Wild Daisy : другие произведения.

Отстань от моей мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюбляться - это здорово, особенно когда объект твоих чувств - хороший и классный парень, о котором ты грезишь и грезишь... Но что делать, когда твою мечту пытаются отнять? Правильно, пора объявлять войну всем вокруг, вцепляться зубами в любовь и тянуть ее на себя. А вокруг, как назло, полно каких-то готов, влюбленных психов, идиотов и прочих странных особей. Даже маньяк, говорят, где-то бродит поблизости... Можно ли в такой ситуации найти настоящую Дружбу, истинную Любовь и, кажется даже, самого себя?

  
  Отстань от моей мечты.
  
  
  Глава первая
  
  Всем известно, что на Земле проживают около семи миллиардов человек. Все они разные, у каждого в голове свои особенные "тараканы", свои достоинства и недостатки. Каждый из них на что-то надеется и чего-то добивается. На пути к желаемому кто-то ломается, кто-то идет вперед, а кто-то тормозит, потом вновь начиная все заново. Но есть у каждого человека и нечто общее - мечта. Неважно, какая она: глупая или величавая, наивная или глубокая. Одни мечты сбываются, другие - исчезают во времени. А вот некоторые приходится разделять с кем-то еще. И ладно бы - с родными или любимыми людьми! Но что делать, когда твою мечту желает забрать совершенно посторонний человек, утверждая самым наглым образом, что у него на это больше прав?
  Остается только бороться!
  Все, война объявлена, войска подготовлены, а в поле боя превращается вся территория вокруг. Главное - быть уверенным, что ты борешься за настоящую, а не за выдуманную мечту.
  
  
  ***
  
  Компьютер включился ровно в восемь утра. Бодрая ритмичная музыка ударила по ушам и разорвала сны в клочья. Ошалевшая кошка не поняла, что к чему, сорвалась спросонья с одеяла и, врезавшись в косяк, унеслась на кухню.
  - Ах ты ж, попой об косяк, - пробормотали ей вслед малость озадаченно.
  Музыка продолжала орать, в унисон что-то прокричали с кухни: кажется, угрожали выкинуть компьютер к "чертовой бабушке". Решив не искушать родителей уже с самого утра, Кира встала и, босиком прошлепав по прохладному полу, выключила музыку. Наступила блаженная утренняя тишина, нарушаемая знакомыми всем звуками: шумом выезжающих со двора машин, чириканием воробьев и шорохом метлы дворника. Из кухни доносились позвякивание тарелок и приглушенный голос радио. Затем послышались шаги, и в спальню заглянула мама, уже причесанная и одетая в светлый деловой костюм.
  - Встала? Быстро одевайся и завтракай, я тебя до университета подброшу.
  - Можно прямо до аудитории?
  - Если только пинком, - сообщила добрая родственница и убежала обратно на кухню. А Кира, чувствуя, как в ней просыпается боевой настрой, направилась к шкафу, занявшему всю дальнюю стену. К сожалению, когда обставляли комнату, то ее мнения особо не спрашивали. Мама - Виктория Константиновна Аральская, всегда все делала по-своему. А папа - Аркадий Семенович, только кивал, соглашаясь с супругой, и следил за бригадой ремонтников. Кира в то время гостила у тети на юге и не видела всего безобразия. Зато по возвращению ее ждал сюрприз: гламурная комната, обставленная в бело-золотисто-розовых оттенках. Ошарашенная Кира обвела взглядом светлые стены с наклейками, воздушные занавески с ленточками, бисером и шнурочками, шикарные зеркала в полный рост, темно-розовый шкаф с витиеватым игривым рисунком, такую же кровать с шелковым бельем и, не медля, закатила истерику. Куда она повесит все свои плакаты? Где будут валяться атрибуты ее увлечений? И как вообще прикажете жить в этом розовом безобразии?! В общем, скандал был грандиозный, после чего девушку обозвали "неблагодарным чадом" и приказали производить ремонт велосипеда только в прихожей и только на газетах. Кира мстительно ухмыльнулась, и буквально на следующий день папа и мама по очереди спотыкались о разбросанные по прихожей детали велосипеда, ролики и шлем. Родители быстро поняли свою ошибку и отдали дочери на растерзание просторную лоджию. А своевольная девушка по-тихоньку "подстраивала" комнату под себя. Так один из многочисленных конфликтов был решен более-менее бескровно.
