Книга написана в жанре некропанк, так что моралистам и впечатлительным людям лучше закрыть её не читая.
Содержит огромное количество ненормативной лексики ибо написана так как
говорят в действительности без всяких сносок на тонкость и ранимость нежной души читателя.
В романе использованы реминисценции из книг Василия Головачёва, Игоря Гарина и Александра Дугина. А так же цитаты Конфуция ( куда же без него? )
Большинство персонажей живы до сих пор и наверняка попытаются мне отомстить за написанную про них правду.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Жил да был в провинциальном городе Сасово металист по имени Саша и по прозвищу Чича. Сидел он дома сиднем до 33 лет, как былинный Илья Муромец или библейский Иисус Христос и ничего не делал, только пил спирт и слушал метал.
Любил он берцы Камелоты и армейские разгрузки, хотя в армии никогда не служил, так как был признан долбоёбом к военной службе не пригодным. Его даже не обследовали. Просто посмотрели на его тупое ебло и поставили 7 Б в военном билете.
Прославился Чича тем, что по молодости засунул свой х*й в ксерокс и нажал на пуск. О том что произошло дальше история умалчивает. Известно только что после этого случая Чича совершенно перестал интересоваться противоположным полом, а его голос приобрёл неподражаемые обертоны меццо - сопрано.
Ещё он был убеждённым сатанистом, хотя весь его сатанизм заключался в том, что во время приёма очередного стакана Чича складывал пальцами знак рогов и торжественно произносил тост - За Него!
А пил Чича конкретно и безбожно. Впервые попробывав спиртное он так и не смог выйти из полученного кайфа, потому что всё время догонялся.
Настолько это ему понравилось.
Жил Чича в своём доме при котором был сарай в котором и собиралась вся местная неформальная общественность.
ЧИЧИН САРАЙ - ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
ПЕРВЫЙ БЛИН - КОМОМ
Пьяный, но крепко стоящий на ногах Саня Лапин пинком открыл дверь сарая. Он хмуро посмотрел на Чичу и находящихся в сарае пятерых гопников. ( Гопники частенько заглядывали к Чиче на предмет выпить, а Чича никогда никого не прогонял, если этот кто то приносил с собой спирт или деньги )
- Все вон! - сказал Лапин и было в его голосе что то такое, отчего гопники вскочили со своих мест и куда то заторопились по своим гопническим делам.
В сарае остался только Чича, уже опохмелившийся, но ещё не пьяный.
Саня Лапин воровато оглянулся, вышел из сарая и через минуту вернулся боком протискивая в дверь настенное зеркало довольно таки приличных размеров.
- Вот! - сказал он.
- Что вот? - лениво поинтересовался Чича.
- Зеркало.
- Вижу что зеркало. Дальше что?
- В нём завелись демоны. Днём они за мной наблюдают, а по вечерам вылазят и пляшут.
( - Белая горячка - мгновенно понял Чича. Сам он никогда до этого блаженного состояния не допивался, но много о нём слышал от друзей. )
- Ну демоны. Дальше что?
- Демонов из зеркала надо изгнать.
- Как? - тупо спросил Чича.
- А я ебу? Наверное нужно его расколоть.
- Чем? - продолжал тупить Чича.
- Ху*м! - взбесился Лапин. - Ху*м, которого у тебя нет, потому что ты его в ксероксе оставил. Старый осёл!
- Ба! - сказал Чича - А чем же я его тогда расколю?
- Я не знаю, чем ты его расколешь, но либо ты расколешь это зеркало, либо я расколю твою тупую башку.
- Ба! - снова сказал Чича и полез в хлебницу за молотком.
( Тут надо сделать небольшое отступление и объяснить почему молоток лежал в хлебнице, а не в инструментах как положено. Однажды, во время очередной пьянки, какой то донельзя агрессивный гопник съездил Чиче по балде бутылкой из под портвейна и с тех пор Чича придумал прятать всё холодное оружие дробящего действия в хлебнице. Чтобы гопники не нашли его и не смогли им воспользоваться, если вдруг снова случится драка.
