Аннотация: Короткий натуралистический рассказ. Это не эротика, а военные приключения, но есть правила сервера(((
Атака.
Далеко внизу морская гладь, волны кажутся мелкой рябью с высоты пяти километров. Впереди, вдали уже видны береговые, ослепительно белые утесы, пара многоэтажек, зелень лесов и холмы, переходящие в скалистые горы на горизонте. Вражеский берег. Но по данным разведки, ПВО там нет, только рыбачий поселок, вот и все, что мы знаем.
Лоэлла покачала крыльями и выходит вперед. Рядом, совсем близко, кажется вот перешагнуть прямо с крыла на крыло. Вижу ее голову в шлемофоне, на борту изображен рогатый Аррагский змей, готовый к броску - ее эмблема, которая сопровождает ее с училища и отражает ее яростную, мятущуюся душу. Ниже - пять звездочек - число сбитых вражеских самолетов.
В шлемофоне ее голос искаженный передачей и кажущийся неестественным:
- Ведомый. Держись за мной, не лезь вперед, работаем по плану Б.
План Б - полет на бреющем по горному ущелью, атака с горки.
Промажем!...хотя... ей виднее.
- Высота пятьдесят, форсаж.
Ведущий пикирует, я за ней. Водная гладь приближается, и вот уже мы несемся низко над водой, сливающейся в неразличимую для глаза серую поверхность. С концов крыльев срываются белые струи - околозвуковая скорость над поверхностью рождает ударные волны. Рыбачий баркас, баржа у причала, грузовик пылит по дороге - вот все, что успевает схватить глаз на огромной скорости. И вот уже проскочили поселок, под нами лес, вокруг поднимаются склоны холмов. Теперь самолет бросает вверх, вниз, вправо, влево - автоматика отрабатывает рельеф, прижимая самолет к поверхности так, чтобы он был незаметен для радаров.
Пронесло? Ну не верю, что на берегу ПВО нет!
Как бы в подтверждение моим мыслям, оглянувшись направо, вижу белый след ракеты на излете.
Чудом пронесло - враг просто поздно спохватился, не успел.
- Лоэлла.
- Вижу, не отвлекайся, держи дистанцию.
Командир хренов! - промелькнула мысль - Раскомандовалась, ведущий! Три часа не прошло, как стонала подо мной, извиваясь, обхватывала ногами, подмахивая в такт задом и целуя взасос с закрытыми глазами. Ну да, это на земле, а здесь она командир.
Вообще опыт у нее побольше моего, все верно, ее право - успокаивал я себя.
Годы полетов и тренировок, руки сами делают то, что надо, да еще и система следования рельефу помогает выдерживать высоту на огромной скорости, когда человек просто бы не успел среагировать. Машину трясет, бросает, тело наливается свинцовой тяжестью, а то кровь приливает к голове и меня держат только ремни. Полет на бреющем - испытание для тела. Как там она? Хрупкая, легкая, она...командир.
Вокруг расстилаются холмы, мы же идем над руслом реки, метрах на двухстах. Впереди поднимаются горы, белоснежные вершины встают на горизонте. Нам - туда, путь по ущелью, которое скроет нас от вражеских радаров, а затем за перевалом база, куда прибыл эшелон с боеприпасами. Удар ракетами и назад.
Просто? Ну да! Дай бог вернуться живыми.
Внезапно по сторонам встали стены гор, закрыв горизонт. Это мы вошли в ущелье. Теперь внимание и еще раз внимание! Конечно, автоматика знает карту, ведет машину на заданной высоте, но всяко бывает. Может и осыпь, которая произошла недавно, или вышка, только что построенная, или еще что, не внесенное в базу данных.
Ущелье сужается, склоны гор вокруг растут выше и выше, под нами пенистый поток прыгает по уступам, высота пятьсот - ниже опасно, да и поворотов слишком много.
Скоро ответственный участок - по данным разведки в ущелье, вот там, вдали в расширении - батарея ПВО. По плану мы намеревались обойти ее, перепрыгнув через борт ущелья и уйдя в сторону, а затем вернувшись обратно уже дальше, вне видимости радаров. Это так намеревались, но жизнь спутала карты.
Посмотрел вверх - о ужас! Высоко вверху, подсвеченные солнцем две точки, уходят за пик Радрог. Патруль вражеских перехватчиков.
- Внимание! Противник, вверху справа! - и передал координаты по системе, так чтобы визир у нее показал на замеченные самолеты противника.
- Вверх и атака, а потом отход - предложил я Лоэлле. Боевая задача не выполнена, самим бы уйти.
- Не паниковать, приготовить ракеты малой дальности, форсаж, пятьдесят!
