-Господи, где это я!? Вокруг только гладкие белые стены. Кто меня замуровал?! Я же тут даже встать не могу. И ноги как будто связаны. Освободите меня немедленно! Не отвечают. Придется самостоятельно пробиваться. Вон туда, где свет! Свободу узникам белых тюрем!
Крак. Крак. Получилось!
- Ура! Я на воле. Мама! Где мама? Что это за страшные желтые рожи кругом?
- Мамы нет и не будет? Я - сирота? Инкубаторская? Ужас! Страшный сон. Хочу обратно в тюрьму. Усну там, проснусь - я дома и мама рядом.
- Куда вы меня тащите? Не надо меня так хватать! И иголками колоть не надо! Какие страшные лапы! И пахнут мерзко. Резиной. Ну ты, рожа желтая, что ты ко мне лезешь, прекрати клеваться! Уф. Лапы схватили моего противника. Перерыв.
- Опять в тюрьму? А обед тут бывает? Пожалуй, да, вон по ленте едет какая-то гадость. Я буду это есть?! Да ни за что! Куда погнали?! Да буду я, буду! Всё равно другого-то не предвидится. Эй ты, зверь с лапами, ты сам-то пробовал то, что мне сыплешь? Молчу, молчу, и добавочки, и водички налей.
- Хорошо, что этих наглых конкурентов отделяет сетка. Они же всё время норовят стащить мою еду. Куда вы смотрите? Убери клюв. Не ясно говорю? Вот тебе, получай!
- Так, почему мы всё время сидим в этих клетках? Кто мы? Мы ведь птицы! Человек рожден для счастья, как птица для полёта. Вот именно. Птица - для полёта! Немедленно выпустите меня на волю! Я летать хочу! Мне тут даже крылья расправить негде. Выпустите меня! Я буду летать, парить в синем небе. Что говорите? Курица - не птица? А кто? Не верю. Этого просто не может быть. Я - курица?! Кошмар!
- Ладно, пусть я курица. А вон тот слева во втором ряду кто? Петух? Симпатичный. Что значит - не важно. Молодой человек! Вы вечером заняты? Заняты жратвой?! Фу!
- Что значит всё равно мы бройлеры? Какое гнусное слово. Ну, могу я хотя бы помечтать о личном счастье? Не могу? Всё? Наше время вышло? А-а-а-а-а-а! Не надо хватать меня за ноги и вешать вниз головой.
- Они меня убили!? И это моё бывшее тело едет вниз головой вместе с другими? Вон тот противный петух, который не захотел со мной знакомиться! Какой он смешной без головы и без перьев. Будет знать, как меня игнорировать.
-Не запихивайте меня в этот пакет! Я же задохнусь! Чем задохнусь, когда головы у меня теперь тоже нет? Ну, не знаю, задохнусь и всё.
- Засунули в коробку. Везут куда-то. Вытаскивают. Бросают в какую-то посудину. Можно и поострожней, я, между прочим, не стальная. Я мягкая и нежная. Я - бройлер. Чувствуете разницу?
- Зачем вы суёте меня в очередную тюрьму? Я же там сгорю! Мама, там же огонь. Совсем спятили! Жарко! А-а-а-а. Спасибо, достали.
- Что вы собираетесь делать? Нельзя столько жрать! Морда треснет! Не треснула. От моего прекрасного молодого тела осталась только кучка серых косточек. Это конец!
- Нет ещё. Ещё не конец моим мучениям? Косточки собрали, бродячую собаку зовут, живодёры. Эй, собакам нельзя куриные кости. Что значит, она ничья. Ничью мучить можно, да? Говорю же - зверьё!
- Собачечка, не ешь. Тебе вредно. Потом, это же всё, что от меня осталось. Можно сказать, могилка моя. Кушать очень хочется? Хозяева на улицу выгнали, теперь жрешь всякую гадость, да и то не каждый день. Ребра торчат? Да, торчат. Ладно, чего уж тут. Лопай. Вон за мной куриный ангел летит. Прощай, собака.