Хаволин Вова : другие произведения.

Новогодние угоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс РД-5


   За ночь салон автомобиля стал газовой камерой. Уже щипало глаза, наворачивались слезы, табачному дыму было некуда деваться, но лишь сигареты еще позволяли не уснуть. Сергей уже отключился и спокойно спал на водительском сиденье. Я же держался.
   На часах было около трех ночи, минут через пятнадцать пора начинать. Эх, уже 26 декабря, Новый год, как это принято говорить, на носу, а праздника нет ни в одном глазу. Зима не сильно удалась, снега еще не было, и как-то не ожидалось. Да я, собственно, и не расстраивался по этому поводу, да и ни по какому другому тоже.
   Я впихнул окурок в уже давно переполненную пепельницу, для успокоения души помахал рукой, разгоняя дым, но я и не ожидал какого-то результата. На улице, хоть и не было снега, но мороз был не хилый, тем более в три ночи. Кстати, вот уже и три.
   Пихнув Сергея, я достал еще одну сигарету.
   -А? Что?.. - он посмотрел на меня, посмотрел в окно, вроде пришел в сознание. -Пора?
   -Угу,- буркнул я. -Поехали.
   Серега кивнул, потянулся и взялся за ключ зажигания. Я вышел из машины, взял из багажника увесистый пакет и побрел к стоящей неподалеку машине. Мерседес, бизнес-класс и все такое. Дорогая девочка.
   Из внутреннего кармана я достал "открывачку", чудесный электронный прибор уже настроенный на эту машину. Нажал кнопочку, машинка приветливо мигнула поворотниками, приглашая внутрь.
   Я забрался за руль, вставил дубликат ключа в замок, нажал кнопку "старт", автомобиль ожил и стал прогреваться. Из пакета я вынул милицейскую фуражку и положил на торпеду, пиджачок с погонами пока можно не одевать, темно еще.
   Подкурив сигарету, которая была во рту, я включил передачу и развернул машину, моргнул Сереге и придавил педаль, впереди триста пятьдесят километров до столицы. Товарищ мой поехал следом.
   Первая остановка через полсотни километров, заправка авто топливом и водителей кофеином.
  
