Винслоу Ягами : другие произведения.

Герой (Рабочее Название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Моей Геройской Академии. Попаданец в совсем не каноничного персонажа с совсем другой историей в другой промежуток времени.

  Совсем еще маленький мальчик, сидя на диване, покачивал своими ножками из одной стороны в другую, читая книгу, лежащую на его ногах. Глядя на подобную картину, очень многие девушки могли лишь умилиться от взгляда на мальчика. И действительно, подобный возраст для детей является самым "няшным", по мнению очень многих людей.
  
  Коротко остриженные черные волосы при свете немного отдавали красным. Они никак не мешали малышу при чтении. Черные глаза перебирались с одной строки на другую, со страницы на страницу. Немного пухленькое детское лицо выглядело сосредоточенным, впрочем, со стороны казалось больше забавным, нежели важным.
  
  Одет он был в домашний свитер, теплые носочки и детские колготки. Во многих странах подобное одеяние во время весны могло казаться слишком теплым. Но уж точно не в таком месте, как Лондон. Прохладная погода в этом городе, да что там, во всей Великобритании, было обычным делом даже летом. И потому многие родители одевали своих детей в тёплую домашнюю одежду, пытаясь предостеречь их от болезней и простуды.
  
  Зевнув, мальчик перевернул страницу, погрузившись в новый материал для чтения. Книга для него единственный способ узнать побольше фактов об этом мире. Иногда даже взрослые либо не могут, либо не хотят давать информации про мир для еще маленького, по их мнению, четырехлетнего мальчика.
  
  ***
  
  А ведь знаете, многие люди задаются вопросом: "А что будет после смерти?", но они могут об этом лишь гадать, ровно до тех пор пока смерть однажды не застанет их. Подобными вопросами всегда интересовался семнадцатилетний Ролан Ричардс, однако об этом он мог лишь иногда задумываться. Разнообразные мысли всегда посещали голову юного интроверта, который всю жизнь провел, как вполне обычный человек из средне-обеспеченной семьи.
  
  Обычно в этом возрасте все подростки только начинают беспокоиться о том, как провести свою дальнейшую жизнь и начинают выстраивать хоть какие-то примерные планы, которые подлежат осуществлению... но не он. Горе всегда приходит в самые неожиданные моменты. Ты не задумываешься о тех же проблемах, что и твои одногодки, когда болеешь раком печени.
  
  Родители оплатить лечение никак не могли, когда болезнь еще можно было вылечить, ну а после... она прогрессировала слишком быстро. Заставить свою семью заложить дом, все вещи ради его жизни, которую не факт, что можно было спасти, он не мог, а потому сразу заявил им, чтобы просто оставили все как есть.
  
  Страх перед смертью конечно же был, но чем ближе она подбиралась к парню, тем меньше волнений оставалось. Осознать свою судьбы было тяжело, принять еще сложнее, но после этого никаких беспокойств почти не было.
  
  И вот в одну ночь смерть таки забрала жизнь одного подростка прямо во время сна. Но кто говорил, что смерть это конец?
  
  Вскоре в комнату вошла молодая женщина, ростом в сто шестьдесят сантиметров. Ее длинные черные волосы, доходящие до копчика были собраны в конский хвост. Была одета она в синие джинсы, а также фиолетовую кофту. Голубые глаза излучали усталость. Под глазами были черные мешки от нехватки сна.
  (Необязательно. Если уж и перечилять, то хотя бы так: "внешне женщина ничем не выделялась: среднего роста, тёмные волосы, голубые глаза, куталась в тёплую кофту, а ноги покрывали джинсы. Правда, выглядела она изнурённой/выжатой/усталой.)
  
  Джин Уайтхед, именно так звали женщину, вошла в комнату, не сразу обратив внимание на мальчика, и, немного пошатываясь по пути от усталости, уселась на диван с правой стороны, после чего, прикрыв рот ладошкой, зевнула. (Где сидел мальчик? Как она его не заметила? Сложно не обратить внимания на единственного человека, даже слишком сильно устав. Логические дыры.)
  
  Вытерев выступившие от зева на глазах слезинки, она повернула голову влево, в надежде найти пульт от телевизора, но наткнулась далеко не на пульт...
  (Чем в это время занимался Крис? Он просто сидел и уставился в стену? Он ждал нагоняя? Он пытался остаться незамеченным?)
  - Крис? - Проговорила она удивленно, наконец-то заметив мальчика, который приходился ей сыном. - Ты почему не спишь?
  
