Мы сидели за барной стойкой. Это было так глупо...На мне было черное узкое платье с небольшим блеском. Пышные локоны спадали на оголенные плечи и переливались в неоновом свете. Полупустыми глазами я смотрела на бутылки за спиной бармена. Ты сидел рядом в джинсах и рубашке и неотрывно смотрел на мои волосы. Казалось, что ты ищешь в них ответ. Только на что?..
Хотелось провести этот вечер как-то легко, беззаботно, как отдельно взятый вечер, а не последствия прошлого. Я хотела танцевать. Танцевать и веселиться...
- Ты знаешь, я никогда не танцевала с молодым человеком...Ну то есть иногда я посещала дискотеки или клубы, раз семь, наверное за всю жизнь. Из них раз пять меня приглашали на танец, из которых три я соглашалась. Потом с этими людьми я не общалась. Просто танец, всего один. Ничего не значащий, без близких и интимных прикосновений - все попытки я пресекала. А так всегда хотелось...Я люблю танцевать, вернее мне кажется, я люблю танцевать. Но у меня никогда не хватало смелости, дерзости и уверенности...Мне казалось, я смотрюсь глупо и как-то нелепо среди всех этих людей, которые двигаются в такт музыке. Хотя дома я часто танцевала в своей комнате, пока меня никто не видел...Складывала движения, сочиняя танец. Это было здорово. А потом началась взрослая жизнь, без дискотек, без вечеринок, без танцев, скучная и заунывная...
Ты уткнулся взглядом в мои глаза, смотревшие куда-то в пустоту. Я чувствовала твой взгляд и резко повернула голову в твою сторону. Еще минута напряженной борьбы глазами. Ты схватил меня за руку и потащил на танцпол. Я едва успела сориентироваться, мгновенно очутившись на площадке. Здесь практически никого не было, только две парочки, обнявшись, медленно двигались в такт. Играла медленная композиция...Пошлая, неуместная романтика. Ты отпустил меня и отступил на шаг. Я знала, что так ты давал мне выбор...Уйти или остаться. Сбежать, забиться в угол или перебороть свой страх выглядеть глупо и отдаться во власть стихии танца. Музыка стихла. Парочки разошлись...Остался только ты. Ты и я. Твоя ухмылка и жесткий взгляд, не терпящий компромиссов, сводили меня с ума. Я чувствовала, как загораются мои уши, щеки, шея. Я услышала звуки гитары и кастаньет...Танго...К черту все. Я стала отступать влево, ты синхронно в противоположную от меня сторону...Музыка усиливалась, я все больше опускалась в доселе неведомые ощущения...Наконец-то, я чувствовала, что я не одна. Ты обводил руками мой силуэт, страстно прижимал к себе и держал мою руку в своей крепко и надежно. Мы с чувством непрерывно смотрели друг на друга, наши губы почти сливались в поцелуй, но мы отталкивались и продолжали отражать музыку в танце...Вместе...как одно целое. В зале никого не осталось, только мы и музыка. То я наступала на тебя, то ты на меня. Мы боролись друг против друга, но мы были за одно. Ты оттолкнул меня и мгновенно приблизил к себе, наклонил, провел рукой по руке и бедру, опустил свое лицо к моему и, наконец, коснулся своими губами моих. Мы слились в поцелуе, музыка кончилась...Я открыла глаза, ты установил меня в вертикальное положение, я услышала, как кто-то хлопает, постепенно аплодисменты усиливались, я заулыбалась, ты тоже. Мы поклонились, словно только что дали концерт или отыграли пьесу. Я чувствовала себя ребенком, которому подарили долгожданную игрушку.