Бриз Мор был новенький, как говорится, "зелень пузатая". И всё-таки он первым отказался от того, чтобы его стригли наголо. Билл Крит решил вызвать его к себе и запугать так, как это делал с остальными (прическу он разрешал носить только на третий год, когда и волос-то не оставалось на голове).
Учащиеся старших групп собрались неподалёку от двери, уже заранее предвкушая, что новенького ,если и не вынесут, то он выйдет с очень бледным видом. Легкая усмешка появилась на их лицах, донесся через тонкостенную дверь и покатился по коридорам раскатистый голос Билла.
Но как все были удивлены, и больше всех Билл, когда из глотки этого сухощавого паренька раздался ещё более страшный голос, заглушая всё и вся:
- Я не позволю никому на меня повышать голос ... если вы что-то хотите мне сказать, то говорите спокойно - кричать я умею тоже.
Билл метался по кабинету, заткнув уши и отчаянно крича:
- Да престань же, умоляю!
Бриз замолчал, и подойдя ближе к столу сказал уже спокойным, даже можно сказать нежным голосом.
- зачем же вы меня вызывали, м-р Криг?
- Знаешь ли ты, голубчик, не повышая голоса начал Билл, что в нашем заведении прическу разрешают носить только спустя 3 года...
- ...когда уже можно голову использовать вместо зеркала? Знаю?
- Ну хорошо, допустим даже, что через три года ты и облысеешь, но ты ведь должен подчиняться нашим законам?!
- Нет, м-р Криг! Не должен, я окончил Чикагскую спецшколу и на меня имеется особый приказ Министерства относительно прически, - откройте моё "дело" и вы его увидите собственными глазами.
Билл нашел приказ - всё было верно, но не желая ,чтобы последнее слово оставалось за этим "щенком" (как про себя называл его Билл), он ухватился за последнюю "соломинку", - но ведь существуют стандарты, "дорогой мой"...
- Я смотрел - ваши стандарты устарели на полсотни лет. Я привез с собой специальный журнал, с новыми, как вы их называете "стандартами".
- Ладно, Билл медленно поднялся из-за стола и, решив оставить за собой позиции, крикнул