Аннотация: проект вынашивался очень давно. Решил забить на остальное и попробовать его начать. Обычное фентези про попаданца. Вампирская тематика присутствует.
Планируется обычное фентези про попаданца. Крови будет, как обычно, очень много. М+Ж, Ж+Ж.
Искатель Смерти - 1. Проявление.
Вступление.
...Игорь подскочил ко мне и радостно воскликнул:
- Кайл! Ты едешь с нами в поход!
На самом деле мое имя было Коля, а вот прозвище уже 'Кайл', от искаженного 'кайло'. Нужно сказать, что я по жизни был довольно упрям и мой друг однажды дал мне это прозвище, буквально тут же исказив его в 'Кайл'. На самом деле Игорь был намного упрямее меня и ему это прозвище соответствовало намного больше. Поначалу 'Кайл' ко мне не цеплялось ну никак, но через полгода постоянного употребления, не взирая на мое сопротивление и неприятие, оно стало четко ассоциироваться со мной. Дошло даже до того, что недавно один из преподов четко позвал меня по прозвищу, явно думая, что это мое имя.
В отместку я стал звать его 'Игор', намекая на ближайшего подручного Дракулы.
В качестве Дракулы же выступала его властная старшая сестра Владислава, в данный моментуже заканчивающая аспирантуру.
Весенняя сессия у меня фактически закрылась буквально только что: высшую математику я добил на четверку. Хотелось бы на '-ять', но я был реалистом и когда наша математичка(древняя злая бабка) проскрежетала мне 'Ну что, четыре? Или пойдем на пятерку?' я трезво оценил свои знания и вздохнул 'ставьте'. Ведь можно же было и на тройбан скатиться, прямо как мой одногрупникВалерчик передо мной.
Вообще, я планировал забухать с Игорем: неплохо закрытая сессия, грядущая стипендия и, как следствие, возможность летом уходить на не слишком серьезную подработку, рождали множество мыслей о разном. В голове вообще гуляла мысль, что, может, вообще забить на работу и спокойно отдохнуть...
- На Мертвое озеро! - между тем поднял палец вверх Игорь.
- Это еще где? - поднял брови я.
Данный вопрос меня интересовал живее всех. Дело было в том, что Игорь был из богатых и на нем в семье не экономили. Он так бы и скатился до уровня 'золотой' молодежи, но на удивление он был вполне нормальным парнем без перераздутого 'эго', который, правда, запросто мог прикатить в институт на новом черном 'гелике' или эпатировать наших девок до состояния 'возьми меня здесь и сейчас' своим темно-кроваво-красным ягуаромXF.Кроме того Игорь был довольно импульсивным человеком с переразвитым чувством прекрасного. Он запросто мог сорваться и укатить, ну к примеру, за город пить кофе, глядя на закат или восход. В связи со всем этим его простое 'поехать побухать на природу' запросто могло оказаться 'уехать на Кавказ пить коньяк с видом на горы и жарить шашлык из полчаса назад еще живого барашка'. Не то что бы я был против, но, как бы, в моем понимании подобные путешествия лучше хоть немного продумать. Ну, а в данный момент его безальтернативное '...едешь с нами в поход!' вызвало у меня приступ легкой паники.
Хоть бы не Тибет... Хоть бы не Тибет...
- Да тут сравнительно недалеко. Четыреста километров по трассе. - он довольно хохотнул,глядя на выражение моего лица при слове 'недалеко', и продолжил заговорщицким голосом: - В этом озере жизни нет. И даже комаров и прочей мошкары нет. Поэтому его и называют Мертвым.
Я поморщился:
- Фу, бл. Небось, токсичные отходы сливают? Вот рыба и передохла. Тоже мне Мертвое озеро. Тут у нас каждое второе так назвать можно. И ехать никуда не нужно.
- Та ну. - он поднял указательный палец вверх: - Три экспедиции уже ездили. Воду проверяли на все что возможно. Но ничего опасного не обнаружили. Последняя даже брала пробы грунта и бурили неглубокие скважины по кругу. Все что нашли - это слегка повышенный общий радиационный фон. Вода же чистая, почти как дистиллят. Даже микроорганизмов и водорослей слишком мало для того, чтобы можно было это даже внатяжку назвать 'ниже нормы'.Но мне сказали, что в это озеро выпустили рыбы немеряно. А чтобы она не передохла с голодухи, туда собираются еще и корма высыпать. Так что рыбки можем половить. Я удочки и гарпун возьму.
Я заинтересовался. В принципе, почему нет? Если комарья там нет, так вообще должно быть классно.
- Ну, ладно. - пожимаю плечами: - Только надо бы жратвы взять и алкоголя. А мы вообще вдвоем поедем?
Тут он чуть поморщился:
- Сеструха с нами хочет. Да еще Светку возьмем. Ну, ты знаешь, подругу ее... - он вздохнул и, отведя взгляд, добавил: - И Клару.
Ходили слухи, что его семья хочет подложить под него стройнуюжгучую брюнетку с испанскими корнями Клару. Под любым соусом. В последнее время я думал, что хотят его именно что женить на ней. И все бы ладно, но душа у него к той не особо лежала. Терпеть то терпел, но стойку не делал. Судя по всему, если я с ним не поеду, то его тупо напоят и снасилуют. На этом месте можно смеяться. Вот только Игорю было не до смеха. Хотелось ему еще и погулять и покутить и юбки позадирать. Хоть и признавался он в этом только мне.
