Аннотация: странная штука...
бредовые мысли приходящие в голову глубокой ночью..
Странная глава ненаписанного рассказа...
...Кресло было жестким... Точнее это уже было не кресло, а стул... Подлокотники давно были сломаны под самое основание, убивая надежду даже на призрак комфорта. Поэтому человек сидел в невообразимой позе, пытаясь ненароком не сесть на многочисленные острые пружины, нагло выпирающие во многих местах из сиденья. Человек сидел и ждал...
Меня зовут Даниил. Я потерянный, поэтому на самом деле меня не существует... я плод больного воображения, разбушевавшегося от неимоверной дозы алкоголя и никотинового дыма. Самое странное, что-то воображения, породившего меня, на самом деле тоже не существует. Оно, так же как и я, потеряно где-то здесь... В этом мире, времени... или в другом времени, и совсем не этом мире... Вокруг ничего нет... и есть снег. Я периодически тыкаю жалкий огонек сигареты в холодный снег покрывающий всё вокруг и внутри меня... Огонек недолго сопротивляется безжизненному холоду ледяных кристаллов, а потом, сдавшись, умирает... Лишь для того, чтобы через минуту снова начать свою жизнь от маленького кусочка вечного танца пламени на краю зажигалки... Всё несет хаос, который выстраивается вокруг нас в немом порядке, который несомненно существует, но не для наших глаз... и мыслей... Меня зовут Даниил... имя похоже на молитву... А чьё это имя? Что оно несет? Кому принадлежит... ?? Странные вопросы в странное время... где-то есть часы... Хотя какая от них польза? Они все равно идут когда им вздумается, показывая неправильное время... Или может быть это время самое правильное среди бесконечной череды неверных мыслей и суждений... Боги, кресло то какое неудобное... Мысли... они вечны на фоне подобных пеплу жизней... Что я несу? Бред какой-то... Откуда снег? Сейчас же лето... или не лето?... Стоп. Недавно был новый год... значит сейчас зима... Хм... странно... почему все отмечают Новый год? Ведь на самом деле новый год для всех... ну или почти для всех, разный... На самом деле новый год начинается в день рождения... Брррр... откуда такой поток мыслей? Ведь это не мои мысли... или немые мыли... или немытые мысли... Ох... ещё одна пружина в сиденье...
Кресло было неудобным... точнее, оно специально старалось быть неудобным... Сознательно выпячивая острые иглы пружин и вонзая их в бледную тюрьму души... Человек сидел на кресле и ждал... в какой-то момент он ткнул огоньком сигареты в пустоту, и там зажглась маленькая лампочка, которой не под силу было разогнать липкую тьму... Но мудрец говорил, что легче зажечь один маленький огонек, чем вечно проклинать тьму... И человек зажег... Вокруг завывал ветер, разгоняя обрывки недодуманных мыслей...
Меня зовут Даниил... Вот фраза привязалась то... кто такой Даниил... что это значит. Наверное это Бог и я ему молюсь... хорошо... Меня зовут Даниил... ... а зачем я ему молюсь??? Что меня не устраивает? Странно... как то слишком спокойно на душе. Стоп. А что такое душа? И где это... наверное это то, что так сейчас болит... странно... Меня зовут Даниил...