  - Не спалось, мам. - В ответ произнес он ей.
  
  - Вот как... - Придвинувшись к мальчику поближе, она обняла его. - Нужно ложиться спать вовремя, мое солнышкооо~ - Зевнув произнесла Джин, после чего посмотрела на маленькие наручные часы у себя на руке. - Скоро ведь будет десять часов ночи, а ты до сих пор не в постели... Нужно соблюдать режим. - Прикрыв глаза и уложив свою голову на голову сына промямлила она сонным голосом. - Что только делала мисс Оливия?
  
  - Ну я пытался уснуть. Честно-честно! Мисс Оливия уложила меня спать в 8 вечера, после чего ушла домой. Подумала, что я уснул. - Ничуть не соврав, ответил на ее риторический вопрос Крис. - Но мне не спалось и я решил подождать тебя.
  
  Мисс Оливия - пожилая женщина живущая по соседству, которая обычно присматривает за Кристофером, пока Джин находится на своей работе или работах, зависит от дня недели. У нее нет детей и внуков, а потому относится к нему с любовью и теплом. Почти каждый день она укладывает Криса в постель в восемь вечера, после чего уходит к себе домой.
  
  Несмотря на то, что все считали Кристофера ребенком... Хоть и очень умным для своих четырех лет, в присмотре он совершенно не нуждался. С уверенностью можно было сказать, что пальцем в розетку тыкать он никогда не будет, облокачиваться об окно, стоя на подоконнике, тоже. А о том, чтобы открывать дверь кому-попало даже разговора не шло.
  
  А все потому, что этот мальчик помнил свою прошлую жизнь, и склад ума у него был не детский. Джин всегда замечала то, что ее сын не такой, как другие дети, и всегда признавалась себе в этом, а также в том, что в присмотре он может не нуждаться. Однако оставлять его дома одного никак не могла.
  
  "А что если с ним что-то случится?" - постоянно задает себе этот вопрос Джин, когда дело касается ее единственного сына. Оставлять его дома, в то время, как она проводит целый день на двух работах не позволял материнский инстинкт.
  
  - Подождать меня? - переспросила она. - Как это мило. - Открыв глаза, покрепче обняла своего сына. - Тогда давай мама сейчас посмотрит новости, а потом пойдем спать? - задала она риторический вопрос, после чего вытащила пульт из под диванной подушки.
  
  Нажав на кнопку <<Включить>>, молодая мать начала переключать каналы в поисках новостного. И вот, переключив уже около двадцати каналов, она наткнулась на тот, что искала.
  
  Но вместо обычных новостей с диктором, на экране отображался пожар, а вместо обычного огня, пламя было черным. Раздавались звуки сражений, взрывы, а также всплески света, которые появлялись всего на мгновенье, после чего исчезали.
  
  В правом верхнем углу экрана была надпись "Прямой эфир"
  
  Раздался еще один взрыв, после чего в объективе камеры появились два человека, но с высоты полета камеры они казались двумя букашками. Эти люди двигались невероятно быстро, появляясь то в одном, то в другом месте. При каждом их столкновении вспыхивал ослепительно яркий свет, после чего пропадал.
  
  - Мы находимся в Японии, в центре Токио. - раздался из телевизора женский голос. - И сейчас тут происходит устрашающая битва! - сразу становилось ясно, что женщина испугана. Говорила она слишком уж быстро и сбивчиво. - В битве схлестнулось несколько героев и один злодей. Личности установить еще не удалось. Эта битва идет всего несколько минут, но разрушения в городе уже огромные! Стоп... Нет-нет-нет-нет. - Голос стал излучать страх. Было видно, как личность точно шзаметила репортеров, и направила в их сторону руку, горящую черным огнем. - Поворачивай! Живо! Ааааааааааа~.
  
  Как только раздались крики, сгоревшей заживо репортерши, телевизор выключился. Его выключила Джин, сонливость которой как ветром сдуло. Пульт в ее руках обволокло каким-то энергетическим полем, после чего он пропал из ее рук. Его будто втянуло в какую-то маленькую дыру. Она спрятала пульт в созданном ею подпространстве.
  
  - Иди спать, Кристофер. - Женщина натянуто улыбнулась и просто вышла из комнаты, еле-еле перебирая своими ногами.
  
  Посидев еще несколько минут, Кристофер встал с дивана и подобрал со стола книгу, которую недавно туда положил. Ему точно нужно узнать об этих способностях намного больше. Посмотрев на название книги, он лишь вздохнул.
  
  Разновидности Причуд
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"