Тут нужно заметить, что брат с сестрой были статными и спортивными черноволосыми молодыми людьми с запоминающейся аристократичной внешностью. Темные глаза, пронзительный взгляд которых мог даже испугать. Но не меня. С последним было много странностей.Как-то Игорь меня притащил к себе в гости(жила его семья в элитной новостройке в пяти минутах неспешной ходьбы от нашего института), очевидно в качестве неведомого зверька(я тогда был после трех бутылок крепленого пива и мне было весело плевать на все) и его сестра обнаружила меня уже сидящим в кресле вместе со своим братом в обнимку глотающим красное вино из горла бутылки. Когда она словила мой взгляд, то минуты две мы играли в гляделки. Я ничего особого не ощущал. Хоть имне казалось, что я вижу в ее глазах алое пламя. Закончилось это тем, что я подмигнул Владиславе и она, напоследок окинув меня еще раз странным взглядом и послушав смех братца, ушла.
Упомянутая же выше Светлана была охренительной высокой золотоволосой блондинкой с безумной фигурой и грудью примерно четвертого размера. Владислава явно держала ее при себе толи в качестве игрушки, толи титульного приза или чего-то вроде добычи. Просто когда я узнал Владиславу чуть ближе, то понял, что данная личность самодостаточна и уж в подругах не нуждается. Вместе с тем, в последнее время я начал подозревать, что Светлана как-то умудрилась перескочить ступень отношений типа 'подруга' оказавшись сразу в постели. Дело было в том, что однажды, бухая с Игорем в них дома, я случайно по пути в туалет свернул не туда и застал живописную картину: Владислава, одетая лишь в длинную узкую черную юбку, нежно обняв, целует в шею нашу блондиночку, на которой лишь кружевное черное белье. Последняя, от удовольствия даже стонет, прикрыв глаза.
Тогда, резко протрезвев, я перестал дышать и сделал два как можно более тихих шага назад за поворот коридора.
В принципе мне было плевать кто и с кем. Но сама картинка, отпечатавшаяся в моей памяти, сейчас снова встала перед глазами.
- М-да. - прокомментировал я и продолжил: - Что-то девок много. Аж три.
- Та... - неопределенно махнул он рукой: - Сначала мне накинули Клару, а потом сеструха захотела, а куда она без своего бутерброда... - как-то странно оговорился он.
Вроде и шутка, а прозвучало как констатация факта.
'Бутерброд'. Ни хрена не понимаю.
- Ладно. - еще раз пожимаю плечами: - Когда? Хоть не завтра?
- Я думаю, послезавтра. - Игорь вздохнул: - Клара еще от родителей не приехала и сеструха сегодня целый день таскает Светку с собой по магазинам, а после такого та будет в разобранном состоянии.
Изогнув бровь, я решился спросить, тем более что предлог появился, да и зацепиться было за что:
- Слушай, я в ваши дела не лезу, но что у твоей сеструхи со Светкой?
Игорь зевнул и покосился на меня:
- Владислава обожает красивые вещи. Но это не те чувства. Насколько я понимаю, это нельзя назвать любовью. - пожимает он плечами: - Скорее чувство обладания статусной вещью. Светка для нее вроде дорогой машины или бриллиантового колье. В некоторых вопросах Владислава все еще ребенок, хоть и старше меня на четыре года.
- Я так и думал. - кивнул я. Игорь явно изучал меня. Я вздохнул и задал еще один вопрос:
- А Светка что?
Игорь молчал долго.
- Сестра может ослепить. - в конце концов он мрачно заговорил, глядя себе под ноги. - Как солнце. Ели долго смотреть на него, то больше ничего не сможешь видеть, кроме слепого пятна. То же со Светой. Я бы сказал, что она чуть ли не влюблена. Видел бы ты, как она смотрит на сестру...
От осознания происходящего, я даже хохотнул:
- Ни хрена себе у вас там мексиканский сериальчик! Получатся, ты втюрился в Светку, но ее имеет сеструха, а женить тебя хотят на Кларе?
Игорь мрачно что-то проворчал и, махнув рукой, зло сказал мне, глядя в глаза:
- Никому ни слова, понял? - я опешил. Он же, дергано отвернувшись, сказал: - Стартуем послезавтра утром. Созвонимся... - и, сгорбившись, пошагал к своей машине.
Хмыкнув, я было пошагал дальше по своим делам, но вдруг остановился и оглянулся. С этой точки мне было отлично видно черно-красный 'Ягуар' Игоря, при этом я был в глубокой тени от здания, да еще и за деревом. Яркий свет проникал через лобовое стекло и падал на него, оставляя в тени лишь голову. Тут отраженный свет от открывшейся дверцы другой машины на краткое мгновение высветил его лицо и я увидел, что по его левой щеке к шее сбегает черная капля. Дорожка, оставляемая ею, не оставляла сомнений в том, что родилась она в его глазу. Потом его лицо снова скрылось в тени, а Игорь вытянул из кармана черный шелковый платок и, глядя в зеркало заднего вида, стал деловито вытирать свое лицо.
Потом он завел машину и, немного сдав назад, вырулил на проезжую часть. Еще несколько секунд и черно-алый 'Ягуар' скрылся за поворотом.
Я его уже знаю почти год, а вижу подобное впервые. Вроде есть такая болезнь слезных протоков...
Ничего себе его пробрало.
Богатые тоже плачут...
