среди ночи вломились в церковь в Северном Вулидже (5) и, направив "Беретту" на священника, потребовали обвенчать их.
  
  ... Снова щелчки, но во второй раз было уже не так страшно. Видимо, алкоголь всё-таки сделал своё дело.
  
   - Куда ты отправишься, если выиграешь? - спросила она.
  
   - Поеду на Кубу, буду лежать на берегу Карибского Моря и курить сигары, скрученные мягкими руками кубинских девушек. Буду пить, трахаться и ограблю какой-нибудь местный банк. Убью пару-тройку копов, а потом прямиком к тебе. Ты будешь ждать меня там?
  
   - Помнится, в нашей брачной клятве говорилось "пока смерть не разлучит нас", - напомнила Сандра.
  
  Она врала. Конечно, она будет ждать. В раю, в аду, в пустоте. Это всё, что ей осталось.
  
   - На счёт три?..
  
  Сандра кивнула.
  
  Почему все говорят, что в такие моменты перед глазами человека проносится его жизнь? Херня это всё. Сандра видела лишь пустоту в темноте своих закрытых век.
  
   - Раз. Два. Три.
  
  Их пальцы одновременно, как единый часовой механизм, где одна деталь не функционирует без другой, нажали на курок.
  
   - Больше не закрывай глаза, - попросил Реджи. - Я хочу видеть их. Быть может, это в последний раз.
  
  Они снова выпили продолжили. Только теперь Сандра опрокинула свой напиток залпом. Горло обожгло пламенем, но вскоре оно утихло и разлилось умиротворяющим теплом в животе. Ей сделалось легко и спокойно.
  
  Когда они раскрутили барабан в третий раз, Сандра взяла его за руку, и Реджи крепко сжал её тонкие, дрожащие пальцы.
  
  "Любить нежно и быть любимой. Роса на ветвях платана. Скрипит калитка и моё сердце бросится следом, по тропинке, усаженной кустами шиповника, к тому камню, под которым я сплю..." Сандре вспомнились строчки из какой-то давно прочитанной книги.
  
   - Знаешь, - тихо сказал Реджи, - я всё-таки верю, что есть какой-то иной мир. Лучше того, где мы сейчас. Я буду ждать там.
  
   - И я.
  
  В зеркальном коридоре двух пар глаз отражались две судьбы, навеки обречённые идти рука об руку. Изгои, отщепенцы, потерявшие свет и блуждающие в тумане общего безумия. Уродливые, искалеченные души.
  
  Когда-то она мечтала умереть раньше него. Эгоистичное желание избавить себя от страданий и одиночества.
  
   - Я люблю тебя, Сандра.
  
   - А я тебя больше.
  
  Они крепче сжали руки друг друга и улыбнулись. Одновременно нажали на курок. Прозвучал выстрел. Один выстрел.
  
  
  
  
  ...Ранним утром, когда маслянистый туман над городом ещё не рассеялся, у крыльца отеля "Starý Král" стояло четыре полицейских машины. Молодой инспектор-стажёр, тщательно выполняя инструкции наставника, фотографировал обнажённое тело молодой женщины, распростёртое на кровати. Белую стену покрывали алые брызги, а в бледной руке покойной был намертво зажат револьвер. Остекленевшие голубые глаза удивлённо смотрели в пустоту; у приоткрытых губ запеклась тонкая струйка крови.
  
   - Красивая... - вздохнул пожилой инспектор и повернулся к метрдотелю, испуганно выглядывающему из-за его широкой спины. - Так, вы говорите, она кричала?
  
   - Кричала, пан, кричала, - портье покачал седой головой и грустно посмотрел на убитую - "ненавижу тебя!". Горничная услышала, - пояснил он, - вот я и зашёл проверить. Она ведь ещё говорила, что к ней мужчина должен прийти.
  
   - И? - продолжал инспектор.
  
   - Я зашёл, спросил... А она такая: "Нет, пан, ничего не нужно, у нас всё хорошо". - Метрдотель покачал головой, - я заглянул, а в номере никого. Я и решил - должно быть, не пришёл кавалер, вот она и ругалась с ним по телефону... Реджи Бартон, кажется.
  
   - Реджи Бартон? - инспектор вскинул бровь.
  
   - Вроде бы...
  
  Полицейский вздохнул: - Имя этой женщины - не Альжбета Вицки. Её звали Сандра Кларк. Англичанка. Родилась в Хакни в 1991 году. Реджи Бартон - преступник-рецидивист. Был убит год назад, в Уэльсе, во время спецоперации. Сперва нашли его вещи, а через три недели на берег реки Крейг Гок вынесло и его тело. Мать опознала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"