Этери Анна : другие произведения.

Дневник Анемона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда не предполагал, что со мной приключится такая петрушка (написание дневника)! Кстати о еде... Куда она опять пропала?


   19 августа 1005
   21:13
   Очень неудачный день
   Опять устал, хотя особо ничего не делал. Если не считать утренней пробежки через четыре квартала....
   Всё начиналось невинно. Как обычно вышел на прогулку этак часиков в восемь. После утомительных тренировок полезно прогуляться, подышать свежим воздухом, не напрягаясь. Как вдруг, когда я проходил возле бакалейной лавки заприметил стайку девушек, теснившуюся под аркой дома с чёрными балконами. Сразу понял, что нехороший знак. Хотя я в приметы не верю.... Вот только слишком много примет пришлось на сегодняшнее утро, что бы их не замечать.
   Во-первых, когда я только вышел из дому, навстречу мне попалась особа, всю привлекательность которой портил наливающейся синевой фингал (явно совсем недавно побывала в потасовке)
   Во-вторых, меня дважды чуть не облили помоями, но я вовремя отпрыгнул, хотя и не совсем удачно (вляпался в собачью какашку).
   И в-четвёртых...
   Ах, ну да... я пропустил что было в-третьих, и это, наверное, самое ужасное. Я увидел дядюшку Тараканиана, уходившего от погони по крышам. У старого ещё есть порох в пороховницах, - подумал я, залюбовавшись, как эффектно развивается дядюшкин плащ, когда он перескакивает с крыши на крышу, и в этот момент меня сверху обсыпало обвалившейся черепицей. Я долго чихал, пыль в глаза не попала, повезло, что не забыл надеть тёмные очки (как же, забудешь их одеть, и конец тебе!)
   И вот, в-четвёртых, дом с чёрными балконами, и стайка девушек неподалеку.
   Я сначала хотел повернуть домой, решив, что приключений для меня сегодня достаточно, однако ж передумал.
   Девушки подошли ко мне всей компанией (человек двадцать). Не одна из них мне вроде не показалась знакомой, и я немного расслабился. Начали с самого невинного вопроса - "где здесь библиотека?" Я незамедлительно послал их... в нужном направлении... к библиотеке. Вопрос, почему такой симпатичный парень как я скитается по городу один, и не хотел бы я, что бы они составили мне компанию, - немного насторожил. Я был не против двух-трёх девушек, но гулять сразу с двадцатью... хо-хо... это становилось опасным. Я им так и сказал. Они, кажется, оценили мою шутку, но почему-то, или мне так показалось - злобно рассмеялись.
   Потом они намекнули, что, мол, хотят посмотреть, как я выгляжу без очков, а я, зная, как сногсшибательно действуют мои зелёные глаза на неподготовленного человека, особенно на девушек, естественно отказался продемонстрировать. На что они ответили, что показать так или иначе придётся, и начали устрашающе надвигаться, отрезая путь к отступлению. Я попытался договориться о мирном разрешении дела, и только тогда заметил двадцать первую девушку, сверкающую глазами с соседней крыши дома. Я узнал её сразу, и во мне всё обмерло. Она, известная как Хамидорея Изящная, возглавляла Фан-клубы пятнадцати кварталов города, и выслеживала в основном исключительно меня.
   Говорят, волка ноги кормят, но они же оказывают неоценимую услугу, перед лицом опасности. Я побежал, и бег мой был настолько стремительным, что я едва не выскочил из сапог. Я бежал, словно гонимый сворой собак, готовых разорвать меня и обглодать мои кости. Я бежал, и стук моих каблуков разносился барабанной дробью по округе. (Как то тут слишком литературно получилось. Да ну ладно).
   Первый квартал я пролетел как ветер. Второй тоже. На третьем начал немного уставать, но свора девушек с фанатичным блеском в глазах не отставали. Пробегая четвёртый квартал, я понял, что если не случится чудо, то меня изловят, а уж что они потом со мной сделают.... Мысль об этом прибавило мне ходу; я завернул со всего лёту за угол, и тут призываемое мною чудо случилось!..
   Сапоги с каблуками... Не спорю. Красиво. Но бегать на шпильках!!!... Блин... Я не буду ничего говорить, что бы не марать странички дневника нецензурными выражениями, которые я выкрикнул заходя на поворот в отстойной для бега обувки. И... там... какой-то гад вырыл канаву, и я со всей дури, проскользив по грязи, свалился лицом вниз. Затих, чувствую, что это конец, что меня сейчас накроет волной очумелых девчонок, но... ничего не произошло.
   Прихлёбывая гряз из лужи, я начал выбираться оттуда, ещё плохо соображая, что сказать человеку, орудующему невдалеке лопатой, с совершенным безразличием поглядывающем на меня из-под надвинутой на глаза кепки. Спасибо сказать - язык не поворачивается, а морду набить - вроде бы и не за что. Я вылез из канавы, оскальзываясь на каждом шагу, и молча ушёл. Только на пол дороге к дому понял, что иду в одних носках, когда наступил на острый камешек. Эх... а сапоги были почти новые.
   Подводя итог моего утра можно было бы описать его в нескольких словах - немного пробежался, а потом валялся в канаве, ожидая, когда минёт опасность.
   Весь день прибывал в меланхолии по этому поводу. Очень устал...
  
