Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Цитаты-3 /опыт чтения/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю вашему вниманию дайджест нового типа. Занятие безобидное, вроде коллекционирования марок

  
  ЦИТАТЫ-3 /ОПЫТ ЧТЕНИЯ/
  
  Форум:
   Александрович один из немногих на сайте, кто классно пишет, смачно. Но он ПИСАТЕЛЬ, у него придуманное. Когда я пытался к нему подкатить, он рассердился.
  Лучше, чтобы дети ебались с кем попало. чем кололись, пили, курили, убивали и воровали. А они всё это делают и управы на них нет.
  Чем плохи "интимные отношения" сами по себе. Ещё можно запретить писать, какать, есть, спать и вообще жить.
  Бурый , а почему Убыб Черина защищает? Мутация?
  Всем - пока! Надеюсь, остатки мозгов будут шевелиться на этом сайте.
  Вову тоже понять можно: такой повод полизаться с любимыми персонажами после тоскливого обезьянника. Какие-то "Максимюки" повыскакивали, чтобы заявить миру, что они есть. А ну рассосались!
  
  Чайкин:
  - Ленка, почему твои волосы пахнут шоколадом? Улыбается. Глаза блестят сквозь пряди волос. Понимает, что вру - я никогда не подходил к ней ближе, чем на полметра; я не знаю, как пахнут ее волосы. Но она улыбается. Ей нравится.
   Так смотрят девушки, когда хотят, чтоб их поцеловали. Не выдержав, отступаю на шаг. Улыбаюсь как можно естественнее: - Привет Пашке. - Ладно. Передам. Пока.
   Им приятно, когда их разглядывают, мне нравится на них смотреть. Обе стороны получают то, что хотели - а больше нам друг от друга ничего не нужно. Мирное сосуществование животных двух разных видов в пределах одной отдельно взятой степи. Почти идеал взаимоотношений.
   Все как обычно: тело - нежное, гибкое, а лицо - пластмассовое
   месяц назад я ехал на работу с Ленкой и вот так же, у светофора, глянул в окно. Засмотрелся на красивое тело - по инерции, привык же ездить один. Ленка, зараза, тут же заметила. И шепчет в ухо: - Ты бы хотел с такой переспать?
   Да, так и есть - подняла ресницы, смотрит куда-то мимо меня. Сейчас она видит меня боковым зрением.
  
  Почему он не хочет Лену? Этот вопрос озадачил меня еще в миниатюре.
  Я вчера вас в списке читателей увидел (около трех дня по Москве) и после этого несколько часов ждал, что вы скажете. Волновался, честно говоря. К вечеру понял - все, она уже не напишет... Значит, не понравилось ей. Рад, что ошибся.
  
   Ольга Чехова:
  организуем общество противников баранины и лангустов, ибо помимо козьего сыра и молока, мы не ели ничего, кроме баранины и лангустов, причем вкус у них совсем не такой, к какому привыкли гурманы.
  в роскошно обставленном финале шесть атлетически сложенных негров должны крутануть меня в воздухе, затем подбросить, поймать и унести со сцены.
  Он охотно ухаживает за женщинами и с удовольствием посылает им цветы, но только в горшочках. "Чтобы дольше жили", - обычно улыбается он.
  Мои чувства и сердце постоянно проводят границу между игрой и серьезным.
  
  Шабшин:
   Она сохраняла между нами определенную дистанцию, а ведь наши отношения длились почти полгода. Ее родители узнавали мой голос.
   даже когда я настаивал на обязательности интимных отношений, это не вызывало у девушек протеста. Наоборот, почти все говорили, что понимают и разделяют эту позицию, что у них самих такие же интересы. Но дальше ничего не происходило.
   Я иногда завидую людям, которые во что-то сильно верят. Это является таким могучим стержнем. Жалко только, что иногда это не подтверждается, и тогда люди ломаются"...
  