Ну скажите на милость, кому придёт в голову мысль искать молоток в хлебнице? Это всякие быдло - обыватели держат в хлебницах хлеб. И только истинные металисты держат в хлебницах - молотки )
Чича достал молоток, Лапин поднял зеркало и отвернулся, опасаясь осколков. Чича размахнулся и зекало разлетелось по всему сараю тысячей сверкающих осколков.
- Получилось! - Лапин сделал несколько неуклюжих танцевальных па и надрывно захихикали- Х*й вам, а не моя бессмертная душа!
Чича уныло смотрел на засыпанный осколками пол.
- Подметать заебёшься - думал он про себя - Но как не помочь другу?
В дверь сарая просунулась хитрая мордочка Меркурия. Меркурий несколько секунд внимательно осматривался, готовый рвануться назад и убежать при первых признаках опасности. Опасности вроде не было.
- А что это вы тут делаете? - спросил он, являя собой сцену из извесного детского фильма.
- Демонов изгоняем - охотно пояснил Чича.
Лапин заржал.
- Допились! - понял Меркурий - Чертей гоняют.
- Ты заходи, заходи - приглашающе помахал ему Чича.
Меркурий зашёл.
- Причаститься бы - хрипло произнёс Чича, выразительно поглядывая на Лапина. - Спонсируй?
Лапин достал несколько свёрнутых купюр, отслюнявил три и протянул их Чиче. Чича, в свою очередь, передал их Меркурию.
- Меркурий, газуй за шнапсом. Бери сразу на все, чтобы по два раза не бегать.
Спустя час -
Меркурий вытянул ноги и довольно заурчал.
- За Него! - Чича опрокинул в свою бездонную глотку стопку и занюхал её хлебной крошкой.
- Итак, господа - хлопнул в ладоши Лапин - Что мы имеем?
- Геморой - подумал Меркурий которого постоянно мучала эта болезнь, но промолчал.
- Мы имеем патогенную ситуацию - поднял палец Лапин.
- Ба! - сказал Чича.
- Демократия под угрозой. В стране засилье чиновников и бандитов. Спирт неуклонно дорожает и брат идёт на брата. - начал перечислять Лапин.
Меркурий и Чича согласно кивали. От выпитого спирта им было хорошо.
- А главное гопники! Везде и повсюду!
Чича с Меркурием согласились и с этим.
- Мы должны взять ситуацию под контроль. А для этого я объявляю крестовый поход гопоте.
- Может быть объявим поход перевёрнуто - крестовый? - предложил сатанист Чича. Он всё ещё никак не мог въехать в Санины слова полностью.
- А может лучше объявим бубновый поход? - тупо сострил Меркурий не отдуплявший чем, лично ему, это может грозить.
Лапин задумался, потом махнул рукой. Потом снова задумался и показал Меркурию кулак.
- Мы объявим Крестовый поход - с нажимом повторил Лапин - и выпилим сасовскую гопоту под корень.
Он посмотрел на лица друзей и не увидев ожидаемой реакции пояснил,-
- Убьём всех гопников! А начнём мы с твоего племянника Кадавра.
- Боюсь сестра этого не одобрит - забеспокоился Чича - и где я тогда харчеваться буду?
- Только о себе и думаешь, ебло.
- А о ком же мне ещё думать? О тебе что ли?
- О судьбах страны в целом.
- Ну...- впервые в жизни не нашёлся что ответить Чича.
- Я понял что у гопников есть одно уязвимое место.
- И что это за место? - спросил любопытный Меркурий.
- Жопа!
Чича с Меркурием недоумевающе переглянулись и вопросительно посмотрели на Лапина.
- Поясняю - Гопники думают жопой. А значит что в жопе у них находится мозг. И если выстрелить гопнику в жопу, он тут же на месте умрёт.