Хмыкаю. Ну, уж явно не из-за нехватки денег.
*****
Утро.
Я, в удобных уже несколько ношеных высоких ботинках и с туристическим рюкзачком, набитым разной многофункциональной мелочью, предстаю перед подъездом Игоря. Еще я был облачен в темно-зеленые брюки, навроде военных, с множеством карманов, да синюю обтягивающую футболку с коротким рукавом. А на голове - мягкая кепка.
Можно было конечно экипироваться по высшему разряду, но мы едем на машине и багажник явно будет набит под завязку. Да и не должны мы задержаться у этого озера больше чем на день. Посидим, побухаем, может рыбы наловим да мяса пожарим. Вот и вся культурная программа.
Толкнув высокую дверь с витражным стеклом, я вошел в холл. Двое молодых консьержей, облаченные в расшитые золотыми нитками костюмы-троечки, с заинтересованными взглядами воззрились на меня. Лично я не очень понимал, что в этом доме делает сразу два, если тут и одному, по моему мнению, нечего было делать.
Одного из них, отзывавшегося на имя 'Павел' я знал, второй был новенький.
Оба были брюнетами с почти одинаковыми лицами, что вызвало у меня вопрос: не являются ли они братьями? Однако, если Павел был почти седой, со странно-серыми будто выцветшими глазами, то его напарник был явно моложе меня.
- Привет Павел! - махнул я сдержанно рукой.
Тот сдержанно кивнул в ответ и произнес:
- Господин Николай, вас уже ожидают на третьем подземном уровне.
- Спасибо... - сказал я и пошагал к лифтам.
Вообще данные консьержи вызывали у меня странное ощущение. Тот же Павел мог остановиться и, уставившись в стену, провести в таком положении довольно продолжительное время. Как-то я пару раз спускался из квартиры Игоря по лестнице и видел, как Павел стоит перед одной из стен и смотрит на нее не шевелясь. Что он там видел - не знаю...
Вообще в данной двадцатиэтажке было восемь лифтов: два грузовых, два скоростных и четыре обычных. Все они могли опускаться до минус пятого этажа, плюс ко всему были еще технические этажи, рядом с кнопками которых были маленькие замочные скважины.
Зайдя в обычный лифт, я ткнул пальцем в кнопку 'минус три'. Дверцы закрылись и кабинка неспеша понесла меня вниз.
Многоуровневый гараж впечатлял. Игорь как-то сказал, что этот огромный подземный паркинг фактически строили в два, а то и три раза дольше, чем надземную часть здания. Вообще данная многоэтажка обладала определенной автономностью: на специальных технических этажах были размещены аварийные генераторы, которые могли подавать электроэнергию еще в течении нескольких часов, после отключения от общегородской электросети. Игорь еще говорил что-то насчет насосов, качающих воду на верхние этажи и скрытый тринадцатый этаж с бутафорскими окнами, в которых даже свет иногда включался, но я тогда был уже под градусом и особо чего не запомнил.
Выйдя из лифта, я тут же услышал голоса и пошел в их направлении.
Насколько я понимал, за каждыми апартаментами этого комплекса были зарезервированы специальные парко-места. Кроме них были еще гостевые места на минус первом этаже и небольшая парковка на поверхности рядом с комплексом. Где находились места семьи Игоря, я примерно уже знал.
- ...сейчас он будет и... - донесся до меня бодрый голос Игоря.
- Я уже тут! - крикнул я с готовностью, постаравшись, чтобы голос прозвучал как можно более жизнерадостно.
Игорь был одет в военные брюки цвета городского камуфляжа США. Темно-серая футболка с брендом 'puma',синяя кепка и кроссовки расслабили меня: все-таки я слегка побаивался, что нам все-таки предстоит глубокий марш по горам и долинам. Одежда же девчонок вогнала меня вообще в благодушное настроение: ослепительно красивый нежно-голубой, с открытой спинкой и плечами,коротенький сарафанчик Клары, выгодно подчеркивающий достоинства ее фигуры, Владислава была в серых брюках с темным жакетом и солнцезащитными очками в пол лица. Ну, а Светка была в черной кожаной микро-юбке на подтяжках и белом полупрозрачном топе(когда я подошел ближе, то у меня закралось подозрение, что лифа на ней нет), кроме того она повязала на свою шею черный шелковый шарфик, отливающий золотом.
Ей-богу, словно не за город, а на светский раут шампанское хлебать из хрустальных фужеров...
- Приветики, Кайл! - засмеялись девчонки.
При этом я четко услышал совершенно разные интонации их смеха: Владислава была заинтересована, Светлана была почему-то словно уставшая, а Клара лишь поддержала компанию, причем явно переигрывая.
- Привет всем!... - отозвался я и, сбросив с плеча рюкзак, протянул руку Игорю. Тот мягко пожал ее.
Стояли все рядом с черной 'тойотой-тундра' четыре на четыре, принадлежавшей лично Игорю. Он прошел к багажнику и откинул брезент, сказав:
- Кидай, закрепи ремнями, и стартанем...
- Что взял? - попытался я угадать остальной груз, крытый за бесформенным брезентом.
Игорь дернул щекой и, неопределенно махнув рукой, принялся перечислять:
- Вода, пол ящика коньяка, почти ящик красного вина, сок, мяса почти двадцать кило в холодильнике с сухим льдом, древесного угля и дров три сетки - вдруг там с дровами беда, шампуры, лодка, спиннинга три штуки, десяток палочек динамита... - я немного охренел от последнего, а он, почти равнодушно перечисляя это, оживился и достал пару широких и длинных расшитых ножен. Вытащив за длинную рукоять один из устрашающих ножей, он произнес: - Смотри, чего достал: два гуркских 'кухри'.Кстати, в нашем законодательстве они считаются топорами. Вроде мачетэ. У меня даже есть экспертиза, подтверждающая это. - я хохотнул, а он довольно продолжил: - Да, да. Я сам удивился, но щелей в нашем законодательстве просто дохрена. Мне в том же магазине даже хотели всучить настоящую катану, но я подумал, что это может быть вообще дикостью, когда я, вдруг чего, буду ментам втирать, что собирался мечом дрова колоть, да мясо нарезать.
- Спиртного не многовато взял? И нахрена динамит?- я с интересом чуть заглянул под тяжелый брезент.
Он пожал плечами и покосился на сестру, рассказывающей что-то тихо Кларе. Светка при этом уже забралась в салон на заднее сиденье и, откинув голову на подголовник, прикрыла глаза.
Игорь, бросив взгляд на блондинку, произносит наигранно шутливо (при этом пряча обеспокоенность):
- Вы вдвоем с сеструхой хлещете спиртное, будто воду. А динамит... - он пожал плечами: - Либо рыбу глушанем, либо зверье пугнем, а то места там диковатые, хоть и трасса недалеко.
- А местные?
Он дернул уголком рта и тихо ответил:
- Вообще, там места безлюдные. Но Владислава взяла свой 'вальтер ПП'. - еще тише он продолжил: - Будем по пьяни по бутылкам стрелять...
- Ага-ага. - хмыкнул я, затягивая ремни в багажнике на своем рюкзаке.
Пока я был этим занят, Владислава обошла машину и, открыв водительскую дверцу, села за руль, сказав брату:
- Ты - сзади, со мной Светлана...
Игорь недовольно пожал плечами:
- Ну, ладно.
Вообще, я сейчас впервые удостоился возможности видеть ее за рулем: тусовалась она отдельно от нас в своей странной компании откуда она и достала Светлану. Ну, а пару раз, что она ездила с нами, управлял машиной Игорь. Сейчас же Владислава даже показательно натянула тонкие кожаные водительские перчатки и, чуть подумав, скинула свой жакет, повесив его на спинку своего кресла. Осталась она в черной футболке с принтом на груди оскаленного клыкастого черепа.
Во время посадки, не желая оказаться между Игорем и Кларой, я занял очередь с ее стороны и был закономерно сначала окачен удивленным взглядом, а потом, когда она поняла, что окажется между нами, то благодарно-благосклонным.
Не успели мы захлопнуть двери, как Владислава завела машину и с места резко дала задний ход, тут же крутанув руль.
Водила она, на мой вкус, отлично, но еще до того как мы выехали из подземного паркинга, я успел порадоваться, что у меня стальной вестибулярный аппарат. Чего нельзя было сказать о Кларе, явно взбледнувшей, однако, тут же воспользовавшейся ситуацией и прильнувшей к груди Игоря. Тот был не против.
Городские улицы утренней субботы встретили нас необычным спокойствием. Это помогло нам буквально за двадцать минут выбраться из города. Оказавшись на трассе, Владислава тут же выжала из машины стопятьдесят километров в час.
Откинувшись на спинку, я с вялым интересом стал следить за проносящимися мимо пейзажами.
Солнце поднималось все выше и мне оставалось радоваться, что стекла обладают неплохой такой тонировкой. В салоне было тихо - никто особо не хотел разговаривать. Да и Светлана явно подремывала.
Но тишину прервала Владислава. Обгоняя машину за машиной, она спросила:
- Слышишь, Кайл...
Я чуть зевнул:
- А?
- Слышала, ты закрыл сессию?
Вздыхаю(вот не люблю я институт да еще и вспоминать о нем, когда сессия уже закрыта) :
- Ну да.
- Отличник?
Я фыркнул:
- Куда там. Мария Захаровна, наша математичка, та еще стерва. Не даром замужем так и не побывала.
Владислава покивала:
- Сука она еще та. Но я не открою такую уж страшную тайну, если скажу, что она замужем не побывала не из-за стервозности, а из-за потрахушек со своими любимчиками.
- Фу. - скривился я: - Она же уже старуха.
- Это после болезни матери она так резко постарела, а когда она вела у нас, то была еще ничего. Следила за собой, ботокс колола.
Я наморщился:
- А деньги откуда на это все?
На этот раз фыркнула уже она:
- Ф! Знал бы ты, сколько их вращается в тени кафедры математики, то этот вопрос бы у тебя даже не возник бы. К примеру, только я дала ей на лапку штуки две вечнозеленых, только чтобы лишних вопросов не было. Плюс еще были разные побочные взносы.
Я присвистнул.
С другой стороны, мне плевать...
После очередного поворота дорога стала намного хуже. Машины почти исчезли. Не взирая на чудо подвеску, начало ощутимо трясти. Владислава сбросила скорость, чуть ли не вдвое. Но даже так мы стали быстро догонять белый 'мерседес', который в одиночестве двигался перед нами. Нагнав его, Владислава дисциплинированно показала обгон поворотниками и пошла на обход слева от него. Однако, тот неожиданно тоже резко вильнул влево, чуть-чуть не дотронувшись до правого крыла.
