Я сидела на лавочке на Петербургском бульваре около местной достопримечательности и следила за нашей школьной экспедицией, состоящей из 36 человек, которым так не терпелось открыть для себя что-нибудь новенькое . Никто не отказался от школьной поездки в столицу России; все погрузились в мир экскурсовода, и поэтому искать меня на лавочке на другом конце бульвара не пришло в голову никому. Даже Саша, поехавший со мной " за компанию", был с головой погружён в выходившую из уст совсем молодой девушки информацию и не замечал моего отсутствия. Он на неё так смотрел, что можно было подумать, что его интересует не сама экскурсия, а её очень даже симпомпотный экскурсовод. Даже могу сказать, что они вполне подходили друг другу: Саша, высокий, со спортивной внешностью, с волосами цвета льна и глазами цвета моря (и он был всего лишь на четыре года старше меня), и она, высокая грудастая блонди с хрен знает какими глазами (с лавочки не разберёшь: то ли это зелёный, то ли коричневый). Не мешкая, я встала и лёгкой походкой Мерлин Монро полетела на крыльях свободы над бульваром в сторону Комсомольской, которую экспедиция только что прошла.
На Комсомольской было много палаток с разными вкуснятинами и сувенирчиками и ещё больше народу. Прорываться сквозь толпу было сложно, и я зашла в ближайший ларек, чтобы передохнуть, а заодно и чего-нибудь купить.
- Так, так, так! И кто тут к нам забрёл? - прозвучал женский голос позади меня.
Повернувшись, я увидела молодую цыганочку, сидящую в позе монаха на подушке за китайским столиком. По первому взгляду на неё я уже понимала, что она немного шизанутая (я с детства могу видеть людей насквозь), но пока она не достала с пояса два ножа и не стала в меня прицеливаться, я не понимала насколько. Шуганулась к двери.
- Не бойся! Я не буду тыкать в тебя ножики! - и положила их на стол.
Успокоила. Лучше бы она их вообще убрала с глаз долой.
- А ты кто? - с моей стороны это был ужасно глупый вопрос, но больше ничего в голову не приходило.
- Гадалка. Предсказываю будущее. За определённую плату, конечно. - пояснила цыганка, - Если хочешь, чтобы я тебе твоё будущее показала, плати десять баксов.
- Это обдираловка! - взбунтовалась я.
- А я за гроши не работаю!
- Тогда я ухожу отсюда! - нет, ну это уже и вправду наглёшь.
- Если уйдёшь сейчас - никогда не узнаешь, кто убил твоих родителей.
Я удивлённо смотрела в улыбающееся лицо гадалки.
- Откуда?..
- Птичка начирикала! - беспристрастно ответила она на мой незаконченный, но вполне предсказуемый вопрос.
Я достала из кошелька десятку, положила её на стол и села на подушку напротив гадалки. В свою очередь она взяла десятку со стола и положила её в кошелёк. Спрятав его обратно, она сказала:
- С догадливыми людьми приятно иметь дело. Приступим, - и положила руки на стол ладонями вверх.
Я взяла её за руки. Ничего не произошло. Обиженное лицо.
- А за что я десятку дала? - хотела получить неотработанные деньги обратно, но не успела и слова сказать.
В моей голове родился образ. Нет, это было не воспоминание. Я даже не уверена, что это было, словно ко мне в голову перекачивались данные из головы цыганки, как с компьютера на флэшку. Это была я, но в тоже время не я, точнее это всё таки была я, но в каких-то арабских одеждах, как у Жасмин из Аладдина, только красные и с накидкой. Я стояла на лестнице около окна в спальню моих родителей и пыталась залезть туда, но было слишком высоко, да и я выглядела изнурённой. А потом из окна высунулась голова с большим накинутым капюшоном. На моём лице появился ужас и, не удержавшись на лестнице, я упала вниз. На этом видение кончилось. Отпрянула руки от ладоней гадалки.
- Ну как, узнала убийцу? - она мило улыбалась.
- Нет, его лица не было видно!
- Тогда давай ещё попробуем! - и она протянула ко мне руки.
- Нет, спасибо, - быстро спохватилась я, - с меня хватило и первого раза. Лучше расскажите, что я, взрослая, делала в момент убийства около окна в спальню?
Цыганка посмотрела на меня недоверчивыми глазами, похожими на тигриные (не потому, что зрачок был вытянут в длину, как у кошки, а потому что они были каре-желтоватого цвета), но очень красивыми глазами. Она встала, не зная, что делать. Чёрные кудрявые волосы рассыпались по плечам. Весь её вид говорил, что она думает, как сказать что-то, что мне поможет. После она села, посмотрев на меня, как на кого-то обречённого, и начала свой рассказ.
- Жаль, что ты настолько догадливая! Ладно, если с тобой это произойдёт, я тебе расскажу. В мире существует пять людей с примерно такими же способностями, как и у меня. Я и ещё двоё - видящие. Мы можем видеть и показывать время людям. Другие двое - посылающие. Они способны отправлять человека в прошлое или будущее на какой-то временной промежуток. Похоже, что ты в будущем встретилась с человеком, который отправил тебя в прошлое в момент убийства твоих родителей. Запомни: пока ты будешь в прошлом, твоё тело будет в настоящем, поэтому время ограничено твоими же силами. Ты мне сейчас не веришь, но вскоре ты сможешь найти человека, который намекнёт тебе на мои слова, и тебе придётся поехать искать посылающего. И ещё кое-что перед твоим уходом: ты можешь рассказать всё своему брату, но больше никому!!! Иначе твой брат умрёт! А теперь ступай в кафе "Причал", и побыстрее, чтобы не отстать от группы. И не смотри на меня, как на шизика! Я понимаю, что наговорила здесь столько, что твой мозг не может переварить такое количество информации, но ты всё поймёшь потом. А теперь беги в кафе, а то точно не застанешь их, - и с этими словами цыганка, можно сказать, выставила меня из палатки.
Делать нечего! Надо бежать в кафе! А вдруг она права оказалась?