- Но...
- Никаких но! Завтра я беру свою пневматику и начинаю отстреливать сасовскую гопоту. А вы будете приманкой.
Чича с Меркурием снова переглянулись. На этот раз уже тревожно.
Потому что одно дело сидеть в сарае и пиз*и'ть про мировую революцию и совсем другое делать эту революцию самому.
- Не. Не катит... - сразу пояснил свою гражданскую позицию Чича.
- Даже Гитлер не смог победить русских гопников! - поддержал его Меркурий.
- А мы сможем! - воскликнул Лапин - Или вы может быть за гопников? А может вы сами гопники? - Лапин поднял руки так как будто целился в приятелей из винтовки.
- Нет, нет, - замахали те руками - что ты, что ты...
( несколько лет назад отец Саши Лапина вконец охуевший от Сашиной музыки сказал ему - Ты заебал уже всех свом дет - ме'талом. На что Саша переломил свою воздушку и со словами - Вот что такое дет ' ме'тал! - выстрелил папе в лицо.
С тех пор Сашу начали побаиваться даже близкие друзья )
- Вы будете приманкой. А чтобы гопники приняли вас за своих вы переоденетесь во что нибудь гоповое.
- Во что?
- Ну я не знаю.. Что любят гопники?
- Трансформеров - выдал Чича знавший что его племянник Кадавр очень любил этот фильм.
- Нет! - решительно отверг предложение Саша - в костюмах трансформеров, вы мне всю машину поцарапаете.
Друзья снова задумались.
- Может плащи и шляпы. Три мушкетёра... - начал было Чича.
- Шорты! - воскликнул Лапин. - Гопники любят ходить в шортах. И если вы переоденетесь в шорты гопники примут вас за своих.
- Но сейчас же ноябрь месяц! - округлил глаза Чича.
- А меня это еб*т? - ласково спросил Лапин. - Нам ведь гловное что?
- Что?
- Не выделятся из толпы! Как писал в своё время Ницше - '' Когда борешься с чудовищами - сам становишься чудовищем! '' то есть интерпретирую эту цитату специально для людей с врождённой умственной неполноценностью, каковыми вы оба несомненно являетесь - Для того, чтобы победить гопника, нужно самому стать гопником!
- Я в шортах не пойду - заупрямился Чича - Я же замёрзну!
- Значит пойдёшь голым, гандон штопаный! Пойми же, придурок, если мы будем в шортах, то гопники примут нас за своих. То есть это конечно вы будете в шортах. А я буду сидеть в машине и прикрывать вам спины.
- Ага - задумчиво сказал Меркурий. Пожевал губами и снова повторил - Ага.
- Что - '' Ага '' ? Что - '' Ага ''? - мгновенно завёлся Лапин. - Я тебе сейчас такое '' Ага '' покажу, что ты ахуеешь! Сам то полугопник, а ещё такими словами как '' Ага '' раскидывается.
- Да что я такого сказал то? - начал оправдываться Меркурий.
- Ты сказал - '' Ага ''! - Лапин обвиняюще ткнул его пальцем. - А за базар отвечать надо!
( Эк как его заносит! - со смешанным чувством раздражения и зависти подумал про себя Чича - А ведь я то умнее!
Но вслух он разумеется ничего не сказал. Чича прекрасно помнил как Лапин выстрелил в лицо родному отцу.
- А ведь я то ему даже не родственник. Мне он вообще весь сарай разнесёт. Покажет что такое дэт - метал и супер - сатаник - блэк - метал и даже дэт - порно - грейнд - кор.
Представив это, Чича внутренне содрогнулся. Сарай то ладно. Сарай в конце концов можно и новый построить, а вот будет ли он - Чича потом в состоянии пить что нибудь кроме таблеток - это вопрос. )
Лапин принёс из машины своё знаменитое духовое ружьё.
- Действуем так, вы с Меркурием держите гопника за передние лапы и не даёте ему кусаться. А я стреляю ему в жопу, чтобы убить наверняка.
( - Ага - хотел сказать Меркурий, но вовремя спохватился. )
- Яволь?
- Яволь, яволь, - их либен алкоголь - пробормотал Чича.
Лапин подозрительно на него посмотрел, но ничего не сказал.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Шорты нашлись в гардеробе Кадавра и утро следующего дня застало Чичу и Меркурия возле продуктового магазина. С небе лениво сыпался мелкий ноябрьский снег с дождём и друзья одетые только в шорты и маечки дрожали от холода. Все ходили в польтах и шапках и как то странно смотрели на неформалов.
- А не перебрал ли я с маскировкой? - впервыетподумал Лапин. - Нет. Я не мог ошибиться. Если - гопник, то непременно в шортах! Имманентно!
- А как мы узнаем кто гопник, а кто не гопник? - спросил Меркурий еле шевеля синими от холода губами.
- Очень просто - ответил Чича - Лапин будет стрелять в жопы всем подозрительным, кто - умрёт, тот и гопник.
- Ааа.. - протянул Меркурий - понятно. Я - замёрз.
- Крепись. Русские не сдаются! - ответил Чича.
Больше всего Чичу напрягало, что все оглядывались на них и о чём то переговаривались, показывая на них пальцами и смеясь.
- Это наверно из за бороды - подумал он.
Мимо друзей прошла шумная компания с пивом и семечками - национальным гопническим угощением.
Но компания была слишком многочисленной и друзья сделали вид что ничего не заметили. Гопники посмотрели на трясущихся от холода неформалов, загоготали и пошли дальше.
Вторую гоп - компанию тоже пришлось пропустить, ввиду её многочисленности.
Наконец в пределах видимости показался какой то субтильного вида мужик с сумкой авоськой.
- Гопник - прошептал Чича Меркурию - Будем брать.
- А почему ты решил что он гопник - не понял Меркурий.
- Потому что он один. И потому что я уже заебался тут стоять. В сарай хочу.
Мужик между тем приближался, помахивая авоськой и что то напевая себе под нос.
- Ну что, берём?
- Ждём когда он затарится. Заодно и подхарчуемся.
Когда мужик вышел из магазина, Чича пихнул его в левый бок и грубым голосом спросил - Эй, мужик, закурить не найдётся?
- А вы не скажете как пройти в библиотеку? - пихнул его справа Меркурий.
Мужик был коренным сасовцем. А значит он был тёртым как калач и прошаренным со всех сторон.
Он коротким ударом под дых сшиб дыхание у Чичи. Чича захрипел и начал удаляться куда то в сторону.
Прежде чем мужик успел размахнуться по новому, Меркурий схватил его за горло и не своим голосом заорал - Саша, наших бьют!
Мужик попытался вырваться, но не тут то было. Меркурий вцепился в него как клещ и не давал простора для манёвра. Тогда мужик извернулся и начал выдавливать Меркурию глаз. Меркурий заверещал. Чича же в это время, хрюкая и прижимая руку к левому боку, как то по крабьи пытался отползти в сторону.
Между тем Саша Лапин, сидя в своей '' Ниве '' начал выцеливать мужика из своей воздушки. Но мужик и Меркурий постоянно вертелись и Саша никак не мог поймать мужика на мушку. Наконец ему это удалось и он нажал на спусковой крючок. Но в этот момент противники снова повернулись и вместо того, чтобы попасть в жопу мужику, Лапин попал в жопу Меркурию. Меркурий коротко вякнул, подпрыгнул и потерял всякий интерес к драке. Мужик начал бить Меркурия сериями коротких, но болезненных ударов. Меркурий рванулся и оставив в руке мужика кусок рукава, бросился бежать по улице, время от времени взвизгивая и высоко подбрасывая задницу.