  Шади:
   жить в подвале - идеологически верно. еще более верно только в бараке или в бункере. в бараках живут пролетарии, в бункерах - главные, в подвалах такие, как я.
   он писал на обломках отработанных санитарных труб, и внутри, и снаружи, на зажиревшем железе.
   доминация дыма снаружи над дымом внутри. все рухнет без доминации.
  
  Шариков:
   суслик, внезапно застывший от страха на месте, отметил про себя, с замиранием сердца, что солдаты были резервистами.
  
  Шарков:
   Никак не приучу ее наслаждаться дождем.
  
  Шатров:
  Нарушили равновесие, изменили физические законы - и все, людская биомасса оказалась не нужна
  
  
  Ваша миниатюра удивительным образом перекликается с рассказом Карапакса "Ты не
  хочешь вернуться?" Я даже уточнил время, когда они появились на прозе. Ваша почти на три часа раньше : )
  
  Мне надо, чтоб работал лифт, а тут крестьяне с атомною бомбой.
  
   Да ты и сам грамотно "отмазался"
  
  Пока жизнь не поперла, хватаю первая ключ от ту....лета
  
  на самом деле мы "на каждом километре"
  <Убыб> - 2003/10/16 20:17
  на каждом км, только желательно начиная с 101-го... А лучше не на км, а сразу на столбе.
  Поверь, с женщиной - не страшно, но и заснуть сложно
  в пятницу у нас намечается выезд ко мне на дачу, в баню. Семь мужиков!!! Хорошо хоть, не десять!!!! И там только три кровати (и одна раскладушка)... Вот я и беспокоюсь!!!!! :)
  Дочка почила в бозе, потому как мне уж скушно с ею заниматца. И, главное, времени много отнимает совершенно бесцельно. Я лучше рассказики попишу.
  Я переживаю теперь тоже... Меня пригласили на охоту. На выходные. Там будет... более 20... мужчин. Ё-моё! Что делать, страшно ведь теперь даже просто наклониться и почувствовать "ласковый" взгляд пониже спины... Может просто не наклоняться, а то в моём весёлом дестве говорили: если встал раком, то не удивляйся, что тебя *бут:)
  Ужасные вещи нынче творятся со стастистикой... Лучше б её вообще не было. Все спали бы и наклонялись спокойно, как и раньше... Ладно, рискну и поеду охотиться. Вдруг повезёт и "все снаряды опять мимо"...
  Когда жил на Камчатке, в организации чиленностью чуть больше 100 человек, имел интимные отношения с 4-мя мужиками (все женатые и с детьми). Посчитай сам.
  20 мужиков? Ну, значить, двое - точно п..ы!! Надейся, что они между собой скооперируются:
  "Коллектив на корабле был мужской, суровый, так что браки бывали редко"
  С ружжом буду бдить себя..
  НЕ ПОВЕРЮ, что у меня в городе даже каждый сотый мужик - голубой. Каждый третий алкаш - легко. Каждый четвертый бабник - тоже (остальные трое однолюбы - в смысле, больше одной ЖЕНЩИНЫ за раз любить не умеют:))))
  То, что вы вращаетесь в голубой среде, вводит вас в заблуждение. Например, если человек - фанат парашютного спорта, и встречается в основном с парашютистами, он что, должен полагать, что все вокруг - парашютисты?
  Илюша, в том то и дело, что я не хожу в клубы, на плешку и пр. Иногда только на пляж и на медвежьи сборища. Многие "прозревают" после 40, 50 и даже 60-ти.
  
  
   Геката:
  Сказка моего знакомого кота о лунном молоке:
  Серебряно-лунной ночью мы с одним ученым котом сидели с
  бутылкой коньяка на моем балконе. Луна имела форму огромной миски. Миска регулярно наполнялась молоком. Коты взлетали в ночное небо и косяками как журавли летели к Луне. Прибыв на место, они садились вокруг миски и лакали волшебное молоко. В предоставленной мне лаборатории мы пытались произвести анализ загадочной субстанции. Но космические экспедиции людей, посланные на Луну принесли только камни.
   Посмотрев вниз и убедившись, что Луна стоит как раз над старым корытом на
  заднем дворе, он изо всех сил упёрся лапами в край миски.. Поднатужился.. И перевернул хрупкую и лёгкую Луну!
  Луну давно заменили на каменный шар и повесили повыше, подальше от котов.
  
