Волик Мария : другие произведения.

Жнец и ангельская бестия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За добрые дела тоже нужно расплачиваться. А почему? Потому что Жнецы тоже привыкают к хорошему. А ангелы имеют свойство поддаваться на провокации...

  Пролог
  
   - Да иди ты, знаешь куда!? - ощерилась я и пошла в сторону выхода из церкви.
   - Лина, стой! Куда ты собралась идти? - прокричала сестра и сделала шаг в мою сторону.
   - Не твое дело!
   Хлопнули ворота церкви Святого Архангела и я, стоя на проступи лестницы, вдохнула свежий воздух. Посмотрела на небо, нахмурилась, и в сердцах плюнула в него.
   А нечего мне указывать, что я могу делать, а что нет. Неужели им не жалко собаку, которую сбила машина? Бесчувственные. Я отдала ей кусочек сферы, а сфера - на минуточку! - имеет свойство восстанавливаться. Мне сделали выговор, что спасать нужно только людей, а животные что, не живые? Боли не чувствуют? На то мы и ангелы, чтобы спасать живых существ.
  Я вытерла тыльной стороной ладони слезы, которые невольно побежали по щекам, и, спустившись по лестнице, направилась в сторону парка. Он был в нескольких кварталах от церкви и я часто там сидела, когда не было настроения.
  Уже подходя к лавочке, на которой всегда сидела, увидела, что на ней расположился кто-то. При чем не сидя, а лежа.
  Пригляделась на расстоянии пары метров.
  Черные штаны, длинный черный плащ и шляпа с широкими по́лами. Парень лежал неподвижно, но стоило мне сделать шаг назад, как раздался хриплый голос:
  - Помоги, а?
  Я опешила.
  - Это вы мне? - я недоуменно огляделась по сторонам в поисках людей, но лавочка находилась в глубине парка, поэтому тут редко можно встретить кого-либо.
  Парень кряхтя привстал на локте и качнул головой так, что я увидела его глаза.
  Жнец.
  Ярко-алые глаза сейчас выглядели потухшими и будто потеряли цвет, становясь бледно-красными. Что ж с тобой произошло?
  Вслух я, разумеется, этого не спросила, но, видимо, по моему лицу можно было читать, потому что жнец качнул головой и упал без сил на деревянные лакированные доски.
  Я охнула и подскочила к нему.
  Вообще, жнецы и ангелы не дружат. Так говорила сестра. Она всегда заверяла, что жнецы подлые, эгоцентричные и неблагодарные, поэтому помощи никогда не попросят, а если и попросят, то благодарности не жди.
  Ну и пусть. Я помогу ему. Ведь он попросил, а значит, ему плохо. Я не могу оставить человека, пусть и жнеца, на произвол судьбы.
  Я присела на корточки возле него и достала из кармана брюк сферу.
  Сфера представляла собой светящийся маленький шарик на цепочке и по мере его опустошения тот тускнел. Ангелы говорили, что нельзя допустить, чтобы сфера потеряла свой цвет, но и никто еще ни разу в моем окружении не доходил до такого. Так что и верить то особо не чему.
  Я приблизила сферу ближе к сердцу и произнесла слова отдачи. Шарик замерзал и от него к жнецу потянулась тоненькая белая струйка. Это сфера отдавала частичку меня.
  Как только сфера моргнула последний раз, я встала и спрятала ее в карман.
  Что ж, ждать пока он очнется нет смысла. Благодарности я, как говорят, не получу, а значит, можно уходить.
  Я посмотрела на жнеца и, вильнув бедрами пошла к выходу из парка.
  
