Аннотация: Два человека и один ведьмак шли по пляжу. Валентина ушла с Валентином. - Что, Елизавета Викторовна, бросила своего татарина? - спросил Татарин.- Да! Навсегда! - сказала Лиза и взгляд её осенился блеском.Она крепко, крепко держала за руку Мишу.- Я так и понял, что бросишь. Такой парень и такая девушка должны быть вместе! - Татарин улыбнулся, глядя на молодых.- Я знаю, вы пострадали от нас? - спросил Миша.- Да, вы меня вернули к началу, но я на вас не в обиде. Люди - сволочи, животные. Я их не люблю. А ты, Миша. Ты не люди, ты человек. Человек с большой буквы, как говорил один великий классик.- Я не человек! - ответил Миша, Лиза только улыбнулась в ответ на эту страшную фразу.- Нет, ты человек, а вот Николаевич, Валентин, Евгеньевна, и может даже я, вот мы все - люди!- Ты можешь присоединиться к нам! - сказал Миша и Лиза посмотрела на него с любовью.- Нет, я не хочу. Я буду жить сам и своим умом без бесов. Знаете, ребята, хоть вы и крутые, но мне вашей милости не надо. Я её уже имел один раз. И больше не хочу. Лучше всю жизнь прожить в нищете, чем быть под пятой у бесов. Пусть даже если они и хорошо кормят. Я доволен своей жизнью!- А я доволен своей! - произнес Миша и глаза его мгновенно превратились в кошачьи.
|