   Мерс держал дорогу просто прекрасно, все-таки немцы чудесно делали машины, особых мозгов водить такие авто не нужно. Километры пролетали незаметно, я только успевал поглядывать не отстал ли напарник. Дорогу от своего милого городка до столицы я уже мог бы проехать с закрытыми глазами, особенно в ночное время суток, когда дальнобойщики предпочитают подремать где-нибудь возле кафешек или просто у обочины, хотя уже время не то, обочина место опасное.
   Никакой особой красотой дорога не отличалась, справа кювет, да и слева то же самое, но ведь деревья, поля, даром что снежном не украшены, все равно красота. А в свете ксеноновых фар это выглядело как-то по-особому романтично.
   Вдали показалась контрольная заправка, она неумолимо приближалась, я стал сбрасывать скорость. Остановился возле колонки с 95, одел милицейский пиджак из пакета и пошел за кофеином.
   Сонный заправщик, завидев форму спрятал глаза в пол и побежал заправлять машину, знаю о чем он подумал "менты на каких тачках разъезжают, гады". Но что делать, прикрытие ведь верняковое.
   Я заплатил за топливо и купил две чашки кофе. Напарник уже ждал меня возле машины. Принял от меня кофе сделал глоток, разумеется обжег язык. Заправщик кивнул, мол все сделано, я в ответ буркнул "благодарю", сел в машину немного отъехал до того места, где уже можно курить. Серега стал рядом.
   -Ну как аппарат?- спросил он.
   -А ты как думаешь?
   Диалог закончился. Молча покурили, выпили кофе и разошлись по машинам. Нравился мне Серега, мы уже два года вместе работаем, и нам всегда было о чем помолчать, что я считаю более важным, чем общие темы для бесед.
   Столица появилась на горизонте через два с половиной часа. По пути не встретился ни один пост, что не могло не радовать. Терпеть не могу столицу. Вроде и город не плохой, но такой уж дурацкий, эти петлеобразные дороги, пока поймешь куда ты едешь и главное зачем все эти сложности, ничего уже не захочется.
   Где-то за час езды по городу мы доехали до дальних спальных районов, въехали на территорию частных гаражей, нас уже ждали, я загнал машину в один из боксов. Забрал фуражку, пакет, сигареты, в общем все свое, отдал мастеру ключи пожелал удачи и пошел к Сереге.
   Мы буквально сразу же поехали назад.
   Мало кто не знает, что дорога домой, какая бы длинная она не была, будет все равно короче. Вот родной город я никогда ни на что не променяю. Точнее я не могу себе представить, что должно случиться, чтобы я согласился на переезд.
   И вообще город интересный. Он небольшой, всего на три сотни тысяч жителей, спокойный и тихий. Таким его делают особые люди, и я не имею ввиду население. Все криминальные авторитеты живут в моем городе, все отмытые деньги оседают именно здесь. Эти люди так же, как и я любят этот город, они вкладывают в него деньги, отчего он цветет и пахнет в любой сезон, но при этом не трансформируется в какой-то там жалкий мегаполис. Здесь даже воздух особый, живой...
   Да и меня кормят именно эти, особые, люди. Я еще учусь на пятом курсе, я будущий строитель автомагистралей. Но уже два года, как кормлюсь угоном автомобилей для большого дяди.
   На часах было около десяти утра, сон уже покинул голову, хмельную от успеха. Серега глянул на меня.
   -Позвони Катавому, а?
   -Ага,- я набрал номер, который знал на память, но не записывал не в один мобильный телефон, так на всякий случай,- Алло, шеф, доброе утро. Пони в стойле, возвращаемся.
   -Хаашо, Вова, молодцы. Забеете гоноа у Малыша в офисе. Он пеедаст вам следующий заказ.
   -Спасибо, до связи.
   Сергей посмотрел на меня, вопросительно кивнул.
   -К Малышу в офис, забрать деньги и новый заказ.
   -Не вопос!- перекривил Катавого Серега.
   Я улыбнулся и мы вновь вернулись к тишине. Картавый -- это прозвище нашего босса, в принципе понятно за что. Среди своих называли его Катавым, но чтобы ему было менее обидно придумали ему брутальное прозвище Кат. Ни я, ни мой напарник его никогда не видели и понятия не имели кто он такой на самом деле. Наверняка, так было подстроено с целью безопасности, больше его, чем нашей, но все же.
   Серега пристроил свою Ауди возле офиса, где обитал так называемый Малыш, махнул мне рукой, что сам сходит. Я был не против, закурил и включил радио.
   Все радиостанции бились в новогодней агонии и крутили одни и те же песни, разумеется в основном старые. По одной простой причине, что современные музыканты не могут создать хороших праздничных песен без "люблю, туфли куплю, ты меня бросила, через бедро пробросила".
   Напарник вернулся быстро, лицо было освещено улыбкой, впрочем как всегда после встречи с Малышом. Он плюхнулся на сиденье.
   -Нет повести печальнее на свете, чем повесть о не угнанном Корветте!- воскликнул он, кинул в меня толстым конвертом с деньгами.
   -Неужели к нам Корветт заехал?
   -Залетный какой-то, его уже пропасли пару дней, "открывачка" уже готова, сегодня ночью нужно приютить малыша. Кат передал, что это последний в этом году и до Рождества -- выходные. Черт, а мне еще завтра на уроки. Опять не высплюсь.
   Не мог я представить, как этот парень работал учителем зарубежной литературы, сколько мы с ним не говорили, нормальной литературной речи я от него не слышал, только тогда, когда он декларировал стихи, но это было редко. Да и вообще я удивлялся, зачем ему было работать на государство при такой зарплате, когда Катавый платил неплохие деньги.
   Напарник мой по моим наблюдениям занимался всего тремя вещами в жизни, угонял, вел уроки и болтал по телефону со своей девушкой, с которой отказался меня знакомить.
   Серега осведомился куда меня подкинуть, я сказал, что домой и уже через пятнадцать минут был возле подъезда. Попрощались до вечера и я пошел домой, потащив за собой пакет с милицейской формой капитана.
  