  Глава 1
  
   Прошло несколько дней. Я вернулась в церковь и продолжила жить как и раньше.
   Тот жнец не выходил у меня из головы, но я старалась забыть, что помогла такому неблагодарному существу. И пусть меня громом поразит, но я знала, что мы больше не встретимся. Ведь я жила в церкви, а он, как всем известно, крайне занятое существо, поэтому вряд ли он будет искать того, кто помог ему.
   За то, что я использовала сферу мне влетело, конечно же, но я сказала, что спасала котенка, которого чуть не загрызли до смерти собаки. Мне простили мое своеволие, но ворчали весь день. Собственно, другого я и не ожидала.
   - Лина? Ты еще занята? - выглянула из-за угла сестра и я скептически изогнула бровь. Типа, а что, не видно, что цветы еще не политы?
   - А ты чего тут? У тебя же проповедь, - вспомнила я и отвернулась.
  - Да там пришел какой-то парень. Начал требовать что-то. Матушка меня и выставила. Вот, к тебе пришла, - невинно хлопнула ресницами сестра. - О, что это? Я их раньше не видела, - она ткнула пальцем в густо посаженные цветы.
   - Это белые астры, они символизируют любовь, - я улыбнулась. Всегда хотела их посадить и вот - дождалась.
   - Опять ты...
   - Вассалина! - прогремел голос Матушки и я вздрогнула. Потому что если обращаются полным именем, то что-то серьезное. Неужели я что-то натворила пока поливала цветы?
   Я оглянулась и заметила рядом с Матушкой парня одетого как обычный среднестатистический человек. Джинсы черные, серая футболка и кепка на черных волосах. Волосы, кстати, были прямые, но отрощенные.
   - К тебе гость, - продолжила Матушка и поманила рукой сестру.
   Они ушли и мы остались вдвоем. Я положила шланг и выключила воду, после чего подошла к парню, который молча ждал пока я закончу.
   Как только я встала напротив ( я ему едва доставала до ключицы) он приподнял козырек кепки и улыбнулся уголком губ. Лицо у него было до жути знакомое. И я даже помнила это лицо. Идеальные четко очерченные губы, нос с маленькой горбинкой и глаза, которые тогда светились красным, сейчас имели серый цвет.
   - Мы можем уйти с территории церкви? - спросил жнец уже зная, что я его узнала.
   - Зачем? - я гордо вздернула голову. - Все равно вы благ...
   - Мне кажется, что нас подслушивают, - он глазами указал в ту сторону, где скрылись сестра с Матушкой. - А я хочу поговорить.
   Я недовольно цокнула языком и сложила руки под грудью. О чем нам говорить я не имела ни малейшего понятия. Поблагодарил и хватит.
   - Хватит благодарности, - выдала я и отвернула голову в сторону.
   - Я хочу поговорить, - выделил он слово и я почувствовала как от моего собеседника начали исходить эманации раздражения.
   - Хорошо, но не долго, - пошла я на попятный.
   Жнец на секунду закрыл глаза, дернул бровью и указал мне в сторону калитки.
   Немного нервничая я всё-таки пошла первая, за мной пошел жнец.
  
  Глава 2
  
   После разговора со жнецом я вернулась в церковь и закрылась у себя в комнате.
   Да что он о себе возомнил? Помогать жнецу в работе? Да он с ума сошел! Да, я знала, что бывают случаи, когда ангел помогает жнецу, ведь их работа связана с проведением души в небесную канцелярию, а там из них высасывается жизненная энергия, поэтому ангел может отдать часть сферы ему, для быстрого восстановления. Как сказал жнец, ему необходимо собрать еще три сотни душ и он хочет покончить с этим как можно скорее, поэтому ему нужна моя помощь. На вопрос, почему я, он ответил, что за все сотни лет ему ни разу не помог ангел, поэтому просить было не кого.
   Пф! Тоже мне, нашел дурочку! Если Матушка и сестра узнают, что я помогаю жнецу, мне влетит по первое число. И даже не посмотрят на мои заслуги.
   Я походила из стороны в сторону, но так ничего и не решив прилегла на кровать и, видимо из-за стресса, провалилась в сон.
  
   - Лина... Лина! Лина, к тебе...пришли, - разбудили меня тормошением за плечо.
   В темноте комнаты я слышала обеспокоенный голос сестры. Ну кого там нелегкая принесла? Неужели дяде Егору стало плохо?
   Я спросила. В ответ было долгое молчание и ответ меня поразил:
   - Жнец.
   Я подскочила на кровати как ошпаренная. Какой еще жнец? Что, тот самый?
   - Лина, надеюсь, ты знаешь, что делаешь, потому что помогать жнецам - себе только репутацию портить, - расстроенно сказала сестра и встала.
   - Что с ним? - я вскочила с кровати и поправила волосы и платье.
   Сестра покачала головой из стороны в сторону, мол, непонятно. Я поняла и поэтому спешно вышла из комнаты, направляясь в сторону главного зала.
   Войдя в главный зал взгляд зацепился за лежащее у входных дверей тело. Рядом с ним стояла Матушка и что-то яростно втирала жнецу.
   - Матушка! Что с ним? - подскочила я к ним.
   - Это ты мне объясни! Он пришел сюда, уволился и требует тебя. Это тот парень, который приходил днем? - Матушка была вне себя от гнева.
   - Н-наверное, - я жамкала в руках ткань платья. - Давай ему поможем?
   - Вот и помогай! Моя сфера на него не действует. Видимо, ты уже один раз помогла ему?
   Я опустила глаза в пол. Ну что еще сказать, если и так все понятно?
   Я присела рядом с парнем и достала сферу. Как обычно, она замерцала и тоненькая белая струйка потянулась к груди болезного. Минута, вторая, третья... Наконец сфера моргнула последний раз и потухла. Я спрятала сферу за воротом платья и встала. Жнец не подавал признаков действия, но было видно, что дыхание стало ровнее и сейчас он просто спит.
   - Наверное, надо его отнести куда-нибудь, - тихо предложила сестра.
   - Например, на ближайшую мусорку, - хмыкнула я.
   Матушка цокнула языком и подошла ко мне.
   - Ты теперь духовно отвечаешь за него. Ни один другой ангел не сможет его лечить, только ты. Так что будь снисходительна к... - Матушка запнулась, не зная, как его назвать.
   - Психически больному? - подсказала я и получила недовольный взгляд.
   - Господь! Как она стала ангелом со своим характером и языком? - возвела руки к потолку женщина и схватилась за голову. - Надо отнести его в комнату.
   - Ну уж нет! Жнецам место в церкви не положено. Пусть здесь и валяется, - возмущенно сложив руки под грудью я встала в позу.
   Сестра и Матушка покачали головой.
  