  Дикорастущее электричество:
  "Стою на вершине, кайф неописуемый, вспышки, раскаты и думаю: "неужели никто не догадается сюда взобраться в такую ночь?" И тут, представляешь, поднимается на вершину мужик красоты неописуемой. оказался совершенно обычным местным зомби".
  "...Вижу прямо внутри молнии - девушка в белом платье. Тут сам не знаю как, но пролетел я взглядом через разделяющее нас пространство и лицо её увидел, близко-близко... Греческий носик такой, губы ..."
  "Только такие отморозки как мы с тобой можем подобными историями делиться. Так это не всё, недавно ночью гром меня разбудил. Встала, раздвинула стену свою стеклянную. Дождь хлещет совершенно вертикальный. Набросила куртку кожаную на халат, зонт в руке, иду через комнату. И тут, бум, флэшбэк такой, будто я в какой-то средневековой одежде с мечом иду. Выхожу на улицу, воздух мокрый, наэлектризованный, аж зонт завибрировал. И с четырёх углов каменной площадки забурлило, как гейзеры поднялись, невысокие, сантиметров 20".
  
  Утро героини:
   - Предчувствия мне, говорю, не позволяют ехать до клубу.
   - Да что предчувствия твое, холера ясна, - кричит на меня старая ведьма, - ходзъ до дому, впувчаса чтоб готова б-ва!
  Провинтила этим ногтем ему во лбу дырочку - сцедила грязное моторное масло.
  
  Кот-искуситель:
  Мне досталась довольно неприглядная роль: ловля Серых с Голыми Хвостами.
   Круглый год на дереве росли плоды. Двенадцать разновидностей, - каждый месяц - новая.
   Один листочек способен сделать из Маленькой с Крыльями Большого с Хоботом.
  Взял обезьяну, добавил ей немного оперативной памяти.
  Любой букашке известно, что создатель о ней позаботится. Поэтому и делов у нас: ешь, спи, размножайся да повторяй мантру. С одним условием: не лезь не в своё дело.
  Я сохраню свободу и независимость и буду время от времени ловить мышей, но основной свой рацион я буду получать от Адамов. А работать на них не буду!!!
  
  Генераленко:
   - "Й-ЕО-ЗЖ-Ы-К" - "ЙОЗК... тьфу, бля, язык сломаешь, мне слышится, ЕЖИК, ЕЖИК" - почти кричал ученик. За окном уже бабахнула сиреневым цветом весна.
  
  Форум:
  по маме я дворянка, по папе куркулиха.
  русский своей подчёркнутой правильностью напоминает стиль 60-70
  
  так отстранённо ибаца невозможно, но что я об этомммм?
  Текст проникает в кровеносную систему отдельными буковками. Ощущения - непередаваемые... Ночь прожита не зря:
  