* * *

   Дома недовольным воплем меня встретил Борис, это четвероногое существо было ярым противником того, что меня не бывало ночами дома. Каждую такую ночь он то отдирал обоину, то минировал стол. Сегодня я не заметил, что он сделал.
   Культурно с ним поздоровался, пообещал, что через несколько минут накормлю, а сам отправился в свою комнату и аккуратно расправил форму, повесил на тремпель.
   На кухне я поставил на газ чайник и насыпал корма в кошачью миску и с чувством выполненного долга плюхнулся на стул. А вот и мина!
   Кинул штаны в стиральную машинку, убрал мину в унитаз, протер стул и вновь уселся в него. Теперь уже полностью спокойный и удовлетворенный я закурил и включил второй телефон, который обычно держал выключенным.
   Набрал номер по памяти.
   -Да, Хаволин!- крикнули на той стороне.
   -Здравя желаю,- ответил я.
   -Рассказывай.
   -Машину отогнали, Кат и в этот раз не решился выйти на личную встречу. Я уже как-то не верю вообще в такую возможность.
   -Так, а-ну не вешай нос. Он очень не долго разговаривает. Постоянно не хватает времени на вычисление.
   -Ну а по номеру не получилось?
   -Проплачено у операторов, с ордером явись, ему сразу доложат.
   -Петрович, ну уже третий год пошел как мы на него выйти пытаемся.
   -Выйдем, Хаволин. За два года уже много собрано, потерпи, а как доберемся то я и тебе дам за горло подержаться.
   -Да уж больно надо, Петрович.
   -Ну тогда я за нас двоих подержу. Ладно, держи в курсе.
   -Счастливо.
   Можно и вздремнуть. Все-таки ночь не спал.
   Как уснул не помню, но разбудил меня телефон. Звонил Серега.
   -Привет, Вова, ты когда подъедешь?- спросил он.
   -А сейчас который час?
   -Да одиннадцать уже.
   -Так, я вечером...
   -Каким вечером?! Уже одиннадцать вечера.
   -Неплохо подремал. Ладно, скоро буду, говори куда подъехать.
   -Привези что-нибудь пожрать.
   Серега продиктовал куда подъехать. Я умылся, еще насыпал коту еды, пообещал, что это последняя ночь, потом неделю я буду ночевать дома. Он почему-то не поверил, я пошел к машине.
   Моя временная машина, предоставленная Катом, ждала под подъездом. Черная неприметная, марки БМВ, не знаю насколько легальная, но пока проблем не было. Да думаю и не будет.
   Я заехал в ночной магазин, купил несколько пирожков и помчался к месту встречи. Припарковался за Серегиной машиной. Влез к нему, вручил пирожки, он тут же к ним приложился.
   -У меня... хорошая новость... для тебя,- пережевывая промямлил он.
   -Весь внимание,- сообщил я и закурил.
   -Можешь домой ехать, отдыхать, я поездом вернусь, у меня завтра последний урок, я успею, школа-то возле вокзала, я и посплю в поезде и ты отдохнешь.
   -Ну спасибо, Серега. Только ты сразу как в гараж машину отгонишь, чтобы позвонил.
   -Да не вопрос! Давай, вали уже, пока я не передумал.
   Я пожал ему руку, еще дважды поблагодарил и пошел к своей машине. Еще раз бросил взгляд на Корветт, который сегодня увезет Серега, хороший аппарат, прям из рук выпрыгивать должен.
   Борис был в шоке, скорее всего потому, что он не ожидал моего раннего возвращения, поэтому никакой гадости еще не натворил. Зато едва мне стоило улечься спать, он водрузил свою белую тушку на меня и стал меня умурлыкивать, такому усыплению тяжело не поддаться и монотонное мурлыкание усыпило меня почти мгновенно.
   И снилось мне как мы с Серегой мчимся на Корветте в столицу, на дворе лето, деревья вдоль трассы радуют зеленью, на полях работают люди, огромные машины, которые то ли засеивают, то ли еще что-то делают. А двигатель машины приятно урчит, точно так же, как Борис. Но вдруг у меня начинает звонить телефон, по которому я созваниваюсь с Петровичем и я понимаю, что Серега может сейчас же меня раскусить. Но он спокоен, будто не слышит непривычной мелодии.
   Я проснулся. Телефон возле кровати разрывался. Именно тот телефон.
   -Да,- ответил я. Борису не понравилось, что я перевернулся, за что он вцепил в меня когтем и уснул.
   -Серега твой присмерти, недалеко от Корветта.
   Я вскочил, на скорую руку оделся и побежал в машину. Домчал до места, где я вчера оставил Серегу. Возле его машины бродили милиционеры, Серегу грузили в скорую, я побежал туда, врачи только буркнули номер больницы, куда везут, закрыли двери и уехали, я побрел к Серегиной Ауди. Недалеко от нее я увидел Петровича в штатском, он увидев меня, не подал виду. Я стоял в стороне, ноги были ватными, я понятия не имел, что делать.
   Ко мне подошел Петрович, показал удостоверение, представился.
   -Что вы здесь делаете? Вы знакомы с потерпевшим?
   Я оглянулся на стоявший на своем месте Корветт, затем повернулся к Петровичу.
   -Да, я друг. Что произошло?
   -Несколько ножевых ранений, очень сильные побои. Увезли в реанимацию.
   -Кто это сделал?
   -Мы не знаем, опрашиваем свидетелей.
   Я оглянулся по сторонам, рядом никого не было, и казалось на нас никто не обращал внимания.
   -А при нем была "открывачка"?- спросил я Петровича.
   Он кивнул. Значит, это не из-за машины, иначе бы ключ отобрали.
   -Я в больницу, созвонимся,- буркнул я и пошел к машине, закуривая на ходу. Руки тряслись, ноги как-то тоже подводили. Серега, бедный Серега, кто же так... Какая тварь? За что?..
  