Владислава, ругнувшись 'сука...', резко сбросила скорость и начала тормозить. Чужая машина виляла перед нами, заставив в конце концов остановиться.
- Какого хрена?! - произнес Игорь, глядя через лобовое стекло в щель между передними сидениями.
Между тем дверцы 'мерседеса' открылись и из салона дружно выбралось пятеро мощных бритоголовых качков в джинсах и кожаных куртках. Их искаженные злобой лица явно не носили признаков высокого интеллекта. Двое держало в руках металлические бейсбольные биты.
Один из них, что-то проорал и пнул ногой центр бампера нашей 'тойоты'.
Светка громко запричитала:
- Уезжаем, Влада! Объезжай!
Но Владислава опустила стекло и крикнула им:
- Еще раз дотронешься до машины - лицо сломаю!
- Отсосешь, городская блядь! - и следом эта тварь, с улыбкой дибила, ударила туда же, но уже битой.
В следующее мгновение со смачным хлопком нам в лица выбросило снежно-белые подушки безопасности. Впечатало нас в сидения знатно. Мелькнула мысль, что подушки запросто ломают шейные позвонки. Но хруста я не услышал. Повезло?
- Бля-а-а... - выдохнул Игорь, которого подушкой бросило обратно на заднее сиденье.
Когда пару секунд спустя подушки спустило, Игорь открыл дверь и со стоном вывалился наружу почти на четвереньки, бросив Кларе короткое 'Сиди!'. Я видел, что нашу машину бугаи сталиобходить. Пока один из качков проходил к моей двери, второй взялся рукой за ручку водительской двери.
В следующее мгновение Владислава резко толкнула дверью прямо ему навстречу. Не ожидавшего этого громилу неожиданно сильно отбросило дверью в сторону, сбив с ног. Девушка же легко выскользнула наружу и с ходу ударила каблуком своего ботиночка сбоку по коленке другого качка, который уже взялся за ручку уже моей двери. Хоть ее удар и показался мне невесомым, но до меня донесся хруст сустава. Мужик громко вскрикнул и упал на одно колено. Очнувшись, я открыл и с силой толкнул свою дверь, которая ударила краем прямо по его подбородку, бросив его на спину. Тут я вижу, как Владиславу, чей удар ноги с разворота в грудь качка с битой тот принимает на блок. Но ее сзади внезапно, обхватывает своими накачанными ручищами первый, успевший вскочить с земли и почти с четверенек броситься к ней.
Игорь бросившись на одного из своих, сбил того с ног, завалив его на спину. Оказавшись на нем, он самозабвенно и иступленно бил того по морде, не обращая внимания, что большая часть ударов приходится на мясистые руки, согнутые в грамотный блок.
Тут окружающий мир вокруг потемнел так, как темнеет во время солнечноего затмения. Все вокруг замедлилось. Время растянулось как жвачка.
Качок, удерживавший Владиславу, был ко мне спиной. Он поднял ее над землей, подставляя под своего товарища, который собирался врезать-ткнуть бьющейся девушке битой в живот. Подскочив к нему, я с ходу ударил правой ногой ему сзади по коленям и когда ноги того подломились, добавил левым кулаком в висок. Странный хруст под пальцами. Благодаря тому, что мужик начал падать, Владислава сместилась в пространстве и не сумевший на это среагировать качок, промахнулся и удар биты прошел над ее правым плечом, лишь чуть чиркнув. В тот же момент хватка мужика, державшего ее ослабла и Владислава освободилась, тут же схватив провалившегося вслед за своей битой бугая за поясницу и, продолжив его движение, бросившая его через себя прямо на меня. Ощутив резкий приступ жестокой злобы, я встретил того ударом скрюченных пальцев в лицо на максимальной скорости и со всей силы. Неожиданно для меня пальцы легко пробили ему лицевые кости, а потом я, ухмыльнувшись, сжал их в кулак и голова мужика тут же взорвалась, разбрызгав вокруг кровь, осколки костей и кусочки плоти с мозгами. Образовалось облако мелкой кровавой пыли, которая, разлетевшись, покрыла все окружающие предметы: машину, Владиславу, меня, оседающие тела качков, землю и асфальт. Капель щедро обдала мне лицо и, кроме того, напоследок на плечо шлепнулся приличный кусок скальпа с коротко стриженным ежиком волос.
Первую секунду я ощущал лишь удовлетворение от сделанного. Но потом, когда я двинулся кусок скальпа сорвался с плеча и упал на землю, явив мне во всех деталях, что он был с куском кости. Как результат, в мое удовлетворение щедро плеснуло отвращением и каким-то животным ужасом. Образовавшийся мутный коктейль выбросил меня из тьмы. Снова засветило солнце.
Ноги дрожали. Я оперся правым кулаком о открытую дверцу. По другую сторону машины Игорь, сидя на животе одного мужика, безответно избивал его, а второй при этом, стоя и что-то крича, бил Игоря ногами. Владислава легко и невесомо перемахнула через капот джипа и ударила стопой левой ноги стоящему сбоку в челюсть. До меня отчетливо донесся хруст ломаемой кости.Удар оказался очень сильным и бросил мужика вбок. Не удовлетворившись этим, Владислава накинулась на него сверху. За капотом мне не было видно, что там происходит дальше.
Я обратил внимание на стекло дверцы, по которому текли капли крови, собравшиеся из брызг. Разжимаю кулак. На ладони склизкий кусок кровоточащей плоти. Он соскальзывает вниз и со шлепком падает на асфальт рядом с обезглавленным телом.