  И вот сегодня, кажется, назревала очередная битва. Правда, более приятная. Напевая модный мотив, Кира натянула узкие джинсы, подчеркнувшие спортивную фигуру, нацепила футболку с глубоким вырезом и потянулась к косметике. Если честно, еще три месяца назад она красилась очень редко. Просто тушь, тени, пудра и тональный крем очень нервировали во время занятий и норовили размазаться или стечь с лица вместе с потом. Да и времени у нее порой просто не было. Кира ведь чем только не занималась, а увлечения ее носили кратковременный, но весьма бурный характер. Дорвавшись до очередного из них, девушка яростно атаковала его, добивалась первых результатов и тут же теряла интерес. Буйная натура не могла долго сосредотачиваться на чем-то одном. Например, решив овладеть игрой на гитаре, Кира три месяца упорно терзала музыкальный инструмент каждый день по несколько часов. Научилась играть все песни, какие хотела, и тут же забросила гитару подальше. Или, решив походить на карате, позанималась год, показала неплохие навыки и опять забросила. И так неосознанно делала все время.
  Почти все время.
  Три месяца назад все изменилось - тогда, когда девушка разглядела в толпе студентов Его, парня, ради которого теперь красилась, одевалась и старалась держать себя в руках.
  Произошло это совсем просто, нефеерично и не ярко, как это бывает в кино или в любовных романах, а совершенно обыденно. Кира заметила Его, когда неслась из деканата с зачеткой в руках и размышляла лихорадочно, не ушел ли еще преподаватель сопромата, и можно ли договориться о пересдаче курсовой. Высокий широкоплечий темноволосый парень в джинсах и легком джемпере прошел мимо, унося за собой едва уловимый шлейф горьковатой туалетной воды. А Кира забыла, куда и зачем шла. Стояла, смотрела ему вслед, и ей казалось, что солнце вокруг стало ярче и желтее, а глупые птицы вдруг начали петь нежными голосами оперных див. Теперь даже серые тучи над городом ее не раздражали, а напоминали цвет глаз незнакомца. Какие-то там волнения, связанные с учебой, вообще отошли на задний план. А на первый вышли боевым строем мысли о том, как Его завоевать. Он стал ее мечтой.
  Кира спустилась в просторный вестибюль первого этажа и, подойдя к одному из многочисленных зеркал рядом с гардеробом, задумчиво уставилась на свое отражение. На нее смотрела коротко подстриженная девятнадцатилетняя девушка с темными глазами, бледной кожей и чуть вздернутыми, словно в удивлении, бровями. Фигура хорошая, но ее почти нельзя было разглядеть под широкими джинсами и черной толстовкой, на ногах простые кеды, на запястье болтается кожаный браслет, привезенный с моря. В общем, на нее смотрела спортивная, симпатичная, не угловатая, но и не женственная девушка.
  Нет, так парня не приманишь. И Кира "загорелась".
  Во-первых, уговорила маму сменить весь ее гардероб на более женственный, во-вторых, накупила косметики и аксессуаров, в-третьих, провела осторожную и тщательную разведку на территории университета и выяснила все про нужный объект. Парня мечты звали Святослав. Слава. Его имя моментально загорелось в мозгах Киры разноцветными новогодними лампочками. С видимым равнодушием, но с трепетом в душе, девушка слушала про своего кумира все, что только могла. Оказалось, Слава заканчивал четвертый курс факультета иностранных языков, занимался баскетболом, ездил на черном мотоцикле и на данный момент ни с кем не встречался. Последний факт особенно порадовал Киру, решившую стать ни больше ни меньше, а девушкой Святослава. Оставалось познакомиться с ним поближе.
  И вот тут-то начались проблемы. Большие проблемы. Бойкая на язык и довольно дерзкая Кира вдруг поняла, что в присутствие этого парня не просто теряется, а буквально прирастает к полу. Язык ее становился тяжелым, мысли, злорадно хихикая, разлетались в стороны, а ноги начинали подрагивать. Знакомиться в таком состоянии просто не представлялось возможным. Каждый день, подкарауливая Славу после пар, Кира провожала его тоскливо-мрачным взглядом. Подойти и небрежно поинтересоваться чем-нибудь мешал тот факт, что вряд ли бы парень понял ее нечленораздельное мычание.
  "Да что ж со мной творится-то? - Кира провела помадой по губам. - Третий месяц за ним таскаюсь, а сказать ничего не могу. Капец, лучше бы я в него не влюблялась, было бы легче разговаривать".
  Пока ехали до университета, Кира то и дело косилась в карманное зеркальце. Ей казалось, что нос блестит, глаза круглые, а на лбу вон вообще пытается прыщ выскочить. Нет, ну как в таком виде подходить к Святославу, у него наверняка высокие требования к женской красоте.
  - Успокойся, - мать видела гримасы, которые дочь корчила своему отражению. - Ты хорошо выглядишь, уж поверь. Все приехали. До вечера.