   В палату не пускали, поскольку реанимация. Лечащий сказал, что жить будет, но еще долго придется его выхаживать. Прогнозов, когда придет в сознание нету. Записали мой телефон, расспросили про родственников... Только где их взять, если парень сирота и вся его родня это я и то лишь два года.
   В опустошенном состоянии я отправился к машине, сел за руль, но ехать не хотелось. Зазвонил мобильный, номер неизвестный.
   -Да,- ответил я.
   -Добрый день, Владимир?- спросил женский голос.
   -Да, а вы кто?
   -Я директор школы, у нас работает ваш друг Сергей Анатольевич, он оставил ваш номер на экстренный случай. Вот мы не можем ему с утра дозвониться... Вы не подскажете?..
   -Я к вам заеду, через двадцать минут.
   Как я и обещал, через двадцать минут я припарковался возле школы. Не знаю, почему я приехал, просто действительно не к кому было ехать и не с кем поделиться горем. Директор приняла меня незамедлительно.
   Я рассказал ей, что Сергей в реанимации, что на него напали, но упустил подробности при каких обстоятельствах и как именно.
   -Господи, ты Боже мой!- воскликнула директор, упала в кресло, плеснула себе воды, залпом выпила стакан. -А у нас конец года, у него два урока в этом году осталось, сегодня и завтра. Учителя все заняты... придется другими уроками заменять... Боже, ну какими же?!
   Директор опустила голову на руки, видимо конец года для школы -- нечто сродни концу света. Не знаю, чем я руководствовался, но я начал говорить:
   -Если Сергей дал вам мой номер для экстренных случаев, то я просто обязан вам помочь. По образованию я учитель, правда не зарубежной литературы, но...
   -Владимир! Вы чудо! Пожалуйста, просто побудьте с детьми, последите за ними, чтобы ничего не произошло.
   Я прекрасно понимал, что сейчас директор сделала большую глупость в состоянии шока, она попросила посмотреть за детьми абсолютно не знакомого человека, поверив на слово про его педагогическое образование. Но я должен был помочь. Просто должен.
  
