Было это в давние, давние времена, в самом начале начал, когда еще рождался мир и населяли его только Ангелы и дочери звезд...
Сестолес следила за курсом своего звездного корабля "Расцветающий Ландыш". Время от времени Сестолес подбегала к изображенной на палубе карте звездного неба и кружилась, танцевала, прокладывая курс для ее чудесного корабля.
Сестолес была дочерью звезд. И сама она... родилась в час Творения из света... В первый день Творения. Когда стал свет - появились и они - Ангелы и дочери звезд...
Сестолес очень любила и чтила своего Отца, который подарил ей жизнь... она также любила и все Его творения - звезды, свет...
И она мечтала, что однажды Отец... он позволит и ей, скромной Сестолес, сотворить и собственную звезду...
Ведь звезды... если первые из них были созданы Богом, и из их света родились прекрасные дочери звезд, то следующие звезды рождались из творчества и фантазии самих дочерей звезд. Они странствовали по Вселенной, и создавали новые и новые звезды...
Сейчас же Сестолес просто путешествовала, учась у других дочерей звезд, в том числе у своих двух сестер.
Сестолес очень любила учиться, ей всегда было интересно узнавать что-то новое, так что она часто направляла свой "Расцветающий Ландыш" в самые-самые отдаленные галактики, куда другие залетать побаивались...
И однажды... она услышала, что на самом краю Млечного Пути пропал корабль отважного Тарсиила.
Смелого воина Творца любили все, он был очень красивым, золотоволосым и синеглазым, с ярко-изумрудными крыльями. И он очень любил музыку. Но вот кому принадлежало его сердце... никто не знал...
Сестолес явилась к престолу Творца, и попросила позволения поискать Тарсиила.
- Да будет так. - улыбнулся Творец - Ты сможешь найти его.
- Спасибо... - Сестолес поковыряла носком туфли сияющий пол - А... Могу ли я создать там звезду? Вдруг... будет нужно с помощью ее света согреть Тарсиила или создать для нас новый мир?
- Конечно, ты можешь, моя прекрасная дочь... - ответил Создатель.
- Да, ты можешь это сделать, доченька, - улыбнулась Вечность, восседавшая в кресле у трона Творца и взмахнула прекрасными лазоревыми крыльями.
И Сестолес отправилась в путь. Один из лучших воинов, Люцифер, вызвался лететь с нею....
Люцифер был гордостью Творца, практически... одной из его мыслей. И он в отличие от других детей Творца, имел особенную черту - у него были драконьи крылья. И не просто так - Люцифер и был драконом Творца и когда Бог отправлялся куда-нибудь, гордый Люцифер нес его на своих быстрых крыльях, перемещаясь по Вселенной в одно мгновение.
Так что когда Сестолес отправилась на поиски, Люцифер указал ей самый точный район, где пропал корабль Тарсиила. Но отыскать его среди всех этих бесчисленных астероидов и космической пыли - не смог бы и даже могучий мудрый дракон Творца.
Сестолес вздохнула и направила "Расцветающий Ландыш" туда. Она очень боялась, что с Тарсиилом случилась беда. Да, ангелы, как и дочери звезд, были бессмертными и вечно молодыми, но...
Честно говоря, Сестолес очень не хотелось, чтобы бедняге Тарсиилу пришлось ковылять на разбитом корабле "Ясная звезда" тысячи лет между звезд.
Была и другая причина... Про которую дочь звезд никому не рассказывала. Но когда она видела Тарсиила, она чувствовала себя.... невероятно творческой и могла создавать удивительные чудеса... А однажды он, рассматривая ее изделия на выставке, улыбнулся и сказал - "Звездочка ясная"...
И Сестолес целый год сияла от счастья. Пока не прилетела весть про исчезновение...
Люцифер летел впереди, высматривая легкий путь, но в какой-то момент остановился и тихо сказал:
- Посмотри, Сестолес.
Сестолес посмотрела туда, куда указывал Люцифер, и встревоженно ахнула. Она увидела корабль Тарсиила, но он был полностью разбит.