Какая-то капля сбежала по лицу и попала на мои губы. Размыкаю рот и слизываю ее. Кровь...
На меня накатил жесточайший спазм желудка. Склонившись, я начал блевать. Выплеснув все, что было в желудке, я, оглядываясь, вытер рот рукой.
Девчонки в салоне машины воют от ужаса, закрыв лица руками.
По ту сторону джипа еще идет какая-то борьба и мычание... Надо помочь?... Да...
Сделав шаг в сторону, я поднимаю с асфальта забрызганную кровью биту и оббегаю капот нашего джипа.
Открывшийся вид заставляет меня остановиться.
Владислава, прижав к асфальту бессознательного мужика со сломанной челюстью, левой рукой оттягивала его голову в сторону, а правой держала его левое плечо. Своим лицом же она приникла к его шее, явно с силой ее прокусив. Как раз в этот момент Владислава громко глотнула пару раз. Я вижу, как черты ее лица исказились. Белок глаз стал абсолютно черным, а радужка ярко-ярко алой. В следующий момент взгляд ее глаз, было сосредоточенный на шее ее жертвы, сместился и сосредоточился на мне. Лицо мужика было повернуто в мою сторону. Оно было искажено ужасом. Взгляд был обращен на меня. Посиневшие губы шевелились, но не издавали осмысленных звуков. Лишь сипение и хрипы. Но я разбираю смысл и без звуков.
"Помоги...", "Помоги мне..."
Движение справа привлекло мое внимание - в похожей позе Игорь оседлал свою жертву.
Я бросил взгляд назад. Из-за капота было видно ботинки обезглавленного мной качка.
Возникло ощущение холодной обреченности. Помочь-то я могу, но смысла в это помощи нет. На мне два трупа. Двойное убийство в состоянии аффекта. На лицо превышение самообороны. В лучшем случае получу лет двенадцать общей колонии... Денег на взятки и дорогих адвокатов у меня нет. Это еще при том, что если я убью Владиславу с Игорем, то во врагах у меня будет их семья. Как итог - эти двенадцать лет я на зоне не проживу. И даже если проживу, то выйду с зоны весь в наколках, когда мне уже будет лет тридцать с гаком.
Жизнь под откос либо...
Деваться-то мне некуда. Если вампиры на меня не бросятся, то буду вести себя покорно. У них должны быть планы на подобные случаи...
Вампиры...
Я опустил биту и, опершись на нее на подобии трости, мрачно стал смотреть на то, как Владислава сосет?...поглощает?... кровь из своей, закатившей глаза, жертвы. Время от времени она резко дергала головой и двигала челюстями, очевидно расширяя рану.
Кошусь на стоящее почти в зените солнце. На небе ни облачка. Июнь. Неужто в фильмах врут и солнце вампирам нипочем? Видать и серебро с осиновыми кольями да крестами туда же в пропасть...
Девчонки в салоне машины, осознав, что все закончилось, с ужасом взирали на насыщающихся вампиров. Лицо Клары было даже не бледным, а серым. Дрожащей рукой она медленно потянулась к ручке правой двери со стороны вампиров, явно намереваясь ее захлопнуть. А вот Светлана была не так потрясена произошедшим. Правой рукой она дотронулась до своей шеи, замотанной шарфиком. Что ж, вот все и встало на свои места. И тот поцелуй, и странные отношения, и ее малокровие, и "бутербродик", и черные слезы...
Кстати, а ведь я родителей Игоря и Светланы ни разу не видел.
Клара все-таки дотянулась до дверки и резко ее захлопнула. Громкий звук заставил Владиславу, все чаще дергавшей и жевавшей шею своей жертвы отпустить ее и распрямиться.
Ну и жуть...
Черты ее красивого лица были искажены и вытянуты вперед. Щеки оттянуты к заострившимся ушам, обнажая ряды тонких иглообразных клыков, смыкающихся между собой без щелей. Вопреки моим ожиданиям, кровь с клыков не капала. Кожа и без того белая стала еще белее.
На чуть согнутых пальцах вытянутые черные когти.
Ее пылающий алым взгляд ощупал меня, а потом пробежался по машине. Пока я думал на предмет того, что мне делать с битой - толи перехватить поудобнее толи вообще уронить, дабы ее наличие не было принято за возможную угрозу - ее лицо начало трансформироваться обратно в человеческое. Все происходило плавно. Плоть, кости и клыки текли, меняя свою форму. Параллельно изменениям, глаза так же менялись: тьма словно стягивалась в зрачок, оставляя белый белок. Когда тьма протекала через алую радужку, она будто смывала алый цвет, оставляя лишь привычный черный.
Почему-то страха почти не было.
Владислава молча смотрела на меня. Я тоже молчал.
В ее взгляде мне чудилась надежда и ожидание.
Судя по всему говорить нужно начинать мне.
Покосившись на все еще с явной злобой терзавшего свою жертву Игоря, я вздохнул и произнес:
- Владислава, звони своим. Нужно что-то делать с трупами. Как-то заметать это все. - Я посмотрел на трассу. Пока никого. Продолжаю: - Если можешь, приведи в себя Игоря: нам нужно затащить за машины эти два тела, чтобы проезжающие мимо их не видели.
Она оглянулась на Игоря и пока что пустую трассу. Еще раз глянув на меня, Владислава, произнесла:
- Николай, ты же не убежишь? Мы же еще поговорим? Нам нужно много объяснить...