  вселенная чересчур огромна, чтобы не найти в ней место без вашего вездесущего участия...
  не мальчик уже: ники, клички, игра с любимой детородной болванкой, девочки балетные опять же, водочка
  Вот ты писал постинг долго, а я его только проглядел и все. У меня сегодня очень хорошее настроение, вот ей Богу! И я совершенно не собираюсь ни с кем ругаться:)
  давай-ка лучше песню споем про двух медведей. Хорошая такая песня, русская.
  Вот:
  Сидееееели двааа медееедяяяя!
  На веееетке зааааалатоооооой!!
  ААААдииииин сидееееееед как следывааааать!!
  Другооой сидееееел нагооооооой!:)))))
  Из информированных источников :
  Литературный критик Белинский Виссарион Григорьевич умер в 37 лет.
  Литературный критик Добролюбов Николай Алексеевич умер в 25 лет.
  Литературный критик Писарев Дмитрий Иванович умер в 28 лет.
  А Чайковским ты не обзывайся, это обидно, это типа козел, а я девочек люблю:) И еще его 4-ю симфонию.....в комбинации с хорошей балериной....под одеялом:)
  Началось все с того,что я отдал одному высокоудойному вебдизайнеру 300 баксов за обещание забабахать мне такой сайт, что дальше некуда!!!!! Он и забабахал..., козел! Короче, морду ему набили как раз на эти 300 баксов.И решил сам этим делом заняться. Вот уже три месяца занимаюсь..., скоро фон странички нарисую! И выстрадал я за это время вот такое признание: "Боже мой, какой я, оказывается, тупой!" И самое страшное, что меня будет мучить на смертном одре, так это то, что я так не постиг ВСЕГО ФОТОШОПА
  опера Чиво Чиво Сан... Могу мелодичное чего-нить состряпать, навроде Рамштайна, (Филипп Батькович, наверное, в шоке будет, гы...))
  А вот в последнее время увлекся обработкой фото, типа берешь чью-нить прикольную физиономию и делаешь из неё портрет космонавта (или писательницу красивую в неглиже или пингвиненка МО, или царя Навуходоносора, но без пошлостей, чтоб на душу легло, а не сливной бачок). Думаю организовать небольшую выставку работ известных писателей, под названием "Автопортрет душевнобольных строителей коммунизма", гы, шутка, натюрлих. Можно было б на Прозе такое устроить, но тока когда время и навар приличный будет, иначе с голоду скоро сдохну...
  Хотя, в общем, писателей не люблю. За редким исключением, в массе своей мелкие люди - злые и завистливые. Про любовь и дружбу, порой, пишут, а сами за копейку удавятся, тьфу на них...
  Главное нос не вешать и вовремя ментам на дорогах отстегивать!
  
  А я вырос пингвиненком -
  плотоядным, хищным, скромным.
  У меня в запасе есть,
  кулаки, клыки и шерсть.
  М-дя,
  Я мутантом уродился,
  правда добрым и не спился...
  Гы
  <Аполо Ясенев> - 2003/10/14 00:47 •
  
  Ну и пей себе компот,
  Шерстоклыкий обормот.
  <Андрей Толмачев> - 2003/10/14 01:11
  
  вы даже не знаете, насколько все вы публично одиноки. Я вот клуб хотел создать, объединить многих, через любовь к фантастике, к женским детективам, к реалистичной прозе (хотя есть ли другая?), а теперь все, пускай другие создают... Вы мне всю душу вымотали своей безнадежной болтовней
  жалкие такие неудачники, ищущие простого человеческого тепла и думающие, что нашли его в электронных псевдострастях. Все мы идем к закату, но осознанная необходимость - это как раз свобода и есть.
  экстремальный коко-блюз мексиканкой женщины:
  Срочно нужна горилла,
  Ибо тот, которого я полюбила,
  Ни мужчина, ни бык, ни военный,
  Ни начальник, а хрен манерный!
  Пусть горилла мозги ему вправит!
  Пусть в трусах все на место поставит!
  О, Боги! Внемлите женскому плачу!
  Пошлите боксера в придачу!
  Если боксер у вас симпатичный,
  Ваша помощь будет отличной!
  
  Уснувший в парке на скамейке,
  Где лето плещется из лейки,
  И радугой висит вода...
  
