Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Фан-фик по Soul Eater. По пьяни?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соул и понятия не имел, чего ему будет стоить эта авантюра!


   -Ну что, Соул, готов? - спрашивает Кид, едва не заходясь очередным приступом смеха - Лиз вовремя закрывает ему рот рукой, и со стороны Смерти младшего доносятся лишь сдавленное мычание. Тоже мне друг. Говорит, что помогает, а сам откровенно ржет над моей авантюрой. Если все провалится - виноват будет этот несимметричный гаденыш.
   -Молчал бы. Готов я, готов. И не надо ржать!
   -Сам не ори, Соул-кун. - Цубаки шикает, показывая на окно в комнате Маки. Свет еще горел, что конечно облегчало многое - не придется тебя будить. Хотя, если мы все так дружно орем в ближайших кустах, чудо что она нас еще не заметила.
   То, что я не равнодушен к своей напарнице было известно всем, кроме ее самой. А пойти, и сказать прямо, мол, так и так Мака, я, как бы, тебя люблю, я не мог. Идея пришла спонтанно, а подсказал мне ее не кто иной, как Спирит. Сам того не зная. Глядя, как он по пьяни признается в любви, мне в голову пришла мысль сделать тоже самое. Напиваться всерьез я и не думал, хотя Блэк Стра с Кидом на пару пытались это устроить. Положение спасла Цубаки, предложившая сделать все понарошку. Вот и результат.
   Всей дружной компанией они решили сделать из меня пьяного, чтобы если что сказать на утро, что ничего не помнишь. Так ведь всегда делают, чтобы избежать проблем.
   В общем, ребята спалили пачку сигарет, чтобы от меня несло дымом, изрядно потрепали одежду, и притащили коньяк, чтоб был запах алкоголя.
   Бред-бредом. Но ничего лучшего мне в голову не пришло, да и друзей это ох как забавляло. Им всем хотелось видеть, прибьет меня Мака, потащит в отрезвитель, обольет водой или уложит спать. А вот хрен вам, живой не дамся.
   -Все, Кид, где там твой коньяк-то? Давай, мне буквально глоток нужен.
   Бутылку дает Лиз, как не странно. Что ж, видимо Кид с Патти уже все, не выдержали, ржут где-нибудь. Ну-ну, устрою я вам.
   Так, крышка поддалась легко, значит, из него уже пили. Неважно кто, главное самому не переборщить. Глоток - коньяк обжигает горло, слегка ударяя по мозгам. Хватит и этого, такой запах не почувствовать не реально.
   -Цубаки, уйми этих придурков, я пошел. - хорошо хоть, что Блэк Стара не было, а то был бы ужас.
   -Удачи, Соул-кун.
  
   Репетируя шатающуюся походку, подковыливаю к двери. Руки тянутся к звонку, но я вовремя собираюсь и начинаю тарабанить. Так естественней.
   Внутри слышится грохот - Мака ищет сковородку. По крайней мере, это была первая мысль. Все оказалось проще, и обошлось без посуды.
   -Соул, ты что ли?
   Удивлена? Естественно, не каждый же день я являюсь поздно, пропахший дымом и алкоголем. Прикрываю глаза, облокачиваюсь на косяк. Только бы не догадалась, только не это.
   -Я. А ты кого-то другого ждешь?
   Стараюсь говорить растянуто, заплетаться в словах. Видимо, образ пьяного отморозка мне дается хорошо, раз она хмурится, берет за шкирку и затаскивает в квартиру.
   -Боже, где ж ты так напился-то? Какой-то повод?
   Голос строгий, мне даже страшновато не много. Судорожно ищу глазами, что бы можно разбить, для виду, так сказать. Ту вазу? Нет, прибьет тут же. Фотографии - рука не поднимется. Да что ж такое то...
   -Повод? Повод... Да! Повод есть!
   -И какой же?
   -Я тебя люблю...
   Тяну последнее слово, поминутно пытаясь посмотреть ей в глаза. Сложная задача, ведь у пьяных мутный взгляд, а у меня чисто все. Но нет, получилось.
   Смесь какого-то отвращения, заботы и радости. Странно, правда.
   -А ты меня?
   Вопрошаю тоном обиженного ребенка, у которого забрали драгоценную игрушку. Что скажешь на это, Мака?
   -Иди-ка ты спать, Соул. На ногах стоишь? Стоишь. Сам дойдешь.
   Пробует пройти мимо, в свою комнату, но я не даю. Перекрываю проход рукой, не давая выхода. Главное - не увлечься, а не то потом обоим плохо будет.
   -Мааааааака! А ты меня любишь?..
   Боже, а чего она смеется-то?! Отцепляет мою руку от стены, дает щелбан (больно, но не книгой, что радует) и таким же тоном, что был у меня, произносит:
   -Да люблю, люблю...
   Честно, чуть не упал. Прям там, на месте. Сполз бы по стеночке, если бы не остатки здравого смысла. Она ведь не шутила, нет. По глазам видно.
   -Все, теперь спать. И на будущее - если уж надумал играть пьяного - возьми пару уроков у отца. Никудышный из тебя пока что актер.
   Ч-чего?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"