Мрачно произношу:
- На мне два трупа. Я на зону - не тороплюсь и буду максимально лоялен. - чуть мотаю головой в сторону салона: - А вот с девчонками вам надо будет поговорить.
Посмотрев на Светлану с Кларой, она задумчиво покивала и, повернувшись, шагнула к начавшему низко рычать Игорю.Буд-то дикий зверь он начал трепать свою жертву. В сочетании с исказившимся лицом, превратившимся в чудовищную морду и горящими глазами, это производило жуткое до мурашек впечатление.
Владислава подошла к нему сбоку и, ухватив его за загривок, начала пытаться оторвать его от тела. Не получалось. Фактически, она поднимала двоих. Тогда она уперлась в труп левой ногой, и резко рванула Игоря вверх и на себя. С чмокающим звуком плоть жертвы не выдержала и порвалась, оставив в пасти вампира приличный кусок шеи.
Это явно вывело Владиславу из себя и она рявкнула:
- Игорь! Ану пришел в себя!...
Ее окрик возымел действие. Игорь моргнул раз другой и выплюнул из пасти кусок мяса. Практически сразу он начал меняться в человека. Но лишь когда он начал пытаться вытирать от крови лицо, его сестра отпустила его. Извиняясь, он произнес:
- Прости меня, Влада. Но мне очень сильно досталось. Меня бил ногами второй. И...я потерял себя.
- Угу. - мрачно прогудела Владислава и продолжила: - Сейчас же бери его за ноги и затаскивай за их машину. Я потяну своего...
Он оглянулся и уставился на меня. Словно рыба, выброшенная на берег, он пару раз открыл рот и лишь после этого произнес:
- Кайл. Я хотел...
- Потом. Все потом. - буркнуля, и косясь на них, повернулся и сделал шаг за машину.
Бросаю взгляд через лобовое стекло нашего джипа. Девушки следят за нами. Света держится. Клара на грани истерики трясущимися руками пытается тыкать в экран своего смартфона. Судя по всему, получается не очень. Тем не менее, она сейчас начнет еще кому-то необдуманно звонить. Сука...
Я уже хотел позвать Владиславу, но подумал, что та еще прикончит девушку. А о том куда и с кем она ехала, как минимум знают ее родители...
Более не думая, я откинул окровавленную биту, перемахнул через капот и заскочил в салон через свою отрытую дверь. Не взирая на слабое сопротивление, выхватываю у нее из холодных пальчиков смартфон и смотрю на экран. Так и есть. Успел. Еще одно нажатие и пошел бы звонок маме. Аккуратно закрываю меню, и, заблокировав экран, засовываю смартфон в карман своих штанов.
- Отдай! - запричитала она: - Пожалуйста...
- Тихо. Потом. - коротко произношу.
Неожиданно одно из тел шевельнулось и застонало. Я замер и повернулся.
Так. Это тот, которому Владислава сломала ногу, а я врезал дверкой.
И что делать?
Изнутри меня повеяло могильным холодом. Выход лишь один - добить.
Как не кстати вспомнилась старая пословица: "Необходимостями дорога в ад выстлана." М-да, уж. Может, в оригинале говрилось чуть по-иному? А, не важно...
Мужик пришел в себя и, обозрев бойню, попытался вскочить на ноги, но тут же, вскрикнув, упал, когда попытался опереться на сломанную конечность. Сразу после этого, он пополз в сторону от дороги.
Я легко выскользнул из салона и за три шага догнал его, пойдя рядом. Он перевернулся и пополз спиной вперед, глядя на меня.
- Нет, нет, нет. Не надо... - просит он.
- Уже не такой смелый? Да? - тихо спрашиваю: - Что вы хотели снами сделать? Поиздеваться? Или не ограничиться этим?
Мотает головой:
- Ничего! Ничего!
Внутри колыхнулась ненависть. Он врал. Врал во спасение. Что они хотели сделать ради своего самоутверждения? Девушек изнасиловать, а нас избить или даже убить?
Ненависть толчком переродилась в ярость. А уже она, словно кипяток, растопила холод и начала заливать меня изнутри приливной волной. Согнув руки, я посмотрел на свои ладони и даже увидел момент, как эта странная волна достигла кончиков пальцев.
А ведь я убил тех двоих уж очень легко. У одного вон взорвалась голова. Это странно... Но надо заканчивать и уезжать отсюда.
Я попытался словить то же ощущение и настрой, резко согнувшись и нанеся удар качку кулаком прямо в лицо. Удар легко пробил переносицу и кисть погрузилась ему в голову по запястье. Секунду я пытался осознать произошедшее, потом разжал пальцы и осторожно вытянул руку. Содержимое черепа превратилось в кашу.
С пальцев капала густая кровавая жижа. Ощущение тепла начало уходить, отступая обратно.
Распрямившись, я обернулся. Возле нашей машины стояли Игорь с Владиславой и, сощурившись, смотрели на меня.
- Уезжаем. Быстрее. - мрачно произнес я.
Тут Игорь оглянулся и, подбежав в багажнику, достал оттуда большую стальную коробку, на которой было несколько предупреждающих наклеек. Раскрыв ее, он щедро сыпанул из нее в сторону прямо на землю толстеньких коричневых палочек.
- Пусть думают, что взорвался динамит... - буркнул он и засунул пустую коробку обратно.
- Давай уже в машину. - хмыкнула его сестра.
Игорь открыл дверку и залез в машину со своей стороны, а я со своей. Клара испуганно и подавленно сгорбилась между нами.
Владислава, грязно ругаясь, кое-как быстро запихнула подушку безопасности обратно и, заведя джип, резко сдала назад, а потом вперед, объезжая 'мерседес'.
Она произнесла:
- Проедем пару километров и съедем с трассы. Нужно обмыть машину и вам вытереться.
Мы восприняли ее слова молча.
Действительно несколько проехав, она резко свернула с трасы под лесопосадку, но сразу не остановилась, а проехала больше трехсот метров, в конце даже заехав между деревьев.
Заглушив мотор, Владислава пару десятков секунд сидела молча, откинувшись на сидении.
- Сука. Сука. Сука. - как-то жизнеутверждающе произнесла она и в конце резюмировала: - Пиздец. Полный. - она повернулась к Кларе, вжавшейся от этого ее движения в кресло: - Запомни: ничего этого не было. Ты поняла, Кларисса? А если ты хочешь об этом думать, то думай над тем, как бы тебя насиловало пятеро мужиков, привязав голой к дереву. И еще не факт, что тебе после этого сохранили бы жизнь. - она продолжила с нажимом: - Не мы на них напали, а они - на нас. Это была самооборона. Пусть и с превышением.
Она испуганно зашептала:
- Вы... Вы вампиры... Я видела, как вы пьете кровь у...у...
Владислава хмыкнула:
- Да какие же мы вампиры? Ты слышала, чтобы вампиры не боялись света? Нет? А чеснок я перед тобой специально сожру, как доедем.
- Но как? - брюнетка явно растерялась.
- А вот так. - неожиданно жестко сказала Владислава и продолжила: - Есть сказки, в которых вампиры посыпаны серебром и блестят на солнце или сгорают в его лучах. И есть реальность, где такие, как мы, свободно ходят среди людей...
Глава 2.
Пока они говорили, я не двигался, пытаясь максимально расслабиться. Лишь сердце быстро билось. Я смотрел на свои абсолютно чистые руки. Конечно же, я не вытирал их. Судя по всему, вся кровь впиталась прямо в кожу, не оставив даже следа. А вот футболка и штаны были конкретно так заляпаны. Как и кепка.
Я начал говорить спокойным голосом:
- Игорь, ты говорил, что у тебя есть вода. Нужно обмыть машину, обмыться нам и... двигаться дальше к этому Мертвому Озеру?
Он кивнул:
- Двадцать литров. Но предлагаю расходовать не всю и действительно все-таки доехать. Там обмоем. Вообще нужно вести себя, будто ничего не случилось.
- Верните телефон. - твердо произнесла Клара.
Пожав плечами, я под взглядом Владиславы достал его из кармана и дал ей. Обращаю внимание, что на нем остались кровавые отпечатки.
- Блин. - прокомментировала этот факт девушка и достав из сумочки небольшой цветастый платочек начала вытирать телефон.
Посмотрев пару секунд за ее несколько нервными движениями пальцев, я толкнул дверь и вышел наружу. Сдернув брезент, я окинул взглядом скарб, собранный Игорем. Две десятилитровые баклажки обнаружились сразу.
Легко заскочив в багажник, я вытащил одну из баклажек и спрыгнул с ней вниз. Стягиваю футболку через голову и, уронив ее на землю, начинаю рыться в своем рюкзаке. Хорошо, что я, на всякий случай, захватил еще одну футболку... Да и штаны есть. Но на этом - все. Из одежды остались лишь плавки, две пары носков, да еще одна кепка. Ну и пляжные шлепки...
Думал я недолго и переоделся,наплевав на взгляды девушек на мое голое тело. Когда я уже перешнуровывал свои ботинки, из машины выбрался Игорь и так же подойдя к багажнику достал свой объемный рюкзак. Однако, в отличии от меня ограничился он лишь сменой футболки, щедро вымазанной пылью и даже носящей отпечатки подошв.
Не дожидаясь помощи, я щедро смочил свою заляпаную кровью футболку водой и стал деловито смывать с машины ошметки плоти и кровавые брызги. Работа пошла споро. И пока Игорь рылся в вещах, я практически закончил.
Все это время Владислава разговаривала по телефону. Она быстро описала произошедшее, конечно же не упустив мой вклад: "...Николай убил троих...", а потом молча слушала трубку, иногда отвечая "Да, отец."
Напоследок, я облил машину водой из баклажки и, отступив на шаг назад, окинул пикап критичным взглядом. Сунув баклашку с остатками воды Игорю, я помог ему снова закрепить груз и мы забрались обратно в салон.
- Ну, что? - не вытерпел я тишины.
Владислава очнулась и, глядя на меня в зеркало заднего вида, начала говорить:
- Отец надавит на рычаги и разные нестыковки в версии про неосторожное обращение со взрывчаткой исчезнут. Сейчас будут ждать, когда обнаружат тела и местные начнут трезвонить во все инстанции. Тела повезут в столицу на разнообразные исследования и вскрытия. Однако, нам нельзя проезжать через следующий населенный пункт. Поедем посадками до следующей дороги...
Сказав это, она завела машину и сдав назад, поехала вдоль деревьев, по еле заметной колее. Справа почти бескрайнее поле. Слева - посадка.
Скорость она держала невысокую, очевидно, чтобы не поднимать много пыли. Но даже так машину качало сильно.