   До урока оставалось еще минут двадцать. Я отправился в машину покурить, заодно созвониться с Катом.
   -Да, Вова,- ответил Кат.
   -Вы в курсе?
   -Азумеется! Мои ищут виноватого.
   -Я найду его и убью,- заявил я.
   -Дежим дуг дуга в кусе.
   И он отключился. Даже сейчас он не удосужился поговорить дольше обычного.
   Я выкурил сигарету, сосредоточился и отправился на урок. Директор провела меня в одиннадцатый класс, представила, объяснила детям, что у Сергея Анатольевича случилась беда, он в больнице, но с ним все будет в порядке, а сегодня его заменит друг - Владимир Михайлович.
   И я остался с ними наедине. О чем говорить не имел понятия, образования я на самом деле не имел и что делать в таких случаях тоже понятия не имел. Судя по всему, дети тоже понятия не имели, что со мной делать. Поспрашивали всякие глупости из разряда сколько мне лет, женат ли я и так далее. От нечего делать, я на автоматизме отвечал и разглядывал детей.
   Дети как дети, одна лишь девочка, достаточно симпатичная, сидела и вытирала слезы. Я не придал этому особого значения, мало ли почему девочки плачут в одиннадцатом классе.
   Кто-то спросил о Сергее, о том как мы с ним познакомились. У нас для этого с ним была версия. Я поведал им эту версию, о том, как два года назад мы с ним пересеклись на море, когда жили в одном номере в санатории. Версия так себе, зато правдоподобная.
   Урок закончился, это был последний, все засобирались и потихоньку расходились, дежурные принялись за уборку, а я попрощался до завтра, поскольку и завтра у них урок, только первый.
   Я не спеша шел к машине, думая о том, что делать, куда ехать, кого расспрашивать, что думать. Возле машины меня догнала девочка, которая весь урок рыдала. Она и сейчас едва держала слезы.
   -Владимир Михайлович, а вы правда друг Сергея?- спросила она.
   -Правда. А что?
   -Я знаю, кто его так!- тихо воскликнула она.
   -Кто?
   -Это мой отец.
   -А что же Сергей твоему отцу сделал?- спросил я.
   Она оглянулась по сторонам, не слушает ли кто.
   -Мы с Сергеем любим друг друга,- вот ошарашила так ошарашила,- ничего не подумайте, он правда меня любит, он сказал, что ждет когда я подросту, а потом возьмет замуж. Мы видимся редко, в основном по телефону говорим. А отцу моему это не нравится и он обещал мне его убить.
   -А что ты ожидаешь от меня?
   -Я хочу, чтобы вы знали, а что делать решать вам, передайте Сергею, что я люблю его.
   -А "я" это кто?
   -Даша.
   В стороне посигналила машина, мы с Дашей обернулись в ту сторону, стоял Крайслер черного цвета.
   -Это за мной. До свидания.
   И Даша побежала к машине. Я набрал Ката.
   -Я знаю кто это сделал,- сказал я. Я назвал ему номер машины, которая забрала Даша. - Скажите адрес, я убью его.
   -Не лезь в мокуху, ты угонщик, а не убийца, мои люди азбеутся. Я позвоню тебе.
   Позвонить Петровичу? Ну уж нет, Серега должен быть отомщен... Хотя, если они устроят слежку за квартирой, смогут выйти на людей Ката, может они смогут принести нечто новое в это дело... Хотя скорее всего они знают его так же, как и я -- по телефону.
   Ну вот что делать? А?
   -Алло, Петрович, есть информация...
  

