Небольшой дом, который располагается на улице, где посажено множество прекрасных деревьев, именуемых каштанами. Перед домом растут два огромных каштана, посаженных хозяйкой дома несколько десятков лет назад. В доме всего пять комнат, в четырёх из которых живут неизвестные люди, а в одной та самая хозяйка, которая посадила каштаны. На втором этаже, в самом углу, если после того, как поднялся по лестнице, завернуть направо, деревянная дверь. За этой дверью комната, в ней живёт пара. В комнате беспорядок. По полу разбросаны разорванные книги, кусочки ткани, нитки. На стене висит разорванная посередине картина. Кажется, до этого "убийства" на ней были изображены ромашки. Около распахнутого окна стоит диван, на котором сидит мужчина.
Женщина сидит рядом с ним и смотрит на картину.
Она: мне кажется, что это было очень глупо взять нож, подойти и разрезать мою любимую картину прямо посередине.
Он: мне кажется, что было очень глупо в порыве ярости разорвать мои любимые книги, кинуть их на пол и растоптать.
Она: это была моя любимая картина.
Он: это были мои любимые книги.
Она: сегодня пасмурная погода. Каштаны так и шумят.
Он: сегодня была бы чудесная, пасмурная погода, если бы ты не разорвала мои книги.
Она: или бы ты не разрезал мою картину.
Он: виновата только лишь. Зачем меняешь тему?
Она: виновата только я, зачем меняю тему?
Он: пила?
Она: совсем немного.
Он: мне кажется, что нет.
Она: тебе кажутся глупости. Когда же ты поймёшь? Ты - глупый человек, я тоже. А строим из себя профессоров.
Он: ведь даже не закончили университет...
Она: это не главное. Главное то, что мы пытаемся сделать друг из друга. Режешь мою картину, а ведь мог спасти свои книги.
Он: Рвёшь мои книги, а ведь могла спасти свою картину.
Она: но ведь мы - глупые люди.
Он: а строим из себя профессоров.
Она: она была написана в жанре классицизм.
Он: это были стихотворения Байрона.
Она: ты врёшь. В наше время невозможно найти стихотворения этого писателя на книжных полках библиотек или магазинов.
Он: поэта. Как уже не видишь, то было возможно.
Она: а эту картину уже не достать...
Он: это рисовал наш друг-пьяница.
Она: употреблявший в своих речах много красивых слов.
Он: ты всегда любила красивые слова.
Она: а ты красивые картины. Зачем я растоптала любимые книги твои?