   P.S. Не хотел писать, но из песни слов не выкинешь. Когда я весь грязный возвращался домой, меня всё-таки окатили помоями... ГАДЫ!!!
  
   20 августа 1005
   13:10
   Я очень зол. Сегодня сорвалось намеченное мероприятие.
   Всю неделю я мечтал отправится на этих выходных на ярмарку, которая открывается в Иутории. Я намеревался пополнить там свою коллекцию вееров. Но... этот старый, не умелый, не на что не годный, без хозяйственный старикан, мой многоуважаемый дядюшка, умудрился испортить мне увеселительную прогулку так, что я теперь никуда не еду.
   Я покажу этому старому кренделю!!! Я очень зол!
  
   1:30 ночи.
   Я лежу на полу. Надо бы подмести его что ли?!
   В душе приятная ностальгия по детству. В детстве я тоже любил лежать на полу, а бабушка в это время читала мне сказки. А ещё она приносила мне сладкие леденцы по утрам, и шутя дразнить Зеленоглазой Конфеткой. Как давно это было. Почему только по прошествии стольких лет, начинаешь ценить то, что когда-то казалось столь незначительным? В детстве я хотел быть взрослым, как и все дети, но теперь мне хочется быть ребёнком. Ведь дети на многие вещи смотрят гораздо проще, чем взрослые. Им не хватает опыта, что бы где-то увидеть возможность возникновения проблемы, которой может никогда и не быть. Они удовлетворятся мелкими радостями, и считают их огромными. У детей всё волшебно в этом мире. Всё не обычно. Они думают, что их друзья будут с ними всегда. Наивные! И тем не менее меня привлекает эта идея - вернуть дни моего детства. Бред! Должно быть дядюшка Тараканиан ударил меня по голове сильнее, чем я себе представлял. И я ещё оказался виноватым, потому что осмелился повысить на него голос, он сказал, что никогда и не подозревал, что я на такое способен.
   Интересно, кто меня дотащил до моей комнаты? Старик? Нет, вряд ли... Он слишком стар. Но почему не положили на кровать, а бросили рядом? В этом стоит разобраться.
  
   5:00 утра.
   Всё стало ясно. Я в ужасе до сих пор. Мне страшно представить, что было бы со мной, не очнись я вовремя.
   Я отложил до времени свой дневник, и решил переселиться на кровать, всё-таки там намного уютнее, как вдруг отварилась дверь. Я прикинулся, что всё ещё без сознания. Кто-то зашёл в мою комнату, нагнулся надо мной. Чьё-то дыхание овеяло моё лицо цветочной свежестью. Нет, это точно не дядюшка, - подумал я тогда. От него обычно разит, как от пивной бочки и помойки за углом - вместе взятыми. Подумав о том, кто бы это мог быть, а вернее представив только, я непреднамеренно открыл глаза. ОНА!!! Что-то во мне оборвалось в этот миг. Куда делась вся моя решительность? Я вскрикнул. От ужаса? От осознания нависающей опасности? Всё возможно, но... дав себе однажды слово не впадать в панику, на сей раз я его нарушил.
   У этой девушки мания преследования, приобретает какой-то маниакальный характер. Мне не по себе в её обществе, а наедине с ней... в общем... Я только подумал, что в доме мы с ней совсем одни, как на моём лбу появилась испарина. Хамидорея, как всегда смотрела на меня со скрытыми искорками безумия в глазах. Я знаю этот блеск очень хорошо. Однажды она сказала, что убьёт меня, если я дам повод для ревности. Она ещё может вынести, что я её отвергаю, оставаясь в одиночестве, но если ради какой-то женщины...
   Зачем она здесь? Так странно на меня смотрит... Невольно припомнилось, как я вчера в цветочном магазине "Любовный аромат", подмигнул хорошенькой девушке. Нет, я не должен так сильно верить в могущество Хамидореи. Она не могла видеть этого. Но кто же знает что сейчас на уме у этой глупой девчонки, которая положила к моим ногам свою жизнь. Я её ни в чём не обвиняю, но и не понимаю. Создать клуб моих поклонниц только для того, что бы иметь на виду всех девушек в городе, которые меня обожают. Хех... Я задумываться об этом боюсь. А по ночам мне сняться кошмары.
   Я лежал на полу. В моей голове очень быстро промотались все вышеизложенные мысли. А она склонилась надо мной с чем-то в руках. Нож? Я похолодел. Нет. Всего лишь смоченное водой полотенце, которое она приложила к моему разгорячённому лбу. Потом она кивнула, и ушла, легонько прикрыв за собой дверь. И тогда я подумал что:
   "Даже в сердце разучившемуся чувствовать, есть слабость, которая может его остановить"
  