- Давай поищем Тарсиила здесь? - сказал Люцифер.
Сестолес проговорила:
- Мне нужно осмотреть корабль, вероятно, Тарсиил может быть там, например, он чинит двигатели.
И она решительно направила вперед свой корабль. Кораблик ловко обходил астероиды. И наконец сблизился с кораблем Тарсиила. Сестолес облачилась в свой чудесный наряд и направилась к люку - оттуда можно было забраться в корабль Тарсиила
Люцифер сказал:
- А я поищу снаружи. Может быть Тарсиила видел кто-то из местных хранителей...
Сестолес кивнула и попробовала люк... Люк, после некоторой возни открылся. И девушка начала внимательный осмотр. В первую очередь она наведалась в анабиозную камеру - там, бывало, спал экипаж в ожидании окончания полета или спасательной экспедиции. Там никого не было, зато лежала записка.
Девушка взяла записку в руки. Та явно была написана пером и какими-то странными чернилами...
Сестолес прочла....
. "Адресовано Сестолес".
Развернула сложенное письмо:
"Звездочка моя ясная Сестолес, надеюсь, ты прочитаешь эти строки. Ведь твое бесстрашие известно всем, ты бывала у самых далеких квазаров на границе Вселенной..." - при этом Сестолес зарумянилась, вспомнив свою экспедицию - тогда она отправилась в полет вместе с Тарсиилом. И он... ей так понравился...
И она продолжила читать -
"Так как даже на моих быстрых крыльях мне добираться до чертогов Творца добрую тысячу лет, я решил постепенно починить мой корабль. Сейчас у меня заимка на железном астероиде в окрестностях..."
Сестолес прижала письмо к груди, нежно поцеловала строки. Неужели... Тарсиил и правда к ней неравнодушен?
Она нежно погладила листок, положила в нагрудный карман и стала осматривать корабль. Просто чтобы понять, какие еще указания оставил Тарсиил и где его искать среди всего этого роя астероидов.
Она даже позвала Люцифера - вдвоем все же искать проще.
Тот был, к счастью, недалеко. Она рассказала о письме, адресованном ей.
Люцифер подумал и сказал Я проведу поиск снаружи. Старатели ставят маячки, чтобы было проще вернуться к кораблю. Да и как видишь - вокруг корабля астероидов поменьше, а из метеоритов вообще ничего не осталось. Все пошло на ремонт корабля - многое починенное.
- Спасибо, - сказала дочь звезд. - Тогда я поищу внутри. Может быть еще что-то найду.
И они разделились. Сестолес стала обыскивать корабль с особым старанием. И вдруг...
И вдруг... Сестолес увидела... ее портрет. Портрет лежал на столе, а на нем в районе рук, пальчиков, шеи, головы и ушей были разложены красивые изумруды... И алмаз в районе жезла.
Сердце Сестолес растаяло от нежности. Она поняла значение. Огромное значение. Именно это было в обычае Ангелов - написать собственноручно портрет возлюбленной, а потом подобрать дары Вселенной и создать украшения...
И она очень смутилась - так значит Тарсиил... любит ее! Ее, Сестолес, которая опасалась даже подать ему знак о том, что он ей небезразличен...
Сестолес сосредоточилась, представляя себе милое, круглое лицо Тарсиила, его длинные золотые волосы, ярко-голубые глаза, нежный голос...
Представила себе, как он... прилетит...
И вдруг... ее руки засияли... и она начала водить ими, как бы собирая космическую пыль в один комок.
Сестолес слепила шарик, взяла красивый камень, вставила в него и запела песенку, начала звездный танец. Шарик закрутился и засиял. А пыль закрутилась водоворотом и стала всасываться в шарик, который постепенно увеличивался. Сама Сестолес танцевала и танцевала, прокладывая для своей звезды путь, которым та отныне будет двигаться по Вселенной
Вдруг кто-то попытался коснуться ее. Сестолес ойкнула и отпрянула. Люцифер стоял рядом с нею, протянув руку.