  Глава 3
  
   Ну что сказать? Меня не послушали и отнесли этого жнеца в комнату. Хорошо, что есть пустая, а то бы точно там около дверей валялся. Но Матушка жалостливая, поэтому неудивительно. Однако, я была категорически против! Но кто меня слушал? На меня посмотрели недовольно и сделали так как и хотели.
   Я полночи просидела в комнате рядом со жнецом, но тот не собирался просыпаться. В конце концов, когда я тяжело вздохнула и уже схватилась за ручку двери, чтобы покинуть гостя, меня остановил хриплый голос:
   - Уже уходишь?
   Меня как громом поразило.
   - Ты что, давно пришел в себя? - обернулась я в сторону кровати и встретилась с красными сонными глазами.
   Жнец еле заметно дернул уголком губ и закрыл глаза.
   - После встречи с тобой я понял весь смысл фразы "ангельское благословение". Я узнал, что если ангел один раз поможет своей сферой, то другие ангелы больше не смогут помочь. Поэтому я пришел сюда... Снова, - последнее слово он произнес с какой-то интонацией грусти, что ли.
   - Если что-то не нравится - уходи.
   - А ты само гостеприимство! - хохотнул жнец.
   Я застыла от его тихого, мурчащего смеха. Внизу живота сладко заныло. Тьфу! Он жнец, Лина. Вам положено друг от друга шарахаться, а не сходить с ума от смеха.
   Я помотала головой и снова схватилась за ручку двери.
   - Помоги мне, - снова услышала я просьбу о помощи. Жнец смотрел мне в глаза и не моргал.
  Ангелы сами по себе жалостливые, не могут отказать в помощи, поэтому я прониклась и...
  - Нет, - твердо сказала я и отвернулась. - Я не вижу смысла тебе помогать. Насколько я знаю, ваша жизненная сила восстанавливается после сна...
  - Вообще четверть от всего запаса.
  - Жнец...
  - Филарет.
  Я застыла.
  - Называй меня Филарет, - поправился жнец и пристально посмотрел на меня.
  - Что за имя такое странное?
  - У тебя не лучше, - отвернулся Филарет.
  Вот жук!
  Я вздохнула и прошла обратно до кровати, чтобы сесть на стул. Села, закинула ногу на ногу и скрестила руки под грудью. Филарет снова посмотрел искоса на меня и повернул голову в мою сторону.
  - Неужели тебе не жалко бедного жнеца, который...
  - Что мне за это будет?
  Жнец задумался на пару секунд и ответил:
  - Поддержка в любом деле. Покрывательство. Сойдет?
  С учетом того, что мне постоянно делают выговоры за использование сферы, это предложение было заманчивое, но...
  - Каким образом ты будешь покрывать меня?
  - Знаю, что ты пытаешься спасти любое живое существо и тебе за это делают выговоры. Если будешь помогать мне, то вопросы само собой прекратятся.
  Теперь была моя очередь задуматься. И я пришла к неутешительному выводу.
  - По рукам!
  
  Глава 4
  
   Как я уговаривала Матушку и сестру не переживать - отдельный вид искусства. Мое вранье можно было считать высшим пилотажем, если бы не стоящий за моей спиной жнец, который тихонько похихикивал. Это сбивало меня с мысли, но я не терялась и врала на пропалую.
   В итоге Матушка и сестра, кажется, сделали вид, что мне поверили и отпустили восвояси. Мол, если решила, то смысла тебя отговаривать нет, но вот враньё явно было лишним.
  
  Мы вышли из церкви когда солнце начало подсвечивать небо на горизонте.
  Я осмотрела Филарета с головы до ног и задалась вопросом:
  - А тебе не жарко в плаще-то?
  Жнец обернулся ко мне и скорчил мину.
  - Нет. Это служебная одежда. Так положено, - емко ответили мне и остановились.
  Я тоже остановилась. Но спросить, чего мы ждем, не успела, потому что из-за поворота выехал автомобиль. Черный монстр (явно дорогой) остановился рядом с нами и Филарет открыл передо мной пассажирскую дверь. Я подозрительно заглянула в салон, но на водительском сиденье никого не было. Недоуменно почесала висок.
  - А-а-а, я поняла. Магия, да? Вашенская, жнецовая, - мне покивали головой и я забралась в машину, но придержала дверь. - А ты точно мне ничего не сделаешь?
  Филарет обвел взглядом местность и сказал:
  - Максимум, что я могу сделать - это попросить помощи. Хватит пререкаться и поехали уже. Твоя сумка, - на колени упали мои вещи.
  Я хмыкнула и удобно устроилась на сиденье. А что, очень даже!
  