  - Пока, - подхватив сумку, Кира бросилась к первому корпусу. Там через двадцать минут начиналась пара у Славы. Взбежав на второй этаж, девушка едва ли не галопом поскакала к широкому подоконнику, который был идеальным местом для наблюдения - двести третья аудитория, еще пустая, располагалась как раз напротив.
  
  ***
  Кристина сидела на кровати, прижавшись спиной к прохладной стене, смяв одеяло и положив на колени ярко-фиолетовую пуховую подушку. На голове ее были огромные черно-оранжевые наушники закрытого типа, в которых звучала то любимая "альтернатива", то "хард-рок", то какой-нибудь "индастраил". Девушка машинально крутила в пальцах провод, тянущийся от наушников к iPod'у, валяющемуся рядом. Музыка помогала ей отрешиться от проблем и забот. Правда, то, что сейчас творилось в ее голове, нельзя было назвать проблемой, скорее катастрофой. Вселенского масштаба. Кристина влюбилась впервые в жизни. По настоящему, на всю жизнь.
  Ее не отпускало уже месяц. Ровно 31 день назад она встретилась с Ним и сразу поняла, что, кажется, перестанет ржать над влюбленными одноугрппницами и постоянно подкалывать по поводу их "лав эмоушенс", потому что сама попала. Попала прямо в руки к парню с шикарным именем Святослав, хотя он пока еще не знал об этом.
  Познакомились они забавно. Почти в полночь. Внезапно. Прямо у Кристины дома. В тот поздний вечер она сидела на кухне, злая на весь свет, с языком, обожженным горячим кофе, и в тех же самых наушниках, что и сейчас. Предки - отец и мачеха, уехали на пару дней из дома на отдых к морю, не забыв прихватить и надоедливых сестер-близняшек, поэтому Кристине была предоставлена полная свобода действий. Не то, чтобы родители стесняли девушку, напротив, почти и не следили за ней с тех пор, как одиннадцать лет назад стали жить одной семьей. Денег в их доме всегда было достаточно, и в детстве за Кристиной присматривали няни и гувернантки, а потом учителя в элитной школе и даже домработница. А затем она стала жить как-то сама по себе. Нет, девушка в наушниках не была одиночкой - вокруг нее всегда было много людей, куча знакомых, просто по-настоящему близких людей рядом не было. Отец-бизнесмен постоянно находился в командировках, да и вообще отличался холодным нравом, хотя дочь не ограничивал в средствах и всегда защищал. Мачеха, Наталья Олеговна, с детства относилась к шумной, непоседливой девчонке с круглыми голубыми глазами с большим недоверием. Ее многочисленные родственники, нередко посещавшие дом четы Архиповых, относились к Кристине еще с большим подозрением. Наверное, считали несправедливым, что она - одна из наследниц, главы семьи.
  Прямо, правда, ее не обижали - Александра Александровича все же побаивались, но их отношение к себе Кристина прекрасно чувствовала с детства. Раньше мучилась, но после прихода подросткового возраста по-взрослому постаралась плюнуть на все, окунувшись в мир "неформальной молодежи". Попросту - в мир глупой свободы.
  Кристина занимала почетное четвертое место в олимпиаде по распределению родительского внимания. На третьем давно и прочно обосновался шикарный персидский кот Антуан - жутко породистый обладатель обалденной родословной и кучи медалей с выставок. Второе место принадлежало десятилетним близняшкам Тане и Але - общим детям отца Кристины и Натальи Олеговны. А первое принадлежало Игорю, сводному брату Крис - так девушку в наушниках называли ее многочисленные знакомые. Он был старше на год, учился на престижной специальности "международные отношения", имел вид красивого и надменного аиста, вокруг которого крутилось множество девиц, обожал сам себя, свой навороченный байк и гонки. Наталья Олеговна прощала сыну все, не замечала недостатков и всегда и во всем потакала, хотя с дочерьми обращалась достаточно строго.
  У сводных брата и сестры отношения сразу далеко не дружные. В детстве они обзывались и дрались, сейчас старались друг друга не замечать Правда, Игорь изредка командовал или едко подкалывал, чувствуя свое превосходство, а Кристина пыталась подставить нелюбимого братца перед отцом, но, в общем, эти двое соблюдали презренный нейтралитет. Но именно противный братец стал тем, кто привел Настоящую любовь в их общую квартиру и заодно в жизнь Кристины.
  В тот вечер она была зла из-за того, что Игорь, обещавший уйти куда-то на всю ночь, приперся обратно домой вместе со своими друзьями-гонщиками. Сильно поддатые парни праздновали чью-то победу на очередных ночных гонках. Из-за громкой музыки девушка сначала не услышала их прихода.