- Станцуешь со мною, Сестолес? - спросил он.
- Нет, Люцифер.
В глазах Люцифера сверкнуло что-то странное...
- Мы же... ищем Тарсиила... - напомнила ему Сестолес.
- Да, я и хотел помочь.... - однако голос Люцифера был.... со странными нотками...
Сестолес задумалась. Люци и правда... хотел просто помочь, этот красавец с переливающимися драконьими крыльями. А что если? Танец Трио!
Сестолес вспомнила как видела изумительный танец одной из ее подруг с двумя ангелами, которые за нею ухаживали. И хотя она не была уверена, что сумеет так же, но... Сестолес хотелось создать нечто сказочное, особенное, непохожее на другие места Вселенной.
Она стеснительно улыбнулась Люциферу
- Я хотела бы... увидеть как ты танцуешь... и она назвала партию, которую танцевал один из претендентов.
Люцифер просиял, распахнул крылья и... обернулся великолепным драконом, чьи крылья были усыпаны звездами. Именно за это его и прозвали Светоносным...
И они стали танцевать... однако... звезда у Сестолес вышла далеко не такой, как она себе представляла...
Сестолес хлопнула в ладоши и звезда вспыхнула ярче... И начала вертеться.
Внезапно Сестолес услышала игру на флейте. И поняла что за нею наблюдают. Причем смотрели еще тогда когда она танцевала с Люцифером...
Сестолес обернулась и увидела парящего невдалеке Тарсиила, играющего на флейте.
- Тарсиил!
Тот улыбнулся, и подлетел к Сестолес. Поклонился.
- Счастлив тебя видеть... звездоска ясная моя... Твоя путеводная звезда, ее лучики помогли мне и указали путь...
- Тарсиил, я... когда пришла весть о том, что ты пропал... - Сестолес заплакала. - Я очень испугалась за тебя... Мой... любимый...
- Любимая... - Тарсиил нежно обнял ее.
И ткт Сестолес поймала на себе тот же пристальный взгляд Люцифера. Только... в нем была... еще нечто непонятное. Но похожее на чувство, которое испытывала Сестолес без Тарсиила.
И Люцифер посмотрел с усмешкой
- Тарсиил, ты видел наш танец? А сможешь ли ты танцевать с нами? Сестолес предложила танец Трио.
- При помощи которого можно... создать планеты и начертать им пути... - сказала дочь звезд.
- Конечно смогу, - Тарсиил недоуменно глянул на Люцифера. - Отчего нет?
И он протянул обе руки Сестолес и Люциферу
Они взялись за руки и закружились.
Сначала они вместе создали планету-гигант. Но эта планета была особенной - она не состояла из газа, а была похожа на Землю, созданную Творцом.
- Пусть там поселятся исполины! - предложил Люцифер - И им там будет удобно и хорошо жить.
- Ты гений! - заулыбалась Сестолес - Творцу ведь пришлось убрать динозавров с его Земли, а новое место пока не присмотрел. Им место найдется?
- Конечно! - воскликнул Люцифер
И он запел песню, полную силы, отваги и красоты Вселенной.
Открылся портал... который вел на одну из планет где обитали "неудачные" создания доброго и мудрого Творца.
Тарсиил тоже пел, однако уже другую песню - нежную, добрую... и глядел при этом на Сестолес.
Животные выбежали в портал. И некоторые из них стали разумными...
А Тарсиил все пел и пел...
И.... у планеты появились луны. А еще на планете поселились великаны! Добрые и мудрые великаны, кто жил до Потопа. Таково было дозволение Творца, ибо сказано - "У Отца моего много обителей"
А Люцифер... задумчиво улыбался - он научился создавать и сам. Пусть и не так искусно... но...
И все трое пустились в новый танец. Они хотели, чтобы даже на планете, родившейся из ледяных кристаллов и находящейся на краю нового звездного мира, была жизнь и стало так.