  Когда жнец открыл дверь квартиры, я охнула. Вот это хоромы! Мне так не жить, ну или жить. Временно. И с довеском в виде жнеца.
  - А все Жнецы так хорошо живут? - спросила я, когда вошла в квартиру и сняла обувь.
  Филарет, который что-то писал в телефоне, отвлекся и осмотрел квартиру, будто это не его собственная.
  - Я достаточно долго существую как жнец, поэтому могу себе позволить. Хоть и нахожусь здесь только ночью.
  - Ты что, не отдыхаешь? - изумилась я и поставила сумку на пол.
  - Довольно давно это было. Мне хочется поскорее закончить с душами, поэтому я работаю на канцелярию каждый день без выходных, - Филарет снова уткнулся в свой телефон.
  Я, как будто хозяйка, пошла по квартире.
  Большая гостиная плавно перетекала в кухню, которая блестела, но было видно, что ей не пользуются в полной мере. Витражные окна, ламинат, дорогой диван в гостиной и низкий журнальный столик из темного стекла... Все это выглядело так дорого, что прикасаться к этому великолепию было, с моей стороны, кощунством. Посреди всего этого я была церковной мышью.
  По другую сторону от кухни находилось три двери. И все они закрытые. Ну, я не я, если не полезу туда.
  Резко заглянула во все три двери. Осмотрела. Первая от окна была спальня с большой кроватью, аккуратно застелена и, казалось, что даже не использована. Вторая дверь была гардеробной с кучей черных вещей, лишь где-то в конце были светлые вещи. Мда, вот это гардеробчик! А третья дверь открыла передо мной все прелести этой квартиры. Это была ванная комната. Там стояла сама ванна, душевая кабинка, унитаз, умывальник и над ним висело зеркало, рядом - шкафчик.
  В церкви таких благ нет. Теперь аж завидно стало, что какие-то неблагодарные жнецы живут в таких апартаментах, а мы в зачуханой церкви не можем даже иметь отдельную ванную.
  - Нравится? - Филарет подошел бесшумно сзади.
  Я вздрогнула, но нацепила на лицо невозмутимое выражение и закрыла столь манящие аппартаменты. А жнец, не глядя на меня, вскинул руку ладонью вверх и на нее упал планшет с кучей бумаги.
  - Уже скоро восемь. Начало рабочего дня. Так что оставляй сумку в комнате и пошли позавтракаем перед началом твоего первого задания, - жнец склонил голову и дернул уголком губ в подобии усмешки.
  Ну, собственно, на что подписалась, то от меня и требуют. О, Господь! Дай мне сил не ёрничать!
  
  Глава 5
  
   Завтрак прошел в кафе неподалеку. Было вкусно, но мало. Порции оказались миниатюрными и по моему голодному взгляду жнец это понял, но заказывать что-то дополнительно не стал.
   Выйдя из кафе меня схватили под руку и потащили в переулок. Там окружающий мир подернулся дымкой и сменился на другой.
   - Ого, - хмыкнула я.
   - Ну да, вы ж крыльями пользуетесь, - хмыкнули мне в ответ саркастически.
   - К твоему сведению, мы тоже так можем, если захотеть, - возмутилась я и, вырвав руку, пошла вперед.
   Но мою траекторию резко поменяли фразой:
   - Нам в другую сторону.
  
   - Ну давай я его спасу! Он же умирает! Чего ты такой бездушный? Жалко что ли? - возмущалась я, глядя на цветок в горшке, который выбросили в урну.
   Филарет сокрушенно покачал головой и махнул рукой.
   Думаю, это было дозволение. Поэтому я залезла в урну и вытащила антуриум, который уже засыпали мусором. Отряхнула его и прижала к груди. Такими цветочками не разбрасываются. Он очень вовремя попался мне на глаза, отнесу его в квартиру Филарета и пусть доставляет ему счастье.
   - Чего ты такая радостная? - посмотрел на меня жнец и взглянул на наручные часы.
   - Так ведь антуриум означает мужскую потенцию, мощь и работоспособность. Тебе он пригодится!
   Филарет закашлялся. Я сказала что-то не так? Но жнец угомонил свой кашель и посмотрел на меня с удивлением:
   - Потенцию? Мощь? На что ты намекаешь?
   Я недоуменно посмотрела на цветок, потом на Филарета и снова на цветок.
   - Ну, наверняка у тебя за столько лет было много девушек...
   - Даже если они были, с потенцией у меня все хорошо. Не вижу смысла в этой зелени, - жнец презрительно взмахнул рукой и снова взглянул на часы. - Пора.
  