* * *

   Домой я вернулся с бутылкой недешевого коньяка. Прекрасно понимал, что ничем это не поможет, но тоска брала верх над здравым смыслом. Телефоны были включены, я постоянно перепроверял этот факт, потому что кто-то должен был позвонить. Петрович сообщил, что за домом Даши устроили слежку. Следят за квартирой, в ожидании Ката или его людей. Несколько раз за вечер я ему звонил, но там было все спокойно.
   Катавому я звонить не хотел, сам позвонит, если что. Телевизор выступал в роли фона, Борис смотрел на меня непонимающим взглядом. В принципе я в одиночку никогда не пил, а это не так уж и сложно, как кажется.
   Раздался-таки телефонный звонок. Телефон Ката.
   -Забеи на стоянке возле автоынка машину. Там в багажнике жму, Сеега отомщен, отвези машину в ближайшее поле за гоодом. Потом позвонишь.
   Он назвал номер машины, сказал, что она открыта, а ключ под ковриком. Ладно, куда деваться? Да еще и труп в багажнике.
   Выходя из подъезда я набрал Петровича.
   -Хаволин?- ответил он.
   -Пропустили вы, братцы!- крикнул я.
   -Не кипятись, в чем дело?
   -Звонил Кат, сказал забрать машину со жмуром, который Серегу покромсал... Прозевала ваша слежка.
   -Лично слежу! Никто не входил, никто не выходил!
   -Тогда я вообще не понимаю!
   Я отключился, разговор был исчерпан. Через двадцать минут я припарковался возле рынка, отправился на стоянку, нашел машину. Десятка, при чем не первой свежести.
   Перед тем, как забираться, я оглянулся. Вечер был спокойным, машинки спали на стояночке, рядом не души. Тишина и благодать. Снега, как не было так и нет. А завтра тридцать первое декабря.
   Ключи под ковриком, жмур в багажнике... Романтика! Я вырулил со стоянки и направился к ближайшему выезду из города. Через пятнадцать километров я въехал в богатое на поля село, я свернул с трассы и направился в средину поля. В принципе я догадывался, что произойдет с машиной. Раскричался телефон.
   -Да, Кат.
   -Ты нашел какое-нибудь поле?
   -Почти в центре,- ответил я.
   -У тебя 10 минут убраться как можно дальше от машины.
   Связь окончена. Все как я и думал, еду на заминированной машине, замечательно. Десять минут -- тоже время.
   Я вышел из машины и направился к багажнику. Я должен был увидеть труп, потому что ни я, ни Петрович понятия не имели кто там лежал. Едва я открыл багажник в нос ударил противный запах. И главное, что вовсе не трупный, а откровенного устоявшегося дерьма. Запах пробирался сквозь мусорный пакет не малых размеров, в который со всей любовью был упакован труп. Я разорвал пакет, запах усилился еще больше, я едва сдерживал рвоту. Казалось, что запах проникает не только в нос, а попросту влезает сквозь кожу и проникает до самого мозга.
   Судя по небритому лицу тела, которое намного раньше перестало быть человеком, чем было убито, данный персонаж явно не был зажиточным бизнесменом, чью дочь со школы забирает Крайслер с водителем. Да, это явно был бомж. То есть Кат подсунул мне фальшивку.
   Время! Черт! Я развернулся и побежал прочь от машины. Не знаю, от чего я убегал больше, от невероятной вони или от предстоящего взрыва. Едва я пробежал от силы двести метров машина взлетела на воздух. Но я бежал дальше, мне нужно было как можно быстрее и как можно дальше от нее убраться, пока не приехала милиция.
   Когда расстояние показалось мне вполне достаточным, я упал возле дерева и хорошенько отдышался. Я набрал Петровича.
   -Труп бомжа, меня пытались надуть.
   -Зачем Кату обманывать тебя?
   -Не знаю.
   -Зачем ему убивать какого-то бомжа, чтобы ты думал, что это нападавший на Сергея?
   -Да не нужно ему это, только если не Кат изрезал Серегу.
   -Хаволин!
   -Петрович!
  

* * *

   Я сидел на остановке возле трассы, изредка мимо меня проезжали машины, предпочитавшие ездить ночью, я не голосовал. Мимо промчались милицейские машины, видимо о взрыве уже доложили. Одна из машин едва проехав остановку, пошла на разворот и остановилась возле меня. Я сел в нее.
   Петрович предложил сигарету, мои остались в машине.
   -Ну?- спросил я.
   -Я не думаю, что Серегу пытался убить лично Кат, но это кто-то из его приближенных.
   -То есть, есть все шансы на то, что отец Дарьи и Катавый -- это один и тот же человек?
   -Да. Навели кое-какие справки, точнее попытались, но пришлось для затуманивания наводить справки обо всех родителях всего класса, где учиться Дарья. Я уверен, что у Ката есть свои люди в наших рядах.
   -Не без этого.
   -В общем, про него информация простая, бизнесмен да и все. Нигде не светился, нигде не привлекался и так далее.
   -Будем брать?
   -Весь дом обложен охранной, понятия не имею, как не спугнуть.
   -А ордера там ваши и все такое?
   -Хаволин, пересмотрелся фильмов с Мелом Гибсоном?
   -Может и так. Куда едем?
   -На пункт слежки.
   Я умолк и стал размышлять. Как бы можно было взять этого парня, не побеспокоив охрану, и не спугнув самого Ката или не Ката.
  
