Аннотация: Когда хочется смеяться, глядя в зеркало и плакать, заглядывая себе в душу.
Вся жизнь - это борьба. Каждый борется за то, что считает правильным и то, что стоит того. Стоит, чтобы не опустить руки и сдаться.
Некоторые не обращают внимания на эту борьбу, они предпочитают игнорировать её, смеясь, радуясь и проводя жизнь как им хочется. Нельзя их за это судить.
Да и не за что. Каждый справляется как может. Вся эта жизнерадостность стирается годами страданий, проблем и стресса. Человек сам может затягивать петлю на своей шее и когда-то наступит момент, что он просто не сможет выдержать всего, что происходит вокруг и останется только затянуть потуже. И тогда им становится не смешно.
Тяжёлая повседневность, которая превращается из рутины в пытку. Отколупывая от нас кусочек за кусочком, подобно мозаике. И твоя крепость разума, твой Иерусалим становится облупленным деревянным сараем, в который каждый норовит засунуть что-то своё. И ты, загнанный в угол, обугленный, подобно волчине, которую отоварили огнивом, слепнешь. Вокруг тебя темнота. Вокруг столько мнений, правил и взглядов, что ты уже ничего не видишь своими собственными глазами.
От такого хочется бежать, прятаться и кричать, забиться в угол и плакать. Но ты не знаешь куда, ты не знаешь, что тебе делать и как с этим справляться. Иногда тебе на помощь приходит человек, распахивает завешанные окна и показывает, что не всё так безнадёжно. Но когда этого человека нет - тебе становится не смешно. Ты совсем уже не смеёшься.
Когда ты сам себя запираешь в углу и не хочешь видеть никого, даже себя. Ты испытываешь отвращение, тошноту, БОЛЬ от любого действия. Поэтому ты ложишься в своём тёмном углу и начинаешь рыдать. Колебаться между тем, чтобы пролежать так вечность и вскрыть себе уже наконец вены, чтобы закончить это всё. Всё, что причиняет тебе столько боли.
Почему ты до сих пор этого не сделал?
Потому что тебе страшно. Ты боишься. Смерти? Может быть. Боишься себя. Боишься последствий, которые повлекут за собой твоя смерть. Твоя ничтожная смерть. Ты не можешь принять свою ничтожность, слабость и незначительность. Проще говоря. Ты - ТРУС. Поганый трус, который не может вынести того, что творится у тебя же в голове.
Существует множество людей с такими же проблемами, и гораздо хуже. Так чем же твои страдания, жертва и боль выше, важнее других, таких же мучеников жизни? Таких же жаждущих внимания, сострадания и любви. Он точно так же не смеются.
Победители по жизни, как они считают. Просто высмеивают нас. Они смеются над всеми проблемами и страданиями. Они для них ничтожны, как должны быть и для нас. Но мы увядаем под гнётом своей боли, она каждодневная и неумолимая. Они смеются. Они победили...
Ибо жизнь несправедлива. Она наказывает и виновных и чистых. Обрекает их на муки, которые нельзя порой и пожелать никому. А порой чистыми выходят полнейшие гады, чья жизнь и существование как паразит съедает всю сущность жизни и чужую мечту в прах. Гнилой, мокрый, чавкающий под ногами прах, по которому они идут всю жизнь, хохоча.
Иногда жизнь наказывает и их. Тогда им уже не до смеха.