Что она делает, дура! Враг наверно заметил, сейчас вернется, а впереди ПВО. Врежут и сверху и снизу. Какой тут противоракетный маневр в узкой канаве ущелья? Собьют как пить дать!
- ПВО, забыла? - вырвались слова.
- Выговор за спор с командиром.
Вот сука! Собьют! Б*ядь, нах... - мысленно выругался трехэтажным.
А дьявол! Вот влипли! Придется выполнять не думая.
- Бей по обоим противникам, как только выйдут из-за пика, на мне радар - прервала она мои размышления.
Внимание переключилось на боевую задачу, бояться стало некогда, думать - тоже.
Чтобы сбить первой же ракетой перехватчик дикое везение надо, а она еще хочет радар ослепить. Не выйдет, чую не выйдет! Только раздразним и обнаружим себя!
Как только две точки, вышли из-за пика и стали видны как визуально, так и на экране, ловлю в перекрестье, включаю сопровождение, запускаю две ракеты, дальше они сами пойдут за целью. От ведущего тоже уходят к далекому противнику две дымные полосы.
"Как она успела? И на радар и на них?" - мелькнула мысль.
Почти сразу она запускает пару противорадиолокационных ракет. Если не разбить антенну, то хоть ослепить противника, выброшенными отражающими лентами на секунды, которые нужны нам, чтобы проскочить опасное место.
В это время ракеты достигают перехватчиков, и о радость! Один из них превращается в ослепительную вспышку, разбрасывающую звездообразно лучи, второй загорается и горящая, дымная капля падает к земле, попадает на склон ущелья и ослепительная вспышка разносит его в куски.
Удача! Необыкновенное везение! Везение, что враг даже не заметил нас и летел спокойно, не обнаружив атаку, не приготовившись. Опыт? Нет, удача, не зря Лоэлла - ведущий. Удача ее велика! Интуиция, предвидение?
В старые времена говорили - близок к богам, и это наверно вернее.
Приободрился - враг в воздухе уничтожен, радар вроде тоже приказал долго жить. ПВО? Проскочим, не впервой.
Расширение ущелья, там батарея, только пара секунд, пронеси господи. Ракеты не достанут, а вот МЗА! Бьют всегда по ведущему. В глазах встала вспышка, в которую превратился секунды назад вражеский перехватчик. Да на такой высоте каждое попадание фатально.
Непроизвольно прибавил тягу, выхожу вперед - лучше пусть меня, не ее! Только не ее!
- Дистанция! Мать твою между ног! Пошлю на переподготовку!
Сука! Упертая сука! - Мысленно выругался и успокоился.
Прижались к скале слева - может подальше от центра, где батарея, но в скалу воткнуться - не лучше.
Над нами трасса снарядов МЗА, другая трасса навстречу. Еще одна батарея? Это конец! Лоэлла резко закладывает вираж, уходя вверх, вправо, в седловину между гор. От перегрузки темнеет в глазах, ноги и тело наливаются свинцовой тяжестью. Ничего, переживу, зато столь резкий маневр сбил с толку МЗА, они палят туда, где мы должны были быть, далеко внизу, но там нас уже нет. Пронесло!
Трассы остались позади, но мы ушли куда-то в сторону, подняться же над горами - подставить себя под ракеты взбудораженной нами батареи.
Навигатор показал новый маршрут - если идти так, то мы уходим вправо, попадая на какой-то городок, и оттуда на базу. Ну да, расшевелить улей, а потом прийти за медом?
- Мы ушли с маршрута.
- Заткнись! Не сметь мне мешать!
Ну да, попробуй ей сказать что? Себе дороже! Лучше уж делать что скажет.
Опять идем низко над горами, скрываясь в складках местности, иногда выпрыгивая в ясное небо, чтобы перескочить из одного ущелья в другое.
Вот уже близок городок. Что дальше?
- Сброс подвесных баков, атака с горки, уход вниз с разгоном на форсаже.
А вот, что она удумала? Да, я только сейчас догадался. Это и есть талант!
От цели нас отделяет горный хребет, кабрирование, горка над хребтом, причем мы не видны для ПВО, пока не окажемся выше хребта, атака, прямо идеальный ракурс, потом продолжение виража и вниз, в ущелье. Если у них нет перехватчиков в воздухе, то нас не достать, а наверно и нет - мы же сбили пару.
Выполняем горку чисто, как на учениях, впереди, в распадке открывается площадка складов, железная дорога, грузовики - идет выгрузка, в самый раз!