( Получив пулю в жопу и не умерев на месте, как не приминул бы сделать любой гопник, Меркурий раз и навсегда доказал всем и каждому, чтотон не гопник, а истинный неформал )
Лапин пытался перезарядить воздушку, но руки его тряслись, в машине было тесно и пульки всё время падали на пол салона. Наконец Санины нервы не выдержали и он отбросив ружьё дал по газам и визжа шинами умчался с поля боя.
На поле боя остался только мужик и ещё не пришедший в себя полностью Чича. Он сидел на корточках, уныло свесив голову и высунув язык. Мужик сжал кулаки и направился в его сторону...
ЧИЧИН САРАЙ
СПУСТЯ ДВА ЧАСА
РАЗБОР ПОЛЁТОВ
Лапин расхаживал по сараю взад и вперёд. Меркурий лежал на диване, поглаживая раненую задницу, а Чича как то кособоко сидел в кресле с ненавистью поглядывая на подельников.
- Ты мне жопу прострелил! - Меркурий обвиняюще показал на Лапина пальцем.
- Серёжа, клянусь Богом - это случайность!
- Случайность? Ты, бл**ь, мне жопу прострелил, а теперь валишь всё на случайность?
- Меркурий... Серёжа... Ты же знаешь как я тебя уважаю! Я бы никогда...
Меркурий грозно засопел.
- Зато ты доказал всем нам и главное самому себе, что ты не гопник! Ведь будь ты гопником, ты бы уже умер. Мы же знаем, что от пули в жопу гопники умирают мгновенно!
Меркурий засопел ещё громче.
- Я вот и сам иногда сомневаюсь в себе и думаю - а не гопник ли я? Понимаю ли я что такое " метафизические карабованцы и арбузные полночи ''?
- А не хочется мне, к примеру, послушать рэп или шансон? - увещевал Лапин приятеля.
- Ну давай возьмём твоё ружьё и проверим, гопник ты или нет? - предложил Меркурий.
- Пульки кончились - нашёлся Лапин. - И ружьё заклинило. Я поэтому и отступил. Эх, друг Меркурий, ты же знаешь - мы один за всех...
И все за одного - хотел добавить Лапин, но его перебил Чича.
- Это я - один за всех! А вы, пидорасы, бросили меня одного!
- Я был ранен - сказал Меркурий.
- А я поехал за помощью - отмазался Лапин - Да, да. Вот именно. Я поехал за помощью и сразу собирался вернуться назад. Мы же - друзья!
- Таких друзей...
- А мне жопу прострелил.
- Да говорю же - внезапный порыв ветра и потом я за помощью...
- Я сражался как лев! - Меркурий взмахнул рукой - И если бы не предательская пуля в... спину...
- Не предательская, а случайная. Ветер же...
- Ты как хочешь, а я больше в эти игры не играю.
- Я тоже.
- Струсили значит, сучки?
- Это кто из нас ещё струсил - гневно закричал Чича.
- Ты на что это намекаешь? - недобро сощурился Лапин.
- Ни на что я не намекаю - пошёл на попятную Чича. Несмотря на обиду Лапина он побаивался.
- А мне жопу прострелил... - снова заныл Меркурий... От переизбытка чувств и боли в раненой заднице, на глаза его навернулись слёзы. - Жопу прострелил...
КВАРТИРА КОСТЫЛЯ
В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ
В дверь позвонили.
- Кого там ещё леший несёт? - заворчал Костыль откладывая в сторону недоделанный варган - Шишиги, торопыги...
( Костыль был упёртым язычником славянского толка и ругаясь использовал всякие древнеславянские слова. Или слова казавшиеся ему таковыми )
- Калинушка, рябинушка, детинушка - бормотал он открывая дверь - Ни минуты покоя, ни дома ни на работе.