А они лепили снежных птиц, снежных зверей, даже придумали снеговиков, радовались и смеялись.
И рождались мир за миром.
И Сестолес решилась.
Она тихо сказала
- А сейчас... Я хотела бы создать особенный мир... И поселить героев сказок...
Тарсиил и Люцифер переглянулись между собой.
И Люцифер решительно сказал
- Я предлагаю. Кто сможет сотворить более лучшую сказку для Сестолес - тот... Будет с прекраснейшей из дочерей звезд. Я знаю много удивительных сказок, услышанных и в других мирах.
Тарсиил тихо сказал
- А я просто воплощу для Сестолес... Нашу общую сказку. Которую она полюбит...
- Посмотрим, - раздражённо бросил Люцифер. И стал рассказывать...
Голос Люцифера был... прекрасен. Сестолес заслушалась - не зря этот ангел, дракон Творца, был и запевалой хора.
Люцифер рассказывал увлекательно, а близ созданной звезды , на третьей орбите, рождалась планета.
Сестолес нежно ухаживала за новорожденной планетой...
Она выращивала там цветы и деревья... Ей было хорошо.
И она дала волю своему воображению. Так, Сестолес всегда хотелось, чтобы ландыши расцветали не только в мае.
И она создавала другие виды ландышей, например, горный ландыш у нее цвел зимой нежными прозрачными цветами. Даже Люцифер и тот склонился, вдыхая удивительный аромат... и он смотрел на Сестолес еще более странным взглядом.
И тут рук Сестолес нежно коснулся Тарсиил. Он тихо смотрел на нее.
- Могу ли я с тобой вместе создать особенный цветок?
- Конечно, - улыбнулась Сестолес.
Люцифер же нахмурился.
- С чего бы, Тарсиил? Ты же и в создании остальных цветов почти не принимал участия! А вот я - да, а еще я создал портал для животных...
Тарсиил потупился
- Просто... Сестолес вот какую красоту создала, а ты с порталом для животных прекрасно придумал, помог разным зверям обрести новый дом. А сейчас... я хочу создать... нечто особенное.
И он погладив пальчики Сестолес, посмотрел куда-то в траву... И запел.
Из земли поднялся нежный цветок. Сестолес удивленно смотрела - это был странный цветок.
Из корня росли два стебля - один длинный, с шипастыми колючими листочками. Стебель извивался, качался, словно охраняя другой стебель. А на вершине второго стебля внезапно расцвел цветок.... и в тот же момент подул ветерок.
И листочки под дуновением ветерка... зазвенели мелодию флейты Тарсиила.
- Ах, какая красота! - воскликнула Сестолес.
Она потянулась к цветку, поцеловала лепестки...
И ей стало еще нежнее. Она вслушалась в музыку лепестков.
И Сестолес ответила - она погладила листочки мителии и пропела свою мелодию, она очень хотела, чтобы Тарсиил услышал и ее ответ на его мелодию.
Нежный цветок стал тихо звенеть.
Тарсиил прислушался, улыбнулся. А вот Люцифер нахмурился и явно был готов испепелить Тарсиила взглядом. Он уже явно жалел, что помогал Сестолес.
Люцифер обернулся драконом, уже собираясь улететь, когда Сестолес заметила его настроение.
Она подошла и ласково погладила нос Люцифера.
- Послушай... Тарсиил просто выразил свою глубочайшую нежность и благодарность, создав цветок. Я ведь очень люблю цветы. А вот ты мне помог в создании самых сложных цветов...
- И правда... Зимний ландыш было создать очень непросто... И я... стал понимать Творца, отчего он комкал бумагу и выбрасывал, когда трудился над его проектом...
- А ты как раз можешь мне помочь с зверями и птицами! Ты же очень хорошо в них разбираешься.
- Конечно. Я ведь в ипостаси зверя зовусь Змием. Так как я мудрейший из всех!
- Вот и замечательно! Мы посмотрим как устроены звери, исправим и ты меня тоже очень обрадуешь... ты же сумеешь управиться с большими и сильными зверями.