  Музыкант, говоришь. Да я не зная ни единой ноты, за пару недель сочиню в музыкальном редакторе хорошую симпатную мелодию, только все же возьмут твою ботву, а мне скажут большое спасибо. (Плавали, знаем.) Подлости в тебе - как метана на Юпитере, всю здешнюю атмосферу этим газовым составом провонял. Когда, наконец, отчаливаете в заднепроходное отверстие верблюдицы и осла, ничего от вас не остается, ничего, кроме мелкой фиги и дешевого одеколона...
  Кстати, я тоже умею ....водить самолет!:) На авиасимуляторе:))
  Засранец ты, Миша Фридкин! По тебе атомный гриб плачет!
  Че-то народ пошел обозленный. Кубыть, вновь в сельпо собачий корм не завезли...
  Барином стал Вас называть! Испужалси знатный флуюдор!
  Сижу и уссываюсь
  Смешно же, право слово: с яйцами на шашку.
  масленые картины отпадного художника Васнецова.
  В сущности, мы по-прежнему живем в джунглях. Мы пишем наши дневники, сидя на корточках между холодильником и туалетом, и скрываем собственные настроения под масками самых разнообразных цветовых оттенков. Мы краснеем, бледнеем, синеем, покрываемся бурыми пятнами, хватаемся за сердце и желаем друг другу чего-нибудь прикольного, любви, к примеру...
  "там - на кладбище, смерть обнажает человеческую индивидуальность, и кроме шума далеких машин, ничто не мешает думать о боге".
  Я без тебя умру, просто закрою глаза,
  и только мне одному достанутся небеса.
  Взял бы тебя с собой в этот далекий путь,
  Только вот ангел святой может не потянуть...
  В чем, собственно, дело, пацак модерновый?! Почему вы орете на меня с вашего мусоросборника?!
  А по мне так Проза РУ отличный сайт: дизайн, демократия, тусня Серого Вовы и Натальи Батьковны Нежинской, друг бледнолицых собак Шимберев, справедливое отключение Машины Ответов!
  Антиментовские и антисучьи сентименты - разделяю
  На сегодняшний день хулиган Алешковский главный герой моих девичьих грез
  Довлатов, помнится, уже высказывался против редакторов и корректоров
  ... Ему встретилась она, он подумал: "А почему бы и нет? Она тоже человек"
  сын его намертво привязал к своей швабре жене
  если бы это было правдой и каждая девушка способна бы была найти в себе такие чувства, то наверное и в мужском сердце бы было бы меньше негатива. Я имею ввиду политику, террор, насилие, преступность и т.д.
  
