Волков : другие произведения.

Исторические откровения М.Эханика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  

Из переписки А.Киндеева и М.Эханика в одном из разделов СИ.

  
   474. Киндеев Алексей Григорьевич:
   ...скажи нам, кто по вере был отец Марии? В первый раз, когда ты ляпнул, что он был мусульманином, получилось прикольно:)
  
  477. *Макс Эханик:
   Мусульманин был.
  
  476. *Киндеев Алексей Григорьевич:
   А когда мусульманство зародилось?:)
  
  477. *Макс Эханик:
   Задолго до христианства...
  
  478. *Киндеев Алексей Григорьевич:
   В каком же веке?:)))
  
  *Макс Эханик:
  Если ты думаешь, что ислам появился позже христианства, то ты реально тупой.
  
  

Историческая справка:

  
  - Христиа́нство - мировая религия, возникшая в I веке нашей эры (около 33 года) в Земле Израильской вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете, развитая в проповедях Его апостолов и учении отцов Церкви.
  
  - Исла́м - самая молодая и вторая по численности приверженцев, после христианства, мировая, а также монотеистическая авраамическая религия. Приверженцев ислама называют мусульманами. Ислам возник в VII веке нашей эры. Его основатель - пророк Мухаммед (570 - 632 гг.).
  
  

Из откровений М. Эханика:

  
   " Моисей (русский прототип -- Иван Сусанин).
  
   Кстати, отец девы Марии был мусульманином, известным философом своего времени, а сама Мария, дама на то время очень образованная и независимая (только не от отца), поддалась эмансипации и ее чуть не упрятали в мусульманский "монастырь"...
   Храм отцу Марии на могиле мудреца, ее отца, до сих пор существует в Омане, в Салале, куда приходят поклоняться как мусульмане, так и христиане."
  
  

Мой комментарий:

  
   :)) Ну ладно "прототип" спишем на очередной его ляп. Ну не знает "знаменитый писатель" значения многих русских слов. И "релакторы" его под стать ему. Такие же необразованные.
  
   А что касается "папы-мусульманина"... М.Эханик перепутал следствие с причиной. Никак он не мог быть мусульманином, поскольку ислам появился через 600 лет после его смерти. Был он правоверным иудеем. Других в тех краях тогда не водилось.
  Христиане и мусульмане вышли из одного корня - иудаизма. Все эти три религии называются авраамическими, так как построены на ветхозаветных традициях. Поэтому в них и много общего. Например, Христа мусульмане почитают как великого пророка (но не бога). И дева Мария у них в большом почёте.
  
  То, что христианство возникло раньше ислама более чем на пятьсот лет - очевидный факт. И только плохо образованные люди этого не знают.
  
   Кстати, ляпнул Эханик и про монастыри. У мусульман монастырей нет. Считается, что безбрачие - нарушение божьего завета. Истинный верующий должен иметь семью и производить потомство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"