Люцифер засиял и кивнул Сестолес. Сосредоточился.
И в небе новой планеты раздалось нежное пение. Сверкающие золотые птицы стали выделывать пируэты в воздухе.
- Это еще не все! - сказал Люцифер, гордый тем, что Сестолес сейчас смотрела на него.
Он задумался, его вид сделался какой-то особенно мечтательный. Сосредоточился.
И раскрыл ладони. А с них... спорхнули два дракончика... Вернее... пара...
Сестолес захлопала в ладоши, а дракончики сели на ее плечи. И прекрасная дочь звезд увидела, что дракончик и дракошка - дракошка была словно выточенной из изумруда, оба были покрыты цветами! И пахли так нежно и волшебно!
А Тарсиил нежно улыбался, глядя на любимую с дракончиками.
Сестолес призадумалась. Она смотрела на дракончиков, на удивительный цветок, и... чувствовала себя так странно. Непонятно... Она обожала Тарсиила за то что он умел создавать - с выдумкой, с фантазией, , и при этом... вкладывал в каждое и живое и неживое - ноты своей музыки. Ей нравились чудеса, которые создавал Люцифер. Особенно те два очаровательных чуда, которые сейчас сидели на ее плечах.
И впервые она не знала, кого выбрать.
Сестолес улыбнулась
- Сыны Творца, позвольте мне подумать. А сейчас... у меня есть идеи по вашему изумительному мастерству.
Оба ангела прислушались внимательнее, а Сестолес продолжала:
- Люцифер, спасибо тебе за таких милых дракончиков. Однако я бы хотела...
- Чего7 - нетерпеливо спросил Люцифер, видя, что Сестолес медлит.
Сестолес помолчала и проговорила
- Научи меня создавать таких милых дракончиков! А Тарсиил будет мне помогать своей музыкой!
И снова тень в глазах Люцифера. Он улыбнулся
- Конечно, научу, Сестолес...
Сестолес была прилежной и способной ученицей. Она сначала научилась лепить и рисовать дракончиков. Они у нее получались намного милее и нежнее люциферовских. С точеными мордочками, легкими крыльями, изящными туловищами. Но... искра жизни пока не сияла в этих чудесных созданиях.
И однажды, когда Сестолес задумчиво поглаживала прелестную фигурку дракончика к ней подсел Тарсиил.
- Скажи, а как зовут это прелестное создание? - сказал он, касаясь носика фигурки.
Сестолес улыбнулась:
- Его зовут Изумруд. Только вот... - она печально вздохнула. - У меня не получается вдохнуть в него жизнь... И у Люцифера тоже... Он сказал, что не хватает чего-то... особенного. Того, что дал Творец, создавая живое...
- А давай я попробую? - тихо промолвил Тарсиил.
- Давай!
Тарсиил внимательно посмотрел на Сестолес.
- Звездочка ясная моя... - начал он Я хочу... сказать тебе...
И он достал серебряную флейту. И заиграл. И в мелодии этой Сестолес услышала всю любовь и нежность Тарсиила к ней.А еще...
Сестолес замерла. Она услышала...
В песне Тарсиила звучало... Люблю - и... просьба... стать его половинкой, вручить ее сердце и руку тихому ангелу, который любил музыку...
И Сестолес осознала - ведь мир... родился именно.... когда Вечность ответила Богу - Люблю...
Она протянула руку... но вспомнила о Люцифере, который явно тоже хотел добиться ее расположения...
Дочь звезд потупилась и нежно провела пальцами по ладони Тарсиила, улыбнулась
- Твоя музыка... Невыразимо... восхитительна...
И тут поняла, что на ее пальчиках появились разные искры - золотые и изумрудные. Осторожно держа на ладони, Сестолес посыпала искрами дракончика...
А тот... моргнул и затрепетал крылышками. Взлетел, повис в воздухе прямо перед лицами Сестолес и Тарсиила.