  - Эй! - грубо стянул с нее наушники Игорь, и от неожиданности Крис обожгла язык кофе.
  - С ума сошел, осел? - раздраженно спросила она. И чего он приперся? Да еще и друзей привел? Вон они шумят за прикрытыми дверями.
  - Ко мне пришли. Ты сейчас закрываешься в своей комнате. И не отсвечиваешь. - Предупредил сводную сестру парень.
  - Сейчас, ога. - Не двинулась со своего места в кухне та.
  - Я сказал: ты закрываешься и сидишь в своей комнате. - Рассердился еще больше и так всегда чем-то недовольный в ее присутствии парень. - Давай, передвигайся отсюда.
  - Я тебе сказала - отстань от меня. Кто ты мне такой, чтобы приказывать?
  - Это ты кто такая, чтобы не слушаться?
  - Вот же бедная Наташа, - Кристина называла мачеху по имени, - единственный сын и тот дурак.
  - Вот же уродка. - Обозлился Игорь, которого уже звали веселые друзья, расположившиеся в гостиной.
  - Твой ослиный нос так здорово шевелится, когда ты разговариваешь, - девушка подняла на братца голубые, подведенные темно-синей подводкой, глаза. Единственным недостатком красавчика Игоря был его римский профиль. И упоминание об этом парня бесило. Как и сводная идиотка-сестра.
  - Заткнись.
  - И это так мило. Ты похож на огромного озлобленного и озадаченного кролика.
  - Мать правильно говорила, что тебя ничего не исправит, неформалочка. Гены. Гены - это наше все. Главное, чтобы они были "ничего".
  - А у тебя зато талант быть отморозком. - Пропела девушка.
  Слово за слово они начали ругаться. Кристина за словом в карман не лезла, хотя голоса не повышала - она вообще была довольно ехидной и предпочитала гадости врагам делать исподтишка, или умело доводить их намеками и спокойным наигранно милым голосом. Обычно выдержанный Игорь сегодня был слегка пьян, а это делало его уязвимым к насмешкам и обидным словам. Он все больше заводился.
  - Иди отсюда, неудачник. Отцу расскажу, что пьяных друзей притащил в дом.
  - Тупица! - заорал через пару минут вконец доведенный парень и сжал поднятый кулак от злости. Его ждали друзья, а он не мог заставить кретинку свалить в свою комнату и закрыться там на замок ото всех. Упоминание об отчиме взбесило.
  - Сам ты такой, - зевнула Кристина. Поняла, что точно эта развеселая компания не уберется из дома в ближайшее время.
  - Я тебя скоро убью. - Сообщил сестричке Игорь со злобной миной, замахиваясь кулаком.
  - Ой, не бей меня! - в притворном ужасе залепетала девушка и закрыла голову руками.
   В это время дверь на кухню отворилась, и через порог переступила ее Высочество Мечта. Сначала Крис даже не поняла, что этот высокий брюнет с широкими плечами и лицом господина "всея Принцессии" станет объектом ее чувств. Приняла его за одного из высокомерных ублюдков, с которыми общался сводный братец.
  - Эй, Игорь! - не правильно понял ситуацию вошедший. Голос у него оказался приятным, немного низким и добрым. - Игорь, не трогай девушку!
  Секунда - и он резко отвел назад руку немало удивившегося Игоря. С Кристиной они не дрались с глубокого детства. Хотя он с удовольствием бы ей вмазал.
  - Отойди подальше. Ты сегодня перепил. Это кто?
  - Никто. - Вырвал руку сердитый Игорь. - Пошла отсюда, я сказал - закройся в своей комнате.
  - Ты полегче с девушкой.
  - Слав, ну не лезь ты, а? Я лучше знаю, как с ней разговаривать.
  Крис снизу вверх посмотрела на Славу. Отметила, что он высок - выше ее на полголовы. А она сама была далеко не Дюймовочкой. Если Игорь бесился, когда упоминали его нос, то девушка раздражалась, при упоминании о ее росте.
  - Я его младшая сестра, - разлепила она якобы сжатые от страха губы.
  - Какая ты мне сестра? Ну ты... Вот же черт! Любому мозги запудрит, маленькая крыса.
  С этими словами молодой человек расхохотался и вышел к друзьям. Крикнул напоследок только:
  - И не забудь в свою комнату уйти, дура! Не мешайся людям.
  Кристина проводила братца мрачным взглядом.
  - Он тебя не обидел? - с некоторым беспокойством спросил Слава, наклоняясь к девушке. Она задумчиво покачала головой. Какая ему разница? Он ведь чужой.