   В течение дня я так ничего и не делала, только хвостиком ходила за жнецом и надоедала вопросами, разговорами и цветком. Цветок Филарета и правда бесил, потому что только видя его у жнеца перекашивалось лицо. В итоге, к вечеру Филарет вовсе старался в мою сторону лишний раз не смотреть. На мои вопросы отвечал коротко и по существу, поэтому вскоре я перестала приставать к нему с расспросами. Дома спрошу, если не забуду.
   К десяти часам вечера Филарет стал еще более немногословен и, будто, каким-то уставшим.
   - Ты не против поработать до полуночи? - спросил внезапно жнец.
   Я задумалась. Я, конечно, устала, но это не сравнится с состоянием Филарета. Ему весь день надо было бегать в небесную канцелярию, а я ни разу за день не предложила помощь.
   Мне стало стыдно.
   К стоящему на крыше Филарету я подошла медленно. Вытащила из-за ворота платья сферу и молча начала отдавать ему часть силы. Сфера мерцала с минуту, потом я прервала передачу силы, ведь в поле нашего зрения появился человек за которым пришел Филарет.
   - Добротов Василий Николаевич. Тридцать восемь лет. Смерть в результате самоубийства, - зачитал жнец и посмотрел на меня.
   - Вперед, - подбодрила я его и улыбнулась.
  
   Когда мы ровно в полночь отправили последнюю жертву несчастных случаев в небесную канцелярию, я уже еле на ногах стояла. По большей части я сидела у стеночки какого-либо здания. И я была голодная. Нет, мы, конечно, перекусывали, но это было уже давно.
   Поэтому едва мы закончили и Филарет развеял планшет, я указала на ближайший круглосуточный супермаркет.
   - А надо? - спросил он.
   - Конечно! Я есть хочу!
   - Мы можем сходить в кафе, ресторан. Там ужин подадут за 15 минут и не придется ничего готовить, - попытался вразумить меня Филарет, но я была непреклонна.
   - Зачем тебе такая шикарная кухня, если на ней нет хозяина?
   - Хочешь стать хозяйкой кухни? - хмыкнул жнец и, засунув руки в карманы брюк, пошел в сторону супермаркета.
  
  Глава 6
  
  Дни летели со скоростью света. Я каждый день находилась рядом со жнецом.
   Как и сказал Филарет, никто не делал мне выговоры, хотя за неделю я спасла три котенка, собаку и пару птичек, не считая того цветка. Он, кстати, был поставлен в гостиной на журнальный столик и крайне не радовал Филарета.
   В течение недели я вставала утром и готовила завтрак. Хоть жнец и возмущался первые пару дней, но ел с аппетитом и даже благодарил. Вечерами готовила ужин, который так же с аппетитом уничтожался. Кажется, Филарет втянулся, хи-хи.
   Вот только... Не давал лезть в свои дела. Ведь после ужина он каждый день куда-то уходил и возвращался лишь через пару часов. Я, даже если легла спать, всегда слышала как он вернулся и укладывался спать на диване. А утром от его одежды пахло женскими духами. Поначалу я себя одёргивала, мол, Лина, ты чего? Он ведь тебе никто, его дела тебя не касаются. Но с каждым днем меня все больше злило это, потому что я начинала думать, что он ходит по девушкам. И какая мне разница? Я просто средство для достижения цели, я не интересую его как девушка. Когда до меня дошло, что это банальная ревность, я вскочила на кровати и долго пыталась себя оправдать. Получилось не очень удачно, потому что уже на следующий день я была еще более раздражена тем, что он технично свалил после ужина. Я полночи провозилась в кровати и даже когда он вернулся, я все равно не могла уснуть.
   Итог не заставил себя долго ждать. Уже через две недели моей помощи, в субботу, после окончания последнего задания мы вернулись домой и я пошла на кухню.
   - Сегодня хочу приготовить красную рыбу, - улыбнулась я, надевая фартук.
   Филарет, который ушел в гардеробную, вышел оттуда натягивая на себя черную футболку. Я засмотрелась на идеальный пресс, потом одернула себя и вернулась взглядом к упаковке рыбы.
   - Я не буду сегодня ужинать. У меня встреча, буду поздно. Завтра можно отдохнуть. Ты ведь устала? - жнец облокотился на рабочий кухонный стол и улыбнулся одним уголком губ.
   Я сжала зубы так, что они скрипнули. Держись, Лина, ты не имеешь права возмущаться.
   - Ты чем-то недовольна? - участливо спросил Филарет и попытался заглянуть мне в глаза.
   - Нет, - емко ответила я и, стукнув размороженной упаковкой, прошла и закинула рыбу в морозильную камеру.
   Я сняла фартук и повесила его на крючок, после чего пошла в сторону комнаты.
   - Ты что, кушать не будешь?
   - Нет.
   - Что-то случилось?
   - Нет.
   - Может ты обиделась?
   - Нет.
   Филарет поступил подло, он использовал свою рабочую способность перемещаться. Я уже взялась за ручку двери, как сверху хлопнула рука об дверь. Развернувшись к Филарету лицом, я встретилась с шеей жнеца. У меня перехватило дыхание и низ живота сладко потянул. Но я подняла взгляд на лицо и увидела игривое выражение.
   - Лина, что не так? Тебя разозлило, что я отказался от ужина? - непонятливо спросил жнец.
   Меня бомбануло! Я так разозлилась, что отпихнула жнеца от себя и выдала пламенную речь:
   - Да ты каждый день куда-то уходишь! А когда я прошу сказать, куда ты уходишь, ты либо загадочно молчишь, либо отговариваешься, что по делам. Мне это неприятно! Неприятно, слышишь?!
   - Неужели... Ты влюбилась? В такого как...
   - Нет! - прервала я его, чтобы не сказал больше ничего.
   Я зашла в комнату и забрала свою сумку. Вышла из комнаты и прошла к выходу, но около дивана меня схватили за руку.
   - Может, объяснишь свое поведение? - холодно поинтересовался жнец.
   Мне было очень неприятно видеть такое лицо и...
   - Иди спи со своими девками сколько хочешь! Только я больше помогать тебе не буду! Крутись как хочешь. И это тебе не нужно! - крикнула я и смахнула со столика цветок.
   Вырвала руку, влезла в сандалии и вылетела из квартиры как бешеная фурия, которая на лестнице вытирала слезы со щек.
  