Сестолес смотрела пораженно на дракончика. А тот крутился, моргал и с удивлением осматривался. Затем подлетел к цветам на поляне где сидела Сестолес и стал заглядывать в бутоны, высунул смешной длинный язычок.
- Он... мед собирает... Как пчелка!
- Медовик! - согласился Тарсиил.
Сестолес улыбнулась и нежно обняла Тарсиила.
- Спасибо, мой милый. Поможешь мне еще раз?
Тарсиил кивнул и заиграл на флейте.
И тут вдруг Сестолес испуганно вскрикнула - она увидела огромного сердитого черного дракона за спиной Тарсиила
Люцифер зарычал.
- Тарсиил! Я тебя предупреждал... Мне нравится Сестолес, и я не хочу, чтобы... ты даже подходил к ней! И тем более касался ее!
Дракон тряхнул крыльями. Тучи сгустились.. Полыхнула молния.Загрохотал гром. Дракончики и цветочные и медовик, бросились под защиту Сестолес.
Но Тарсиил не испугался.
Он крутанулся на месте и Сестолес замерла от восхищения - невысокий, толстенький ангел обернулся воином в золотых доспехах и изумрудными крыльями. В одной руке меч, в другой щит.
- Люцифер - мягко начал Тарсиил - Я просто попробовал помочь Сестолес вдохнуть в дракончика жизнь...
Сестолес спряталась за спиной Тарсиила. Робко пискнула
- Я... я чувствую, что мне нужен только Тарсиил. Прости, но я... Выбираю моего Тарсиила.
И тут в небе показалось нечто огромное... Очень огромное.
- Местный астероид падает - усмехнулся Люцифер - Притянуло. Что ж, я поспешу покинуть вас, раз вам так хорошо с друг другом.
Он взмыл вверх и растаял в воздухе.
- Тарсиил... - Сестолес побледнела - Что будет?
Тарсиил на секунду задумался. И сказал:
- Лети к "Ландышу", а я попробую увести астероид.
Сестолес качнула головой
- Куда ты туда и я! А "Ландышу" ничего не сделается, он в космосе!
Последние слова дочь звезд договаривала уже в полете.
Две звезды - изумрудная и золотая понеслись к астероиду...
Тарсиил с благодарностью посмотрел на Сестолес. Они соединили руки и... очутились близ астероида. И вместе, держась за руки, глядя в глаза друг другу, сотворили...
Творение любви...
Астероид раскололся на семь кусков, которые закружились на своих орбитах близ спасенной планеты.
Тарсий нежно улыбнулся
- Мы ведь говорили про спутник для твоей планеты, любимая звездочка моя... пусть будет семь лун!
- Да, - улыбнулась Сестолес в ответ. - Только вот не хочется, чтобы луны были простыми... Тарсиил, сыграй...
Ангел улыбнулся и поднес флейту к губам. А Сестолес, танцуя, перелетала с одной луны на другую. И там, где она касалась, луна становилась одного из цветов радуги.
И внезапно... Яркий свет ослепил обоих. Они повернулись на свет, и Сестолес ахнула - рядом с ее розовой звездой-Солнцем появилась еще одна...
Эта звезда была золотой как волосы Тарсиила и обе звезды двигались рядом с друг другом так словно... хотели танцевать вальс... только не умели...
Тарсиил поклонился Сестолес и подал руку, а та подала руку Тарсиилу и они оба закружились в вальсе.
Сестолес улыбнулась и прошептала:
- Спасибо, Тарсиил...
А потом они сидели на одном из холмов, смотрели на семь ярких разноцветных лун, и создавали самых разных драконов... Цветочных, каменных, лесных... А над ароматными цветами пищали и гудели веселые стайки медовиков... А еще Сестолес и Тарсиил создавали удивительных зверей, каких только могло придумать их воображение... Они даже создали пряничную страну...
Так родилась Планета Сказок, откуда и приходят к нам, да и к остальным жителям Вселенной тропами мечты и воображения самые разные сказки...
