Надеемся, вам будет интересно ознакомиться с лучшими образцами женской прозы Самиздата 2013 года, и отдать свои голоса за лучших из лучших. В этой номинации разрешается голосовать всем авторам Самиздата. Первые три рассказа, получившие наибольше число баллов, будут объявлены победителями Звездного подиума-2013.
Сразу оговоримся, что мы рассматриваем произведения малой прозы, написанные женщинами - авторами СИ, занявшие в течение 2013 года призовые места на конкурсах Самиздата, а также лучшие работы, именуемые в дальнейшем лауреатскими, в случаях, когда призовые места на том или ином конкурсе поделили мужчины.
В номинации могут участвовать рассказы, вошедшие в список Звездный подуим, составленный оргкомандой Высоких Каблуков на основании конкурсной статистики.
Каждый автор может представить в номинацию только одну работу, на выбор из своих работ, вошедших в Звездный список.
Желательно размещать ссылку именно на конкурсный вариант текста. Однако, мы будем принимать и исправленные - многие авторы часто дорабатывают после кокнурсов свои произведения, при этом не сохраняя первоначальные варианты. Но следует помнить, что эти изменения не должны значительно увеличивать размер текста, представленного в свое время на конкурс.
Предельный размер для данной номинации - до 50 кб.
Мы также взяли на себя смелость отранжировать конкурсы по сложности - конечно, это очень условно, просто, на наш взгляд, добиться победы на конкурсе в 50 -100 участников, как и в более трудных по жанрам, тематике и срокам, все-таки немного сложнее и почетнее, чем в конкурсах минипрозы.
Отдельно выделен конкурс Почтовых историй, в связи с сокрытием от участников судейского состава.
На основании вышеизложенного, таблица оценочных баллов для нашего подиума выглядит так:
1. Победители прозаических конкурсов, кроме указанных в п.2 50 - 30 - 20
2. Победители конкурсов минипрозы Шпилька и Минифест, Истории Средиземья 25 - 15 - 10
3. Лауреаты и публиканты ХИЖ-голд и Блэк Джека 20
4. Победители Почтовых историй, призеры Survarium , лауреаты-публиканты Хиж-нано 15
5. Лауреаты остальных конкурсов из п. 1 10
6. Лауреаты минипрозы 5
ЛУЧШИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ЖЕНСКОЙ ПРОЗЫ 2013 года в результате голосования, организованного конкурсом Высокие Каблуки-5, ПРИЗНАНЫ: