Настало 28-ое сентября . А это означает , что сегодня ночью я навряд ли смогу заснуть . Я буду ходить по квартире , пить апельсиновый чай , и временами останавливаться около окна и смотреть на юго-запад , словно пытаясь преодолеть взглядом многие и многие километры , отделяющие меня от этого места на франко-испанской границе ............
Каждый год в сентябре наступают эти странные дни , которые не принадлежат никакому времени . Летом жарко , зимой холодно , осенью дождливо и опадают листья , весной тепло и всё цветёт . А к этим дням невозможно подобрать никакого определения . Это какое-то странное время между летом и осенью . Все условности , связанные с временами года , отступают , и нет времени лучше этого для того , чтобы внимательно всматриваться в мир . В этот момент доминирующим становится ощущение приближающейся смерти , которое я переношу с мира на себя . Мысли о смерти в этот период совершенно не пугают , они вызывают лишь грусть , что этот спокойный и ясный осенний день будет снова и снова , даже тогда , когда тебя уже не будет . Ход времени ощущается особенно чётко . Одиночество вовсе не кажется чем-то странным и тягостным , но - достойным . Какое значение может быть у одиночества , когда ты - это весь мир ? Мир , который как будто замер , прислушиваясь к чему-то далёкому и неведомому .
В один из этих холодных и прозрачных дней дней там , в том месте , куда сейчас так отчаянно стремится каждый из нас , погибли два человека . И их смерть плугом прошлась по душам тех , кто их знал и любил . Они были людьми со всеми их светлыми и тёмными сторонами , но в то же время они были совершенны , потому что прожили свою жизнь за несколько месяцев , нещадно расходуя эмоции . Они вспыхнули ярко и сгорели , как падающие звёзды . Но они упали вверх . Их свет озарил многие тёмные стороны этого мира , включая души тех , кто встретил их на своём пути . В зтом - их неоценимая заслуга , и поэтому я с болью в душе смотрю на них и протягиваю к ним руки . Но они уже выходят из Манора . Вся их жизнь теперь сосредотачивается на нескольких десятках метров песчаной дороги . Им уже не помочь . И ведь даже могилы нет , чтобы принести цветы , 2 6 жёлтых роз , по числу эпизодов . Им уже не помочь , да и нужна ли помощь ? Ведь именно в этот момент NOIR , Истинный NOIR , в странной музыке глушителей , в нереальном , закручивающемся внутрь самого себя блеске отлетающих гильз - уже приближался к ним .
Мирей : " Как странно . Ну кто бы мог предположить , что это будет именно так . Каким мелким и ненужным кажется теперь всё , что было с нами до этого . И уже нет больше ни Мирей Боуке ни Юумуры Кирики . Наши сознания уже включены в общую цепь , и ощущается приближение чего-то великого и прекрасного , перед чем робеет и замирает душа . Sayonara , Yuumura Kirika . Всё , что мы потеряли - это жизнь . Всё , что мы получили - это мир . И может быть , именно к этому мы и стремились ? "
Кирика : " И всё-таки нет , мы не умерли . Мы снова растворились в этом холодном солнечном мире - и сами стали им . Мы здесь , и чтобы увидеть нас , достаточно внимательно посмотреть на грань , которая проходит через каждую точку этого мира и отделяет жизнь от смерти . Все остальные тоже здесь . Они так близко , что кажется , можно дотянуться рукой . Но их образы смутны и неясны , как через матовое стекло . Sayonara , Mireille Bouquet . И даже теперь , уходя туда , куда не долетит ни одна пуля , и где меня не настигнет ни одно воспоминание , в последнем проблеске сознания , я всё ещё вижу нереальные , фантастически огромные звёзды над стенами Манора . Я всё ещё слышу ............ звук ............ выстрелов ............ "