  
   21 августа 1005
   23:42
   Только что вернулся домой. Смертельно устал.
   День был каким то сумасшедшим. Встал с рассветом. Потренировался на задним дворе с новоприобретенным веером со стальными крючками. С непривычки изодрал рубаху, и не только кстати её. После неудачной тренировки ходил к знахарке. Она прикормила меня какой-то дрянью, и даже слушать не захотела с чем я к ней заявился. Не пойму от этой ли дряни у меня теперь зеленоватый цвет лица или ещё какая хворь приключилась.
   Решил на всё забить. Пообедал в "Майском Жуке". Такое впечатление, что майскими жуками и пообедал. Что они кладут в еду? Никогда больше туда не пойду.
   Думаю, что сегодня буду плохо спать, хоть и устал.
  
   22 августа 1005
   10:22
   С самого утра идёт дождь, и в моей душе тоже чертовски отвратно.
   Пробовал отписать письмо троюродной тётушке Люциль... Долго размышлял, для какой такой надобности ей сдался горячее любимый двоюродный брат... Тараканиан, на ближайшие лет пятнадцать-двадцать (думаю, он дольше не протянет, хотя кто знает), но ничего стоящего в голову не пришло. Зато всплыло много разных причин, зачем бы ей с ним категорически не встречаться.
   12:01
   Откопал в шкафчике старый веер. Он мне всегда страшна нравился. Но что с ним стало... Я ещё могу поверить, что дыры в нём проделала моль, но кто чёрт подери, его сломал?? Пытался склеить... окончательно доломал.
   12:33
   Плакал...
   15:24
   Вспомнил, что сегодня ещё ничего не ел. Но поварихи в кухне не оказалось, зато обнаружилась записка следующего содержания:
   Ухожу, и больше ноги моей в этом доме не будет!!!! Вы все сумасшедшие!!!!
   Прочитал, так и не понял, чем её обидел.
  
   23 августа
   15:54
   Сегодня опять прибываю в лёгкой меланхолии. Снова пытался сочинить письмо тётушки. Что-то вроде придумал, записал. Не знаю так оставить или переделать. Строка - "Дядюшка Тараканиан страшно скучает по вашим булочкам", - вызывает сомнения, хотя тётушки Люциль будет приятно. Но чёрт возьми, в этих булках вместо муки точно цемент. В прошлый раз, когда я был у неё проездом, она снарядила меня булочками в дорогу. Надеется их разгрызть, не приходилось, а вот подбить пару уток к ужину - вышло.
  
   24 августа
   5:35
   Чёрт!! Магистр Тараканиан!!!... Лучше я промолчу.
   6:01
   У меня идея! Надо склад почистить.
   23:57
   Всё болит.
   Сегодня попытался приготовить обед, и почти в этом преуспел... если бы он не сгорел. Ну ведь были же у меня способности к готовке! Были!! (Тут без наследственного проклятья от тётушки Люциль точно не обошлось. Поговаривали в нашей семье, что кто коснётся её злокаменных булочек... Почему раньше я к этому относился столь легкомысленно?!)
   Отчасти в том, что произошло на кухне, виноват дядюшка Тараканиан - чтоб ему пусто было! - он снова утащил соль. Целый мешок. Никак не соберусь наведаться к нему в подвал. Уверен, всё исчезнувшее продовольствие, найдётся там. И вот, пока я искал злосчастную соль, рыба сгорела. В попытке снять с "огня" страсть как горячую сковороду полотенцем, оно вспыхнуло! Там и так стаял такой дымина - хоть топор вешай, - что, когда вспыхнули ещё и занавески!!... оставаться на кухне стало опасно для жизни, но... пожар тушить было надо. Хотел позвать на помощь, уже было открыл рот, но тут подумал, что вопить при новообретённом ученике (кстати, зачем я им обзавёлся?!), как-то непрезентабельно. Знаю, что при эвакуации с пожара, рекомендуется держаться ближе к полу. Я незамедлительно последовал инструкции (тем более что это не составляла особого труда, я и так ели на ногах стоял)... и пополз к дыре - кошачьему лазу. Голова моя окончательно не соображала. Полыхающие занавески как раз отгорели тогда, когда я добрался до дыры глотнуть сравнительно чистого воздуха.
   Чуть позже попытался открыть окно, но оно почему-то заклинило. Пришлось его вынести табуретом. На звук никто не сбежался. Я уж было подумал, что Торми (так зовут ученика) сознания от дыма потерял, оказалось нет.
   Накрыл на стол. Еда была отвратной. Ученик доел всё, и из моей чашки тоже чуть было не прихватил. Пришлось воспользоваться спец-приёмом (отдать стратегический запас еды, припасённый для себя), хотя есть потери... Моя оттоптанная нога. Оно (в виде ученика) оказалось не промах, это надо учесть.
   Вечером попробовали на пару прибраться на кухне... Через пять часов, я еле разогнулся, но наши труды на внешнем виде кухни отразились мало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"