  Глава 7
  
   Филарет
  
   Цветок... Нет, антуриум, как называла его Лина, был помят, но я поднял его, засыпал обратно землю в горшок и поставил на столик. Это уже его место.
   Чего она так взбеленилась? Какие девушки? Почему она ушла?
   Так, сядь и подумай.
   Я сел на диван и сложил руки домиком. В голову приходила лишь ревность со стороны Лины, но она же сказала, что не влюблена. Значит ли это, что все может быть наоборот?
   Спустя полчаса раздумий я не выдержал и позвонил самому умному в этих делах - напарнику.
   - Да, Фил, - раздалось из телефона после пары гудков. На заднем фоне послышался мужской смех.
   - Надеюсь, я тебя не отвлекаю. Хотя если и отвлекаю - отвлекись. У меня важный вопрос.
   В трубке хихикнули и выдали:
   - Смотрела на тебя и думала, когда же ты, наконец, придешь ко мне за советом. Что, поссорился со своим ангелочком? - спросила Эмилия. На заднем фоне стало тише, видимо, отошла в сторону.
   - Она ушла. Закатила истерику, сказала, что я по девкам хожу и, хлопнув дверью ушла. Просила не искать. Эми, это чертовски больно, - поделился я своими переживаниями.
   Эмилия вздохнула тяжело:
   - Так, во-первых, ты ей в любом случае симпатичен...
   - Она сказала, что не влюблена.
   - Это отговорка. Если бы ты ей не нравился, она бы не говорила про твоих девок.
   - У меня их нет! - возмутился я.
   - Но она же об этом не знает, - утвердительно сказала Эми и продолжила после паузы: - А во-вторых, она тебе тоже симпатична.
   - Нет, ну она красивая, я не спорю, но... нет.
   - Почему нет? Ты до сих пор думаешь, что жнецы просто орудие для работы на канцелярию? Так вот, хочу тебя удивить - мы тоже имеем чувства. Ты влюблен.
   - Нет.
   - Да-а-а-а.
   - Да ну нет, - уже более неуверенно сказал я.
   - Хватит спорить. Я лучше знаю. По тебе ж видно, всё-таки не первый день знакомы. Так что подумай. Сегодня можем не встречаться. А я пошла к мальчикам, - хихикнула напарница и, попрощавшись, отключилась.
   Тупо смотря на телефон, я покрутил его в руке. Он был бесполезен в данной ситуации, ведь у ангела не было телефона и позвонить ей не представлялось возможности.
   Надеюсь, с ней все хорошо и она скоро вернется в церковь. Ведь бродить ночью по городу не лучшее решение. А идти ее искать бесполезно. Я просто не вижу траекторию движения ангелов. В какую сторону она вообще пойдет - никак не угадать.
   Я вздохнул. Да, наверное, это симпатия. Она меня волнует. Своей манерой огрызаться, своим характером, своими формами... Господь, о чем я думаю? Это аморально, разве нет?
   Я всполошился. Поднял телефон и зашел в браузер. В поисковой строке ввел искомое и мне выдал могучий интернет: "Азбука цветов".
   Будем исходить из того, что имеем.
  