  - Точно? Игорь пьян сегодня.
  - Все в порядке.
  - А вы, в самом деле, брат и сестра? Не похожи внешне.
  У Кристины, действительно, волосы черные и длинные (крашенные, правда), а у Игоря светлые и вьющиеся. Цвет глаз, черты лица и жесты тоже разительно отличались.
  - Сводные. Не по крови. Только официально.
  - Вот как. Давно?
  - Давно.
  "За это время я заслужила прав прибить этого полудурка или подвесить его за кишки с крана".
  - Часто ссоритесь?
  - Ну да...
   Тут Кристина совершенно случайно взглянула в темно-серые глаза Славы и вдруг поняла, что в них - самое настоящее беспокойство. А беспокойство она ценила - может быть, даже больше, чем уважение. Из-за малого количества первого в своей жизни. Поэтому глаза случайного знакомого ее поразили. Кристина хорошо умела чувствовать искренность.
  - Тогда я пошел. Ребята ждут. Пока, младшая сестра Игоря. Не ссорьтесь.
  - Меня зовут Кристина! - крикнула ему вслед зачем-то девушка, осознавая, что в голове поселилась скрипучая вата - из-за взгляда серых глаз.
  - Приятно познакомиться. Слава.
  И он, улыбнувшись ей, ушел к друзьям и к дебильно ржущему Игорю.
  Вслед за ним ушел и горьковато-древесный запах туалетной воды.
  Слава запечатлелся в ее памяти милым, заботливым и неуловимо-красивым. С тех пор Крис влюбилась. Сильно. И, может быть, навсегда. Святослав казался ей сероглазым королем из стихотворения Ахматовой и одновременно кем-то вроде личного идола.
  Как оказалось, идеал учился в ее университете, вместе с Игорем, и тоже увлекался байками. Кристина достала номер его телефона, стащив мобильник братца, адрес, домашний телефон, нашла страничку в известной социальной сети, пару фотографий, узнала кучу данных - к примеру, то, что Слава пока что свободен. Пару раз ждала его около входа в корпус, где он учился, или около столовой, чтобы невзначай поздороваться. Сфотографировала на мобильник. Несколько раз звонила на него же, чтобы послушать приятный голос. Изучила круг знакомств. В общем, разузнала о нем все-все-все. Но пока что просто наблюдала со стороны и с тревогой изучала собственное сердце.
  Ровно через месяц Крис решилась. Ей нужно стать для Славы не просто мимолетной знакомой, а кем-то большим. Она должна подойти к нему и, скажем, пригласить куда-нибудь. Иначе она свихнется. Ведь даже любимая музыка не помогает перестать думать о Славе...
  Девушка откинула со лба отросшую черную челку, в которой пара тонких прядей могла похвастаться ярким красным цветом, и вздохнула. Она сделает это завтра. Вернее уже сегодня. Ведь время на больших круглых часах в виде комической тарелки как раз показывает 5 утра. А она еще не засыпала даже - так и слушала музыку на iPod и думала, думала, время от времени касаясь пальцами кольца в нижней губе.
  В 6 утра Кристина, бледная из-за волнения, стала собираться. Тщательно нанесла косметику, особенно ярко выделив глаза, накрасила в задорный алый цвет ногти, надела джинсовую любимую короткую юбку, черную майку-топ, натянула черные же гетры и белые кеды. Подумала еще немного и поменяла зачем-то "штангу" в брови. Побрызгалась дорогими духами.
  Когда она уходила из дома, мачеха и отец еще спали в своей комнате, сестры тоже, и только один недовольный вечно всем Игорь в пижонском белоснежном халате видел, как Кристина прокралась к дверям.
  - Отвратного дня, сестричка, - сказал он ей в спину. Знал, что она сейчас будет ехать в автобусе, а он - в своей дорогой тачке. Девушка ненавидела ездить с ним или его мамочкой, а на права еще только планировала пойти учиться.
  - Умри, носатый. - С этими словами Кристина закинула на плечи рюкзак и убежала, проигрывая в который раз в уме, что будет делать: как подойдет к любимому идиоту, что скажет ему, куда позовет, и что с ней будет, если он вдруг откажет ей. Она точно знала расписание Славы, и то, где сегодня встретит его. Только пришла Крис слишком рано - любимого еще не было, да и его одногруппников тоже. Только какая-то короткостриженая незнакомая девица торчала неподалеку и смотрела прищуренными темными глазами на Кристину, оккупировавшую подоконник напротив аудитории 203.
  Битва должна была начаться совсем скоро.
  
  
   Глава вторая.