Но пора было возвращаться... "Ясная Звезда",корабль Тарсиила, был не в состоянии лететь, поэтому Сестолес со своим "Расцветающим Ландышем" взяла его на буксир.
"Расцветающий Ландыш" умел ходить по космическим трассам сам, так что Сестолес поставила его в режим самостоятельного полета, а сама перебралась к Тарсиилу на борт - она не хотела расставаться с любимым!
Они проверяли корабль, исследовали поломки, устраняли то, что можно было легко починить.
Однако были у корабля поломки и посерьезнее, для устранения которых даже знаний Тарсиила и умений Сестолес не хватало.
Так они прибыли..к чертогам Творца. Они завели разбитый корабль на верфь и оставили его на попечение мастеров.
Сестолес увидела, что мастера взволнованы.
- Что такое? - удивилась она.
- Понимаете, дочь звезд... Произошло очень интересное событие! Творец и Вечность... Они придумали вместе создать человека... По их образу и подобию..
Сестолес заинтересованно посмотрела на собеседника:
- А что такое человек? - спросила она. - Оно живое?
- Да.
- Можно нам посмотреть?
- Конечно можно. Оно такое занятное. Похоже на нас, но совсем без крыльев.
И Сестолес с Тарсием пришли посмотреть на удивительное существо.
Сестолес заметила Люцифера и несколько десятков сильных ангелов, которые стояли наособицу и горячо переговаривались. Они вспыхивали странными чувствами. Сестолес даже напугали оранжевые огоньки в глазах Дракона Творца.
И вот они оказались на прекрасной поляне громадного красивого сада.
Творец и Вечность осматривали две фигуры...
Одна из этих фигур была похожа и на Творца, и в то же время она была ближе к архангелу Гавриилу, только без крыльев.
Другая же фигура была ближе к дочерям звезд, хотя и сделана была по образу Вечности.
Сестолес всплеснула руками
- Какие они... восхитительные!
- Мой с Вечностью шедевр - скромно произнёс Творец. - Мы много работали над ним, сначала получались всякие обезьяны. И тогда... мы изваяли человека по моему образу и подобию. Но я делал человека больше похожим на вас, мои сыны - улыбнулся он ангелам - У меня на человека большие надежды. Он сможет быть таким же как и вы.
- ЧТО?!? - взревел Люцифер - Это существо из глины, которую я добыл для вас, сможет быть как мы? Да на что он-то годен?
- Я верю в человека. - улыбнулся Творец - Потому что я наделил его частицей моей души.
- Которую я взяла из твоего сердца и твоей любви ко мне - улыбнулась Вечность - И мы вместе создали его...
- И мало того - гордо заметил Творец - когда Адам - так зовут человека - стал жить и ходить, он.... увидел созданные мной деревья и животных - и сразу же стал давать имена всему, что увидел! Изумительно!
- Однако потом... человек загрустил и мы, мой дорогой, поняли - промолвила Вечность, что и ему нужна пара.
- И ты, моя любимая, усыпила Адама, и тогда я смог создать из его ребра для него любимую уже по образу твоему, - улыбнулся Творец Вечности.
- Только вы все равно краше, - сказал кто-то из ангелов, преклоняя колено.
Вечность продолжила.
- Мы пока решили понаблюдать, что будет делать Адам. - и она махнула лазоревым сияющим крылом,
Адам и женщина пошевелились. И они стали рассматривать друг друга. Адам улыбнулся, поклонился и промолвил.
- Как ты прекрасна... Ева...
- Ева? Это... я?
- Да. Ибо ты... так прекрасна...
Ева смущенно опустила голову.
- Ты... тоже прекрасен.
И она коснулась пальцами груди мужчины. Тот улыбнулся.
- Как хорошо.
Они взялись за руки и смотрели на друг друга с такой любовью, что... Сестолес растрогалась. Ей захотелось одарить эти изумительные создания Творца чем-нибудь особенным. И она придумала.
Сестолес подошла, поклонилась и промолвила
- Я хочу одарить вас... Любовью к творчеству, к красоте, к сказкам...