Wilat Collany : другие произведения.

Я - Поттер? Да ну нафиг!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.71*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшая заготовка по пришедшей идее. Нет времени и сил писать хотя бы миди, поэтому всё пришлось так сократить. Прошлое название - "Каждый сам выбирает свою судьбу."

Я давно понял, что я необычный ребёнок. В то время, как другие дети моего возраста учились говорить, я учился читать. Когда они учили азбуку, я учился писать. Когда они учились считать по пальцам, я изучал уравнения с одной неизвестной. Мне всё давалось слишком легко, но ничто не даётся бесплатно. Моей платой стало безумие. По крайней мере, так я думал раньше. До сегодняшнего дня мне, бывало, мерещились люди, которых я никогда не видел, вспоминались фильмы, которые ещё не вышли, книги, которые ещё только пишутся. И на меня часто накатывала сильная боль, как будто я потерял что-то очень дорогое мне, что-то очень важное. Или кого-то. И это сводило меня с ума, иногда я думал, что лучше умереть, чем так жить. И дело не только в душевной боли, но и в физической - я живу у дяди с тётей, но они меня не особо любят, и, почему-то, регулярно бьют. Пару раз даже ломали конечности... Я не знаю, за что они так со мной, ведь я стараюсь ничем не мешать им, не шалю, как другие дети, хорошо учусь... Даже посуду уже начал мыть, правда, стоя на табуретке. Но это не помогает.
И будто мало мне дяди с тётей, мой кузен начал брать пример со своего отца, и тоже бил меня! Правда, в одиночку у него сил не хватало поэтому он собрал что-то вроде банды, с которой никто из детей не хочет связываться, даже из двух старших параллелей, даже из соседних школ. Так что они безнаказанно творят, что хотят, в определённых рамках, и не на глазах у взрослых, перед которыми притворяются пай-мальчиками. И вот, у этой компашки появилось несколько игр, общая суть которых сводится к погоне за мной, с последующим избиением и унижением.
Я не знал, за что мне такое наказание... До сегодняшнего дня. Сегодня я снова пришёл домой побитый, и умудрился уронить любимую вазу тёти. Дядя за это, будто не видя, в каком я состоянии, тоже избил меня и закинул в чулан. Там я попытался добраться до кровати, но ноги меня не держали, поэтому я упал и ударился головой об угол кровати. И вспомнил свою предыдущую жизнь.
Мне стало понятно, почему мне легко давалась учёба - я это всё уже знал, и мне нужно было только вспомнить. И те люди, которых я видел - это люди из моего прошлого. А боль приходила из-за потери семьи, да и, собственно, самого себя - я умер, но переродился, в этом теле. Но самое главное то, что я смог понять, кто я сейчас, и почему ко мне все так относятся. Меня зовут Гарри Поттер. И я - волшебник.
На протяжении следующих лет я всеми силами старался почувствовать магию, а, когда получилось это сделать - начал брать её под контроль. Мне удалось выяснить причины магических выбросов, основных из них было две. Первая - формирование магического ядра, из-за чего оно очень нестабильно, и может как внезапно начать поглощать энергию из окружающей среды в больших объёмах, относительно своей вместимости, так и резко выбросить в пространство накопленную энергию. Вторая причина - эмоции. Чем ярче эмоция, ощущаемая ребёнком, тем сильнее ядро на неё откликается, тем сильнее вероятность того, что оно начнёт влиять на окружающий мир, и тем сильнее будет влияние. Также я обнаружил, что, когда я спокоен, ядро с большей вероятностью переходит в режим поглощения энергии.
Но, если мои предположения верны, постоянное поглощение энергии, как и постоянный её сброс, вредны - в первом случае ядро может разучиться избавляться от энергии и, при огромном получившемся её объёме, им совершенно нельзя будет воспользоваться. Думаю, это одна из причин появления сквибов. Во втором же случае ядро не будет наращивать резерв, и будет почти неконтролируемым - оно будет откликаться на любые эмоции, намерения, что будет выливаться сырым магическим выбросом с непредсказуемыми последствиями. Думаю, о магах с такой проблемой общественности неизвестно, потому что они слишком опасные, и от них избавляются сразу, как только о них узнают.
Поэтому, я регулярно специально делал магический выброс, направленный, например, на улучшение роста цветов, или покраску внутреннего интерьера чулана, но делал это незаметно от родственников, при которых я старался сдерживать любые проявления магии. И вот спустя два года, видно, что это принесло плоды.