  
   timusik:
  Вырванные страницы:
   Игнатов вошёл в класс и закурил сигару. Дети сели. Он поднял глаза. Дети встали. Игнатов выпустил два облака дыма. Игнатов, как и многие учителя, был похож на козла. Дима, самый старший ученик в классе, посмотрел на фотографию с Рузвельтом, Сталиным и Черчиллем на ялтинской конференции. "Сесть!" - крикнул учитель. Дима сел, не отрывая глаз от фотографии. Сел и весь класс. "Димитрий, вы где находитесь? - спросил учитель. - Я, кажется, вас спрашиваю!"
  Чем труднее ему становилось в школе, особенно с приходом новых учителей, которых уволили из столичных школ за жестокое обращение с детьми, тем больше он забывал о мировых проблемах и переключался на свои собственные.
   В общежитии заправляли всем горничные с маленькими грудями, мальчишеского телосложения. Они ходили по общежитию с тележками, внутри которых был целый мир: еда, градусники, постельное бельё, грязное нижнее бельё, ремни, таблетки, книги, швабры, сода, хлорка.
   Как всегда он нашёл следы обыска в своей комнате. На этот раз пропал плеер с кассетой группы "Пинк Флойд" и сборник новелл Акутагавы "Зубчатые колёса".
   Дима лежал и смотрел на люстру, на которой была изображена свалка понятий, существ и предметов. Люди, боги, пределы, чертоги, звёзды, неводы, рыбы, пирамиды, птицы, башни и так далее.
   Ночью кто-то открыл дверь Диминой комнаты и вошёл. Это была
   горничная. Она сбросил фартук с кружевами, тёмно-синее платье,
   сняла бельё и легла голой рядом с Димой, который лежал в
   холодном поту. Он не знал, что делать. Это продолжалось уже
   пятую ночь. В первую ночь она просто стояла у двери. Когда
   Дима заметил её, он подумал, что это просто кошмар, просто
   кошмар, и попытался уснуть. На вторую ночь она появилась
   снова. Дима проснулся, как только она открыла дверь. Он
   медленно открыл глаза. Она сделала шаг к его кровати и скинула
   фартук. Дима вскликнул, и она ушла. На третью ночь она скинула
   и платье. На четвертую, она разделась донага, постояла у двери
   и ушла.
   Дима не знал, на что они пытаются его спровоцировать.
   Возможно, что на половой акт, но Дима с трудом представлял,
   как он совершается. Днём он никак не мог понять:
   что это за горничная? - они все казались на одно лицо.
   Утром кровать, как всегда, медленно, но уверенно, начала
   вставать на дыбы.
   Одноклассники, которых он встречал по дороге, казались ему
   свиньями, идущими на живодёрню.
   Игнатов резкими шагами подошёл к Диме, вырвал у него из рук перо и со всех сил проткнул им Димину щёку. Завыла сирена. Глаза Игнатова стали
   красными. Свет в классе тоже. Игнатов пинал упавшего на пол
   Диму, который не издавал ни звука. Были слышны сирена, звук
   пинков, сопенье всего класса, а также то, как Дима чамкал
   собственной кровью. Красный цвет всех оттенков присутствовал во
   взглядах учеников: от бордового в глазах Евгения до розового в
   глазах Беллы.
   Диму вывезли из класса на тележке и выкинули на улицу.
   В соседнем классе, окна которого были открыты, шёл урок
  музыки.
   Что-то капнуло на лицо Диме. Дима провёл
   рукой по лицу и обнаружил на нём что-то слизкое - это были
   сопли склонившегося над ним человека. Сначала ему показалось, что он видит поверхность луны, испещренную кратерами. Но это был нос с фиолетовым отливом, который оформлял красные щёки.
   ...родившимся в роддоме, выросшим в детдоме, жившим в дурдоме. Старый Хрен любит прикармливать щенков. Неизвестно - съедает он их потом или нет...
   Старый Хрен узнал, что этого мальчика зовут Дима,
   и, что он кого-то ищет, но Старый Хрен не понял кого. Каких-то
   близких или родных... или равных, что ли...
   Дима рассказывал Старому Хрену о школьной жизни, о поиске смысла жизни и идеала отношений "Индивидуум-Социум".
   Он хотел быть близким к чему-то комфортному, к кому-то любящему его по особенному.
   Горели леса. Из-за дыма не было видно домов на другой стороне улицы.
   Дима целый день ходил и думал, как бы сделать так, чтобы быть
   нужным, но одновременно с этим свободным и независимым.
   Половинки разведённого моста торчали, как петухи перед боем,
   как члены в порнофильмах. Спокойная вода казалась чем-то
   средним между льдом, асфальтом и смолой. Гладкое, твёрдое и
   густое. Он знает тот берег не хуже этого, что ему там делать? Не переставая идти, Дима стал искать причину, побудившую его перейти на тот берег. Но не успел Дима пройти и пяти-семи шагов, как переключил внимание на воду. Вода. Она зовёт его: "Я - вода, однородная, стремящаяся к спокойствию и равновесию. Все мои частицы