  
  
  Кира лишь мельком обратила внимание на неформального вида черноволосую девицу, примостившуюся на подоконнике и глядевшую куда-то вдаль коридора. Девушка плюхнула сумку рядом с ней, уселась и приготовилась ждать. Девица покосилась на нее, но промолчала, лишь немного отодвинулась к стене.
  Когда Святослав показался вдали, сердце Киры сделало бешеный кульбит и забилось куда-то в район горла. Судорожно сглотнув, девушка вцепилась пальцами в подоконник. И тут услышала рядом глубокий вздох. Чуть повернув голову, она увидела как соседка, закусив губу, не отрываясь, смотрит на Славу. Она даже чуть подалась вперед. Такой взгляд Кире был знаком: видела его в зеркале, когда думала о Святославе.
  "Соперница?!" - кроваво-красное слово языками пламени заплясало перед глазами. От прямого нападения неформалку спасло только приближение Славы. При нем Кира старалась не показывать свой буйный нрав. Поэтому ограничилась скрипом зубов и постаралась думать связно. Получалось плохо, ибо одна мысль о том, что Ее мечту заберет себе кто-то другой, буквально выводила из себя.
  "Да ладно, кто на такую мымру позарится, - пробежала спасительная мысль. - Тощая, крашеная нефорка с готскими наклонностями. Либо курит, либо вообще уже колется, Слава не дурак на такую западать. Так что пусть девочка хоть на мужчинку полюбуется".
  Кира даже ехидно улыбнулась столь приятной догадке. Но тут же ухмылка сползла с лица.
  - Привет! - раздалось слева, с места, где сидела "крашеная нефорка"..
  С замирающим сердцем и покрасневшими от ярости глазами, Кира следила как соперница подходит к Славе и начинает о чем-то спрашивать. О чем? Девушка навострила уши, стараясь не пропустить ничего из разговора.
  - Привет, Слава, - несколько нерешительно начала девица, глядя ему в глаза. Она оказалась лишь чуть ниже него. Кира моментально окрестила ее про себя "каланчой".
  Парень вновь кивнул и спросил стандартное:
  - Как дела?
  - Да как обычно. А ты как?
  - Аналогично - совершенно обычно, - в рифму ответил ей парень.
  - Слушай, Слава, я тут хотела поговорить с тобой. Знаешь...
  -Что?
  - Я хотела бы тебя...
  Тут совершенно не вовремя - Кире же показалось, что напротив, очень вовремя, появился преподаватель и попросил всех студентов немедленно зайти в аудиторию.
  - Прости, Кристина, в другой раз поговорим, хорошо? - Слава улыбнулся девушке и скрылся в кабинете вместе с друзьями.
  Неформалка хлопнула себя по бедру и вернулась к подоконнику с очень недовольным выражением лица. Тут Кира не выдержала и очень злобно прошипела:
  - Ты кто вообще такая, а? Я тебя здесь раньше не видела.
  - Я тебя тоже не видела. Я много кого не видела, но не спрашиваю же у всех и каждого об этом.
  - Увидела? Посмотрела? - поинтересовалась Кира. - А теперь вали отсюда, курица ушастая. Еще раз возле Славы увижу, и уши к жопе пришью.
  Девушка удивленно взглянула на нее.
  - Тебе плохо, девочка? Себе мозг лучше пришей к черепной коробке правильно - чтобы внутри был, а не снаружи.
  - Я твой мозг сейчас по полу раскатаю, - взвилась Кира, осеклась и продолжала злобным шепотом. - Ты, вали отсюда! Хотя... хотя можешь еще помахать ручкой своему идолу, все равно он на тебя и не глянет. Такие, как он, не интересуются крашеными нифершами.
  - Я не люблю алкоголь. А ты? - задумчиво потрогала себя за черно-красные волосы девчонка. - А ты тоже нет. Ты, наверное, по веществам прикалываешься. Я тебя вообще первый раз вижу, что ты несешь?
  - Это я тебя здесь первый раз вижу и, надеюсь, последний, - Киру сдерживал от физических действий исключительно тот факт, что дерущиеся девушки не самое красочное зрелище. Не хотелось предстать перед Славой в таком виде. - Вали отсюда, коза, могу фотку Славы подарить, будешь на нее молиться перед сном.
  - Ммммм, все Слава да Слава. Ты его поклонница что ли, девочка? А он, кстати, хорошеньких любит. Знала?
  - Я-то знаю, а ты, по ходу, не в теме, потому сюда и приперлась.
  - Как же сложно... с дураками, - тихо, словно сама себе, проговорила неформалка, а потом громко и заботливо добавила. - Все, успокойся, не нарывайся!