Дурсли, хоть так и не переселили меня из чулана, хоть всё также сваливали на меня всю работу, но уже почти не били, только если дядя находился в ОЧЕНЬ плохом настроении, а я в это время делал что-то, за что он мог назвать меня бездельником, но даже тогда мне влетало не очень сильно. И меня даже начали нормально кормить... Конечно, моя порция до порции кузена не дотягивала, но мне это и не нужно. Кстати о Дадли, он, с дружками, всё ещё пытался издеваться надо мной, но, из-за отсутствия побоев и хорошего питания, я смог нарастить немного мышц, так что стал бегать ещё быстрее, научился уклоняться от ударов и иногда бил в ответ, так что задирать меня стало чревато. Сейчас мне девять лет, думаю, настала пора начать интересный и опасный, относительно, эксперимент - я буду выпускать магию из ядра не единовременным выбросом случайного количества энергии, а небольшим потоком, которым легко может слиться с окружающим меня фоном. Кстати, забыл упомянуть, что я научился чувствовать, хоть и слабо, магию окружающего мира. И в моём доме и местах, где я избавлялся от излишков магической энергии, магический фон повышен, по сравнению с другими местами.
И вот настал тот день, день которого все так ждали! Мне пришло... Письмо из Хогвартса! Я, как послушный ребёнок, отдал его дяде с тётей, и спросил, не записали ли они меня, случайно, в школу для каких-нибудь шарлатанов? После этих слов дядя немного вернул цвет своему побледневшему лицу, улыбнулся краешками губ и выкинул письмо, говоря, что, наверное, это какие-то шутники развлекаются. Но, очевидно, это не помогло - в течении нескольких следующих дней наш дом стали забрасывать письмами в ужасающих количествах. Интересно, скольки годовой запас бумаги и чернил на меня израсходуют? Дядю я удержал от необдуманных поступков, по типу бегства, предложив сделать из писем... Костёр. Или продать его - одна сторона-то оставалась чистой! А ТАКОЕ количество пергамента можно продать по цене, например, велосипеда... Да мало ли как его можно использовать, главное, брать, пока дают! Вернон со мной согласился, договорился с кем-то из своих знакомых в бойскаутских лагерях, и у нас действительно купили весь пергамент - будут для костров использовать, а также для тетрадей, на крайний случай. Правда, я не знаю, сколько дяде заплатили, но он остался доволен, и следующую партию писем встретил чуть ли не подпрыгивая от нетерпения. И вот, наконец, настал мой день рождения. Я лежу в комнате на втором этаже, куда меня переселили после первого десятка писем, жду, когда наступит полночь, и думаю, действительно ли Хагрид придёт сейчас, или нет? Пришёл, к сожалению, пришлось разруливать ситуацию, изображая полное непонимание происходящего и спасая родственников от сломанного ружья и попадания пары шальных заклятий из розового зонтика. Хагрид завалился спать на диване, родственники разошлись по своим комнатам, правда, думаю, после такого уснуть они смогут не скоро. Повезло ещё, что лесничий не выломал дверь. Или не повезло, это как посмотреть - удачное завершение событий, к которым ты подготовился заранее, нельзя назвать везением - я в течение нескольких месяцев вливал магию в стены дома, во-первых, чтобы он мог экранировать мои мелкие магические манипуляции, а, во-вторых, укрепляя эти стены, чтобы их было сложнее разрушить. Да и не только стены - пол, потолок, двери, и даже окна были обработаны, на всякий случай. И вот мы в косом переулке, выходим из Гринготса. Хагрид хотел отправить меня в магазин с одеждой, а сам - отправиться в бар, но я уговорил его отправить меня сначала за палочкой, чтобы я точно убедился, что я - волшебник (не зря же я почти всю дорогу от дома ему мозги своими сомнениями на эту тему проедал). Так что сейчас я стою в магазине Оливандера и беру в руки палочку за палочкой, палочку за палочкой... И ни одна на меня не реагирует. В чём фокус? А палочка, при попытке использовать заклинание, начинает в ускоренном режиме собирать из волшебника энергию, концентрировать её внутри себя, а затем выпускать по определённому шаблону в виде структурированного заклинания. Но у меня магия идёт медленным, спокойным потоком, который, подчиняясь моей воле, не желает ускоряться, в следствие чего палочке не хватает энергии, и она не может выдать даже простой базовый конструкт, вызывающий искры. Да что там. она даже сырую магию не может выпустить в том количестве, чтобы её можно было засечь, не путая с естественным магическим фоном окружающего мира. Были бы мы в мире маглов, такое бы не прокатило, так как там магии в воздухе почти нет, и любая утечка легко определяется - тогда мне пришлось бы изображать сквиба, не давая магии как-нибудь выбраться, а прослыть им мне не особо хочется, потому что, когда Вол-де-морт придёт к власти (а он придёт, потому что его некому будет остановить, ведь герой пророчества с крестражем во лбу - я, и никто иной), то он скорее придёт разбираться со сквибом, чем с магом, поражённым неизвестной болезнью. Возможно, он мне даже посочувствует... И полностью избавится от идеи меня убивать, если, конечно, он не вконец сумасшедший, и ему важен имидж.