   На слежке мы просидели весь наступивший день. Уже среди оперативников было проведено мозговой штурм, и не один, хотя все равно ни к чему не пришли. А время близилось к двенадцати, все нормальные люди уже провожали почти прошедший год и готовились встречать Новый, а я и другие бравые милиционеры торчали на штаб-квартире, неподалеку от дома отца Дарьи. Судя по данным -- Кривко Сергей Григорьевич, бизнесмен, трое детей, дочь и двое сыновей, одному 7, другому 4.
   Я стоял в кухне с выключенным светом, глядел во двор и курил. Во двор заехал микроавтобус, из него не спеша стал выбираться мужичок в костюме Деда Мороза. Меня осенило.
   Я мигом выскочил из квартиры, за несколько секунд сбежал с третьего этажа и вылетел на улицу, Дед Мороз тем временем без спешки копался в багажном отделении буса. Я подошел к нему.
   -Добрый вечер, Дедушка Мороз.
   Мужик посмотрел на меня, как на алкоголика, не придав никакого значения.
   -С наступающим вас. Позвольте поинтересоваться не к Кривку ли вы на заказ?
   -А хоть и к нему, то что?
   -А то, что есть тут люди, желающие с вами поговорить пока вы туда не пошли.
   -Слушай, у меня работа, ступай себе.
   -Я имел ввиду очень злых парней в синей форме... со звездочками на плечах, понимаешь?
   Дедушка даже под бородой видно было как побледнел. Понять его тоже можно, человек деньги пытается в праздник заработать, а тут его милицией пугают. Перепугавшись и даже не спросив удостоверения, отправился за мной с мешком для Кривко.
   Пока Дедушку Мороза заговаривал Петрович, при чем он видимо не понял зачем я его привел, я оглядел внутренности мешка и обнаружил там несколько дорогущих куколок, мячик и набор полицейского, в котором присутствовали пистолеты, очки, наручники, значок и все такое.
   Я пошел в комнату, где Петрович задавал цикл непонятно кому нужных вопросов несчастному мужичку.
   -Товарищ, снимай костюм,- сказал я. Товарищ сразу не понял, но Петрович стал его подгонять, хотя судя по всему и сам плохо понимал, что происходит.
   Я тем временем стал быстро одеваться в Деда.
  

* * *

   Охрана Кривко обыскала меня, причем максимально наспех, подогнала, сказав, что и так я опаздываю и дети нервничают. Я позвонил в дверь. Ее открыл хозяин дома, с счастливой улыбкой на лице, держа на руках младшего наследника. Дашу видимо вообще заставили выйти к Морозу.
   Я начал поздравлять с Новым годом, желать кучу ненужной чепухи, затем без приглашения плюхнулся на пуфик в коридоре, достал куклы из мешка, вручил их Даше, она внимательно смотрела мне в глаза, сначала вопросительно, мол зачем ей, выпускнице, эти куклы, а потом видимо узнала, потому что поменялась в лице, я подмигнул ей и она удалилась куда-то вглубь квартиры.
   Я вручил мячик старшему сыну, затем подозвал к себе младшего, достал ему набор. Он обрадовался, стал обнимать меня, кричать спасибо.
   -А давай мы с тобой поиграем?- предложил я, малыш отдал мне набор, я быстро его распечатал, водрузил на его нос очки, дал ему пистолет и наручники. Наборчик дорогой был, все металлическое, крепкое, без подготовки и не сломаешь.
   -Давай, арестовывать кого-нибудь!- крикнул малыш.
   В коридоре остался только я, он и Кат. Дите решило, что арестовывать Деда Мороза -- это даже не обсуждается, а вот папу вполне возможно.
   -Давай руки!- крикнул он.
   Кат улыбаясь выставил руки вперед.
   -Ну кто же так арестовывает, надо же за спиной руки застегивать.
   -Да!- согласился сынок Ката. - Поворачивайся!
   Эх, Кат, где же твое чутье? Вот так поддался сыну, он послушно повернулся, все это время улыбался и иногда даже похихикивал, сын защелкнул на папе наручники и побежал обезвреживать брата пистолетом.
   -Ну здравствуй, Кат,- сказал я, отчего Кривко поменялся в лице. Я со всей душой влепил ему в нос, от чего его голову откинуло на стену и он потерял сознание. Я словил его и аккуратно усадил на пуфик.
   В подъезде послышались быстрые шаги, несколько выкриков, пинки, я открыл двери, в квартиру мигом влетели ОМОНовцы, быстро разбежались по квартире. Я вздохнул и стал снимать костюм. В коридоре начали отбивать полночь напольные часы. Эх, с Новым годом, Вова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"