  - Что?! - Кира даже слегка опешила.
  - В таком возрасте уже проблемы со слухом, - посетовала девчонка. - Говорю, беспокойся о себе побольше! Наркотики до добра не доведут, да.
  - По себе судишь? - Кира посмотрела на часы, потом перевела взгляд на заветную аудиторию. Приближалось время лекций, а ей надо было еще успеть добежать до третьего корпуса. - Говорю первый и последний раз: держись от Славы подальше, он - мой!
  - Я - его герлфренд, малышка, - лениво засунула в рот пластинку жвачки ее собеседница. - Не туси рядом с ним. Или ты сталкерша?
  Несмотря на то, что желание "дать леща" собеседнице все усиливалось, Кира продолжала сдерживаться. Лишь обидно расхохоталась в ответ:
  - Если только в мечтах, да, девочка? Слабо при нем свои слова повторить?
  - Слабо отщепиться от подоконника и унести тело в другую сторону? Славочка занят мною, так что прекрати заниматься глупостями. Пока-пока, тебя ждут санитары.
  Санитары Киру не ждали, а вот на пару опаздывать не рекомендовалось, особенно с такой успеваемостью, как у нее. Поэтому, скрепя сердце, девушка спрыгнула с подоконника и прорычала:
  - Еще раз возле него увижу - ноги вырву с мясом, поняла? Или велом перееду, так что не попадайся на глаза.
  После чего удалилась, в мечтах перемалывая соперницу в порошок и развеивая ее по ветру.
  Та, что желала отобрать Ее парня, осталась на месте, не сводя густо подведенных глаз самодовольной идиотки с двери в аудиторию 203.
  
   ***
  
  Сумасшедшая идиотка с короткими волосами удалилась прочь. Крис недовольно, с отвращением посмотрела ей вслед и ударила ладонью по косяку.
  - Вот же сучка. - Прошипела она тихо.
  Что это вообще было? У девочки крыша протекла насквозь без права вызова кровельщика? Заглядывается на ее Славу? И при этом смеет указывать ей, что делать? Вот это наглость. Наглость воистину больного человека. И из-за нее, из-за глисты психанутой, не получилось ничего сказать любимому парню! Это ее темная дикая энергетика притянула неприятности - стопроцентно А ведь она, Крис, так готовилась к сегодняшнему разговору. Идиотский преподаватель приперся совершенно не вовремя, чтоб его полюбили обезьяны в то, чем заканчивается прямая кишка.
  Попсиховав про себя, Кристина не без труда успокоилась и решила, что на пару она не пойдет. На лекциях по введению в экономику предприятия все равно не отмечают, можно и пропустить.
  "Душно здесь как-то. Подожду Славу на улице. Поговорю с ним после пары, - подумала она, - не отступлю от своего. Надоело мучиться".
  Кристина вышла из здания университета, поздоровалась со знакомыми готами, которые с умным видом разглагольствовали о выходе нового альбома известной дарк-метал группы и спорили насчет "Dimmi Boorger", и опустилась на лавочку около входа. К представителям готической субкультуры она относилась двойственно: вроде бы необычные люди, со своими взглядами и убеждениями, не боящиеся самовыражения, а вроде бы придурки придурками.
  А звание почетного придурка занял длинноволосый парень по кличке Видарт. Именно он, лениво рассевшись на лавочке, окликнул внезапно Кристину.
  - Что? - обернулась она.
  - Занята сегодня? - негромко спросил он, не глядя на девушку.
  - Занята, - соврала она.
  - Лгать некрасиво, - без тени улыбки, но как-то вкрадчиво, заметил он. - Знаешь, в каком кругу ада содержаться лжецы?
  - Не знаю, прости.
  - Что будет тебе от моего прощения? - бескровные губы раздвинулись в улыбке. Невеселой улыбке.
  "Ничего, блин!!".
  - Я стану счастлива. - Буркнула Кристина.
  - И только? - он поправил кожаные браслеты на левой руке с выступающими костяшками.
  - И только.
  - Смотри же. Не гневи богов своими словами, - напутствовал ее длинноволосый молодой человек.
  - Ага.
  - Надеюсь, твоя занятость однажды... пропадет.
  - Я тоже на это надеюсь. Пока.
  - Ну, прощай.