  Глава 8
  
  Васалина
  
  Вернувшись в церковь, я заперлась в своей комнате. Сестра несколько раз пыталась проникнуть ко мне, но после стука, я огрызалась и, в итоге, меня оставили в покое.
  Нет, ну как он мог? Даже не отрицал, что по девкам ходил. Влюблена? Ну, с этим вопросом я уже разобралась. Да, влюбилась. Как дурочка какая-то, как подросток в первую любовь!
  Я походила из стороны в сторону и прилегла на кровать. Слез уже не было, выплакалась, пока возвращалась в церковь. Сейчас я хотела кушать и спать. Но выходить из комнаты не хотелось.
  Как будто прочитав мои мысли, в дверь постучали и приглушенный голос сестры гласил:
  - Я принесла тебе ромашкого чаю и кое-что покушать. Можешь забрать, я поставлю здесь.
  Услышала как шаги сестры удаляются и выглянула за дверь. Там действительно стоял поднос с едой и чашкой чая. Я забрала поднос в комнату и со смаком осилила любимое рагу. Запив все это дело чаем, я поняла, что немного остыла.
  Может, зря я так резко с ним? Черт, да он ни за что не придет просить помощи еще раз, особенно после моих слов.
  Я уронила голову на ладони и слезы снова полились градом.
  К утру я всё-таки уснула. Вот только...
  
  Пробуждение было резким. Так как ночью Матушка спала, она не знала, что я вернулась. И когда ее уведомили о моем возвращении, она не стала церемониться и теперь чуть ли не выбивала дверь. Еще чуть-чуть и точно бы с петель снесла, если бы я не открыла.
  - Я так и знала, что моему ангелу причинят боль! Что он с тобой сделал? Он оскорбил тебя? Приставал? Ударил? Признавайся, иначе я его найду и...
  - Матушка, он ни в чем не виноват, - остановила я поток ее гневной речи.
  - Как не виноват? А почему тогда ты вернулась? Еще и поздней ночью!
  - Так получилось, - отвела я взгляд. - Сама виновата.
  Матушка нахмурилась, потом ее лицо разгладилось и на нем появилась легкая улыбка. Понимающее выражение и она аккуратно поправила прядь моих волос.
  - Ты влюбилась, - утвердительно произнесла Матушка.
  Я посмотрела на нее, потом отвела взгляд и поняла, что слезы снова наворачиваются на глаза. Хлюпнув носом я заплакала и обняла своего родного ангела, который в ответ меня обволокла приятным и родным запахом.
  Потом я долго рассказывала Матушке обо всем. Она понятливо кивала, но не перебивала.
  Пусть все знают, какой он козёл!
  - Ну, милая, не грусти. Он же жнец, ничего удивительного в этом нет. Они бесчувственные и эгоцентричные личности. Чего ты ожидала? - Матушка погладила меня по голове.
  - Я... Дура я, вот кто я! Зачем влюбилась? Зачем вообще ему помогала? Зачем?!
  - Ох, мой ангелочек. Все в жизни несправедливо. Мы же не виноваты, что умеем любить?
  Посидев еще немного в объятиях Матушки, я отстранилась и, ссылаясь на то, что очень хочется спать, осталась одна.
  В одиночестве было легче плакать. Всю боль, что я чувствовала, я просто превратила в слезы.
  
  Глава 9
  
   Тем же субботним вечером я вышла из комнаты и попросила меня не тревожить, потому что хотела отправиться в сад к своим цветам.
   И уже подойдя к клумбе я заметила, что мои белые астры осыпались. Ну, вот и вся любовь. Верно, все недолговечно, ведь даже цветы, символизирующие любовь и преданность, со временем завянут и сгниют в земле.
   Я расстроенно присела перед ними.
   Внезапно сзади раздались шаги. Видимо, пришли прихожане, знающие про мой сад. Я встала и, с улыбкой, развернулась в сторону шагов. Но то, что мне в лицо почти уткнулись белые астры...
   - Что?..
   - Я искал их по всем регионам нашей области. Я нашел. И они хотят сказать: "не могу думать ни о чем, кроме тебя".
   Я выпала из реальности на пару секунд, потом вернулась, посмотрела на смущенное лицо Филарета и снова выпала.
   - О!.. А... - да, слова не подбирались, ведь мне впервые признаются... В любви? - О...
   - Если ты и дальше будешь издавать лишь междометия, я выкину эти чертовы цветы, - угрожающе сказали мне.
   Я схватила горшок с цветами и прижала к груди. Улыбнулась, а потом вовсе захохотала.
   Жнец смотрел на меня нахмурившись.
   - Я так понимаю, здесь чувства испытываю только я? Вот дурак... - Филарет резко развернулся и уже зашагал в сторону калитки.
   Я перестала хохотать и крикнула:
   - Не ты один влюблен! - остановила я жнеца словами и тот обернулся. - Я тоже... люблю.
   Филарет расплылся в улыбке и подошел обратно. Осторожно протянул руки к моему лицу, обхватил его и, медленно приблизившись, коснулся моих губ своими. Я невольно улыбнулась когда мужчина отстранился и так же аккуратно погладила его по немного колючей щеке.
   В душе была буря из счастья! Меня переполняло чувство нежности...
  