   равнозначны, гармоничны и каждая из них может сказать: "Я
   вода, однородная...". Иди к нам. Дима остановился
   на середине моста, чтобы дальше слушать воду, но вода молчала.
   Взрыв в городах Хиросима и Нагасаки - ничто, по сравнению с возмущением, произведённым Димой, при вторжении в воду. Пузыри воздуха в воде похожи на воздушные шары, которые уносит в стратосферу. Плеск воды был хуже сжатия вселенной, которое произойдёт, наверное, через пару лет. Рыбы отхлынули, водоросли отпрянули.
   Дима стал глотать воду. И с каждым глотком он чувствовал
   приближение смерти. Он чувствовал, как жизнь машет ему рукой,
   идя вперёд спиной, лицом к нему. Он начал спокойно рассекать воду
   телом-мускулом. Он начал дышать водой. Он нашёл середину - он
   рыба. Я, не я - не всё ли равно, когда ты рыба? "Над" или "под"
   - не всё ли равно, когда ты в воде? Верти! Верти! Крути! Крути
   мёртвые петли.
   Где-то в лесу, тянувшемся вдоль реки, между деревьев виднелся силуэт петуха. Петух не двигался, застыл, как статуя.
   Мокрый мох! Воздух! Небо! Я человек!
   Некоторые ветки качались, словно их только что задели.
   Руки обнимают ноги, кажется, что они попеременно увеличиваются
   и уменьшаются.
   Она протянула ему руку. Дима поднялся. Дима погладил большим
   пальцем её руку. Свободной рукой Белла поправила свои золотые
   волосы. И тут Дима почувствовал, то, что называют Любовью. Уши
   Димы покраснели. Слюнные железы заработали сильнее. Волосы на
   макушке встали дыбом.
   - Судьба подарила мне свет в их глазах, чтобы они вели меня по
   дороге жизни!
   - Как ты запутанно говоришь... Я видел, как они танцуют...
   - И что ты почувствовал? - перебила Диму Белла.
  ... Так тебя тоже выкинули из школы? - Дима попытался задать этот вопрос буднично, сдавливая свои неожиданно пробудившиеся чувства к Белле. Однако эта будничность была нелепа посреди леса, в котором бродят кентавры.
   - Нет, из школы меня забрали родители, - задумчиво ответила
   Белла. А потом продолжила серьёзным тоном - Дима, мы не
   случайно находимся в этом лесу. И кентавры тоже здесь не
   случайно. Мы, все мы должны были здесь встретиться, Дима.
   Встретиться ради Любви, Дима.
  То, что Белла заговорила о Любви, оказало не Диму действие
   сравнимое с предсказанием о скорейшем вознесением на небо к
   гуриям.
   - Да, любви. Ради высшего жизненного предназначения.
   Диму несколько удивила высокопарность слов Беллы, но всё равно
   он сделал то, что хотел, - попытался обнять её.
   холодно сказала Белла, нахмурив брови. Настоящая Любовь это работа, развитие, направленное на сближение, на идентичность двух полукругов, образующих вместе гармоничную фигуру, одно целое. Любовь - это
   семья из мужчины, женщины, детей и Бога.
   Белла продолжила:
   - Дима я люблю тебя, и поэтому я должна открыть тебе Истину.
   Ответь мне, в чём смысл жизни человека, помимо продолжения
   рода?
   - В... любви, в добре... - промямлил Дима. А потом пылко добавил -
   Но всё равно мы эгоистичны!
   Белла, Белла, такой ли ты была, когда мы учились в школе? Ты молчала, никого не учила...
   Негодование закипело в Диме. В его голове кружились слова:
   брать, разрушать, сила, слюнтяйство, борьба, бой, драка,
   удовлетворение, довольство. Но он никак не мог собрать их в
   единую фразу, чтобы сказать Белле, что он думает. Белла, между
   тем, стала говорить на повышенных тонах, махая руками.
   - Скоро все люди станут сильными кентаврами!
   Кентаврами или сиринами!
   Белла запела, как кентавры: "И-а-о...
   И-а-о..." и скинула одежду. Пальцы ног её превратились в когти.
   Беллы выгнула спину, её груди отвисли, на ней начали расти
   перья. Вскоре у неё появился птичий хвост. Кожа на ногах
   скукожилась, руки окончательно превратились в крылья. Белла
   прошла несколько шагов, отряхнула перья, и перед Димой
   предстал сирин с золотыми волосами и обнажёнными
   грудями.
   Сирин схватил Диму когтями за плечи и поднял в небо, в звёзды.
   "Не бойся, - говорил сирин Диме - не бойся" - "Я не боюсь, - шептал себе под нос Дима - не боюсь".
   И ни на чём сирин не задерживал его внимания. Наверное, он должен был сам всё понять. Но Дима ничего не понял. Он впечатлился, пробудился. И
   обозлился. Дима злился, совсем забыв, что он когда-то был рыбой.
   Вокруг толпилось множество кентавров, в их руках
   были луки, а за спиной колчаны с одной стрелой. Каждый час
   какой-нибудь кентавр пускал в небо эту единственную стрелу и
   умирал.
   Жук поднял одну лапу. Поставил на травинку. Другую. Жук забрался на травинку и тут же упал с неё.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"