  И Крис поспешила сесть на другую лавочку. Видарт проводил ее задумчивым взглядом черных глаз. Яркий худощавый черноволосый парень в кожаном черном плаще, пользовался большой популярностью у девочек - не только у "неформальных", но и вполне обычных. Был загадочным, даже слегка надменным, похожим на скучающего аристократа, обожал барокко и сюрреализм, почти всегда ходил в черном, прозвище свое получил в честь скандинавского бога мщения, сына Одина - правда, к нему добавили еще одну букву в конце. Учился он только на первом курсе, на факультете архитектуры, однако сумел завоевать авторитет среди многих студентов-старшекурсников. Про него говорили многое и разное: что он и сатанист, и чересчур верующий. И любитель садо-мазо, и нежен с девушками до неприличия. И имеет богатых предков, и живет один где-то за городом около старого кладбища в заброшенном домике сторожа.
  В общем, Видарт слыл личностью неоднозначной. Только сама Крис его не слишком жаловала, а скорее опасалась. Увидела как-то в клубе, еще полгода назад, на концерте известных darkwave-групп, в гриме. И из-за вмешательства неслабого коктейля в мозг и игры света, приняла его за Брендона Ли из "Ворона", отчего жутко перепугалась. Видарт в гриме действительно, был похож на Ворона. Без него - на первостепенного кретина, по личному мнению Кристины. А тогда он еще подошел к офигевшей девушке и, заботливо обняв ее за плечи, легонько укусил за мочку уха. Крис пришлось спасаться бегством. И до сих пор Видарту нравилось над ней прикалываться в своей особенной манере.
  Девушка привычным жестом вытащила iPod, игнорируя взгляд гота-идиота, надела наушники и включила музыку. По ушам сразу же ударила яростные обрывочные в мелодичности звуки бас-гитары. Крис прикрыла ресницы - утреннее солнце светило прямо в радужки, заставляя слезиться глаза.
  Но всего лишь пара гитарных рифов - и девушка резко открыла глаза. Музыка опять не помогала отрешиться от проблем. Они, с удовольствием приняв форму прозрачного объемного человечка без лица, сели рядом с девушкой и положили ей на плечо свою тяжелую лапу. Нет, не получилось нормально поговорить со Славой. Она не смогла пригласить его. Ничего не вышло. Она опять в пролете со своей тупой любовью. И еще эта сумасшедшая девчонка с короткими волосами. Кристине никогда не нравились такие вот особи - с подобной стрижкой и со вздернутыми, словно переломленными бровями. Они казались Кристине стервами и даже дикарками. А таких людей она очень не любила, опасалась и предпочитала общаться с открытыми и веселыми, или же со спокойными и умными. А коротковолосая умной не казалось - раз решилась угрожать Крис ни с того, ни с сего.
  Тупоумная амфибия.
  А по ходу Святослав ей нравится - и нравится сильно. Бедняжка. Надо бы забыть об амфибии, но не получается - слишком сильно взбесила своей наглостью. Интересно, а она что, тоже за ним бегает? Влюблена? По ходу, они или не знакомы, или их знакомство поверхностное - еще более поверхностное, чем у самой Крис и Славы.
  Они что, типа соперницы?
  Девушка тихо и нервно рассмеялась. Настоящая умора. У Славы ведь нет официальной девушки, зато есть такая славная сталкерша. Но ничего, от нее можно и избавиться. Слава красив, да и в душе человек очень хороший, теплый, словно июльская озерная вода, в которой приятно плавать. Не мудрено, что он понравился амфибии.
  И что за народ пошел? Даже Мечту норовят отобрать.
  Кристина просидела под лучами солнца и в объятьях своих проблем почти полтора часа. Видарт ушел со своими готами-друзьями. Сумасшедшая амфибия куда-то укатилась - Крис надеялась, что с концами. Никто не мешал и не вырывал из мира аккордов и слов песен. Затем девушка, забежав в туалет и подправив макияж (словно глэм-кокетка, да), вновь вернулась к двери аудитории 203, собирая внутри себя всю свою решимость, дабы подойти вновь к Святославу и сказать, наконец, что хотела. Однако чем ближе девушка приближалась к заветному кабинету, тем более объемнее становился человек-проблема, сопровождающий ее. И тем сильнее мрачнела она сама.
  - Вот невезуха, - беззвучно выдавила, дойдя до места.
  Аудитория оказалось пустой, вся группа Святослава счастливыми рыбками уплыла в неизвестном направлении. Зато около дверей паслась другая рыбка - и, судя по открытой зубастой озлобленной пасти, это была акула. Та самая амфибия с короткими волосами и острым язычком. Она, скрестив руки на груди, с большим неудовольствием в глазах смотрела на приближающуюся Кристину.
  "Отлично, она точно наркоманка-сталкерша, мать ее..."
  Мрачная Кира с нарастающей яростью следила за приближением соперницы:
  "Я эту козу сейчас на елку посажу, будет вместо рождественской звездочки"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"