До Оливандера доходит, что что-то не так, после первой сотни палочек, после второй он уже смотрит на меня с неверием, а тут и Хагрид подошёл, после третьей он куда-то отлучался на несколько минут, после четвёртой сотни мы прервались, так как пришёл колдомедик меня обследовать. Следующий месяц я провёл в больнице Святого Мунго, меня обследовали все и всем, даже невыразимцы из отдела тайн забегали, но в конце концов мне поставили диагноз - неизвестная болезнь, из-за которой ядро неспособно выдавать ежесекундно больше определённого количества магии, которое очень мало. Так что я не сквиб, потому что, в теории, могу пользоваться магией, но и в то же время не волшебник, как раз потому, что только в теории, но не на практике. Так что меня просто отпустили, сказав, заходить раз в полгода - год, на обследования, и что, если у них появятся хоть какие-то идеи, как мне помочь, они со мной свяжутся. На это решения повлияла и моя просьба не держать меня зазря в больнице, да и вообще, в магическом мире, где я по сути, калека, а отпустить к маглам, где я спокойно жил почти всю свою жизнь, и где у меня есть планы на ближайший десяток лет.
А, может, на решение повлияли несколько интервью, которые я, пока лежал в больнице, успел дать репортёрам, и в которых меня выставляют бедным забитым сироткой, который смог буквально выгрызть себе приличные условия проживания ("подумать только, герою магического мира, которому в наследство от родителей досталось немало золота, пришлось в поте лица зарабатывать кусочек хлеба! И это в пять лет! Куда только смотрел Дамблдор, который заявлял, что мальчик в безопасности и о нём не надо беспокоиться? Как он мог допустить такое отношение к самому Гарри Поттеру? Возможно, именно из-за этого у мальчика-который-выжил и развилась болезнь, которая не позволяет ему стать полноценным волшебником? Неужели великий Светлый Маг так решил избавиться от своего конкурента, который в возрасте одного года, за один день сделал то, что наш "величайший" маг не мог сделать в течение десятилетий? Задумайтесь над этим, и думаю, вы придёте к тем же выводам, что и я."   Рита Скитер, ежедневный пророк). В общем, я возвратился к Дурслям, которые очень удивились, узнав, что я не маг, но, когда до них дошёл смысл моих слов, они решили устроить вечеринку в честь того, что у них "получилось выкорчевать из мальчишки эту дурь, и что он вырастет нормальным человеком!". Так что жди меня, девятый класс (да, я перескочил, в сумме, четыре класса, если повезёт, то перескочу ещё один)!
Зачем, собственно, я это всё устроил? Ведь теперь я не смогу учиться в Хогвартсе, не смогу научиться магии, буду простым человеком... Во-первых, магии я научиться смогу, к тому же, ключ от моей ячейки в банке остался у меня (и я сменил к ячейке замок, чтобы к ней имел доступ только я), так что деньги у меня есть, книги по изучении магии я купить смогу, вдали от дома смогу заняться самообучением (да и дома можно выполнять мелкие магические манипуляции), если мне нужна будет палочка - сделаю. Конечно, я знаю, что у меня всё с первого раза не получится, да и попытки с сотой будет только какое-то подобие магического проводника, но главное, что у меня получится сделать хоть что-то, и об этом чём-то не будет знать кто-нибудь, кроме меня.
А во-вторых, зачем мне весь геморрой? Магическому миру я ничем не обязан, наоборот, это он мне сильно задолжал за спасение от тёмного волшебника и за моё тяжёлое детство. В Хогвартсе будут всякие любовные зелья (что подтвердила Ромильда Вейн в той моей жизни, которая должна была произойти), а, следовательно, может быть и всякая гадость, влияющая на здоровье и сознание. В Хогвартсе преподаватели читают мысли, ученики кидают проклятия, в кабинетах живут церберы, по коридорам бродят тролли, в лесу живут акромантулы, по трубам ползают василиски, всякие артефакты захватывают контроль над школьниками, всякие беглые преступники в анимагической форме спят в одной кровати с детьми, в некоторых комнатах стоят зеркала, крадущие магию и жизнь... Вот оно мне всё надо? Нет уж, спасибо, обойдусь. Магический мир жил без меня десяток лет, проживёт ещё столько же! А я проживу спокойную, тихую, мирную жизнь, заведу нормальную семью, и всё такое.
