- Я приду сегодня пораньше, - радостно сообщил в трубку муж. - Совещание отменили.
- Отменили-отменили. - Недовольным рефреном прозвучало на заднем плане. - Зайчик, а может останешься?
Даже через трубку чувствовалось, что мужа передёрнуло. Но это его, увы, не спасло.
- А кто это у нас такой зайчик? - Вкрадчиво начала я. Муж вздохнул, осознавая масштабы бедствия, и попытался отделаться малой кровью.
- Дорогая, давай поговорим потом. Я задержусь, мне нужно кое-что кое-кому объяснить...
Это стало пределом. Бешено швырнув мобильник в стену (муж давно грозился купить мне новый), я схватила рюкзак, наушники и, погрузившись в тайник капюшона, выскочила из дома.
Мысли о том, что муж может вдруг начать мне изменять, в мою голову ещё ни разу не заходили. Я была уверена в его порядочности и моей умопомрачительности, при которой ходить налево было с мужниной стороны просто-напросто глупо.
Поэтому, даже сейчас, злобно отыскивая самый мрачный, тёмный, и наверняка оманьяченный переулок (и пусть мужу потом будет стыдно!), заставить себя до конца поверить в случившееся я так и не могла.
Особенно сильно меня интересовал вопрос, что это вдруг нашло на мужа? Наша семейная жизнь ещё не просуществовала столько времени, чтоб начать стремительно разваливаться, а злополучный инцидент с пельменями был давно проруган и закрыт (вернее сказать, благополучно переведён в разряд стратегических запасов).
Погрузившись в мысли, я бесцельно прошла, отметив лишь краем глаза, третий по счёту переулок, когда меня вернуло в реальность пиликанье мобильника в кармане толстовки. То, что телефон оказался неубиваемым, я выяснила ещё в подъезде, заметив, что по случайности прихватила с собой и его, злобно зажав несчастную технику в кулаке.
Сравнив состояние телефона и отобразившуюся на экране вызова наглую фотографию мужа, я сделала выбор в пользу первого, которому и так досталось ни за что, и швыряться им в прохожих передумала, хотя и очень хотелось. Вместо этого, вдоволь наслушавшись выдаваемых помилованным аппаратом трелей, с добрейшей, адресованной коварному изменщику - мужу, улыбкой, увидев которую, должно быть, от меня подальше убрался бы даже тот самый маньяк из переулка, я просто-напросто отключила звук и довольно пиханула его источник на прежнее место - в карман.
И неожиданно, накатом, прямо среди улицы, осознала, что всё-таки произошло.
Муж мне изменяет.
У него есть какая-то левая баба, к которой он наверняка уйдёт, если ещё не ушёл.
А я-то, дура, пирог приготовила. Ждала. А что, если он теперь этот пирог...с ней вместе сожрёт?
От такой несправедливости я уже не сдержалась, и, постыдно захлюпав носом, наперекор мужу полезла в лужу, чего он мне делать ну никак не разрешал (ещё ругался и грозил отшлёёёпаааать). Лужа оказалась глубокой, а кеды очень даже промокаемыми, о чём тоже предупреждал муж. И то, что его предостережения оправдались, стало последним, что сдерживало меня от дальнейших действий, совершаемых назло и из вредности.
За следующие полтора часа я:
нахально проигнорировала 18 SMS, 45 звонков и всевозможные обещанные кары с автоответчика;
обошла ещё пару луж в пику мужу и прохожим, странно на меня поглядывающим;
купила и съела 3 мороженых (могла бы и больше, но вкупе с мокрыми ногами слишком замёрзла и передумала);
поплакалась почти всем подругам, оказавшимся в пределах доступности;
чуть не позвонила мальчику, с которым когда-то встречалась и чей номер случайно нашла в телефоне, но в последний момент разум всё же одержал верх над эмоциями;
попыталась купить пива и спиться с горя и от скуки, но без забытого впопыхах паспорта мне его не выдали;
и, наконец, пошла отогреваться в первое попавшееся кафе.
Паспорт в итоге всё-таки нашёлся в одном из многочисленных кармашков рюкзака, но пить уже перехотелось. К тому же я наконец осознала, куда занесли меня ноги.