   За углом церкви
  
   - А я говорила, что он придет, - сказала Матушка и хитро улыбнулась.
   - Но как же мнение, что не может быть любви между жнецом и ангелом? - спросила сестра, глядя на идеалистическую картину примирения в саду.
   Матушка тяжело вздохнула. Да, она знала это мнение, да, Лине придется побороться за свое счастье с канцелярией, но, думается, что любовь победит все преграды.
   - Любовь бывает даже если она запретная. Не стоит ее недооценивать, ведь сколько от нее не беги, все равно вляпаешься по самые уши, - высказалась Матушка и дернула сестру за платье, мол, хватит глазеть. - Пошли, у нас еще столько дел. Надо подать запрос на нового сотрудника.
   - А как же Лина? - испуганно спросила сестра.
   - Ты думаешь, ей с руки будет помогать в церкви и одновременно заниматься своей личной жизнью?
   - Ну да...
   - Так что пошли писать отчет и запрос, - приказным тоном сказала Матушка сестре.
   - Я, конечно, рада за Лину, но как же мы? Я к ней привыкла, - грустно сообщила та.
   - Думаю, мы еще не раз увидимся. А новенькая от нас точно не уйдет, - уверенно прошептала Матушка и пошла в сторону церкви. Сестра оглянулась на разворачивающиеся события в саду и, поджав губы, всё-таки развернулась и пошла вперед.
  
  Глава 10. Конец.
  
   - Филарет! Ты зачем поставил на подоконник мой хлорофитум? Ему там слишком жарко!
   - Он был каким-то чахлым, вот я и подумал, что ему солнца не хватает.
   - Мозгов тебе не хватает! Стоило мне отлучиться на один день в церковь, как в доме уже рокировка моими цветами. Я же твои вещи всегда вешаю на место, почему нельзя мои цветы не трогать?
   - Ну-ну-ну, спокойствие! Больше не буду, - меня обняли и прижали к груди.
   Я вдохнула такой родной уже запах и начала таять в руках моего самого любимого жнеца.
   Прошло уже полгода как он подарил мне те белые астры. Произошло много всего. Мы боролись с канцелярией около двух месяцев. Каждый день приходили и требовали дать нам разрешение на столь запретную любовь. Когда на пороге канцелярии в нас уже тыкали пальцами со словами: "щас будет концерт", мы поняли, что либо нас скоро выставят отсюда, либо признают. Вероятнее был первый вариант. Но все прошло как мы того и хотели. Нам дали дозволение спустя два месяца и нам стали давать задания на двоих.
   Кстати, что же получил Филарет, когда закончил собирать свои души? Он повысил уровень, но теперь может брать задания с пометкой "рождение". То есть, ему доступно контролировать процесс рождения новой души. А все благодаря мне! Если бы он просто повысил уровень, то стал бы не просто жнецом, а Жнецом Смерти, а так, ангелочек сгладил углы. Ай да я! Но Филарет не расстроился, когда я подала запрос в канцелярию, ведь... Сам по себе жнец оказался очень даже чувствительный.
   - Кстати, Матушка пригласила нас на ужин в субботу, - подняла я голову и посмотрела в карие глаза.
   Эти карие глаза зажмурились и через секунду один из них приоткрылся.
   - Может, не пойдем?
   - Это же Матушка! И сестра будет, и новенькая тоже, - возмутилась я.
   - Мы же собирались устроить романтический вечер, - жалостливо прошептал Филарет и поднял глаза к потолку.
   Я ойкнула.
   - Забыла, - призналась я. - Ну, давай устроим его в пятницу? Тоже неплохо. Выспимся утром и поедем в церковь. М?
   Мой жнец поджал губы, согласно покивал головой и, чмокнув в губы, отстранился.
   - Эмилия спрашивает, когда будет свадьба? Ты уже решила, когда хочешь ее провести?
   Я посмотрела на свою правую руку. Изящное помолвочное колечко блестело бриллиантами. Да, мне еще месяц назад сделали предложение и я согласилась, но с условием, что я сама выберу, когда провести свадьбу. Одно условие мы обговорили еще до предложения. Свадьба будет в церкви. На все мои условия жнец лишь улыбался, но соглашался.
   - Хочу провести ее зимой! Когда снег выпадет, - сказала я свое решение, которое долго обдумывала.
   Филарет хохотнул. Снова обнял меня и, чмокнув в макушку произнес: - Ангельская бестия моя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"