И Гарри не ошибся. Он действительно смог нормально жить - через год стараний создал себе палочку и начал обучаться заклинаниям, которые показались ему полезными, ещё через год окончил школу и уехал учиться в США, в MIT, закончил его, переехал, вместе с группой друзей, в Германию, где создал свою компанию, разрабатывающую и продающую мобильные устройства, завёл жену (и молодую любовницу, как же без неё. Обе, как ни странно, необученные волшебницы), троих детей, мальчика и двух девочек, и был счастлив.
На магической части Британии решение Поттера сказалось печально: в 1992 году Невилл Лонгботтом заклинанием взорвал зал с философским камнем. В результате маглорождённой волшебницы Гермионе Грейнджер повезло отделаться несколькими сломанными костями (а также трещиной в черепе и сломанным позвоночником, но это смогли исправить в Мунго), так как несколько осколков попало ей в спину, а вот самому мальчику не повезло - он был в самом центре взрыва и не выжил.
В конце 1992 года и начале 1993 последовали новые жертвы - неизвестный открыл тайную комнату и начал убивать маглорождённых и полукровок. До того, как школу закрыли, погибло 27 студентов, в том числе и чистокровная Джинни Уизли, которая оставила предсмертное послание, в котором признавалась, что это она убивала учеников, которые над ней издевались, а историю с тайной комнатой придумала для отвода глаз, но она больше не может с этим жить, и поэтому она решила уйти в мир смерти, и просила не искать её тело. Семья Уизли была вынуждена заплатить громадный штраф, ради чего им пришлось продать машину, дом, почти все имеющиеся у них артефакты и отказаться от обучения детей в школе.
В конце весны 1993 года из Азкабана сбежал Сириус Блек, а три месяца спустя в холле министерства магии был найден ранее считавшийся покойным Питер Петигрю, правда, его туловище и голова лежали отдельно от кожи, пальцев, изуродованных рук и ног, ногтей, зубов и глаз... Но язык и уши были на месте, так что, расспросив, на всякий случай с помощью сыворотки правды, этот почти труп, выяснилось несколько интересных моментов по поводу виновности Сириуса Блека.
В 1994 году было совершено нападение на Альбуса Дамблдора, который, к тому моменту, лишился всех должностей и части имущества, в уплату штрафов, а также компенсации семьям погибших детей. Бывший Великий Светлый Волшебник выжил, но потерял половину левой руки.
Три дня спустя на кладбище Литтл-Хэнглтона был проведёт ритуал по... Передаче осколка души Лорда Вол-Де-Морта тому, что был его первым крестражем, а ныне был существом без материального тела, но с целой душой, а также по созданию для него полноценного человеческого тела. К тому моменту, Том Риддл уже успел съездить в США и познакомиться с Гарри Поттером, с которым пришёл к соглашению о нейтралитете и невмешательстве в дела друг друга, поэтому ему был неважен полный текст пророчества.
Весной 1995 года магическая Британия была полностью под контролем пожирателей смерти во главе с Вол-Де-Мортом, правда, название было изменено на Вальпургиевых Рыцарей, а Том Риддл явил общественности своё настоящее имя, поэтому почти никто не смог связать его с "мёртвым" тёмным магом, маглорождённые волшебники и волшебницы при обнаружении сразу же забирались у родителей, теряли память, и воспитывались в качестве рабов в чистокровных семьях. Из полукровок рабства избежали те, кто принял законы, обычаи и традиции магического мира, за что их, сделали слугами чистокровных. И у них был шанс возвыситься - нужно было всего лишь основать новый род, для чего, правда, требовались неординарные умения.
Тёмная магия была разрешена, и в магической части Британии началось процветание, магический прогресс пошёл вперёд семимильными шагами, за счет использования методов, ранее считавшихся негуманными. Журналистам была предоставлена полная информация о махинациях, проворачиваемых "светлой" стороной, в результате чего большая часть простого населения магической Британии только радовалась переменам. Также до общества была доведена истинная причина болезни Гарри Поттера (о том, что это на самом деле не болезнь, знал только сам маг), который, согласно официальной версии, запечатал в себе магию, ради срыва планов Дамблдора и приведения к власти тех, кто этого достоин. Мальчик-который-выжил стал дважды героем, сначала избавившим мир от сильнейшего тёмного мага за последние столетия, а затем пожертвовавшего своим магическим будущим ради свержения тех, кто, прикрываясь добром, справедливостью и общим благом, выкачивал из людей все соки и деньги, ведя магическую Британию к гибели. Как говорится, историю пишут победители. К чему же приведёт такое решение Гарри Поттера, действительно к процветанию магического мира, или к войне? Не было ли это ключевым моментом, определяющим судьбу всего мира? Увы, мы этого никогда не узнаем, а самому мальчику-который выжил нет до этого дела - он уже создал своё счастье.

Оценка: 5.71*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"