Работал Костыль в Водоканале, который называл - '' Вуду - канал '' , ездил по деревням и весям ставя счётчики воды, причём за небольшую плату, мог отрегулировать счётчик таким образом, что потребитель не только не платил за воду, но наоборот - государство ещё и приплачивало ему, потому что по всем показаниям выходило, что воду брал не он, а наоборот воду брали у него.
На что Костыль тратил заработанные деньги никто не знал. Спиртного он не употреблял, не курил и ходил в таких отребьях, которых постеснялся бы даже бомж.
- Кто там? - спросил Костыль.
- Это я - ответил знакомый голос.
- Казак? Ну заходи, заходи. Всегда рад тебя видеть. Сейчас чай пить будем.
Казак вошёл в заваленную всякими поделками комнату Костыля и сразу заметил недоделанный варган.
- Всё варганишь?
- Варганю немножко.
- Ну давай чай. Я, как тебе известно, пью только зелёный.
- Будет тебе зелёный - пробормотал про себя Костыль - Эстет ***в.
На кухне он налил в кружку Казака, обычного дешёвого чёрного чая и понёс его в комнату. Себе он заварил чай подороже и получше.
- Зелёный?
- Зеленый, зелёный. Зеленее не бывает.
Казак отхлебнул из кружки и поморщился.
- И где он только эту гадость берёт, лешак херов - подумал он про себя.
Но надо было держать марку и громко почмокав Казак сказал, стараясь не обидеть друга - Пивал я чаи и получше, но и этот сорт весьма даже не плох!
- И стоит, кстати, весьма даже дорого - ответил Костыль. Несмотря на показушную широту русской души Костыль был скуповат и чай покупал самый дешёвый. - Но для друга мне ничего не жалко.
Минут десять они сидели прихлёбывая чай и глядя друг на друга.
- А ты знаешь, - начал Костыль ( новости в маленьких городишках распространяются быстро ) - Саша Лапин собрал то ли банду, то ли боевой отряд и теперь они отстреливают гопников по всему городу?
- И кто в этом отряде , кроме самого Лапина?
- Чича и Меркурий..
- Не упоминай мне!..
( Некоторое время назад Меркурий встречался с младшей сестрой Сергея Казаева по кличке Казак, Настей. Казак не одобрял этого изначально, но терпел. Потом Меркурий, который был крысой по жизни - нарезал у Насти несколько дисков. Диски нашлись у него дома. Меркурий конечно отпирался, но ему никто не верил. Он и раньше не раз попадался на крысятничестве, за что его били уже 666 раз, но горбатого могила исправит. Вообщем дело кончилось тем, что Казак переебал Меркурию с ноги и с тех пор не переносил когда кто нибудь упоминал имя '' этой мрази '' в его присутствии )
- Не упоминай мне.. При мне... Не упоминай...
- Хорошо, хорошо. Не буду. Так вот - Лапин, Чича и тот чьё имя ты запрещаешь упоминать собрались в боевой отряд и начали отстреливать гопников по всему городу.
- И как успехи.
- Тот чьё имя ты запрещаешь упоминать - ранен.
- Надеюсь смертельно?
- Нет. Пуля попала то ли в голову, то ли в жопу.
- У этого пидора, одно ничем не отличается от другого. Пуля, надеюсь, была разрывной?
- Нет. Но, говорят, что то ли мозги, то ли говно валяется по всей улице.
- У этого гандона - это одно и тоже.
- Мда...
Приятели помолчали. Костыль повернулся и посмотрел в окно. Воспользовавшись этим Казак незаметно выплеснул остатки чая в цветок.
- Ты уже выпил? Я тебе сейчас ещё заварю.
Костыль снова ушёл на кухню. Казак скривился. Пить эту гадость не хотелось. Обижать друга тоже.
- А чем ты сейчас занимаешься? - Казак попытался увести тему в сторону от чая - Новый варган, небось, делаешь?
- Ну да! - оживился Костыль - Как раз этим я сейчас и занимаюсь. Сейчас покажу.