В этом самом кафе когда-то я уже была. Мы сидели с мужем, пили колу и веселились, наблюдая, как через дорогу, под потоками ливня, эвакуатор пытается вытащить застрявшую на обочине машину из грязи и медленно увязает сам. Первый в итоге таки вытащили, но только после того, как для этого дела подключились его же товарищи. Но самым забавным оказалось то, что водитель легковушки, которую вытаскивали изначально, выехал сам и успел благополучно слинять в неизвестном направлении прежде, чем о нём вспомнили.
Это был незабываемый вечер, после которого мы ещё долго бродили по вечернему, а потом и ночному городу, пропитанному ароматом прошедшего дождя и мокрой листвы, обнимались и прыгали через лужи, а потом долго сидели на случайно обнаруженной открытой крыше. Именно после таких вечеров наплывало то состояние, когда любовь к мужу переполняла меня и словно приподнимала над этой землёй.
И тут такое...
"Нет, всё же стоит напиться" - мрачно решилась я и направилась к стойке бара.
Остальное, после первого же бокала виски, который я в целом не люблю, но в экстренных случаях любить приходится, я помнила смутно. И как рыдала на плече сначала у бармена (но недолго), потом у охранника и кого-то из посетителей. И как пыталась залезть танцевать на стол. И как вопила о своей безумной к мужу любви и о том, какой он в итоге оказался негодяй.
И о том, как этот самый негодяй, нежно-нежно держа меня в объятьях, на руках тащил моё бренное тело домой, под внезапно (опять! очевидно его вызывает соединение меня и этого кафе!) начавшимся ливнем.
Голова болела жутко. Возникало такое чувство, что вчера я не пила, а долго и изощрённо самоубивалась ею о стену, но так и не доубилась.
Из кресла напротив кровати за мной внимательно следил раскаивающийся (надеюсь) муж с бутылкой минералки. Я обречённо простонала, но бросаться мне на помощь никто почему-то не спешил.
- Жена, ты такая красивая, когда спишь... - Задумчиво протянули из кресла. - Когда не брыкаешься, не пинаешься, не орёшь на всю улицу и не пытаешься свалиться с рук и затеряться в кустах. Меня, пока я добирался с тобой до дома, чуть не забрали в милицию, приняв за маньяка. А когда разобрались в ситуации, предложили забрать уже тебя и избавить меня от столь сомнительного гражданского элемента, да ещё и в роли жены, но я отбился.
Я хмуро внимала его проповеди, но раскаиваться не спешила. Вот ещё. А то ишь ты, взял моду любовниц заводить.
- Я тебя даже связать собирался. - На полном серьёзе продолжал муж, не замечая моих душевных терзаний. - Чтоб не навернулась с кровати. Но ремнём было жалко, а пока я нашёл веревку, ты успела уснуть и избежать сей незавидной участи заложницы.
Судя по всему, муж входил во вкус и намеревался ещё и выставить меня виноватой во всех его грехах. Ответная гневная тирада придумываться усталым и похмельным мозгом отказывалась, поэтому я молча и хмуро зарывалась в подушку, пока не решила совсем спрятаться под ней от несправедливо обижающего меня мерзавца, который вообще-то должен меня любить и оберегать, а вместо этого заводит на стороне "зайчиков", а потом ещё и воспитывает.
Обидки хватило ровно до той минуты, пока меня не выудили на поверхность, не усадили на коленки и, ласково укачивая, не напоили минералкой. А после моего особо трагичного вздоха ещё и киндер подарили. Параллельно объясняя, что никто мне, глупой, изменять собирался, ибо как можно такую замечательную меня на кого-то там променять. А этот самый голос на заднем плане - не более чем коварные происки новой сотрудницы, вознамерившейся затянуть мужа в свои похабные сети, которых тот благополучно избежал. И остался на работе после звонка лишь затем, чтоб понятнее ей это объяснить.
Я покаянно и умиротворённо сопела мужу в рубашку. И корила себя за то, что сомневалась в нём. Он, уже замолчав, тихо перебирал мои волосы.