https://www.proza.ru/2019/10/19/1030 (моя публикация почти месячной давности на сайте "Проза.ру"):
ОСКВЕРНЕНИЕ "ВОЖДЁМ"
Здравствуйте! Увы, этот мой прилагаемый текст вроде бы не совсем соответствует названию данного сайта, поскольку содержит в себе не только как бы "прозу", но и как бы "поэзию". Впрочем, действительно ли моё рифмованное "творчество" является настоящей поэзией -- решать, конечно, не мне...
Возможно, кому-то из уважаемых читателей будет интересна эта слегка печальная история.
Чуть больше месяца назад -- точнее, 7-го сентября -- получил я электронное письмо, начинающееся так:
"Здравствуйте, Дмитрий!
Поздравляем Вас с изданием книги!
Ваша книга "Ещё одна ода вождю народа" опубликована, выставлена на нашем сайте, включена в каталоги издательства и продаётся здесь: http://www.lulu.com/shop/dmitriy-vorobyevskiy/eschyo-odna-oda-vozhdyu-naroda/paperback/product-24238261.html ...
Пожалуйста, сообщите, сколько книг Вы бы сами хотели заказать, и мы пришлем подробные инструкции, как это осуществить, предложим авторские постоянные скидки, скидки по акции и бонусы..."
Добавлю, что ещё 1-го августа мне пришло предыдущее электронное письмо по данному поводу, которое начиналось следующим образом:
"Здравствуйте, Дмитрий!
Обращается к Вам Борис Кригер - основатель издательства "Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.".
Наше издательство заинтересовано в талантливых поэтах и прозаиках, учёных, а также начинающих писателях. Нам интересны как классические труды, так и экспериментальные жанры, детские книги и научные монографии и изыскания.
Вот уже более 8 лет мы работаем с авторами, предлагаем и Вам бесплатно опубликовать сборник Ваших произведений..."
В ответ на это письмо я послал написанные на протяжении нескольких десятков лет около 75-ти своих стихотворений (от 8-ми до примерно 50-ти строчек в каждом) -- т.е. всего лишь на небольшую брошюру. Теперь каждый экземпляр этой брошюры вышеназванное издательство оценило в 20 долларов, что, на мой взгляд, увы, совершенно не соответствует ни покупательной способности жителей России (не говоря уж о моих личных финансовых возможностях), ни существующим ценам на российском, так сказать, книжном рынке.
Однако, главное -- даже не в этом, а в том, что название этой брошюры (взятое по названию одного из моих антипутинских стихотворений) -- "Ещё одна ода вождю народа" -- почему-то, так сказать, "сподвигло" представителей вышеназванного издательства на то, чтобы поместить на обложке данной брошюры портрет Сталина... Причём -- так сказать, парадный портрет, а не какой-нибудь карикатурный... Кстати, среди всех этих примерно 75-ти стихотворений есть лишь два, посвящённых эпохе сталинизма, и оба они -- естественно, резко антисталинские.
Возможно, в Канаде, где расположено это издательство, изображение сталинской физиономии вовсе не представляется оскорбительным для нормальных читателей, а является всего-лишь чем-то вроде портрета какого-нибудь Чингисхана -- тоже, конечно, кровавого злодея, однако жившего где-то очень далеко и очень давно. Однако, в России, где ещё живы многие тысячи пожилых людей, хорошо помнящих невообразимо кровавую сталинщину, портреты И.Сталина (кроме, разве что, сугубо карикатурных), -- на мой взгляд, ничуть не менее оскорбительны, чем изображения Адольфа Гитлера...
Хорошо хотя бы то, что я не брал на себя никаких обязательств перед этим издательством, заранее указав в своём письме, что по ряду причин не могу гарантировать, что выкуплю часть тиража этого сборника своих стихов (мне предлагали 50 экземпляров по "льготной цене")...
Чтобы было понятно, о каких стихах идёт речь, прилагаю их -- точно в том же виде, в том же порядке и с теми же пояснениями из интернет-публикаций, как они были посланы мной в вышеуказанное издательство.
Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
___________________
___
https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post277028283/ (сборник 2013 года с дополнениями за 2018 г.):
ЕЩЁ ОДНА ОДА ВОЖДЮ НАРОДА
Вторник, 21 Мая 2013 г. 02:07
Здравствуйте!
Собрал я по Интернету кое-какие образцы своего, так сказать, "поэтического творчества", написанные на протяжении почти 30-ти лет (с 1984 года по нынешний). Предлагаю их здесь вниманию уважаемой публики. Разумеется, я был бы благодарен за любую критику этих своих стишков. Кстати, не возражаю против любых их перепечаток где угодно (ни на какие гонорары, естественно, при этом не претендую).
Всем читателям -- всяческих успехов!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.
P.S. Приношу свои извинения за то, что эти мои прилагаемые стишки довольно сильно перемешаны, т.е. расположены не в хронологическом порядке. Кроме того, не исключены мелкие неточности в их датировке (возможно, например, вместо года написания кое-где указан год первой публикации).
________________________________________
(Дополнение 2018 г. -- вышеуказанная ссылка на "Крамолу", увы, давно не действует по независящим от меня -- очевидно, политическим -- причинам; действующая ссылка: https://krrramola.livejournal.com/ )