Так, на станции пара ракет, танки, но мы-то вблизи, все видим. Бутафория, надутая из резины. Вагоны, локомотивы - все бутафория. А где же настоящая выгрузка? Обшариваю глазами ущелье - а вот, маскировочная сеть возле скалы, из-под нее грузовик выезжает. Вот где они голубчики! Лоэлла обнаруживает на секунда раньше, визир целеуказания на лобовом стекле указывает на цель.
Короткий приказ:
- Атака по цели и уходим!
Навожу перекрестье на маскировку, где в прорехе проглядывается что-то вроде фуры.
Головки самонаведения захватывают цель, пуск, и из-под крыльев срываются две сигары начиненные взрывчаткой, с умной головкой, которая сама приведет ракету куда надо, даже выполнит противозенитный маневр - электронный камикадзе.
Сразу после пуска вираж, пикирование, ведущий чуть раньше включает форсаж, вырывается вперед, я следом. Повисаю на ремнях, к голове приливает кровь, потом обратная перегрузка - тело наливается свинцом. И вот уже машина стелется над землей, скорость стремительно нарастает. Сверхзвук на полегчавшей машине, фиг достанешь. Да и ПВО будет не до запуска ракет, когда рванут выгруженные боеприпасы.
Десяток минут полета над землей на сверхзвуке уводят нас далеко от места атаки, впрочем и от маршрута домой далеко. Чего она делает? Мы идем от дома! Голову потеряла?
- Выход в стратосферу, уход на полном форсаже.
А вот что? Если не перехватят в наборе высоты, то в стратосфере мы почти вне досягаемости, да и скорость много выше, чем у них, которые внизу.
Машина задирает нос, ревет двигатель на форсаже, впереди голубое небо, редкие перистые облачка проносятся мимо. Вокруг вроде пусто, вот уже десять тысяч, пятнадцать, темное, почти черное небо с яркими огнями звезд, далекая земля, складки гор. Даже восьмитысячники, покрытые снегом кажутся маленькими холмиками. У нас почти три тысячи в час. Фиг догонят!
Враг? А вот он! Сзади. Локатор фиксирует, но далеко, с двухсот километров пуск ракеты невозможен, да и высота у них невелика, пока они заберутся к нам, мы далеко уйдем.
- Лоэлла, далеко сзади, не догонят, молодчина!
- А то! - отвечает она с гордостью.
Оглянулся - позади почти до стратосферы поднимается черный гриб взрыва! Хорошо мы им засадили! Задача выполнена и чисто, без потерь.
В полете на сверхзвуке дикий расход горючки, а со всеми маневрами и форсажами здорово пожгли. Поэтому над морем спускаемся и переходим на крейсерский режим. Хватит горючки, но бои нам противопоказаны.
Наконец вдали вырисовывается наш берег, снижаемся, вот и аэродром. Посадка. Заруливаю на свое место, где уже ждет механик, машет, рад, что вернулись из опасного полета. Подает трап.
Слезаю на негнущихся ногах, бегу к моему ведущему.
Она стоит на последней ступеньке, ждет. Все как всегда. Целую в носик, подхватываю на руки, она обвивает руками шею. Механики не обращают внимание - у всех летчиков свои суеверия и причуды. Наше еще не самое странное. Знавал я парня, который рисовал мелом на бетоне вражескую эмблему и мочился на нее. Говорит - помогало. Другой спустившись на землю целовал взлетную полосу. Многие обнимают и целуют машину, говорят ей нежные слова, благодарят, что вынесла из пекла. Ну а нежные отношения с ведомым - в обычае. Бывает и мужики целуются, и никто не считает их гомиками.
Наш армейский джип с открытым верхом стоит на своем месте, там, где оставили утром, перед вылетом. Несу ее, опускаю на сиденье, сам сажусь за руль.
- В штаб с докладом, а потом в Арагви! Кутить так кутить! - говорит, потягиваясь, моя милая, теперь уже друг, а не командир.
В штабе за столом сидит сам полковник, тяжело подперев голову руками смотрит в монитор отображения обстановки.
- Знаю. Рад что сами живы вернулись, везучие вы. Вторая пара, которая вылетела вместе с вами на другой объект, не вернулась и никаких известий. Наверно и не будет, разве что доберутся как-то, если хоть один спасся с парашютом.
- Свободны, три дня отдых. Тебе же, Лоэлла, пошлю представление к званию капитана.
- Служу Свободной республике Аррагат - отвечает она, и мы выходим из кабинета. Снимаем гермокостюмы, переодеваясь в форму офицеров ВВС. Тяжелое чувство не покидает, давит. Весельчак Дамиэн, молчун Пат, наверно больше вас не увидим никогда. Вечная память.
