Мне всё трудней и трудней даётся вести этот дневник. Кожу жжёт...С тех пор как пришла эта странная болезнь , мир катится к своему концу. Я веду этот дневник со дня твоей смерти, Эрин...Наверно, я сошел сума...но мне так тебя не хватает.
С каждым днём умирает всё больше и больше людей. Я тоже заразился, уже давно...За мной ухаживала девушка лет 25-ти, она была так похожа на мою мать. Мы мирно жили в руинах нашей улицы. Помнишь её? Помнишь, у нас перед домом стояли скамейки, рядом клумбы с папоротником и тюльпанами, три берёзы и ещё какого-то непонятного происхождения кусты, с которых мы любили в детстве обрывать белые ягоды и, бросая их на землю, лопать, словно это были шарики. Никогда не знал, как этот куст называется..а жаль..теперь-то я этого уж точно не узнаю... А сейчас всё почти разрушено... С Лани мы жили в комнате моей младшей сестры Ким. Комнатка просто провалилась вниз, и теперь вместо 5 этажа у нас 2-ой... Ким умерла раньше всех. От нашей квартиры осталась только эта комнатка. Из-за того, что всё вокруг рушится, 3 этажа сложились под нами словно карточный домик, даже удивительно, что именно эта комнатка осталась почти целой и невредимой. Ой...я же рассказывал о той девушке. Я встретил её случайно, когда мимо проезжали машины с лекарством, которое везли в не зараженную часть города, которую назвали Союзом. Тогда я увидел, что одну машину сильно тряхнуло и из её кузова выпала коробка с лекарством . Как только я подобрал её, то заметил краем глаза, что кто-то сидит в тени разрушенной школы и, кажется, что-то пытается сказать. Она была ранена в руку, и я тогда отвел её домой. На тот момент она ещё была не заражена, но рану стоило обработать, хотя это не сильно бы помогло. Заразилась она уже потом, как раз через эту ранку на руке...И заразилась она от меня... Да. Я был уже болен, и на такой стадии болезни лекарство мне не помогало...Мне было тяжело её терять, поэтому я удерживал её жизнь всеми силами, я даже отдал ей остатки лекарства, но тщетно...она умерла, и теперь я остался один. В нашем мире творились ужасы. Я ездил по городу, пытался найти помощь и хоть какую-то надежду на спасение. Даже удивительно, что электрички ещё ездят, но вполне возможно, за ними хорошо ухаживают военные, чтобы перевозить большие количества лекарств в другие части города. Но знаешь любимый, даже то, что я изъездил весь город , мне ничего не дало. Людей нигде не осталось, а если и остались, то на грани жизни.
Когда это началось, я думал, что все ненадолго, как грипп или простуда, но вскоре люди стали умирать, и умирать в мучениях. Это не обошло и мою семью. Сестра, мать и отец, все умерли от этого проклятого вируса, а дома и прочее стали разрушаться просто на глазах...
Я очень по ним скучаю, особенно по папе.
Любимый, ты ведь помнишь, что я играл в online игры?
Как раз одной из таких игр был WOW(World of Worcraft), и папа тоже любил в неё играть. Я даже помню тот последний день с отцом. Он улыбался мне, нежно и любяще, а потом сказал: "Когда весь этот кошмар кончится, я проплачу нам аккаунт на целый год, будем играть без перерыва, выкладывая всё пережитое тут", - и засмеялся. Мне нравились его шутки, он всегда подбадривал меня, шутил, играл со мной...Обычно ведь родители перестают это делать, когда их ребёнку исполняется лет 12-13..а то и раньше...А мне ведь 17, точнее, не так давно исполнилось...Вечером того же дня он умер... как же я скучаю...от этих мыслей хочется плакать...но мне нельзя... Слёзы ускоряют действие вируса, и моё тело разваливается...Это так жестоко, видеть, как умирают твои любимые люди и не иметь права плакать...На меня вирус действует медленно...Я просто разваливаюсь...У меня уже нет ног , правой стороны лица , а волос на теле не осталось совсем, но это всё ерунда. Я уверен, ты знаешь, что я это всё пишу. Если бы только ты был рядом. Я так скучаю по твоему смеху, взгляду, нежному прикосновению...Мне так без тебя тяжело, Эрин, любимый мой...
А самое тяжелое, что лучше всего я помню, как ты умер... Ты покинул меня через четыре дня после смерти моей маленькой сестрёнки...И я это видел..ты тянулся ко мне рукой, истекая кровью, которая шла рекой отовсюду, откуда только можно. Ты звал меня, захлёбывая кровью, ты меня уже не видел, из-за того, что она застилала тебе глаза красной пеленой, а я обнимал тебя и просил, умолял, даже приказывал жить, бороться, ради того, чтобы быть со мной, ради того, чтобы встретить будущее,ради меня... Но ты так и умер, в слезах, крови, и моих объятьях..Я ещё долго так с тобой сидел, даже тогда, когда кровь начала отвратительно пахнуть и гнить вместе с тобой...
Я просто не мог с тобой расстаться, не мог поверить, что тебя уже нет, не мог смириться с тем, что ты меня больше не обнимешь. Я помню много весёлых моментов. Помню, как мы гуляли с тобой в парке, в котором были редкие ёлочки и плакучие ивы, разные фонтаны из малахита и меди и множество прекрасных цветов и деревьев. Я помню наш с тобой разговор, который врезался в сердце, когда мы лежали на скамье перед домом, точнее лежал ты, положив голову мне на колени, а я поглаживал тебя по волосам, сидя рядышком.
- Мэрри ... ты знаешь.. а я болен...серьёзно и неизлечимо, - на полном серьёзе сказал ты.
Я испугался и, заглянув тебе в глаза, спросил:
-Чем? Это смертельно?
И тогда, погладив меня по щеке, ты ответил:
- Возможно, что даже и смертельно...Я болен тобой, болен твоим телом, дыханием и голосом..Я болен любовь к тебе...и лекарств от этого нет! Я счастлив с тобой.
Эрин...я бы всё отдал, лишь бы снова пройтись с тобой по нашим улицам, держась за руки, и есть с тобой мороженое. То самое мороженое, которое нам с тобой так и не удалось попробовать. Помнишь, то, с кремовой розочкой и ягодкой в центре?
Мы тогда их купили, а я уронил своё на землю. Ты отдал мне своё, а я его выкинул и сказал, что либо мы попробуем это мороженное с ягодкой вместе, либо не попробует никто.
Я скучаю по тем временам... Сейчас мир затянула болезнь...Всё приобрело бежево-бордовый цвет. Везде руины...Зданий, которые мы с тобой называли "Стражами Утёса", больше нет..они разрушены..просто развалились и всё...Лишь только огромная каменная стена Союза режет слепнувшие глаза своей блистательной белизной. Те, кто за этой стеной, единственные выжившие. Точнее, единственные, кто смог позволить себе выжить...Ведь по эту сторону стены умерло много людей, их даже не пытались спасти...Выживут те, кто при деньгах, и всё...все остальные не заслужили права на жизнь.
Я тоже умру, уже умираю...Так что я знаю, это моя последняя запись в дневнике, сегодня я умру...
Прости, я сдался, но продержался дольше всех...но...прости, я проиграл. Я тебя люблю, мы ещё встретимся.