Теперь в Арагви.
Тяжелое ощущение потери, стресс от опасного полета топим в вине, почти не закусывая.
К столику подходят наши товарищи - офицеры полка, садятся рядом, выпивают молча. Подвигают еще один стол, рассаживаются все. Кто-то вспоминает Дамиэна, душа компании, весельчак, любимец женщин. Пьем за него и за Пата. За стол садятся какие-то незнакомые офицеры - моряки. Видя наши крылья и то, как мы пьем, понимают, что после боевой задачи. Поздравляют с возвращением, осторожно интересуются о результате. Узнав о успехе, громко кричат, поздравляют, пьем с ними, потом еще кто-то подходит, восхищается успехом.... Заметив наш угрюмый вид, а возможно и зная о паре, которая не вернулась с задания, кто-то приводит нам шлюху. Моя милая интересуется женщинами и я обычно не против ее развлечений, но не сейчас.
- Не надо.
- Барт, ты чего?
- Ты мне нужна. Одна.
Да, нам никто не нужен, посторонние мешают. Зря пожалуй в Арагви пошли. Вспоминать друзей лучше наедине и без посторонних.
Выходим уже ночью, Садимся в машину. Пожалуй лишку выпил - в глазах двоится, машина часто выскакивает на обочину, в опасной близости мелькают столбики у края дороги, хорошо хоть встречных нет. Не понимаю, как доехал до казармы - это было опаснее полета к врагу. Бросил машину, пошли ко мне, поддерживая друг друга.
Помогая друг другу разделись, легли на кровать, прижались. Пожалуй, только сейчас пришло понимание, что чудом избежали смерти, да мы живы, а вот те двое - нет. Чудес на всех не хватает.
Постепенно разогрелся, она тоже. Я бы пожалуй просто заснул, да и не стоит у меня после всего-то. Ей же чего-то надо, может напряжение снять, может еще что?
Перевернула на спину, пальчиками ласкает, подтягивает, грудками прошлась. Никак и все тут, не поднять! Нагнулась.
- Ты что?
- Я на тебя наорала. Прости, так надо было, так что с меня минет.
Минетами, куни обиды мерить? А ладно, ее право. Если считает, что не права, пусть сделает, груз с души снимет.
Расслабился, плавая в чувственном удовольствии от ее губок, язычка, ручек. Чувствую губы, сдвигающие крайнюю плоть, язык работает, зашибись! Жар поднимается внизу живота, она пальчиком ласкает яички. Понятно усилия не пропали даром - встал и даже кончил, но потом уже не помню - заснул.
Проснулись поздно. Солнце уже печет вовсю, лучик на белой простыне. Очнулся - что-то тяжелое - а, это ее задница между ног у меня, заснула, спит раскорякой.
Тоже проснулась, зашевелилась.
Встал, все тело болит, синяки. Повертелся перед зеркалом - мама не горюй! Она подошла - ну и видок у нас! Ну да, перегрузки при резких маневрах дают себя знать. Противоперегрузочный костюм не помогает, да еще когда вниз головой, то вообще песня.
Так и вышло - у нее носом кровь пошла. Что делать, мокрый платок приложил.
Прихватив бутылку вина, поехали на море. Безлюдье, только мы вдвоем, да наш верный джип рядом. Песок, скалы, маленькая бухточка, волна едва накатывается, чайки кричат.
Там понятно друг дружкой занялись, начали с поцелуев, быстро пошло по нарастающей, командирша моя на мне скакала как на коне, а я ласкал ей грудки и подмахивал. Заездила, ненасытная.
Лежим, отдыхаем, голову на живот мне положила. Смотрит на меня, а я - не нее. Вспомнилось пережитое.
- Как ты догадалась, что они нас не видят и вновь выйдут из-за пика? - спрашиваю - Это же уму не поддается! Я ведь хотел из тесного ущелья выйти и вступить в бой, сбросив ракеты и баки. Задание бы провалили, да еще неясно - вернулись бы обратно? Ты же предложила вовсе, как казалось невозможное... И выиграла!
Лоэлла помолчала немного, подумала:
- Барт, я могла бы черта в ступе тебе наплести, то, что заметила, как они на вираже идут, что на крейсерском режиме, а не на форсаже. Все так, только это не объяснение. Все проще - я голос услышала "Спокойно!" и увидела прямо, как они выходят из-за пика, а потом как падают, пораженные ракетами. Так что я наперед знала что будет.
- Голос? - воскликнул я удивленно.
- У каждого есть ангел - хранитель, но не каждому дано его услышать, а точнее - не каждый ему верит. Я - слышу. Иногда. И верю. И побеждаю.